Замариновать лук к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Как замариновать лук для шашлыка?

Маринованный лучок – прекрасное дополнение к мясу, а особенно к шашлыку. Он придает блюду мягкость, сочность и невероятный аромат. Наиболее привычно приготовить его колечками, но маленькие луковицы подойдут не хуже. Давайте узнаем с вами, как замариновать лук для шашлыка!

Рецепт маринованного лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 75 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.

Как замариновать лук для шашлыка по-гречески?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 75 мл.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем помещаем их в зип-пакет, вливаем маслице, уксус и бросаем щепотку орегано. Застегиваем пакетик и хорошенько его взбалтываем, перемешивая содержимое. Маринуем лучок для мяса около часа, а потом подаем на салатных листьях.

Рецепт маринования луковичек для шашлыка

Ингредиенты:

  • маленькие луковички – 500 г;
  • молотый перец – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 л;
  • вода – 2 л;
  • специи;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление

Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар. Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.

Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • луковица – 4 шт.

Приготовление

Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.

Рецепт лука для шашлыка

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст. ;
  • луковица – 4 шт.;
  • вино – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.

Как замариновать лук для шашлыка?

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • уксус столовый – 0,5 ст.;
  • аджика сухая – по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.

 

Статьи по теме:

Как замариновать курицу для шашлыка?

Когда приходит время пикников, все судорожно бросаются в интернет искать рецепты маринада для шашлыка. Лидирует в этом списке шашлык из курицы. Мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты маринования курицы для шашлыка, а вы выбирайте на свой вкус.

Маринад для овощей на мангале

Запеченные продукты на костре имеют необычный и пикантный вкус. Даже самые простые овощи, приготовленные на мангале, всегда получаются душистыми и необыкновенно вкусными. Главное правильно их замариновать. Далее в статье мы расскажем вам несколько рецептов маринадов для овощей.

Маринад для скумбрии на мангале

Приготовить скумбрию на мангале совсем не сложно.

Ведь эта рыба вкусна и сама по себе, без дополнительных ингредиентов. Предлагаем рыбку перед готовкой замариновать. И несколько самых примечательных и весьма оригинальных рецептов маринада мы собрали в этой статье.

Рассол для скумбрии

У многих соленая скумбрия считается неотъемлемой частью праздничного меню. Однако, порой не хочется покупать такую рыбу в магазине по причине плохого качества продукта. В таком случае предлагаем засолить ее дома и расскажем несколько рецептов интересного рассола для скумбрии.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку в уксусе?

#1

Поэтому очень полезными для хозяйки будут рецепты маринования лука в уксусе. И это будет уже не просто «вспомогательный» лучок, а вкуснейшее самостоятельное блюдо. Большое количество людей маринуют лук в яблочном уксусе, но в принципе можно использовать и обычный, правильно соблюдая % содержания кислоты. Как замариновать лук в уксусе для шашлыка: маринованный лучок в уксусе – экспресс-приготовление. Для того, чтобы приготовить лук таким способом вам нужны такие ингредиенты: два стакана 3% уксуса, 1 столовая ложка растительного масла (оливковое тоже подойдет) , по 1 чайной ложке соли и сахара, лавровый лист, гвоздика. Режем лук колечками и в банку складываем, сверху заливаем маринад и отправляем в холодильник на полтора часа. И все, лук готов к употреблению.

#2

Еще рецепт ускоренной готовки маринованного лука в уксусе, или как вкусно замариновать лук к шашлыку. Понадобятся для мариновки лук, уксус, соль, вода. Очистить и порезать лук кольцами (желательно потоньше) , потом положить его в любую удобную посуду, подходящую для микроволновки. Залить водой до такого уровня, чтобы та покрыла лук сверху. Затем туда всыпаем чайную ложку крупной соли и вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. В закрытой посуде, ставим лук в микроволновку на максимальную мощность. Время готовки – 5-8 минут (для «молодой» СВЧ) , 10 минут (для старых моделей) . После выложить на дуршлаг и остудить лук под ледяной проточной водой. Лучок готов. У маринованного лука, приготовленного по этому способу, есть приятная особенность: его можно употреблять когда угодно — противного запаха изо рта не будет.

#3

Рецепт маринованного лука в уксусе с маслом растительным, или как мариновать лук в уксусе к шашлыку. Рассчитывать ингредиенты для этого кушанья мы будем относительно 1кг свежего репчатого лука. Итак, нам понадобится: 1 кг лука, стакан (250мл) уксуса, разведенного до 3%, 50 гр. растительного масла, горошковый перец (по вкусу) и несколько лавровых листочков. Из посуды можно использовать сотейник или глубокую сковороду. Выливаем в сковороду уксус и масло, нарезанный колечками лук и специи. Ставим на средний огонь. Нагреть содержимое надо приблизительно на 80 градусов, потом снять с огня и промыть холодной водой лук. Не забывайте, что лук нужно хранить в стеклянной посуде. Храниться в холодильнике он может на протяжении целой недели.

#4

Маринованный лук со свеклой в уксусе. Для приготовления этого рецепта нам нужны такие продукты: 1 килограмм лука, свеколка среднего размера, соль, перец и уксус (тут подойдет винный) . Лук необходимо почистить и быстро ошпарить кипятком, вот как мариновать лук к шашлыку. Далее его нужно порезать маленькими колечками, почистить свеклу и нарезать кусочками. Взять стерильную стеклянную банку и начинать укладывать слои лука и свеклы, равномерно распределяя по высоте банки. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Взять винный уксус и развести его кипяченой водой, пропорция должна быть 1 к 1. Маринад нужно поперчить и посолить по вкусу.

#5

Лук со свеклой заливаем полученным маринадом, отправляем в холодильник, и через сутки наш замаринованный лук можно будет есть. Этот рецепт отлично подойдет для салатов, для рыбных и мясных блюд, а можно узнать, как мариновать лук к шашлыку более острым. Грузинский рецепт маринованного лука. Этот способ приготовления лука подойдет тем, кто любит блюда поядреней. Нам понадобится: обычный столовый уксус (9%) , корица, красный перец, лаврушка (пара листов) , гвоздика, соль, сахар и необходимое вам количество лука. Для начала сделаем маринад. Берем столовый уксус и разбавляем водой из фильтра или кипяченой водой в пропорции один к одному. Добавляем в маринад немного имеющихся специй, соль по вкусу и немножко сахара. Берем миску и наливаем туда холодную водичку, немного подсолив.

#6

Луковицы бросаем в кипяток, подержим их там минутки три, вынимаем, ждем, пока остынут, и отправляем минут на 5 в нашу миску с водой. После этого мелкие луковицы и средние можно мариновать целиком, ну а вот большие луковицы стоит разрезать на кусочки. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем приготовленным маринадом, отправляем в холодильник на сутки. Рецепт маринованного лука с лимонным соком, иной рецепт маринования лука к шашлыку. Некоторым не по вкусу уксусный душок, у кого-то вообще неприязнь к нему — этот рецепт заменит вам уксус и здорово приправит лучок. Необходимо порезать среднюю луковицу полукольцами, все это складывается в банку.

#7

Затем, нужно взять лимон и сцедить с него сок в тарелочку и добавить тепленькой воды (примерно 50 градусов) , Далее сыпем сахар, соль, зелень измельченную (если есть) , растительное (оливковое) масло и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед тем, как лучок залить вкуснейшим маринадом, его бы не помешало подержать в кипятке минуту-две, и из лука выйдет вся горечь. Выливаем получившийся маринад в банку с луком. Дать хорошо постоять примерно 20-25 минут, процедить и лук маринованный готов, очень вкусно получится маринованный лук к шашлыку.

#8

Замаринованный в уксусе лук — это довольно простая в приготовлении доступная приправа, имеющая приятный вкус, нежная и сочная, и отлично подходящая ко многим блюдам. Вспомните, часто ли вы ели шашлычок без маринованного лука? Также маринование — это способ эффективного использования лука после урожайного года. Остается вопрос свободного времени, зная уже, как замариновать лук к шашлыку.

Крылышки барбекю с карри и быстрым маринованным красным луком Рецепт

от GBC Kitchen

Товар 1 из 1

  • 9000 2 40 минут

Эти крылышки маринованы в пасте из йогурта и порошка карри. затем жарят на гриле, пока местами не обуглятся, и посыпают острым маринованным луком и кориандром. Любой оставшийся маринованный лук будет храниться в холодильнике в течение недели или около того.

Впервые опубликовано в 2022 г.

Metric

Imperial

  • 6 куриных крылышек, разделенных на барабаны и пластинки
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока, натертый до состояния пасты
  • 1/4 сок лайма
  • соль для приправы
  • 70 мл рисового уксуса
  • 170 мл горячей воды (можно из-под крана)
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. морской соли 9000 6
  • 1 красная луковица, очень мелко нарезанный
  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

1

Смешайте йогурт, куркуму, порошок карри, чеснок и сок лайма с немного соли и перемешать. Добавьте крылья, хорошо перемешайте и по возможности поставьте в холодильник на ночь

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. 8 1/4 лайма, выжать сок
  • соль для приправы
  • 6 куриных крылышек, разделенных на барабаны и пластинки

2

Приготовьте быстрый маринованный лук, смешав в миске уксус, горячую воду, сахарную пудру и соль и перемешивая, пока сахар и соль не растворятся растворенный. Добавьте лук и отложите в сторону. Рассол можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится

  • 70 мл рисового уксуса
  • 170 мл горячей воды (можно из-под крана)
  • 25 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 красная луковица, очень мелко нарезанная

3

Чтобы приготовить крылышки, разожгите барбекю в режиме непрямого приготовления с углями, расположенными либо в центре, либо сбоку

4

Готовьте крылышки на прямом огне, но рядом с углями в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и местами не обуглятся (переместите их ближе к углям, когда они начнут сгорать)

5

Переложите крылышки на порцию тарелка и украсьте быстро маринованным луком и кориандром

  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра

Впервые опубликовано в 2022 году

GBC Kitchen

GBC Kitchen — это место, где вы найдете доступные, вдохновляющие рецепты с изюминкой от нашей собственной команды разработчиков рецептов. Идеально подходящие для еды в середине недели или особых случаев, рецепты GBC Kitchen помогут вам стать более уверенным поваром, а тем временем произвести впечатление на окружающих! Не забывайте ежемесячно просматривать наше новое руководство «Как готовить», в котором основное внимание уделяется конкретному ингредиенту и способам его использования, а также четырем совершенно новым рецептам.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Куриные рулетики барбекю с маринованным луком Рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 12 оценок
  • 11 отзывов

Измельченные куриные бедра, обжаренные на гриле, обмакивают в соус для барбекю по-каролински, смесь на основе уксуса с горчицей, небольшим количеством меда, приправами и маслом.

По Морин Каллахан, MS, RD

Рецепт от Cooking Light Август 2010 г.

Галерея

Куриные рулетики барбекю с маринованным луком

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки хересного уксуса, разделенные
  • 1 ½ столовой ложки меда, разделить
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Пищевой спрей
  • 8 (1,5 унции) обеденных булочек (например, Sara Lee)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте гриль до средней температуры.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте нарезанный лук, 1 столовую ложку уксуса и 1 1/2 чайной ложки меда в небольшой миске; хорошо кинуть. Накройте и охладите луковую смесь не менее 30 минут.

  • Шаг 3

    Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса, оставшуюся 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки воды, горчицу и 1/4 чайной ложки перца в небольшой кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь. Довести до кипения (не кипятить). Кипятить 5 минут; вмешайте масло. Снимите с огня; согреться.

  • Шаг 4

    Посыпьте курицу оставшейся 1/2 чайной ложки перца и соли. Поместите на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем; жарить по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите курицу с гриля; немного охладить. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Добавьте курицу в кастрюлю с горчичной смесью и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Разрезать рулет пополам поперек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *