Что приготовить с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда с мини овощами: 90 рецептов что приготовить с мини овощами

Блюда с мини овощами: 90 рецептов что приготовить с мини овощами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мини овощи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Мини-фритаты с овощами

Автор: Ольга Худина

4 порции

Закуски

Жареные овощи мини с петрушкой

Автор: Ольга Худина

6 порций

25 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Итальянская кухня

Мини-овощи в соусе из желтого перца

Автор: Eugenia Mo

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Палтус с мини овощами и соусом бер-блан

Автор: V. Valeryevna

1 порция

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта, хересом и листьями шалфея

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Основные блюда•Японская кухня

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Гречневая лапша с курицей-терияки

Автор: Nina Koval

4 порции

30 минут

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»02:36

Салаты•Европейская кухня

Острый салат с кукурузой и айсбергом

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Основные блюда•Японская кухня

Соба сэн-сой

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Салаты

Салат с булгуром и говядиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Овощи и фрукты»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Тушеная треска с овощным гарниром

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Автор: Ольга Худина

2 порции

35 минут

Закуски•Европейская кухня

Овощи в рыбно-луковом соусе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Что приготовить с овощами — 7 рецептов для вегетарианцев

В этой статье предлагаем вам 7 идей — полезные и вкусные овощные блюда, которые легко приготовить. Они подойдут как тем, кто не ест мяса, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Итак, приступим!

1. Тушеная капуста со сметаной или сливочным маслом

Если говорить об овощных блюдах, то первое, что приходит на ум — это обычная белокочанная капуста, тушенная со сметаной или сливочным маслом. Готовится такое блюдо довольно просто, ингредиенты стоят недорого и получается очень вкусно. Для того чтобы приготовить тушеную капусту, вам понадобится лук, морковь, несколько ложек сметаны и растительного масла для жарки, соль и перец, зелень и чеснок (по желанию). Рецепт — в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Тушить можно не только белокочанную, но и краснокочанную капусту. Ингредиенты в таком случае будут немного отличаться, но результат получится не хуже. Рецепты тушеной красной капусты — в статье Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

2. Брокколи с плавленым сыром

Одно из лучших овощных блюд, которые, к тому же, очень просто приготовить — это капуста брокколи с плавленым сыром (чеддером или другим сыром, который хорошо плавится). Кроме брокколи, вам понадобится немного сливочного масла, соль, перец, приправы и не более чем полчаса времени. Очень просто и вкусно!

Рецепт — в статье Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

3. Овощной гратен с брокколи и цветной капустой

Если хочется чего-то вкусного, почему бы не приготовить овощной гратен с капустой брокколи и цветной капустой? Для этого вам понадобится немного молока, кукурузной муки, твердого сыра, куриное яйцо, панировочные сухари и немного грецких орехов.

Рецепт овощного гратена — в статье Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена

4. Запеченная брюссельская капуста

Если вы следите за питанием и заботитесь о своем здоровье, то в вашем рационе, скорее всего, уже и так есть брюссельская капуста. Этот овощ не только полезен, с ним еще и можно много всего приготовить. Брюссельская капуста, оливковое масло, йогурт без добавок, лимонный сок, миндальные орехи, соль, перец — такие ингредиенты нужны, чтобы приготовить запеченную брюссельскую капусту. Просто и вкусно!

Кроме того, с брюссельской капустой можно приготовить вкусный киш с плавленым сыром чеддер или тушеную брюссельскую капусту со сметаной. Рецепты — в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить

5. Закуска с красной свеклой

Красная свекла — полезнейший овощ, доступный почти круглый год и более чем доступный по цене. Салат с красной свеклой (отваренной или запеченной) и грушей — звучит очень необычно, при этом очень вкусно. Еще один вариант закуски — салат с красной свеклой, черносливом и орехами.
Рецепты салатов со свеклой — в статье Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

6. Спаржа с сыром

Кассероль — блюдо, которое можно приготовить с множеством разных ингредиентов, в том числе со спаржей. Для этого, кроме самой спаржи, вам понадобится немного молока, сливочного масла, куриные яйца, твердый сыр и соленые крекеры. Попробуйте! Рецепт — в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити

7.

