Как потушить печень: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Печень тушеная с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Печень тушеная с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно? Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку — свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.

  11. Шаг 11:

    Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Капуста тушеная с мясом рецепты с фото пошагово

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Печень тушеная

Печень говяжья в сметане с фото

Мясо с морковью рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Печень говяжья морковь пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Печень говяжья, Лук, Морковь, Томатная паста, Сметана, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Говяжья печень в мультиварке, рецепты с фото

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Печень, тушеная в сметане по-строгановски
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Пирог из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная печень с грибами в сметане
Говяжья печень на пару
Суп-пюре из говяжьей печенки
Рецепт вкусных котлеты из печени

Как убрать горечь

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

Нам потребуется:

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
  4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
  5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 6 мая, 2019 — 15:40 пользователем Елена

Картофель считается одним из лучших гарниров практически к любым мясным блюдам. А если приготовить тушеную говяжью печень с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю, мы получим полезное и вкусное второе блюдо «два в одном», которому будут рады все члены семьи, от самых маленьких до самых почтенных.

Опубликовано 5 мая, 2019 — 15:39 пользователем Елена

Печень, тушеная с овощами в мультиварке — это очень вкусно и полезно! О том, что печень — ценнейший источник витаминов, знают все. А фасоль, морковка и лук придают этому блюду замечательный вкус и дополнительную пользу.

Опубликовано 5 декабря, 2018 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола. Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.

Без техники

Опубликовано 27 апреля, 2017 — 17:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 3 февраля, 2017 — 22:20 пользователем Нина

Репчатый лук, как и сладкий перец, можно заполнить какой-нибудь начинкой и приготовить в сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно сделать из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить лук фаршированный говяжьей печенью в мультиварке.

Опубликовано 21 января, 2017 — 13:22 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Опубликовано 5 января, 2017 — 21:28 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления в мультиварке печени с черносливом в белом вине. В последнее время я стала большой поклонницей блюд из печени. Причем печень мне нравится как куриная, так и свиная, и говяжья. А сколько есть вкусных рецептов ее приготовления!

Опубликовано 30 октября, 2016 — 13:43 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Надеюсь, рецепт говяжьей печени, тушеной в аэрогриле в порционных горшочках, придется вам по вкусу. Не первый год имею в помощниках аэрогриль Хоттер и пару мультиварок разных фирм, но до сих пор так и не поняла, где же вкуснее получается еда — в аэрогриле? или в мультиварке? Сегодня мне захотелось, чтобы мой ужин выглядел более празднично и эффектно, поэтому тушила говяжью печенку в керамических горшочках в аэрогриле Хоттер. А мультиварка тем временем мне сварила пушистую рассыпчатую гречку на гарнир.

Аэрогриль

Опубликовано 19 июля, 2016 — 21:45 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень под ягодным соусом с базиликом, приготовленные в мультиварке – это шедевр, который легко и просто готовить. Печень говядины под ягодным соусом получается нежная, мягкая, вкусная, ароматная и очень сытная. Перед этим неповторимым блюдом, никто не сможет устоять.

Тем более, что на приготовления блюда у вас уйдет совсем немного времени.

Опубликовано 11 февраля, 2016 — 18:46 пользователем Татьяна

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Опубликовано 11 января, 2016 — 19:03 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Буквально недавно я делилась с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.

Опубликовано 20 декабря, 2015 — 16:45 пользователем Юля Астафьева

Мне безумно нравятся блюда из печени. Особенно я очень сильно люблю котлеты или оладьи из печени. Сегодня мне очень захотелось приготовить себе на обед печеночные оладьи. Когда я заглянула в морозильник, то я увидела, что печени у меня не так много. Не долго думая, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи из печени с добавлением гречневой каши.

Опубликовано 19 декабря, 2015 — 17:42 пользователем Татьяна

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше — такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды).

Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду — говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Опубликовано 7 декабря, 2015 — 11:17 пользователем Юля Астафьева

У многих из нас мандарины ассоциируются с Новым Годом. И ведь на самом деле мандарины — это самый новогодний фрукт. Обычно, этот замечательный фрукт мы употребляем в качестве десерта. Также из него готовят различные сладкие блюда. А я чаще всего делаю фруктовые салаты или добавляю их в выпечку. А еще я добавляю мандарины во вторые блюда. Восточная кухня давно славится своими блюдами с добавлением лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина. Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеную печень в мультиварке с яблоками и мандаринами.

Опубликовано 22 ноября, 2015 — 21:34 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно она славится большим содержанием железа, поэтому ее в первую очередь нужно употреблять людям, которые страдают анемией. Мне очень нравятся блюда из печени. Например, я очень люблю печень по-строгановски, по-берлински и по-балатонски. Недавно я впервые приготовила говяжью печень с яблоками в мультиварке по-азиатски и именно рецептом приготовления этого блюда хочу сегодня с вами поделиться.

Опубликовано 30 октября, 2015 — 21:25 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень – это очень полезный продукт. В ней полно различных витаминов, калия, кальция, магния и т.д. Особенно говяжья печень богата железом. Обычно печенку советуют употреблять людям, которые страдают анемией. Так как я много лет страдаю этим недугом, мне приходится постоянно вносить ее в свой рацион. Стараюсь из нее готовить новые и интересные блюда. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке вкусную говяжью печень, тушеную в белом вине, или по-другому печень по-балатонски. Попробовав это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова.

Опубликовано 13 октября, 2015 — 10:47 пользователем Юля Астафьева

В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.

Опубликовано 24 января, 2015 — 08:50 пользователем Юля Астафьева

Всем известно, насколько говяжья печень полезна для здоровья, поэтому сегодня приготовим в мультиварке печеночные котлеты.

Опубликовано 3 января, 2015 — 14:56 пользователем Елена

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из печени. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару. А если хотите сделать более праздничный вариант, тогда можно приготовить печеночный пирог.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Advanced Health Интегративный функциональный медицинский центр:

6 простых способов детоксикации печени: Advanced Health Интегративный функциональный медицинский центр:

Печень может и не является генеральным директором тела, но она все равно сидит в одном из угловых кабинетов.

Для органа размером от двух до четырех дюймов и весом от двух до трех фунтов печень имеет два названия (орган, железа) и выполняет более 500 функций изо дня в день. Будучи вторым по величине органом (после кожи), печень имеет некоторые важные обязанности, которые нельзя делегировать.

Печень также является единственным органом, который может потерять до 75 процентов своей массы и при этом восстановиться до полного размера!

Хотя большинству людей известно, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к повреждению печени, это далеко не единственный способ повреждения печени. Когда печень повреждается или подвергается риску, она также не может выполнять свою работу по детоксикации организма.

Когда это происходит, печень нуждается в помощи. Эти простые способы детоксикации вашей печени могут помочь вашей печени, так сказать, снова встать на ноги, чтобы она могла выполнять свою работу, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Помните, что если вы находитесь под наблюдением врача по поводу каких-либо проблем со здоровьем или принимаете какие-либо необходимые лекарства, всегда советуйтесь с врачом, прежде чем менять свой ежедневный рацион или режим здоровья.

 

  1. Пейте больше воды.

Простые средства для детоксикации печени часто могут показаться слишком простыми. Но здесь простая истина заключается в том, что вода помогает печени перемещать токсины через ее собственные клеточные системы и ускорять их выход из вашего тела.

Но не всякая вода подойдет для полной детоксикации. Пейте отфильтрованную воду из-под крана комнатной температуры в определенные промежутки времени в течение дня (например, после пробуждения, между приемами пищи, ранним вечером, не во время еды и не слишком много за 2 часа до сна). Добавьте крошечную щепотку соли и куркуму в воду, чтобы повысить ее эффективность.

Хорошее общее практическое правило – стремиться к 4 литрам воды в день. Держитесь подальше от газированной воды или воды в пластиковых контейнерах для напитков.

 

  1. Пот, пот, пот.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете сделать это, просто выйдя на улицу! Но это не лучший способ использовать пот для детоксикации печени. Пот, вызванный физическими упражнениями, имеет свои собственные преимущества детоксикации, выталкивая токсины лежебоки из их удобных мест и выводя их из тела вместе с потом.

Горячая йога, приятная пробежка, ВИТ-тренировки или посещение сауны — отличные способы избавиться от токсинов с потом. Просто не забудьте как можно скорее вытереть пот токсином, чтобы предотвратить реабсорбцию токсина обратно в тело, и сразу после потоотделения примите прохладный душ.

 

  1. Не скупитесь на ззз.

Наука, наконец, начинает понимать, почему людям нужно как минимум восемь часов отдыха каждую ночь, когда они просто ведут себя неподвижно. Сон очищает! Сон является жизненно важным компонентом регуляции обмена веществ, а также выведения мозговых и неврологических токсинов из печени.

Сон отключает второстепенные физические функции, чтобы тело могло перенаправить свои энергетические ресурсы на обработку, исцеление, восстановление и детоксикацию.

Лимфатическая система — это система организма, которая работает вместе с печенью, пока вы спите, выводя токсины из организма, а также восстанавливая когнитивные, физические и поведенческие функции, улучшая настроение, внимание и выносливость.

 

  1. Выбирайте противовоспалительные продукты.

Некоторые продукты естественным образом поддерживают оптимальную функцию печени. Изучение этих продуктов и добавление их в регулярный ежедневный рацион может помочь печени работать лучше.

В качестве побочного бонуса употребление в пищу продуктов с природными противовоспалительными свойствами может снизить риск жировой болезни печени, болезни, которая в основном означает, что печень поглощает чрезмерное количество жира.

Со временем и при продолжающемся повреждении жировая болезнь печени может превратиться в цирроз, состояние, которое приводит к образованию необратимых рубцов и препятствует регенерации печени.

Хорошей новостью является то, что диета, полезная для печени, также является диетой, которая естественным образом способствует снижению или поддержанию веса, повышению уровня энергии, улучшению сна и более молодому внешнему виду.

К продуктам с естественными противовоспалительными свойствами относятся все продукты, выращенные над землей, такие как зеленые овощи, бобы, зерновые и грибы. Эти растительные продукты обеспечивают прямой фотосинтез, богатый водой, кислородом и питательными веществами, от которых зависит поддержание всех функций клеток. Исключение составляют ГМО-культуры пшеницы, кукурузы, сои, люцерны, рапса и продукты, обильно опрыскиваемые опасным пестицидом Раундап (например, молочные продукты, яйца, птица, красное мясо, свинина, рыба, сладкий картофель, картофель, свекла, сахарный тростник). , кофе, орехи), поскольку крайне вредны для печени при любом уровне потребления.

 

  1. Уменьшите или удалите токсины из вашей повседневной жизни.

Это, как правило, часть процедуры очистки печени, от которой никто не испытывает особого энтузиазма. Тем не менее, простая истина заключается в том, что чем больше токсинов поступает в систему организма, тем больше токсинов печень затем должна вывести обратно.

Увеличение нагрузки на печень никогда не является хорошим рецептом для успешной детоксикации печени!

Сокращение или устранение всего животного белка, алкоголя, сахара, пшеницы, кукурузы, сои, табака, обработанных пищевых продуктов, кофеина и орехов даст вашей печени столь необходимый перерыв, чтобы сделать давно назревшую уборку дома.

 

  1. Дайте пищеварительной системе несколько помощников.

Чем эффективнее ваша пищеварительная система выводит токсины, тем меньше работы она будет выполнять в печени.

Одним из лучших помощников пищеварительной системы являются пробиотики. Эти крошечные полезные бактерии начинают работать, меняя баланс сил в кишечнике с вредных бактерий обратно на здоровую флору и фауну.

Пробиотики легко доступны в ферментированных продуктах, таких как небольшие бобы, приготовленные в течение 3 дней, квашеная капуста, кимчи и соленья. Употреблять в небольших количествах один раз в течение дня. Ферментированные продукты, такие как чайный гриб, мисо и кефир, следует употреблять редко, так как они могут легко перегрузить функцию печени, особенно когда она уже повреждена.

Многие люди поначалу колеблются или сопротивляются попыткам детоксикации печени, потому что весь процесс кажется незнакомым и, возможно, сложным. Но, как показывают эти шесть советов, помочь детоксикации печени на самом деле довольно легко!

Кроме того, есть так много других преимуществ, которые дает использование этих шести простых советов в повседневной жизни, что может показаться почти легкой задачей попробовать их. Чтобы получить дополнительную информацию о простых способах детоксикации печени, обратитесь в Advanced Health сегодня. Позвольте нашей команде сертифицированных интегративных врачей и практикующих врачей помочь вам достичь наилучшего здоровья — для вашей печени и всего вашего тела.

Автор

Доктор Пайал Бхандари, доктор медицины Доктор Пайал Бхандари, доктор медицинских наук, является одним из ведущих врачей-интеграторов функциональной медицины в США и основателем ведущего медицинского центра Сан-Франциско SF Advanced Health. Ее опытная команда комплексных медицинских услуг сотрудничает, чтобы обеспечить персонализированный уход для всего человека и сочетает в себе лучшее в западной и восточной медицине. Будучи экспертом в области функционирования клеток, доктор Бхандари определяет первопричину болезни и способен вылечить любую болезнь в течение нескольких недель или месяцев. Она специализируется на профилактике и лечении рака, расстройствах пищеварения и аутоиммунных заболеваниях. Доктор Бхандари получила степень бакалавра искусств в области биологии в 1997 и степень доктора медицины в 2001 году в Университете Западной Вирджинии. В 2004 году она закончила резидентуру по семейной медицине в Массачусетском университете и присоединилась к практике семейной медицины в 2005 году, которая в конечном итоге была признана на национальном уровне первым медицинским домом в Сан-Франциско, ориентированным на пациента. Чтобы узнать больше, перейдите на сайт www.sfadvancedhealth.com.

Программа похудения для женщин

Пытаетесь похудеть? Воспаление может быть виновато! Воспаление может привести к аномальным клеточным реакциям, что приведет к аномальному кровообращению, плохому пищеварению, туману в голове, дисбалансу гормонов щитовидной железы и надпочечников и многому другому. Получите поддержку сейчас.

Как наша диета влияет на наше настроение

Исследования показывают, что пища, которую мы едим, влияет на химический состав нашего мозга и меняет наше настроение. Наша диета влияет на наши когнитивные способности, в том числе на бдительность и выброс нейротрансмиттеров. Мы можем изменить наше настроение, изменив нашу диету.

Как улучшить здоровье кишечника

Наши кишечные бактерии, уникальные для нас, сохраняют наше здоровье, помогают пищеварению, помогают регулировать ритмы тела и даже улучшают наше настроение. Вот что мы можем сделать, чтобы оптимизировать здоровье нашего кишечника и, следовательно, общее состояние здоровья.

Устранение основных причин хронических проблем с кожей

Хронические кожные заболевания чрезвычайно распространены. Кожа действует как показатель нашего здоровья, давая нам понять, что есть проблема, требующая более пристального внимания. Мы расскажем об основных проблемах с кожей и полезных советах по лечению хронических кожных заболеваний.

Может ли ваш сон на самом деле причинить вам боль?

Данные исследования показывают, что плохой сон увеличивает чувство голода и негативно влияет на обмен веществ, иммунную систему и гормональный баланс. Узнайте больше здесь!

Борьба с простудой и гриппом с помощью иммуностимуляторов

Да, насморк и ежегодный грипп тоже никуда не делись. На этой неделе доктор Бхандари обсуждает привычки образа жизни и изменения диеты, которые могут укрепить вашу иммунную систему и общее состояние здоровья.

Секретный рецепт детокс-напитка: очищение и омоложение

8 декабря 2020 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(4026)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы чувствуете тяжесть и вялость, возможно, пришло время выпить мой секретный детокс-напиток, который поможет очистить ваше тело и омолодит вас. В течение многих лет я добавляю детокс-напитки в свой режим здоровья, потому что, когда токсины покидают мое тело, я чувствую ясность ума и прилив энергии. Кроме того, рецепты, подобные этому, не требуют блендера или соковыжималки, поэтому они просты и легкодоступны.

Хотите узнать, как вывести токсины из организма? Воспользуйтесь этим простым рецептом напитка, который готовится всего за несколько минут и включает основные ингредиенты для естественной детоксикации, в том числе лимонный сок, яблочный уксус, имбирь, корицу и кайенский перец. Это и освежает, и заряжает энергией, поэтому попробуйте сегодня, чтобы получить небольшой импульс, в котором мы все нуждаемся время от времени.

Зачем пить секретный детокс-напиток?

К сожалению, почти невозможно избежать повседневных химикатов, которые угрожают вашему здоровью, особенно когда они скрыты в нашей одежде, мебели, мыле и шампунях. Кроме того, мы постоянно подвергаемся воздействию загрязнителей окружающей среды и опасных химических веществ в наших продуктах, таких как тяжелые металлы, пестициды и консерванты.

Чтобы избежать токсической перегрузки, которая вызовет у вас чувство усталости, плохого настроения, вздутие живота и боли, рекомендуется использовать детокс-напитки, которые помогут очистить организм.

Основные ингредиенты

Мой секретный детокс-напиток содержит одни из лучших ингредиентов для детоксикации. Доказано, что яблочный уксус улучшает обмен веществ и пищеварительную функцию, одновременно очищая печень и лимфатическую систему.

Лимонный сок оказывает щелочное действие на организм и помогает регулировать уровень pH. Употребление лимонной воды или добавление ее в напитки и соки может помочь повысить уровень энергии, вывести токсины из организма, сохранить сияние кожи и улучшить иммунную функцию.

Корица, кайенский перец и имбирь содержат терапевтические соединения, которые помогают уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и повысить метаболизм, что является полезным шагом на пути к снижению веса. Вот почему так популярен, например, имбирный чай. Он содержит ценные соединения, которые улучшают ваше здоровье и способствуют детоксикации.

Необязательный ингредиент вашего детокс-напитка — сырой мед. Мне нравится добавлять сырой мед во многие рецепты оздоровительных напитков и детокс-смузи, потому что это натуральный подсластитель, богатый питательными веществами. Он добавляет этому напитку немного сладости, одновременно насыщая организм антиоксидантами.

Заинтересованы в других оздоровительных напитках с теми же ингредиентами? Попробуйте наш новый рецепт имбирных шотов.

Пищевая ценность

Один стакан моего секретного детокс-напитка, приготовленного по этому рецепту (с медом), содержит примерно следующее:

  • 48 калорий
  • 0,5 г белка
  • 0,4 г жира
  • 11 г углеводов
  • 1,2 грамма клетчатки
  • 6 граммов сахара
  • 0,8 миллиграмма марганца (47 процентов DV)
  • 753 МЕ витамина А (32 процента суточной нормы)
  • 13,3 мг витамина С (18 процентов суточной нормы)
  • 0,07 мг витамина B6 (6 процентов суточной нормы)
  • 0,6 мг витамина Е (4 процента суточной нормы)
  • 0,6 миллиграмма железа (4 процента суточной нормы)
  • 0,3 мг витамина B3 (3 процента суточной нормы)
  • 10 миллиграммов магния (3 процента суточной нормы)
  • 120 миллиграммов калия (3 процента суточной нормы)
  • 0,02 миллиграмма меди (3 процента DV)

Как приготовить секретный детокс-напиток

Первый шаг в приготовлении моего секретного детокс-напитка — подогреть от 12 до 16 унций воды.

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты. Начните с добавления 2 столовых ложек яблочного уксуса в теплую воду.

Затем добавьте от ½ до 1 чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки корицы и щепотку кайенского перца.

Последние два ингредиента: 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайная ложка сырого местного меда, который не является обязательным, но сделает ваш напиток немного слаще.

Перемешайте все вместе, и ваш детокс-напиток готов к употреблению. Мне нравится есть его, когда он еще теплый, но пить его можно при любой температуре.

Для более интенсивной детоксикации я рекомендую пить этот детокс-напиток три раза в день примерно за 20 минут до еды в течение двух недель, чтобы вывести токсины. Если вы ищете быстрый и простой способ очистить свое тело и повысить свою энергию, принимайте этот напиток один раз в день перед завтраком или обедом.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Секретный рецепт детокс-напитка


  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: 1 1x
  • Диета: веганская

Описание

Это простой рецепт напитка, приготовление которого занимает всего несколько минут. Он включает основные ингредиенты для естественной детоксикации, включая лимонный сок, яблочный уксус, имбирь, корицу и кайенский перец.


  • 16 унций теплой или горячей воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сырого местного меда (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте воду.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Лучше всего подавать теплым, но пить нужной температуры.

Примечания

Если вы ищете быстрый и простой способ очистить организм и зарядиться энергией, принимайте этот напиток один раз в день перед завтраком или обедом.

  • Время приготовления: 4 минуты
  • Категория: Напитки
  • Способ: Перемешивание

Питание

  • Размер порции: 16 унций

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *