Котлеты с капустой и фаршем рецепт с фото пошагово
Котлеты с капустой и фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних непрезентабельных листьев, вырезаем кочерыжку. Разрезаем капусту на куски, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Можно это сделать и с помощью обычного кухонного ножа. Главное, чтобы капуста была сочной и молодой. В миску с капустой добавляем щепотку соли, перемешиваем ее руками, выделившийся сок не нужно сливать.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В миску кладем фарш, лучше использовать смешанный из свинины и говядины в равных пропорциях, котлеты будут сочными, нежными и вкусными. Добавляем к мясному фаршу капустный фарш, репчатый лук, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 4:
В миску также вбиваем куриное яйцо, оно нужно для «крепления» фарша, чтобы котлеты во время жарки не рассыпались. Перемешиваем фарш до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 5:
Чтобы ингредиенты хорошо соединились и напитались специями, приготовленный фарш лучше убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 6:
Затем влажными руками формируем небольшого размера котлеты. Обваливаем их с обеих сторон в муке. По желанию муку можно заменить панировочными сухарями.
Шаг 7:
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него заготовки котлет. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Шаг 8:
Затем вливаем в сковороду небольшое количество воды. Закрываем сковороду крышкой и жарим котлеты около 30 минут на среднем огне. Капустные котлеты с фаршем готовы. Блюдо можно подавать к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом, свежей зеленью и хлебом, по желанию с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде
Капуста на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео
Овощи на сковороде
Жареная капуста рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Мясные котлеты
Капуста с луком
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Капустно мясные котлеты.
Рецепт котлет с капустой и фаршемЕсли вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ. Наиболее удачными получаются котлеты с капустой и фаршем. Благодаря столь неожиданному дополнению они получаются удивительно мягкими и нежными.
Сочные котлетки
Существует несколько способов их приготовить. Но самыми вкусными, на взгляд знатоков, выходят котлеты из капусты и фарша, пошаговый кулинарный рецепт которых мы здесь предлагаем.
- Головка капусты в килограмм весом как можно мельче шинкуется, присаливается и мнется руками. Образовавшийся сок сливается.
- Пара луковиц мелко рубится и перемешивается с капустой.
- Добавляется килограмм фарша; масса вымешивается, желательно руками.
- Вводятся два яйца, соль, специи, перец, и фарш снова месится.
- Лепятся котлетки, панируются в муке и традиционно обжариваются.
Все! Зовите семью на котлеты с капустой и фаршем, но не говорите, в чем секрет. Никто не догадается, почему они такие вкусные и нежные.
с капустой
Для этого рецепта граммов 200 нашинкованной капусты (все той же белокочанной) ошпариваются, а через четверть часа отжимаются. Чтобы получить замечательные мясные котлеты с капустой, полкило телятины (на крайний случай — молодой говядины) вместе с луковицей проходят через мясорубку, смешиваются с капустой, яичком и столовой ложкой рубленой петрушки. После подсаливания и перчения масса вымешивается, из нее сформировываются котлетки, раскладываются по смазанной форме и ставятся в печь, доведенную до 160 градусов. Через десять минут их нужно будет перевернуть и возвратить на место. Спустя такой же срок их можно вынуть. Эти котлеты с капустой и фаршем очень гармонируют со сложносоставными гарнирами — к примеру, с салатами, но и обычное пюре их не испортит.
Куриные варианты
Они не слишком-то и отличаются от изделий, сделанных из свинины или говядины — во всяком случае в плане приготовления. Чтобы соорудить и капусты, полкило курятины перемалываются, досыпается мелко крошеная и поджаренная луковка, и вся масса объединяется с измельченной, посоленной и отжатой капустой (тоже половина килограмма). Налепленные небольшие котлетки панируются в муке. Панировать в сухарях нежелательно — получатся более грубые, хотя разваливаться могут меньше. Не тушуйтесь. Фарш может получиться сыроватый — это свойственно курятине. Если не торопиться переворачивать, котлеты из фарша и капусты получатся цельные, ровные и красивые.
Вместо белокочанной — цветная
С ней придется поступать несколько иначе, чем с традиционной. Граммов 300 следует разобрать на отдельные кочанчики и вместе с луковицей и двумя зубками чеснока пюрировать в блендере. Мясо превратить в фарш или взять готового 150 граммов. Какое именно мясо взять — решение ваше. В него вбивается яичко, всыпаются перец с солью — опять же на ваше усмотрение. После вымешивания добавляются перемолотые в кофемолке овсяные хлопья (2 большие ложки с горкой) или же обычная манная крупа. За счет такой добавки котлеты с капустой и фаршем будут более плотными и не станут разваливаться. В них можно добавить для аромата и пикантности пряные травы — базилик с укропом, например. Примечательно, что такие котлетки лучше жарить под крышкой — так они получаются более пышными и нежными. Вместо поджаривания можно готовить их в пароварке, но тогда не ждите румяной корочки.
По этому рецепту и так получаются замечательные котлеты с капустой и фаршем, но еще вкуснее они будут с соусом, сделанным из двух ложек натурального несладкого томата, кашицы из свежего укропа, соли и любимых специй.
Приготовленные по любому из этих рецептов котлеты из фарша и капусты можно очень быстро обжарить на сковородке, а «довести до ума» их уже в духовке, полив томатным или сметанным соусом. На это потребуется буквально несколько минут.
Многие кулинары уверяют, что котлеты будут куда вкуснее и сочнее, если половину лука положить в фарш сырым, а половину предварительно поджарить на постном масле.
Также огромное количество поваров советуют в котлетах сочетать разное мясо — к примеру, курятину с говядиной или свининой. Курицу можно заменить на индейку, но главное, чтобы половина мяса была от четвероногих, а половина — птичьим. Пробуйте и решайте, что вам больше нравится.
Котлеты не всегда получаются сочные? Тогда нужно знать некоторые секреты, которые помогут исправить такую оплошность. Сегодня готовим вкусные мясные котлетки с капустой! Именно этот продукт и сделает блюдо сочнее.
Содержание рецепта:
Котлеты нельзя назвать праздничным блюдом, но это не значит, что они могут быть не вкусными. Ведь в обычной жизни мы также должны получать удовольствие от еды. Хотя некоторые хозяйки готовят котлеты и праздничный стол. Из множества вариантов их приготовления, а насчитывается таких рецептов несколько десятков, а то и сотен, сегодня остановимся на рецепте мясных котлет с капустой. Добавление капусты придают блюду сочности и дополнительный вкус. Эти продукты великолепно между собой сочетаются.
Еще этот рецепт спасет тех хозяек, которые хотят приготовить котлеты, а фарша оказалось совсем мало. Тогда великолепным решением проблемы будет приготовление мясных котлет с овощами. Кроме фарша и белокочанной капусты можно использовать другие продукты: картофель, лук, тыкву, морковь, чеснок, кабачки и т.д. Практически все овощи придадут дополнительной сочности и сытости.
А если захотите сделать котлеты еще более диетическими и менее калорийными, то вместо обжарки на сковороде, запеките их в духовке. Этот способ тепловой обработке максимально сохранит все полезные свойства. Да и времени на готовку вы потратите меньше.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 600 г (в данном рецепте свинина)
- Цветная капуста — 250 г
- Картофель — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мясных котлет с капустой:
1. Цветную капусту разберите на соцветия и отберите нужное количество. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите в течении 5 минут.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на 2-4 части, чтобы было удобно его помещать в горлышко мясорубки. Луковицу также очистите и нарежьте. С чеснока снимите шелуху.
3. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо. Также пропустите отварную капусту, картофель, лук и чеснок. Вбейте сырые яйца, приправьте солью и молотым перцем.
4. По желанию положите любые любимые специи и травы и перемешайте фарш. Можете это делать руками, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Берите порцию фарша, сформируйте его овальной формы и положите на сковороду. Прикрутите температуру до среднего режима и первые 2 минуты жарьте котлетки на сильном жаре, потом прикрутите до среднего режима и продолжайте обжарку еще 5 минут.
6. Переверните котлетки на другую сторону и включите большую температуру. Также быстро 2 минуты обжарьте их до образования румяной корочки. Потом сделайте жар меньше и доведите до готовности. Готовые котлетки сервируйте к столу в горячем виде, т.к. самые вкусные они исключительно свежеприготовленные. Виктория.
«Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь. Детство у меня, как и у всех детей, проходило весело и беззаботно! Жили мы в Беларуси в городе Борисове. Мне было 8 лет, когда я потеряла родителей.
Осталась у меня одна бабушка по маминой линии, у нее я жить не могла, ей было тогда 72 года, она очень болела. Меня поселили в школу-интернат №10 города Минск. Поначалу я долго не могла привыкнуть, ко всему новому: к быту, к коллективу, а в особенности к пище, после того как мама дома наготавливала, здесь все казалось не вкусным. Но со временем я ко всему привыкла.
Время шло, я росла, мне исполнилось 15 лет. Именно с этих лет, я и стала ездить по выходным, к бабушке в деревню Плещаницы. Как сейчас вспоминаю, каждую субботу я начинала с помощи по хозяйству. Полола грядки с огурцами и помидорами, а вечером встречала корову с пастбища, топила баню, в основном для себя, так как бабушка в нее не ходила. В воскресенье тоже дела, и как раз этот день запоминался мне на всю следующую неделю, я с нетерпением ждала окончания недели. Перед моим отъездом бабушка делала для меня котлеты.
На тот момент я особо и не интересовалась , наверно от того, что была маленькой или просто ела и наслаждалась такой вкуснятиной. Этот вкус запомнился мне на всю жизнь, я пыталась приготовить такие же на неделе своим одноклассникам, но ничего не получалось. Когда привозила от бабушки котлеты ели их все, в основном и мне не оставляли, потом еще долго подшучивали, что мол без бабушкиных котлеток не возвращайся.
Вся моя жизнь в интернате пролетела очень быстро, вот я и выпустилась с него. В 18 лет я поступила в университет, бабушки уже к этому моменту не стало. Соответственно ездить в деревню мне было не к кому. Первое время я жила на съемной квартире с подругами. Через 4 года я вышла замуж. С мужем приобрели квартиру. Я очень долго скучала по бабушкиным вкусностям , и по ней скучаю, она заменяла мне маму и папу, ну и что, что только по выходным, все равно я чувствовала любовь близкого человека, которой живя в интернате, я не ощущала.
В один из теплых июльских дней я предложила мужу поехать в деревню, чтобы выкинуть и мусор и ненужные вещи из бабушкиного дома, в общем навести порядок, да и для того, чтобы мой суженный посмотрел, где я проводила выходные своего детства. Мы приехали туда, он мне помогал на чердаке, потом я начала выбрасывать макулатуру. Как раз тогда я и наткнулась на ежедневник моей бабушки, в котором и был написан рецепт моих воспоминаний детства. Он назывался «Котлетки с капусткой», оказался настолько простым, что я сама была шокирована. Хочу вам поведать его, надеюсь, вам тоже очень понравится!»
Но нет… Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.
Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся — не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.
Всем приятного приготовления!!!
Этапы приготовления:
7) Готовые котлеты из фарша и капусты «Сочность» выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.
Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша;
— 400 гр. капусты;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— соль и перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;
— мука.
Не лезет в голову сонет, и настроенья вовсе нет,
Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет!
Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. А их количество просто впечатляет.
Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины.
Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде. .
Общее время приготовления : 40 мин.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г
- фарш мясной – 400 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец, соль
- чеснок – 1-3 зубчика
- растительное масло
- сухари и мука для панировки.
Способ приготовления
Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.- Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
Выкладываем измельченные овощи в миску.
Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.- Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.
На заметку:
- При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
- Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
- Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Рецепт капусты с фрикадельками
К
Лорел Рэндольф
Laurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.05.22
Лорел РэндольфЕсли бы у голубцов и спагетти с фрикадельками был ребенок, это была бы капуста с фрикадельками. Голубцы, также известные как голубцы, — это вкусное классическое восточноевропейское блюдо, но на его приготовление уходит почти целый день. Срежьте несколько углов и попробуйте что-то немного другое, превратив начинку в фрикадельки и потушив капусту прямо в пикантном томатном соусе.
Простой томатный соус с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара медленно кипит вместе с савойской капустой или капустой Напа, пока не станет мягким и ароматным. Тем временем в духовке запекаются фрикадельки, приправленные чесноком и паприкой (здесь хорошо работает копченая или сладкая паприка). Блюдо имеет массу вкуса и содержит меньше углеводов, чем спагетти и фрикадельки. Кроме того, все это собирается всего за 45 минут и практически не требует вмешательства.
Капуста и фрикадельки будут служить тремя в качестве основного блюда или четырьмя в качестве гарнира. Попробуйте подать его с салатом из жареной свеклы с раскрошенной фетой, чтобы получить более легкое блюдо. Добавьте легкий перлово-грибной плов или венгерский фаршированный перец и венгерский жареный хлеб (лангош) для настоящего восточноевропейского застолья. Только не забудьте сметану!
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, разделенная
5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 небольшая савойская капуста или пекинская капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная, примерно 6–7 чашек
Говяжий фарш от 1 до 1 1/4 фунта
1 большое взбитое яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Сметана, опционально
Разогрейте духовку до 425 F.
Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло, затем 3/4 луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту и тщательно перемешайте. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, или пока капуста не станет мягкой.
Тем временем сделайте тефтельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшуюся 1/4 часть лука, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и паприку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на смазанном жиром большом противне на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут или до готовности.
Добавьте фрикадельки к капусте и соусу и подавайте с петрушкой и сметаной.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Капуста и фрикадельки {Нефаршированные польские голубцы}
Капуста и фрикадельки — это простой ужин в польском стиле для семейного ужина в будний день, на котором вкусные, но трудоемкие голубцы превращаются в сочные фрикадельки из свинины и риса с ароматными помидорами и капустой. соус, запеченный в духовке.
Голубцы (голубцы) – это польская классика, которую все знают и любят, но для этого нужно предварительно отварить капусту, убедиться, что капустные листья остаются целыми, а затем начинить и завернуть голубцы вкусной мясной и рисовой начинкой. Другими словами: требуется время и некоторые навыки, чтобы сделать это правильно.
Когда мы росли в Польше, голубки были основным продуктом в нашем доме, но поскольку их изготовление отнимало много времени, моя занятая мама не делала их слишком часто. Однако, когда она это делала, она делала достаточно для армии, и я никогда не возражал есть их на ужин пару дней подряд, потому что они НАСТОЛЬКО хороши.
Хотя я люблю традиционные голубцы с начинкой, я всегда ищу способы упростить сложные блюда без потери вкуса. Нефаршированные голубцы в этом рецепте — это, по сути, фрикадельки, приготовленные из коричневого риса и свиного фарша (или говядины или индейки, если вы предпочитаете), которые в сыром виде бросают в вкусный томатный соус, приготовленный из лука и нарезанной капусты, и запекают до пузырьков.
Если вам нравится польская кухня, попробуйте мой Лечебный куриный суп с лапшой (аутентичный польский рецепт Rosół) или этот кремовый и успокаивающий польский грибной суп (Zupa Grzybowa).
Перейти к:- Что вам понадобится
- Как приготовить капусту и фрикадельки
- Советы по хранению, заморозке и разогреву
- Замены и варианты
- Инструкции для мультиварки
- Рецепт
- Вам также может понравиться
- Познакомьтесь с автором
Что вам понадобится
- Мясной фарш: для настоящего польского вкуса я рекомендую свиной фарш, но вы также можете использовать говяжий фарш или индюшиный фарш, если хотите.
- Коричневый рис: для приготовления фрикаделек вам понадобится уже сваренный рис. Хотя обычный белый рис подойдет и является более традиционным, коричневый рис — более полезный цельнозерновой вариант. Следите за тем, чтобы рис не переварился, так как он все равно будет запекаться в фрикадельках.
- Яйцо: используется для связывания фрикаделек.
- Зеленая капуста: соберите свежий кочан капусты с зелеными листьями. Зеленый цвет обычно означает, что капуста свежая и хрустящая.
- Консервированные помидоры и томатный соус: используйте консервированные томатные продукты хорошего качества. Вы можете использовать нарезанные кубиками или мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это целые консервированные помидоры, нарежьте их.
- Лук: лучше всего подойдет желтый или белый лук.
- Бульон: используется, чтобы немного разбавить соус и чтобы фрикадельки оставались сочными и влажными. Можно использовать говяжий, куриный или овощной бульон.
- Листья петрушки: , чтобы придать фрикаделькам яркий свежий вкус.
- Майоран: эта сладкая трава с легким древесным привкусом типична для многих польских блюд. Если у вас нет майорана, его можно заменить орегано.
Как приготовить капусту и фрикадельки
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9×13.
Шаг 2: Обжарьте лук и капусту в небольшом количестве масла до мягкости в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне.
Шаг 3: Приготовить соус. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе пару минут. Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 5: Соберите блюдо. Налейте половину томатного соуса из капусты в 9х13 кастрюля. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Шаг 5: Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Раскройте, запекайте еще 10-15 минут и подавайте горячим!
Советы по хранению, заморозке и разогреву
Фрикадельки из нефаршированной капусты — отличный вариант для приготовления пищи. Просто испеките его, слегка остудите, разложите по герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую около 4 фрикаделек на контейнер. Чтобы разогреть, снимите крышку и поместите в микроволновую печь на минуту или 2, чтобы разогреть.
Чтобы заморозить, соберите соус и сырые фрикадельки в форме для запекания, и у вас есть 2 варианта: плотно накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и заморозить без выпечки, или сначала запечь, дать полностью остыть, накрыть и заморозить. Когда будете готовы к подаче, достаньте блюдо из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи. Если сырое, запеките в духовке по рецепту, а если заморозили уже готовым, уменьшите время выпекания до 20-25 минут, пока оно не прогреется и не запузырится.
Замены и варианты
- В этом рецепте используется коричневый рис, потому что он цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки, но вы можете заменить его белым рисом, если хотите.
- Свиной фарш традиционно используется в польских голубцах, но можно использовать любой фарш: говядину, индейку, курицу или бизона.
- Для версии палео/цель30/кето/с низким содержанием углеводов вы можете полностью отказаться от риса и использовать больше мяса в фрикадельках. Они тоже будут вкусными!
- Печеная капуста и фрикадельки естественно без глютена.
- Если у вас нет майорана или он вам не нравится, используйте орегано. Это немного изменит профиль вкуса (более греческий, чем польский), но все равно получится вкусным.
- Вместо свежих листьев петрушки вы можете использовать сушеную петрушку, хотя для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать свежие травы.
Инструкции для мультиварки
Если вы предпочитаете готовить эти нефаршированные голубцы в мультиварке, это вполне возможно. Это отличный вариант в жаркий день, когда не хочется включать духовку. Для достижения наилучших результатов используйте широкую мультиварку, такую как программируемая мультиварка на 8 литров. Обжарьте лук и капусту в глубокой сковороде или жаровне, пока они не станут мягкими, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пару минут. Переложить соус в мультиварку, уложить сырые фрикадельки в соус в один слой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Более простые идеи для здорового ужина
- Лечо (тушеный перец и помидоры)
- Итальянские фаршированные лодочки из цуккини
- Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и панчеттой
- Картофельный суп из цветной капусты (быстрого приготовления и спа-панчетта2) 9002 Spaghetti2 Top)
- Сквош с беконом, шпинатом и козьим сыром Сковородка
- Паста с грибами и цуккини со сливками (веганская)
Если вы попробуете этот рецепт Запеченная капуста и фрикадельки в духовке , обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- 1 ½ фунта нежирной свинины, говядины или индейки
- 1 ½ чашки вареного коричневого риса
- 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная на половину или четверть круга
- 1 большая измельченная долька чеснока
- банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров или 2 банки по 14 унций
- 1 кочан мелко нарезанной зеленой капусты
- банка на 8 унций томатного соуса
- ½ чашки бульона из говядины, курицы или овощей
- ¼ стакана свежих листьев петрушки нарезанные
- ¼ чайной ложки паприки
- ⅛ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сухой марйорам
- 1 -lepoon
- 1 Teaspoon Salt
- 1 Teaspoon Salt
- 1. .
Обжарьте лук в масле в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне в течение примерно 2 минут, затем добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, еще примерно 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе на среднем огне в течение 5 минут.
Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, майоран, чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте!
Используя среднюю ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и мокрыми пальцами скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа.
Соберите запеканку. Вылейте половину томатного соуса из капусты в форму для запекания 9×13. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до появления пузырьков.