Торт с творожным кремом и фруктовым желе
Оценить рецепт
Оценка: 4.4 (8 голосов)
Ингредиенты
Бисквит для торта:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- пол-ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки бисквитов:
- 120 мл чистой воды
- 120 гр сахара
- 30 мл коньяка, ликера, виски или рома
Творожная начинка для торта:
- 700 гр творога (желательно пастообразного или жирного)
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 40 гр желатина
- 5 гр ванильного сахара
Фруктовый слой с желе:
- 2-3 яблока на дно бисквита (можно заменить бананами или грушами)
- 3 киви
- фрукты по вкусу для украшения (например киви, яблоки, апельсины, ананасы, ягоды и т.
д.)
- 1 пакетик быстрорастворимого желе (90 гр)
Рецепт
- Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.
- Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.
- Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.
- Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
- Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).
- Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.
- Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).
- Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.
- Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.
- Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.
- Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).
- Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Торт с творожным кремом и фруктами. Рецепт в желе с выпечкой и без, печеньем, ягодами в домашних условиях. Фото пошагово
Содержание
Одно из классических сочетаний в кулинарии – это фрукты и творог. Легкий творожный крем вкусен и полезен. Если уменьшить содержание сахара в креме для торта, он подойдет для людей, которые следят за своим весом.
Классический рецепт
Торт с творожным кремом и фруктами достаточно легко приготовят даже начинающие хозяйки, а необходимые ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления десерта понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г для бисквита и 50 г для сиропа;
- сливки жирные – 200 г;
- творог – 330 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- фрукты – 200 г.
Процесс приготовления
Перед тем, как начать готовить, нужно включить духовку. Тогда после приготовления теста можно будет сразу поставить бисквит выпекаться.
Алгоритм приготовления:
- Следует взбивать яйца с сахаром на протяжении 5-7 мин. Если миксер планетарный, то можно не отделять белки от желтков. Если же он ручной, то лучше это сделать и взбивать их отдельно, добавив по 75 г сахара к каждой смеси. Также к продуктам нужно добавить щепотку соли. Взбитые белки и желтки нужно смешать и перемешать до однородности.
- В отдельную миску нужно просеять муку. Затем её следует в несколько приемов добавить к яйцам, еще раз просеивая. Каждый раз яично-мучную смесь необходимо взбивать.
- Для выпечки бисквита понадобится кондитерское кольцо или круглая форма для выпечки. Дно формы следует выстелить бумагой для выпечки или фольгой. Если решено использовать кондитерское кольцо, фольгой нужно обернуть не только его дно, но и бока, чтобы сырое тесто не вытекло на противень. Выпекать бисквит следует около 40 мин, причем без необходимости духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой или спичкой. Если при протыкании теста она осталась чистой и сухой, бисквит готов. С помощью ножа нужно отделить бисквит от боковых стенок формы, затем руками следует снять слой фольги или пергаментной бумаги.
- Когда бисквит остынет, его можно аккуратно разрезать на 2 или 3 коржа. Если не получается ровно разрезать бисквит, можно выпекать в нескольких формах тонкие слои теста, из которых получится только 1 корж.
- К творогу нужно добавить сахарную пудру и взбивать смесь миксером на средней скорости 2-3 мин. Затем необходимо к заготовке для крема добавить сливки и снова тщательно взбить смесь.
- Затем следует приготовить сахарную пропитку для бисквитов. Сахар в равной пропорции с водой нужно смешать, поставить на огонь и вскипятить. Затем следует проварить сироп около 5 мин и дать ему остыть.
- Фрукты следует вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусками.
- В центр большой плоской тарелки нужно выложить 1 ложку крема, чтобы торт не скользил при переноске. Затем следует выложить первый корж, пропитать его 1-2 ложками сиропа. Сверху нужно равномерно выложить треть приготовленных фруктов и затем крем. После необходимо повторить аналогичную процедуру со вторым коржом и выложить третий.
- Торт можно равномерно покрыть оставшимся творожным кремом и украсить кусочками фруктов.
Что можно добавить
При желании вместо творога можно использовать творожный сыр (сливочный, без вкусовых добавок и ароматизаторов).
Также часть сахара можно заменить ванильным или коричневым, чтобы разнообразить вкус десерта.
Творожный торт с желе
Торт с творожным кремом и фруктами, приготовленный по этому рецепту, лишь отдаленно напоминает классический вариант, ведь слой желе добавляет торту новые вкусовые оттенки. Также бисквит торта получается очень пышным из-за необычного компонента, добавленного в тесто, – лимонада.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот воздушный фруктовый десерт, понадобится:
- лимонад – 120 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г для бисквита, 140 г для крема, 110 г для пропитки;
- ванильный сахар – по желанию;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- мука – 420 г;
- творог – 330 г;
- сливочное масло – 180 г;
- коньяк – 5 ст. л.;
- фрукты – 200 г;
- джем или повидло – 30 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 г для пропитки и 120 г для желе;
- фруктовый сок – 120 г.
Процесс приготовления
Бисквит лучше приготовить накануне. Если он проведет ночь в холодильнике, то будет более мягким и пластичным.
Алгоритм приготовления:
- В миску нужно разбить яйца и взбить их миксером на высокой скорости. Затем к ним следует добавить сахар и продолжать взбивать еще около 4-5 мин. К смеси нужно тонкой струйкой влить сначала масло, а затем лимонад. Смесь необходимо тщательно перемешать.
- Муку следует смешать с разрыхлителем и 2 раза просеять через сито. Затем в 2-3 приема муку нужно добавить к жидкой смеси и перемешать все до однородности.
- Для приготовления бисквита необходима форма для выпечки с высокими бортиками. Внутреннюю поверхность формы следует смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто нужно выложить в форму и поставить выпекаться. Выпекается мучное изделие около 45 мин. После того, как время выйдет, рекомендуется подержать бисквит в выключенной духовке еще полчаса, чтобы он точно не опал.
- Следующий шаг – приготовление крема. Творог нужно измельчить с помощью блендера, а затем его необходимо смешать с маслом и сахаром и тщательно взбить.
- Затем следует приготовить пропитку для десерта. Сахар нужно смешать в равной пропорции с водой, вскипятить и проварить приблизительно 5 мин. Затем в смесь следует добавить коньяк.
- Перед тем, как приготовить желе, нужно собрать торт. Бисквит необходимо разрезать на коржи, каждый корж пропитать, покрыть кремом и кусочками фруктов, сложить друг на друга. На верхний корж также нужно нанести слой плотного творожно-масляного крема. На крем ровным слоем рекомендуется нанести повидло или джем, чтобы незастывшее желе не смешалось с кремом. Лучше собирать торт в разъемной форме с высокими бортиками. Так торт будет более ровным, а желе не потечет.
- Далее следует заняться приготовлением желе. Желатин нужно высыпать в воду (примерно 50 мл). Через полчаса нужно смешать в кастрюле воду и сахар, вскипятить и добавить к ним набухший желатин.
Через 1-2 мин следует снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешать ее содержимое. Желе должно остыть и немного загустеть.
- Затем следует вылить сверху на торт приблизительно треть желе, поставить десерт охлаждаться на четверть часа, чтобы желе загустело. Затем необходимо вылить остатки желатиновой смеси и снова убрать торт охлаждаться. Через 6-7 часов десерт можно будет есть.
Чизкейк «Клубника-киви» с желе без выпечки
Чизкейк – десерт европейской и американской кухни, с основой из толченого печенья и творожным кремом.
Ингредиенты
В процессе приготовления торта необходимы следующие продукты:
- сухое печенье или крекеры – 230 г;
- сливочное масло – 130 г для основы и 120 г для творожного слоя:
- творожный сыр – 600 г;
- мед – 40 г;
- желатин – 4 ч. л. для творожного слоя и 4 ст. л. для желе;
- сахар – 150 г для творожной массы и 30 г для желе;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- киви – 2 шт.
;
- клубника – 120 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло должно быть хорошо размягченным:
- Печенье следует измельчить с помощью блендера. Если этого прибора не оказалось под рукой, можно поместить печенье в несколько пакетов и измельчить его молотком для приготовления отбивных. Сдобную крошку нужно смешать с мягким сливочным маслом, перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
- Дно формы, в которой планируется собирать десерт, нужно выстелить пергаментной бумагой. На нее следует равномерным слоем выложить крошку печенья, утрамбовать, чтобы получился плотный пласт.
- Желатин необходимо залить 5 ложками воды, добавить мед, растворить смесь на водяной бане и дать ей остыть.
- В это время следует приготовить творожную основу. К творогу нужно добавить масло, затем обычный и ванильный сахар и взбить венчиком. В смесь следует влить желатиновый раствор и снова взбить.
- Киви необходимо вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, добавить в творожную смесь, перемешать её.
- Творожную массу нужно выложить на песочную основу, разровнять ложкой или кулинарной лопаткой.
- Желатин следует залить водой, затем смешать его с сахаром и растворить на водяной бане.
- На чизкейк нужно выложить порезанные на половинки ягоды клубники, залить их приготовленным желатиновым раствором.
- Десерт должен охлаждаться и застывать в холодильнике не менее 5 часов.
Что можно добавить
Творожный сыр можно использовать классический, также подойдут рикотта и маскарпоне.
Вкусовое сочетание «Клубника-киви» проверено многими кондитерами, но можно добавить в десерт и другие фрукты и ягоды, ведь все они отлично сочетаются с творогом.
Торт с творожным кремом и ягодами
Торт с творожным кремом и фруктами обладает необычным вкусом за счет шифонового бисквита. Из-за добавления молока и растительного масла бисквит получается очень нежным (поэтому он и назван в честь шифона – легкой полупрозрачной ткани). К тому же этот вид бисквита не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот десерт, нужно заранее подготовить следующие продукты:
- белок – 4 шт.;
- желток – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 90 г для бисквита и 80 г для крема;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- соль – 5 г;
- молоко – 120 мл;
- масло растительное рафинированное – 80 мл;
- творог – 350 г;
- натуральный йогурт – 400 г
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- ягоды – 250 г.
Процесс приготовления
Молоко нужно достать из холодильника приблизительно за 1 час до начала приготовления блюда. Количество продуктов для бисквита указано из расчета на круглую форму 23 см. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно приготовить бисквит. Муку и разрыхлитель следует перемешать и просеять несколько раз. К смеси необходимо добавить соль и сахар.
- Нужно вымыть яйца и отделить белки от желтков.
Яичные желтки, размягченное масло и молоко следует перемешать и взбивать миксером на средней скорости на протяжении 3 мин.
- К яичной смеси необходимо добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешать кулинарной лопаткой или венчиком.
- Белки с 1 ложкой сахара нужно взбивать до побеления и загустения массы.
- Обе массы необходимо соединить и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Тесто нужно вылить в форму для выпечки и выпекать около 30 мин в разогретой духовке. Готовый остывший бисквит следует разрезать на 3 коржа.
- Следующий шаг – приготовление творожно-йогуртового крема. Творог следует протереть через сито, к нему добавить обычный и ванильный сахар с йогуртом и взбивать миксером или венчиком до однородности.
- Приготовленные ягоды необходимо вымыть, разрезать, если нужно, на половинки и разделить на 3 равные части.
- На первый корж следует выложить слой крема, добавить к нему ягоды. Затем аналогичные действия нужно произвести со вторым коржом и накрыть его третьим.
Остатками крема нужно покрыть торт, а сверху его можно украсить оставшимися ягодами. Например, можно разложить их по кругу.
- Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей.
Творожный торт из печенья
Торт с творожным кремом и фруктами несколько похож на чизкейк, так как он тоже приготовлен на основе печенья. Но отличие этого торта в том, что для его приготовления печенье не нужно измельчать.
Отлично подойдет, например, печенье «Юбилейное».
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо с творогом и печеньем, необходимы следующие ингредиенты:
- сухое печенье – 300 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 70 г для крема и 50 г для глазури;
- фрукты – 150 г;
- сахар – 130 г для крема, 100 г для сиропа и 60 г для глазури;
- вода – 10 ст. л.;
- какао – 60 г.
Процесс приготовления
Если сметана не очень жирная, можно предварительно ее отвесить. На кастрюлю нужно положить сито, выстелить его дно марлей и выложить туда сметану. Затем следует дать ему постоять в холодильнике ночь.Для крема творог следует смешать с сахаром и сметаной, тщательно перемешать их венчиком или взбить миксером 1-2 мин.
Алгоритм приготовления:
- Следующий шаг – приготовление пропитки, то есть сахарного сиропа. В кастрюлю необходимо налить воды, добавить сахар, вскипятить и варить на медленном огне около 5-7 мин. В получившуюся смесь можно добавить1 ч. л. лимонного сока, но это необязательно. Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть.
- Далее нужно приготовить форму для выпечки, желательно квадратную или прямоугольную – в нее легче будет выложить печенье. Дно и бока формы следует застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки так, чтобы после можно было накрыть торт целиком. На нее следует выложить первый слой печенья. Печенье должно лежать плотно, чтобы крем не стек на дно формы.
- Затем необходимо выложить на печенье треть творожного крема. На него следует положить вымытые, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки фрукты.
Фрукты могут быть свежими, проваренными в сахарном сиропе или консервированными. Следует учитывать, что в первом случае срок годности торта будет немного меньше. На фрукты нужно снова выложить печенье и повторять, пока не закончатся ингредиенты, а форма не будет заполнена целиком.
- Получившийся десерт нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на несколько часов. За пару минут до того, как вынуть торт из холодильника, следует приготовить глазурь. На маленьком огне или на водяной бане следует подогреть смесь какао, сметаны и сахара, не доводя ее до кипения. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и дать ей немного остыть.
- Тем временем нужно достать из морозильной камеры форму с тортом, развернуть пленку, перевернуть десерт и выложить его на плоское большое блюдо. Замороженный торт необходимо полить глазурью. Также его можно украсить остатками фруктов. Затем блюдо необходимо вновь убрать в морозильник на 30 мин, чтобы торт не потек. После его нужно переместить в холодильник.
Через 4-5 часов десерт будет готов к подаче.
Существует множество разнообразных рецептов творожного крема, ниже перечислены самые известные из них:
Кремы без термической обработки | Кремы с термической обработкой |
Творожно-сметанный крем (с опциональным добавлением ягодного пюре) | Творожный крем-брюле (с добавлением сливок и вареного сгущенного молока) |
Творожно-йогуртовый крем | Заварной творожный крем |
Масляно-творожный крем | Крем для чизкейка (творожный сыр, масло, желатиновый раствор) |
Сливочно-творожный крем | Бананово-творожный заварной крем |
Полезные советы
Можно дать следующие рекомендации в приготовлении творожных десертов:
- Творог, который понадобится для приготовления крема, лучше протереть через сито. Тогда в творожной массе точно не будет комочков, а текстура десерта станет более нежной.
- За 1-2 часа перед приготовлением торта лучше вынуть из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Размягченные продукты легче соединить в однородную массу.
- Часто в процессе приготовления крема или бисквита приходится взбивать белки. Делать это нужно в чисто вымытой и абсолютно сухой посуде. Капли жира или воды затрудняют взбивание. Таким же свойством обладает и желток, случайно смешавшийся с белком. В таком случае лучше начать все сначала.
- Фрукты и лучше покупать (или выращивать) и замораживать летом, когда они дешево стоят и имеют натуральный состав. Также можно заранее приготовить ягодное пюре.
- После того как торт приготовлен, ему нужно дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Тогда коржи станут мягче, а вкус пропитки будет ощущаться более отчетливо.
- Если торту предстоит длительная транспортировка или продолжительное нахождение без холодильника, следует использовать для начинки и покрытия плотный масляный крем. Легкие крема (например, на основе сливок или сметаны) могут потечь, испортив внешний вид десерта.
- После приготовления торта часто остаётся немного крема, обрезки бисквита, ягоды или джем. Из них можно приготовить трайфлы – традиционное блюдо английской кухни, порционные десерты в стаканчиках. Трайфл – это торт в миниатюре. На дно прозрачного стакана или креманки выкладывается кусочек бисквита, затем ягоды, потом крем (например, творожный) и так далее, пока не заполнится стакан. Сверху десерт можно украсить шапочкой из крема, шоколадной стружкой и кусочками фруктов.
Видео о приготовлении торта с творожным кремом и фруктами
Как вкусно приготовить торт с творожным кремом и фруктами:
Творожно-сливочный и ягодный торт | Выпечка с Дори
Давайте испечем торты, чтобы отпраздновать выпускной и годовщину 2023 года. Мы только что вернулись из Бостона, города, в котором мы побывали на выпускных больше, чем в любом другом городе США. Нам есть чему радоваться! Творожно-сливочный и ягодный торт сделать совсем несложно. Во многих отношениях операции напоминают движение по сборочной линии с несколькими рабочими станциями.
Один для выпечки торта, один для заливки сиропа, один для взбивания сливок. Если все пойдет хорошо, вы доберетесь до конца производственной линии и начнете собирать торт. На каждой станции вы можете столкнуться с проблемами. Затем вы останавливаетесь на своем пути, замедляетесь или делаете крюк. Короче говоря, это жизнь и карьера!
Бисквит — Это старомодный бисквит на горячем молоке, который одновременно мягкий и крепкий. Проблема в том, что 9-дюймовый пирог получается таким плоским (около одного дюйма в высоту) и не слишком сильно поднимается при выпечке. Похоже, мне не хватило теста. Мне повезло, что он не разваливается, когда я делю торт пополам. Чтобы исправить это, в следующий раз я буду использовать 8-дюймовую кастрюлю — просто на всякий случай.
Сироп апельсиново-лимонный — Это включает в себя приготовление простого сиропа путем растворения сахара в кипящей воде. Добавить в сироп лимонный сок, полоски апельсина и цедру лимона. Это можно сделать заранее.
Крем с маскарпоне — Крем состоит из трех частей: сыр маскарпоне, жирные сливки, взбитые сливки и безе. Для безе взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Я делаю безе дважды и никогда не достигает стадии твердых пиков. Я использую вторую партию, добавляю ее в смесь маскарпоне и взбитых сливок и заканчиваю!
На конвейере случаются поломки. В процессе всегда есть заминки. Как говорится: жди неожиданного. Это была длинная и исчерпывающая производственная линия. Да, хаос на кухне отражает это. Тем не менее, торт мне нравится. Поздравляем всех выпускников!
Распечатать рецептИнгредиенты
- ДЛЯ ТОРТА:
- 1 стакан (136 г) муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан (200 г) сахара
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 клементин или ½ апельсина
- 1 лимон
- ½ стакана (120 мл) молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ДЛЯ СИРОПА:
- ¼ стакана (50 г) сахара
- ¼ стакана (60 мл) воды
- Зарезервированная полоска клементина или апельсиновой цедры (сверху)
- Зарезервированная полоска лимонной цедры (сверху)
- Сок ½ лимона (сверху)
- ДЛЯ КРЕМОВ:
- 1 чашка (226 г) маскарпоне
- 1 чашка (240 мл) очень холодных жирных сливок
- 2 больших яичных белка (60 г) комнатной температуры
- ½ стакана (100 г) сахара
- ДЛЯ ФРУКТОВ И ТВОРОГА:
- Около 1 фунта (453 грамма) ягод, таких как клубника, очищенная и нарезанная на небольшие кусочки, черника или малина или смесь
- Около ¼ чашки (60 мл) лимонного творога, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине, например, Stonewall Kitchen или Bonne Maman
Инструкции
1 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВА НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ: Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. разъемная форма. Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду или используйте спрей для выпечки.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Приготовьте сахар со вкусом цитрусовых: положите сахар и соль в чашу стационарного миксера или в большую миску, которую можно использовать с ручным миксером. Снимите полоску цедры с клементина или апельсина и одну с лимона и отложите для сиропа. Работая над миской, мелко натрите оставшуюся цедру клементина или апельсина и цедру половины лимона (отложите лимон для сиропа). Руками перетрите ингредиенты, пока они не станут влажными и ароматными. Прикрепите чашу к подставке миксера, если она используется, и установите насадку-венчик.
4Приготовьте горячее молоко: поместите молоко и масло в маленькую кастрюлю и доведите до кипения или сделайте это в микроволновой печи. Отложите на время — когда вы будете к этому готовы, вам понадобится очень горячее, поэтому не перекладывайте его в другую кастрюлю или контейнер.
5 Приготовить тесто: добавить яйца к сахару и взбивать на средней скорости в течение 5 минут — смесь станет бледной и легкой.
Выпечка: выпекать от 23 до 25 минут или до тех пор, пока корж не станет золотистым, не будет пружинить при легком нажатии и не начнет отставать от стенок формы; тестер, вставленный в центр кекса, выйдет чистым. Переложите торт на решетку и дайте постоять 5 минут, затем проведите столовым ножом по краям формы, чтобы ослабить пирог, если это необходимо, и выложите его на решетку; переверните торт и дайте ему остыть до комнатной температуры правой стороной вверх.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННОГО СИРОПА: Доведите сахар, воду и отложенные полоски клементина и лимонной цедры до кипения в кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился (или используйте микроволновую печь). Добавьте лимонный сок и отставьте сироп в сторону, пока он не станет теплым или комнатной температуры. можно приготовить сироп на неделю вперед; удалите цедру и охладите сироп в закрытой
8ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА: Насыпьте маскарпоне в большую миску и с помощью гибкой лопаточки перемешайте, пока он не станет кремообразным и легко намазываемым. Не бейте его — он скорее затянется, чем сгладится.
9В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручным миксером взбейте сливки до средних пиков. С помощью лопатки вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Нет необходимости быть тщательным — вы снова будете сбрасывать через минуту.
10 Вымойте и высушите чашу и венчик(и) и начните взбивать яичные белки на средне-высокой скорости. Когда белки станут пенистыми и непрозрачными, начните добавлять сахар по 1 столовой ложке за раз, ожидая, пока каждая ложка не смешается, прежде чем добавлять следующую. Когда весь сахар будет всыпан, белки должны стать глянцевыми и иметь устойчивые пики. Соскребите белки на маскарпоне и легким прикосновением сверните все вместе.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА: С помощью длинного ножа для нарезки (мне нравится нож с небольшими зазубринами) разрежьте торт пополам. Положите нижнюю половину срезом вверх на сервировочное блюдо. (Если у вас есть подставка для торта на ножках, самое время ее вытащить.) Смажьте слой половиной сиропа. Смажьте его четвертью сливок, посыпьте половиной ягод и украсьте лимонным курдом. Затем покройте фрукты одной третью оставшегося крема, аккуратно распределив его. Положите верхний корж срезом вниз на начинку. Смажьте торт оставшимся сиропом, смажьте торт остатками крема — экстравагантно перемешайте — и украсьте оставшимися ягодами. Смазать оставшимся творогом.