Мариновка лука в уксусе к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук для салата и супа, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Маринование
  • Маринованные овощи
  • Маринованный лук

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Маринованный лук используют в качестве добавки к различным блюдам. Его кладут в суп, мясо, салаты. Это отличное дополнение к гарнирам и к шашлыку. Готовится такой лук не сложно и довольно быстро. 
 
Можно использовать синий или белый лук. Синий обычно используют для украшения салатов, он ценится за свой красивый цвет. Сегодня я мариновала лук для салата и супа. Поэтому использовала простой репчатый лук и нарезала его кубиком. Рецепт решила выложить, возможно, кому-то пригодится.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 5-7 минут на приготовления и 45 минут на приготовление.
 
Ингредиенты:
 

  • Лук репчатый – 3 шт.

  • Вода – 110 мл

  • Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л. без горки

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Черный перец – щепотка

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.


Ход приготовления:

Кладем в чашку лавровый лист — 1-2 штуки. Можно добавить еще пару листов смородины, тогда лук получится ароматнее.
 

 
Добавляем чайную ложку соли без горки.
 

 
И пару чайных ложек сахара.
 

 
Берем несколько головок репчатого лука. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Чтобы во время нарезки не реветь горючими слезами, лук и нож необходимо намочить холодной водой. Тогда летучие вещества, влияющие на слезоточивость, немного нейтрализуются, а нарезка превратится в более легкое событие.
 

 
Складываем лук в чашку.

 

 
Заливаем его холодной водой. Вода должна полностью закрывать лук, быть с ним вровень. Количество добавляемой воды лучше измерить. Потому что потом нам нужно будет добавлять уксусную кислоту. У меня получилось чуть больше 100 миллилитров воды.
 

 
Теперь берем 70% уксусную кислоту. Наливаем полную чайную ложку и наливаем в лук. У нас должен получиться не приторный кисловатый маринад.  
Для маринада мне хватило одной чайной ложки. У вас количество может быть другим. Обычно лук, как и шашлык, маринуют в 8% уксусе. Но это все дело вкуса. Уксус можно рассчитать по долям. Для получения раствора 3,5% уксуса нам потребуется добавить 1 долю уксусной кислоты и 22 доли воды. Например, в одной чайной ложке 5 миллилитров. Значит на 110 миллилитров воды, нам нужно добавить 5 миллилитров уксуса.
 
Если вы не умеете или боитесь разводить уксусную кислоту, то лучше приобрести уже готовый уксус или заменить его лимонной кислотой.
 
Затем добавляем в наш лук черный молотый перец.
 

 
Вот и все, маринад готов. Теперь луку надо полежать промариноваться минимум 1 час.
 
Если вы хотите сделать лук более нежным, то в него стоит подлить немного подсолнечного масла. Я добавила 3 столовые ложки и все хорошо перемешала.
 
Теперь лук можно переложить в банку, если вы изначально мариновали его в специальной посуде. И можно добавлять его в ваши блюда.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10927
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Маринованный лук для салата и супа
Ольга Чазова 21 10, 17 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как замариновать лук — простые способы и рецепты приготовления

А вы знаете, как замариновать лук, чтобы он получился сочным, мягким, идеальным для салата или шашлыка?  Если нет, то читайте далее. Мы научим вас, как замариновать лук с уксусом, лимоном, для салата и для шашлыка.

Пример HTML-страницы

Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.

Пример HTML-страницы

Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!

Пример HTML-страницы

Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.

В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.

Пример HTML-страницы

 Основные способы маринования репчатого лука

Чтобы луковицы были мягче, их рекомендуется заварить кипятком. Также допускается их слегка обжарить.

Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:

  •  Маринад для лука с уксусом

Итак, как же замариновать лук с уксусом:

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы
  • Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды,  4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
  • Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и  1 ч.ложка соли.
  • Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
  • Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
  • Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
  • Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.

Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.

  • Быстрый маринад для лука с лимоном

Как замариновать лук с лимоном:

  • Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
  • Сделать этот маринад очень просто.
  • Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец,  растительное  масло и хорошо все смешать.
  • Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  • Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук  можно  применять в салатах или в качестве закуски.

  • Маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов:

  • Для маринада  на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
  • Лук нужно  порезать кольцами/полукольцами
    Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
  • Закрываем крышкой.Через 1,5 часа лук готов, можно использовать.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.

  • Маринад для лука к шашлыку

Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.

Пример HTML-страницы

Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.

  • Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
  • Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.

Как замариновать лук — видео- рецепт

В какие блюда можно добавлять маринованный лук?

Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:

  • к салатам;
  • к плову;
  • к рыбе;
  • к мясу.

Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.

Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».

Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.

Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.

Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.

Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.

Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Соус барбекю из гуавы + маринованный лук по-португальски | University of Utah Health

Соус для барбекю из гуавы + маринованный лук по-португальски

В течение следующих восьми месяцев мы проводим новую онлайн-демонстрацию кулинарии в рамках серии виртуальных мероприятий Be Well Utah. В этом году мы сотрудничаем с PEAU (Pasifika Enriching Arts of Utah). PEAU — это подразделение по искусству и культуре PIK2AR (Pacific Islander Knowledge 2 Action Resources).

Cooking with PEAU — это совместная работа Be Well Utah и University of Utah Health для достижения двух целей:

  1. , чтобы научить людей готовить «традиционные» блюда тихоокеанских островов.
  2. , чтобы обеспечить более здоровые варианты некоторых ингредиентов в рецептах, часто используемых жителями тихоокеанских островов.

Примите участие в наших кулинарных онлайн-демонстрациях и узнайте, как готовить традиционные блюда тихоокеанских островов. Вы не только научитесь готовить некоторые из этих рецептов, но также узнаете более полезные для здоровья варианты некоторых ингредиентов в этих рецептах. Каждый месяц мы будем предоставлять рецепт как традиционного основного блюда, так и гарнира или десерта.

Сегодня мы шаг за шагом покажем вам, как приготовить вкусные варианты традиционного соуса для барбекю из гуавы. Вы можете заменить гуаву различными вкусами, такими как тамаринд, хойсин, красные апельсины, драконий фрукт, карамбола, паста кимчи, и это лишь некоторые из них. Этот соус барбекю можно применять к любому белку по вашему выбору.

В дополнение к этому соусу мы дополняем его традиционным португальским гарниром — маринованным луком. Соедините их вместе или наслаждайтесь маринованным луком отдельно, в любом случае у вас есть восхитительное угощение.

 

Ингредиенты

Основное блюдо – соус барбекю из гуавы: 8 ПОРЦИЙ (1/4 ЧАШКИ)

  • 8 унций пасты из гуавы (1 чашка)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чашки темного рома*
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 1 Зеленый лук (белая часть)
  • 1/4 стакана воды Соль и перец по вкусу

*Можно не указывать

Указания

  1. Смешать все вместе. Убедитесь, что гуава и томатная паста хорошо перемешаны.
  2. Готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня и охладите.
  4. Подходит для любого вида мяса на гриле. Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию

Калорийность 187; Общий жир 0 г; Насыщенные жиры 0 г; Натрий 210 ​​мг; Всего углеводов 44 г; пищевые волокна 2 г; Сахар 39г; Белок 0г

*Все рецепты доступны на английском, испанском, гавайском и маршалловом языках. Чтобы увидеть другие языки, загрузите карту рецептов в формате PDF ниже.

  • Загрузить карту рецептов в формате PDF

Ингредиенты

Гарнир – маринованный лук по-португальски:

  • 1 кварта белого уксуса
  • 1 литр воды
  • 1/3 стакана гавайской соли
  • 4 фунта лука Мауи, нарезанного на четвертинки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ​​большие моркови (по желанию)
  • 1 большой зеленый перец (по желанию)
  • Добавьте гавайский перец чили (хлопья красного перца тоже хороши), если хотите остроты

*Можно не указывать

Указания

  1. Довести до кипения уксус, воду, соль и сахар.
  2. Посыпать луком (морковью и зеленым перцем, если добавляется)
  3. Используйте галлоновый контейнер (стеклянный), дайте остыть.
  4. Хранить в холодильнике за 1 месяц до еды.

Здоровые модификации

  • По возможности используйте меньше соли
  • По возможности используйте меньше сахара

*Все рецепты доступны на английском, испанском, гавайском и маршалловском языках. Чтобы увидеть другие языки, загрузите карту рецептов в формате PDF ниже.

  • Загрузить карту рецептов в формате PDF

Корейский маринованный лук (Yangpa Jjangachi)

Вот как приготовить корейский маринованный лук в соевом соусе!

Корейский маринованный лук в соевом соусе — это гарнир, который можно приготовить за 15 минут. Это идеально подходит, когда у вас есть импровизированный KBBQ!  

Yangpa Jjangachi буквально означает лук и маринованные овощи. Для этого рецепта я поделюсь методом, который мы часто делаем в ресторане. Нашим клиентам, похоже, это нравится, и они даже называют его «корейским луком для барбекю». Какака~ Это не традиционный метод маринования лука, а более «быстрый» способ. Даже в этом случае вы все равно получите тот вкус и хруст, которые идеально сочетаются с любым мясом на гриле.

Этот рецепт буквально занимает не более 15 минут. Вы можете легко приготовить это для своего домашний корейский шашлык . Или, если вы не готовы к жарке на гриле, вы также можете сочетать это с корейским острым куриным барбекю или Beef Bulgogi !

Оригинальный корейский рецепт маринованного лука

Обычно в Корее овощи часто маринуют, чтобы сохранить разные урожаи. Цель состоит в том, чтобы продлить срок годности, особенно в зимние сезоны, когда продукции меньше и ее труднее выращивать.

Оригинальный способ маринования на самом деле очень прост. Вскипятить в таком же соотношении соевый соус, уксус и сахар и залить им большие куски лука. Иногда в смесь добавляют чеснок и перец чили. Обычно его хранят в герметичном контейнере, и перед употреблением лук вымачивают в рассоле в течение 24 часов. Когда он сидит, специи от лука уменьшаются, а вкус продолжает развиваться.

Метод маринования подходит для самых разных овощей, таких как редька, огурец и многие другие. Пока банки закрыты, они могут оставаться в холодильнике до одного месяца. После открытия рекомендуется закончить его сразу.

Метод быстрого маринования и соус из маринованного лука 

Ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус и сахар.

В моем быстром методе основным способом удаления специй из лука является замачивание его в воде на 10 минут.

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус: Я знаю, что существует большое разнообразие соевых соусов, и это может запутать. Я рекомендую просто использовать легкий или обычный соевый соус для этого рецепта.
  • Уксус: Я предпочитаю использовать яблочный уксус, так как мне нравится его вкус. Однако вы можете использовать все, что вам доступно, предпочтительно сладкое.
  • Мирин: Он добавит еще один острый, но сладкий вкус, чтобы смягчить соленость соевого соуса. Однако добавлять это необязательно.
  • Вода (для замачивания) : Чтобы улучшить ситуацию, вы можете замочить лук в бульоне даси. Чтобы приготовить бульон даси, просто замочите сушеные водоросли в воде или разведите в воде порошок даси.
Корейский маринованный лук или Yangpa Jangajji

Конечный результат соуса слегка соленый с добавлением уксуса. Когда соус и свежий лук смешаются, все будет сбалансировано. Метод быстрого маринования заключается в простом смешивании соуса с луком прямо перед подачей на стол. Мне нравится этот метод, потому что он сохраняет хруст и свежесть лука!!

Крис, это слишком много соуса!

Нарезанный лук и соус для маринования

Так как это ресторанный метод быстрого маринования, я бы рекомендовал вам готовить только такой лук, который вы съедите во время еды или вечеринки. Я не рекомендую хранить нарезанный лук в холодильнике, потому что он не будет таким свежим.

Оставшийся соус можно легко использовать в качестве соуса или маринада для гарнира из мягкого тофу , маринованных яиц или блинчик с кимчи ! Очень многогранно, не так ли??

Другие гарниры KBBQ, которые могут вам понравиться:

  • Корейский мультизерновой рис
  • Острая холодная лапша
  • Холодная лапша с кимчи и редисом
  • Кимчи из пекинской капусты
  • Редька Кимчи
  • Яйца на пару по-корейски

Получите ингредиенты и попробуйте этот рецепт: 

Обязательно оставьте оценку, комментарий или отметьте меня в Facebook, Instagram или Tiktok, когда будете их нарезать! Ёбосё!

Отказ от ответственности: я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы совершаете квалифицированную покупку по партнерским ссылкам.

Распечатать Рецепт

Маринованный лук по-корейски (Yangpa Jangajji)

Маринованный лук по-корейски — это гарнир, который можно приготовить за 15 минут. Это идеально подходит, когда у вас есть импровизированный KBBQ!

Время подготовки 5 минут

Время замачивания 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: корейская 005

Количество порций: 5

Автор: Шеф-повар Крис Чо

  • 1 шт. Большой лук, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 9026 5 1/6 стакана мирина По желанию
  • Семена кунжута Для украшения
  • Тонко нарежьте лук, затем взбейте его.

  • Положите лук в миску, промойте и замочите в воде на 10 минут. Отложите.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *