Творожный кулич на пасху: 3 рецепта нежного творожного кулича

3 рецепта нежного творожного кулича

Ликбез Еда 22 апреля 2019

Порадуйте близких воздушными, нежными и ароматными пасхальными куличами.

7 секретов аппетитного творожного кулича

  1. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
  2. Если творог очень сухой, можно перетереть его через сито или слегка пробить блендером. Тогда в тесте не останется комочков.
  3. Чтобы куличи легко вынимались из формочек, смажьте дно и стенки растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не обязательно.
  4. Тесто должно занимать не больше половины формы, поскольку оно хорошо поднимется при выпекании.
  5. Если во время приготовления верхушки куличей начинают сильно подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
  6. Необязательно использовать формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может разниться. Лучше всего всегда ориентироваться на состояние куличей. Проткните их деревянной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
  7. Готовую выпечку выньте из форм и дайте ей полностью остыть.

Дрожжевой творожный кулич

Seagull_l/Depositphotos.com

Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.

Ингредиенты

На 6 формочек диаметром 10 см:

  • 140 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 450 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а затем немного муки.

Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто должно схватиться, но остаться чуть-чуть липким. Заверните его в пакет или пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов или оставить в тёплом месте под полотенцем на пару часов, затем обмять и дать ему подойти ещё примерно 2 часа.

Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется почти до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

Испеките и другие угощения 😋

  • 8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей

Бездрожжевой творожный кулич

YouTube-канал ECO Cooking

Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи или не хочет ждать, пока поднимется тесто.

Ингредиенты

На 2 формочки диаметром 12 см:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 180 г творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.

Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Разнообразьте меню 🥣

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

YouTube-канал «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук»

Ещё один хороший вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её особенно мягкой и воздушной.

Ингредиенты

На 4 формочки диаметром 10 см:

  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм или другие сухофрукты — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди введите яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте.

Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Читайте также 🥚🥧👍

  • Нестандартная Пасха: 10 блюд, которые разнообразят ваш праздничный стол
  • Простой рецепт панеттоне без дрожжей
  • Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
  • Нескучные идеи для украшения пасхальных яиц

Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт на 3654 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухим, слишком сладким, пресным, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то вот вам рецепт сочного творожного кулича. Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз — возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов», именно так, как записан он у меня!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

913

кКал

38%

Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

50 г
⅔ стакана
⅔ ч. л.
яйца куриные

3 шт.
2 стакана
молоко

¼ стакана

дрожжи сухие

8 г
сахар ванильный

10 г
½ стакана
цукаты

1 стакан

творог 18%

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту28

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.


Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня — это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50°C, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто. Можно использовать живые дрожжи. Тогда их понадобится 20 г.


Готовим тесто. Я замешиваю тесто для кулича в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную, деревянной ложкой, но тогда придется постараться — тесто получается очень вязкое. В чашу миксера кладем 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар. Насадкой «венчик» хорошо взбиваем минуты 3–4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.


В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.


Меняем насадку на «весло» и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.


Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 стакана муки. Я традиционно в кулич добавляю изюм, апельсиновые цукаты и сушеную вишню.


Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом.


Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.


Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая — кулич готов!


Важно не пересушить куличи. И еще момент — если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрываем ее фольгой. Когда кулич готов, достаем его, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй — цветной глазурью и кондитерскими посыпками.


Посмотрите, какой кулич получается в разрезе!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакуличирусская кухнявыпекать, запекатьпасхальные рецептыизюмцукатыорехидрожжисмешиватьзавтракрусская национальная кухняна дрожжахтворожныйтесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пашки (русский пасхальный десерт)

Карен Бернс-Бут

Пункт 1 из 1

  • Десерт

  • 90 015
  • На 6 порций

  • 30 минут

Попробуйте что-нибудь немного по-другому на эту Пасху с вкусным рецептом пашки от Карен. Традиционный русский пасхальный десерт из творога, меда, сухофруктов и миндаля, Пашка имеет текстуру, похожую на заварной чизкейк, и традиционно подается с кусочками кулича (русского пасхального хлеба).

Впервые опубликовано в 2016 г.

Пашка , также известная как P аша , P аша или P аша — это тип сливочного сыра и фруктово-яичного заварного крема, популярный в восточных православных странах. Похожий по текстуре и внешнему виду на бланманже, его традиционно готовят в честь окончания Великого поста и начала Пасхи. Это прекрасный десерт, приготовленный из творога (или сливочного сыра), сухофруктов и орехов, а также выпивки. А Пашка традиционно изготавливается в форме усеченной пирамиды, которая, как говорят, представляет собой гробницу Христа.

В отсутствие специальной деревянной формы вы все равно можете приготовить этот традиционный русский и греческий пасхальный десерт дома в старом добром рождественском пудинге. Мой рецепт на Пасху Пашка состоит из творога, сухофруктов, миндаля, меда и коньяка, используя все традиционные элементы этого десерта, что делает его таким особенным. Это вкусный и насыщенный пудинг, который можно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать, что делает его рецептом без стресса и хлопот.

undefined

Metric

Imperial

  • 3 взбитых яичных желтка
  • 240 мл взбитых сливок
  • 120 г сахарной пудры
  • 60 мл жидкого меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. коньяка
  • 900 г творожного, творожного или сливочного сыра, процеженного
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 100 г смеси сухофруктов
  • 50 г миндальных хлопьев
  • глазированная вишня
  • Целый бланшированный миндаль

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Блендер
  • Чаша для пудинга 1,5 л

1

Для начала смешайте яичные желтки и взбитые сливки в средней кастрюле, затем добавьте сахар. и мед

2

Нагрейте смесь на медленном огне, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки – следите за тем, чтобы яйца не свернулись.

3

Добавьте ванильный экстракт и бренди и хорошо перемешайте. Поставьте заварной крем в прохладное место, пока он не остынет.

4

Поместите сыр в блендер со сливочным маслом и измельчите до получения однородной массы.

5

Вмешайте сырную смесь в холодный заварной крем и осторожно перемешайте до получения однородной массы.

6

Добавьте сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте и выложите ложкой в ​​смазанную маслом миску для пудинга объемом 1200 мл.

7

Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол, слейте лишнюю жидкость и переложите на сервировочное блюдо. После того, как получилось, украсьте верх глазированной вишней и бланшированным миндалем.

Впервые опубликовано в 2016 г. писатель-путешественник, разработчик рецептов и кулинарный стилист со страстью к местным сезонным продуктам.

Вам также может понравиться

Великие итальянские повара

Итальянская Пасха

Итальянская Пасха

Коллекция рецептов

Великие итальянские повара

Пастьера: самый праздничный торт Италии

Pastiera: самый праздничный торт Италии

by Luciana Squadrilli

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Этот контент предназначен только для членов клуба Great British Chefs Club.

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Самый вкусный творожный кулич

1 . Stage

Приступим к готовке, обязательно хорошее настроение! Также можно прочитать молитву, но главное позитивный настрой, тогда все получится быстро и легко! Творог желательно достать из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре в течение часа, его будет легче протирать. Приготовьте сито и удобную миску, у меня кастрюля. Еще раз повторюсь, чем жирнее творог, тем лучше результат!

2 . Stage

Творог протерли, переходим к желткам. Их довольно легко тереть друг о друга.

3 . Stage

Желтки присоединились к творогу.

4 . Stage

Перейдем к белым. Традиционно, конечно, белки тоже нужно протереть через сито, но это самая трудоемкая часть работы и я использовала достижение современной науки – блендер. Как жаль, что его не изобрели раньше! Ведь мы с сестрой участвовали в приготовлении кулича по очереди друг с другом. Правда, в те времена это была для нас награда, а не тяжкий труд, мы даже немного подрались за право первыми протирать даже трудных белых! Ну, мы будем использовать блендер.

5 . Stage

Несколько секунд и белки превращаются в пасту!

6 . Stage

Теперь добавьте масло, сметану, сахар и ваниль и все тщательно перемешайте до однородности. Я снова использовал блендер, чтобы быть уверенным.

7 . Stage

Добавить предварительно промытый и высушенный изюм.

8 . Stage

Подготовить форму для настаивания кулича. В подходящую по размеру кастрюлю кладу старый дуршлаг, застилаю дуршлаг смоченной марлей в 2-3 раза.

9 . Stage

И выкладываем в него нашу творожную массу. Укладываем плотно, прижимая ложкой, накрываем марлей.

10 . Stage

В дуршлаг все не помещалось, поэтому остальное сложил в маленькую пластиковую форму для хлеба, но не очень люблю в ней это делать, никогда не получается ровной и красивой пирамидки. У моей бабушки есть специальная большая деревянная форма для хлеба, она отлично работает. Но я должен использовать то, что у меня есть.

11 . Stage

Сверху придавливаем грузиком, и ставим наши формы в холодильник, хотя бы на ночь, а лучше на 15 часов, чтобы сыворотка могла хорошо стечь. Вот сколько у меня получилось сыворотки (кстати, она очень вкусная, такая сладкая).

12 . Stage

И вот наша Пасха готова.

13 . Stage

Положите его в миску и наслаждайтесь!

14 . Этап

Нежная, тающая во рту масса, восхитительное наслаждение!

15 . Stage

А это пасха из пасхального горшка, немного кривовато.

16 . Stage

Мое любимое пасхальное угощение.

17 . Этап

Наслаждайтесь!

18 . Stage

Счастливой Пасхи! Христос воскрес!

19 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *