Дрожжевое тесто для ватрушек: Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов

Содержание

Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Дрожжевое тесто

7 декабря 2012

Swetljachok

  • Постные пирожки и пончики
    19 65 16 Легкий
  • Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов
    10 55 4 Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вам свой рецепт изготовления дрожжевого теста. Честно просмотрела все рецепты, вроде бы такого же не нашла, но если модераторы решат его присоединить к другому рецепту — то пусть так и будет. Рецепт был найден мной на просторах интернета, пару лет назад, но автора я конечно же не помню. Тесто получается не слишком сладкое, мне нравиться. Я делала с ним ватрушки с творогом, пекла пирог с квашенной капустой и рыбой, и вот делаю булочки.

Ингредиенты

мука400 г (ориентируйтесь по своей муке, может уйти или чуть больше или чуть меньше)
яйцо1 шт
молоко (теплое)1 стакан (250 мл)
сахар2 ст.л.
соль
0,5 ч. л.
масло сливочное50 г
дрожжи сухие1 пакетик (12 г)

Общая информация

Таблица мер и весов

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа. Обмять его и еще раз оставить его подходить. После этого либо делаем булочки, либо пирог, либо ватрушки. Вот и весь рецепт. Удачной вам выпечки!

Вот такие булочки румяные!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 18 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

115 581 579

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ирма38

Легкий 113 752 627

Пирожки «как пух»

Олюка

Легкий 81 476 511

Пирожки мягенькие

KaTyOnA

Легкий 50 354 261

Милашино тесто (супер-экспресс)

Shkoda

Средний 26 341 451

Дрожжевое тесто

Олеся

Легкий 18 147 337

«Хрущевское» (нестареющее) тесто

agoniya

Средний 21 138 90

Тесто для пиццы

Lana66

Средний 19 117 93

Моё любимое тесто

Лёль4ик

Средний 20 131 37

Пироги «Для Ленивых»

Ялка

Средний 24 87 13

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Олеся

Средний 23 57 25

Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.

Юляка

Средний 11 79 35

Дрожжевое тесто (постное)

Олеся

Pechemdoma.com | Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Не знаю как вы, а я  так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по разному.  На этот раз я приготовлю их на сметанно–дрожжевом тесте, точно таком же,  как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

140 г воды

5 г сухих дрожжей

5 г соли

75 г сахара

75 г сливочного масла

100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)

Для начинки:

400 г творога

60 г сметаны

1 яйцо

100 г сахара

Из этого количества ингредиентов у меня получилось  17 ватрушек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5–7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто  уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле  для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение, т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости, т.е. пришло время замешивать тесто.

Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.

Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.

Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).

После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек.

Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.


Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5–7 минут отдохнуть.  За это время клейковина муки расслабится, тесто станет  более мягким, и его будет проще раскатать.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.

Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30–40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

Творожную начинку готовьте непосредственно перед закладкой в тесто.

Вариантов начинки много – кто-то любит, чтобы был только творог с добавлением сахара, кто-то добавляет муку, сметану, яйца… В общем, все по вкусу и в зависимости от консистенции творога. Я тоже каждый раз ее готовлю по-разному. На этот раз готовила так: творог растерла с сахаром, добавила сметану, вбила яйцо, перемешала и начинка готова.

В подошедшем тесте сделайте углубления донышком стакана или чем-то подходящим по размеру. Если тесто будет липнуть, смазывайте донышко маслом.

Смажьте разболтанным яйцом. Разложите творожную начинку.

Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и «схватывания» начинки.

Приятного вам чаепития!

 

Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Курс
Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 250 мл цельного молока
  • 0,5 ½ кубика дрожжей
  • 250 г бри
  • 250 г сыра фета
  • 250 г горного сыра
  • 250 г творога
  • 1 большое яйцо (яйца)
  • 1 щепотка(и) соли
Сытный чизкейк с дрожжевым тестом

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло и положите его в чашу миксера. Добавьте холодное молоко, чтобы оно было примерно температуры тела и не было слишком горячим. Добавьте дрожжи. Тщательно вымесить с мукой и щепоткой соли. Накройте получившееся тесто и дайте ему подняться в прохладном месте около двух часов.
  2. Раскрошить сыр в другой миске и смешать с творогом и яйцом, чтобы получилась кашеобразная масса.
  3. По истечении времени еще раз энергично вымесите тесто. Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией. Отделить 250 г теста для крышки. Равномерно раскатайте оставшееся тесто и выложите им смазанную маслом разъемную форму так, чтобы тесто немного выступало за края. Влейте сырную смесь и немного придавите. Раскатать тесто для крышки так, чтобы оно плотно прилегало к форме. Выложить поверх сырной смеси. Сложите выступающий край теста и прижмите его к крышке теста, чтобы покрыть сырную смесь.
  4. Поставьте разъемную форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотисто-желтым.
    Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы его можно было вынуть из формы. Подавайте на глубокой поверхности, так как в зависимости от температуры он немного течет. Свежий салат прекрасно сочетается с ним.
  5. Совет: В зависимости от вашего вкуса сыры можно поменять местами. Если вам нравится менее энергичный, вы можете, например, заменить бри моцареллой.

Также нравится

Дрожжевое тесто

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Сытный чизкейк

Рецепт идеального сытного чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытные дрожжевые клецки

Идеальный рецепт сытных дрожжевых пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Супи из дрожжевого теста

Идеальный рецепт супи из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое, сладкое

Идеальное дрожжевое тесто, рецепт сладкого с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста нежные и мягкие. Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Яйца комнатной температуры – 2 шт. Теплое молоко – 120 г. Жидкий мед – 1 чайная ложка. Масло сливочное размягченное – 250 г Соль – 1 щепотка Корица молотая – 1 щепотка Сахар ванильный …

Комментарии к «Сытный чизкейк на дрожжевом тесте»

Сытные сырники из дрожжевого теста

перейти к содержанию

Порции: 6 человек | Время приготовления: 190 минут

Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 6 человек | Подготовка: 190 минут

Идеальный осетинский пирог должен иметь тончайший слой теста и большое количество начинки. С этим рецептом все получится. Осетинские сырники с мягким дрожжевым тестом удивят и порадуют вкусом. Стоит попробовать.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 СТАР.0051
  • 1 kg cheese
  • butter, to taste

Utensils

  • sieve
  • bowl
  • towel
  • baking sheet
  • baking paper
  • rolling pin

Instructions

  1. Sieve the flour, mix with сахар, соль и дрожжи в миске.
  2. Влейте теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить мягкое и гладкое тесто.
  4. Положить в миску, накрыть полотенцем.
  5. Приблизительно Оставить подниматься в теплом месте на 40-60 минут.
  6. Еще раз вымесить, оставить еще на 30-40 минут.
  7. Раскрошить или мелко натереть сыр.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Духовка при 250°C Предварительный нагрев.
  10. Застелите противень бумагой для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *