Черничный чизкейк с творогом: Черничный чизкейк рецепт

Черничный чизкейк рецепт

Распечатать рецепт

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!


Ингредиенты:

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Для оформления:

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

  1. Первым делом занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимальной крошки (можно воспользоваться блендером или размять вручную толкушкой). Для шоколадного цвета и вкуса добавляем ложку просеянного какао-порошка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда в добавлении какао нет необходимости.
  2. На плите или в микроволновой печи распускаем сливочное масло до однородного жидкого состава. Переливаем к крошкам печенья.
  3. Вымешиваем рассыпчатую массу, равномерно пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  4. Проложив по дну разъемной формы пергаментную бумагу, распределяем ровным слоем масляную крошку. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22 см. Отправляем на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
  5. Тем временем готовим сырный слой. Для этого сливочный сыр комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем два вида сахара — простой и ароматизированный (ванильный), муку. Тщательно размешиваем пока еще густую массу.
  6. По одному вводим яйца, после каждого размешивая сыр до однородности. Работаем ложкой/вилкой или ручным венчиком — как удобно, но только не взбиваем смесь миксером, чтобы в начинку не попали лишние пузырьки воздуха.
  7. Добавляем сливки, перемешиваем. По консистенции масса напоминает нежирную сметану.
  8. Свежую или размороженную чернику измельчаем блендером.
  9. Перетираем ягодное пюре через сито.  Надавливаем ложкой, стараясь выжать из массы максимум сока.
  10. Добавляем протертую черничную пасту к сырной массе (остатки ягод, оставшиеся на сите, не используем). Размешиваем до равномерного окрашивания.
  11. Испеченную песочную основу остужаем. Затем оборачиваем форму фольгой в 3-4 слоя, чтобы при выпекании на «водяной бане» внутрь емкости не попала вода.
  12. Переливаем черничную массу на песочную основу. Форму с чизкейком ставим в другую жаропрочную емкость бо́льшего размера. В крупную (нижнюю) форму наливаем кипяток — жидкость должна доходить до середины обернутой фольгой посуды.
  13. Ставим нашу конструкцию в прогретую духовку. Температуру поддерживаем на отметке 160 градусов, не выше. Как и для выпечки любого чизкейка, включаем только нижний нагрев. Выпекаем 50-70 минут. Готовый чизкейк полностью остужаем в выключенной приоткрытой духовке.
  14. Остывший десерт ставим в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов для закрепления формы. Перед подачей сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения. По желанию можно добавить порошок-загуститель для сливок, чтобы взбитая масса идеально держала форму.
  15. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и оформляем черничный чизкейк белоснежными пирамидками.
  16. Режем десерт и приступаем к чаепитию!

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Чизкейк с черникой, пошаговый рецепт на 4984 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Слоеный пирог с курицей и цесаркой

    Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Мясной пирог с кабачками и сыром

    Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Пирог из цукини

    Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Людмила

    Приготовление

    1 час и 14 минут

    Рецепт на:

    12 персон

     

    ОПИСАНИЕ

    Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений 

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    415

    кКал

    17%

    Белки13 г
    Жиры17 г
    Углеводы51 г

    % от дневной нормы

    3 %

    3 %

    4 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЙ

    Основные

    масло сливочное

    150 г
    300 г
    5 шт.
    разрыхлитель

    2 ч. л.
    сахар ванильный

    2 ч. л.
    творог

    600 г
    картофельный крахмал

    100 г

    черника замороженная

    150 г
    сахарная пудра

    2 ст. л.
    250 г

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту4

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.


    Всыпать разрыхлитель с просеянной мукой и замесить не очень крутое однородное тесто.


    Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


    Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.


    Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.


    Выложить приготовленную творожную массу на тесто и разровнять.


    Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.


    Сделать в творожной массе небольшие углубления и выложить ягодную массу.


    Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.


    Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.


    Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    Показать всех

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

    Теги рецепта

    выпечкапирогис творогомвыпекать, запекать

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Рецепты освежающей окрошки

    Запекаем птицу

    Готовим на природе

    Выпечка и десерты с клубникой

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Рецепт чизкейка с черникой

    без жира

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Я люблю чизкейк и хотел попробовать что-то новое со всей черникой, которая была в моем холодильнике, и понял, что могу сделать чизкейк с творогом и сократить калорийность вдвое.

    Он такой вкусный, и вы никогда не узнаете, что он сделан из творог. Мой парень даже не понял, ха-ха».

    Скачать фото Яна Магари

    Через:
    1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:
    Порции:
    8

    ингредиенты

    • 1 стакан обезжиренного творога
    • 1 2 стакан обезжиренного йогурта без добавок (с любым вкусом, я люблю чизкейк)
    • 1 2 чашка обезжиренного молока
    • 1 1 4 чашки черники
    • 1 2 стакана сахара или 1/2 стакана сахара, добавка
    • 1 4 стакан яблочного пюре
    • 1 чашка обезжиренного крекера Грэма
    • 1 4 чашка Не могу поверить, что это кулинарный спрей со вкусом масла (или настоящее масло)

    направления

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.
    • Разогрейте сливочное масло и смешайте его с измельченными крекерами в форме для пирога и плотно прижмите.
    • после образования корочки выпекать около пяти минут или до румяной корочки.
    • в блендере смешайте творог, 1/2 стакана черники, 1/4 стакана Splenda, молоко и йогурт, пока все кусочки творога не станут однородными.
    • Вылить смесь на корж и выпекать 45 минут. №
    • Смешайте оставшиеся ягоды, 1/4 спленда и яблочный соус, чтобы сделать глазурь, полейте торт и выпекайте еще пять минут.
    • дайте остыть и охладите.
    • наслаждайтесь.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Найти еще рецепты

    Если Вселенная подарит вам черничный творог, приготовьте чизкейк

    Недавно меня осенило: необходимость может быть матерью изобретения, а может и нет, но она мать чизкейка.

    Что привело к этому открытию? Давай вернемся.

    Я немного пристрастился к творогу. Я ем его почти ежедневно. Это богатое белком дополнение к моему завтраку, быстрая закуска, к которой я обращаюсь, когда собираюсь перекусить и положить лицо в пакетик с чипсами. Творог всегда прикрывает мою спину. А вообще мне нравится в двух вариантах: просто или с луком. Худ делает творог из зеленого лука, который действительно великолепен и даже поставляется в очаровательных баночках на одну порцию, но на данный момент он нигде не продается в районе Большого Чикаголенда. Так что теперь я делаю это своими руками и держу в холодильнике небольшую ванночку свеженарезанного зеленого лука.

    Но сейчас странные и чудесные времена, и пиарщики повсюду пытаются придумать, как продвигать свою продукцию способами, которые не кажутся слишком авантюрными. Это означает, что я, лицо, работающее в сфере продуктов питания, чье имя и почтовый адрес есть в некоторых списках пиарщиков, получаю коробки с образцами продуктов, которые я могу попробовать и, как надеются пиарщики, написать о них. Это может быть весело, и, к счастью для меня, у меня есть много друзей и соседей, которым я могу пожертвовать добычу. Иногда я нахожу победителя, иногда неудачника, но в большинстве случаев он оказывается точно посередине. Я не запрашиваю эти предметы, если я специально не работаю над произведением, но если специалист по связям с общественностью присылает мне восторженное электронное письмо о чем-то, что кажется интересным, я время от времени говорю «да», если я думаю, что это может быть полезно для будущего. проект.

    В последнее время я стал чаще говорить «да» по совершенно эгоистичным причинам. Начнем с того, что с тех пор, как начался карантин COVID-19, в моем доме было четверо взрослых, которых нужно было кормить и поить без покупок продуктов и минимальной доставки. У меня есть друзья и соседи, которым я люблю помогать, когда могу. Мы держим коробку с расфасованными закусками на крыльце для почты и курьеров в знак нашей признательности за их деятельность на передовой. Хорошо иметь внешний источник для закусок. Но в основном во время изоляции есть что-то супер захватывающее в том, чтобы открыть посылку, открыть новые сокровища! Маленькие подарки — это крошечный момент радости, и я здесь именно для этого прямо сейчас.

    Я доберусь до чизкейка, обещаю.

    Итак, когда я получил предложение от представителей Худ с просьбой прислать образцы, я не только сказал да, я мог проявить особый интерес к творогу с чесноком. Которые прислали, слава богу, и которые я полусдержанно раздал себе в течение нескольких дней. Но прислали еще творог со вкусом черники. Сладкий творог, как правило, мне не по вкусу, поэтому, хотя мне нравилось, что он имеет хороший черничный вкус и не слишком приторный, я также знал, что вряд ли буду есть его прямо из коробки.

    Потом я вспомнил чизкейк в немецком стиле, который у меня когда-то был, который был сделан с творогом вместо сливочного сыра, что делало его намного легче, как с точки зрения калорий, так и текстуры. Мне нравится черничный чизкейк. Творог не отличается от творога. Что будет, если приготовить чизкейк с черничным творогом?

    Что в самом деле.

    В итоге вы готовите действительно чудесный чизкейк с едва уловимым ароматом черники, а затем решаете дополнить его черничным компотом, и теперь вы очень нравитесь всем людям в вашем доме и некоторым из ваших соседей.

    Вы также можете сделать это с другими вкусами. Hood производит клубнику, ананас, персик, мед и грушу, но другие бренды творога также продают версии со вкусом фруктов — посмотрите, что продают ваши местные розничные торговцы.

    А если у вас есть доступ только к простому творогу, вы можете добавить немного лимонного аромата, используя цедру и сок 1 целого лимона и увеличив количество сахара до ¾ стакана.

    Как бы вы ни попробовали, я обещаю, что это сделает вас такими же счастливыми, как моих друзей, соседей и меня.


    Фото: Stacey Ballis

    На 8–10 порций

    • 3 чашки творога с черникой или другого творога с фруктовым вкусом на ваш выбор (обычного, не обезжиренного)
    • 9003 1 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
    • ⅔ стакана сахара
    • 4 больших яичных желтка
    • 4 больших яичных белка
    • 1 ст. экстракт ванили
    • 2 ч. л. лимонная цедра
    • 1 ст. лимонный сок
    • Щепотка соли
    Для коржа:
    • 1½ чашки крошки крекеров Грэма
    • ⅓ чашки сахара
    • 6 ст. сливочного масла, растопленного
    • Щепотка соли
    • Щепотка корицы
    Для черничного компота:
    • Bonne Maman интенсивная фруктовая паста)
    • ⅓ стакана сушеных несладкая черника
    • Щепотка соли

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов.

    Сначала приготовьте корж: в миске смешайте крошки крекеров и сахар с солью и корицей до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой, пока у вас не получится воздушная смесь, похожая на влажный песок. Вылейте смесь в разъемную форму и аккуратно прижмите ее ко дну и бортикам. Поместите выстланную форму в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут.

    Поместите творог в кухонный комбайн и взбейте, пока не получится однородное пюре. Добавьте сахар, соль, яичные желтки, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте до однородности. Переложите в миску, затем добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в сырную смесь. Вылейте сырную смесь в охлажденный корж. Выпекать на противне (в случае просачивания масла) 50-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться, а начинка должна застыть, слегка покачиваясь в середине.

    Выключите духовку и приоткройте дверцу или поддержите ее деревянной ложкой. Дать пирогу остыть в духовке еще 15-20 минут.

    Достаньте пирог из духовки, затем проведите ножом по краю и откройте разъемную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *