Замариновать красную капусту: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная красная капуста быстрого приготовления – вкусные рецепты

Капуста

Маринованная капуста

Маринованная красная капуста быстрого приготовления – вкусные рецепты

Капуста

Маринованная капуста

Краснокочанная капуста – очень полезный и малокалорийный овощ, подходящий для варки, тушения или употребления в свежем виде. Из неё получаются замечательные салаты, ароматные горячие угощения, острые солёные закуски.

Особенно приятным вкусом обладает маринованная красная капуста быстрого приготовления, которую легко можно сделать на своей кухне, внимательно изучив предложенные рецепты.

Классическая маринованная красная капуста быстрого приготовления

Для того чтобы сделать вкусную закуску по классическому рецепту, необходимо использовать горячий маринад. Особый аромат блюду помогут придать различные специи, такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Используемые ингредиенты:
  • краснокочанная капуста – 4,5 кг;
  • пять долек чеснока;
  • две крупных моркови;
  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 28 грамм;
  • уксус столовый – 0,3 литра;
  • сахар – 43 грамма;
  • специи и три листика лавра.
Готовим:
  1. С капусты удалить верхний слой листьев и вырезать кочерыжку. Затем нашинковать её длинными полосками и положить в глубокую емкость.
  2. Чеснок измельчить кубиками, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи к капусте и хорошенько перемешать. Чтобы готовая закуска получилась хрустящей и сочной, нужно смешивать компоненты с минимальным нажатием, в противном случае капуста будет более мягкой.
  3. В кастрюлю налить воду, забросить соль, добавить 100 грамм постного масла, насыпать специи и сахар.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить три минуты.
  5. Горячий маринад немного остудить, затем влить в него уксус и размешать.
  6. Разложить капусту в чистые банки и залить маринадом. После чего нарыть заготовки пластмассовыми крышками, а после остывания поместить в холодильник.

Маринованную красную капусту можно пробовать уже через сутки, перед подачей рекомендуется засыпать её рубленой зеленью и заправить маслом. Хранить угощение необходимо на холоде, не более 14 дней.

Можно ли солить красную капусту

Красную капусту иначе называют синей или фиолетовой из-за цвета листьев. Ее солят, квасят, маринуют так же, как и белокочанную.

Основные различия — в пропорциях дополнительных ингредиентов, так как у красной капусты выше содержание аскорбиновой кислоты.

Интересно! В Дании в качестве гарнира к рождественской утке подают тушеную красную капусту.

У фиолетовых листьев сладкий вкус, поэтому при засолке добавляют меньше сахара.

Готовим зимнюю заготовку

Краснокочанная капуста, замаринованная на зиму, поможет разнообразить ежедневный рацион и обеспечит полезными витаминами в холодное время года. А благодаря фруктовому уксусу и специально подобранным приправам, заготовка получается приятно острой, с душистым и аппетитным запахом.

Используемые ингредиенты:
  • капуста красная – 1,8 кг;
  • соль и сахар – по 30 грамм;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец (белый и чёрный) – по пять горошин;
  • тмин – 8 грамм;
  • уксус яблочный – 170 мл;
  • кориандр – 20 грамм.
Готовим:
  1. Капусту почистить от сухих или грязных листьев, сполоснуть проточной водой и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить под прессом, морковку потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. В посуду для варки налить воду, добавить в неё все приправы и проварить около двух минут. Затем залить уксус, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Соединить капусту с морковкой и чесноком, после чего присыпать солью и тщательно размешать.
  5. Теперь разложить овощную смесь в стерильные банки, слегка утрамбовать и заполнить кипящим маринадом.
  6. Закатать все заготовки железными крышками, перевернуть вверх дном и поставить на два дня под одеяло.

Остывшие консервы поместить на постоянное место хранения в прохладный погреб. Маринованную на зиму капусту можно употреблять с любимым гарниром или использовать для приготовления винегрета.

Пикантная краснокочанная капуста

В этом рецепте маринованной краснокочанной капусты сахара намного больше, чем соли и немало уксуса, поэтому она получается немного сладковатой с явной кислинкой, очень пикантной.

На 2, 5 кг красной капусты нужно:

  • зубок чеснока;
  • 100 мл постного масла;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • пряности для маринада: бутоны гвоздики, душистый перец, лаврушка.

Зубок чеснока режем крупными кусочками. Как можно тоньше шинкуем капустный вилок. Соединяем овощ с чесноком и пряностями. Поливаем постным маслом. Готовим маринад. Для него нужно 1,5 л воды, в которой растворены соль и сахар. В закипевший маринад прибавляем уксус, выливаем его в овощи. Через сутки вкусное блюдо готово.

В маринаде с мёдом и соевым соусом

Довольно интересный рецепт, где в состав маринада входит соевый соус и ароматный мёд. Яркая закуска украсит обеденный стол в будни и праздники, а её свежий и необычный вкус оценят все любители экзотических блюд.

Используемые ингредиенты:
  • один вилок красной капусты;
  • липовый мёд – 50 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большая луковица;
  • соевый соус – 70 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус.
Готовим:
  1. Кочан капусты промыть водой и нарезать тонкими и аккуратными полосками.
  2. Чеснок нарубить мелкими квадратиками и соединить с капустой.
  3. Теперь нужно смешать соевый соус, уксус и мёд, затем хорошенько взболтать все компоненты.
  4. Полученным раствором залить овощную смесь и старательно перемешать.
  5. Луковицу почистить, затем нарезать колечками и обжарить на постном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего выложить его на капусту и размешать.
  6. Поместить закуску в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить в холодильник.

Через 24 часа угощение можно подать к столу. Хрустящая и сочная капуста станет прекрасным дополнением к ужину, взбодрит после трудового дня.

Как быстро замариновать красную капусту со свёклой

Свекла идеально подходит для консервирования или засолки, поэтому часто используется для приготовления блюд из красной капусты. Овощи, замаринованные по этому рецепту, сделают насыщеннее вкус любого гарнира или смогут стать базой для различных салатов.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • укроп и кинза – 120 грамм;
  • свёкла – 300 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • литр воды;
  • сахар – 90 грамм;
  • уксус – 23 мл;
  • десять горошин чёрного перца.
Готовим:
  1. Капусту порезать на средние квадратики.
  2. Свеклу очистить и нашинковать тонкими дольками, стараясь, чтобы они совпали по размеру с кусочками капусты.
  3. Петрушку и кинзу измельчить.
  4. Чеснок порезать пластинками.
  5. Все подготовленные овощи смешать и, не утрамбовывая, поместить в объёмную банку. После чего необходимо несколько раз встряхнуть ёмкость с овощами, чтобы все компоненты легли равномерно.
  6. В кастрюлю с водой добавить сахар, затем посолить, закинуть перец и довести до кипения. После этого налить уксус и через минуту снять с плиты.
  7. Овощи в банке залить маринадом, закрыть обычной крышкой и поставить в прохладное место.

Маринованная краснокочанная капуста должна отстояться в течение двух дней, после чего она будет готова к употреблению. Овощное блюдо можно хранить около трёх недель в холодном помещении.

Красная капуста, маринованная с имбирем

Что нужно (на 1 л):

  • красная капуста – 0,6-0,7 кг;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • соль – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером около 2 см.
  2. Поместите в банку.
  3. Соедините остальные ингредиенты, прокипятите.
  4. Залейте капусту маринадом, закройте капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель.
  5. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Перенесите на холод.

Если хотите хранить капусту в тепле, простерилизуйте полчаса на водяной бане и герметично закройте металлической крышкой.

Закуска, сделанная по данному рецепту, имеет пикантный вкус. Она понравится поклонникам азиатской кухни.

Пряный рецепт приготовления

Для приготовления краснокочанной капусты с пряностями используются ароматные травы и душистые специи. Заливать её нужно горячим и свежим маринадом – тогда угощение будет готово уже через 6-8 часов.

Используемые ингредиенты:
  • капустный вилок среднего размера;
  • вода – 350 мл;
  • уксус (столовый) – 0,6 л;
  • сахар – 60 грамм;
  • гвоздика – 7 шт. ;
  • две палочки корицы;
  • перец чёрный (горошек) – 13 шт.;
  • душистый перчик – 10 грамм;
  • соль – 28 грамм.
Готовим:
  1. Нашинковать красную капусту узкими ломтиками.
  2. В ёмкость с водой засыпать пряности, довести жидкость до кипения, затем добавить уксус и проварить пять минут.
  3. Капусту выложить в большую, стерильную банку и налить маринад.
  4. Остывшей заготовке дать настояться около пяти часов, затем можно подать к столу.

Чтобы сделать пряную, маринованную капусту на зиму, нужно залить её остывшим маринадом и закатать банку металлической крышкой. Освежающая закуска хорошо сочетается с варёной картошкой, тушёной птицей или жареным мясом.

С хреном и травами

Для любителей пикантных блюд красная капуста, замаринованная с травами и перцем, станет настоящим лакомством. Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается острым, ароматным и очень полезным.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 2,3 кг;
  • листья смородины – 12 шт. ;
  • хрен – 35 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • сельдерей, петрушка, эстрагон – на своё усмотрение;
  • семечки укропа – 10 грамм;
  • жгучий молотый перец – 12 грамм;
  • сахар и соль – по 23 грамма;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 1,2 литра.
Готовим:
  1. Капусту очистить и нарезать тоненькими полосками.
  2. Растереть в мясорубке хрен, чеснок порезать маленькими ломтиками.
  3. Стеклянную банку вымыть и простерилизовать, затем положить в неё листочки смородины, рубленую зелень и семена укропа. Сверху поместить капусту.
  4. Чтобы приготовить маринад, в воду засыпать соль вместе с сахаром, затем довести жидкость до кипения и через три минуты выключить огонь.
  5. Заливку остудить, после чего добавить уксус и сразу налить в банку с капустой.

Заготовку остудить и выставить на холод. Пробовать угощение рекомендуется через два-три дня, тогда она настоится и станет неимоверно вкусной.

Готовим по-корейски

Мариновать красную капусту по-корейски нужно с нетрадиционными компонентами, которые придадут ей оригинальный и запоминающийся вкус. Необычное угощение подходит ко многим блюдам и приятно удивит приглашённых гостей во время семейного обеда.

Используемые ингредиенты:
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус и соевый соус – по 70 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • жгучий перец, кориандр и тмин – по 3 грамма;
  • мёд – 25 грамм;
  • измельчённый имбирь – 4 грамма.

Необычный рецепт красной капусты, маринованной с вином

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • яблочный уксус – 0,5 л;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту, смешайте с солью, подавите, разложите по банкам. Банки предварительно необходимо простерилизовать.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты, прокипятите 10 минут. Залейте капусту.
  3. Закройте банки пластиковыми или металлическими крышками, храните в холодильнике или погребе (при температуре не выше 10-12 градусов).

Этот рецепт относится к британской кухне. Кому-то из наших соотечественников маринад покажется чрезмерно концентрированным, но не тем из них, кто любит сильно острые и пикантные закуски.

Красная и кимчи. Маринуем капусту на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Осенью мы традиционно солим и квасим белокочанную капусту. Но не стоит забывать и про другие ее виды — они тоже очень полезные и вкусные. Всякую капусту можно засолить или замариновать, добавив в нее пряностей и специй. Отлично получается капуста в азиатском стиле с красным перцем, а можно закатать в банку кочанчики брюссельской капусты. Очень красивой получается и краснокочанная.

Пекинская капуста кимчи

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • сахар
  • 2 ст. л. красного молотого острого перца
  • 3-4 ст. л. соли крупной
  • 3 ст. л. соевого соуса

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Шаг 4. Приготовить рассол: нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Красная маринованная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 4 бутончика гвоздики

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Шаг 1. Нашинковать тонко капусту.

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с капустой.

Шаг 3. Банки вымыть, простерилизовать, высушить. Положить в них пряности.

Шаг 4. Положить в банки капусту, немного утрамбовать.

Шаг 5. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 6. Залить кипящий маринад в банки. Закатать стерильными крышками.

Шаг 7. Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть, убрать на зимнее хранение.

Маринованная брюссельская капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г брюссельской капусты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 литр воды
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • ¼ ч. л. семян горчицы
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли

Шаг 1. Капусту перебрать, промыть, обсушить.

Шаг 2. Крупные кочаны разрезать пополам.

Шаг 3. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 4. Очистить чеснок, крупно нарезать.

Шаг 5. Банку простерилизовать, высушить. Положить в нее кусочки чеснока, пряности, положить капусту.

Шаг 6. Воду довести до кипения, положить в нее соль, сахар, выключить и влить уксус. 

Шаг 7. Залить капусту маринадом, закатать банку, остудить.

Соленая цветная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 2 вилка цветной капусты

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 100 г сахара
  • 150 мл яблочного уксуса

Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Обсушить.

Шаг 2. Капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 3. Разложить ее по банкам.

Шаг 4. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 5. Залить капусту горячим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать банки с капустой в течение 10 минут.

Шаг 6. Закатать, перевернуть вниз горлышками и остудить.

Острая краснокочанная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 вилок красной капусты
  • 2 морковки
  • 2 небольших свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 литр воды

Шаг 1. Капусту нарезать на кубики.

Шаг 2. Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке. 

Шаг 3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Все перемешать. Добавить пряности.

Шаг 5. Банки простерилизовать, высушить. Разложить капусту и корнеплоды с чесноком по банкам. 

Шаг 6. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло, все перемешать.

Шаг 7. Дать маринаду немного остыть, залить банки с капустой. 

Шаг 8. Закатать банки, остудить, убрать на длительное хранение.

Цветная капуста, маринованная с перцем

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 л воды 
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • несколько горошин черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • лавровый лист
  • небольшой кусочек острого перца
  • 50 мл уксуса

Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2. Морковь почистить, нарезать кружками.

Шаг 3. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 4. Болгарский перец нарезать квадратиками, у острого перца удалить семена и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Капусту бланшировать в течение 3 минут.

Шаг 6. По банкам разложить пряности, кусочки моркови, лука и перцев, сверху — капусту.

Шаг 7. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, выключить, добавить уксус.

Шаг 8. Залить горячим маринадом капусту, закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки вверх дном, остудить, убрать на длительное хранение.

маринованная красная капуста-еврейское общественное общества по продуктам питания

Общий на NOA Berman-Herzberg

Доходность:

2-литровая банка стерилизовано:

Время подготовки: 30 мин.

Предоставлено Ноа Берман-Херцберг

Фотограф: Армандо Рафаэль.

Выход: 2-литровая банка, стерилизованнаяВремя: Время подготовки: 30 минут + Время ферментации: 30 дней

Family Journey

Пинск, Беларусь Алтайский край, Сибирь Вроцлав Силезия, Польша

Вассеральфинген Лагерь беженцев, Германия Холон, Израиль Реховот

Тель-Авив

Обязательно используйте стерилизованную банку и строго следуйте рецепту, так как ферментация требует определенного количества соли как для аромата, так и безопасность. И обязательно ферментируйте огурцы в сухом прохладном месте, например, в погребе.

Совет: Вы можете использовать рассол для другого цикла ферментации или пить его. Это полезно!

Этим рецептом поделилась Ноа Берман-Герцберг. Узнайте больше о ее семье в статье «В этом доме всегда есть соленья на прилавке» и попробуйте ее рецепты маринованных нектаринов в пряном рассоле, маринованных грибов и маринованных огурцов.

Ingredients

For the brine

  • 5 cups water
  • 5 tablespoons kosher salt

For the pickles

  • ½ large head red cabbage
  • 1 head garlic
  • 2 fresh chili peppers (green or red )
  • 3-4 bay leaves, preferably fresh
  • 3 teaspoons ground allspice, divided
  • 3 teaspoons black peppercorns, divided
  • 1 bunch dill or mustard greens (or both)
Cooking ProjectsSidesVegetarianVeganPareveGluten FreeKosher for PassoverEastern Europe

Preparation

  • Шаг 1

    Приготовьте рассол: налейте воду и соль в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока соль не растворится и рассол не станет прозрачным. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите овощи.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: разрежьте капусту на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте листья капусты на кусочки по 1 ½ дюйма и отделите листья. Разрежьте головку чеснока пополам по ширине. Оценка чили.

  • Шаг 3

    Расположите банку: на дно банки положите 1 лавровый лист и по 1 чайной ложке душистого перца и перца горошком. Добавьте половину листьев капусты и придавите. Добавьте еще один лавровый лист и еще одну чайную ложку душистого перца и перца горошком.

  • Шаг 4

    Затем положите две половинки чеснока по обеим сторонам банки (прижмите срезом к стеклу), а рядом с каждой положите перец чили. Затем добавьте остальную капусту и снова придавите, чтобы освободить место в банке. Добавьте оставшиеся специи.

  • Шаг 5

    Налейте теплый рассол в банку так, чтобы он полностью покрыл капусту. Используя ложку, надавите на капусту после того, как она немного размякнет. Сверху добавьте зелень укропа и/или горчицы.

  • Шаг 6

    Положите сверху груз, чтобы все ингредиенты были покрыты рассолом, и закройте банку. Напишите дату сверху. Поставьте тарелку под банку. В первые несколько дней процесса брожения рассол имеет тенденцию немного вытекать из банки (это нормально).

  • Шаг 7

    Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 30 дней. Когда это будет сделано, убедитесь, что сверху нет пузырьков, прежде чем открывать банку. Если остались пузырьки, дайте ферментироваться еще день или два, прежде чем открывать.

  • Шаг 8

    Капуста может храниться в холодильнике еще один или 2 месяца.

Маринованная краснокочанная капуста — MIKLIA

Яркая и вкусная маринованная краснокочанная капуста, которую можно быстро и просто приготовить — идеально подходит для салатов, тако, гамбургеров, бутербродов, рисовых тарелок и многого другого! Если вы хотите украсить свой обеденный стол ароматом и цветом, изучите этот простой способ приготовления вкусной маринованной краснокочанной капусты уже сегодня!

Маринованная краснокочанная капуста

Домашняя квашеная краснокочанная капуста намного полезнее магазинной. Это также полезнее, так как в нем нет добавок и консервантов. Более того, квашение капусты — это весело!

Раньше я покупал красную капусту в банках. Зато больше не нужно бежать в Woolworths или любой другой супермаркет, чтобы купить маринованную краснокочанную капусту для тако! Вы можете приготовить хрустящую, яркую маринованную капусту дома с минимумом хлопот.

Я пробовал и пробовал этот рецепт маринованной красной капусты, чтобы получить его правильно. Конечно же, хотелось, чтобы он был насыщенным и насыщенным. И я хотел подчеркнуть поразительный темно-розово-фиолетовый цвет и убедиться, что он не содержит консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов.

Итак, немного подготовившись, вы уже сегодня можете приготовить свою собственную засолку краснокочанной капусты! Поверьте мне, когда семья и друзья увидят, как оживает ваш салат или тако с яркой маринованной красной капустой, они не поверят, что вы приготовили это дома! Впустите радость в свою жизнь и подарите ее своим близким! Читай дальше!

Почему вам нравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты

Вам понравится этот рецепт маринованной краснокочанной капусты , потому что он:

  • Яркий красно-розовый цвет
  • Легко приготовить из повседневных ингредиентов
  • Идеален для приготовления накануне и готов к употреблению
  • Легкий, освежающий и вкусный!

Откуда взялся этот рецепт

На создание этого рецепта маринованной краснокочанной капусты меня вдохновили мой маринованный имбирь (имбирь для суши) и бени сёга (японский красный маринованный имбирь). Это один из моих популярных рецептов на MIKLIA.

Вы могли заметить, что японский маринованный имбирь часто подают в суши-ресторанах. А бэни-сёга используется в качестве начинки для различных японских блюд, таких как инари, якисоба, рисовые тарелки, окономияки и многое другое.

Я люблю этот маринованный японский имбирь. Он очень аппетитный и имеет поразительный глубокий розоватый цвет без использования каких-либо искусственных пищевых красителей. Он острый и вкусный!

Я нашел в магазинах сезонную красную капусту и понял, что должен приготовить что-то похожее на бени-сёгу и имбирь для суши, используя обычные ингредиенты.

Ярко-розовый краситель

Должен признаться, я не был доволен своей первой попыткой мариновать краснокочанную капусту. Цвет был тусклым и не таким ароматным, как я надеялась.

После еще нескольких проб и ошибок я решил использовать простую японскую кулинарную технику под названием юдэ кобоши , кипячение и слив горячей воды. Вот так я делаю маринованные суши с имбирем и бени-сёгой.

Краснокочанная капуста справа вверху была замочена в кипяченой воде, а затем высушена, что придало ей более яркий цвет. Это позволяет соусу для маринования быстро проникать в капусту, и в результате капуста становится ярко-розовой!

Вы можете увидеть различия на фото выше. Фото справа было замочено в кипяченой воде. Вкус тоже отличный, а текстура хрустящая.

Что делать с маринованной краснокочанной капустой

Вы можете добавлять ее в различные блюда, включая:

  • Почти любой салат
  • Рис или миски Будды
  • Салат из капусты с маринованной краснокочанной капустой
  • Сандвичи и тако 4 9000

Попробуйте также:

  • с онигири
  • в качестве гарнира в ланч-боксе
  • в качестве гарнира к яичнице-болтунье или яичнице-глазунье

Замените уксус на выбранную вами кухню

Краснокочанная капуста быстрого приготовления очень универсальна и может быть адаптирована практически для любой кухни.

Проявите творческий подход и выберите вид уксуса, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет к блюду. Вот несколько идей:

  • рисовый уксус — подходит для мексиканской, японской или любой азиатской кухни
  • яблочный уксус: фруктовый, подходит для любого типа салата или в качестве гарнира к завтраку с яйцами
  • солодовый или белый уксус уксус: западная кухня

Дайте мне знать, как у вас обстоят дела, в разделе комментариев ниже и дайте другим знать, нравится ли вам этот рецепт, оценив карточку рецепта! Спасибо.

Ингредиенты для этого рецепта

Красный винный уксус : Мне нравится вкус красного винного уксуса и его сочетание со свежим лимонным соком в этом рецепте. Я также обнаружил, что цвет становится более ярким с ним. Когда я не читал винный уксус, я использовал ⅔ рисового винного уксуса на ⅓ красного вина, и это работало хорошо.

Подойдет любой уксус, так что попробуйте свой любимый из кухонного шкафа. Обратите внимание, что рисовый уксус мягче стандартного белого уксуса. Яблочный уксус тоже хорошо работает.

Белое вино : Соус для маринования доводят до кипения, чтобы высвободить спирт. Я обнаружил, что с белым вином маринованная капуста становится более ароматной.

Лавровый лист : Работает почти любой тип приправы, включая смесь перца, пряную соль, семена кориандра, семена горчицы или зубчики чеснока. Поэкспериментируйте, как только вы освоите основы, и оставьте заметку в разделе комментариев ниже для других!

Красная капуста / фиолетовая капуста : Найдите темно-фиолетовую капусту. Выбирайте капусту, которая будет твердой на ощупь, а не мягкой.

Как мариновать краснокочанную капусту

Мариновать — это весело! Всем это нравится! Давайте начнем.

Подготовка

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, очистите герметичный контейнер от моющего средства и хорошо промойте его водой, обязательно смыв все моющее средство. Затем полностью высушите банку.

Если вы хотите хранить эти соленья из краснокочанной капусты дольше двух недель, вот несколько инструкций. Проверьте это в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Соус для маринования краснокочанной капусты

Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и нагрейте ее до средней температуры. Как только закипит, выключите. Это помогает гарантировать, что алкоголь высвобождается и все ингредиенты хорошо сочетаются.

Замочите краснокочанную капусту в кипяченой воде

Я обнаружил, что этот шаг резко меняет цвет маринованной капусты. Нагрейте воду в кастрюле и выключите ее, как только она закипит. Затем бросьте в воду нарезанную капусту.

Вы заметите, что капуста становится синеватой. Это нормально. Слейте воду. Затем влейте в миску соус для засолки. Оставьте его, пока он не остынет.

Затем переложите все ингредиенты в банку. Держите его в холодильнике. Наслаждаться свежей маринованной краснокочанной капустой можно уже через три часа. На следующий день цвет и вкус будут еще лучше, поэтому, если вы можете сделать это накануне, вы должны это сделать.

Вот оно! Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы о маринованной краснокочанной капусте

Как сохранить

Эти соленья можно хранить в холодильнике две недели.

Если вы хотите сохранить его дольше, убедитесь, что воздухонепроницаемый контейнер чистый.

Очистите банку моющим средством и промойте водой. Налейте горячую воду температурой около 140°F (60 ° C) менее чем на ⅓ объема банки и встряхните ее (наполнение банки может разбить стекло). Также очистите верхнюю часть банки горячей водой. Начинка из квашеной капусты.

Убедитесь, что маринованный соус покрывает ломтики капусты. Держите их до одного месяца.

Что делать с остатками соуса для маринования

Я использую его, чтобы оживить салат, как часть салатной заправки. Просто добавьте немного масла, соли и перца. Это также очень вкусно с рисом или как часть маринада для тофу!

Варианты рецепта маринованной капусты

Маринованная краснокочанная капуста и морковь : На днях я добавила нарезанную соломкой морковь. Абсолютно идеально подходит для добавления в салаты, гамбургеры и бутерброды!

Японская маринованная красная капуста : Используйте рисовый уксус вместо красного винного уксуса. Перед подачей добавьте по одной чайной ложке соевого соуса и кунжутного масла. Сверху посыпьте семенами кунжута. Или добавьте пол чайной ложки васаби.

Немецкая красная капуста в Германии называется Rotkohl или Blaukraut . Традиционно тушеную пурпурную капусту готовят на сливочном масле, нарезанном луке и яблоках.

Miklia Pickling Collection

Красный маринованный имбирь (Beni Shoga)
Маринованный суши -имбирь
Umeboshi (маринованные японские сливы)
  • ▢ 1 Отказ от бухты
  • ▢ ½ деля.
    • ▢ 1 стакан красного винного уксуса (247 мл)
    • ▢ 1 свежий лимон (может получиться около 45 мл)
    • ▢ ½ стакана белого вина (124 мл)
    • ▢ 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *