Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (75)
- Блюда на второе и на ужин (128)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (101)
- Печенье (20)
- Горячие блюда (56)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (55)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (12)
- Напитки (29)
- Первые блюда (30)
- Полезные советы (19)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (106)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (24)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (17)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт варенья из слив — как приготовить лакомство — УНИАН
Сливы на зиму — рецепт сливочного варенья / фото ua.depositphotos.com
Рецепты, которые мы собрали в подборке, под силу даже начинающим хозяюшкам. Сливовое варенье — отличная закуска к чаю или начинка для пирогов.
Делают варенье из фруктов любых сортов. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав пополам. Возможны также варианты варенья из слив с косточками и без них. Ранее мы рассказывали, что приготовить из дыни.
Варенье из слив
- Сливы — 1 кг
- Вода — 650 мл
- Сахар — 1,5 кг
Часть сахара (800 г) растворить в двух стаканах воды, довести до кипения. Затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего необходимо выдержать 4-5 часов, чтобы они пропитались им.
Видео дняЧитайте такжеИдеальное варенье из вишни: как приготовить ароматную заготовку
Варить сливу нужно с выдержками в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы не лопнула кожура. Если сливы очень нежные, лучше не доводить их до кипения, а выдерживать 5-7 минут при температуре 90°С. Затем нужно выдержать около 8 часов.
Далее, в зависимости от состояния плодов, сливы нужно варить два или три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой добавить сироп, приготовленный из остатков сахара и воды.
Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого, второго приема.
Варенье из слив без косточек
- Сливы — 2 кг
- Сахар — 2,6 кг
- Вода — 800
Сливы хорошо промыть и высушить. Затем удалить плодоножки, разрезать плоды пополам и вынуть косточки.
Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюльке, поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Залить половинки плодов горячим сиропом.
Как приготовить варенье из слив / фото ua.depositphotos.com
Сливовое варенье варить в три-четыре приема, чередуя его варку на протяжении 10 минут с выстаиванием по 8 часов.
Сварив варенье дать ему немного остыть, а затем выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Сливовое варенье с шоколадом
- Сливы — 3 кг
- Сахар — 1 кг
- Какао-порошок — 100 г
- Сливочное масло — 300 г
- Горький шоколад — 100 г
Сливы очень мелко порезать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. После этого проварить сливы 10 минут и дать остыть.
Читайте такжеМалина: рецепты на зиму, польза и вред ягод
Вскипятить сливы снова, добавить сливочное масло и варить 10 минут, остудить. Затем еще раз вскипятить сливы, добавить плитку горького шоколада и какао-порошок, варить в течение 10 минут.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
- Как правильно засолить красную рыбу: рецепты вкусной закуски
- Нежно-хрустящие творожные рогалики с орехами: как приготовить вкусное лакомство
- Вкусный салат из баклажанов: рецепты пикантной заготовки на зиму
- Вкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке
- Нежно-ароматный жюльен: как приготовить вкусное блюдо
Сливовый джем — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимомуЯ люблю мягкие весенние месяцы, но боюсь, когда эти дни заканчиваются и начинаются жаркие летние месяцы. Однако фрукты и овощи, которые созревают в эти жаркие и потные месяцы, помогают мне пережить это. Сливы дают одни из первых «компенсационных» плодов. Эти сливы, созревшие прямо на дереве, не дают мне покупать на рынке некачественные кислые на вкус плоды и дают мне возможность с нетерпением ждать каждый год.
Сливовые деревья, однако, обычно дают плоды, которые созревают в одно и то же время, принося обилие фруктов и лишь пару дней для наслаждения. К счастью, сливы сохраняют большую часть этого летнего вкуса, когда их готовят в виде желе, джемов и варенья, что позволяет мне наслаждаться вкусом лета даже в прохладные зимние месяцы.
Прекрасные сливы Метли, все созревающие на дереве.Большое количество пектина в плодах сливы порадует любого консервера. На самом деле сливовые джемы и варенья не требуют добавления пектина. Поскольку требуется меньше пектина, требуется меньше сахара, что приводит к фруктовому продукту, который не подавляется сладостью. Сливы имеют самое высокое содержание пектина, когда они только что созрели, но не перезрелые и очень мягкие.
В этом рецепте самые простые ингредиенты: сливы, сахар и немного лимонного сока для кислоты. Если вы хотите добавить вечеринке новое измерение, такие специи, как корица, пять специй и даже ваниль, очень хорошо сочетаются с фруктами.
Сливовый джем
Большое количество пектина в сливе порадует любого производителя консервов. На самом деле сливовое варенье не требует добавления пектина. В этом рецепте всего 3 простых ингредиента.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриправа для блюда
Американская кухня
- 4 фунта. очищенные от семян и раздавленные сливы (раздавливание помогает при удалении семян)
- 3 фунта. Сахар
- 2 столовые ложки лимонного сока
Простерилизуйте банки и настройте оборудование для консервирования.
Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
После закипания уменьшите температуру до средне-высокой и продолжайте часто помешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Уваривать сироп до состояния желе. (Проверка ложкой и проверка в морозильной камере работают хорошо, но, поскольку я знаю, что пектина достаточно, измерение температуры является для меня самым простым методом. Температура сиропа должна быть на 8° выше точки кипения, 220° на уровне моря. Будьте осторожны, чтобы не
Наполните банки на ¼ дюйма от верха и вскипятите в автоклаве с горячей водой. в течение 5 минут (10 минут на высоте 1000 футов, 15 минут на высоте 6000 футов).
Выход: 9 полулитровых банок или около 4 литровых банок
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Консервирование – это настоящая радость жизни! В моем справочнике и книге есть все, что вам нужно знать о консервировании.
Похожие сообщения
Азиатские тако с олениной
Что делать в Ки-Уэсте
Мы со Скоттом провели короткий, но замечательный отпуск в Ки-Уэсте в честь нашей годовщины в феврале. Я хотел бы поделиться нашим…
Банановый пудинг в банках Мейсон
Этот рецепт бананового пудинга в банках Мейсон всегда будет с вами, где бы он вам ни понадобился! Банановый пудинг — классический южный…
Советы для отпуска без стресса
Теперь, когда праздники почти наступили, я решил опубликовать статью, которую давно собирался написать…
Классическая маринованная бамия
Бамия — удивительно универсальный овощ, а это значит, что его можно есть множеством способов. Благодаря своей уникальной текстуре он может…
Как приготовить желе из сливы с мармеладом Sure Jell
Перейти к рецепту Перейти к видеоПо мере того, как летние дни медленно переходят в прохладное осеннее утро, наши кухни становятся центром сохранения сладких ароматов сезона. Один из наших любимых способов уловить эти вкусы — приготовить варенье из черники и желе из сливы домашнее . Его острая сладость и яркий цвет делают его идеальным дополнением к любому завтраку или обеденному столу.
Этот рецепт сливового желе проведет вас через этапы превращения свежих сочных фруктов в восхитительную пасту. Его вкус, напоминающий о поздних летних днях, заключен в баночке и готов радовать даже самым холодным зимним утром. Кроме того, это удивительно просто сделать. К концу дня у вас будут банки сливового желе, которым вы сможете полакомиться или преподнести в качестве продуманного домашнего подарка. (присутствуют партнерские ссылки)
Рецепт сливового желе
Процесс начинается с выбора правильных слив. Лучше всего свежие и спелые; они придают варенью яркий цвет и восхитительно сладкий и острый вкус. Чтобы приготовить эту вкусную пасту, вам понадобятся сливы, сливочное масло, сахар, вода и фруктовых пектина . Для начала удалите косточки из слив и нарежьте их на кусочки.
Затем варите фрукты на плите с водой, высвобождая сочную эссенцию слив. Наслаждаться свежим всегда лучше, охлажденным в холодильнике, но если вы хотите приготовить большую партию, вот как можно консервировать варенье, чтобы оно хранилось в течение хорошего года, чтобы наслаждаться им!
Сливовое желе быстрого приготовления
Это желе также можно приготовить в скороварке, как наше варенье быстрого приготовления. Для этого метода вам понадобятся те же ингредиенты, что и раньше: сливы, несоленое сливочное масло, сахар, вода и фруктовый пектин. Мгновенный горшок может изменить правила игры для многих домашних поваров, и приготовление желе не является исключением. Это может сэкономить время и сохранить прохладу на вашей кухне, что является бонусом в теплое время года.
Домашнее сливовое желе
Как и в случае с любым другим продуктом, приготовленным с нуля, помимо основных ингредиентов, здесь и там можно добавлять другие ингредиенты. Как вы можете видеть выше, мы также экспериментировали с кусочками болгарского перца для придания текстуры. Это вариант, а если вы хотите сделать это острым, вы можете нарезать кубиками халапеньо и добавить его.
То, с чем вы подаете это, уж точно не ограничивается ломтиками тостов. У меня было это поверх блинов Cracker Barrel, и мне это точно понравилось больше, чем сироп.
Можно ли использовать разные сорта слив для приготовления желе?
Да, конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами слив, чтобы найти тот вкусовой профиль, который вам больше всего нравится. Вы даже можете попробовать смесь нескольких видов для получения сложного, многослойного вкуса. Точно так же, как наше домашнее варенье из черники, вы определенно будете готовить его снова и снова. (данный пост может содержать партнерские ссылки).
Для начала вам нужно очистить сливы от косточек и нарезать их. Поместите их в свой Instant Pot с указанным количеством воды. Дайте фруктам кипеть под давлением в течение рекомендуемого времени, затем продолжайте готовить по рецепту, как если бы вы использовали традиционную кастрюлю на плите.
Приготовление этого желе в домашних условиях — очень приятный процесс. Проявив немного терпения и выполнив несколько простых шагов, вы сможете превратить стопку свежих слив в восхитительное домашнее лакомство. Начните с варки слив в кастрюле с чашками воды. Когда они станут мягкими и сочными, нужно слить воду, отделив сок от мякоти. Не торопитесь с этим шагом; дайте ему время, чтобы собрать как можно больше сока.
Затем возьмите сливовый сок и смешайте его с маслом и пектином, затем доведите до кипения. Затем пришло время размешать в чашках сахар и продолжить кипячение. Наконец, когда желе готово, пришло время разлить его по банкам. Помните, снимать пену и выбрасывать. Этот рецепт, который вы заметите, не требует лимонного сока или чашек сока любого вида. Я считаю, что это прекрасно на вкус, и вам вообще не нужны эти вещи.
На протяжении всего этого процесса необходимо помнить о нескольких ключевых вещах. Убедитесь, что ваши банки чистые, прежде чем вы начнете заполнять их, и убедитесь, что ваше желе полностью закипает во время приготовления. Это поможет правильно установить его, что приведет к лучшему конечному результату. Также не забудьте дать желе достаточно времени, чтобы застыть! Мне нравится давать ему остыть и настаиваться в течение полных 24 часов, прежде чем открывать банку.
Что хорошо сочетается со сливовым джемом
В то время как ваше сливовое желе прекрасно смотрится на ломтике тоста во фритюрнице, есть и другие способы насладиться им. Рассмотрите возможность использования его в качестве глазури для свиной вырезки, добавляя неповторимую сладость пикантному мясу. Он также может стать прекрасным дополнением к сырной тарелке.
Острая сладость желе в сочетании со сливочным сыром и хрустящими крекерами доставляет удовольствие. И не забывайте о десертах! Ложка сливового желе наверняка добавит приятного прикосновения к чашечке ванильного мороженого.
Вы, безусловно, можете использовать его в качестве начинки для нашего чизкейка с арахисовым маслом и желейными батончиками или печенья с арахисовым маслом и желе. Практически везде, где можно использовать клубничное варенье, вы также можете использовать сливовое варенье.
Безопасность при приготовлении желе
При приготовлении домашнего варенья по этому рецепту сливового джема всегда следуйте рекомендациям по домашнему консервированию. Это включает в себя использование чистых и стерильных банок, правильную обработку банок в автоклаве с водяной баней и хранение консервов в прохладном темном месте. Это означает, что нужно уделять много времени приготовлению и обработке! Соблюдение этих шагов сделает ваше домашнее консервирование успешным и безопасным.
Собрать сущность свежих слив в банку — настоящее искусство, которое стоит изучить. Насыщенный, сладкий и острый вкус этих ярких фруктов дарит незаменимые вкусовые ощущения, которыми можно наслаждаться круглый год. Если вы хотите добавить сладости к утренним тостам на завтрак или просто хотите насладиться вкусом сливы вне сезона, это домашнее сливовое желе — ответ.
Наконец, когда приближается сезон этих блюд, я призываю вас попробовать этот рецепт. Кто знает, возможно, вы с нетерпением ждете сезона слив каждый год, стремясь приготовить свежую партию этого замечательного желе. Это вполне может стать заветной частью ваших семейных традиций, сказка, рассказанная за обеденным столом о секретном семейном рецепте.
Прежде всего, независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним консервером или новичком, погружающимся в увлекательный мир консервирования, помните, что самым важным ингредиентом любого рецепта являются любовь и радость, которые вы вкладываете в его приготовление. С каждым перемешиванием, кипячением и запечатыванием вы не только создаете восхитительное лакомство, но и сплетаете воспоминания, которые обогащают ваше кулинарное путешествие. А вот и восхитительное приключение консервирования и счастливые времена на кухне!
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Желе из сливы
Как приготовить желе из сливы с пектином из желейных фруктов здесь. Домашнее сливовое желе — лучший способ использовать много слив на завтрак.
Курс Закуска, завтрак, закуска Американская кухня Ключевое слово домашнее, желе, перец, слива Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Порций 24 Калорийность 263 ккал Автор Типичная мама- 5 фунтов сливовых косточек, нарезанных без косточек
- 1 ст.л. сливочного масла несоленого
- 6,5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. воды
- 1 коробка пектина фруктового пектина, 1,75 унции.
Удалите косточки и нарежьте фрукты на кусочки. Поместите их все в кастрюлю на плите на среднем огне с водой. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Нагревать 10 минут, затем снять.
Используйте марлю, чтобы слить сок из фруктов, подложив под них кастрюлю или миску.