Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Куриная ножка в мешочке
окорок куриный
тесто слоеное —
200 г
соцветия брокколи —
60 г
грибы —
60 г
перец болгарский
фасоль стручковая —
60 г
лук-порей
чеснок —
1 зубчик
масло сливочное —
10 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Шницель «Столичный»
филе куриное
батон —
1 шт.
мука пшеничная —
20 г
яйцо —
2 шт.
масло растительное —
100 мл
масло сливочное —
40 г
черный перец
Биточки «Лакомство»
фарш куриный —
320 г
лук репчатый —
1 шт.
мука пшеничная —
150 г
яйцо —
5 шт.
масло сливочное —
40 г
молоко —
120 мл
масло растительное —
100 мл
черный перец
Курица тушёная по-деревенски
курица
бекон —
180 г
мука пшеничная —
25 г
бульон куриный —
250 мл
шампиньоны —
масло сливочное —
15 г
черный перец
Фрикадельки «Загадка»
филе куриное —
300 г
сливки —
240 мл
мука пшеничная —
10 г
морковь —
1 шт.
кукуруза консервированная
молоко —
120 мл
хлеб белый —
60 г
масло сливочное —
15 г
масло топленое —
15 мл
масло растительное —
45 мл
петрушка
черный перец
Фаршированные куриные грудки
грудка куриная
лук-порей
перец болгарский —
2 шт.
лайм —
1 шт.
сливки —
масло сливочное —
50 г
черный перец
Курица в горшочке
ножки куриные
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
помидор —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
60 мл
Куриные желудочки в горшочках с овощами
желудочки куриные —
400 г
бульон куриный —
400 мл
горошек зеленый —
200 г
грудинка свиная копченая —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри
корень петрушки
масло оливковое —
черный перец
Жареная куропатка с пряностями
куропатка
лук репчатый —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
тмин —
1 ч. л.
кориандр молотый
чеснок —
1 зубчик
перец кайенский
Куриное филе запеченное с вялеными помидорами сыром и шпинатом
Опубликовано: 05.2017 | 20:03″ itemprop=»datePublished»>06.05.2017 Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖАроматно, просто и очень вкусно!
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:
Приправы для соуса-маринада:
Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.
Другие идеи для начинки:
Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).
Сколько запекать куриную грудку в духовке:
Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минутЗапеченная куриная грудка калорийность
Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.
Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!
5 — 2 голосов
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Количество порций: 2 порции
Порция: 230g | Калорийность: 371kcal | Углеводы: 6g | Белки: 52g | Жир: 14g
- ▢ 360 грамм куриная грудка две небольшие по 180г
- ▢ 1/2 чашка помидоры вяленые
- ▢ 4 ломтик сыр моцарелла можно заменить на ваше усмотрение
- ▢ 1 горсть шпинат листья
- ▢ 2 ч.л. оливковое масло
для Итальянского соуса:
- ▢ 1 ч.л. дижонская горчица
- ▢ 1 ст.л. уксус винный или лимонный сок
- ▢ 1/2 ч.л. сахар
- ▢ 2 ст.л. оливковое масло
- ▢ 1/2 ч.л. травы смесь итальянских трав и красного перца хлопьями
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.
Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.
На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.
Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.
В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.
Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!
Вам может быть интересно:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Теги: вяленые помидоры куриное филе курица птицаКурица, запеченная в духовке со свежей моцареллой и помидорами Рецепт
«Помидоры, созревшие на виноградной лозе, и свежий сыр моцарелла превращают запеченную курицу в РАЙ НА ТАРЕЛКЕ. Подавайте с хрустящим багетом и свежим зеленым салатом для идеального обеда в середине недели.»
Скачатьфото от techgator
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без костей и без кожи
- 1 яйцо, взбитое с
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка нарезанных кубиками свежих помидоров (помидоры семейной реликвии — отличный выбор).
- 1 чашка свежего сыра моцарелла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 2 ложки свежего базилика, крупно нарезанного
- 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Покройте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- Смешайте первые семь (7) ингредиентов в неглубокой посуде, хорошо перемешайте.
- Обмакивайте курицу по одному кусочку во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они приклеились.
- Положите курицу в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать 25 минут. Увеличьте огонь до ЖАРЯЩЕГО; удалить курицу и переложить на кусок фольги. Сверху украсьте помидорами, моцареллой и уксусом. Готовьте еще 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Посыпать базиликом и петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Фаршированная курица капрезе — простой рецепт курицы
Автор:Shelly 4 комментария
★★★★★5 из 2 отзывов
Этот цыпленок Капрезе упакован с неконтролируемым вкусом! Фаршированный помидорами, моцареллой и соусом песто, а затем посыпанный свежим базиликом и пармезаном, этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы скоро станет вашим повседневным ужином!
Обязательно попробуйте мой МЕГА-популярный рецепт курицы MIYM!
Содержание
- Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
- Простые рецепты курицы всегда приветствуются!
- Что такое Капрезе?
- Капрезе из курицы Ингредиенты
- Как приготовить курицу «Hassleback»:
- Как хранить:
- Получить рецепт
Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт курицы, который идеально подходит как для ужина в будний день, так и для того, чтобы произвести впечатление на гостей, мой фаршированный куриный капрезе по-хассельбекски идеально подойдет! Этот цыпленок Капрезе наполнен ароматами, но его легко и быстро приготовить.
В двух словах, это блюдо представляет собой просто нарезанные куриные грудки, фаршированные соусом песто, свежими помидорами и свежей моцареллой с сыром пармезан и небольшим количеством свежего базилика! Я люблю это элегантное блюдо летом, когда помидоры полностью созреют, но, честно говоря, поскольку вы готовите помидоры, вы можете наслаждаться им круглый год… даже когда помидоры не в самом разгаре!
Легкие рецепты курицы всегда приветствуются!
В моем доме мы едим много курицы. Это простой белок для приготовления и творчества. Будь то простой маринад для курицы или запеканка из курицы, курица — универсальный ингредиент, который нравится всей моей семье. Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
- Крэк-цыпленок
- Домашние куриные наггетсы
- Куриный суп с лапшой
- Куриный пирог в мультиварке
- (Не такой пьяный) Цыпленок Бурбон
- Куриный соус песто
- Куриные грудки без костей . Обычно я использую около 1 1/2 фунта курицы. Для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку большего размера, так как это позволяет мне сделать больше надрезов, чтобы начинить их помидорами, сыром и соусом песто!
- Соль
- Итальянская приправа
- Свежий сыр моцарелла . Покупайте такой, который поставляется в виде бревна, чтобы вы могли легко его нарезать!
- Помидоры рома . Они также известны как помидоры сливы. Но вы можете честно использовать любые помидоры, которые есть в сезоне или которые есть у вас под рукой!
- Песто . Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или домашний!
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
- Бальзамический уксус или глазурь . Я предпочитаю использовать бальзамическую глазурь, если она у меня есть, потому что вкус у нее сладкий и насыщенный, а еще она действительно дает красивую морось! НО, когда меня нет дома, немного бальзамического уксуса сверху тоже здорово!
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Цыпленок
- Метод: печь
- Кухня: Ужин
- 4 куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 8– унций свежего сыра моцарелла (бревна)
- 4 помидора рома
- 1/3 стакана песто с базиликом
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Бальзамический уксус или глазурь для полива
- Разогрейте духовку до 400°F. Покройте сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
- Положите цыпленка на разделочную доску и сделайте 6 надрезов в каждой грудке (это может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок), на 3/4 части, стараясь не прорезать цыпленка насквозь.
- Смешайте соль и итальянскую приправу и равномерно посыпьте сверху курицу.
- Нарежьте свежую моцареллу на 12 ломтиков. Разрежьте 12 частей пополам, получив 24 части в форме полумесяца.
- Повторяя тот же процесс, что и с сыром, нарежьте помидоры на 12 ломтиков, а затем еще раз пополам, создав 24 ломтика помидора в форме полумесяца.
- Наполните каждый ломтик куриной грудки маленькой ложкой (около чайной ложки) соуса песто, ломтиком сыра и ломтиком помидора.
- Поместите курицу в подготовленную форму и равномерно посыпьте сыром пармезан. №
- Запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
- Украсить нарезанным базиликом и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.