Болгарский перец с моцареллой или брынзой

Не меньше вкусных блюд можно приготовить и с болгарским перцем. Фаршированный перец с моцареллой и оливками, жареный перец с брынзой в панировке, фаршированный творогом и твердым сыром перец — вот лишь несколько вариантов. Больше — в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов

 

Овощи с маслом – посыпка и ростки

Главная страница > Тип блюда > Гарниры

Обновлено: • Опубликовано: • 7 комментариев

Простое блюдо из овощей с маслом может добавить красок, питательных веществ и свежести обеду. Это может быть простой гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера это просто должно быть легко!

Все мы знаем, что овощи полезны для нас, и, добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

С помощью этого рецепта вы получите чертеж простого гарнира, который можно адаптировать к тому, что есть в сезон, к тому, что у вас есть в холодильнике, или к тому, что будет есть ваша семья.

Любите морковь? Добавить больше. Продуктовый магазин из брокколи? Замените его на зеленую фасоль. Продается спаржа? Добавьте его. Здесь подойдут практически любые овощи! Возможности безграничны!

Jump Menu

Овощи, можете ли вы включить

Прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать! Вы можете включить все, что продается в вашем местном магазине, или то, что у вас есть дома в глубокой заморозке. Если ваша семья любит определенный овощ, добавьте его побольше и исключите кусочки, которые они ненавидят.

В чистом виде овощи с маслом обычно состоят из брокколи, цветной капусты и моркови. Но вы можете использовать все, что вам нравится.

Я часто добавляю спаржу и горошек, но все перечисленные ниже овощи вкусны, если их слегка обжарить со сливочным маслом и несколькими приправами.

  • Спаржа
  • Бобы
  • Болгарский перец
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Морковь 7
  • 9092 Цветная капуста0028
  • Кукуруза
  • Эдамаме
  • Зеленая фасоль
  • Лук-порей
  • Лук/шалот
  • Горох (зеленый горошек, снежный горошек, сахарный горох)

Вы просто добавляете масло?

Короткий ответ: «Вы можете».

Все мы знаем, что масло делает жизнь лучше! Таким образом, большой квадрат масла поверх ваших овощей усилит их аромат.

Но для этих простых овощей с маслом я предпочитаю добавлять в масло и бульон соль, молотый черный перец и щепотку коричневого сахара, чтобы усилить вкус масла.

Но добавить масла сверху никогда не помешает.
Если вы хотите смешать это и сделать эти «шикарные» овощи, почему бы не попробовать использовать составное масло.

Приготовление овощей

В идеале овощи должны быть приготовлены нежно-хрустящими. Это глупый сумасшедший кулинарный термин, который на первый взгляд кажется бессмысленным! С нежными и хрустящими противоположностями! Но «мягко-хрустящий» означает, что овощи нежные на кончике вилки, но все же с хрустящей корочкой, когда вы их откусываете.

Если вам нравятся более мягкие овощи, не стесняйтесь готовить их дольше, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется добавить немного бульона/воды, если ваша сковорода начнет высыхать.

Наслаждайтесь x

для других легких гарниров, почему бы не попробовать:

  • Fajita Veggies
  • Медленно жареный греческий лимонный картофель
  • Грек Орзо с лимоном и травами
  • Brabant Potatoes
  • Skillail. Зеленая фасоль
  • Тушеный сельдерей


Прикрепите этот рецепт к овощам с маслом. Закрепите его здесь.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Рецепт овощей с маслом

Простое блюдо из овощей с маслом добавит красок, питательных веществ и свежести обеду. Это может быть легкий гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера с семейными обедами это просто должно быть легко! Все мы знаем, что овощи полезны для нас, и, добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: Сторона

Кухня: современная британская

Количество порций: 4

Калорийность: 152 ккал

Автор: Claire | Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

  • ¼ чашки сливочного масла — см. примечание 1
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки коричневого сахара – см. примечание 2
  • ½ стакана овощного бульона — см. примечание 3
  • 3 моркови, нарезанной соломкой — см. примечание 4
  • 2 стакана нарезанной брокколи — см. примечание 4
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты — см. примечание 4
  • 1 столовая ложка свежей зелени, гарнир по желанию — см. примечание 5
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте соль, черный перец, коричневый сахар и овощной бульон.

  • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

  • Готовьте 7 минут или пока овощи не станут хрустящими. Если вы предпочитаете овощи помягче, готовьте их 10 минут. (Возможно, вам придется добавить еще бульона)

  1. Я использую соленое масло, но используйте то, что у вас есть.
  2. Коричневый сахар не обязателен, но он добавляет сладости.
  3. Вместо него можно использовать куриный или говяжий бульон. (Если вы готовите овощи, пока они не станут намного мягче, вам может понадобиться дополнительный бульон)
  4. Это всего лишь рекомендуемые овощи, не стесняйтесь заменять их теми, что есть у вас под рукой, или теми, что предпочитает ваша семья.
  5. Травы не обязательны! Мне нравится добавлять нарезанный зеленый лук для легкого лукового вкуса, но свежая петрушка, тимьян, кинза или базилик были бы отличным вариантом.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8344 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts

More Sides

Взаимодействие с читателем

Овощи, запеченные в духовке — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеченные овощи — вкусный и ароматный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Это овощная смесь из наших любимых овощей, включая брокколи, брюссельскую капусту, морковь, болгарский перец и картофель. Кроме того, этот простой рецепт листа можно дополнить любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

Если вам интересно, как приготовить овощи в духовке, то вы будете приятно удивлены тем, насколько это просто. Просто нарежьте, приправьте, перемешайте и запеките в духовке. Это все, что нужно, так как духовка делает большую часть приготовления.

Почему вам понравятся эти запеченные в духовке овощи

  • Овощи еще никогда не были такими вкусными. Это жареное овощное ассорти содержит всего несколько ингредиентов, которые подчеркивают натуральный аромат овощей и делают их вкус так хорошо. Кроме того, их обжаривание еще больше усиливает их вкус. Вы будете приятно удивлены, когда даже придирчивые едоки попросят секунды.
  • Быстро и легко сделать. Эти овощи, запеченные в духовке, очень легко приготовить, особенно если вы используете предварительно нарезанные овощи. Вы потратите большую часть своего времени на нарезку овощей, затем бросите все в противень, приправьте, перемешайте и поджарьте. Это так просто.
  • У них лучшая текстура. Овощи на этих противнях хрустящие по краям, но мягкие и нежные внутри. Кроме того, вы можете сделать их еще более хрустящими, включив жаровню на несколько минут.
  • Подавать круглый год. Овощи, запеченные в духовке, — отличный гарнир для праздничных блюд, но мы любим их на ужин круглый год. Мы просто заменяем овощи сезонными или теми, что есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить эти легкие запеченные овощи в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры в карточке рецепта ниже):

  • брюссельская капуста — , если под рукой нет брюссельской капусты, можно заменить ее крупно нарезанной капустой. Он будет похож на вкус, но вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что вы не переварите капусту.
  • красный лук — нам нравится использовать красный лук из-за вкуса и красивого цвета, который он придает этой овощной смеси. Не стесняйтесь заменять его белым или желтым луком.
  • морковь
  • болгарский перец — можно использовать болгарский перец любого цвета. Мы использовали желтый и оранжевый сладкий перец.
  • соцветия брокколи — или заменить соцветиями цветной капусты
  • желтый картофель
  • оливковое масло — также можно использовать кокосовое масло или масло авокадо.
  • бальзамический уксус Вы также можете использовать красный винный уксус для получения аналогичного вкуса.
  • Итальянская приправа — не стесняйтесь заменять ее другими сушеными травами для получения другого аромата, например сушеным орегано, тимьяном или укропом.
  • соль и перец

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также форма для запекания с половинным листом.

Как приготовить лучшие запеченные овощи в духовке

  1. Подготовьте овощи. Вымойте овощи, удалите все семена и нарежьте их на кусочки одинакового размера (1-дюймовые кусочки)
  2. Приправьте овощи. В большую миску добавьте все овощи. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Перемешайте лопаткой, пока смесь не станет равномерно покрытой.
  3. Выпечка . Выложите овощи в один слой на большой противень. Запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 40 минут до мягкости.
  4. Подача . Подавать теплым.
  • Подготов.
  • Сезон.
  • Выпечка.

