Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле: Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

Содержание

Как сделать фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле по рецепту с фото. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту Время приготовления фаршированных

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Помидор мелко нарезать.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные , но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.

Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 5-7 шт. ;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • вода — около 500 мл;
  • соль — по вкусу.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Как приготовить фаршированные перцы с мясом

  1. Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
  2. Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
  4. Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
  5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
  6. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

    Как приготовить соус для фаршированных перцев

  7. Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
  8. Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
  9. Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
  10. Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Вторые блюда — рецепты на каждый день

16-17

1 час 15 минут

100 ккал

3.33/5 (3)

Фаршированный перец очень схож с исконно русским блюдом – голубцами. Готовить фаршированный перец не так уж и сложно, единственная неприятность лишь в том, что на это придётся потратить больше часа своего времени. Но уверяю вас, ваши потраченные силы и время окупятся сполна!

Классический рецепт самых вкусных фаршированных перцев мясом и рисом

Используемая кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • кастрюля;
  • чеснокодавилка.

Список используемых ингредиентов

Для перцев

Для соуса

Приступаем к готовке фаршированных перцев

Первый этап

Второй этап
  1. На раскалённую сковороду выливаем растительное рафинированное масло, которое должно покрывать дно сковороды примерно на 5 мм. Дожидаемся, когда масло хорошенько прогреется и высыпаем в сковороду наш измельчённый лук. Огонь убавлять не стоит, оставляем его на максимальном уровне, чтобы лук не варился в кипящем масле, а хорошенько прижарился до золотистой корочки.

  2. Пока жарится лук, можно заняться очисткой чеснока. Он очень легко очищается если его хорошенько придавить боковой поверхностью ножа, после чего шелуха с лёгкостью отделяется от чеснока. Измельчаем чеснок как можно мельче на разделочной доске, либо же его можно прогнать через чеснокодавилку. Не забывайте следить за луком, его необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Как только вы заметите, что лук в сковороде постепенно приобретает золотистый цвет – пора добавлять измельчённый чеснок! Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой лук с чесноком, дабы они равномерно распределились между собой в сковороде. Обжариваем ещё примерно одну минуту, за это время чеснок даст свой аромат и немного обжарится, а большего нам пока что и не нужно.

  4. Теперь пора выкладывать в сковороду к нашей зажарке томатную заправку.

    Хотелось бы отметить то, что далеко не у каждого имеется дома закатки, да ещё и с томатной заправкой. Это совсем не проблема, поскольку её можно заменить одним болгарским перцем и четырьмя помидорами. Их нужно просто перекрутить в мясорубке, после чего данную томатную заправку можно сразу же отправлять в сковороду с луком.

  5. Хорошенько перемешиваем заправку с луком, а также не забудьте немного убавить огонь до среднего, чтобы все ингредиенты в сковороде как бы варились в ней.

  6. Пока всё содержимое сковороды тушится, можно добавить немного чёрного молотого перца и соли. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в сковороде и пробуем на вкус. При необходимости добавляем ещё немного соли с перцем.

    Также не стесняйтесь добавлять какие-либо другие специи, которые вам очень нравятся. Возможно, что именно они раскроют вкус этого блюда намного шире, а также придадут ему некой особенности.

  7. Обжаривать лук с томатной заправкой необходимо до густого состояния, до момента, когда большинство жидкости выпарится из сковороды. Снимаем сковороду с огня и принимаемся за приготовление фарша.

Второй этап

Третий этап
  1. Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

  2. Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

  3. Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

  4. Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

  5. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

  6. Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

  7. По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

Рецепт сметанного соуса для фаршированного болгарского перца

Данный соус готовится за считанные минуты, поэтому вы можете приготовить его во время готовки основного блюда, когда появляется свободная минутка. Главное, чтобы сметана с майонезом были только что из холодильника, поскольку данный соус добавляется именно в холодном виде.


Видео пошагового рецепта фаршированного мясом и рисом перца

В данном видео подробнейшим образом изложены все этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его как шпаргалку прямо во время приготовления.

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Фаршированный перец с мясом и рисом: пошаговый рецепт

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь2113

Фаршированный перец – вкусное, яркое, сытное блюдо. Именно потому он часто украшает праздничные застолья и торжественные столы. Пропорции продуктов (мясного фарша и отваренного риса) можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса.

Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками, но чаще всего применяют именно такую комбинацию продуктов. Хотя, вам ничего не мешает мясо заменить грибами или рыбным филе, а рис гречкой, перловкой или чечевицей.

Здесь могут быть абсолютно любые сочетания продуктов, в том числе и начинка из одних овощей, такие перцы с рисом и овощами мы с вами уже как-то готовили.

Для всех рецептов приготовления фаршированного перца подготовка овоща всегда практически одинакова. Как правило, перец вымывается, удаляется сердцевина и срезается либо крышечка, либо разрезается плод пополам. После вычищаются семена и по желанию убираются перегородки.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т. е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис — вода), посолим и отправим варить до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Шаг 2

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Шаг 3

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Тогда перец останется в идеальном состоянии, как показано на фото, при этом семена будут удалены.

Шаг 6

Затем плоды промоем под проточной водой.

Шаг 7

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Шаг 8

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Шаг 9

Положим вымытый и мелко нарезанный укроп, томатную пасту, сметану, из пряностей — лавровый лист, перец горошком и молотый, а также посолим по вкусу.

Шаг 10

Зальем перцы питьевой водой.

Шаг 11

Ложкой немного помешаем воду, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Шаг 12

Отправим перцы тушиться на плиту в течении 1,5 часов на медленном огне после закипания. Также вы можете их около часа запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Положите тушеный фаршированный перец в тарелки, обязательно полейте сверху вкусным соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Подавать фаршированный мясом и рисом перец можно самостоятельно, поскольку это очень сытное блюдо и к нему больше ничего не требуется.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Кольца фаршированного перца на сковороде

· Оставить комментарий

45 акции

Любите фаршированные перцы, но хотите приготовить их быстрее? Я понял тебя!! Эти простые и быстрые в приготовлении кольца из фаршированного перца на сковороде можно приправить различными способами. У вас будет ужин на столе в кратчайшие сроки!

В детстве мои родители часто готовили фаршированные перцы. Мой папа увлекался садоводством, и перец был на овощах, которых у нас было много. Таким образом, фаршированные перцы, перечный стейк, маринованные перцы и нарезанный сырой перец были основными продуктами питания.

Мне кажется, что традиционный фаршированный перец, запеченный в духовке, готовится целую вечность, поэтому несколько лет назад я решил просто нарезать перец кольцами, а затем начинить их мясным рулетом, мясным фаршем или колбасой, снятой с оболочки. И это был хит.

Эти ломтики фаршированного перца на сковороде не только вкусны, но и быстро готовятся. Вы можете подавать их как есть, прямо со сковороды или с томатным соусом, сальсой, пико. Это действительно зависит от того, как вы можете настроить их по своему вкусу или вкусу вашей семьи.

Вариации

  • Сделайте эти фаршированные перцовые кольца из сладкого перца зеленого, красного, желтого или оранжевого цвета и любого фарша, который вам нравится. Используйте куриный фарш, фарш из индейки, фарш из свинины (или колбасу, снятую с оболочки), говяжий фарш, фарш из баранины или телятины.
  • Вы можете добавить в мясную смесь нарезанные овощи (например, лук, перец халапеньо, морковь и т. д.) или просто приправить мясо и оставить его без добавок.
  • Вместо традиционного мясного рулета приготовьте мясной рулет с начинкой из перца. Просто приготовьте смесь для мясного рулета и начините кольца. Обжарить на сковороде или запечь.
  • Приправьте мясо приправой для тако и посыпьте сыром, сальсой или греческой приправой Cavender’s
  • Добавьте греческую приправу к мясному фаршу и готовьте (особенно вкусно с куриным фаршем). Когда все готово, посыпьте простым сыром фета, смесью нарезанных помидоров и зеленого лука, смешанной с небольшим количеством греческой заправки (или греческой приправы и масла). У меня всегда есть греческая приправа Кавендер в моем шкафчике для специй. Любить это!
  • Подавать с теплым томатным соусом.

Наконечники

  • Мне нравится перечная часть кольца с начинкой из перца, более хрустящая и нежная. Решите, как они вам нравятся, и стремитесь к этой текстуре.
  • Если вы хотите хорошо прожарить перец (более мягкий). Сначала бланшируйте их в кипящей воде в течение 90 секунд. Дайте остыть, а затем начиняйте.
  • Чем нежирнее используемое мясо, тем быстрее оно приготовится. Так что будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо.
  • Проявляйте творческий подход и экспериментируйте с различными видами мяса, приправами и начинками.
  • Вы также можете запечь их в форме для запекания или на противне отдельно или в соусе.
  • При выпечке листы пергаментной бумаги облегчают очистку! Я без них не могу!!
  • При выпечке запекать при температуре 350°С в течение 20-30 минут (в зависимости от того, насколько нежными вы хотите сделать перцы).
  • Вы также можете размять мясо или сократить его количество, добавив к нему вареный рис.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Если вы любите легкие блюда, посмотрите мои любимые свиные отбивные с лимонным перцем и лимоном за 15 минут (также посмотрите мой быстрый видео-рецепт TikTok здесь)
  • Или попробуйте эти прекрасные пирожные с лососем (идеально, если у вас есть остатки лосося, НО достаточно вкусные, чтобы приготовить их из свежего).
  • Часто готовите с говяжьим фаршем? Вы также можете насладиться этим салатом из говяжьего ларба (на фото ниже), он такой яркий и ароматный!

Сообщение содержит партнерскую ссылку, что означает, что если вы купите предложенный мной продукт на Amazon, я могу получить несколько центов за товар. Спасибо за вашу поддержку!

Рецепт печати

Кольца фаршированного перца на сковороде

Ломтики фаршированного перца на сковороде легко приготовить, и они готовятся быстрее, чем традиционные фаршированные перцы.

Prep Time10 Mins

Cook Time 10 Mins

Курс: Entree

Кухня: Американская

Ключевое слово: фаршированные перцы на гриле, псевдообочные перец, чучела перец. крупный перец зеленый, красный, желтый или оранжевый

  • 1 фунт говяжьего фарша (или мясного фарша на выбор) см. варианты для дополнительных идей
  • 2 ст. л. приправы для тако в зависимости от вашего вкуса
  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 1 чашка тертого сыра
  • Пико де галло, сальса по желанию , нарезанные помидоры и зеленый лук
    • Нарежьте перец кольцами (толщиной от ¼ до ⅛ дюйма), осторожно удалите все прикрепленные плодоножки и семена и отложите в сторону

    • Приправьте мясо желаемыми ароматами

    • Набить мясом каждое кольцо, плотно прижав его, полностью заполнив кольцо. (мясо немного сожмется при приготовлении)

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте ровно столько масла, чтобы оно едва покрылось сковородой (или распылите, а затем добавьте масло, когда/при необходимости).

    • Переверните мясо и готовьте до желаемой степени готовности. Накрытие кастрюли на время приготовления поможет перцу стать более «готовым».

    • Если посыпать кольца сыром, который вы хотите расплавить, сделайте это примерно за минуту до готовности и дайте сыру расплавиться.

    • Подайте и украсьте помидорами, зеленым луком, зеленью, дополнительным сыром, соусом и т. д. Все зависит от вкусового профиля, который вы хотите получить. Наслаждаться!

    Вместо мексиканских ароматизаторов добавьте греческую приправу к говяжьему фаршу, фаршу, курице, индейке или баранине. Сверху выложите нарезанные помидоры, зеленый лук, оливки, огурцы и сыр фета, сбрызнутые заправкой для греческого салата (или греческими приправами и оливковым маслом). Я ЛЮБЛЮ греческую приправу Cavender!

    Вы также можете приправить мясо итальянской приправой, сверху посыпать сыром Моцарелла непосредственно перед тем, как снять со сковороды. Поставьте зажженный сверху, пока сыр не расплавится. Полить красным соусом и небольшим количеством свежей петрушки или базилика.

    Порция: 4 порции | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 29 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 527 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 3 мг

    Другие закуски

    45 акции

    Взаимодействие с читателем

    Фаршированный сладкий перец быстрого приготовления

    Приготовление фаршированного перца быстрого приготовления не может быть проще, чем это! Предварительной варки перца или обжаривания лука не требуется. Просто заполните их и готовьте под давлением. Легкая легкая еда, готовая в кратчайшие сроки!

    Ребята, а вы пробовали приготовить фаршированные перцы быстрого приготовления? Если вы этого не сделали, я настоятельно рекомендую это сделать. Сочный сладкий перец, говяжий фарш, рисовая начинка и томатный соус дополняют друг друга и создают вкусный ужин!

    Кстати, если вы ищете другие рецепты для скороварки, посмотрите эти:

    • Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления
    • Жареный рис быстрого приготовления
    • Гратен из сладкого картофеля быстрого приготовления
    • Instant Pot Bolognese Sauce
    • Instant Pot Chicken Lentil Soup

    Ingredients needed to make instant pot stuffed peppers

    • Sweet Bell Peppers
    • Small Onion
    • Ground Beef
    • Cooked Rice
    • Marjoram
    • Salt и перец
    • Консервированные помидоры
    • Панировочные сухари
    • Чеснок

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированные перцы в скороварке?

    При использовании перца среднего размера, как в моем случае, 8 минут активного приготовления — это все, что нужно для приготовления этих фаршированных перцев быстрого приготовления.

    Однако время, необходимое для приготовления этих сладких перцев, может варьироваться. Если вы используете очень крупные перцы, возможно, вам придется добавить дополнительную минуту или две к общему времени приготовления — просто чтобы убедиться, что они приготовлены.

    Теперь я использовала перец одинакового размера, но от двух разных производителей, и заметила небольшую разницу в нежности. Поэтому, пожалуйста, не бойтесь добавить больше времени, если это необходимо, чтобы настроить его в соответствии с вашими потребностями.

    Как приготовить фаршированные перцы в скороварке Instant Pot

    Если вы знаете, как приготовить фаршированные перцы из говядины и риса в духовке, то все, что вам нужно сделать, это использовать скороварку вместо духовки. Мне нравится готовить фаршированные болгарские перцы быстрого приготовления, потому что это экономит время и силы, а перцы получаются очень сочными.

    Чтобы начинить перцы, все, что вам нужно сделать, это срезать верхушки перцев. Затем удалите семена и мембраны. Когда вы закончите, сделайте начинку, смешав мелко нарезанный лук, чеснок, говядину, рис, майоран, соль, черный перец и половину консервированных помидоров (без жидкости). Я перемешиваю это руками, но вы также можете использовать деревянную ложку или обычную суповую ложку. Просто убедитесь, что вы все правильно сочетаете.

    Когда закончите, наполните каждый перец доверху.

    Теперь возьмите скороварку Instant Pot, налейте ½ стакана воды + оставшиеся помидоры с соком. Вставьте в паровую стойку и положите на нее перец. Вам поместятся 4 средних-крупных перца, в которых будет обслуживаться 4 человека.

    Закройте крышку, установите выпуск пара в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ и нажмите вручную. Установите время на 8 минут, и все готово! Перед открытием кастрюли дайте давлению упасть естественным образом. В данном случае это займет всего около 4 минут.

    Я предлагаю дать им немного остыть перед подачей на стол, так как они будут очень горячими.

    Полезные советы

    • Для приготовления этих фаршированных болгарских перцев в скороварке используйте любой сорт риса, который вам нравится.
    • Майоран можно заменить орегано.
    • В начинку также можно добавить немного свежей петрушки.
    • Я иногда добавляю кетчуп в помидоры прямо перед подачей на стол, чтобы соус был насыщеннее.
    • Идеально подходит для приготовления пищи: приготовленные фаршированные сладкие перцы можно хранить в холодильнике до 4 дней!
    • По желанию – посыпьте эти фаршированные сладкие перцы тертым сыром прямо перед подачей на стол!

    Узнайте больше рецептов Easy Instant Pot в моем блоге. Куриный бульон, суп с тортеллини, куриный паприкаш… все это можно приготовить в мультиварке!

    Хотите узнать, как приготовить фаршированный перец быстрого приготовления? Смотреть видео! Печать Email Pin

    4.64 от 55 голосов

    Фаршированный сладкий перец быстрого приготовления

    Приготовление фаршированного перца быстрого приготовления не может быть проще, чем это! Предварительной варки перца или обжаривания лука не требуется. Просто заполните их и готовьте под давлением. Легкая легкая еда, готовая в кратчайшие сроки!

    Время приготовления15 мин

    Время приготовления 9 мин

    Всего времени 24 мин. граммов)

  • 2 чашки вареного риса, упакованного (300 граммов)
  • 1½ столовой ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 банка помидоров (14 унций/400 г)
  • ½ стакана воды
    • Промойте перец. Срежьте верхние части и удалите все мембраны и семена.

    • В миске смешайте мелко нарезанный лук, говяжий фарш, приготовленный рис, майоран, соль, перец, измельченный чеснок, панировочные сухари и ½ банки помидоров (без их сока). Хорошо перемешайте рукой или ложкой.

    • Наполните смесью каждый перец.

    • Добавьте воду и оставшиеся помидоры (с соком) во внутреннюю чашу мультиварки. Вставьте паровую стойку и положите на нее фаршированные перцы.

    • Закройте крышку. Установите выпуск пара в положение ЗАПЕЧАТАНИЕ и нажмите ВРУЧНУЮ. Установите время на 8 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом (около 4 минут), прежде чем открывать крышку.

    • Перед подачей дайте перцам немного остыть.

    1. Этот рецепт был приготовлен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления.
    2. Время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы кастрюля достигла давления и сбросила его.
    3. При использовании крупных перцев может потребоваться немного изменить время приготовления, чтобы они стали мягкими, а мясо прожарилось.
    4. Майоран можно заменить орегано.
    5. Этого рецепта достаточно, чтобы начинить 4 средних перца. Если вы используете крупные перцы, вам понадобится больше начинки.
    6. Дополнительно: фаршированные перцы, приготовленные сверху, с тертым сыром. Вы также можете добавить немного кетчупа в помидоры, чтобы сделать их более густыми и насыщенными.
    7. Соотношение мяса и риса можно регулировать по своему вкусу.

    Курс: ужин, обед, основной курс

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт фаршированного болгарного перца

    Факты по питанию

    Мгновенный горшок. Значение*

    Насыщенный жир

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    3775

    IU

    Vitamin C

     

    154.8

    mg

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *