Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирогов и пирожков: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Сдобное дрожжевое тесто – идеальная основа для выпекания пирогов, булочек, пирожков и даже куличей. Оно легко в приготовлении, послушно и всегда получается на «Ура» даже у тех, кто лишь только начинает постигать азы кулинарии. Помните о том, что готовят само тесто в два захода: сначала опару, затем само тесто. Для этого необходимо время: минимум 1 час, максимум – 2-3 часа. Сама опара созревает в течение 25-30 минут, после чего в нее добавляется мука и создается тесто, которое должно увеличиться в объеме в два раза. После формирования из теста заготовок для выпечки – обязательно дайте им также время на расстойку, иначе они «лопнут» при запекании.
Ингредиенты
Для опары:
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. пшеничной муки
На тесто:
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 3-3,5 ст. пшеничной муки
- растительное масло для вымешивания
Как сделать сдобное дрожжевое тесто
1. Молоко прогреем до 35С, но не больше, иначе дрожжи не активизируются. Капните каплю молока на тыльную сторону ладони — если у вас нет неприятных ощущений, значит в него можно добавлять дрожжи. Вместе с ними всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте до полного растворения специй.
2. Добавьте пшеничную муку, снова перемешайте и поместите емкость в теплое место для созревания. Опара должна покрыться пузырями, но это значит, что она только начинает созревать! Как только пузыри лопнут – она готова.
3. Пока опара созревает, взобьем куриные яйца с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Масло также не доводите до кипения, иначе яичная масса может свернуться.
4. Как только опара созреет, введем в нее яичную смесь и оставшееся количество муки, предварительно его просеяв.
5. Аккуратно замесим не тугое пластичное тесто. Как только вилкой тесто будет трудно замешивать, переместим его на рабочую поверхность, которую смажем растительным маслом. При этом не забудьте смазать маслом и свои руки, чтобы тесто к ним не прилипало. Вымесим тесто примерно 7-10 минут, чтобы из него удалились все пузырьки воздуха. Обомнем и поместим в глубокую емкость, в теплое место на 30 минут, накрыв платком или полотенцем.
Спустя указанное время ваше сдобное дрожжевое тесто будет полностью готово – вы можете из него формировать различные заготовки для выпечки, давая им время на расстойку.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тесто
Выпечка из дрожжевого теста
Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочек
Давайте приготовим сдобное дрожжевое тесто для булочекПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал.
Фотография рецепта сдобного дрожжевого теста для булочек
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!
Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью.
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
299 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт теста
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…
Безопарное дрожжевое сдобное тесто
сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак.; сахар 1/2 стак.; соль…
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 450 г
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.
В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.
Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.
Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Видео рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек
Тесто для пирожков плюшек и булочек
Мука — 500 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное…
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Сметана 20 % жирности — 125 г; Мука пшеничная — 650 г; Молоко (вода) — 125 г; Сахар — 70 г; Масло сливочное…
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
дрожжи свежие — 70 г; вода — 1 стак.; мука — 2 стак.; молоко — 2 стак.; сахар — 2 стак.; яйцо — 3 шт.;…
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло. ..
Рецепт сдобного теста для пирогов
Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Сливочное масло — 60 г; Яйца — 1 шт.; Сахарный песок — 80 г;…
Как приготовить тесто сдобное для пирогов
Молоко — 1 стак.; Яичные желтки — 3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное или маргарин…
Сдобное тесто для пирога
Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 0,5…
Слоеное дрожжевое тесто
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;…
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л….
Дрожжевое тесто
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…
Тесто для пончиков в хлебопечке
Мука — 550 г; Сухие дрожжи — 20 г; Соль — 1 г; Сахар — 60 г; Яйца — 1 шт. ; Сливочное масло — 30 г; Молоко…
Тесто для вафель в электровафельнице
Яйцо — 5-6 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 250 г; Сахар — 150-200 г…
Булочки из дрожжевого теста
от редакции
Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными.
Ингредиенты
- Молоко кислое или свежее, кефир (подогреть до 35-40 градусов) – 300 мл
- Мука – 600 г
- Соль – 2/3 чайной ложки
- Сахар – 4 ст.л.
- Живые дрожжи – 20 г
- (или 8-10г сухих дрожжей)
- Куриные яйца – 2 шт. (одна для теста и одна для смазывания булочек)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г + для смазывания формы
Проезд
- Кислое молоко или кефир слегка подогревают до теплого состояния (35-40 градусов). Это можно сделать в микроволновке.
Добавить туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 столовых ложек муки из общего количества муки по рецепту.
Перемешайте, накройте и дайте дрожжам активироваться. Это займет около 15-20 минут. На поверхности должна появиться характерная пена. - Когда дрожжи активируются, добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Мы смешиваем.
- Туда же просейте большую половину муки и замесите липкое тесто, которое уже держится в ком, но еще достаточно липкое, чтобы его можно было месить руками.
Добавить растопленное до теплого сливочное масло (масло должно быть не горячим, а слегка растопленным и теплым). Вмешайте его в тесто.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. №
Переложите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место для подъема (если дрожжи свежие и тесто стоит в теплом месте, это займет около 30 минут). - Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Поднявшееся тесто нужно обмять один раз и снова оставить в миске для подъема.
- Когда тесто поднимется во второй раз, формируем булочки.
- Тесто делим на 12 шариков (то есть получаем 12 булочек). Раскатайте каждый шарик в длинную лепешку.
- Затем сложить корж вдоль пополам и свернуть в рулет.
- Как вариант, раскатанный корж можно смазать мягким сливочным маслом или просто посыпать сахаром, а потом свернуть в рулет, тогда тесто в булочке будет как слоеное. Также в тесто можно добавить изюм.
- Выкладываем булочки из дрожжевого теста на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Накрыть рулеты полотенцем (пищевой пленкой) и оставить для расстойки на 20 минут. - Смажьте поднявшиеся булочки яичницей.
- Ставим дрожжевые булочки выпекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-35 минут.
Когда булочки подрумянятся, снимите их. Если вы не уверены, готовы ли булочки, попробуйте проткнуть их деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит готова. Не выпекайте булочки, чтобы они не подсохли.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Домашние булочки из дрожжевого теста пышные и вкусные. Приятного аппетита!
Также нравится
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Простые, но вкусные булочки из дрожжевого теста. Варить: 1 час Ингредиенты Молоко – 1 стакан Маргарин (можно сливочное масло) – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар — 60 г (можно и по вкусу, кто любит) Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г) Мука — 500 г Ванилин — по вкусу Соль — один […] Подробнее…
Булочки для сэндвичей из дрожжевого теста
Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками. Ингредиенты Мука – 320-350 г Сухие дрожжи – 5 г Вода – 175 г Масло растительное – 30 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 2-3 ч.л. Смазка желтком (по желанию) – 1 шт. Способ применения Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль и…
Булочки из дрожжевого теста с мясом и сыром
Классная начинка, все, что я люблю! И, конечно же, интересный способ формировать булочки. Все удивляются, как я делаю булочки. Пробуем еще один рецепт сытного дрожжевого теста. Либо булочки, либо пироги! Ингредиенты Для теста: Мука – 420 г Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Бьют…
Булочки из дрожжевого теста с плавленым сырком
Вкусные булочки из дрожжевого теста с плавленым сырком понравятся и взрослым, и детям. Они сделаны просто и идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или перекуса. Угощайтесь! Порций: 4 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Плавленый сырок – 8 пластин Мука – 300 г Ми…
Тесто дрожжевое
Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Растительное масло.
..Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Инж…
Булочки дрожжевые из картофельного теста
Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие картофельные лепешки…
Булочки с сыром и чесноком (из дрожжевого теста)
Сегодня я расскажу вам, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –.
Сахарные булочки из слоеного дрожжевого теста
Рецепт вкусных домашних сахарных булочек. Сахарные булочки-кольца выпекаются из слоеного дрожжевого теста. Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Сухие дрожжи – 0,75 чайной ложки Сахар – 1-2 ст в тесто + для начинки Соль – 0,25 чайной ложки Масло сливочное – 50-100 г Направление…
Тесто для молочных булочек
Идеальный рецепт теста для молочных булочек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Подрумяненные дрожжевые булочки
Попробовал новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – употребляем неожиданно! Булочки получились с прожаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Разрыхлитель – …
Кунжутные дрожжевые булочки
Булочки дрожжевые никого не оставят равнодушными. Мягкий, нежный и такой воздушный – устоять невозможно! В них мало сахара, и их подают в качестве закусочных. Сделать их сладкими можно, добавив в 2-3 раза больше сахара. Тесто на молоке и кефире к…
Творог – дрожжи – булочки
Идеальный рецепт творога – дрожжей – булочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки дрожжевые на сковороде
Вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста необязательно печь в духовке – их можно приготовить на сковороде. Булочки воздушные, нежные, пористые, с румяной корочкой, долго не черствеют. Такую выпечку можно подавать не только к утреннему чаю или кофе, но и к…
Бёрек из дрожжевого теста
Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрорастворимое дрожжевое тесто
Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч. ..
Сосиски в дрожжевом тесте
Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…
Муцень с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тиропитакия с дрожжевым тестом
Идеальный рецепт тиропитакии из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Направление Разогрев…
Комментарии к «Булочки из дрожжевого теста»
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причиныВы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлыКогда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере. Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображениеЕсли на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши на X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши страницу, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра PNG и png не совпадают.
Ошибки 404 после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress ошибки 404 Page Not Found часто могут возникать, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1. Исправьте постоянные ссылки- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь. )
- Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Вариант 2. Измените файл .htaccess Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)
Существует множество способов редактирования файла .htaccess- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Использовать SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл . htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanelПрежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер- Войдите в cPanel.
- В разделе «Файлы» щелкните значок File Manager .
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (dotfiles) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
- Щелкните правой кнопкой мыши файл .