Заливное из свиного языка: Заливное из свиного языка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Заливное из свиного языка с желатином

Свиной язык 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт.

Перец душистый горошек 10 шт. Желатин пищевой (на 500 мл. бульона) 15 гр. Соль по вкусу Зелень для украшения

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды.

В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают к столу перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуацию, не искажая вкусовых характеристик шедевра, поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.

Шаг 2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.

Шаг 3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.

Шаг 4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.

Шаг 5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.

Шаг 6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.

Шаг 7. После того как язык сварится, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять пленку.

Шаг 8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.

Шаг 9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.

Шаг 10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11. Бульон, перед выливанием в блюдо для подачи, нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.

Шаг 13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить за день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления заливного из  говяжьего языка. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.

Шаг 2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть язык холодной водой.

Шаг 3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.

Шаг 4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.

Шаг 5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.

Шаг 6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.

Шаг 7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока.

Шаг 8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.

Шаг 9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечении этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.

Шаг 10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 грамм  компонента на 200 мл кипяченой воды.

Шаг 11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.

Шаг 12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы оно получилось вкусным, важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном. Заливное от холодца отличается тем, что для детей нет желирующих веществ, потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

 Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.

Шаг 2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука, добавить несколько лавровых листьев и черный перец горошком.

Шаг 3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.

Шаг 4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.

Шаг 5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.

Шаг 7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав по вкусу.

Шаг 8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.

Шаг 9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.

Шаг 10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.

Шаг 2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.

Шаг 3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.

Шаг 5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.

Шаг 6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец горошком. Состав проварить еще 30 минут.

Шаг 7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную воду и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.

Шаг 8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.

Шаг 9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.

Шаг 10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.

Шаг 11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.

Шаг 12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1553.3 мкг900 мкг28.317.3
Витамин В10.
7 мг
1.5 мг7.74.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг13.88.4
Витамин В413 мг500 мг0.40.3
Витамин В52.9 мг5 мг9.45.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг11. 87.2
Витамин В928.2 мкг400 мкг1.20.7
Витамин В123.2 мкг3 мкг17.510.7
Витамин С42.8 мкг90 мкг7.8
4.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 3 мг15 мг4.62.8
Биотин1.3 мг50 мг0.40.3
Витамин К67.1 мкг
120 мкг
9.25.6
Витамин РР33.6 мг20 мг27.516.8
Калий1124.5 мг2500 мг7. 44.5
Кальций265 мг1000 мг4.32.6
Кремний22.5 мг30 мг12.37.5
Магний154.6 мг400 мг6.33.9
Натрий2720 мг1300 мг34.320. 9
Сера716.9 мг500 мг
23.5
14.3
Фосфор823.3 мг800 мг16.910.3
Хлор3652.2 мг2300 мг2615.9
Алюминий639.8 мкг30 мкг349.4213.3
Железо15. 2 мг18 мг13.88.4
Йод6.5 мкг150 мкг0.70.4
Кобальт19.5 мкг10 мкг3219.5
Литий4.2 мкг70 мкг10.6
Марганец0.8 мкг
2 мкг
6. 43.9
Медь712.2 мкг1000 мкг11.77.1
Никель7.2 мкг200 мкг0.60.4
Рубидий492.5 мкг2 мкг4034.52462.3
Селен42.4 мкг55 мкг12.67. 7
Фтор70.3 мкг4000 мкг0.30.2
Хром4.2 мкг50 мкг1.40.8
Цинк13.3 мг12 мг18.211.1
Бор340 мкг1.2 мкг4642.52833.3
Ванадий69. 3 мкг20 мкг56.834.7
Молибден100.4 мкг70 мкг23.514.3

Заливное из говяжьего и свиного языков, пошаговый рецепт на 1784 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анюта М

Приготовление

3 часа и 20 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

118

кКал

5%

Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной язык

1 шт.

лук репчатый

2 головки

морковь крупная

2 шт.

лавровый лист

3 шт.

желатин

50 г
2 ст. л.

перец душистый горошком

2 ст. л.

клюква

100 г

петрушка зелень

1 шт.

горошек зеленый

100 г

чеснок

1 головка

говяжий язык

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.


Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.


На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.


Как только бульон «схватился», застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.


Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.


Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз мясарусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Праздничное заливное с языка.

Холодец из свиного языка Холодец из языка в силиконе

Холодец из говяжьего языка всегда был изысканным лакомством, украшением любого праздничного стола. Чтобы подчеркнуть утонченный и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном.

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 кг.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Желатин-10г. (на 500 мл бульона)
  • Корень сельдерея-30гр. (или стебель сельдерея).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком — 5-7 горошин.
  • Соль.

Для украшения:

  • Лимон-1шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зелень петрушки.

ЭТАП 1

Язык чистим, промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, затем солим воду. Затем снова залить холодной водой и поставить кипятиться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2,5-3 часа на медленном огне. По мере закипания снимаем пену.

ЭТАП 2

За час до приготовления добавить морковь, целую луковицу и корень сельдерея.

ЭТАП 3

Вынимаем из бульона корень сельдерея, морковь и лук. Нам больше не нужны лук и сельдерей. Оставьте морковь для украшения холодца. За 30 минут до готовности языка добавить лавровый лист и перец горошком. Солить по вкусу.

ЭТАП 4

Поместите готовый язык в холодную воду на пару минут. После этого очищаем язык от кожи. Очищенный язык опускаем обратно в бульон и остужаем вместе с бульоном.

ЭТАП 5

Из вареной моркови с помощью формочки в виде звездочки я приготовила украшение.

ЭТАП 6

Желатин залить 100 мл. охлажденного бульона и оставить на 10 минут для набухания.

ЭТАП 7

Набухший желатин растворить на водяной бане.

ЭТАП 8

Выньте остывший язык из бульона. В 400 мл. Добавьте растворенный желатин в бульон. Доведите бульон до кипения. НЕ КИПИТЬ!

ЭТАП 9

Язык нарезаем на тонкие пластины толщиной 5 мм. поперек волокон.

ЭТАП 10

На дно посуды налить небольшое количество бульона и поставить в холодильник до полного застывания. Положите язык на слой застывшего желе. Разложите нарезанные половинки лимона вокруг языка. Украсьте морковью и петрушкой и залейте бульоном. Поставить холодец с языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

В меню праздничного застолья часто включают заливное из языка. Неопытные хозяйки боятся браться за такие кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, честно говоря, это совершенно неправильно. Приготовить блюдо несложно, главное знать некоторые тонкости и нюансы.

Как приготовить заливное из языка?

Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, стоит изучить основные этапы украшения блюда:

  1. Язык сначала тщательно промывают щеткой и замачивают на несколько часов.
  2. Еще раз промыть, залить продукт водой и варить до готовности (2,5-3,5 часа, в зависимости от размера). Содержимое в процессе не должно кипеть и сильно кипеть, а лишь слегка томиться.
  3. Готовят желейную основу для заливки из гранул желатина и мясного бульона, который при необходимости осветляют.
  4. В конце они раскладывают еду на блюде и украшают его.

Рецепт холодца из языка

Любой классический рецепт холодца из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно снимать пену с поверхности бульона, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик блюда в сковороду добавляют коренья, специи и лук. Для заливки можно использовать как полученный бульон из языка, так и другой готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).

Состав:

  • язык — 1-1,2 кг;
  • луковицы
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • желатин
  • – 25 г;
  • приправ.

Варка

  1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, специи, соль и ставят на умеренный огонь.
  2. По готовности переложите продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимите кожицу.
  3. Основу заливного нарезают ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящую посуду.
  4. Далее, как осветлить бульон для заливного языка. Стакан бульона охлаждают, смешивают со взбитым белком и вливают в его основную порцию.
  5. Доведите до кипения, варите пять минут и дайте остыть.
  6. Тщательно профильтруйте полученную жидкость через плотную ткань.
  7. Для заливки гранулы желатина замачивают, растворяют согласно инструкции на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
  8. Украшают закуску по вкусу, заливают желейной смесью в два приема, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

Холодец из свиного языка

Зная, как приготовить холодец из свиного языка, опытные повара делают такую ​​закуску в три счета. Главное правильно настроить плиту на умеренный жар под емкость, в которой готовится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное дело техники, реализовать которую не составит труда .

Состав:

  • язык — 3 шт.;
  • луковицы
  • – 150 г;
  • корней – 300 г;
  • желатин
  • – 35 г;
  • специй.

Варка

  1. Субпродукты свиные готовят и уваривают при едва заметном кипении до мягкости с луком, специями и кореньями.
  2. Охладите основу закуски, переложив ее в емкость с холодной водой и очистив от кожуры.
  3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
  4. Язык нарезают аккуратными ломтиками, выкладывают в форму, украшают по вкусу.
  5. Состав заливают жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

Холодец из говяжьего языка

Вкуснейший, эффектно дополняющий любое застолье холодец из говяжьего языка, рецепт которого описан ниже, — не только оригинальная праздничная закуска, но и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в изумительном способность повышать уровень гемоглобина при анемии. Порция еды добавит бодрости и просто порадует отменным вкусом.

Состав:

  • язык — 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • корней – 200 г;
  • желатин
  • – 40 г;
  • специй.

Варка

  1. Субпродукты говяжьи готовят и отваривают до мягкости в подсоленной воде с добавлением лука, специй и кореньев.
  2. Основу закуски на некоторое время перекладывают в холодную воду, после чего кожица легко снимается.
  3. Бульон фильтруют, при желании осветляют, соединяют с предварительно замоченными и растворенными гранулами желатина.
  4. Измельченный субпродукт определяют в широкую посуду, украшают узорами из петрушки, горошка, вареной моркови и половинками яйца и заливают желейной жидкостью.
  5. Холодец из говяжьего языка охладить в холодильнике.

Холодец из языка порционный

При наличии среди кухонной утвари мелких формочек, заливное из языка с желатином можно поместить в них и подать порционно. В качестве основы для закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого перед подачей блюда можно дополнительно разрезать на половинки, четвертинки или брусочки и дополнить соответствующими элементами декора.

Состав:

  • язык — 1,2 кг;
  • луковицы
  • – 150 г;
  • корней – 200 г;
  • желатин
  • – 50 г;
  • приправы, соль.

Кулинария

  1. Говяжий или свиной язык готовят и варят со специями, морковью, корнем петрушки и пастернаком до мягкости.
  2. Охладите образцы в ледяной воде, снимите кожицу и нарежьте основу на желаемые кусочки.
  3. Растворенные гранулы желатина вводят в нужную порцию бульона.
  4. Красочные композиции создаются в формочках и заливаются желейной смесью.

Холодец из языка в мультиварке

Вы уже научились делать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Это значительно упрощает процесс использования мультиварки. Холодец из языка, простой рецепт которого описан ниже, получится прозрачным даже без осветления бульона, так как прибор обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

Состав:

  • язык — 1,2 кг;
  • луковицы
  • — 100 г;
  • корней – 200 г;
  • желатин
  • – 50 г;
  • лавр, перец, соль.

Варка

  1. Субпродукт выливается в миску с водой и томится на режиме «Тушение» три с половиной часа.
  2. После этого основной компонент извлекается в емкость с холодной водой и очищается.
  3. Гранулы желатина разводят и растворяют, соединяют с бульоном и полученной смесью заливают кусочки языка.

Как украсить заливное из языка?

Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивый холодец из языка несомненно поможет справиться с задачей на отлично. Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество декоративных элементов. Веточка петрушки, ломтик моркови или вареное яйцо, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции. Обладая хотя бы минимальными навыками резьбы, холодец из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

Елена 01.12.2018 10 976

Блюдо, о котором пойдет речь в статье, очень популярно в праздничные дни. Холодец из говяжьего языка – вкусное лакомство и украшение стола. Хотя рецепты приготовления похожи друг на друга, проявив фантазию, из этой закуски можно сделать настоящий шедевр.

Язык имеет приятную особенность, в нем отсутствует соединительная ткань. Поэтому вареный продукт имеет нежную, мягкую консистенцию и просто тает во рту. Недаром царские застолья не обходились без киселя с этим ингредиентом.

Этот деликатесный субпродукт интересен не только своими вкусовыми качествами, он ценится своими питательными свойствами.

Легкоусвояемый, низкокалорийный, благотворно влияет на нервную систему, нормализует концентрацию сахара в крови и это малая толика того, что можно сказать об этом продукте.

Но наш сегодняшний разговор не об этом, мы его подготовим. Это несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Холодец из говяжьего языка — пошаговый рецепт с желатином

В отличие от холодца, для этого вида холодца не обязательно брать продукты, в составе которых есть желирующие вещества. Холодец готовится с желатином, поэтому можно не беспокоиться о том, застынет блюдо или нет.


При работе с желатином важно обращать внимание на срок его годности и помнить, что при кипячении он перестает работать.

Для приготовления вам понадобится:

  • язык говяжий — 1 шт. (1,3–1,5 кг)
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин
  • черный перец горошком, душистый перец горошком
  • петрушка

Способ приготовления:

Блюдо получится вкусным и полезным, если использовать свежие субпродукты. При выборе языка проверьте его на ощупь, он должен быть мягким, но при этом вмятина от прикосновения быстро возвращается в прежнее состояние. Небольшое количество крови и сока также говорит о свежести продукта.

  1. Перед приготовлением субпродукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, смывая остатки слизи и крови. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, кладем подготовленный язык.
  2. После закипания проварить 5 минут, снять с посуды. Бульон вылить, кастрюлю вымыть, язык положить обратно, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 1,5 часа.
  3. Подготовьте овощи. Морковь, лук, сельдерей очистить, нарезать крупными кусочками.
  4. По истечении необходимого времени положить подготовленные овощи, черный и душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить еще сорок минут, можно больше, до мягкости.
  5. Язык вынуть из бульона, быстро остудить под холодной водой. Снимите кожицу с охлажденного продукта. Затем снова положить в бульон, но огонь нужно выключить. Отложите, чтобы остыть. Благодаря этой процедуре язык получится более сочным.
  6. Тем временем приготовьте желатин. Он может быть разным, поэтому смотрите на упаковке, сколько его нужно и как долго замачивается. Для этого рецепта возьмите расчет на 700 мл. бульон. Замачивать только в холодной воде. Набухший желатин растворить на водяной бане, влить в бульон.
  7. Язык нарежьте ломтиками, толщину установите сами, но не нужно делать их слишком толстыми.
  8. Для начинки взять плошки. Выложите мясные ломтики так, чтобы было удобно потом брать кусочки и на каждом была оболочка из застывшего холодца. Вокруг разложить нарезанную кубиками морковь, кукурузу, листья петрушки. Залить ломтики бульоном, оставить застывать при комнатной температуре.
  9. Когда вы увидите, что начался процесс гелеобразования, поставьте его в холодильник. Правильно приготовленный кисель обычно застывает в течение 2-3 часов.

При разделке говяжьего языка отделяйте подъязычную часть, так как она выглядит не очень декоративно. Из основной его части получатся красивые дольки.

Как приготовить порционный холодец из говяжьего языка

Очень удобно подавать холодец в отдельной посуде. Получается отдельное блюдо для каждого гостя, которое можно украсить по-разному. Способ приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но есть отличия. Как говорится, сколько хозяек, столько и вариантов. Выберите тот, который подходит вам лучше всего.


Состав:

  • язык говяжий — 1,5-1, кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 упаковка
  • соль, перец горошком, приправа душистая, лавровый лист
  • зелень, горох консервированный, яйца, оливки — для украшения

Способ приготовления:

Выбирая сковороду, в которой будете готовить говяжий язык, имейте в виду, что в процессе приготовления он обычно увеличивается в объеме.

  1. Перед тем, как поставить мясной продукт на варку, его необходимо вымочить в течение 4-8 часов. В миску наливаем холодную воду, добавляем немного соли, перец горошком, лавровый лист, размешиваем до растворения соли, кладем потроха. Благодаря вымачиванию выйдет кровь, продукт очистится и станет мягче после приготовления.
  2. Наполнить кастрюлю водой, положить одну крупно нарезанную морковь, одну луковицу, перец горошком. Как только вода закипит, кладем язык, солим и оставляем вариться на медленном огне до готовности. Проверить готовность субпродукта или нет можно ножом, он должен легко и свободно входить в мягкое тело отварного языка.
  3. Готовый продукт вынуть из бульона, залить холодной водой, затем очистить. Положите его обратно в бульон, предварительно процедив. Добавить одну морковку, одну луковицу, полить приправой и варить 15 минут. За это время язык пропитается ароматами приправы и станет еще вкуснее.
  4. Выключите плиту, отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры. Субпродукт вынуть, бульон процедить, высыпать пачку желатина, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 1 час для набухания.
  5. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Для порционной подачи можно нарезать полосками. Выложите в подготовленную посуду зеленый горошек, фигурную морковь, кусочки яиц. Проявите фантазию и украсьте по своему вкусу. Выложить мясную составляющую холодца.
  6. Желатин уже набух, его нужно нагреть, чтобы он стал жидким, но помните, что до кипения доводить нельзя. Готовые порции заливаем бульоном.
  7. Перед подачей выложите замороженный холодец на тарелку. Для этого переверните формочки и осторожно снимите их. Дополнительно можно сделать и другие украшения, например, снеговиков, если это закуска к новогоднему столу.

Еще один способ убедиться, что язык приготовлен или нет, — проверить, как снимается шкурка. Для этого через определенное время достаньте изделие, быстро остудите и приступайте к очистке. Если оно легко поддается, значит оно готово. Если нет, то кладем обратно в бульон и еще кипятим.

Видео о том, как приготовить холодец из телячьего языка с ржаным хлебом

Если два предыдущих рецепта чем-то похожи друг на друга, то вариант, который предлагает автор видео, представляет интерес для окружающих. Блюдо поливают вместе с ломтиками подсушенного в духовке ржаного хлеба, предварительно смазанного острым соусом. Заинтересованы? Смотреть видео.

Важный момент для любого рецепта! Бульон для холодца должен быть чуть солонее, чем вы обычно готовите его для первого блюда, так как часть соли забирает желатин.

Как украсить холодец к праздничному столу

Принцип приготовления блюда прост и понятен, получается вкусно, но каждая хозяйка, накрывая праздничный стол, хочет, чтобы он был еще и красивым. Смотрите фото, готовьте, фантазируйте и удивляйте гостей оригинальным дизайном.




В заключение еще одно видео о том, как приготовить и красиво украсить холодец из говяжьего языка.

Согласитесь, заливной язык — очень красивая закуска, даже без особых украшений. Мясные нарезки так аппетитно смотрятся сквозь прозрачное желе, что желание попробовать возникает даже глядя на фото. А если это блюдо будет на вашем праздничном столе? Скорее всего, украшать он его будет недолго, первым ляжет на тарелки. Но это хорошо, мы к этому готовимся.

Приятного аппетита!

Этот рецепт холодца из говяжьего языка я прочитала в кулинарной книге моей бабушки. В настоящее время это блюдо не очень популярно и совершенно напрасно.

Кроме того, что он безумно красиво смотрится на праздничном столе, он еще и невероятно вкусный. Единственный минус в том, что нужно приложить немного усилий, чтобы сделать его таким красивым.

Раньше это блюдо было неотъемлемой частью королевского стола. Он стоял почти в центре и радовал гостей эстетичностью и вкусовыми качествами. Поэтому советую обратить внимание на мой рецепт заливного языка и пользоваться этим рецептом в дальнейшем. пошаговая инструкция приготовления такого необычного блюда.

Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

Кухонная утварь и оборудование: большая кастрюля; нож; сито или марля; разделочная доска; форма для холодца; глубокие чаши.

Ингредиенты

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Многие думают, что холодец и холодец — одно и то же блюдо, но это не так. В первую очередь заливное отличается от холодца толщиной бульонного слоя. Во-вторых, холодец — менее жирное блюдо и готовится с добавлением желатина.
  • В рецептах приготовления холодца из отварного говяжьего языка используется только самый свежий язык. Качество и вкус бульона зависят от его свежести. Перед приготовлением говяжий язык необходимо тщательно промыть и очистить. Обратите особое внимание на кончик языка. Заливать язык для варки только холодной водой. Варить надо не менее 2-3 часов на маленьком огне.
  • Чтобы наше блюдо получилось красивым и прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого нужно постоянно снимать с него пену и варить на минимальном огне, не допуская закипания.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешать 100 г холодной кипяченой воды и 15 г желатина. Оставим на время.
  2. Хорошо промываем 1180 г говяжьего языка. Положите его в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.

  3. Когда вода закипит, выключите плиту и слейте воду. Снова заливаем язык чистой холодной водой и включаем огонь.

  4. Чистим и моем 1 луковицу и 1 морковку. Когда вода снова закипит, добавьте к языку 1 очищенную морковь, 1 луковицу и 5-6 перцев горошком.

  5. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1,5 часа. Через полчаса достаем морковь, чтобы она не разварилась.
  6. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 3-4 г соли и 2 лавровых листа. Продолжаем готовить язык еще полчаса.
  7. По истечении времени вынимаем язык и добавляем в горячий бульон замоченный желатин (к тому времени он достаточно настоится). Размешивайте бульон до полного растворения желатина.

  8. Промойте и очистите говяжий язык под проточной водой.

  9. Бульон процедить через мелкое сито или марлю. Пропорции должны быть 15 г желатина на 700 г бульона. Если бульона получилось больше, то растворите еще 5 г желатина.

  10. Из вареной моркови вырезаем цветочки и нарезаем их для украшения холодца.

  11. Отварной язык нарезать ломтиками шириной 1-1,5 сантиметра.

  12. Красиво укладываем в заливную форму украшения из 140 г консервированного горошка, затем выкладываем часть языка, кусочки моркови и зелень.

  13. Осторожно, чтобы украшение не поднялось, столовой ложкой влить ¼ часть бульона. Ставим в холодильник до застывания.
  14. Когда первый слой застынет, положить еще один слой языка и залить еще ¼ бульона. Проделываем эту процедуру всего 4 раза.

  15. Когда холодец полностью застынет, аккуратно вынуть его из формы, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

видео рецепт

Для того, чтобы досконально во всем разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией рецепта приготовления заливного языка.

Как подать и как дополнить блюдо

  • Чтобы блюдо было красивым, в него добавляют консервированные и свежие вареные овощи, яйца и зелень, формируя из них композиции и узоры.
  • Подается на красивой посуде, исключительно в цельном варианте, чтобы гости могли насладиться красотой вашего кулинарного шедевра.
  • Чтобы облегчить себе работу, опытные хозяйки заливают холодец в силиконовые формы для запекания. Таким образом, после застывания заливное можно легко вынуть из формы и уложить на красивое блюдо.
  • Если бульон не прозрачный, не беда. Исправить ситуацию можно с помощью яичного белка. Для этого расправьте стенки небольшой глубокой миски. лимонного сока и взбить в нем сырой белок. Далее добавляем этот белок в бульон и доводим до кипения, но не кипятим. Охладите и процедите.
  • Чтобы бульон имел красивый желтоватый цвет, положите в него неочищенные лук и морковь. После приготовления из этой моркови можно вырезать оригинальные узоры и фигурки для холодца.
  • Желатин перед добавлением в бульон необходимо тщательно замочить в холодной воде. Пропорции желатина в бульоне в разных рецептах разные. Зато ваш холодец гарантированно застынет, если вы возьмете 40 г желатина на 1 л бульона.
  • Холодец — очень красивое и вкусное блюдо. А если вы хотите приготовить более обычное и простое блюдо, то сделайте это. Вам также может понадобиться рецепт. А самый простой рецепт выручит любую хозяйку. Также обязательно ознакомьтесь с вкусным рецептом.

Пишите свои впечатления и другие интересные рецепты холодца в комментариях. Приятного аппетита!

По вкусу и консистенции свиные языки похожи на говяжьи, хотя и менее жесткие, без выраженной специфики, присущей многим субпродуктам. Благодаря небольшому размеру на приготовление уходит меньше времени, но требуется большая щепетильность при удалении скорлупы. Иногда тонкий верхний слой трудно отделить, особенно если лакомство до этого замораживалось.

Часто помогает внезапная смена температуры. После закипания свиной язык погружают в ледяную воду, затем лоскутами сдирают кожу. Пытаться. Если все же не получается очистить все участки, соскребите филировочным ножом (с тонкой нитью). Это легко, с плоской поверхности и складок убирается все лишнее. Самое главное, язык должен быть очищен.

Холодец из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие повара добавляют в пену взбитые яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, наваристый бульон. Просто немного соли и перца.

По собственному опыту, после варки и очистки языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить, а затем нарезать ломтиками — тогда волокна получаются мягче, нежнее. После жидкость (бульон) разогреть и соединить с желатином для заливки.

Время приготовления: 180 минут / Количество порций: 10

Ингредиенты

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень — 1/2 пучка.
  • чеснок — 3-4 зубца.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Свинину/любые языки держим в емкости с холодной водой около получаса — максимально избавляемся от возможных загрязнений. Ополаскивая под струей воды, легко что-то упустить. Если были морозы, оттаивать заранее, медленно на полке холодильника в закрытой посуде. После замачивания тщательно промойте, в том числе чистой холодной водой.

    Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодную воду — полностью накрываем, ставим на верхний огонь и кипятим на сильном огне.

    В любом случае при кипячении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собираются шумовкой/ложкой, оставляются в этом бульоне до конца варки. Я привык сливать первую пенистую жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

    Ошпаренные свиные языки откидываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Промыть, смыть свернувшиеся «хлопья». Думаю, так легче избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в только что вымытой кастрюле доведите до кипения 1,5-1,6 л воды.

    Здесь запасаемся овощами. Помойте, почистите луковицу, крупную морковь, кусочек корня сельдерея (можно заменить черешком или корнем пастернака, петрушкой), возьмите свежую зелень (укроп, петрушка), душистый лавровый лист, зубчики чеснока, острый перец горошком.

    Когда вода в кастрюле сильно закипит, опускаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, перец горошком. Закипаем, убавляем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (в зависимости от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

    Через 1-1,5 часа щедро посолить, проверить мясные волокна на мягкость — последние 15-30 минут отварить.

    Отварные свиные языки вылавливаем из бульона. Залить ледяной водой, снять скорлупу. После очистки вернуть в горячий бульон и остудить.

    Как приготовить холодец из свиного языка в домашних условиях

    Разводим желатиновые гранулы, согласно инструкции. Мне понадобилось 15 г желатина на 200 мл кипятка (плюс час набухания).

    Вынимаем холодные языки, бульон процеживаем (500-600 мл) и подогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятить.

    Холодные (вареные) свиные языки нарезают ломтиками, раскладывают по тарелкам, заливают желированным бульоном, украшают вареной морковью, оливками, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой перенесите в холодильник.

Через час-два холодец из свиного языка готов к подаче. Приятного аппетита.

пошаговые рецепты с фото, как сделать порции

Содержание

  • 1 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 2 Как приготовить заливное из свиного языка
  • 3 Классический рецепт из свинины Холодец из языка
  • 4 Холодец из свиного языка с желатином
  • 5 Очень вкусный холодец из свиного языка в прозрачном бульоне
  • 6 Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке
  • 7 Как приготовить заливное из свиного языка с яйцом
  • 8 Холодец из свиного языка с овощами
  • 9 Холодец из свиного языка рецепт
  • 10 Холодец из свиного языка рецепт с желатином и морковью
  • 11 Рецепт приготовления холодца из свиного языка с горошком и оливками
  • 12 Холодец из свиного языка в мультиварке
  • 8 13 Холодец из свиного языка без желатина
  • 14 Несколько идей, как украсить холодец из свиного языка
  • 15 Заключение

Филе из свиного языка – великолепная закуска. Блюдо получается нежным, вкусным и выглядит празднично.

Как приготовить холодец из свиного языка

Для приготовления холодца используйте желатин. Его вливают в бульон, в котором варился субпродукт. Чтобы отвар стал прозрачным, язык:

  • тщательно прополоскать;
  • замачивают на несколько часов;
  • удалить все лишнее.

Только после такой предварительной подготовки продукт уваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова залейте чистой водой и варите до готовности.

С помощью вилки вынимают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температуры способствует лучшему отшелушиванию кожи. Готовое изделие разрезают. Пластины сделаны тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.

Подготовленные компоненты заливают бульоном, в котором предварительно был растворен желатин. Их отправляют в холодильную камеру до застывания.

Правила выбора:

  • лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт;
  • у основания, язычок ярко-розовый. Если цвет темный, то он несвежий;
  • аромат деликатеса должен напоминать запах свежей свинины;
  • язык маленький. Средний вес 500 г.

Как приготовить свиной язык для заливного

Чтобы холодец получился вкусным, нужно знать, как правильно приготовить свиной язык. Его готовят нерафинированным. Первый отвар после закипания всегда сливают.

Когда жидкость закипит, добавляют лавровый лист, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.

Возраст свиньи напрямую влияет на время приготовления. Язык молодого поросенка варится 1,5 часа, а субпродукт взрослой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе он будет слишком жестким.

В процессе приготовления обязательно снимать пену шумовкой.

Важно! Конфорка установлена ​​на минимальный уровень.

Классический рецепт холодца из свиного языка

Прозрачный холодец принято украшать яркими элементами — морковью и зеленью.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 800 г;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лук репчатый — 10 г;
  • соль;
  • морковь — 180 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин — 45 г;
  • вода — 90 мл;
  • перец;
  • душистый перец — 7 горошин.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть свиные языки. Залить водой. Оставьте на полтора часа.
  2. Сменить воду. Ставим на минимальный огонь. Отварить и откинуть на дуршлаг.
  3. Наполните пресной водой. Посыпьте перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой.
  4. Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить, пока продукт не станет мягким.
  5. Желатин залить холодной водой. Отложите.
  6. Возьмите потроха и положите их в ледяную жидкость. Охладите и снимите кожуру.
  7. Бульон процедить и смешать с набухшим желатином. Ставим на минимальный огонь. При постоянном помешивании дождитесь полного растворения. Нельзя кипятить. Охладить.
  8. Налейте немного бульона в маленькие миски. Отправить в холодильную камеру.
  9. Когда заготовка затвердеет, распределить свиной язык, нарезанный ломтиками, и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.

Блюдо можно украсить дольками лимона.

Язык свиной заливной с желатином

В предлагаемом варианте приготовления добавки не используются. Блюдо получается сытным и вкусным.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • соль;
  • морковь;
  • язык свиной — 750 г;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • желатин — 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Соединить все компоненты, кроме желатина. Варить полчаса. Достаньте апельсиновый овощ и нарежьте ломтиками.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 1,5 часа. Удалите пену.
  3. Залейте крепежный элемент согласно инструкции. Оставить набухать. Вмешайте бульон. Напряжение.
  4. Распределите языковые срезы ровным слоем в форме. Украсьте морковью. Влить бульон.
  5. Уберите холодец в холодильник.

Для более яркого образа в состав можно добавить консервированный горошек.

Вкуснейшее заливное из свиного языка в прозрачном бульоне

Прозрачность блюда никак не влияет на его вкус, но весьма важна при подаче. На приготовление красивого холодца уходит много времени, но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 700 г;
  • зелень;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • желатин — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте свиной язык, положите в контейнер и залейте водой. Прокипятить и сразу слить. Снова введите отфильтрованную жидкость.
  2. Добавьте очищенный лук и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на минимальной мощности горелки. Приправить солью и варить еще полчаса.
  3. Переложите субпродукты в ледяную воду. Чистый.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Отложите на полчаса.
  5. Охладить бульон. Ложкой аккуратно удалите весь жир, затем процедите через марлю.
  6. Белок посолить и взбить до пышности. Влить в бульон. Размешать. Кипятить.
  7. Полностью охладить и снова довести до кипения. Белок свернется и превратится в белые комочки.
  8. Пропустить через фильтр. Снова закипятите прозрачный бульон. Отмерьте 500 мл и соедините с желатином. Соль.
  9. Нарезать свиной язык на порции.
  10. Распределить по дну формы. Залить приготовленной жидкостью. Украсьте по желанию. Оставить холодец в прохладном месте.

Красиво смотрится заливная морковь, нарезанная звездочками

Как приготовить заливное из свиного языка в бутылке

Оригинальный холодец получается в пластиковой бутылке. Можно использовать емкости любого объема, у которых срезана верхняя часть.

Вам потребуется:

  • язык свиной отварной — 900 г;
  • Бобы французской горчицы;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин — 40 г;
  • бульон — 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить и нарезать субпродукты тонкими ломтиками.
  2. Бульон смешать с желатином. Оставить на полчаса, затем подогреть до растворения.
  3. Положите кусочки мяса в бутылку. Добавить нарезанную зелень. Влить бульон.
  4. Отправить в холодильник. Когда заготовка затвердеет, достаньте холодец из бутылки. Можно украсить в виде свинки.

Совет! Желатин нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свои свойства.

Уши и нос можно сделать из колбасы, а глазки — из оливок.

Как приготовить холодец из свиного языка с яйцом

Хорошим дополнением к заливному будет яйцо, нарезанное ломтиками или кружочками.

Вам потребуется:

  • вода — 2,3 л;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • язык свиной — 1,75 кг;
  • желатин — 20 г;
  • яйца перепелиные — 8 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Свиной язык отварить в подсоленной воде. Время приготовления должно быть около 2 часов.
  2. Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вареные яйца разделить на 2 части.
  4. Желатин залить водой согласно инструкции. Дайте время набухнуть.
  5. Смешать процеженный бульон с субстанцией.
  6. Нарезать зелень.
  7. Разложите вырезанные компоненты по форме. Залить приготовленной жидкостью.

Праздничное блюдо можно украсить клюквой

Холодец из свиного языка и овощей

Овощи помогут сделать желе ярче и праздничнее.

Вам понадобится:

  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • язык свиной — 300 г;
  • укроп — 10 г;
  • горошек зеленый — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • желатин — 20 г; оливки
  • — 30 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • перец черный — 4 горошины;
  • морковь — 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить с лавровым листом, морковью, луком и перцем. Удалите свиной язык, очистите и нарежьте пластинами.
  2. Желатин растворить в теплом бульоне. Напряжение.
  3. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда. Рядом разложить кружочки моркови, оливки, горошек, укроп, половинки яйца и петрушку.
  4. Залить приготовленной жидкостью. Отправить в холодильную камеру.

Горошек выбирают мягкий и нежный на вкус.

Рецепт холодца из свиного языка

Легко удивить гостей, если приготовить заливное порционно в небольших кружках или пиалах.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 300 г;
  • зелень;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь вареная — 80 г;
  • соль;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 1 кружок;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Мясной продукт отварить с добавлением специй.
  2. Желатин замочить согласно инструкции. Нагревать и размешивать до полного растворения.
  3. Взбить яйца с несколькими каплями лимона. Вмешайте 240 мл охлажденного бульона.
  4. Перенести на оставшуюся жидкую основу. Отварить и процедить.
  5. Очистить язык. Сократить по. Толщина плиты должна быть не более 1,5 см.
  6. Нарежьте дольками апельсин и нарежьте небольшими ломтиками лимон.
  7. Налейте немного жидкости с растворенным желатином в пиалы. Отправить в холодильник.
  8. Когда масса застынет, красиво распределите морковь и зелень. Влить небольшое количество желеобразной жидкости. Оставить застывать в холодильнике.
  9. Выложите кусочки мяса. Украсьте лимоном.
  10. Залить бульоном. Отправить в холодильную камеру. Переверните миску и вытряхните заливное на тарелку. Подавать порционно.

Продукты заливают бульоном постепенно, слоями.

Рецепт холодца из свиного языка с желатином и морковью

Приступать к приготовлению лучше перед праздником, так что на приготовление вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 350 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • желатин — 10 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные овощи и субпродукты залить водой. Соль. Бросаем лавровый лист. Кипятить.
  2. Снять пену и варить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
  3. Вынуть мясо и сразу снять кожу. Остудить и нарезать крупными ломтиками, а апельсиновый овощ – кружочками. Делим лук на несколько частей.
  4. Поместите подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
  5. Бульон процедить. Влить желатин. Оставить набухать. Разогревать. Перемешайте до растворения.
  6. Аккуратно полить ломтики. Убрать в холодное место.

Совет! Свиной язык можно снимать с пленки только горячим. После остывания шкурку снимать нельзя.

Холодец достать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Рецепт приготовления желе из свиного языка с горошком и оливками

При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для холодца, или использовать любимые специи.

Вам потребуется:

  • смесь для заливного или желатина — 1 упаковка;
  • морковь — 120 г;
  • язык свиной — 900 г;
  • горох — 50 г;
  • листья салата — 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты отварить. Очистить и нарезать.
  2. В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Морковь нарезать звездочками, свиной язык кубиками, оливки кружочками.
  3. В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложите оранжевые звездочки и зелень. Влить слегка жидкую смесь.
  4. Поставить в холодильник для заморозки.
  5. Раздать горох, кусочки мяса, оливки и оливки. Залить жидкой смесью.
  6. Отправить в холодильную камеру.
  7. Погрузите стакан в теплую воду на 2 секунды. Перевернуть на тарелку, покрытую листьями салата.

Форму с наполнителем переворачивают на тарелку осторожно, чтобы не повредить заготовку

Холодец из свиного языка в мультиварке

Холодец можно легко приготовить в мультиварке, при этом участвуя в процессе по минимуму.

Вам понадобится:

  • язык свиной — 850 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • лампа;
  • желатин — 15 г;
  • специи;
  • чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые субпродукты отправить в чашу аппарата. Залить водой. Добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Включить режим «Варка». Установите таймер на 3 часа.
  3. Промойте мясо ледяной водой. Снять кожу. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  4. Процедите жидкость, оставшуюся после приготовления. Растворите в нем желатин.
  5. Вылить половину в подготовленную форму. Разложить кусочки мяса. Добавьте остальную часть бульона.
  6. Охладить до твердого состояния.

Язык, приготовленный в мультиварке, всегда получается мягким и нежным

Холодец свиной язык без желатина

Этот вариант приготовления подходит для тех, кому не нравится вкус желатина в холодце.

Вам потребуется:

  • язык свиной — 1 кг;
  • соль;
  • Сердце говяжье — 1 кг;
  • петрушка — 5 веток;
  • крылья индейки — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйцо перепелиное вареное — 5 шт. ;
  • ножки индейки — 500 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Разрежьте сердце на четыре части. Очистите лапки птицы от грязи. Отрезать когти.
  2. Залить водой все мясные продукты. Поместите очищенные овощи и все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
  3. Готовить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достаньте морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зубчики чеснока раздавить и отправить в процеженный бульон.
  5. Нарежьте все куски мяса тонкими кусочками. В силиконовую форму выложите морковь, следом мясо и яйца, нарезанные кружочками.
  6. Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить холодец в прохладное место.

Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе бульон будет иметь неприятный привкус.

Креативно подойти к оформлению блюда можно, украсив холодец яичными лебедями

Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка

В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *