Заливной пирог с грибами, пошаговый рецепт на 11123 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Yulek
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простой пирог. Если не любите соленое, то в тесте нужно уменьшить количество соли в два раза.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан,
яйцо — 2 шт,
соль — 2 ч.л,
сода — 0.5 ч.л,
мука — 5 ст.л,
сливочное масло — 50 гр,
лесные грибы — 500 гр,
лук репчатый — 1 головка,
сыр твердый — 50 гр,
перец молотый.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду.
Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Теги рецепта
выпечкапирогина кефирес сыромрецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьна кефирес грибамизаливной на кефирес лукомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с грибами на кефире
Пироги с грибами — это всегда очень вкусно, а пироги с грибами на кефире — это еще и красиво. Дело в том, что тесто на кефире, как правило, получается настолько пышным, что его можно легко спутать с дрожжевым. Пирог, который мы предлагаем вашему вниманию, готовить настолько просто, что в это сложно поверить. Для этого рецепта вам понадобятся любые грибы на ваш вкус, кефир, мука и специи. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?
Ингредиенты
Пшеничная мука3 стакана |
Кефир1 стакан |
Соль0,5 ч. ложки |
Разрыхлитель1 ч. ложка |
Масло сливочное160 г |
Картошка700 г |
Грибы500 г |
Лук1 шт. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
Отвариваем картошку в мундире в течение 20 минут. Картофель должен полностью свариться.
2
Грибы нарезаем мелкими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вы можете использовать любые грибы, начиная от вешенок и шампиньонов и заканчивая любыми лесными грибами.
3
Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета.
5
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до полного испарения влаги, которую будут выделять грибы в процессе жарки. Добавляем по вкусу соль, перец и любые другие специи.
6
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем 3 стакана муки. Добавляем разрыхлитель и половину чайной ложки соли.
7
В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой до состояния крошки.
8
В миску с масляной крошкой добавляем кефир.
9
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
10
Остывший картофель в мундирах чистим и нарезаем небольшими пластинками.
11
В удобной миске смешиваем грибы и отваренный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
12
Противень застилаем пергаментной бумагой. Достаем из холодильника тесто и делим его на две части. Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. На тесто перекладываем картофельно-грибную начинку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла.
13
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Осторожно защипываем края пирога.
14
Пирог смазываем взбитым желтком. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания мог выходить пар. Протыкаем пирог вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться около 50 минут.
15
Готовый пирог достаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. Оставляем пирог под полотенцем до полного остывания, после чего подаем его к столу.
Похожие рецепты
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …
Пирог с капустой на кефире
Овощной пирог — это прекрасный вариант выпечки для любителей овощных и постных блюд. Многие привыкли считать пироги десертами, но, есть и такие …
Пирог с вишней на сметане
Сметанный пирог с вишней — пожалуй, лучший вариант десерта, который можно приготовить на скорую руку. Все дело в том, что это не затратная и не …
Пирог с мясом в мультиварке
Пирог с мясом — это очень удобный вариант блюда для семейного застолья. Данный пирог мы будем готовить в мультиварке. Поэтому, если в вашей …
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …
Пирог с брынзой
Для любителей сыра, пожалуй, это самый лучший вариант выпечки. В данном блюде много сыра который мы соединили с зеленью, чтобы получить тот самый …
Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом не только делает застолье более изящным, но и позволяет заменить собой основные блюда на столе. Такая выпечка не только очень …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПирог с грибами | РаундГласс Ливинг
Об этом рецепте
Этот пирог с грибами – именно то, что мне так хочется на ужин холодным вечером. Чтобы сделать превосходную корочку, я использую цельнозерновую пшеничную муку Sonora, кисломолочное масло и немного кефира — кисломолочного напитка, похожего на йогурт или пахту. Более высокая кислотность в кисломолочном масле и кефире приводит к большему вкусу и более нежной, слоеной корке пирога. Не торопитесь обжаривать грибы партиями, чтобы они карамелизировались и подрумянились должным образом; землистые ноты грибов будут более выражены. Чтобы приправить начинку, ложка мисо добавляет насыщенности этому вегетарианскому варианту американской классики.
Преимущества
Грибы шиитаке и кремини содержат большое количество калия и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье мышц и сердца. Шиитаке богат витамином D, а кремини богат кальцием, что делает эту комбинацию полезной для здоровья костей. Пшеничная мука приносит углеводы, которые являются основным источником топлива для организма. Лук-порей и грибы помогают увеличить количество пищевых волокон, что важно для хорошего пищеварения, как и пробиотики в молочном кефире.
Примечание: Используйте 9-дюймовую форму для пирога или чугунную форму; Вы также можете испечь от 4 до 6 отдельных пирогов в формочках меньшего размера. Тесто и начинку можно приготовить заранее, максимум за 2 дня; храните его в холодильнике и собирайте прямо перед выпечкой. Вы также можете заморозить собранный пирог и испечь его прямо из морозилки. Рецепт теста для пирога делает немного больше. Не бросайте его; остатки можно раскатать, разрезать и испечь в пикантное печенье или палочки.
Чтение | ВЫПЕЧКА: Дао теста
Ингредиенты
4 порции
Корочка для пирога
- 2 ¼ чашки (300 г) цельнозерновой пшеничной муки Sonora
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чашка (228 г) холодного несоленого кисло-сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки измельченных листьев свежего тимьяна
- цедра 1 лимона, мелко натертая
- 2/3 стакана (160 мл) холодного кефира из цельного молока
- 1 взбитое яйцо (для смазывания)
Грибная начинка
- 1 большой лук-порей (белая и светло-зеленая части)
- 4 чашки шиитаке, неплотно упакованные
- 4 чашки грибов кремини, неплотно упакованных
- 1/2 стакана (120 мл) подсолнечного или виноградного масла
- от 3 до 4 чашек (от 720 до 960 мл) грибного бульона
- 1 столовая ложка (15 г) мисо
- 3 столовые ложки (30 г) пшеничной муки Sonora
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Направления
Шаг 1
Приготовьте корж: Смешайте муку, соль и черный перец в миске среднего размера. Обваляйте кубики холодного масла в муке. Быстро нарежьте масло на сухие ингредиенты, надавливая на кубики пальцами, используя большие, средние и указательные пальцы, чтобы разделить масло на более мелкие кусочки (представьте, что вы щелкаете пальцами). Когда смесь превратится в грубую муку с кусочками масла, напоминающими кукурузные хлопья, добавьте тимьян и цедру лимона и перемешайте.
Шаг 2
Сделайте в центре углубление и влейте холодный кефир. Аккуратно перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком. Не волнуйтесь, если кусочки масла все еще видны. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите в шар. Скатайте в диск и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут и до 2 дней.
Шаг 3
Приготовьте начинку: разрежьте лук-порей вдоль пополам и нарежьте каждую часть полумесяцами толщиной около ¼ дюйма. Положите в миску и залейте холодной водой, полощите, чтобы удалить грязь. Дайте грязи осесть на дно миски, а затем аккуратно соберите лук-порей с поверхности с помощью небольшого паука/сито. Положите чистый лук-порей на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и обсушите. Если лук-порей все еще твердый, повторите процесс промывки. Когда лук-порей станет чистым, не забудьте его хорошо слить.
Шаг 4
Влажным полотенцем протрите каждую шляпку гриба, чтобы удалить грязь. Не промывайте их, иначе грибы не потемнеют. Удалите и выбросьте ножки грибов. Тонко нарежьте грибы шиитаке, а шампиньоны нарежьте на четвертинки. Хранить отдельно.
Шаг 5
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте на медленном огне до прозрачности, 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не прилип ко дну сковороды.
Переложите в отдельную посуду.Шаг 6
Начисто протрите сковороду и нагрейте еще 2 столовые ложки масла на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте грибы шиитаке, пока они не начнут подрумяниваться, 3–4 минуты, добавляя при необходимости больше масла. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, чтобы грибы хорошо подрумянились. Добавьте щепотку соли ко всем грибам в конце обжаривания (добавление в начале приведет к выделению жидкости, и они также не подрумянятся).
Шаг 7
Переложите обжаренные грибы в миску с приготовленным луком-пореем. Протрите сковороду бумажными полотенцами, нагрейте еще 2–3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарьте кремини, как вы это делали с шиитаке. Переложите в миску с луком-пореем и грибами шиитаке.
Шаг 8
В небольшой миске смешайте 1 стакан грибного бульона с мисо, взбивая его вилкой или венчиком. Отложите.
Шаг 9
Протрите сковороду еще раз и добавьте 3 столовые ложки масла на медленном огне. Работая быстро и непрерывно помешивая, добавьте муку, чтобы сформировать пасту, 2-3 минуты. Добавьте смесь мисо и бульона и энергично взбейте, чтобы растворить комочки. Когда жидкость начнет густеть, добавьте 2 стакана бульона, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте кипятить на среднем огне, пока жидкость не превратится в легкий соус, покрывающий тыльную сторону ложки, около 8 минут.
Шаг 10
Добавьте приготовленный лук-порей и грибы и дайте покипеть 2 минуты, время от времени помешивая, чтобы начинка не прилипла ко дну кастрюли. Если начинка кажется слишком густой, добавьте еще от ½ до 1 стакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Снимите с огня, перелейте в форму для пирога и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Удалите веточку тимьяна и лавровый лист.
Шаг 11
Поместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400˚F/205˚C.
Шаг 12
Соберите пирог: достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 12 до 13 дюймов (от 30 до 33 см) и толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Наберите тесто, накатав его на скалку, и положите в форму для пирога. Аккуратно прижмите тесто поверх начинки. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив 1,5 дюйма лишнего теста, свисающего с края формы для пирога. Соберите тесто, чтобы сформировать бортик по краю формы. Обожмите край, чтобы закрепить его на краю формы для пирога, или, если хотите, аккуратно прижмите вилкой, создавая узор вдоль края. Ножом для овощей сделайте 4 надреза в корке, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом.
Шаг 13
№Поместите форму для пирога на противень с бортиками, чтобы собрать капли, и выпекайте в течение 25 минут. Затем поверните противень и выпекайте еще 20–25 минут (общее время выпечки 45–50 минут), пока корочка не станет насыщенно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через прорези. Вращение противня в середине процесса выпечки обеспечит равномерное пропекание пирога. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Изучить ингредиенты рецепта
Об авторе
Еще от Роксаны Джуллапат
Фото Джени Афузо
Photo by Jeni Afuso
Рецепт пирога со свининой и ветчиной
- 6 яиц
- 400 г свиного фарша
- 200 г качественной свиной колбасы
- 140 г вареной ветчины (см. -как), нарезанный небольшими кусочками
- небольшая горсть листьев шалфея
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- несколько порций соуса табаско
- 2 листа желатина (опционально, см. ноу-хау)
Для выпечки
- 90 024 100 г свиного сала плюс дополнительно для смазывания
- 450 г муки, плюс немного для посыпки
- 4 ст. л. молока
- 1 яйцо, взбитое
Метод
- ШАГ 1
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, затем варите яйца точно 7½ мин. Охладить в холодной воде, очистить и отложить в сторону. Выложите свинину, колбасу, ветчину, шалфей и лук в большую миску. Щедро приправьте и добавьте несколько порций табаско. Хорошо перемешайте руками до полного смешивания. Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси, сформируйте небольшой котлет и обжарьте на сковороде. Попробуйте на приправу. Слегка пересоленный — идеально.
- ШАГ 2
Растопить несколько столовых ложек сала, смазать 1-литровую форму для террина ровным слоем растопленного жира, затем посыпать мукой. Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в миску с 2 чайными ложками соли. Поместите сало и молоко в кастрюлю со 150 мл воды, затем нагревайте, пока сало полностью не растает. Влить в муку и взбить деревянной ложкой до однородности. Выложите на поверхность и месите, пока все не соберется вместе.
- ШАГ 3
Отрежьте кусок пергамента для выпечки, чтобы он подходил для дна и длинных сторон формы для террина так, чтобы часть свисала с края. Возьмите около двух третей теста и сформируйте из него прямоугольник примерно по ширине и длине блюда. Выложите тесто на террин и пальцами прижмите его ко дну, углам и бортикам формы, пока оно не дойдет до верха и немного не свисает над краем.
- ШАГ 4
Возьмите половину мясной смеси и придайте ей форму, подходящую для террина, затем положите ее внутрь. Пальцами сделайте углубление посередине мяса. Срежьте верх и низ яиц, уложите их в ряд вдоль траншеи, затем приправьте. Такая обрезка яиц гарантирует, что каждый кусочек пирога будет содержать и яичный белок, и желток.
- ШАГ 5
Возьмите оставшуюся часть мясной смеси, раскатайте ее в прямоугольник, который подойдет для яиц, и прижмите сверху. Смажьте выступы теста взбитым яйцом, затем раскатайте оставшуюся часть теста, чтобы покрыть пирог.
- ШАГ 6
Сожмите края вместе, чтобы зафиксировать верхнюю часть. Щедро смажьте верх яйцом и проколите три отверстия вдоль верха. Разогреть духовку до 200С/конвекция 180С/газ 6. Выложить пирог на противень и выпекать 30 мин. Уменьшите огонь до 180°С/вентиляция 160°С/газ 4, затем продолжайте готовить еще час. Оставьте остывать. Аккуратно переверните форму вверх дном на доску и используйте края бумаги, чтобы вытащить пирог из формы. Если бока недостаточно подрумянятся, верните его в духовку на противне при 200°C/конвекция 180°C/газ 6, пока не подрумянится. Охладите, затем охладите в холодильнике.
- ШАГ 7
Если вы хотите наполнить пирог желе, замочите желатин в холодной воде и подогрейте бульон до горячего состояния, но не до кипения. Достаньте желатин из воды и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем добавьте в бульон, чтобы он растворился. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичную бутылку. Налейте желе в одно из отверстий, пока оно не дойдет до верха. Поместите пирог на блюдо в холодильник, пока желе не застынет, затем повторите еще дважды, чтобы желе заполнило все отверстия. Оставьте на ночь в холодильнике.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
НОУ-ХАУ – ПРИПРАВКА ХОЛОДНЫХ БЛЮД
Гордон говорит: Всякий раз, когда вы готовите блюдо, которое должно подаваться холодным, вам нужно приправить его больше, чем обычно, так как охлаждение приглушит вкус. Сделайте из смеси небольшой бургер, обжарьте его и попробуйте на приправу. Слегка пересоленный — идеально.
НОУ-ХАУ — ДОБАВЛЕНИЕ ВАРЕННОГО МЯСА
Эти пироги — отличный способ провести Рождество ветчина. Вы также можете добавить оставшиеся полоски/кубики. индейки, курицы или дичи, а также горсть очищенных фисташек, немного нарезанных чернослива или нарезанной кураги.