Как стряпать вареники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Как приготовить вареники с картошкой?

— Знаешь, что самое обидное, когда вареники варишь?
— Что они развариваются?
— Нет!
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а вареников нет…
(anekdoty.ru)

«Эники-беники ели вареники…» — детская считалочка, которую филологи считают переводом с китайского диалекта «путунхуа» и олицетворяют с древней мантрой. Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник… Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой.

А у Н. В. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк! Слюнки текут, до чего вкусно написано! Вареники едят горячими и холодными, запеченными, жареными, вареными. А по разнообразию начинок вареникам могут составить конкуренцию только пироги. Картофель — самая доступная и простая начинка для вареников. Например, в Польше вареники с такой начинкой называются «pierogi ruskie». Наша статья сегодня посвящена именно этому блюду — вареникам с картошкой.

Тесто для вареников с картошкой

Тесто будем готовить так, как это делали в семье Л. Н. Толстого «Обед для Льва. Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой»: берем 3 яйца, стакан воды, немного соли, муку на глаз, замешиваем плотное тесто. Или попробуем быстрый рецепт Людмилы Гурченко: 3 стакана муки дважды просеять через сито, 3 ст. л. сметаны, полстакана воды (теплой), 1/2 ч. л. соды, соль. Вкусное тесто получается, если его сделать на ледяной родниковой воде. Готовое тесто минут на 30 оставьте в покое.

Начинка для вареников

Начинка! Есть небольшие хитрости в ее приготовлении: пюре должно быть чуть суховатым, картошка нужна без пятен и твердая. Сначала варим до готовности, бульон сливаем полностью. Толкушкой разбиваем картошку, добавляем сливочное масло, соль по вкусу, доводим пюре до однородности. Если вы хотите вареники посытнее, добавьте в начинку сало или масло. Припущенный репчатый лук, укроп или петрушка добавят начинке новые нотки вкуса.

Оставляем пюре остывать и возвращаемся к тесту. Можно сделать большой блин и из него стаканом нарезать кружочки. Теперь начинаем лепить. Кладем в центр начинку из картошки, край теста смазываем водой, соединяем. Слепленные вареники выкладывайте на деревянную доску, густо посыпанную пшеничной мукой.

Как варить вареники с картошкой?

Готовые вареники отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, аккуратно помешивая 4-5 минут. Достаем шумовкой, давая стечь с вареников бульону, и выкладываем на блюдо. Рекомендуем добавить густую сметану 20% или традиционное сливочное масло. Сытно и вкусно!

Как сэкономить время?

Если хочется побаловать себя варениками с картофелем, а возиться и лепить их самостоятельно нет ни времени, ни желания, есть отличное решение — найти ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Замороженные вареники с картошкой «Ермолинские» любимы нашими покупателями за идеальное упругое тесто, и в них так много вкусной картофельной начинки! Сварить их может даже школьник.

Из вареников с картофелем ТМ «ЕРМОЛИНО» получается прекрасный быстрый и вкусный обед!

Как приготовить вареники с картошкой

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Секреты вкусной начинки — в этом полезном совете.

Вареники с картошкой готовятся в целом несложно, однако по-настоящему вкусные получаются лишь при тщательном соблюдении всей технологии. Тесто должно быть «надежным», чтобы начинка не ускользнула во время варки, а сама начинка — не слишком жидкая и пресная.

Тесто для вареников делается из муки (пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. Как правильно его замесить — читайте в этом нашем совете.

Некоторые хозяйки лепят вареники в половину ладони — «чтобы рот радовался», и тесто замешивают не на воде, а на кефире, добавляя в него еще и немного соды. Тогда вареники, брошенные в воду, на глазах «растут» и становятся пухленькими.Алена Солодовиченко

Что касается начинки, то для вареников с картошкой понадобится картофель, лук и сливочное масло.

Вареники с картошкой можно как отваривать, так и жарить. В начинку для жареных вареников для разнообразия можно добавить немного сыра — он расплавится, и вареники приобретут заметный сырный вкус. Алена Солодовиченко

Так на 600 г картофеля можно взять 50 г лука, 100 г сыра (по желанию) и 20 г масла. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить всю (!) воду и еще горячим размять, чтобы не было комочков. К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр, и хорошенько вымешать. Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать. Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.

Тесто для вареников с картошкой нужно раскатывать до толщины 1,5—2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края. Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.

Если вы решили сделать вареники впрок, замораживать их лучше на том же противне. Как только тесто схватится и затвердеет, вареники можно переложить в пакет. Алена Солодовиченко

Варить вареники следует в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было «тесно». Как только вареники всплывут — можно вытаскивать.

Если вы решили приготовить жареные вареники с картошкой, то варить их нужно только до полуготовности, а затем переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде — лучше подождать несколько минут, чтобы они прожарились. За минуту до готовности, когда вареники приобретут золотистую корочку, можно добавить предварительно обжаренный лук и снять сковороду с огня.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Рецепт вареников на пару — Любовь и лимоны

Этот рецепт вареников на пару — один из наших любимых кулинарных проектов! Благодаря кимчи и шиитаке начинка получается острой, пикантной и вкусной.

вегетарианские блюда / закуски — Перейти к рецепту

За эти годы мы с Джеком приготовили вместе так много пельменей на пару. Как и все наши любимые кулинарные проекты (суши, булочки бао), пельмени на пару имеют простое разделение задач. Я делаю начинку, а Джек делает пельмени. Тогда мы едим!

Если вы хотите развлечься на выходных, вечернем свидании или даже в канун Нового года, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт пельменей, приготовленных на пару. Готовить его одно удовольствие, и это совсем не сложно (спасибо, купили в магазине обертки для вонтонов!). Лучше всего, это вкусно. Начинка пряная и пикантная, с освежающим имбирным оттенком. Я думаю, вам понравится!

Ингредиенты рецепта пельменей на пару

Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда я придумала кимчи манду, корейские пельмени, приготовленные на пару или на сковороде, с начинкой из кимчи, свиного фарша, тофу и овощей. Несмотря на то, что мои пельмени на пару вегетарианские, кимчи по-прежнему придает им яркий, пряный вкус. Вот что еще в них есть:

  • Темпе и Грибы шиитаке
    – Придают начинке сытную ореховую текстуру.
  • Тамари – подчеркивает пикантный вкус грибов умами.
  • Зеленый лук и имбирь – придают свежесть сытной начинке.
  • Кунжутное масло – Для подрумяненного орехового вкуса.
  • Шрирача — Для дополнительного тепла.
  • Обертки для пельменей – Мы просто используем обертки от пельменей из магазина! Они делают этот рецепт очень простым.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить пельмени на пару

Пусть вас не пугает приготовление пельменей на пару! Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей, их очень легко собрать. Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте начинку для пельменей. Приготовьте темпе на пару и раскрошите его руками.

Затем обжарьте раскрошенный темпе с грибами и тамари. Снимите их с огня и переложите в большую миску. Вмешать оставшиеся ингредиенты начинки.

Затем соберите пельмени. Выложите чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Смочите края обертки холодной водой.

Затем сложите обертку пополам поверх начинки так, чтобы получилась форма полумесяца. Пальцами прижмите края друг к другу.

Сложите 3-4 складки на запечатанном краю обертки для пельменей, промокните их холодной водой, если необходимо, чтобы они оставались на месте. Повторите процесс складывания с оставшейся начинкой.

Когда вы собрали все пельмени, пора готовить! Поместите клецки в бамбуковую пароварку (осторожно, чтобы они не соприкасались!) над кипящей водой толщиной в дюйм. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут. Паровые дополнительные партии по мере необходимости. Наслаждаться!

Советы по приготовлению пельменей на пару

  • Съешьте их сразу. Обертки от пельменей твердеют по мере остывания, так что не ждите, чтобы поесть. Наслаждайтесь варениками на пару прямо с плиты, когда обертки нежные, а начинка горячая.
  • Квадратные обертки для пельменей? Эти тоже работают! Я дала вам пошаговую инструкцию по складыванию круглых оберток для пельменей, но здесь подойдут и квадратные. Выложите одну чайную ложку начинки с горкой в ​​центр каждой обертки и смочите края водой. Сложите пельмени пополам по диагонали, запечатав их по краям, чтобы они образовали форму треугольника. Вот и все!
  • Соус для макания никогда не помешает. Благодаря острому кимчи и пикантным грибам шиитаке эти приготовленные на пару пельмени вкусны сами по себе. Тем не менее, соус для макания никогда не помешает! Я люблю подавать их с тамари и/или маслом чили для дополнительного соленого/пряного вкуса.

Другие рецепты любимых закусок

Если вам нравится этот рецепт приготовления пельменей на пару, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:

  • Булочки Бао на пару
  • Суши-ролл с авокадо и огурцом
  • Свежие блинчики с начинкой
  • Летние роллы с авокадо
  • Домашние такитос
  • Соус из шпината и артишоков
  • Французский луковый соус
  • Или любую из этих 50 Легких закусок для вечеринок!

Пельмени на пару

Оцените этот рецепт:

5 из 2 голосов

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Порций: 35

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт пельменей на пару — один из наших любимых кулинарных проектов! Благодаря кимчи и грибам шиитаке начинка получается пикантной, острой и вкусной.

  • 4 унции темпе, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка тамари
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки мелко нарезанного кимчи
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ½ чайной ложки шри рача
  • 35 оберток для пельменей
  • Масло тамари или чили для обмакивания
  • Поместите темпе в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей, наполненной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Выньте, дайте остыть и руками раскрошите темпе.

  • Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте темпе и тамари и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите в миску и добавьте зеленый лук, кимчи, кунжутное масло, имбирь и шрирачу.

    Перемешайте.

  • Соберите пельмени, выложив по 1 чайной ложке начинки на каждую обертку. Пальцами смочите края обертки холодной водой, сложите пополам поверх начинки и прижмите, чтобы запечатать. Сложите 3 складки в обертку в верхней части полумесяца.

  • Положите пельмени в бамбуковую пароварку, не касаясь друг друга, и накройте крышкой. Доведите до кипения 1 дюйм воды в сковороде, над которой может парить пароход. Сверху поставить пароварку и готовить на пару 10 минут. Подавайте с соусом тамари или маслом чили.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Пельмени во фритюрнице — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

В настроении для китайской кухни? Пропустите меню еды на вынос и вместо этого приготовьте

пельмени во фритюрнице !

Пельмени, гёдза, потстикеры — как бы вы их ни называли, одно можно сказать наверняка: эти маленькие угощения вызывают безумную зависимость.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хрустящие обертки для вонтонов с начинкой из мясного фарша и овощей, политые пикантно-сладким соусом. Я уже слюной плююсь!

Ничто не сравнится со свежеприготовленными клецками, но замороженные тоже могут стать хорошей альтернативой.

Их в 10 раз проще приготовить, особенно если вы работаете с аэрофритюрницей.

Не позволяйте плотному графику помешать вкусной еде.

Поджарьте несколько замороженных пельменей, и примерно через 10 минут ужин будет подан.

Пельмени во фритюрнице

Существует несколько способов приготовления замороженных пельменей. Их можно разогреть в духовке или обжарить на масле.

Если вы не боитесь промокших шкур, вы можете отварить их на пару или в воде.

На мой взгляд, лучший способ приготовить пельмени — это обжарить их на воздухе.

Это лучший способ получить хрустящую золотистую корочку без усилий и лишнего масла.

С помощью аэрофритюрницы вы просто бросите замороженные пельмени в корзину, и пусть она делает свое дело.

Лучшая часть? Пельмени предварительно размораживать не нужно! Они прекрасно готовятся даже в замороженном виде.

Как приготовить замороженные пельмени?

Начните с помещения пельменей в корзину аэрофритюрницы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Расположите их в один слой и убедитесь, что они не сложены и не перекрываются. Им нужно место для приготовления пищи!

Затем сбрызните пельмени маслом. Это ключ к хрустящей корочке. Мне нравится использовать либо рапсовое, либо оливковое масло.

Обжарьте пельмени на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, затем встряхните корзину или переверните пельмени.

Если они выглядят сухими, сбрызните их маслом.

Готовьте пельмени еще от 2 до 6 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из корзины и дайте им остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучших пельменей

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Фритюрницы готовят пищу, производя и циркулируя горячий воздух по всей корзине. Если места недостаточно, еда не приготовится должным образом.
  • Не кладите пельмени друг на друга, чтобы пельмени приготовились равномерно. Готовьте партиями, если это необходимо.
  • Не забудьте сбрызнуть пельмени маслом, чтобы получить красивую и хрустящую кожицу. Масло также сохраняет вареники влажными. Без него вареники будут жесткими и сухими.
  • Этот рецепт подходит для замороженных пельменей, поэтому их не нужно предварительно размораживать.
  • Вам также не нужно предварительно нагревать фритюрницу перед приготовлением. Если вы решите предварительно разогреть фритюрницу, вам придется отрегулировать время приготовления.
  • Фритюрницы создаются по-разному. Если вы готовите пельмени впервые, сделайте пробный прогон с 1-2 кусочками. Приготовьте оставшиеся пельмени, как только вы уменьшите температуру и продолжительность.
  • Не забудьте перевернуть пельмени или встряхнуть корзину через 8 минут, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  • Внимательно следите за клецками, особенно ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  • Чтобы разогреть пельмени, обжарьте их на воздухе в течение 2 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Эти клецки вкусны сами по себе, но еще вкуснее с соусом для макания. Смешайте тертый имбирь, соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок, чтобы получился ароматный соус. Для сладости можно добавить сахар.

Как долго вы готовите пельмени во фритюрнице?

Зависит от размера, толщины, начинки и обертки для пельменей. Интенсивность вашей фритюрницы также является еще одним фактором.

Некоторые фритюрницы нагреваются сильнее, чем другие, но в среднем для приготовления пельменей требуется от 10 до 14 минут при температуре 380 градусов по Фаренгейту.

Поскольку на время приготовления влияют различные факторы, следите за клецками, особенно на последней стадии приготовления.

Другие названия пельменей 

Обычно их называют пельменями, но они также имеют разные названия, в зависимости от того, откуда вы.

Здесь, в Соединенных Штатах, мы называем их potstickers. Поляки и итальянцы знают их как вареники.

Они называются гёдза в Японии и сиомай на Филиппинах.

В Китае все немного запутанно.

У китайцев большой выбор пельменей с разнообразными начинками, обертками и способами приготовления.

Не буду притворяться экспертом, но вот что я знаю.

Китайские пельмени в основном делятся на две части: в форме полумесяца gao и круглые bao .

Среди самых популярных китайских пельменей xiao long bao с начинкой из супа и мой любимый с креветками0009 хар гао .

Интересные факты о пельменях

Согласно китайской легенде, первые пельмени были приготовлены врачом Чжан Чжунцзин в 3 веке.

Он делал пельмени в форме ушей с начинкой из баранины и трав и кормил ими жителей деревни, страдающих от обморожения ушей.

Пельмени готовили крестьяне, чтобы растянуть свои ограниченные запасы мяса.

Набивая его в тесто на мучной основе, мясо стало более сытным.

Пельмени нужно есть за один раз.

Только так вы сможете насладиться полным вкусом пельменей: от хрустящей и жевательной до нежной и ароматной начинки.

Хотя их часто путают друг с другом, димсам и пельмени не совсем одно и то же.

Дим-сам – это множество небольших кантонских блюд, которые едят на завтрак и обед.

Тем не менее, все пельмени — димсамы, но не все димсамы — пельмени.

Обычный китайский димсам включает куриную кожу, говяжьи шарики и свиные ребрышки.

Больше простых рецептов во фритюрнице, которые вам понравятся

Рецепты ужина во фритюрнице
Ребрышки во фритюрнице
Печенье во фритюрнице
Корн-доги в аэрофритюрнице
Десерты во фритюрнице

Фритюрница D вареники

порции

4

порции

Время приготовления

14

минуты

Калории

145

ккал

Ингредиенты

  • 12 замороженных пельменей

  • Масляный спрей, для покрытия

Указания

  • Разложите замороженные пельмени в один слой в корзине аэрофритюрницы, оставляя пространство между ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *