Заготовка свеклы для борща на зиму: Свекла на зиму для борща

Содержание

Салат из свеклы для борща на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 1 кг Масло подсолнечное 4 ст.

л. Лимон 1 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму для борща, свеклу промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания варить корнеплод до готовности (около 1 часа), охладить в проточной воде. Очистить и натереть на крупной терке.

Всыпать в тертую свеклу сахарный песок, соль.

Добавить сок 1 лимона и растительное масло, перемешать.

Варить на слабом огне около 10-15 мин. после закипания, постоянно мешая. Если заправка начнет пригорать, добавить пару столовых ложек воды. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать или закрутить стерильными крышками. Укрыть банки с готовым салатом теплым полотенцем и оставить примерно на сутки остывать до комнатной температуры. Хранить в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 34%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 3.25%

Витамин В4 1.02%

Витамин В5 2.67%

Витамин В6 4.55%

Витамин В9 22.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.51%

Витамин D 0%

Витамин E 19.05%

Биотин 0%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 1.38%

Калий 11.85%

Кальций 2. 42%

Кремний 0.32%

Магний 7.33%

Натрий 28.69%

Сера 2.96%

Фосфор 4.22%

Хлор 20.77%

Алюминий 7.14%

Железо 5.01%

Йод 0%

Кобальт 1.68%

Литий 0.71%

Марганец 13.36%

Медь 7.37%

Никель 0.02%

Рубидий 12. 24%

Селен 1.05%

Фтор 0.01%

Хром 0.02%

Цинк 2.42%

Бор 700%

Ванадий 0.96%

Молибден 1.33%

Витамин A 4.24%

Витамин В1 40.4%

Витамин В2 40.67%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 33.4%

Витамин В6 56.9%

Витамин В9 275.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 81. 41%

Витамин D 0%

Витамин E 238.13%

Биотин 0%

Витамин К 5.27%

Витамин РР 17.3%

Калий 148.18%

Кальций 30.28%

Кремний 4%

Магний 91.6%

Натрий 358.57%

Сера 37%

Фосфор 52.79%

Хлор 259.65%

Алюминий 89.2%

Железо 62. 57%

Йод 0.04%

Кобальт 21%

Литий 8.83%

Марганец 166.95%

Медь 92.11%

Никель 0.27%

Рубидий 153%

Селен 13.18%

Фтор 0.16%

Хром 0.24%

Цинк 30.29%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 16.57%

Витамин A 8. 47%

Витамин В1 80.8%

Витамин В2 81.33%

Витамин В4 25.41%

Витамин В5 66.8%

Витамин В6 113.8%

Витамин В9 551.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 162.83%

Витамин D 0%

Витамин E 476.27%

Биотин 0%

Витамин К 10.53%

Витамин РР 34.6%

Калий 296.35%

Кальций 60. 56%

Кремний 8%

Магний 183.19%

Натрий 717.14%

Сера 74%

Фосфор 105.58%

Хлор 519.3%

Алюминий 178.4%

Железо 125.13%

Йод 0.08%

Кобальт 42%

Литий 17.66%

Марганец 333.9%

Медь 184.22%

Никель 0.54%

Рубидий 306%

Селен 26. 36%

Фтор 0.31%

Хром 0.48%

Цинк 60.58%

Бор 17500%

Ванадий 24%

Молибден 33.14%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A38.1 мкг900 мкг0.38.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг3. 280.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.381.3
Витамин В463.5 мг500 мг125.4
Витамин В51.7 мг5 мг2.766.8
Витамин В61.1 мг2 мг4.6113.8
Витамин В91103.3 мкг400 мкг22. 1551.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С73.3 мкг90 мкг6.5162.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E35.7 мг15 мг19.1476.3
Биотин050 мг00
Витамин К6. 3 мкг120 мкг0.410.5
Витамин РР3.5 мг20 мг1.434.6
Калий3704.4 мг2500 мг11.9296.4
Кальций302.8 мг1000 мг2.460.6
Кремний1.2 мг30 мг0.38
Магний366. 4 мг400 мг7.3183.2
Натрий4661.4 мг1300 мг28.7717.1
Сера185 мг500 мг374
Фосфор422.3 мг800 мг4.2105.6
Хлор5972 мг2300 мг20.8519.3
Алюминий26. 8 мкг30 мкг7.1178.4
Железо11.3 мг18 мг5125.1
Йод0.1 мкг150 мкг00.1
Кобальт2.1 мкг10 мкг1.742
Литий6.2 мкг70 мкг0.717.7
Марганец3. 3 мкг2 мкг13.4333.9
Медь921.1 мкг1000 мкг7.4184.2
Никель0.5 мкг200 мкг00.5
Рубидий3.1 мкг2 мкг12.2306
Селен7.3 мкг55 мкг1.126.4
Фтор6. 2 мкг4000 мкг00.3
Хром0.1 мкг50 мкг00.5
Цинк3.6 мг12 мг2.460.6
Бор105 мкг1.2 мкг70017500
Ванадий2.4 мкг20 мкг124
Молибден11. 6 мкг70 мкг1.333.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом

Салат с печенью и горошком

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом

Салат с креветками, помидорами и листьями салата

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Салат с белой фасолью консервированной

Греческий салат с курицей классический

Салат с пекинской капустой ПП

Салат с говядиной и рукколой

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Салат с сухариками

Салат из кабачков с майонезом

Салаты без уксуса на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салаты на зиму

Свекольник без мяса

Заправка для борща из свеклы на зиму – мастер-класс с фото

Сварить борщ – это вам не орешки щелкать. Такой вывод напрашивается сам собой, поскольку кулинарные способности женщины часто измеряются ее умением готовить именно эту разновидность супа, а не какой-нибудь там рассольник. Умеешь варить борщ – значит, ты хорошая хозяйка.

Но если раньше за варкой борща нужно было провести на кухне минимум час, то однажды хозяйки «просекли», что нехватку времени можно заранее компенсировать путем заготовки большинства или даже всех овощей, входящих в состав этого овощного супа. А дальше дело останется за малым – сварить мясной бульон либо, если времени совсем нет, воспользоваться так называемым «кубиком», а за несколько минут до готовности просто добавить в бульон заправку.

Чаще всего в набор овощей для заправки, помимо свеклы, входят лук, морковь, томаты, болгарский перец либо капуста. Некоторые отчаянные хозяйки добавляют туда еще и картофель. Мы решили остановить свой выбор на самом популярном составе заготовки для борща, который особенно востребован. Его и приготовим.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 кг томатов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 200 г растительного масла, 5 ст. л. сахара, 3 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, специи и пряности по вкусу.

Приготовление. Прежде чем приступить к выполнению пошагового алгоритма, проверьте, все ли ингредиенты есть в наличии. Обязательно уточните дату, которой заканчивается срок годности уксуса: в этом блюде он, конечно, не главный компонент, но при добавлении просроченного или неправильно хранившегося уксуса вы рискуете получить вздувшиеся банки и испорченный продукт.

Специи и пряности используйте по желанию: решающего влияния на основной вкус блюда они не оказывают.

Шаг 1

Очистите и ополосните все овощи. Разложите их по тарелкам. Подготовьте остальные составляющие заправки для борща. По желанию можно дополнить список капустой (1 кг). Измельчите все овощи, кроме томатов, в кухонном комбайне или вручную, при помощи острого ножа. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь натрите на мелкой терке, болгарский перец и свеклу – на крупной.

Шаг 2

Положите все овощи в глубокую кастрюлю или эмалированный таз. Перемешайте и слегка перетрите массу для того, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Насыпьте к содержимому емкости специи, соль и сахар, снова перемешайте и немного перетрите овощи.

При перемешивании пользуйтесь деревянной ложкой или работайте руками: металлическая ложка может способствовать окислению овощей.

Шаг 4

Томаты очистите от плодоножки и пюрируйте любым удобным способом.

Для заправки лучше выбирать мягкие и сочные помидоры, чтобы они напитали блюдо своим соком и впоследствии к нему не пришлось добавлять воду.

Добавьте томатное пюре к измельченным овощам. Туда же влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите заправку до готовности. В среднем на это уходит около сорока минут, на тихом огне или при большом объеме овощей – до часа. За 2 минуты до снятия с огня влейте в заправку уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите готовую заправку в чистые, предварительно стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками и закатайте. Поставьте банки с заправкой вверх дном на теплое одеяло, полностью укройте их сверху и оставьте так до полного остывания. Затем отнесите банки с готовым продуктом в подвал, погреб или холодильник и храните там.

Как сварить борщ с заправкой

Вам понадобятся (на 2-литровую кастрюлю): 300 г мяса на кости, 2 средних картофелины, пол-литровая банка заправки для борща, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Сварите мясной бульон. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, очистите картофель, промойте его и натрите на крупной терке. Положите в бульон и варите в течение 10 минут. Затем откройте банку с заправкой для борща и положите все ее содержимое в кастрюлю. Добавьте зелень, специи, при необходимости – соль, хорошо перемешайте. Варите борщ еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Разлейте борщ по тарелкам и заправьте сметаной по вкусу.

Готовите ли вы заправку для борща или предпочитаете варить его из свежих овощей?

Как и когда собирать свеклу плюс советы по хранению свеклы

1 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Свекла очень легко выращивается, но часто возникает вопрос, когда свекла готова к сбору урожая. Поскольку свекла растет под землей, вы не можете видеть ее развитие, и часто бывает трудно определить, насколько она зрелая.

Если вы вынете их слишком рано, вы рискуете получить маленькие свеклы, которые не такие вкусные и питательные, но если вы вынете их слишком поздно, они могут быть деревянистыми и не такими вкусными.

Свекла — это корнеплод, который хорошо растет при низких температурах, и до сбора урожая требуется до 70 дней. Когда размер ваших корней соответствует размеру мяча для гольфа и теннисного мяча, все готово!

В этой статье мы рассмотрим, как определить, готова ли ваша свекла к уборке, и обсудим наилучший способ сбора и хранения свеклы, чтобы вы могли сохранить свой обильный урожай и наслаждаться им всю зиму.

Давайте узнаем ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об уборке свеклы.

1: Как узнать, готова ли моя свекла к уборке?

Свекла должна быть готова к уборке примерно через 50-70 дней после посева семян, в зависимости от сорта. Признаки зрелости можно определить по внешнему виду. Если корень созреет, верхушки будут постепенно засыхать. Нижние листья желтеют, а через некоторое время полностью засыхают.

Самый простой способ узнать, готова ли ваша свекла к уборке, — это просто вытащить ее и посмотреть, подходит ли она по размеру.

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об уборке свеклы.

 2: Сколько времени нужно свекле, чтобы вырасти?

Большинству свеклы требуется от 50 до 70 дней, чтобы вырасти, прежде чем она станет подходящего размера для сбора урожая. Конечно, как мы узнаем позже, свеклу можно есть раньше, а также оставить в земле, чтобы она дала большие корни.

Когда семеноводческие компании указывают дни до созревания свеклы, они обычно отсчитывают от дня прорастания семян, когда листья впервые появляются из почвы.

Когда вы планируете сажать свеклу, не забывайте, что семена прорастут через 5-12 дней.

Для прорастания с такой скоростью требуется идеальная температура почвы от 10°C до 26°C (от 50°F до 80°F), поэтому, если вы сажаете семена ранней весной, важно помнить, что ваши семена могут дольше прорастают и немного задерживают сбор урожая.

3: Какого размера должна быть свекла, когда я ее собираю?

Свекла бывает всех форм и размеров. Некоторые сорта свеклы лучше, когда они размером с мяч для гольфа, в то время как другие остаются нежными до 15 см в диаметре.

Длинная цилиндрическая свекла может иметь только небольшую верхушку, выступающую из почвы, но может достигать 20 см (8 дюймов) вниз.

Большинство продуктовых магазинов и рынков продают свеклу, когда она размером с теннисный мяч, и это довольно приличный размер, чтобы стремиться к этому в вашем саду. (Хотя имейте в виду, что для достижения этого размера может потребоваться больше времени, чем перечисленные дни для созревания. )

Свекла может быть съедена любого размера. Существует много разногласий по поводу того, вкуснее ли маленькая свекла, чем крупная, и интернет перенасыщен различными мнениями. Это сводится к личным предпочтениям.

Несмотря на то, что большая свекла действительно может стать жесткой и иметь древесный привкус, это не так сильно зависит от размера, и обычно она должна быть очень зрелой, прежде чем это произойдет.

В конце концов, соберите свеклу, когда она станет того размера, который вам нравится есть больше всего. Правило номер один для выращивания домашнего огорода — выращивать продукты, которые вам нравятся больше всего, так какой смысл выращивать маленькую свеклу, если вам нравится есть только крупную?

4: Какой лучший месяц для уборки свеклы?

С минимальными усилиями вы можете собирать урожай свеклы практически каждый месяц вегетационного периода. При тщательном планировании вы можете собирать их даже ранней весной и в течение большей части зимних месяцев, в зависимости от вашего климата .

Свекла относится к холодолюбивым овощам, поэтому ее можно сажать ранней весной, как только можно будет обрабатывать почву и она начнет подсыхать.

В большинстве случаев семена прорастают при температуре около 4°C (40°f), но намного ниже этой температуры, и растения будут расти, но, когда придет время сбора урожая, у них может образоваться разочаровывающий корень.

Когда свеклу сажают ранней весной, обычно есть несколько корнеплодов приличного размера, готовых к выдергиванию в начале лета.

Если вы хотите получить более ранний урожай, вы можете посадить семена в помещении. Свекла пересаживается лучше, чем многие другие корнеплоды, поэтому вы можете высаживать ее, когда обычно делаете прямой посев, чтобы получить ранний урожай.

Вы можете сажать свеклу каждые две недели примерно до 8 недель до первых осенних заморозков. Свекла будет хорошо расти в течение всего лета.

Так как это растение для прохладного сезона, за ним лучше внимательно следить, так как в жару оно может быстро расти. Это особенно верно, если вы живете в теплой стране, но обычно не является проблемой в более умеренном климате.

Некоторые сорта свеклы идеально подходят для жаркой погоды, при которой не будет развиваться значительная зональность, представляющая собой видимые кольца в мякоти свеклы.

Свекла также часто может расти поздней осенью и ранней зимой. Они очень устойчивы к морозу и часто становятся слаще при понижении температуры (процесс, известный как подслащивание холодом).

5: Какую часть свеклы можно есть?

Вы можете есть все части свеклы на любой стадии ее развития. Все части свеклы также можно есть вареными или сырыми, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Чаще всего свеклу выращивают из-за основного корня и листьев.

Корни либо натирают свежими в салат, либо жарят, готовят на пару, варят, пассеруют, жарят, готовят суп и многое другое.

Листья обычно готовят на пару или добавляют в жаркое и могут заменить мангольд или капусту во многих блюдах.

6: Можно ли собирать урожай свеклы слишком рано?

Ответ на это нет, вы не можете собирать свеклу слишком рано. Поскольку вы можете есть все части свеклы на любой стадии ее роста, вы можете выбрать росток свеклы в качестве микрозелени, или выбрать очень маленькие свеклы для гарнира или запечь их целиком.

Иногда есть веские причины для ранней уборки свеклы. Однажды наш сад был почти наводнен сусликами и карманными сусликами.

Эти голодные твари построили свои туннели среди свеклы и начали грызть как можно больше корней. Мы посчитали, что лучше собрать мелкую свеклу, чем вообще не иметь свеклы.

 7: Как долго свекла может оставаться в земле?

В большинстве регионов с умеренным климатом свекла может оставаться в земле с момента посева до сбора урожая поздней осенью. В течение всего года выбирайте для обеденного стола самую крупную свеклу, а мелкая свекла пусть растет до осени.

Обычно мы высеваем нашу свеклу в середине марта и собираем мелкую свеклу в течение лета по мере необходимости. В сентябре убираем остатки свеклы и консервируем или закладываем на зиму.

Время от времени у нас будет несколько очень больших свекл, которые стали слишком большими, раскололись и стали деревянистыми, но остальная свекла нам как раз подходит.

8: Почему моя свекла растет так близко друг к другу и что я могу с этим поделать?

Семена свеклы на самом деле представляют собой маленькие плоды, также называемые орешками, которые могут содержать несколько семян. Многие орешки будут содержать только одно семя, но они также могут иметь до 4 или 6 семян, из каждого из которых вырастет одна свекла.

Мы никогда не прореживаем свеклу, когда она является всходом, но предпочитаем подождать, пока корни не станут достаточно большими, чтобы их можно было есть, прежде чем прореживать ее, так как это дает нам максимальную отдачу от нашего урожая.

Однако, если вы предпочитаете собирать их как рассаду, обрежьте лишние ростки ножницами, чтобы не повредить свеклу, которую вы хотите оставить. И не забудьте бросить маленький росток на ужин (или прямо в рот).

9: Свекла должна торчать из почвы?

По мере роста свекла довольно часто будет вылезать из земли. Это совершенно нормально и часто является хорошим признаком того, что ваша свекла готовится к сбору урожая. По крайней мере, это позволяет вам видеть, как они развиваются.

10: Можно ли собирать зелень свеклы, пока корень еще растет?

Как правило, лучший способ есть зелень свеклы — это сорвать ее с только что собранной свеклы. Тем не менее, вы можете есть зелень в течение всего сезона, даже если ваша свекла не готова.

Вы можете оторвать несколько листьев от растущей свеклы. Просто будьте осторожны, чтобы не снять слишком много с одной свеклы, так как листья жизненно важны для фотосинтеза и роста растений.

Как собирать свеклу

Как только вы определили, что свекла готова, пора ее собирать. Ваша свежесобранная свекла может быть сохранена, чтобы вы могли наслаждаться ею до конца года.

Собирать свеклу очень просто. Вот как легко собрать урожай.

  • Если ваша почва рыхлая и рыхлая, возьмитесь за волчки рукой и потяните. Иногда небольшой поворот помогает ослабить корень.
  • Если ваша почва более уплотнена, она может сильно удерживать свеклу.
  • Вскопайте землю рядом со свеклой лопатой или садовыми вилами, стараясь не проткнуть свеклу.
  • Надавите на ручку лопаты, чтобы аккуратно поднять почву, пока вы вытаскиваете свеклу.
  • Полив грядки со свеклой за день до сбора урожая также может облегчить всходы свеклы.
  • Если вы поливаете свеклу перед сбором урожая, обязательно расстелите ее на газете и тщательно высушите, иначе она сгниет при хранении.

Как хранить свеклу

Свекла может храниться различными способами. Вы всегда хотите открутить верхушки перед хранением, так как верхушки довольно быстро сгниют и испортят корень. №

Наилучший вариант для длительного хранения – хранить их во влажном песке, где они будут успешно храниться в течение нескольких месяцев. Кроме того, вы можете вымыть их и положить в перфорированный пакет в холодильник на несколько недель.

Свекла также может быть заморожена или высушена, и существует множество рецептов консервирования или превращения ее в приправу.

Заключение

Сбор урожая — всегда волнительное время, особенно это касается корнеплодов, таких как свекла, которые прячутся до тех пор, пока вы их не выкопаете. Научившись определять, готова ли ваша свекла, вы, надеюсь, получите лучший урожай и получите больше удовольствия от работы в саду.

Как сохранить свежую твердую свеклу на зиму

Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit. com зарабатывает на соответствующих покупках.

Свекла — одна из тех культур, которые выращивают не только для сезонного употребления. Они должны прослужить вам какое-то время и пережить зимние месяцы. Но как именно их хранить, когда твой огород до краев забит корнеплодами, яровыми культурами и всякими вкусностями?

По правде говоря, даже для садовода-любителя ни одна морозильная камера никогда не будет достаточно просторной, чтобы вместить все продукты, которые может обеспечить небольшой сад. Так мы учимся консервировать, консервировать, замораживать, а проще всего – заготавливать в свежем виде на зиму. В этой статье вы узнаете, как хранить свеклу, чтобы она никогда не сморщивалась и была такой же вкусной, как в первый день.

Для для хранения свежей свеклы на зиму необходимо срезать ее ботву и разложить в емкости, засыпанные влажным песком, опилками или щепой. Как и всем корнеплодам, свекле необходимо прохладное, темное и влажное помещение с температурой выше нуля для хорошего хранения. При правильной обработке свекла может храниться 6 месяцев и более.

Давайте углубимся в детали хранения свеклы – от посева до сбора урожая!

Когда лучше собирать свеклу на хранение?

Есть два способа выращивания свеклы в моем саду каждый год: весенний посев для летнего урожая и летний посев для осеннего урожая. Оба раза я высеваю их несколько раз и выращиваю группами по 3-4 штуки (в какие-то годы успешнее, чем в другие).

Многосеянные свеклы набухают и раздвигают друг друга, поэтому вы получаете свеклу среднего размера, которая идеально подходит для хранения, а также идеального размера на кухне.

Свекла созревает примерно через 60 дней, поэтому ее легко выращивать последовательно или сажать две основные культуры, как я упоминал выше.

Весенняя свекла начинает свою жизнь в помещении в модулях, под лампами для выращивания, а рассаду высаживают в грунт примерно в середине апреля. К середине июня-началу июля они готовы к сбору урожая. Вы заметите, что при многократном посеве свекла может созревать в разное время внутри гряды. Вы можете собирать их постепенно и осторожно выкручивать самые большие свеклы внутри комка, не отрывая остальные от земли и позволяя им продолжать расти.

Летняя свекла тоже начинает свою жизнь в помещении, потому что летом я люблю защищать свою рассаду от чрезмерной жары. К концу июля, началу августа эти всходы свеклы уходят в грунт, а в конце сентября, начале октября они будут готовы к уборке.

Важное замечание относительно летней свеклы заключается в том, что вы должны быть осторожны, чтобы поливать ее достаточно. В зависимости от вашего климата и дождливых сезонов свекла, посеянная весной, может расти лучше, чем свекла, посеянная летом, и наоборот. Вам решать, чтобы проверить и посмотреть, какое время вам больше нравится.

Пошаговое руководство по сбору и переработке свежей свеклы для хранения

Убирая весеннюю свеклу и помещая ее на хранение, я освобождаю драгоценное место в саду для осеннего урожая, который получит выгоду от этой приподнятой грядки. Я также защищаю свои корнеплоды от стрелкования и наслаждаюсь ими все лето, так как моя вторая партия свеклы начинает созревать.

Но независимо от времени сбора урожая метод остается неизменным. Вот как обработать свеклу, чтобы она оставалась твердой и свежей:

  1. Вытащите всю свою свеклу из земли и отделите самую маленькую от самой крупной – более крупная хранится дольше и вкуснее, чем мелкая.
  2. Отделить испорченную, поврежденную свеклу и отложить в сторону.
  3. Не смывайте и не счищайте грязь — это может повредить нежную кожицу свеклы.
  4. Свеклу не нужно пролечивать, ее можно сразу положить на хранение.
  5. Срежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма стебля. Это вызовет кровотечение из стеблей, поэтому наденьте перчатки, если не хотите, чтобы ваши руки стали красными. Не избавляйтесь от всех ботинок — вы можете заморозить некоторые из них и использовать их в жарком и супах — они на вкус как швейцарский мангольд.
  6. Используйте любые пластиковые емкости с крышками – контейнеры, ведра, все, что удобно. Убедитесь, что вы все еще можете поднимать и нести их — они будут тяжелыми со всем содержимым внутри.
  7. Выложите в пластиковые контейнеры мульчу по вашему выбору: опилки, щепу или песок. Все три варианта удерживают влагу и являются ключом к сохранению свежести вашей свеклы в течение длительного времени.
  8. Поместите обработанную свеклу внутрь бункеров, не касаясь друг друга и не касаясь краев бункеров. Накройте каждый слой свеклы слоем мульчи.
  9. Полейте опилки/щепу/песок или убедитесь, что смесь влажная, прежде чем использовать ее.
  10. Накройте крышкой и храните в прохладном темном месте по вашему выбору.

Где лучше хранить свеклу в течение длительного времени?

В идеале у каждого садовода должен быть погреб. Зимой это как личный супермаркет. Я люблю приходить туда с корзиной и возвращаться с фунтами свежих овощей. Подвалы идеально хорошо проветриваются и остаются сухими, постоянно поддерживая прохладную и плюсовую температуру, независимо от времени года.

Хотя лучше всего иметь сухой погреб для корнеплодов, влага является важной частью сохранения устойчивости вашей свеклы (помимо низких температур), и способ, которым мы достигаем этого, заключается в использовании влажной мульчи.

Но если у вас нет погреба, не расстраивайтесь. Это скорее роскошь, которую современные времена склонны упускать из виду. Вы все еще можете превратить часть своего домашнего пространства в место для хранения:

  • холодный балкон
  • подполье
  • садовый сарай
  • твой подвал
  • твой гараж
  • твой чердак

В крайнем случае, если позволяет климат, можно оставить осеннюю свеклу в земле на зиму. Обязательно покройте их толстым слоем мульчи — лучше всего подходят древесная щепа или листья — и соберите их до наступления весны. Во всяком случае, зимние морозы сделают вкус свеклы намного слаще.

Сколько хранится свежая свекла?

Если свекла хранится в прохладном темном месте с достаточной влажностью, она может храниться не менее 6 месяцев, если не больше. У меня никогда не было свеклы, испорченной или даже мягкой — мы всегда съедали ее всю к весне, поэтому я действительно не могу сказать, есть ли у нее срок годности, но я хочу попробовать сохранить несколько и посмотреть, как долго они длятся.

Во всяком случае, свекла теряет часть своей сладости и вкуса, чем дольше она хранится.

Свекла прорастает – можно ли ее есть?

Одна вещь, которую вы заметите со всеми корнеплодами, которые хранятся в свежем виде — будь то морковь, репа, сельдерей, пастернак или свекла — все они в какой-то момент начинают прорастать.

Поскольку у них нет доступа к свету, ростки, выходящие из верхушек свеклы, будут светло-розовыми, тонкими и длинными. Не обращайте на них внимания, просто отломите их и ешьте свеклу. Хотя я не пробовал есть ростки, могу заверить вас, что свекла все равно будет вкусной.

Заключение

Помимо того, что я храню их свежими, я люблю хранить консервированную жареную свеклу в своей кладовой, а иногда и банку салата из маринованной свеклы в моем холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *