Желе битое стекло — рецепт приготовления с фото и видео
Желе — это не только вкусный легкий десерт, но еще и красивый. Главное, это придумать правильный вариант подачи вашего десерта. Мы решили, что приготовим желе в виде битого стекла, которое будет залито сметанным желе. Весь десерт будет выполнен в виде торта, который вы сможете нарезать и подавать каждому на стол. Такое желе будет отличным вариантом для угощения на детский праздник, ведь это не только вкусно, но еще и ярко, что очень понравится детям!
Ингредиенты
Растворимое желе3 упаковки |
Ванильный сахар10-15 гр. |
Сметана500 гр. |
Желатин1 упаковка |
Сахар3-4 ст.л. |
Приготовление
1
Для нашего «битого стекла» будем использовать 3 вида растворимого желе. Вы можете самостоятельно выбрать вкусы, но мы остановились на стандартных: киви, клубника, апельсин. К тому же, такие вкусы имеют разные цвета, что значительно повышает привлекательность нашего десерта.
В первую очередь, давайте растворим пакетики желе в разных чашах. Для этого мы нагреваем воду( около 300-400 мл.) и растворяем там порошок -желе. Все подробные инструкции вы сможете найти а обратной стороне упаковки от желе.
2
Разливаем наше растворенное желе по глубокой, но широкой посуде. Так удобней нам будет нарезать на кубики наше готовое желе. Оставляем остывать желе минимум на 30 минут в холодильнике.
3
Когда желе застынет, мы можем его нарезать на кубики. Размеры регулируйте самостоятельно, но лучше делать по 2-3 см..
4
Принимаемся готовить основное сметанное желе, которым мы и будем заливать «битое стекло».
Для этого мы растворим в стакане горячей воды желатин.
5
Сметану смешиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром. После этого, мы можем мелкой струйкой вливать желатин. Для лучшего эффекта, можно взбить все миксером.
6
В силиконовую форму(можно взять любую другую) мы выкладываем порциями разноцветное желе, которое мы нарезали кубиками. И постепенно заливаем сметанный желе. Все это отправляем в холодильник примерно на 2-4 часа до полного остывания.
7
Наше желе «битое стекло» застыло в холодильнике, а это значит, что мы можем доставать его из формы. Для этого мы опускаем дно формы в теплую-горячую воду, поддеваем края желе, кладем тарелку поверх желе.
8
Переворачиваем желе так, чтобы тарелка оказалась под ним, и если желе хорошо прогрелось в воде, то с легкостью сможет выпасть из формы.
Похожие рецепты
Желе
Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в …
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины мы приготовим быстро, а главное, не используя никаких больше ингредиентов, кроме смородины и сахара. Такой десерт, по …
Шоколадное желе
Шоколадное желе — это еще один вид многослойный десертов. В нашем случае, мы будем готовить двухслойное желе из сметанно-шоколадной массы. …
Желе из клубники
Вкусный, летний и очень легкий десерт! Давайте приготовим красивое клубнично-лаймовое желе.
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖелейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоЯркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Сметана 500 гр
- Персики консервир. 250 гр
- Печенье 150 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 20 гр
- Ванильный сахар 1 стол.л
- Желе 2 пакетика (красное и зеленое)
Меры веса продуктов
- В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
- В двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
- Застывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
- В глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
- Затем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
- Далее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
- Чтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
- Приятного аппетита!
Стеклянная подставка для торта — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
Относящийся к стеклянной подставке для торта
- подставка для торта из молочного стекла