Самая вкусная борщевая заправка на зиму! БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заготовка на зиму без стерилизации
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
4 месяца назад
Мамина кухня у Алины27 подписчиков
Сегодня поделюсь с вами рецептом самой вкусной борщевой заправки на зиму! Борщ зимой за 15 минут это реально! Заготовка на зиму без стерилизации. __________________________________________________ Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх👍 и подписывайтесь на мой канал ☑️ ➡️ https://www.youtube.com/channel/UCRAeY2cUqoTkcmcOnSGn-Dg Не забудьте про колокольчик🔔, чтобы не пропустить следующее видео▶️🎦. Делитесь этим видео в социальных сетях. А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!😋 С уважением, Алина! По вопросам рекламы и сотрудничества: llalinka@yandex.
Борщевка на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗаготовки
Как сделать Борщевку на зиму из свеклы, помидоров и морковки заготовка для борща рецепт простой и быстрый. .
1. Для борщевой заправки нам понадобится: 1 кг нарезанного тонкой соломкой репчатого лука; 1 кг моркови, которую необходимо нашинковать тонкой соломкой, натереть на крупной терке, или как я, воспользоваться теркой для овощей по-корейски; 1,5 кг темно-бордовой столовой свёклы, которую так же, как и морковь нужно нарезать в виде соломки; 1,5 кг свежих помидоров, которые можно измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, а также нарезать мелкими кусочками или взять готовый томат;
Кроме того, понадобится 0,5 кг сладкого перца, нарезанного, как и все овощи, тонкой соломкой — цвет перца значения не имеет; Для придания вкуса и пикантности нам понадобится 1-2 острых перчика, из которого надо удалить семена и мелко нарезать; И 1 головка чеснока, которую нужно измельчить любым удобным для вас способом. Пропорции всех овощей даю уже в очищенном виде.
2. Ставим на плиту большую кастрюлю, таз или широкий сотейник, вливаем 300-350 мл растительного масла и на максимальном огне пассеруем репчатый лук до прозрачности и полного испарения жидкости. Время обжаривания напрямую зависит от количества продуктов, интенсивности нагрева и даже от диаметра и материала посуды, в которой готовится зажарка. В моем случае, лук обжаривался 12 минут. Как только жидкость выпарится и лук начнет подрумяниваться, всыпаем морковь, перемешиваем и, не убавляя нагрев, обжариваем до момента, пока морковь слегка осядет, станет мягче, а масло окрасится в оранжевый цвет — на это уходит примерно 5 минут. В этот момент можно добавлять свёклу.
3. Овощи хорошо перемешиваем и, не убавляя нагрев, тушим 8-10 минут до момента, пока свёкла обмякнет и в кастрюле практически не останется овощного сока. Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец, вливаем измельченные помидоры, овощи перемешиваем и всыпаем 4 лавровых листа, 1/2 ч.
4. Что касается чеснока, то его можно добавить в конце варки, а можно сразу — я так и делаю. Заправку хорошо перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и тушим в течение 40-45 минут. К тому времени необходимо простерилизовать баночки. Старайтесь выбирать банки с таким расчетом, чтобы вам как раз хватило приготовить кастрюлю борща — у меня банки объемом 0,5 л и 0,7 л. Не забудьте прокипятить крышки и воронку. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки, закатываем, переворачиваем на крышки и обязательно укутываем под одеяло до полного остывания.
5. Стерилизовать ее не надо. Из этого количества продуктов выходит 5 литров свекольной заправки для борща, которая получается настолько вкусной, что ее можно есть просто с хлебом. Прелесть этой домашней заготовки в том, что она очень экономит время приготовления борща — достаточно отварить картофель в воде или бульоне, добавить содержимое одной баночки, всыпать нарезанную капусту, довести до кипения, проварить пару минут и вкусный мясной или постный борщ готов!
6. Приготовив такую свекольную заправку один раз, вы сэкономите в будущем уйму времени и обеспечите себя и свою семью превосходным борщом на целый год, вкусным свекольным салатом или аппетитным овощным гарниром, а кроме того, переработаете выращенный урожай, сохранив вкус, цвет, аромат и пользу овощей. Хранить такую консервацию можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре, но вдали от солнечного света. Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Зимний борщ на BakeSpace.com
Почему я люблю этот рецепт
Этот рецепт адаптирован из New Moosewood Cookbook. Подается с сытным хлебом, это согревающая, но легкая зимняя еда. Используйте говяжий бульон и добавьте говядину или колбасу для более тяжелого, но более аутентичного рагу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
3 средние красновато-коричневые картофелины
3 большие свеклы
4 стакана жидкости (куриный, говяжий бульон или вода)
1 столовая ложка растительного или сливочного масла
1 средняя луковица, средний кубик
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 стебля сельдерея, нарезать
1 средняя морковь, нарезанная
1 половинка небольшой капусты
1 28 унций можно целые помидоры, нарезанные
1 чайная ложка укропа
1 столовая ложка коричневого сахара или меда
1 чайная ложка вустерширского соуса или по вкусу
лимонный сок или еще немного яблочного уксуса по вкусу
соль и перец для вкуса
укроп, свежий или сушеный для украшения
Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа или до мягкости. Охладите холодной водой (сохранив жидкость, чтобы сохранить цвет, если хотите). Снимите кожицу (при желании над миской, чтобы сохранить жидкость). Нарежьте на кусочки размером с укус.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и готовьте на среднем огне до мягкости (примерно 20-30 минут).
Разогрейте масло в суповой кастрюле или жаровне. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить яблочный уксус и обжарить до au sec (почти сухого). Добавьте семена тмина, сельдерей, морковь и капусту, а также 2 стакана жидкости (включая отложенную жидкость из свеклы, если используете). Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (10-15 минут).
Добавьте помидоры, укроп, коричневый сахар или мед, свеклу и картофель. Накройте крышкой и тушите еще не менее 15 минут.
Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом и укропом.
Вопросы, комментарии и отзывы
Украинский зимний борщ — kuechenlatein.com
Я приготовила этот Украинский Зимний Борщ, потому что украинский повар Оля Геракл и русский повар Алиса Тимошкина просят #готовитьдляукраинских русских и украинских блюд за свободу, мир и поддержку Украины (The Guardian). Как и Good Friends Good Food Group, которая выбрала Украину для знакомства с кухней этой страны
В начале 80-х годов прошлого века у меня в Ленинграде был первый красный борщ, я думал, что это советская штука. Нет, я узнал от Оли Геркулес, что суп едят везде в Восточной Европе. Строгого рецепта нет, ингредиенты разные, но в супе всегда есть свекла и капуста. Для Оли Геркулес Бабушка Люся обязательно должна выбрать светлую свеклу. Суп должен быть густым, чтобы ложка стояла ровно.
Украинский зимний борщ
Сытный, согревающий и вкусный суп с «интернациональными» ингредиентами: Большинство ингредиентов родом из Шлезвиг-Гольштейна, за исключением фасоли, перца, душистого перца, томатов и пасты. Еда объединяет культуры.
Украинский зимний борщВыход: 4 – 6 порций Украинский зимний борщ – это густой суп на основе бычьего хвоста со светлой свеклой и капустой. Ложка стоит прямо. ИнгредиентыЗАПАС
СУП
ИСТОЧНИКизменено Ульрике Вестфаль от: Оливия Геркулес Метод
общее время: 4 часа |
* = партнерская ссылка Amazon
больше рецептов и записей на английском языке
больше рецептов со свеклой