Как подавать

Эти запеченные в духовке овощи — классический гарнир, который подходит практически ко всему, и его можно подавать круглый год. Вот некоторые из наших любимых блюд на ужин с этими овощами:

  • Стейк из чесночного масла
  • Пекновый куриный куринец
  • САЛЕДЫ ЧЕРЛОКОГО МАЛЬЯ оставшиеся запеченные овощи в герметичном контейнере и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 10-15 минут, пока она не станет теплой и хрустящей, или во фритюрнице при 400F в течение 10 минут, пока она не станет теплой.

    Как заморозить

    Выложите остатки овощной смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 2 часа. Затем переложите замороженные овощи в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры (не нужно их предварительно размораживать), обжаривая, пока они не прогреются и не станут хрустящими. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 450°С духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице при 400°F в течение 10-15 минут.

    Рецепты Советы и рекомендации

    • Заранее подготовьте овощи. Больше всего времени в этом рецепте занимает нарезка овощей. Избавьте себя от подготовительной работы перед ужином, нарезав овощи за день или два до него. Вы можете хранить их по отдельности или вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Затем просто используйте их, как указано в рецепте.
    • Овощи по индивидуальному заказу. Используйте этот рецепт с любым сочетанием овощей. Обязательно нарежьте их одинакового размера (около 1 дюйма). Вы также хотите выбрать овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы они готовились равномерно.
    • Поджарьте их еще . Если вы хотите, чтобы овощи на противне были более хрустящими и обугленными, поместите противень под жаровню на пару минут. Но внимательно следите за жаровней, так как там все может быстро сгореть.
    • Используйте остатки. Остатки жареной овощной смеси станут прекрасным дополнением к омлетам, салатам, супам, бульонам и пирогам с заварным кремом. Используйте их в нашей овощной фриттате или салате на День Благодарения.

    Еще рецепты жареных овощей

    • 40 Best Vegetable Sides
    • Maple Roasted Brussel Sprouts and Butternut Squash
    • Roasted Harvest Vegetables
    • Roasted Spring Vegetables
    • Maple Roasted Acorn Squash
    • Roasted Asparagus and Mushrooms

    Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте.

    Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Запеченные овощи в духовке


    • Автор: Дэнни | Впереди Тимьян
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6 порций
    • Диета: веганская

    Описание

    Жареные овощи в духовке — это восхитительный ароматный гарнир, который подойдет практически к любому основному обеду. Настройте его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.


    • 1 фунт Брюссельская капуста , половинки
    • 1 средняя красная луковица , нарезанная на 1-дюймовые кусочки
    • 2 морковь , очищенная и нарезанная
    • 2 сладкий перец нарезать кусочками по 1 дюйму
    • 2 чашки соцветия брокколи
    • 2 средних желтый картофель , нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
    • ¼ чайной ложки Итальянская приправа

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Вымойте овощи, удалите все семена и нарежьте их на кусочки одинакового размера (1-дюймовые кусочки)
    3. В большую миску добавьте все овощи. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Перемешайте лопаткой, пока смесь не станет равномерно покрытой.
    4. Разложите овощи в один слой на большом противне. Запекать 40 минут до мягкости.
    5. Подавать теплым.

    Примечания

    Выберите овощи: Используйте этот рецепт с любой комбинацией овощей, которую вы хотите. Обязательно нарежьте их одинакового размера (около 1 дюйма). Вы также хотите выбрать овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы они готовились равномерно.

    Как хранить: Храните остатки жареных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 10-15 минут, пока она не станет теплой и хрустящей, или во фритюрнице при 400F в течение 10 минут, пока она не станет теплой.

    Как заморозить: Выложите остатки овощной смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 2 часа. Затем переложите замороженные овощи в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры (не нужно их предварительно размораживать), обжаривая, пока они не прогреются и не станут хрустящими. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой до 450°С духовке в течение 10-15 минут или во фритюрнице при 400°F в течение 10-15 минут.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: запеченные овощи, запеченная овощная смесь, запеченные овощи, как приготовить овощи в духовке, овощи на противне

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *