Блины с тертым яблоком: Блинчики с яблоками — рецепты вкусных яблочных начинок

Содержание

Блины с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов блинов с яблоками)

Лучшие рецепты блинов с яблоками с фото — верные помощники всех сладкоежек, которые любят натуральные лакомства. Ведь всем известно, что яблоки являются настоящими борцами за здоровое питание. Именно поэтому важно знать, как приготовить блины с яблоками — очень вкусную и полезную домашнюю выпечку.

Блинчики на молоке с яблоками 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Карамельные блинчики с яблоками 4.7

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина.

Идеально подойдет для стола на масленицу. …далее

Добавил: MayaMalikova 08.09.2014

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.12.2016

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Блинчики с яблоками на кефире 2. 3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Виталия 08.09.2014

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. …далее

Добавил: Julechka 08. 08.2013

Блинчики с яблоками и корицей 3.8

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. …далее

Добавил: AlenaPrika 13.05.2020

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! …далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками — рецепты и советы ТМ Ласунка

Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.

 

1. Блины с яблоками и корицей

 

2. Быстрые блины с яблоками и бананами

 

3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой

 

4. Блины запеченные с яблоками

 

5. Простой рецепт блинов с яблоками

 

 

1. Блины с яблоками и корицей


 

 

 

 

Время приготовления: 45 минут

 

Порций: 10

 

Калорийность: 206 Ккал/100 г

 

Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:

 

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла.

 

Для начинки:

  • 400 г очищенных яблок;
  • 30 г лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

 

Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку. 

 

Как готовить блины с яблоками:

 

1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.

 

2. Яйца взбейте до пышного состояния.

 

3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.

 

4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.

 

5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.

 

6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.

 

7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.

 

8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.

 

9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей. 

 

 

2. Быстрые блины с яблоками и бананами


 

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

 

Порций: 10

 

Калорийность: 223Ккал/100г

 

Ингредиенты:

  • готовые блины;
  • 3 яблока;
  • 3 спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • шоколадный топпинг.

 

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.

 

2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.

 

3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните. 

 

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.

 

 

3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой


 

 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 15

 

Калорийность: 217 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 15 готовых блинов на молоке;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 60 г сливочного масла 82% жирности;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).

 

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

 

1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку. 

 

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.

 

3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.

 

4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.

 

5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.

 

6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.

 

7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.

 

 

4. Блины запеченные с яблоками


 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 12

 

Калорийность: 165 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

  • 12 готовых блинчиков;
  • 700 г яблок;
  • 60 г сахара-песка;

 

Для соуса:

  • 100 г сметаны 20%;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка.

 

Приготовление:

 

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.

 

2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.

 

3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.

 

4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.

 

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.

 

6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.

 

7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.

 

 

5. Простой рецепт блинов с яблоками


 

 

По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.

 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Порций: 20-30 (зависит от диаметра сковороды)

 

Калорийность: 170 Ккал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. соли.

 

Пошаговый рецепт блинов с яблоками:

 

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. 

 

2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки. 

 

3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.

 

4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.

 

5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.

 

К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым. Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».

 

Возможно вам будет интересно:

 

3 простых рецептов блинов и 5 простых рецептов начинок

 

Фруктовые блинчики с мороженным

 

Продукция

Блины с яблоком, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блины 3 штуки

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 15 г

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Молотая корица 1 г

Свежая мята 1 г

Сметана 20%-ная 50 г

Экстракт лимона 1 чайная ложка

самые вкусные рецепты :: SYL.ru

У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети – эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.

Яблочное раздолье

И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов. С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными. У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.

И первый наш рецепт — блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.

Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 — масла, и дрожжи – 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.

Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.

Блины на пресной основе

Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».

Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 – молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.

Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку. Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным. Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок. Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!

«Пивная» выпечка

Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и – вперед на кухню!

Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.

Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте. Десерт первоклассный, правда?

Блины фаршированные

Вы спросите, как это – блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку – 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!

Блины с припеком

И, наконец, всем рецептам рецепт – блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок – их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте. Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!

рецепт блинов из теста с яблоками

Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики. Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов. Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.

Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем.

Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.

Сразу добавляем соль и сахар.

Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.

Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.

Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.


После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы.

То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.

Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.

Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.

Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.

Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.

Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак — вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.

Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления

Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

Содержание материала:

Классические блинчики с яблоком

Вам понадобятся:
  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.
Пошаговый способ приготовления:
  1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
  2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
  3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
  5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
  7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
  8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

С добавлением в начинку корицы

Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

Ингредиенты:
  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
  3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
  4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

Готовим с брусникой

Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:
  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:
  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.
Приступаем к готовке:
  1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
  2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
  3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
  4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
  5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

Вам понадобятся:
  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.
Этапы приготовления:
  1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
  2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
  4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

На кефире

Ингредиенты:
  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.
Приготовление:
  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
  3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
  4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
  5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт с творогом

Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

Необходимые продукты:
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.
Приготовление:
  1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
  2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
  3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
  4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

Овсяные блинчики с яблоком

Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.

Ингредиенты:
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.
Приготовление:
  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
  2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
  3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
  4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
  5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:
  1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
  2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
  3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

Рецепт блинов с яблоком и корицей | Food Network Кухня

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу

Блинчики из тыквы с рикоттой и пряным яблочно-карамельным соусом | Бобби Флей

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Яблочно-морковные оладьи с кленовым крем-сыром

Эти яблочно-морковные блины заправлены сливочно-сырным соусом из клена.Они сочные, теплые и идеально подходят для осени.

Вот продукты из всех категорий, которые я могу придумать, которые ни в малейшей степени не остановили бы меня, если бы я больше никогда их не ел.

Мясо: курица

Овощ: горох

Сладости: конфеты (например, сладкие, кукурузные сиропы)

Зерно: кускус

Орех: арахис (как орех, а не как масло, и я знаю, что технически это бобовые, но давайте притворимся, что это не так)

Боб: фасоль черная

И, наконец,

Фрукты: яблоки

Яблоки так скучны в царстве фруктов.

Я дам Honeycrisp заслуженную похвалу и скажу, что он намного превосходит остальные, но по сравнению с персиком, любой ягодой и даже бананом, я должен извиниться, яблоко, я просто не в восторге от вас.

Тот факт, что я живу в месте, которое именуется «Большим« наименее любимым из всех моих плодов », вероятно, усиливает мое отвращение к этому государству сейчас, когда я думаю о нем.

Тем не менее, сейчас сезон яблок, и я живу с одним человеком, который думает прямо противоположное о месте яблока в рейтинге фруктов (он, как обычно, ошибается), поэтому наш холодильник полон ими.

Когда возникла идея блинов с морковным пирогом, я понял, что хочу сделать их сезонные вариации.

И хотя я уже писал несколько абзацев по яблокам, должен сказать, что они действительно прекрасное дополнение к сытному тесту для морковного торта.

Они добавляют сладости и текстуры, которые отлично сочетаются с морковью и специями. Либо так, либо мой мозг просто затуманен воспоминаниями о сливочном сырном соусе.

Потому что имеет ли значение, что под ним, если его залить сливочно-сырным соусом с кленовой корицей?

Благодаря шелку блинчики не содержат молочных продуктов, а начинка явно не содержит.Я не против, потому что молочные продукты — не то, чего я должен избегать.

Если это для вас, я думаю, что попробовать крем-соус из кешью с кленовым сиропом, корицей и миндальным молоком было бы неплохо, как в рецепте этого морковного печенья. Я, черт возьми, обожаю крем из кешью, у меня просто никогда не было предусмотрительности, чтобы замочить орехи на ночь. Или попробуйте веганский вариант сливочного сыра из этого полезного морковного печенья.

Чтобы получить больше удовольствия от рецептов блинов, вдохновленных осенью, попробуйте эти оладьи со сладким картофелем и шоколадной крошкой, эти блины с яблочными специями или грушевые блины с корицей.

У меня есть рецептов тыквенных блинов тоже можно попробовать:
Тыквенные протеиновые оладьи
Тыквенные палео-блины
Овсяные тыквенные оладьи

И не забудьте этот отличный базовый рецепт белковых блинов! С 30 г протеина на порцию их невозможно превзойти.

Шелк также не проверен на ГМО и не содержит глютена, поэтому, если вы используете муку без глютена (я ЛЮБЛЮ универсальную муку без глютена Bob’s Red Mill), это подойдет для безглютеновой диеты.

Состав

Для блинов для яблочно-морковного торта:

  • 1 стакан муки (универсальная, цельнозерновая белая или смесь без глютена)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (также подойдут кокосовый сахар или сахар турбинадо)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/4 стакана несладкого миндального молока (я использую оригинальное шелковое несладкое миндальное молоко)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка тертого яблока

Для топпинга с крем-сыром из клена

  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1/8 чайной ложки корицы

Инструкции

Для блинов с яблочно-морковным пирогом

  1. Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне.
  2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Взбейте венчиком в небольшой миске яйцо, сахар и ваниль до однородной массы.
  4. Добавьте миндальное молоко и снова взбейте.
  5. Добавьте морковь и яблоки в мучную смесь, вылейте сверху влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  6. Смажьте нагретую сковороду сливочным маслом или спреем для выпечки.
  7. Выложите тесто для блинов размером 1/4 стакана на сковороду, разложите кругом (это будет сытное тесто) и дайте готовиться примерно 2-3 минуты, пока края не застынут и не начнут появляться пузырьки.Осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

Для топпинга с крем-сыром из клена

  1. Взбейте сливочный сыр и кленовый сироп вместе в небольшой миске до однородности.
  2. Добавьте миндальное молоко и корицу и энергично взбейте до однородной массы.
  3. Полить блины топпингом и подавать.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Этот разговор спонсируется Silk.Мнения и текст — все мои.

Яблочные блины с маслом финикового сиропа

Блины стали моим любимым блюдом с давних пор. В годы моего взросления единственными блинами, которые я действительно знал, были наши южно-индийские доши, и, поверьте мне, я всегда называл их целиком «блинами». Разница между ними заключается в том, что блины содержат какой-то разрыхлитель (пищевая сода или разрыхлитель), добавленный в тесто, чтобы придать им пух, в то время как блины будут тонкими и плоскими без добавления разрыхлителя в тесто.Таким образом, в то время как тесто доса, которое было бы сброжено в течение ночи с черным граммом (урад) дал, поднимающее средство могло бы соответствовать всем требованиям к блину, или мангалорская нир-доса будет называться рисовым крепом, а не блином.

В любом случае, как я уже сказал, эти блины стали популярными у меня сейчас и продаются как горячие (сковороды) (каламбур), как только я их готовлю. Обычно мой сын хочет, чтобы я готовил ему различные закуски к чаю. Блины готовятся очень легко и быстро, и в этом рецепте требуются тертые яблоки, которые улучшают вкус и питательность этой восхитительно вкусной и сытной закуски.

Вместо яблок можно добавить тертые груши или даже морковь. При желании вы можете добавить мясистые фрукты, такие как манго или персики, но не переусердствуйте (особенно, если вы используете консервированные фрукты, пропитанные сиропом), так как они могут сделать блины слишком сладкими (что обычно является причиной отказа от закуски. маленькие). В оригинальном рецепте, который я нашел в кулинарной книге, требовался кленовый сироп. Так как у меня его не было, я просто использовала финиковый сироп, который довольно популярен здесь, на Ближнем Востоке.Из того, что я читал, финиковый сироп превосходит мед и кленовый сироп с точки зрения его питательной ценности, так как финики имеют массу преимуществ для здоровья, и если вы хотите, чтобы дети получали от них пользу, вы можете попробовать перейти на финики в их форме сиропа.

Финиковый сироп очень хорош на блины — за это ручается мой сын. Самое приятное то, что он долгое время думал, что на блинчиках есть кленовый сироп (а не финиковый сироп)! Ну что ж, это было до того дня, когда он поймал меня, когда я крадущуюся в кладовой принесла бутылку сиропа и смешал ее с маслом, чтобы приготовить масло для сиропа фиников.С тех пор он стал его фанатом. Это определенно более здоровая альтернатива синтетическим шоколадным сиропам и тому подобному, которые содержат сахар и консерванты. Финиковый сироп также отлично подходит для овсянки и мороженого. Попробуйте добавить немного в смузи или французские тосты или даже в маринад для курицы (вместо меда). Если вы не получаете финиковый сироп, можно использовать пасту из фиников и немного разбавить ее перед использованием. Для тех из вас, кто все еще хочет попробовать этот рецепт, но у вас нет финикового сиропа, просто измельчите несколько фиников без косточек до однородной массы, используя немного воды! Наслаждайтесь!

Яблочные блины с маслом финикового сиропа

Горячие блины, сбрызнутые маслом из финикового сиропа, просто неотразимы! Цельнозерновую муку можно использовать вместо универсальной муки для по-настоящему вкусного и полезного завтрака!

Курс: Завтрак

Кухня: Международный

Ключевое слово: Блины

Состав

Для блинов:

  • 1 чашка 125 г универсальной муки (майда) * см. Примечания
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка 125 мл молока * см. Примечания
  • 1 столовая ложка яблочный уксус или обычный белый уксус
  • 1 яйцо слегка избитый
  • 1 столовая ложка пресное масло растаял
  • 1/2 яблоко очищенные, очищенные от сердцевины и натертые на терке (примерно 2 столовые ложки тертых фруктов)

Для финикового сиропа масло:

  • 1-2 столовые ложки финиковый сироп или кленовый сироп
  • 1 столовая ложка пресное масло растаял

Инструкции

  1. Налейте молоко в небольшую миску и добавьте в него яблочный уксус.Держите его в стороне примерно на 5 минут, пока он не свернется. Добавьте к нему остальные влажные ингредиенты — взбитое яйцо, топленое масло и тертое яблоко. Хорошо смешать.

  2. Просейте сухие ингредиенты — муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в другую миску и добавьте в нее влажную смесь. Взбейте до однородной консистенции.

  3. Пока тесто отдыхает в течение нескольких минут, приготовьте масло с финиковым сиропом, взбивая вместе растопленное масло и финиковый сироп.Отрегулируйте количество сливочного масла в соответствии с толщиной / консистенцией сиропа фиников (это будет зависеть от марки сиропа, который вы покупаете)

  4. Нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее 1/2 чайной ложки сливочного масла — это важно, так как блины могут быстро пригореть и остаться внутри сырыми. Также слабый огонь поможет маслу растопиться и не пригореть. Используя мерную ложку для мороженого или мерку на 1/8 или 1/4 стакана, вылейте приготовленное тесто в центр сковороды.Дать готовиться на среднем или медленном огне.

  5. Когда пузырьки начинают появляться на поверхности, следите за блинчиком и переворачивайте его, когда пузырьки становятся действительно большими и поверхность становится менее глянцевой. Пусть блин приготовится и с другой стороны.

  6. Вынуть и подавать горячим, обильно сбрызнув маслом финикового сиропа!

Примечания к рецепту

Вы можете заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой. Вместо молока (и добавления в него уксуса для его свертывания) вы также можете использовать густую пахту (без вкусовых добавок). Вместо масла финикового сиропа вы можете использовать простой финиковый сироп минус сливочное масло — это точно сократит калорийность.В качестве альтернативы вы также можете использовать шоколадный сироп (например, Hershey’s).

Рубрика: Все сообщения, Завтрак с тегами: Яблоки, Финиковый сироп

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Здоровые блины с овсяными хлопьями и яблоками


По выходным мы любим поспать, проснуться и приготовить вкусный завтрак / поздний завтрак. Мы предпочитаем, чтобы это было не слишком вредно для здоровья и всегда получалось готовить полезные банановые блины или эти оладьи с овсяными хлопьями и яблоками — оба они очень вкусные! Затем мы обычно подаем блины с небольшим количеством ржаного хлеба или нашего полезного домашнего приготовления каменного века, которое полно орехов, но не содержит сахара и муки.Вместе со свежими фруктами и, возможно, омлетом вы получите отличный и полезный завтрак.
Рецепт этих оладий с овсяными хлопьями и яблоками легко приготовить, и их можно использовать как на завтрак, так и на обед или, возможно, полдник. Если вы хотите сэкономить время утром, когда вы просыпаетесь голодным, вы можете приготовить тесто для блинов накануне, а затем просто обжарить их утром. Если вы хотите еще более здоровых блинов, можете не добавлять сахар, а затем добавить немного подсластителя.

Здоровые блины с овсяными хлопьями и яблоками

Около 10 блинов
Время приготовления: 40 минут
Название на датском языке: Sunde pandekager med havregryn og aabler

Ингредиенты:
1 дл (0,4 стакана) овса
2 дл (0,8 стакана) воды
2 яблока
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки пшеничной или цельнозерновой муки
1 столовая ложка простой муки
1/2 дл (1/4 стакана) молока

Инструкция:
Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья с водой в миске и приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи (около 2 минут).Если у вас нет микроволновой печи, вы можете использовать кастрюлю. Варить, пока не получится однородная каша.
Шаг 2: Очистите яблоки и натрите их на терке.
Шаг 3: Смешайте овсянку с остальными ингредиентами.
Шаг 4: Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте немного теста для блинов и с помощью ножа немного выровняйте его. Толщина блинов зависит от ваших предпочтений.
Шаг 5: Когда поверхность блинов начнет пузыриться, переверните их и жарьте, пока они не будут готовы.

Совет: Подавайте блины на завтрак или просто на полдник. Они отлично сочетаются со свежими ягодами, такими как малина и черника. Наслаждайтесь!



Ким Нильсен
[последнее обновление]

Приготовление яблочных блинов по рецепту из «Любопытного Джорджа лепит блины»

Полное кулинарное искусство

Каждое кулинарное приключение начинается с книги — книги рецептов.Иногда есть дополнительная литература о предметах, связанных с кулинарией, например, картины художников, которые наслаждались определенным типом еды, или тех, кто создал прекрасные картины с изображением еды, или культурных традиций, связанных с едой. Их интересно читать, пока вы ждете приготовленную еду.

Как родитель, который обучает свою дочь дома, я считаю, что любая деятельность может научить детей основным навыкам, которые они могут использовать на протяжении всей своей жизни. Готовя еду на кухне, дети учатся практическим навыкам, весело проводя время, а за нашими любимыми блюдами стоит история.

Утром в День труда мы с дочерью решили приготовить яблочные оладьи по рецепту Маргарет и Х.А. Рей, написанному на обороте Любопытный Джордж готовит блины . Это наш любимый рецепт, потому что блины из теста получаются очень воздушными. Поскольку мы всегда начинаем наши дни вместе с книги, я прочитал ей историю на диване, прежде чем мы направились на кухню. Затем мы собрали ингредиенты и вместе начали готовить бранч с блинами, который нам понравился с добавлением чистого кленового сиропа.

Шаг 1 Соберите ингредиенты

Первым шагом в процессе приготовления наших блинов был сбор материалов и ингредиентов, необходимых для нашего кулинарного приключения. В качестве руководства мы использовали рецепт на задней обложке книги.

В сентябре начинают созревать яблоки, и есть целые кулинарные книги, посвященные рецептам с использованием яблок. Сложить нарезанные яблоки в блины быстро и просто, а результат заставит вспомнить уютные моменты. Их можно есть на завтрак, поздний завтрак, ужин или десерт ~ особенно после семейной прогулки на природе на свежем осеннем воздухе.Подавая их с кружкой сидра, вы создадите ощущение уюта.

Шаг 2: Смешайте тесто

Это лучший шаг для ребенка, с которым может помочь. С помощью табуретки моя дочь может дотянуться до стойки на удобной высоте и смешать ингредиенты венчиком. Она называла это «усиком». Она начала помогать мне наливать ингредиенты в миксерную чашу и помешивать, когда ей было 3 года. Теперь, несколько лет спустя, она великолепно разбивает яйца, собирает цветы, чтобы смешать их, и наливает молоко, взбивая все вместе без особой помощи с моей стороны.

Дети так много узнают, работая на кухне: химия того, как продукт отличается от суммы частей, которые вы смешиваете вместе (наука), измерение (математика), координация рук (развиваемая движением взбивания) и основы кухни. этикет, связанный с обращением с пищей (социальный / культурный). Лучше всего, чтобы нарезка была произведена родителями, если таковая имеется — скорее всего, именно поэтому блины Джорджа были украшены черникой, которую он мог просто бросить в эти круги для теста.В День труда у нас не было черники в холодильнике, поэтому я нарезал яблоки, а она добавила дольки в тесто.

Шаг 3: приготовление блинов на гриле

Для этого шага требуется взрослый. Моя дочь любит смотреть, как они готовят, но знает, что руки не должны касаться конфорок нашей электроплиты. Я всегда здесь, наблюдаю и переворачиваю.

Шаг 4: Ешьте с любимыми начинками

Наконец, вы достигли наилучшего момента процесса, когда дети могут попробовать результаты своих усилий.Можно много сказать о приготовлении пищи как о семейном занятии, так как она помогает поддерживать крепкие связи между родителями и детьми и дает ребенку опыт совместной работы с другими.

* Вы также можете наслаждаться своими блинами, покрытыми любым из следующих гарниров: корицей, просеянным кондитерским сахаром, какао-порошком, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами, взбитыми сливками, дополнительными пюре из свежих фруктов или целиком и чистым кленовым сиропом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *