Блог о специях и приправах со вкусными рецептами на каждый день
Новости Рецепт
25 июня 20211419
0
Закуски тоже бывают полезные, например, из творога.
Когда встанет вопрос, что приготовить на перекус — воспользуйтесь этими рецептами.
Многие привыкли готовить сладкие творожные блюда: запеканки, сырники или пирожки. А творог в этом деле универсален. Его готовят и без сахара со специями и свежей зеленью.
Соленый творог
Соленый творог можно намазать на тост или хлебец.Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- Чеснок Айдиго — ½ ч.л.
- Измельченная зелень — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Разотрите творог со сметаной при помощи блендера.
Зелень можно использовать любую. Традиционно добавляют укроп, петрушку, зеленый лук. Можно добавлять базилик, кинзу, орегано. Зелень нужно промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
-
Кунжут Айдиго – 1 ст.л.
-
Соль – по вкусу
-
Перец душистый Айдиго – по вкусу
- Творог – 200 г
-
Сыр твердый – 100 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Желток яичный – 1 шт.
-
Мука – 5 ст.
л. -
Разрыхлитель теста Айдиго – 0.5 ч.л.
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано.
Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.
Оладьи из творога и сыра
Ингредиенты:
-
Чеснок сушеный Айдиго — ½ ч.л.
-
Яйца — 2 шт
-
Творог — 80 гр
-
Соль — по вкусу
-
Мука — 4 ст.л.
-
Твердый сыр — 70 гр
-
Растительное масло для обжарки
-
Кефир — 1 стакан
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир и перемешиваем. Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто. Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи. Переворачиваем.
Рецепты творожных закусок с лавашом
Лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты:
-
Лаваш – 1 шт.
-
Творог – 300 г
-
Петрушка – 20 г
-
Соль – по вкусу
-
Сушеный чеснок, “Прованские травы”, паприка, перец Айдиго – по вкусу
-
Желток яичный – 1 шт.
Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав. Творог выложить в миску и размять вилкой.
Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку. Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.
Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Можно посыпать лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут.
Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Готовый лаваш нарезать на порции.
Соленые сырники
Ингредиенты:
-
Творог — 500 г
-
Яйца — 2 шт
-
Манная крупа — 2 ст.л.
-
Пшеничная мука — 2 ст.л.
-
Соль — 1 ч.л.
-
Укроп — 30 г
-
Петрушка — 30 г
-
Растительное масло для жарки
В миску разбиваем два яйца, солим их и взбиваем при помощи вилки или венчика. Творог перекладываем в удобную глубокую миску и добавляем к нему взбитые яйца. Взбивать яйца до появления пены не нужно.
Добавляем в творог 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Соленые сырники из творога с зеленью: рецепт с фото пошагово
0 1332 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
134 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Пожалуй, одним из самых привычных и любимых завтраков, как для взрослых, так и для детей, являются творожные сырники. Их частенько подавали утром или на полдник в детском саду, да и дома хозяюшки часто готовят их.
Многие привыкли к классическому варианту сырников, состоящих из творога с сахаром и мукой или манной крупой, а также обжаренных на растительном масле или запеченных в духовке.
Я предлагаю вариант несладких сырников, с добавлением зелени. Такой вариант подойдет не только для завтрака и полдника, но и для ужина. Если не пробовали, то непременно попробуйте. Это вкусно, полезно и готовится за считанные минуты.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
400 г
Яйца куриные
2 шт.
Отруби овсяные
1.5 ст.л.
Укроп свежий
30 г
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 12
Для приготовления сырников нам понадобится, соответственно, сам творог. На этом ингредиенте, пожалуй, стоит сделать акцент, так как от его качества зависит результат полученного блюда. Выбирайте творог максимально сухой, идеально будет, если вы купите деревенский. Но можно найти и в магазине хороший, качественный, сухой.
В свои сырники я не добавляю ни муку, ни манную крупу (хотя с этими ингредиентами отлично получится, особенно с манкой). Мне нравится тесто для сырников с добавлением овсяных отрубей, если не пробовали – попробуйте! Получается вкусно и полезно, а отруби совсем не чувствуются в готовых сырниках. Хотя желательно взять мелкого помола, а еще можно заменить их на овсяную крупу быстрого приготовления.
Шаг 2 из 12
В миску выложите творог. Он у меня с крупными частичками, поэтому разминаю их вилкой.
Шаг 3 из 12
Добавьте к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 12
Вбейте 2 куриных яйца среднего размера. Соедините их с творогом.
Шаг 5 из 12
Добавьте овсяные отруби.
Шаг 6 из 12
Хорошо перемешайте и отложите мисочку с тестом на 10-15 минут, чтобы отруби немного набухли.
Шаг 7 из 12
Зелень укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можете использовать любую зелень, которой больше отдаете предпочтение. А также можно добавить и зеленый лук, нарезав его мелко.
Шаг 8 из 12
Нарезанный укроп всыпьте к творожной массе и хорошо перемешайте.
Шаг 9 из 12
Сформируйте слегка влажными руками небольшие шарики, придайте им форму, чуть их приплюснув.
Шаг 10 из 12
Сковороду нагрейте хорошо и выложите заготовки. Накройте крышкой и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
Заметьте, что я сырники пеку без масла, для этого нужна всего лишь хорошая антипригарная сковорода.
Шаг 11 из 12
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, аккуратно их переверните, снова накройте сковороду крышкой и пеките еще 3 минуты.
Шаг 12 из 12
Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте теплыми. Можно подать с натуральным йогуртом, сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 продуктов, которые вы не должны есть никогда Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаровДругие подборки
72 рецепта кислых сырков | кислый творог в индийской кухне
72 рецепта кислых творогов | коллекция рецептов кислого сурда |
Кислый творог , также известный как «Хатта Дахи», представляет собой творог, скисший в результате ферментации молока с помощью определенных бактерий. Существенно отличающийся от йогурта, который не кислый, этот творог является основным продуктом в большинстве индийских семей на протяжении многих десятилетий.
Methi Pakoda Kadhi (рецепт Mcrowave)
Это делается путем нагревания молока до кипения, чтобы убить все бактерии в нем, затем позволяя ему остыть, пока оно не станет теплым, добавляя больше культивируемых бактерий (которые не встречаются в обычных домашних хозяйствах и, следовательно, больше творога). добавляется в молоко), а затем, наконец, дайте молоку отстояться при комнатной температуре или в теплом месте в течение 7–8 часов. Как только творог прокиснет, вы можете хранить его в холодильнике, так как хранение на открытом воздухе сделает его кислее. При приготовлении творога нужно учитывать и климатические условия, так как летом творог скисает быстрее, чем зимой.
Хатта Урад Дал
По сути, все едят творог до того, как он скиснет, но этот кислый творог занимает особое место в индийской кухне и ее приготовлении. От действия в качестве ферментирующего агента до придания еде «хатта» — он близок и дорог каждому индийскому дому.
Использование кислого творога в качестве фермента в индийской кухнекислый творог прекрасно работает в качестве ферментирующего агента в индийских закусках. Некоторые индийские продукты требуют небольшого брожения, чтобы сформировать жидкое тесто, чтобы оно могло правильно приготовиться. Один из лучших способов брожения жидкого теста — добавление в него кислого творога, самым известным из которых является Khatta Dhokla. Это гуджаратское блюдо является наиболее съедобным и имеет прекрасную кислинку благодаря добавлению кислого творога к рису и муке урад-дал, а затем приготовлению на пару.
Хатта Дхокла
Другие типы дхокла также могут быть приготовлены с использованием этого метода, например, дхокла из гречневой муки, и если кому-то нужны вариации, они всегда могут выбрать более простой вариант, пригодный для использования в микроволновой печи, например Макай на дхокла. Мало того, что творог используется для ферментации дхокла, он также используется в южно-индийской кухне для приготовления доса и уттапамов, таких как Mini Rava Uttapa.
Гречневая Дхокла, Фараал Гречневая Дхокла
Рецепты кислого творога с карри
Рецепт Pithore Kadhi — это карри, приготовленное из смеси специй и кислого творога, чтобы придать ему роскошный вкус. Специи и творог так хорошо сочетаются друг с другом, что наши вкусовые рецепторы хотят большего от этого сладкого, острого и кислого карри.
Питхор Кадхи
Еще одно карри, которое широко производится, — это Кхатта Мунг, опять же гуджаратское лакомство, в котором мунг варят на медленном огне с творогом, специями и чесноком, чтобы придать ему дополнительный вкус. Точно так же можно заставить Хатта урад дал попробовать что-то другое.
Хатта Мунг
Рецепты кислого творога в десертах
Мало кто знает, но кислый творог — очень универсальный ингредиент, который можно использовать и в десертах. Творог является отличной заменой яиц при использовании для выпечки. Он придает очень приятную мягкость выпечке, как и в этом шоколадном торте без яиц и ванильном торте без яиц. Творог также добавляет влажности и придает более богатую текстуру при приготовлении шоколадных пирожных.
Шоколадный торт без яиц с творогом
Кислый творог богат белком
Из-за высокого содержания белка в твороге его рекомендуется употреблять вегетарианцам каждый день, но есть творог становится скучно, не так ли? Следовательно, мы находим новые и улучшенные способы включить его в нашу повседневную жизнь, и что может быть лучше, чем использование творога для приготовления кексов, богатых белком, с использованием различных дал и риса. Кроме того, если вам интересно, с чем их есть? не ищите ничего, кроме зеленого чесночного чатни, приготовленного из творога, чтобы получить дополнительный белок в течение дня!
Зеленый чесночный чатни
Наслаждайтесь нашей коллекцией из рецептов кислого творога, индийских рецептов кислого творога ниже.
Рецепт соленого ласси {5 минут}
значок поискаГлавная » Напитки » Индийские напитки
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 4 комментариев
Это соленое ласси — пикантный, сливочный, насыщенный и мягкий напиток на основе йогурта из Северной Индии. Этот рецепт даст вам тот же вкус и текстуру, что и ваш любимый индийский ресторан.
Вам понадобится 3 ингредиента (плюс соль и вода) и 5 минут , чтобы приготовить его.
Перейти к:- ❤️О рецепте соленого ласси
- 🧾Ингредиенты
- 👩🍳Как приготовить соленый ласси? (Stepwise Photos)
- 💭Советы экспертов
- 📋 Карта рецептов
- ⭐ Отзывы
Напиток летнего сезона: Он охлаждает и освежает тело, а также помогает защитить от солнечного удара.
Полезный напиток: Это лучший выбор, чем газированные напитки или напитки с высоким содержанием сахара. Это также помогает в легком пищеварении.
Традиционно производится ручным взбиванием с использованием деревянного венчика (мадани), как показано на пошаговых фото. Но можно использовать обычный блендер или погружной блендер.
Соленый ласси и простой чаас:
- Ингредиенты почти одинаковы.
- Но количество воды другое. При приготовлении чаа вам понадобится больше воды, чем соленого ласси.
- Чаас имеет более жидкую консистенцию, чем ласси.
🧾Примечания к ингредиентам
- Йогурт : Настоятельно рекомендуется использовать жирный йогурт, чтобы получить насыщенную, густую и кремовую текстуру. Но, учитывая потребление жиров, вы можете использовать нежирный или обезжиренный йогурт.
- Черная соль (кала намак) : Придает напитку приятный вкус и аромат.
- Порошок жареного тмина: вот как его приготовить дома — Обжарьте семена тмина всухую на среднем огне при постоянном помешивании до ароматного и темного цвета. После остывания измельчите в порошок с помощью мельницы для специй (или ступки и пестика, если делаете небольшое количество). Вы можете хранить это в герметичном контейнере до 2-3 месяцев.
👩🍳Как приготовить соленый ласси? (Stepwise Photos)
- Возьмите охлажденный йогурт в миске. Добавьте соль, черную соль, обжаренный порошок тмина и охлажденную воду.
- Начните взбивать до получения однородной пены. Или добавить все в блендер и измельчить. Перелейте в бокал и подавайте.
- Соленый ласси вкуснее всего подавать охлажденным.
- Всегда используйте охлажденный йогурт и охлажденную воду р для получения быстрорастворимого охлажденного напитка. В противном случае сделайте это за несколько часов до подачи на стол и охладите в холодильнике.
- Отрегулируйте количество воды в зависимости от густоты йогурта.
- Можно хранить в герметичной банке (бутылке) в холодильнике до 2 дней.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.
📋 Карта рецептов
Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!Рецепт соленого ласси
4.50 от 2 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★
Этот соленый ласси — пикантный, сливочный, насыщенный и нежный североиндийский напиток на основе йогурта. Этот рецепт даст вам тот же вкус и текстуру, что и ваш любимый индийский ресторан.
Автор: Кэнан
Курс: Напитки
Кухня: Северо-индийская, пенджабская
Калорийность: 178 ккал
Количество порций 2Время приготовления 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности
- ▢ 2 чашки простого йогурта Охлажденный
- ▢ ½ чашки охлажденной воды
- ▢ ½ чайной ложки черной соли (кала намак)
- ▢ 1 чайная ложка порошка жареного тмина
- ▢ Соль по вкусу
Возьмите охлажденный йогурт в миске. Добавьте соль, черную соль, обжаренный порошок тмина и охлажденную воду.
Начните взбивать до получения однородной пены. Или добавить все в блендер и измельчить.
Налейте в бокал и подавайте.
- Соленый ласси лучше всего подается охлажденным.
- Всегда используйте охлажденный йогурт и охлажденную воду , чтобы получить быстрорастворимый охлажденный напиток. В противном случае сделайте это за несколько часов до подачи на стол и охладите в холодильнике.
- Отрегулируйте количество воды в зависимости от густоты йогурта.
- Хранение : Можно хранить в герметичной банке (бутылке) в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белок: 14,1 г | Жир: 3,2 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 593 мг | Сахар: 17,3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 460 мг | Железо: 0,9 мг
*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции
Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть.