Заготовка на зиму борщ: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заготовка на зиму без стерилизации

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

4 месяца назад

Мамина кухня у Алины27 подписчиков

Сегодня поделюсь с вами рецептом самой вкусной борщевой заправки на зиму! Борщ зимой за 15 минут это реально! Заготовка на зиму без стерилизации. __________________________________________________ Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх👍 и подписывайтесь на мой канал ☑️ ➡️ https://www.youtube.com/channel/UCRAeY2cUqoTkcmcOnSGn-Dg Не забудьте про колокольчик🔔, чтобы не пропустить следующее видео▶️🎦. Делитесь этим видео в социальных сетях. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!😋 С уважением, Алина! По вопросам рекламы и сотрудничества: llalinka@yandex.

ru Вам может пригодится полезные гаджеты для кухни:👇 Вакуумный упаковщик ваккуматор купить со скидкой можно тут: 👉 http://bi2go.ru/1835224X17409 ———————————————————————————- Переходники для кондитерских насадок набор 10 шт. можно купить со скидкой тут 👉http://bi2go.ru/1835224X17410 ——————————————————————————— Кондитерскую насадку для эклеров и профитролей можно купить со скидкой тут 👉http://bi2go.ru/1835224X17411 ——————————————————————————— Кондитерские насадки Русский тюльпан можно купить со скидкой тут 👉http://bi2go.ru/1835224X17412 Вам может понравится: 👇 Создавайте красивые дизайны: ▶️https://www.canva.com/join/sbd-lrs-vkn __________________________________________________ Домашний хлеб:▶️https://youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73JKL4laTbtCo8O7db461AI6 ___________________________________________________ Десерты, торты без выпечки:▶️ https://www.
youtube.com/watch?v=xEPa8DQbBbU&list=PL2oQarIxE73I5AZ2YjMfslj6Xpg80b2Kj ___________________________________________________ Домашнее печенье:▶️https://www.youtube.com/watch?v=_k1Qk8SMOj0&list=PL2oQarIxE73Kx7yjNWCmuNOiIuHeW9AoU ___________________________________________________ Сладкие пироги:▶️https://www.youtube.com/watch?v=5RTvKDRpqB8&list=PL2oQarIxE73KojKvg6OWph6gkXyd-5Z46 ___________________________________________________ Напитки:▶️ https://www.youtube.com/watch?v=7h7iRyjAt8g&list=PL2oQarIxE73K5INtL51KtBAORinS-980a ___________________________________________________ Выпечка к чаю:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73LW1XM-fn7xXIQVdxxfmv9h ___________________________________________________ Не сладкая выпечка:▶️https://youtu.be/Ss0-nQUsSlU ———————————————————————————- Салаты и закуски:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73LTbdDAC3bHaGTtRG65LD4w ___________________________________________________ Каши и завтраки:▶️ https://www.
youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73I2V6Ef7I9FwIqT9ENiGi8K ___________________________________________________ Соусы, маринады, сыры:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73IOO0qJ90RWbiaIl8IMMVmL ___________________________________________________ Первые блюда:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73KnxR9JRf1DD5oVOqJsDVnZ ———————————————————————————— Вторые блюда:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73JyoXlwuSi9LlIRSGqHbz_R ———————————————————————————— Заготовки на зиму:▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PL2oQarIxE73LqAOG5_RWQIp4343EUQ697 ___________________________________________________ 📖Ингредиенты: Лук — 1 кг. Морковь — 1 кг. Свёкла — 1.5 кг. Томаты — 1.5 кг. Перец сладкий — 500 гр. Перец острый — 1-2 шт. Чеснок — 1 головка Раст. масло без запаха — 250 — 300 мл. Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Перец молотый — 1.
2 ч.л. Уксус 9% 60 мл. Лавровый лист -3 -4 шт. Приятного Аппетита! #борщеваязаправканазиму#борщёвка#Заготовкиназимубезстерилизации С уважением # Мамина Кухня у Алины#

Борщевка на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовки

Как сделать Борщевку на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт простой и быстрый. .

1. Для борщевой заправки нам понадобится: 1 кг нарезанного тонкой соломкой репчатого лука; 1 кг моркови, которую необходимо нашинковать тонкой соломкой, натереть на крупной терке, или как я, воспользоваться теркой для овощей по-корейски; 1,5 кг темно-бордовой столовой свёклы, которую так же, как и морковь нужно нарезать в виде соломки; 1,5 кг свежих помидоров, которые можно измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, а также нарезать мелкими кусочками или взять готовый томат;

Кроме того, понадобится 0,5 кг сладкого перца, нарезанного, как и все овощи, тонкой соломкой — цвет перца значения не имеет; Для придания вкуса и пикантности нам понадобится 1-2 острых перчика, из которого надо удалить семена и мелко нарезать; И 1 головка чеснока, которую нужно измельчить любым удобным для вас способом. Пропорции всех овощей даю уже в очищенном виде.

2. Ставим на плиту большую кастрюлю, таз или широкий сотейник, вливаем 300-350 мл растительного масла и на максимальном огне пассеруем репчатый лук до прозрачности и полного испарения жидкости. Время обжаривания напрямую зависит от количества продуктов, интенсивности нагрева и даже от диаметра и материала посуды, в которой готовится зажарка. В моем случае, лук обжаривался 12 минут. Как только жидкость выпарится и лук начнет подрумяниваться, всыпаем морковь, перемешиваем и, не убавляя нагрев, обжариваем до момента, пока морковь слегка осядет, станет мягче, а масло окрасится в оранжевый цвет — на это уходит примерно 5 минут. В этот момент можно добавлять свёклу.

3. Овощи хорошо перемешиваем и, не убавляя нагрев, тушим 8-10 минут до момента, пока свёкла обмякнет и в кастрюле практически не останется овощного сока. Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец, вливаем измельченные помидоры, овощи перемешиваем и всыпаем 4 лавровых листа, 1/2 ч.

л. черного молотого перца, 1 ст.л. сладкой паприки, 80-90 г соли — это 3 ст.л. с легкой горкой, 120 г сахара — это 4 ст.л. с верхом и вливаем 60 мл 9% уксуса — это 4 ст.л. Именно уксус не позволит свёкле потерять свой насыщенный бордовый цвет и таким образом, придать борщу дополнительную яркость и аппетитную окраску.

4. Что касается чеснока, то его можно добавить в конце варки, а можно сразу — я так и делаю. Заправку хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и тушим в течение 40-45 минут. К тому времени необходимо простерилизовать баночки. Старайтесь выбирать банки с таким расчетом, чтобы вам как раз хватило приготовить кастрюлю борща — у меня банки объемом 0,5 л и 0,7 л. Не забудьте прокипятить крышки и воронку. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки, закатываем, переворачиваем на крышки и обязательно укутываем под одеяло до полного остывания.

5. Стерилизовать ее не надо. Из этого количества продуктов выходит 5 литров свекольной заправки для борща, которая получается настолько вкусной, что ее можно есть просто с хлебом. Прелесть этой домашней заготовки в том, что она очень экономит время приготовления борща — достаточно отварить картофель в воде или бульоне, добавить содержимое одной баночки, всыпать нарезанную капусту, довести до кипения, проварить пару минут и вкусный мясной или постный борщ готов!

6. Приготовив такую свекольную заправку один раз, вы сэкономите в будущем уйму времени и обеспечите себя и свою семью превосходным борщом на целый год, вкусным свекольным салатом или аппетитным овощным гарниром, а кроме того, переработаете выращенный урожай, сохранив вкус, цвет, аромат и пользу овощей. Хранить такую консервацию можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Зимний борщ на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Этот рецепт адаптирован из New Moosewood Cookbook. Подается с сытным хлебом, это согревающая, но легкая зимняя еда. Используйте говяжий бульон и добавьте говядину или колбасу для более тяжелого, но более аутентичного рагу.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

3 средние красновато-коричневые картофелины
3 большие свеклы
4 стакана жидкости (куриный, говяжий бульон или вода)
1 столовая ложка растительного или сливочного масла
1 средняя луковица, средний кубик
2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка семян тмина
2 стебля сельдерея, нарезать
1 средняя морковь, нарезанная
1 половинка небольшой капусты
1 28 унций можно целые помидоры, нарезанные
1 чайная ложка укропа
1 столовая ложка коричневого сахара или меда
1 чайная ложка вустерширского соуса или по вкусу
лимонный сок или еще немного яблочного уксуса по вкусу
соль и перец для вкуса
сметана или йогурт для украшения
укроп, свежий или сушеный для украшения


Указания

Разогрейте духовку до 450 градусов.


Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа или до мягкости. Охладите холодной водой (сохранив жидкость, чтобы сохранить цвет, если хотите). Снимите кожицу (при желании над миской, чтобы сохранить жидкость). Нарежьте на кусочки размером с укус.


Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и готовьте на среднем огне до мягкости (примерно 20-30 минут).


Разогрейте масло в суповой кастрюле или жаровне. Добавить лук и обжарить до прозрачности.


Добавить яблочный уксус и обжарить до au sec (почти сухого). Добавьте семена тмина, сельдерей, морковь и капусту, а также 2 стакана жидкости (включая отложенную жидкость из свеклы, если используете). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (10-15 минут).


Добавьте помидоры, укроп, коричневый сахар или мед, свеклу и картофель. Накройте крышкой и тушите еще не менее 15 минут.


Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, соль и перец по вкусу.


Подавать горячими со сметаной или йогуртом и укропом.


Вопросы, комментарии и отзывы


Украинский зимний борщ — kuechenlatein.com

Я приготовила этот Украинский Зимний Борщ, потому что украинский повар Оля Геракл и русский повар Алиса Тимошкина просят #готовитьдляукраинских русских и украинских блюд за свободу, мир и поддержку Украины (The Guardian). Как и Good Friends Good Food Group, которая выбрала Украину для знакомства с кухней этой страны

В начале 80-х годов прошлого века у меня в Ленинграде был первый красный борщ, я думал, что это советская штука. Нет, я узнал от Оли Геркулес, что суп едят везде в Восточной Европе. Строгого рецепта нет, ингредиенты разные, но в супе всегда есть свекла и капуста. Для Оли Геркулес Бабушка Люся обязательно должна выбрать светлую свеклу. Суп должен быть густым, чтобы ложка стояла ровно.

Украинский зимний борщ

Сытный, согревающий и вкусный суп с «интернациональными» ингредиентами: Большинство ингредиентов родом из Шлезвиг-Гольштейна, за исключением фасоли, перца, душистого перца, томатов и пасты. Еда объединяет культуры.

Украинский зимний борщ

Выход: 4 – 6 порций

Украинский зимний борщ – это густой суп на основе бычьего хвоста со светлой свеклой и капустой. Ложка стоит прямо.

Ингредиенты

ЗАПАС

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 1 луковица, очищенная и оставленная целой
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 100 г сельдерея, крупно нарезанного
  • 1 лавровый лист
  • 2 ягоды душистого перца, грубо раздавленные
  • 5 перцев горошком
  • 2 литра воды

СУП

  • 2 стол. подсолнечное масло
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 100 г моркови, очищенной, нарезанной на спички
  • 1 стол. томатная паста
  • 200 г свеклы, очищенной и нарезанной спичками; Ульрике: Свекла Кьоджа
  • 1 болгарский перец, 350 г, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 говяжий помидор, 400 г Coeur de Boeuf, натертый на крупной терке и очищенный от кожуры
  • 200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • хлопья морской соли
  • 400 г белокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 400 мл красной фасоли в жестяной банке, высушенной и промытой, Ульрике: 250 г черноглазого гороха
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • 0,5 пучка укропа, нарезанного, Ульрике: замороженный
  • 100 мл сметаны для подачи, Ulrike: Crème fraîche

ИСТОЧНИК

изменено Ульрике Вестфаль от: Оливия Геркулес

Метод
  1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте лук в кастрюлю. Добавьте морковь и сельдерей вместе с душистым перцем, горошком перца и лавровым листом. Добавьте бычий хвост и хорошую щепотку соли.
  2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Убавьте огонь до минимума и варите бульон в течение двух-трех часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  3. Слейте говяжий бульон в большую миску. Оставьте бычий хвост, но выбросьте все остальное. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом. Это может сделать день вперед.
  4. Снять ковшом немного говяжьего жира с бульона и вылить его в большую сковороду. Включите средний огонь и подождите, пока жир не начнет шипеть. Добавьте лук и слегка обжарьте его, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Затем добавьте морковь и готовьте около пяти минут. Это исконно украинская техника «софрито», называемая смаження или зажарка. Приправьте солью и попробуйте на вкус — она должна быть хорошо приправлена.
  5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте болгарский перец и тертый помидор, готовьте пару минут и попробуйте. Если вкус слишком кислый, добавьте щепотку сахара 9.0087
  6. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и готовьте в течение семи минут на среднем огне. Затем добавьте капусту и фасоль и готовьте еще три минуты. Картошка должна быть мягкой, а капуста al dente. Наконец, натрите чеснок прямо в кастрюлю и энергично перемешайте.
  7. Подавайте борщ с большим количеством нарезанного укропа, сметаной и хорошим хлебом для обмакивания. На следующий день суп будет еще вкуснее.

общее время: 4 часа
время приготовления: 15 минут
время приготовления/выпекания: 3 – 4 часа

 
 
* = партнерская ссылка Amazon

больше рецептов и записей на английском языке
больше рецептов со свеклой

Dieser Beitrag wurde am

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *