Филе в духовке куриное с помидором сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриная ножка в мешочке

окорок куриный

тесто слоеное  —

200 г

соцветия брокколи  —

60 г

грибы  —

60 г

перец болгарский

фасоль стручковая  —

60 г

лук-порей

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

10 г

масло растительное  —

50 мл

черный перец

Шницель «Столичный»

филе куриное

батон  —

1 шт.

мука пшеничная  —

20 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

100 мл

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Биточки «Лакомство»

фарш куриный  —

320 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

5 шт.

масло сливочное  —

40 г

молоко  —

120 мл

масло растительное  —

100 мл

черный перец

Курица тушёная по-деревенски

курица

бекон  —

180 г

мука пшеничная  —

25 г

бульон куриный  —

250 мл

шампиньоны  —

200 г

масло сливочное  —

15 г

черный перец

Фрикадельки «Загадка»

филе куриное  —

300 г

сливки  —

240 мл

мука пшеничная  —

10 г

морковь  —

1 шт.

кукуруза консервированная

молоко  —

120 мл

хлеб белый  —

60 г

масло сливочное  —

15 г

масло топленое  —

15 мл

масло растительное  —

45 мл

петрушка

черный перец

Фаршированные куриные грудки

грудка куриная

лук-порей

перец болгарский  —

2 шт.

лайм  —

1 шт.

сливки  —

120 мл

масло сливочное  —

50 г

черный перец

Курица в горшочке

ножки куриные

картофель  —

4 шт.

морковь  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

60 мл

Куриные желудочки в горшочках с овощами

желудочки куриные  —

400 г

бульон куриный  —

400 мл

горошек зеленый  —

200 г

грудинка свиная копченая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидоры черри

корень петрушки

масло оливковое  —

40 мл

черный перец

Жареная куропатка с пряностями

куропатка

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

30 мл

тмин  —

1 ч. л.

кориандр молотый

чеснок  —

1 зубчик

перец кайенский

Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Ароматно, просто и очень вкусно!

 

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:

  1. Приправы для соуса-маринада:

    Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.

  2. Другие идеи для начинки:

    Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).

  3. Сколько запекать куриную грудку в духовке:

    Время запекания для разных размеров куриного филе
    маленький 180 г — 15 минут
    средний 210 г — 18 минут
    большой 250г — 20 минут

  4. Запеченная куриная грудка калорийность

    Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.

Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!

5 — 2 голосов

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2 порции

Порция: 230g | Калорийность: 371kcal | Углеводы: 6g | Белки: 52g | Жир: 14g

  • ▢ 360 грамм куриная грудка две небольшие по 180г
  • ▢ 1/2 чашка помидоры вяленые
  • ▢ 4 ломтик сыр моцарелла можно заменить на ваше усмотрение
  • ▢ 1 горсть шпинат листья
  • ▢ 2 ч.л. оливковое масло
для Итальянского соуса:
  • ▢ 1 ч.л. дижонская горчица
  • ▢ 1 ст.л. уксус винный или лимонный сок
  • ▢ 1/2 ч.л. сахар
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1/2 ч.л. травы смесь итальянских трав и красного перца хлопьями
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
  • Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

  • Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.

  • Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.

  • На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.

  • Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.

  • В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.

  • Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!


Вам может быть интересно:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: вяленые помидоры куриное филе курица птица

Курица, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами Рецепт

«Помидоры, созревшие на виноградной лозе, и свежий сыр моцарелла превращают запеченную курицу в РАЙ НА ТАРЕЛКЕ. Подавайте с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом для идеального обеда в середине недели.»

Скачать

фото от techgator

Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 4 чайная ложка кошерной соли
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 яйцо, взбитое с
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров (помидоры семейной реликвии — отличный выбор).
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 2 ложки свежего базилика, крупно нарезанного
  • 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Покройте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  • Смешайте первые семь (7) ингредиентов в неглубокой посуде, хорошо перемешайте.
  • Обмакивайте курицу по одному кусочку во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они приклеились.
  • Положите курицу в подготовленную форму для запекания.
  • Выпекать 25 минут. Увеличьте огонь до ЖАРЯЩЕГО; удалить курицу и переложить на кусок фольги. Сверху украсьте помидорами, моцареллой и уксусом. Готовьте еще 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Посыпать базиликом и петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Фаршированная курица капрезе — простой рецепт курицы

Автор:Shelly 4 комментария

★★★★★5 из 2 отзывов

Этот цыпленок Капрезе упакован с неконтролируемым вкусом! Фаршированный помидорами, моцареллой и соусом песто, а затем посыпанный свежим базиликом и пармезаном, этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы скоро станет вашим повседневным ужином!

Обязательно попробуйте мой МЕГА-популярный рецепт курицы MIYM!

Содержание

  • Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
  • Простые рецепты курицы всегда приветствуются!
  • Что такое Капрезе?
  • Капрезе из курицы Ингредиенты
  • Как приготовить курицу «Hassleback»:
  • Как хранить:
  • Получить рецепт

Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт курицы, который идеально подходит как для ужина в будний день, так и для того, чтобы произвести впечатление на гостей, мой фаршированный куриный капрезе по-хассельбекски идеально подойдет! Этот цыпленок Капрезе наполнен ароматами, но его легко и быстро приготовить.

В двух словах, это блюдо представляет собой просто нарезанные куриные грудки, фаршированные соусом песто, свежими помидорами и свежей моцареллой с сыром пармезан и небольшим количеством свежего базилика! Я люблю это элегантное блюдо летом, когда помидоры полностью созреют, но, честно говоря, поскольку вы готовите помидоры, вы можете наслаждаться им круглый год… даже когда помидоры не в самом разгаре!

Легкие рецепты курицы всегда приветствуются!

В моем доме мы едим много курицы. Это простой белок для приготовления и творчества. Будь то простой маринад для курицы или запеканка из курицы, курица — универсальный ингредиент, который нравится всей моей семье. Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

  • Крэк-цыпленок
  • Домашние куриные наггетсы
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриный пирог в мультиварке
  • (Не такой пьяный) Цыпленок Бурбон
  • Куриный соус песто
  • 1

    1

    1

    Этот рецепт представляет собой разновидность классического итальянского салата Капрезе, который состоит из нарезанных помидоров, свежей моцареллы и базилика, приправленных солью, перцем, оливковым маслом и, возможно, даже бальзамическим уксусом. Красный, белый и зеленый цвет ингредиентов напоминает цвета итальянского флага. Салат возник с острова Капри, недалеко от побережья Неаполя, а салат Капрезе буквально переводится как салат Капри!

    Я взял этот вкусовой профиль и добавил куриные грудки без костей и кожи, чтобы блюдо получилось свежим, но сытным.

    Куриные капрезе Ингредиенты

    Отличительной особенностью этого рецепта с курицей является то, что вам действительно не нужно быть слишком точным или точным с любым из ингредиентов. Вы можете сделать столько «прорезей» в верхней части куриных грудок, сколько захотите, хотя я всегда стараюсь делать как можно больше, потому что мне нравится вкус соуса песто, помидоров и сыра! (Полный рецепт смотрите внизу поста!)

    • Куриные грудки без костей . Обычно я использую около 1 1/2 фунта курицы. Для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку большего размера, так как это позволяет мне сделать больше надрезов, чтобы начинить их помидорами, сыром и соусом песто!
    • Соль
    • Итальянская приправа
    • Свежий сыр моцарелла . Покупайте такой, который поставляется в виде бревна, чтобы вы могли легко его нарезать!
    • Помидоры рома . Они также известны как помидоры сливы. Но вы можете честно использовать любые помидоры, которые есть в сезоне или которые есть у вас под рукой!
    • Песто . Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или домашний!
    • Сыр пармезан
    • Свежий базилик
    • Бальзамический уксус или глазурь . Я предпочитаю использовать бальзамическую глазурь, если она у меня есть, потому что вкус у нее сладкий и насыщенный, а еще она действительно дает красивую морось! НО, когда меня нет дома, немного бальзамического уксуса сверху тоже здорово!

    Как сделать курицу «Hassleback»:

    Давайте поговорим о методе, который я использовал, чтобы нарезать курицу для этой курицы Капрезе. Существует популярный рецепт картофеля под названием «Картофель Хассельбек», в котором картофель нарезают почти до конца, приправляют и запекают, оставляя картофель нежным внутри и хрустящим снаружи. Они вкусные, поверьте! Но я воспользовался этим общим методом, сделав небольшие ломтики на верхней части куриной грудки примерно на 3/4 и начинив курицу всеми ингредиентами Капрезе.

    Таким образом, вы действительно можете создать креативную начинку для курицы!

    Как хранить:

    Эту курицу можно хранить в герметичном холодильнике до 3 дней. Вы можете съесть это охлажденным на следующий день, если вам нравится холодная курица, или просто подогреть ее в микроволновой печи!

    Печать

    Куриные грудки Капрезе

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Цыпленок
    • Метод: печь
    • Кухня: Ужин

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот невероятно простой и ароматный цыпленок капрезе настолько же вкусен, насколько и великолепен!


    • 4 куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 8– унций свежего сыра моцарелла (бревна)
    • 4 помидора рома
    • 1/3 стакана песто с базиликом
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • Бальзамический уксус или глазурь для полива

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. Положите цыпленка на разделочную доску и сделайте 6 надрезов в каждой грудке (это может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок), на 3/4 части, стараясь не прорезать цыпленка насквозь.
    3. Смешайте соль и итальянскую приправу и равномерно посыпьте сверху курицу.
    4. Нарежьте свежую моцареллу на 12 ломтиков. Разрежьте 12 частей пополам, получив 24 части в форме полумесяца.
    5. Повторяя тот же процесс, что и с сыром, нарежьте помидоры на 12 ломтиков, а затем еще раз пополам, создав 24 ломтика помидора в форме полумесяца.
    6. Наполните каждый ломтик куриной грудки маленькой ложкой (около чайной ложки) соуса песто, ломтиком сыра и ломтиком помидора.
    7. Поместите курицу в подготовленную форму и равномерно посыпьте сыром пармезан.
    8. Запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
    9. Украсить нарезанным базиликом и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *