Икра морковная на зиму: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму – вкусная и простая в приготовлении закуска из всем привычного корнеплода. Заготавливать морковь таким образом можно и с другими овощами. К примеру, с кабачками и томатами. Как правило, в такой икре морковь не является ключевым ингредиентом. Ранее мы уже делились с вами рецептом кабачковой икры. Сегодня же рассмотрим несколько вариантов заготовки морковной икры. Готовый продукт можно есть так или брать его в качестве основы для горячих блюд, выпечки и супов.

  1. Классическая икра из моркови на зиму
  2. Морковная икра с яблоками
  3. Икра из моркови с грибами

Классическая икра из моркови на зиму

Для приготовления такой икры можно брать любую икру. Можно брать даже те корнеплоды, которые не очень хочется есть в свежем виде. Однако подойдет и сладкая молодая морковь – с ней заготовка получится даже более вкусной! Рецепт максимально простой. Вы серьезно упростите готовку, если воспользуетесь кухонным комбайном для подготовки овощей. Если его нет, можно воспользоваться теркой или мелко нарезать овощи острым ножом.

Ингредиенты для классической икры из моркови

  • Морковь – 1 кг;
  • Помидоры (сорт не важен) – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • Опционально: 100-150 мл воды.

Приготовление классической икры из моркови

Этап 1: подготавливаем морковь, томаты и чеснок. Если корнеплоды грязные, отправляем их в таз с водой на 5-10 минут, а затем обчищаем. Можно «пройтись» по ним обухом ножа, снимая верхний слой корнеплодов вместе со всем ненужным. Теперь их нужно измельчить блендером, в комбайне или мелко-мелко нарезать ножом. Помидоры моем, удаляем плодоножку и по желанию снимаем кожуру. Чеснок чистим, режем мелкими кубиками;
Этап 2: перекладываем морковь и помидоры, в сотейник, добавляем сахар, масло и соль. Ставим на огонь и, изредка помешивая, жарим в течение 25 минут. Если у вас были слишком мясистые помидоры, то овощи начнут пригорать ко дну сотейника. В этом случае нужно добавить воды;
Этап 3: по истечению указанного времени добавляем к нашей заготовке мелко порубленный чеснок, вводим уксус и готовим еще 10 минут. По желанию можно добавить черный и красный перец;
Этап 4: перекладываем икру в стерильные банки так, чтобы продукт достиг плечиков. Утрамбовываем ложкой, герметизируем крышками и даем остыть. Готово!

Икра из моркови на зиму с яблоками

Овощную икру готовят с помидорами по двум причинам. Первая: это отличный способ заготовки самих томатов. Вторая: овощи подчеркивают вкус прочих ингредиентов блюда. Но знали ли вы, что во многих заготовках помидоры можно заменить кисло-сладкими яблоками? Предлагаем простой и необычный рецепт икры из моркови на зиму, корнями уходящий в страны Северной Африки.

Ингредиенты для морковной икры с яблоками на зиму

  • Морковь – 1 кг;
  • Яблоки (желательно кисло-сладкие) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1,0-1,5 кг;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Опционально: 2 острых перца, по 1 ч. л. паприки и черного перца, пол-ложки зиры.

Приготовление морковной икры с яблоками

Этап 1: подготавливаем морковь так же, как и в прошлом рецепте. Яблоки и лук чистим, измельчаем кухонными приспособлениями или просто трем на мелкой терке. По желанию лук можно нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости, а затем раздавить вилкой – так вкус заготовки станет более необычным;
Этап 2: в сотейнике тушим морковь с маслом в течение 15 минут, иногда помешивая. Затем добавляем яблоки и лук. Также добавляем опциональные специи, как-то зиру и паприку, а также нарезанных острый перец (лучше без косточек и перегородок). Продолжаем тушить овощи еще 15 минут без крышки;
Этап 3: вводим соль, уксус и сахар в нашу морковную заготовку. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты;
Этап 4: распределяем икру по стерильным тарам, закатываем, дожидаемся пока остынет и отправляем на хранение.

Икра из моркови с грибами

В наших краях наибольшей популярностью пользуются рецепты овощной икры на основе кабачков с добавлением помидор. В данном рецепте мы полностью откажемся от кабачков и введем ингредиент, который нельзя назвать обычным для домашних заготовок – грибы шампиньоны. Готовое блюдо приятно удивит вас своим вкусом. Это отличная добавка к мясным блюдам. Ее также можно использовать при готовке грибных супов. Ингредиенты хватит на заполнение 1 банки объемом 0,5 л (останется еще немного продукта на пробу). Если заготовка вам понравится, в будущем закатайте больше морковной икры с грибами!

Ингредиенты для морковной икры с грибами

  • Морковь – 350-400 кг;
  • Лук – 1 небольшая луковица;
  • Грибы – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Черный перец – 0,3 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.

Приготовление морковной икры с грибами

Этап 1: привычным вам способом чистим и измельчаем морковь. Луковицу очищаем, режем кубиками. Грибы моем, режем произвольно;
Этап 2: в масле обжариваем лук в течение 5 минут, затем вводим морковь и готовим еще 5 минут. Теперь добавляем грибы, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец, сахар, соль. Продолжаем тушить хотя бы 10 минут. Важный момент: грибы могут дать много сока, из-за чего у вас получится так много готового продукта, что он не уместится в полулитровую банку. Жидкость можно слить или упарить заготовку, периодически помешивая. Под конец вводим столовый уксус;
Этап 3: прямо в посуде для готовки перебиваем овощи с грибами погружным блендером. Держим на огне еще 3-5 минут;
Этап 4: перекладываем ароматную заготовку в стерильные банки, сразу укупориваем. Укутав, ждем пока остынет и ставим на хранение в прохладном месте.

Кулинарный Рецепт Приготовления морковной икры на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления морковной икры на зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и Полезно

Симонян Кристина9 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда морковной икры на зиму

Морковная икра-отличная закуска и основа для супов, горячего!

Морковь — универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови-морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови. Попробуйте приготовить рецепт баклажановой икры на зиму бабусина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим морковную икру на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубч
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Шаги приготовления

  1. Готовим ингредиенты. Икра из моркови — это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

  2. Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

  3. Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

  4. Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

  5. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

  6. Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свекольную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт баклажанной икры кусочками на зиму пальчики оближешь

Заготовки

Как приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку

Заготовки

Баклажановая икра на зиму бабусина

Заготовки

Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров на зиму

Заготовки

Рецепт икры из баклажанов на зиму

Заготовки

Икра из патиссонов на зиму

Заготовки

Морковная ботва на зиму

Заготовки

Свекольная икра на зиму

Заготовки

Рецепт морковного сока на зиму

Заготовки

ТОП-10 простых вариантов приготовления

Икра из моркови на зиму, вкусные рецепты «пальчики оближешь», порадуют даже заядлых гурманов. Варенье можно приготовить с помидорами, луком, манкой, кабачками, тыквой, использовать мультиварку, мясорубку. Закуска подходит в качестве намазки на бутерброды, подается с пикантными блинчиками или используется как дополнение к гарниру. Перед приготовлением следует ознакомиться со всеми особенностями процесса приготовления.

Содержание

  • 1 Секреты приготовления
  • 2 Подготовка продуктов и тары
  • 3 Как приготовить морковную икру?
    • 3.1 Простой рецепт
    • 3,2 через мясорубку
    • 3,3 с помидорами и луком
    • 3.4. Острый ивик без дезинфекции баночек
    • 3,5 с чесноком
    • 3,6 с дезинфекцией
    • 3,7 с томато
    • 3.9 С болгарским перцем
    • 3.10 С физалисом
    • 3.11 С кабачками
    • 3.12 С яблоками
    • 3.13 В мультиварке
  • 4 Как правильно хранить заготовки?

Кулинарные секреты

Для приготовления икры можно брать любые сорта моркови, но самые вкусные заготовки получаются при использовании темно-оранжевых корнеплодов. Содержат много сахара, вкус продукта будет более насыщенным. Лучше использовать прозрачные банки, крыши из металла или нейлона.

Подготовка продуктов и тары

Овощи помыть, очистить, повторить «водные процедуры». Далее морковь мелко нарезается, отваривается, обжаривается в зависимости от рецепта. Овощи измельчают с помощью кухонных приспособлений – мясорубки или блендера. В последнем случае масса будет максимально однородной. Если использовать мясорубку, икра будет с небольшими кусочками овощей. В виде добавок берутся разные овощи, обычно лук или помидоры, кабачки, перец.

Как приготовить морковную икру?

Процесс приготовления морковной икры не трудоемкий, важно только строго соблюдать пропорции. В среднем на создание заготовок уйдет около 2 часов.

Простой рецепт

Для приготовления морковной икры по классическому рецепту потребуются следующие продукты:

  • 8 кг моркови;
  • 2 кг чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г соли;
  • 1 столовая ложка уксуса.

На усмотрение добавить приправу в виде молотого перца. Морковь очищается, шинкуется доступным способом, чеснок давится. Потушить овощи на сковороде 30 минут, добавить к ним томатную пасту, приправы, чеснок, уксус, тушить еще 10 минут. Горячий продукт распределяют по емкостям, закатав.

Через мясорубку

Чтобы сделать изделия из моркови через мясорубку, можно взять продукты по вышеуказанному рецепту. Овощи очистить, пропустить через прибор. Засыпать сахаром, специями, солью, добавить масло. Перемешать массу, кипятить 2 часа. Подготовленную икру разлить по банкам, закрутить крышками.

С помидорами и луком

Икра получается невероятно вкусной и сочной. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, сахарный песок 1 столовая ложка, столько же уксус 9%.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить приправы, перемешать. Через 10 минут добавить в сковороду натертую морковь, пассеровать 15 минут. Влить уксус, размешать, разложить по емкостям.

Икра острая без дезинфекции банок

В приведенном ниже рецепте уксус не используется, соль и сахар кладутся по усмотрению. Лук, острый/черный перец, лавровый лист, чеснок обладают консервирующими свойствами.

Нам потребуются такие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 4 шт. болгарского перца и лука;
  • 5 головок чеснока;
  • 1 стручок чили
  • 3 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 лавровых листа.

Помидоры добавляются на усмотрение, их можно заменить томатной пастой, тогда вкус консервации будет более острым. Все компоненты очистить, нарезать кубиками, морковь натереть, выложить в кастрюлю. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, посыпать приправами, тушить 30 минут. Разложить смесь по горячим банкам.

С чесноком

Морковную икру с чесноком можно приготовить по стандартному рецепту, но добавить к нему больше головок чеснока. Например, вам понадобится 4 зубчика на литровую банку. Их количество зависит от личных вкусовых предпочтений. С помощью чеснока регулируется острота.

С манкой

Морковная икра с манкой получится густой, идеальной в качестве намазки на хлеб. Взять 1 кг моркови, столько же помидоров, 0,5 кг свеклы, лука, 0,5 стакана манки, уксус. Благодаря наличию в рецептуре свеклы с томатами продукт получается насыщенного цвета, ароматного вкуса. Овощи подготавливаются стандартно, морковь натирается, лук нарезается соломкой.

Соединить в глубоком казане, тушить около 10 минут. Помидоры взбить блендером до кашицы, добавить в кастрюлю. Тушите овощную смесь 40 минут, регулярно помешивая, струйкой добавляя манную крупу. Проварить 15 минут, добавить толченый чеснок, сахарный песок, уксус и соль. В конце приготовления добавьте приправы по мере необходимости. Распределите продукт по контейнерам.

С томатной пастой

Морковная икра готовится по стандартному рецепту, но с добавлением томатной пасты. Разбавляется водой, вливается в сотейник с овощами струйкой в ​​количестве 400 мл. Обычно берется 4 ст. продукт из томатов.

С тыквой

Морковный продукт с тыквой готовят из следующих компонентов:

  • Морковь 5 кг;
  • 3 кг лука;
  • 3 головки чеснока;
  • томатный кетчуп;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • соль, перец, 1 ч. л.

Пропустите ингредиенты через блендер, чтобы сделать овощное пюре. Выливаем его в казан, кипятим на слабом огне 10 минут. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему измельченные зубчики чеснока. Посыпать специями, кетчупом, варить еще 25 минут.

С болгарским перцем

Морковь с болгарским перцем Закуска имеет сладкий, ароматный вкус, насыщенный оранжевый оттенок.

Для его приготовления необходимо 0,5 кг перца сладкого и следующие продукты:

  • 6 кг моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл уксуса 9;
  • специи на ваш выбор, соль/сахар по 1 ст.

Овощи почистить стандартным способом, нарезать кубиками, измельчить блендером до состояния пюре. Лук и чеснок обжарить, добавить кашицу из остальных ингредиентов, проварить 30 минут на медленном огне. Приправить солью, перцем, влить томатную пасту с уксусом. Тушите еще 10 минут. Разлейте горячую смесь по банкам.

С физалисом

Икра морковная с физалисом имеет сладковатый вкус. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг физалиса;
  • 3 головки чеснока;
  • 50 г зелени на выбор;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл уксуса 9%.

Очистить физалис, опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, просушить, разрезать удобным способом. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Морковь пюрировать блендером, все ингредиенты тушить 20 минут. Добавить в казан нарезанную зелень, соль, сахарный песок, уксус, перемешать, тушить 5 минут. Горячую икру разложите по банкам.

С кабачками

Икрой из моркови и кабачков можно заправлять супы, мазать на бутерброды или использовать в качестве закуски … Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг кабачков , морковь;
  • 5 луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 ст л уксус 6%
  • соль, сахарный песок по 1 ст л;
  • специй на выбор.

Лук нарежьте квадратиками, чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Обжариваем их до появления корочки. Морковь натереть с кабачками, обжарить с предыдущими ингредиентами. Всыпать специи, соль, сахар, перец чили за 5 минут до готовности. В конце влить в смесь уксус, разложить по емкостям.

С яблоками

Морковно-яблочная икра сладковатая с кислинкой. Продукт напоминает начинку для пирожков или детское пюре. Для приготовления консервации потребуются следующие продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 4 зеленых яблока;
  • 250 г сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками, отварить. Поместить в блендер, измельчить. Проделайте то же самое с яблоками. В кастрюлю налить воду, в процессе варки добавить сахар, жидкость должна закипеть. Добавить яблочно-морковную массу, кипятить 10 минут. Переложить в горячие банки.

В мультиварке

Благодаря мультиварке морковную икру получится приготовить гораздо быстрее, чем классическим способом.

Требуются следующие компоненты:

  • 1 кг моркови;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 25 г соли, сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • специй на выбор.

Детали измельчить вручную, нарезать на свое усмотрение. Поместите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, томатную пасту, разведенную водой. Включите устройство в режим выпечки. Добавить к луку натертую морковь, посыпать приправами. Нажмите режим «тушение». После приготовления добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, поставить запекаться на 15 минут. После приготовления залить уксусом. Разложить остывшую икру по емкостям.

Как правильно хранить заготовки?

В прохладном помещении предварительно не продезинфицированная морковная икра хранится до 2 недель. Продукты, хранящиеся в стерилизованных банках, годны к употреблению в течение года. Желательно поместить консервацию в погреб или подвал.

В помещении для хранения не должно быть слишком сыро, чтобы икра не плесневела.

Зимой в северной части штата Нью-Йорк хочется ковбойской икры, супа из брокколи и куркумы

Это карусель. Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

1of15

В рецепте ковбойской икры Кэролайн Барретт, который традиционно готовится только из сырых ингредиентов, используются обжаренные овощи и ароматические вещества.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше2из15

Наверх Ковбойская икра Кэролайн Барретт с авокадо перед подачей на стол.

Предоставлено Полом Барреттом. Показать больше. Показать меньше.

Предоставлено Paul BarrettПоказать большеПоказать меньше5из 15

Ковбойская икра, приготовленная из черноглазого гороха, также наполнена овощами.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше6из 157из15

Кэролайн Барретт готовит жареную брокколи с ароматными добавками в кокосовом молоке и слегка смешивает ее, чтобы приготовить суп.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше8из15

Хотя вы можете есть это ложкой, Кэролайн Барретт предлагает чипсы из тортильи в качестве емкости для ковбойской икры.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше9из 1510из15

Поджаренные семена кунжута и острый соус поверх супа Кэролайн Барретт с брокколи и куркумой.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше11из15

Согревающий имбирь приправляет пряностями абрикосовые батончики Кэролайн Барретт.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше12из1513из15

Целая головка чеснока обжаривается вместе с брокколи, луком и куркумой для ее супа.

Предоставлено Полом БарреттомПоказать большеПоказать меньше14 из 15

Кэролайн Барретт вспоминает о летних вкусах со своими батончиками с абрикосовым джемом.

Предоставлено Paul BarrettПоказать большеПоказать меньше15из15
  • 8
  • 9

Как хорошо, что впереди целый, свежий, совершенно новый год. О, возможности и приключения, которые ждут! Я люблю планировать поездки, вечеринки и прогулки, и именно эти вещи — веселье, хорошие вещи — помогают мне пережить долгие дни, заполненные работой и ничем другим. Когда февральский вторник, температура колеблется в районе 6 градусов, а небо переливается серой радугой, улыбка на моем лице возникает от мечтаний о летних концертах и ​​поездках в последнюю минуту. Мысль о предстоящей лыжной прогулке в ясный ясный день (а потом мы будем есть суп и пирожные) приносит мне радость. Точно так же мне нравится думать о целом году с точки зрения вечеринок, которые будут происходить по пути. Должен быть баланс для тяжелой работы, которую мы, люди, делаем. Это работа, а потом удовольствие. Мой папа научил меня ценить и уважать этот баланс, и я надеюсь, что он передался и моим детям.

Прямо в расписании большого и веселого мероприятия по планированию находится Суперкубок. Я не знаю, кто играет, и мне на самом деле все равно. В футбольном матче так много разговоров — ярды, дауны, пробежки и все такое — для меня это не важно. Что имеет значение, так это сидеть на диване в спортивных штанах во время игры и есть закуску, нездоровую пищу, которая всего один день проходит как ужин. Как правило, это семейное мероприятие, и молодые люди приходят, когда есть начос и куриные крылышки. Но сейчас мы пустозвоны, и нет детей для футбольных игр и перекусов. Однако игра продолжается, и мы тоже должны.

Ковбойская икра хороша — это блюдо подойдет как для уютных, ленивых футбольных ужинов, так и для обедов и ужинов с друзьями. Это фасоль и перец, лук и кукуруза, перемешанные и предназначенные для зачерпывания чипсами, и действительно, это всем нравится. Будьте готовы к нетрадиционной версии, так как здесь есть овощи, которые слегка обжариваются, а затем смешиваются с необходимой черной фасолью и черноглазым горохом. (Традиционно Cowboy Caviar подается полностью сырой, и все хрустящее. Мне показалось правильным немного смягчить все, подсластить лук и позволить вкусам соединиться.) Вместо бутилированной заправки я взбил быстрый винегрет, приготовленный с яблочным сидром.

уксуса, кайенского перца и достаточного количества кленового сиропа, чтобы только намекнуть на сладость. Я также взбалтывала его, добавляя авокадо, зелень и травы. Эти вещи были долгожданным дополнением к текстуре, цвету и вкусу. Это блюдо идеально подходит для футбольных закусок, вечеринок и в любое время, когда вам удобно поужинать в эластичных штанах.

Не так уж много нужно, чтобы сделать нас счастливыми, когда на улице суровая и зимняя погода. Большой январский день может выглядеть так: час катания на коньках, затем чтение, сон, а затем тарелки супа у костра. Звучит красиво, не правда ли? Мы едим так много супа, что в задней части холодильника всегда остаются остатки приготовленного на прошлой неделе, даже когда я нарезаю овощи для новой порции. На этой неделе, чувствуя себя мрачно из-за отсутствия снега и дождя, дождя и еще дождя, я отыскал полезный, вкусный бульон, который полностью отличался от обычного супа с лапшой и морковью. Я поджарил немного брокколи с луком и чесноком с солнечной желтой куркумой, а затем протер все это с насыщенным кокосовым молоком. Мы с Полом съели большие тарелки, а в понедельник утром принесли контейнеры на работу. Это навеяло приятные воспоминания о блестящих выходных, пусть даже события были несколько занижены.

Стандарты веселья здесь достигли рекордно низкого уровня, когда я начал рассматривать выпечку как законное мероприятие, которое не только питало нас, но и было частью расписания выходного дня. Можно ли назвать создание партии куки событием? Придумать и испечь пирожные, а затем съесть их так же приятно, как, скажем, пойти на концерт в июле?

Для нас — да (но только, и, надеюсь, только до первых заморозков, когда мы выйдем из спячки). На этот зимний праздник я купила баночку сладкого варенья из абрикосов, потому что оно на вкус как лето. Я сделал простое тесто с большим количеством масла и сахара и тепла из молотого имбиря. Были также очищенные от скорлупы фисташки из-за их маслянистого соленого вкуса. Пресервы я зажала между двумя пластами теста — один плотно прижался, а другой сверху раскрошился. Я пекла все это до тех пор, пока масло и варенье не запузырились, а кухня не наполнилась ароматом самого добра, и тогда, действительно, совершенно не было смысла никуда идти. Итак, мы с Полом остались дома, ели ломтики абрикосовых батончиков и мечтали о весне.

Хотя это звучит очень сонно, здесь не только пижамы и выпечка. Недавно мы запланировали и сделали несколько вещей: картинную галерею с друзьями в Трое, ужин и карты с моим отцом. На самом деле это всего лишь развлечения, пока мы не вернемся к лучшим зимним событиям: уютной одежде и маслянистым десертам, а для некоторых и футбольным матчам. Для меня это первые дауны, тачдауны и прочая футбольная тарабарщина, но моему мужу все это нравится, и, как он любит говорить, «Давай счета!»

Суп из жареной брокколи с куркумой и кокосовым молоком

На 4 порции

3 головки брокколи, обрезанные

1 желтая луковица, очищенная, обрезанная, разрезанная пополам и нарезанная встык полосками шириной ¼ дюйма

Оливковое масло

900 чайных ложек куркумы

1 головка чеснока

1 коробка на 25 унций жирного кокосового молока (или 2 банки по 13 унций)

2 чашки несоленого куриного бульона

Для начинки: поджаренные семена кунжута и острый соус

  • градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Разрежьте брокколи на соцветия, затем разрежьте каждое пополам вдоль. Смешайте брокколи с луком в большой миске и сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть, но не утопить овощи. Разложите на противне срезами вниз (так они лучше подрумянятся). Срежьте верхушку головки чеснока и положите на лист алюминиевой фольги срезом вверх. Сверху налейте одну столовую ложку оливкового масла, оберните чеснок фольгой и положите его на противень с брокколи.
  • Запекайте в течение 30 минут или до мягкости и местами глубокого коричневого цвета. Достаньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Выдавите размягченные луковицы чеснока и добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и куриным бульоном. Включите слабый огонь и слегка подогрейте суп. Когда он просто испарится, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп, оставляя немного комков. Или взбейте в блендере до почти однородной консистенции перед нагреванием.
  • Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите. Подавайте, посыпав кунжутом и добавив в каждую тарелку несколько капель острого соуса.

Ковбойская икра, Only Better

На 4-6 порций

Оливковое масло

1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная

1 красный перец, без семян, без сердцевины и нарезанный

, без семян, с желтым перцем, без сердцевины, 1 нарезанная

1 чашка замороженной кукурузы, размороженная и выложенная на полотенца

Кошерная соль

2 чашки нарезанного шпината или рукколы (капуста тоже подойдет)

банка черных бобов, высушенная и промытая

1 Большая горстка кинза, нарезанная

1 авокадо, очищенная и нарезанная

чипсы из тортильи, для подачи

для винегрета:

3 Стол.

1 чайная ложка кайенского перца

½ чайной ложки кошерной соли

  • В большую сковороду на среднем огне налейте небольшое количество оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте лук и перец. Готовить несколько минут, помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу и готовьте еще минуту или две. Приправить щепоткой соли. Снимите с огня и добавьте зелень, пока она еще теплая. Соскребите все в большую миску и добавьте обе фасоли. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте кинзу.
  • Приготовьте заправку: в стеклянной посуде смешайте масло, уксус, кленовый перец, кайенский перец и соль. Залейте фасолью смесью и оставьте мариноваться на час или около того. Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Ginger Pistachio Pistachio Bars

Делает около 16 бар

1 стакана муки

1 ½ стакана.0003

2 палочки несоленого сливочного масла

¼ чашки холодной воды

1 18-унциевая банка абрикосового варенья

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте маслом противень размером 9 x 9 дюймов.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, овсяные хлопья, фисташки, имбирь, соль и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *