Пангасиус в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово
Пангасиус в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Яйца с чесноком
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Пангасиус — 89 ккал/100г
Эклеры «Жизнь прекрасна», пошаговый рецепт на 4245 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
05.2010 09:13:00″>26 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
МарциПанка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.
В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять!
Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.
Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, La vie est belle, что в переводе означает «Жизнь прекрасна». А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
353
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 150 г |
масло сливочное | 130 г |
молоко | 250 мл |
4 шт. |
1 щепотка |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Крем
сливки 33–35% | 200 мл |
творог | 300 г |
сахарная пудра | 7 ст. л. |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
Глазурь
шоколад темный | 100 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
Для крема взбить сливки до пиков.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
десертыпирожныевыпекать, запекатьэклерышоколаднаяглазурькремзаварное тестофранцузская кухнявторой завтракклассическая французская кухняготовим для мамыполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
12.
260 Шоколадный эклер Стоковые фото, картинки и изображенияТарелка свежеиспеченных слоеных кремов, изолированных на белом фонеPREMIUM
Традиционные французские эклеры с шоколадом. вкусный десерт. эклеры из домашнего торта. сладкое десертное пирожное с кремовой начинкой. шоколадная глазурь. ПРЕМИУМ
Векторный набор разнообразных десертов, коллекция из 23 изолированных иллюстраций деликатесных тортов и гастрономических вкусных десертов, группа из множества вырезанных разнообразных хлебобулочных изделий для меню кафе или ресторана. ПРЕМИУМ
Картонные коробки с эклерами и печеньем на розовой поверхности.PREMIUM
Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столе. белый фонPREMIUM
Много французских десертных эклеров с разноцветной начинкойPREMIUM
Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремомPREMIUM
Персонажи еды Kawaii: брауни, плитка шоколада, эклер, кекс, какао-бобы, маффин, тост. милая коллекция мультфильмов для печати, наклейки, украшение кексов, детский душ. набор продуктов питания, изолированных на белом фоне.PREMIUM
Деревянная доска с вкусными шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM
Вид сверху на сладкие хлебобулочные эклеры с цветной начинкойPREMIUM
Эклеры с фисташковой малиной и шоколадным кремом начинкойPREMIUM
Восхитительный набор эклеров с черникой и рассыпчатыми ягодами и шоколадПРЕМИУМ
Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремом ПРЕМИУМ
Эклеры с шоколадной глазурью на сервировочной тарелке. ПРЕМИУМ
Два эклера с шоколадной глазурью в белой стеклянной тарелке, чайная ложка на клетчатой салфетке, прозрачная чашка кофе с молоком на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM
Плитка из цветных эклеров с фисташковой малиной и шоколадомPREMIUM
Разноцветные эклеры на черной тарелке на черном фоне вид сверхуPREMIUM
Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Вкусные шоколадные эклеры на белом фоне. PREMIUM
Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столе. coffeePREMIUM
Кофе с круассаном, набросок мелом на черной доске. выпечка, сладкие десерты на доске. набор иконок для завтрака. нарисованная сладкая выпечка с чашкой кофе. винтажный круассан, эклер, вафли, миндальное печенье.ПРЕМИУМ
Вкусный шоколадный эклер на белом фоне. ПРЕМИУМ
Деревянная доска со сладкими шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планом. вкусный профитроль со сливками на тарелке. плоская кладка. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Восхитительный набор эклеров с фисташковой малиной и шоколадомPREMIUM
Цветные эклеры Flatlay с фисташковой малиной и шоколадомPREMIUM
Sweet bakery eclairs with creamy decor, top viewPREMIUM
Plate with tasty chocolate eclairs on light backgroundPREMIUM
Pink lavender latte coffee with eclairsPREMIUM
Bakery banner background of eclairs colorful toppingPREMIUM
Sweets illustration setPREMIUM
Grid with tasty chocolate eclairs на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM
Вкусной шоколадной эклер на легкой фоне ProunalPremium
Сладкий шоколадный эклеры на белом фоне. фисташки и шоколадная глазурь на бумаге для выпечкиPREMIUM
Решетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупный планPREMIUM
Восхитительный набор эклеров с фисташковой малиной и шоколадомPREMIUM
Сладкие шоколадные эклеры на светлом фонеPREMIUM
Вид сверху на сладкие хлебобулочные эклеры с цветной начинкойPREMIUM
Группа декорированных эклеров с фисташково-малиновым цветом и шоколадной лепешкой2 Flat-0s of0s 90 90 фисташки, малина и шоколадPREMIUM
Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM
Слойки со сливками. домашняя заварная пирожная на столеPREMIUM
Два эклера с шоколадной глазурью и какао на белой винтажной тарелке на сером столе. ПРЕМИУМ
Эклеры на полке кондитерской или кафе. вкусные французские сладости на витрине, вкусная выпечка к кофе. пирожные в кондитерской, разнообразные десерты со сливочной начинкой на витрине в пекарне. ПРЕМИУМ
3 эклера, украшенные различными посыпками на коричневом бетонном фоне. вкусные десерты к празднику. монохромный. горизонтальное изображение.PREMIUM
Набор вкусных десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM
Группа украшенных эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM
Деревянная подставка для десерта с вкусными эклерами на цветном фонеPREMIUM
Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столеPREMIUM
Сладкие и шоколадные эклеры с шоколадом и взбитыми сливками. эклеры с шоколадом в качестве идеального перекуса.PREMIUM
Сладкие эклеры с цветной начинкой. сладкие лачугиPREMIUM
Сладкие блюда из эклеров с цветной начинкой. сладкие лачугиPREMIUM
Деревянная доска со сладкими шоколадными эклерами на темном фоне. PREMIUM
Сладкий набор: векторная иллюстрация, нарисованная вручную, как гравюра на дереве. сладкий эклер с шоколадной глазурью и заварным кремом. вкусный десерт. хлебная выпечка. булочная, кондитерская. векторная иллюстрация в плоском стилеPREMIUM
Вид сверху на сладкие хлебобулочные эклеры с цветной начинкойPREMIUM
Деревянная доска с вкусными шоколадными эклерами на темном фонеPREMIUM
Вкусные шоколадные эклеры на столе, крупный планPREMIUM
Кофе латте с розовой лавандой и эклерыPREMIUM
Набор французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM
Чайная ложка, миска какао-порошка с сахаром, чашка какао с молоком, цельный эклер с шоколадной глазурью, половинки эклеров в белой тарелке на деревянном столеPREMIUM
Набор цветных эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM
Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столеPREMIUM
Деревянная доска со сладкими шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM
Доска с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Сладкие шоколадные эклеры на белом фонеPREMIUM
Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Деревянная доска со сладкими шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM
Сладкие шоколадные эклеры на белом фонеPREMIUM
Профитроли, покрытые растопленным шоколадом. вид сверху, темный фон.ПРЕМИУМ
Летающие свежайшие шоколадные какао, сахарная пудра, эклеры из сгущенного молока на коричневом фоне. концепция вкусного шоколада, какао, сахарной пудры, эклеров из сгущенки, которые просто улетают.PREMIUM
Деревянная доска с вкусными шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM
Вкусные шоколадные эклеры и фундук на светлом фоне, крупным планомPREMIUM
Традиционные французские эклеры с шоколадом. вкусный десерт. эклеры из домашнего торта. сладкое десертное пирожное с кремовой начинкой. шоколадная глазурь.ПРЕМИУМ
Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM
Эклеры с шоколадом и кофейной чашкойPREMIUM
Четыре шоколадных эклера на тарелке, турка и чашка кофе на сером фонеPREMIUM
Сладкие шоколадные эклеры на белом фонеPREMIUM
Традиционный французский эклеры с шоколадом.ПРЕМИУМ
Домашний эклер со взбитыми сливками из манго и кокоса. в молочном шоколаде. ПРЕМИУМ
Десерт, конфеты из заварного теста с ванильным заварным кремом, покрытые шоколадной глазурью, на стеклянной подставке на светлом бетонном фоне. французская кухня. рецепты десертовPREMIUM
Фон баннера пекарни из эклеров красочная начинка. ПРЕМИУМ
Набор кавайных забавных сладких наклеек с пирожными, печеньем, мороженым, конфетами, джемом, макаронами. изолированные объекты. нарисованная вручную векторная иллюстрация. линейный рисунок. design concept десерт, детский принт.PREMIUM
Композиция с вкусными шоколадными эклерами и ингредиентами на светлом фонеPREMIUM
Кексы-эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремомPREMIUM
Лист бумаги для выпечки с вкусным шоколадным эклером на деревянном столеPREMIUM
Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM
Много французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM
Шоколадные эклеры | Делайте покупки в Do You Baking?
Извините, этого товара больше нет в наличии
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре
Fancy Schmancy прямо из дома. Проект, которым могут наслаждаться взрослые и маленькие дети, или вовлечь всю семью в большое удовольствие от выпечки.
Артикул: BIGKIDS-A20
12,95 $
Фэнси Шманси прямо из дома. Проект, которым могут наслаждаться взрослые и маленькие дети, или вовлечь всю семью в большую выпечку. Мы знаем, что большой ребенок в ВАС даже умоляет попробовать что-нибудь немного причудливое! Это определенно для больших детей (кхм… и взрослых!) всех возрастов
В этом месяце мы представляем вам наш набор Éclair, разработанный и созданный дедушкой Дженн. Это ЕГО оригинальное творение 1950s в своей пекарне в южной Калифорнии. Готовит 18–24 эклера
Наш набор французских эклеров включает следующие продукты:
Смесь для заварного тестаСмесь для легкого ванильного кремаСмесь для шоколадной глазуриДва одноразовых кондитерских мешочка для идеального приготовления кондитерских изделийНабор эклеров Руководство + Советы
Необычное Шманси прямо из дома. Проект, которым могут наслаждаться взрослые и маленькие дети, или вовлечь всю семью в большую выпечку. Мы знаем, что большой ребенок в ВАС даже умоляет попробовать что-нибудь немного причудливое! Это определенно для больших детей (кхм… и взрослых!) всех возрастов
В этом месяце мы представляем вам наш набор Éclair, разработанный и созданный дедушкой Дженн. Это ЕГО оригинальное творение, созданное в 1950-х годах в его пекарне в южной Калифорнии. Для приготовления 18–24 эклеров
В наш набор для французских эклеров входят следующие продукты:
Смесь для заварного тестаСмесь для крема с легким ванильным кремомСмесь для шоколадной глазуриДва одноразовых кондитерских мешочка для идеального удовольствияЭклер Набор Guide + Tips
Просто добавьте ЭТИ ингредиенты для кладовой или холодильника:
- Молоко
Масло
Eggs
Heavy cream (35%)
Write your own review
Review title: *
Review text: *
Rating:
- Bad
- 1 2 3 4 5
- Отличный
Тэки продукта
- Десерт (8)
- ,
- (8)
- ,
- Шокол (6)
- , 5 (6)
- , 5 (6)
- , 5.