Капуста на зиму с медом: Капуста с медом на зиму

Капуста с медом на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

На зиму много людей готовят различные закваски, рассолы и прочее. Один из необычных рецептов, который точно стоит попробовать это сочетание капусты и меда. Именно оно не только долго храниться, но и является необычной закуской или салатом для обеда или ужина.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мед1 ст. л. = 28 г
Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Морковь2 шт. = 180 г
Капуста1500 г
Тмин1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Данная закваска сохраняет в себе большое количество витаминов, что делает ее полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и дайте просушиться.

Шаг 1

В кипящую воду добавьте соль и мед, тем самым готовя рассол. Морковь и капусту нашинкуйте и уложите в банку, залейте рассолом и добавьте тмин по вкусу. Оставьте капусту в темном месте на 2 дня.

произвести впечатление

Данный салат можно подавать с картофельным пюре6, как закуску.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #заготовки
  • #овощные заготовки
  • #консервирование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон капусты
  • #сезон меда
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Это не просто заготовки, а великолепный рецепт капусты с медом на зиму

Это не просто заготовки, а великолепный рецепт капусты с медом на зиму

21 отзыв

Фотография капусты с медом на зиму

Общее время 2280 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий 116 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от:

rita89

Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.

Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок,  Красивые рецепты,  Рецепты на зиму.

Ингредиенты

  • Качан капусты — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль — 3,5 ст.л.
  • Мед жидкий — 1,5 ст.л.

Готовим капусту с медом на зиму

Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами — она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.

Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.

Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту — так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова — закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.

Видео инструкция рецепта

Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску.

Как приготовить капусту салатную на зиму

Цветная капуста в банках

Рецепт приготовления капусты на зиму в банках

Соленая капуста на зиму

Как готовить капусту провансаль на зиму

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Готовим капусту с яблоками на зиму

Как приготовить капусту квашеную

Малина в собственном соку на зиму

Капуста квашеная с хреном и морковью

Малоизвестный секрет скунсовой капусты

Аниты Дили на BeverlyBees.com

Местное растение, которое создает собственное тепло, восточная скунсовая капуста обеспечивает пыльцу, укрытие и тепло для собирающих пчел.

Цветение: февраль-апрель Корм ​​для пчел: Пыльца Цвет пыльцы: Светло-желтый

Твердая оболочка покрывает цветок, обеспечивая укрытие для пчел.
Фото Николаса А. Тонелли. Используется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution.

Капуста скунсовая восточная ( Symplocarpus Foetidus )   — многолетнее травянистое растение, которое цветет в конце зимы и ранней весной. Цветение происходит в любое время с февраля по апрель на северо-востоке США. Растения предпочитают влажные лесные почвы и заболоченные участки, и можно увидеть, как цветочные покрывала прорываются сквозь снег и лед, чтобы зацвести. Заключенные в твердую красноватую пятнистую оболочку, цветы появляются раньше листьев и являются важным источником ранней пыльцы, которая нужна медоносным пчелам для выращивания расплода. У этого растения зеленые листья, похожие на капусту, и гнилой запах, когда листья раздавлены, отсюда и его ужасное название.

Цветы скунсовой капусты пробиваются сквозь снег и лед, создавая собственное тепло и растапливая его.
Фото VasenkaPhotography Используется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution.

Восточная скунсовая капуста – обогреватель для пчел-фуражиров

Еще более удивительной является способность этого растения выделять тепло и обеспечивать тепло и укрытие для пчел-фуражиров в это холодное время года. Восточная скунсовая капуста может генерировать тепло, достигающее температуры от 59 до 9 градусов.на 5 градусов по Фаренгейту выше температуры воздуха в результате процесса, известного как термогенез. Он использует устойчивое к цианиду клеточное дыхание, чтобы растопить мерзлую землю. Оболочка вокруг цветка удерживает теплый воздух внутри, создавая идеальный обогреватель для медоносных пчел.

Цветы испускают различные запахи, от непахучих до падали и чеснока, чтобы заманить внутрь опылителей.
Фотография magnolia1000 Используется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution.

Медоносные пчелы предпочитают останавливаться на ароматных цветах, а цветы скунсовой капусты испускают различные запахи, варьирующиеся от падали, яблока, репы и чеснока, чтобы соблазнить пчел. Пока пчела собирает пыльцу, чтобы принести домой в улей, цветок излучает тепло внутри своей скорлупы, создавая убежище для пчелы, которое согревает тело пчелы, чтобы она могла безопасно вернуться домой при низких температурах кормления, когда цветет скунсовая капуста. Вонючее болотное растение, работающее как мини-сауна и закусочная для пчел — как же это круто!

Разве здесь не тепло и уютно? Если бы вы были пчелой, как бы вы сопротивлялись?
Фотография Фрица Флора Рейнольдса, использованная в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike.

Copyright © 2011-2014. Анита Дили, BeverlyBees.com. Все права защищены.

 Скунсовая капуста Изображение, сделанное Бенни Мазуром. Используется в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution.

Рецепт капустной капусты на зиму (вкусно и полезно!)

Рубрики Рецепты, Зима

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь.

Этот салат из зимней капусты идеален сам по себе для обеда, мы добавляем его в тако или даже подаем вместе с белками с какой-либо бобовой культурой. Вы также можете легко добавить в него киноа и добавить в него свой белок. Он чрезвычайно универсален

Несколько недель назад я написал историю о следующем месяце или около того о зиме и весне, когда мы переживаем взлеты и падения между сезонами. В нем я говорил о том, что в это время года нельзя есть салат или упакованную зелень.

Это важная часть выбора сезонной еды. Я планирую написать об этом больше, как вы, ребята, просили, но зелени в магазине в этом году обычно не хватает питательных веществ из-за расстояния, которое они преодолели, чтобы добраться до вас, и они, как правило, выращивались в массе, поэтому уход, который должен был быть оказан им, был либо автоматизирован, либо они были хлебом, чтобы больше не нуждаться в нем.

Излишне говорить, что ваша зелень в пластиковых контейнерах и пакетах не такая, какой она должна быть, поэтому лучше выбирать другие вещи, чтобы сделать из них «салат», которые гораздо более доступны, а сезон в вашем регионе — лучший выбор.

Оглавление

Салат из озимой капусты – изюминка

Выбирая сезонные/местные блюда, мы можем увеличить плотность питательных веществ в нашем рационе, а значит, тратить меньше. Хотя, как правило, покупать сезонные овощи в целом дешевле. Так что забудьте о привычном салате с помидорами и весенней смесью, а вместо этого давайте насладимся салатом по-новому. Что вы думаете?

То, что в этом салате нет листьев салата, не означает, что это не салат. Я называю это салатом, потому что это более или менее салат, но ПОЛНЫЙ сырых овощей. Ничего не готовят, и в это время года много всего необходимого для борьбы с простудой, гриппом и другими недугами. Разве не удивительно, как времена года дают нам то, что нам нужно, чтобы быть лучшими? Я нахожу это увлекательным.

В любом случае, эта листовая капуста/салат идеальна сама по себе для обеда, или мы посыпаем ею тако, или даже подаем вместе с белками с какой-нибудь бобовой культурой. Вы также можете легко добавить в него киноа и добавить в него свой белок. Он чрезвычайно универсален и его можно смешивать с различными овощами практически в любое время года. Я люблю такие рецепты, потому что они просто дают нам возможность найти способ есть то, что нам доступно.

Как приготовить белокочанную капусту на зиму

Необходимые ингредиенты

1/2 среднего или большого кочана краснокочанной капусты (можно использовать зеленую или пекинскую вместо красной) 9 0004

3 средние моркови

1 редька дайкон (или любой доступный вам вид редиса)

1 луковица фенхеля (можно заменить репой или полностью исключить, если нет) 90 004

1 горсть нарезанной кинзы (если нет, попробуйте другую доступную траву или используйте перистые верхушки фенхеля) 012

1/4 стакана рисового уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный сидр)

1/8 стакана оливкового масла

1 ст. л. местного меда

соль и перец по вкусу

*Цедра лайма, лимона или любых сезонных цитрусовых

Дополнительные опции: несколько капель острого соуса, такого как Чолула, или капля жареного кунжутного масла *Я хочу обратите внимание, что цитрусовые не являются местными для нас. Мы покупаем его, потому что лимоны и лаймы являются для нас неотъемлемой частью рациона. Мы используем их экономно и с большим намерением, и чаще всего, когда они в сезон цитрусовых, то есть зимой. Мы стараемся, чтобы все наши продукты питания покупались в США, а наша осведомленность из того, что изобилует в США в определенное время года .

Необходимое оборудование:

Терка

Zester

Мандолина 90 004

Миска

Банка Weck или банка с шариком для соуса

Нож

Разделочная доска

9 0002 Сервировочные принадлежности

Пошаговое руководство

1.

Вымойте и откройте кочан. Нарежьте на кусок, которым можно управлять на мандолине. Нарежьте капусту на мандолине как можно дальше. Однако следите за своими пальцами! Добавьте все это в миску, в которой вы планируете все смешать.

2. В ту же миску с капустой натрите морковь и редис.

3. Красный лук мандолины и укроп тоже в миску с капустой.

4. Нарежьте кинзу и бросьте в миску

5. Смешайте все вместе для получения первой большой смеси

6. Поместите все ингредиенты для заправки в банку, на которую можно накрыть крышкой. Энергично встряхнуть и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец или уксус.

7. Когда блюдо будет готово к подаче, понемногу поливайте салат заправкой, перемешивая и проверяя вкус. Оказавшись в нужном месте, блюдо готово к подаче.

Мы большие поклонники этого салата, и я обнаружил, что он действительно помогает избавиться от тяги к хрустящим овощам в разгар зимы. Мне нравится, как это красочно и хорошо для вас.

Это также немного отличается каждый раз, когда мы делаем это в зависимости от того, что доступно нам в данный момент.

Печать

Рецепт капустной капусты на зиму

Нет отзывов

  • Автор: Меган Гилгер
  • Время подготовки: 10-15 минут 90 230
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6-8 порций

Описание

Вот вкусный рецепт салата, который поможет вам очистить ящик для капусты в вашем холодильнике. Это простая, здоровая и вкусная еда, которая согреет вас.


1/2 среднего или крупного кочана краснокочанной капусты (можно использовать зеленую или пекинскую капусту вместо красной)
3 средних моркови
1 редька дайкон (или любой доступный вид редьки)
1 луковица фенхеля (можно заменить репой или полностью исключить, если ее нет в наличии)
1 горсть нарезанной кинзы (если нет, попробуйте другую доступную траву или используйте перистые верхушки фенхеля)
1/2 сладкого лука 9 0005

Соус для салата:
1/4 стакана рисового уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный сидр)
1/8 стакана оливкового масла
1 ст. л. местного меда
соль и перец по вкусу
*цедра лайма или лимона или любых сезонных цитрусовых

Дополнительные опции: 902 75 несколько капель острого соуса, например Чолула, или капля жареного кунжутного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Вымойте и откройте кочан. Нарежьте на кусок, которым можно управлять на мандолине. Нарежьте капусту на мандолине как можно дальше. Однако следите за своими пальцами! Добавьте все это в миску, в которой вы планируете все смешать. 902:30
  2. Морковь и редис натереть в одну миску с капустой.
  3. Мандолина красный лук и фенхель также в миску с капустой.
  4. Нарежьте кинзу и бросьте в миску.
  5. Смешайте все вместе для первого большого микса
  6. Поместите все ингредиенты для заправки в банку, на которую можно накрыть крышкой.
    Энергично встряхнуть и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец или уксус.
  7. Когда будете готовы к подаче, понемногу поливайте салат заправкой, перемешивая и проверяя вкус. Оказавшись в нужном месте, блюдо готово к подаче.

Понравился рецепт капустной капусты на зиму? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами ниже — 

  • Как приготовить со спаржей
  • Салат «Весенний сад»
  • 3 быстрых и простых весенних рецепта маринованного лука-порея
  • Салат из нарезанного батата и салата-латук
  • Just 5: жаркое эд Свекольный салат

Поделитесь этой публикацией

Вам также может понравиться

Этот рецепт салата из жареной кукурузы — одно из наших любимых блюд в нашем доме….

Используйте свежие помидоры в разгар сезона из вашего сада или…

Базилик невероятно легко сохранить разными способами, но сушка – один из…

БЕСПЛАТНЫЙ семинар: лучший способ отслеживать вредителей l 14 июля, 12:00 по восточному поясному времени, зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *