Маринованные кабачки быстрого приготовления пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.
Шаг 2Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.
Шаг 3В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.
Шаг 4Добавляем измельченную зелень с чесноком.
Все тщательно перемешиваем — маринад готов.
Шаг 6Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.
Шаг 7Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.
Шаг 8Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.
Шаг 9 Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса. Шаг 10За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.
Шаг 11Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.
Шаг 12Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Готовим кабачки на мангале / 5 лучших маринадов – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru
Многие ошибочно считают кабачок пресным и скучным, не уставая шутить на тему переизбытка кабачков во время сбора дачного урожая: выросло много, а что с этим делать — непонятно. Но это совершенно несправедливо: кабачок подходит для самых разных блюд.
Например, из мякоти кабачка можно приготовить необычные закуски. Особенно вкусными будут кабачки, запеченные на гриле — их подают в горячем виде как гарнир или основное блюдо, кладут на бутерброды или просто на кусочки хлеба, делают рулетики с сыром, креветками, шампиньонами и другими добавками.
Какие кабачки подойдут для приготовления на гриле
Можно брать любые сорта, главное, чтобы это были небольшие молодые кабачки с тонкой шкуркой, нежной мякотью и без крупных семечек. Идеально для приготовления на гриле подойдут цукини. Чистить кабачки не нужно, достаточно как следует вымыть и высушить.
Для гриля кабачки обычно режут кружками толщиной около сантиметра, но можно нарезать и толстыми полукругами или длинными полосками вдоль — так они идеальны для приготовления рулетов и закусок на шпажках.
Какое оборудование нужно для приготовления кабачков на гриле
Самый популярный способ — кабачки, приготовленные на специальной решетке на мангале или даже на шампуре, как шашлык. Но если барбекю планируется не на природе, подойдут и альтернативные варианты, без мангала:
духовка или микроволновая печь с функцией гриля — кабачки нужно промариновать и положить в специальную форму;
сковородка для гриля тоже подойдет для приготовления румяных ароматных кабачков, а специальное покрытие обеспечит аппетитные полосочки на мякоти кабачка.
Для чего мариновать кабачки
Маринад хорошо влияет на вкус кабачков на мангале и придает им аромат. По желанию кабачки можно сделать пряными, солеными или острыми, со вкусом трав, чеснока или лимона, придать нотки азиатского блюда.
Мариновать кабачки можно от тридцати минут до часа: чем дольше воздействие маринада, тем сильнее и ярче получится вкус блюда. Маринад нужно нанести на дольки с двух сторон и оставить кабачки в контейнере или герметичной емкости. Можно мариновать кабачки в полиэтиленовом пакете — налить туда маринад и потрясти пакет, чтобы жидкость распределилась равномерно.
После маринования кабачки готовятся на решетке, в духовке или на сковороде на протяжении от восьми до двадцати минут, в зависимости от толщины кусочков. В отличие от мяса, непрожаренные кабачки не нанесут вреда здоровью, так что их лучше недодержать, чем передержать.
Какие маринады можно приготовить
Для маринада можно использовать растительные масла, пряности, специи, свежие и сушеные травы. Предлагаем несколько простых и вкусных маринадов, которые сделают кабачки, приготовленные на мангале, на сковороде или в духовке вкусными и ароматными.
Чесночный маринад
Главный компонент этого лаконичного чесночного маринада — оливковое масло, поэтому дополнительно смазывать решетку или сковородку не придется. В масле стоит заранее обжарить пару зубчиков чеснока и оставить его остужаться, затем добавить соль, молотую паприку и черный молотый перец.
Если нужно, чтобы чесночный вкус был ярче, можно дополнительно нашпиговать толстые дольки кабачка чесноком.
Чесночные кабачки будут хорошо сочетаться с тертым сыром — после приготовления можно положить на них горку из сыра и запечь.
Медовый маринад в восточном стиле
Для таких острых и чуть сладковатых кабачков на мангале нужно смешать оливковое масло с небольшим количеством жидкого меда и бальзамическим уксусом, добавить соль и немного измельченного чеснока.
Кабачки, приготовленные с таким маринадом, можно подавать со сладким перцем гриль и шампиньонами, приготовленными на мангале.
Йогуртовый маринад
Натуральный йогурт без добавок содержит кислоту, которая смягчит даже жесткое мясо, не говоря уж о кабачковой мякоти. Для приготовления такого маринада йогурт нужно слегка развести водой, добавить нарубленную зелень, кинзу, укроп или петрушку, соль и острый красный перец. Кабачки в йогуртовом маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем.
Из йогурта можно сделать не только маринад, но и соус по такому же рецепту, только без добавления воды. Этот соус можно использовать для кабачков или беби-картофеля на гриле.
Лимонный маринад
Лимонный сок можно сочетать с самыми разными добавками — соленым соевым соусом, острым чесноком, горчицей. Оригинальным вариантом станет лимонно-мятный соус с добавлением молотого черного перца. Лимонные кабачки можно подать с рыбой на гриле или сметанным соусом.
Соленый соевый соус с характерной ноткой подходит абсолютно для любых маринадов: для мяса, рыбы и овощей, включая кабачки на гриле. Для соевого маринада соус можно смешать с острым перцем, оливковым масло и толченым чесноком, по желанию добавив немного уксуса или лимонного сока.
Такие кабачки будут хорошо сочетаться с птицей или овощами, например, баклажанами, перцем и запеченным луком.
Какие соусы можно подать с кабачками на гриле
Кабачки на гриле ароматны и вкусны сами по себе, но можно подчеркнуть их вкус, используя соусы. С кабачками будут хорошо сочетаться, например, сырный соус, чесночный домашний ранч, соус из густой сметаны с зеленью и чесноком, соус барбекю, томатный соус, медово-горчичный или йогуртовый.
Чем можно нафаршировать кабачки на гриле
Длинные полоски кабачков, приготовленных на решетке или мангале, можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить в виде рулета. Начинкой может стать:
творожный сыр с зеленью — подойдут петрушка, укроп, кинза;
креветки-гриль — их можно приготовить отдельно и замариновать в том же маринаде;
ломтик свежего помидора или черри;
тертый сыр с чесноком и грецкими орехами.
С чем можно запечь кабачки на гриле
Если вы решили приготовить кабачки на гриле в виде порционных шашлычков, на шпажки можно насадить маринованные в том же маринаде:
томаты черри – их лучше запекать, не снимая кожицы;
дольки баклажанов — баклажаны нужно предварительно вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь;
колечки лука — вкусным будет вариант с красным луком или луком шалот;
мини-кукурузу; как вариант, можно порезать на кусочки большой початок;
шампиньоны — крупные можно порезать пополам, а мелкие мариновать целиком.
Что еще можно приготовить из кабачков
Суп-пюре — кабачок в нем сочетается с картошкой, цветной капустой, морковью или используется соло, со сливками и тертым сыром.
Рагу — мякоть кабачка станет дополнением к мясу, птице, овощам.
Оладьи — для них тертый кабачок смешивают с яйцом, кукурузной, цельнозерновой или белой пшеничной мукой.
Кексы — тертую мякоть кабачка можно добавлять в закусочные маффины, сочетая с беконом, маслинами, вяленым томатами и травами.
Котлеты — котлеты из курицы или свинины и говядины станут вкуснее и сочнее, если в них добавить кабачок.
Варенье — из кабачка с добавлением сахара и корочек лимона или апельсина получается ароматное варенье, очень похожее на яблочное, которое можно использовать как начинку для пирожков и пирогов.
Соус для пасты – для этого дольки кабачка нужно обжарить с соусом и травами.
Что можно сделать?
Запечь на гриле маринованные лодочки из кабачков, начиненные мясным, куриным или овощным фаршем с тертым сыром и подать их с соусом из сметаны или йогурта.
Что еще приготовить из кабачков:
Десять блюд из кабачков
Суп, салат и запеканка из кабачков
Маринуем кабачки на зиму
Маринованные цуккини на гриле — Caroline’s Cooking
Эти маринованные цуккини с лимоном и базиликом, приготовленные на гриле, и летняя тыква — такое простое блюдо, которое наполнено ароматом. Вы будете поражены, насколько вкусным он становится при таких незначительных усилиях!
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Не знаю, как у кого, а у меня бывают дни, когда я весь в основном, а в другие — по сторонам. Летом, если это что-то вроде куриного сате, мы делаем его довольно простым, так как курица сама по себе имеет много вкуса.
Но если мы жарим, например, рыбу или стейк, я больше сосредотачиваюсь на сторонах, в которых их немного больше. Однако это не значит, что это сложно. И этот вариант жареных кабачков — прекрасный тому пример.
Эта простая сторона представляет собой лишь небольшую адаптацию рецепта Найджела Слейтера из первого тома «Нежность» «Повар и его огород», который я впервые приготовила много лет назад. Он также очень похож на итальянские маринованные кабачки, хотя обычно в нем используется уксус, а не лимон.
Как вы, наверное, догадались, вы жарите кабачки и кабачки, но делаете это до того, как кладете их в простой маринад. Это помогает им более эффективно впитывать аромат и делает их свежими и вкусными.
В итальянской кухне вы обнаружите, что эта техника приготовления на гриле с последующим маринованием используется с несколькими блюдами, как с овощами, так и с мясом. Он отлично подходит как для придания вкуса, так и к мясу, делая его нежным.
Как жарить кабачки
Кабачки/цуккини можно жарить либо на гриле, либо на сковороде-гриль. В обоих случаях вы должны смазывать ломтики оливковым маслом, чтобы ломтики не слипались во время приготовления. Вы также не хотите готовить их слишком долго — здесь лучше недоготовить, а не переварить.
Гриль, возможно, добавляет чуть больше аромата дыма, чем сковорода-гриль, но существует риск того, что ломтики выпадут из щелей. А на сковороде-гриль чуть проще следить за приготовлением, но уж как вам удобнее.
Вы можете свести к минимуму риск потери ломтиков (и ускорить переворачивание), нанизав несколько ломтиков на шампуры или нарезав длинные куски, а не ломтики, которые вы затем нарезаете после приготовления.
Вы также можете приобрести специальные сковороды для овощей, которые можно поставить на гриль. Хотя я должен сказать, что мне нравится оставлять следы от гриля на ломтиках, что не так легко происходит с ними.
Добавление маринада
Затем, пока кабачки готовятся, приготовьте маринад. Всего пара ингредиентов, так что это не займет много времени. Вы также можете сделать это заранее, если вам нужно следить за грилем, а затем снова осторожно взбить, прежде чем добавлять кабачки, так как смесь может расслоиться.
Оставьте ломтики на минуту в маринаде, после чего они готовы к подаче. Вы также можете дать им полностью остыть и упаковать, чтобы взять с собой на пикник, обед и т. д. Поскольку ломтики находятся на недоваренной стороне, они довольно хорошо выдерживают хранение и транспортировку.
Чем дольше ломтики находятся в маринаде, тем сильнее они приобретают вкус. Поэтому, если вы не используете их сразу, они станут более лимонными. Лично мне это нравится, но если вы считаете, что это может быть слишком много, вы можете слить маринад по мере хранения.
Я рекомендую хранить ломтики, чтобы использовать их позже или если у вас остались остатки, в холодильнике, где они будут храниться день или два. Затем вы можете наслаждаться ими как охлажденными, так и при комнатной температуре.
Яркий, простой вкус хорошего оливкового масла, лимона и маринада из базилика превращает простые овощи на гриле в потрясающий гарнир. Эти маринованные жареные цуккини и кабачки, безусловно, стоит попробовать в ближайшее время.
Попробуйте другие любимые летние закуски:
- Уличный кукурузный салат по-мексикански
- Салат из киноа капрезе со свеклой и авокадо
- Салат из панцанеллы
- ucchini involtini (рулетики с начинкой из рикотты заполнение).
- Плюс еще больше идей в архиве летних рецептов.
5 от 2 голосов
Маринованные цукини и кабачки, приготовленные на гриле
Цуккини и кабачки маринуются после приготовления на гриле, чтобы превратить их в свежий и вкусный гарнир.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: средиземноморская 79 ккал
Сохранение
- 1 кабачок, кабачок
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченных листьев базилика
Стандарт США — метрическая система измерения
Нарежьте кабачки и тыкву на кусочки средней толщины.
ломтики. Слегка смажьте их небольшим количеством масла и обжарьте с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими.Пока кабачки и кабачки жарятся на гриле, смешайте лимонный сок и оливковое масло с небольшим количеством черного перца в миске, которая будет достаточно большой для овощей. Базилик измельчить.
Когда цуккини и кабачки будут готовы, осторожно бросьте их в смесь лимона и масла (еще немного взбейте непосредственно перед добавлением, если они расслоились) вместе с тертым базиликом. Оставьте мариноваться на 5 минут и подавайте, или дайте им нагреться до комнатной температуры и поставьте в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они должны хорошо храниться день или два в холодильнике. Лучше всего доводить до комнатной температуры перед едой, хотя и охлажденное тоже подойдет.
Их можно есть вместе с другими продуктами для пикника или в качестве гарнира, например, к жареной рыбе, стейку или курице.
Если у вас нет желтых летних кабачков, вы также можете просто использовать дополнительные кабачки.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2017 года и был обновлен, в основном с новыми фотографиями и добавленным видео.
Попробуйте другие блюда, идеально подходящие для летнего пикника:
- Шашлычки из антипасто от Soulful Made
- Куриный соус по рецепту That Skinny Chick Can Bake
- Маринованные овощи рататуй в холодильнике от My Life Cookbook 900 48
- Обертки с салатом из тунца и салата от The Crumby Kitchen
- Салат из пасты с авокадо и беконом от Daily Dish Recipes
- Салат с макаронами «Ранч-барбекю» от Cooking With Carlee
- Салат из брокколи от Cindy’s Recipes and Writings
- Старомодный картофельный салат от Life Tastes Good
Не забудьте приколоть на потом!
Рецепт маринованных и приготовленных на гриле кабачков и тыквы
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Я видел, как Джада Де Лаурентис из Everyday Italian в сети Food Network готовила это на днях, и это выглядит великолепно.
фото Лаванды Линн
- Через:
- 28 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки белого винного уксуса
- 2 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ложка измельченного чеснока
- 2 ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- соль и черный перец
- 1 ⁄ 3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 большой кабачок
- 3 большая желтая тыква
направления
- В большой миске смешайте уксус, лимонный сок, чеснок и тимьян.