Яблочный пирог со сметанной заливкой
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.
Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Разрыхлитель
- 3 ч. л.
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 50 мл
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
- Яблоко
- 600 г
Приготовление
- 1Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
- 2Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
- 3Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
- 4В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.
Неудивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху. Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Яблочный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Вынуть пироги из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Окай кремовый яблочный пирог
SearchSearchИнгредиенты
Make 1 Pie
1 Рецепт Pâte Brisé
для Topping
3 Столовые здания Unsalted Butter, смягченный
1/4 стакана плюс 2 таблички.
2 столовые ложки муки общего назначения
Для начинки
1 1/3 стакана сметаны
2/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
5 больших ст. Яблоки Гренни Смит (около 2 1/4 фунта)
взбитые сливки с имбирем в качестве дополнения
Шаг 1
Раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности, выложите его в 10-дюймовую ( на 6 чашек) тарелка для пирога и декоративная канавка по краю. Охладите скорлупу, пока делаете начинку и начинку.
Приготовьте посыпку:
Шаг 2
В небольшой миске смешайте масло, сахар, корицу и муку, пока смесь хорошо не перемешается, и охладите посыпку под крышкой, пока готовите начинку.
Приготовьте начинку:
Шаг 3
В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку, пока смесь не станет однородной, добавьте очищенные яблоки. , без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками, и перемешайте начинку, пока она хорошо не смешается.
Шаг 4
Ложкой выложите начинку в охлажденную оболочку, разровняв верх, и равномерно покрошите начинку. Выпекайте пирог в середине предварительно разогретой до 350 ° F. духовку на 1-1 1/4 часа, или пока он не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, переложите его на решетку и дайте полностью остыть. Подавайте пирог с имбирными взбитыми сливками.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили яблочный пирог со сметаной?
Оставить отзыв
Отзывы (103)
Вернуться к началуTriangleВ этот день благодарения исполняется 24 года, как я пекла этот пирог. Семья и друзья просят об этом каждый год. Часто на Рождество и Новый год. Мои дети все делают это сейчас на свои каникулы. Рецепт Pate Brisee в порядке, но я использовал несколько других. Я считаю, что 1,5-кратный рецепт корочки и начинки работает лучше всего. Поэкспериментируйте с другими «рассыпчатыми» начинками, используя орехи, сухофрукты, овес и т. д. Многие работают. Я никогда не менял яблоки/начинку. Работает вроде нормально. Довольно просто и получает высокие оценки от других. Этот пирог занимает место в коллаже нашей семейной памяти.
madamson
26.11.2015
Отлично, хотя надо было удвоить начинку.
TJMEEHAN
Нью -Йорк, Нью -Йорк
24/24/2013
Один из моих любимых пирогов, я не слегка в включении. в топпинге. Я также добавляю дополнительное яблоко и очень-очень немного сокращаю количество заварного крема. Скрепка на День Благодарения.
Drawtc
14.11.2013
Я думал, что этот рецепт был переоценен. Это был обычный пирог: ничего особенного. Следовал рецепту и был приготовлен идеально с хорошей корочкой, но это было разочарованием, когда мы наконец смогли нарезать его на десерт. Довольно мягкий и легко забываемый.
Анонимный
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
20.03.2011
Восторженные отзывы от всех. Очень легко сделать. Я использовала большую форму для тарта, выглядит фантастически.
Abbi44
28.02.2011
Здесь я новичок в кулинарии, но это было очень удобно и вкусно. Не самый красивый пирог, но вкуснятина, и он получил одобрение моей семьи!
o_happyday_872
20.01.2011
Это единственный пирог, без которого я не могу жить в День Благодарения! Я делаю его точно так, как написано (за исключением того, что я использую полностью масляную корку для пирога от Smitten Kitchen, а не паштет-бризе), и каждый год он является фаворитом среди гостей. Вы не ошибетесь с этим рецептом, и вам даже не понадобятся взбитые сливки.
Esullins
Silverdale, WA
25.11.2010
Я делал этот рецепт с 1992 года, потому что он такой фантастический! Этот пирог более твердый, чем другие, и в нем нет густой сиропообразной слизи, которая вытекает из других яблочных пирогов, поэтому, если вам это нравится, этот пирог не для вас. Сметана в этом рецепте придает ему дополнительный вкус, который просто потрясающий с яблоками. Это также выглядит красиво. Начинка немного поднимется и карамелизуется.
Респилоса
Филадельфия, Пенсильвания
23.11.2010
- Очень вкусный пирог. я
последовал за
направления, кроме меня
сделал мой паштет бриз
с водкой на месте
воды (и это было
идеальный!). Я думаю
я все еще предпочитаю
обычный яблочный пирог —
но это было
замечательный. острый
яблоки в кислом
заварной крем — ням!
bombini
Бостон, Массачусетс
11. 10.2010
Очень понравился рецепт!! Обязательно сделаю снова!
Аноним
Атланта
20.04.2010
Наверное, лучший пирог, который я когда-либо делал. Абсолютно неотразим. Я удваиваю рецепт начинки, но, кроме того, этот рецепт идеален как есть.
arianell
Феникс, Аризона
23.11.2009
Это было замечательно. Правда, что лучше второй день, как это было довольно просто в тот день, когда это было запеченный. Это было против липкого финиковый пудинг (который также может быть найдено на этом сайте и является небесным). По словам моих гостей, это был победитель. Это будет основным продуктом в Благодарение с этого момента. Я даю 3 вилки, потому что я не уверен что я любил корочку … но это было все равно божественно!!!
Анонимно
Оттава
14.10.2009
Удивительно — семейный фаворит. В зависимости от вашего вкуса вы можете немного уменьшить количество сахара, но ничего не меняйте. Лучшее!
esullins
Йокосука, Япония
30.11.2008
- Этот рецепт произвел фурор! Я бы сделал это снова. Я не стал возиться с начинкой и просто подал с обычными взбитыми сливками, и всем это понравилось.
remiv6
NH
26.11.2008
Новогодние столы на 15-16 лет. Мой дети выросли на нем и теперь делают это для своих семей. Большинство запрошенный рецепт любого десерта, который я сделал. Чрезвычайно легко и трудно испортить это.
Мадамсон
Орландо
25.11.2008
Tagsfruit Dessertdessertsour CreamDairyAppleFruitNut Бесплатный вбаловок. bougatsa, этот пирог из фило и заварного крема сочетает в себе несовершенство, требуя, чтобы вы драпировали и складывали тесто для самого красивого результата.
By Shilpa Uskokovic
Морковный пирог со сливочным сыром
Вдохновленный бразильским боло де ценура, этот морковный пирог пропускает утомительный этап натирания моркови и вместо этого смешивает ее прямо с тестом.
Автор Shilpa Uskokovic
Пирог с кокосовым кремом
Старая классика, в которой используются несколько новых приемов, чтобы сделать самый неземной пирог с кокосовым кремом, какой только можно себе представить.
Автор: Сэм Уорли
Банановый кремовый пирог
Потрясающий банановый кремовый пирог с арахисом и взбитыми сливками.
Крис Марокко
Пирог с шоколадным кремом
Этот рецепт классического шоколадного пирога — мечта любого любителя шоколада: сливочный шоколадный пудинг в форме для шоколадного пирога, покрытый взбитыми сливками.
Автор: Эми Мастранжело
Голландский яблочный пирог
Яблочный пирог сочетается с классическим яблочным пирогом в этом лучшем из двух миров десерте с домашней корочкой для пирога, хрустящей посыпкой и яблочной начинкой.
Шилпа Ускокович
Лучший яблочный пирог BA
Уменьшение количества жидкости в этом рецепте яблочного пирога высотой в милю до сиропообразной консистенции концентрирует вкус и дает идеальную сочную кислинку.
Клэр Саффиц
BainBridge Apple Pie Jelly – Bell Buckle Country Store, Inc.
BainBridge Apple Pie Jelly – Bell Buckle Country Store, Inc.- Дом
- Коллекции брендов
- Частный заповедник капитана Родни
- Повседневная коллекция капитана Родни
- Упрощение для гурманов
- Роза и плющ Южные деликатесы
- Загородный магазин Bell Buckle
- BainBridge Фестив Фудс
- Изысканный горячий шоколад Mama Lee’s
- Фармингтон Пиклинг Ко.