Быстрый пирог в мультиварке на кефире: Пирог на кефире в мультиварке

Содержание

Пирог на кефире в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на кефире в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, орехи по желанию

Пирог на кефире в мультиварке простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

2

2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.

Шаг 4

4

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме «Выпечка» примерно 60 минут.
Готовый пирог извлечь с помощью решетки для выпечки на пару.

Шаг 6

6

6. Готовый пирог остудить и украсить по желанию. Можно разрезать на два коржа и смазать кремом или вареньем. Я просто полила глазурью и украсила цветной кокосовой стружки. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: мультиварка, пирог в мультиварке, пирог на кефире, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Печенье с мандарином Пасхальный «шерстяной» кулич Торт «Ноченька» на кефире Сладкий кекс с кабачком Пирог на кефире без яиц Тарт со сливами Банановый манник в мультиварке Манник на молоке в мультиварке Мини-чизкейки с ягодным соусом Пирог на кефире с вишней Пирог на кефире Медовик на кефире с цитрусовым кремом

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирожное-торт Брауни в мультиварке Рождественские пряники Рождественский кекс Шарлотка яблочная в мультиварке Торт » Полет шмеля» Панфорте (Panforte) Булочки к обеду Пирог с яблоками в мультиварке Печенье «Тузик» Бесконечно шоколадное печенье Рождественское печенье «Коричные звезды» (Zimtsterne) Простой пирог с вареньем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт быстрого пирога на кефире

Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка варенья, которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам. В общем, я рекомендую его попробовать всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.
  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.
  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.

  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.
  10. И вот вкусный пирог с клубничным вареньем готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Загрузка…

Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.

Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления

Кефир — одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится тот, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.

Пирог на кефире — Приготовление пищи

Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.

Пирог на кефире — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.

Состав: кефир , варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 штуки), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).

Способ приготовления

Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому щуку. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом. Подавайте торт прямо горячим.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром

Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.

Ингредиенты

Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.

Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать ломтиками, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку. Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!

Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке

Кексы на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.

Состав: яйца (4 штуки), ванилин (1 пакетик), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в форме разноцветные фигурки (200 грамм).

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты — ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире

Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, потом подогреть в микроволновке или духовке — он станет мягким и пресным .

Состав: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт., крупное), сода (1 ч. немного соли, ванильный сахар, корица.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.

Рецепт 5: Шоколадно-кефирный пирог

Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 г.), сахар (1 стакан), какао (50 г.). ), шоколадная крошка.

Способ приготовления

Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того, чтобы приготовить его, просто смешайте ингредиенты и добавьте соду, обработанную уксусом. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сбрызнуть растопленным на водяной бане шоколадом и покрыть шоколадной стружкой.

Рецепт 6: Быстрый пирог с мясом на кефире

Ингредиенты: сметана (полстакана), яйца (три штуки), мука (до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуется.

Рубленая свинина, курица или свинина, говядина, лук, чеснок, морковь и перец.

Тесто приготовить очень просто — смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.

Для начинки обжарить лук, морковь и приправить чесноком и специями. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, выложить начинку и вторую половину. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Пирог на кефире – полезные советы опытных кулинаров

Начинки для кефирного блиц-пирожка могут быть самые разные. Сладкий пирог на кефире можно испечь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, можно перед смешиванием с тестом обвалять их в манке. Он впитает лишний сок, и тесто не изменит консистенцию.

Наливной пирог на кефире — быстро, просто и очень вкусно. Рецепты объемных тортов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишней и др.

Объемные торты уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой торт можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку использовать: сладкую или соленую.

Объемный пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для начиночного пирога именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его проще всего приготовить. Для этого вам потребуется минимальное количество продуктов и времени.

Налейте кефир в миску и смешайте его со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивается. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпать муку и перемешать. Должна получиться консистенция теста сметана.

Теперь приготовьте начинку. Овощи, мясо и рыба измельчаются и обжариваются. Фрукты используются в начинке в сыром виде. Яйца варят и измельчают. В начинку кладут зелень, мелко ее шинкуют.

Половину теста вылить в форму или противень, сверху равномерно распределить начинку и аккуратно вылить оставшееся тесто. Поверхность выравнивается шпателем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

три щепотки поваренной соли;

стакан кефира;

два стакана муки;

30 мл майонеза;

яйцо.

Фарш

банка консервов в масле;

масло подсолнечное;

головка лука;

небольшой пучок петрушки;

зубчик чеснока;

соль;

морковь;

Смесь перцев.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду просеять муку и залить теплым кефиром. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Яичную массу взбить и соединить с основным тестом. Хорошо смешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставьте тесто на четверть часа в тепле. 2. Овощи и чеснок очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешать рис с обжаренными овощами и добавить нарезанную петрушку. Начинку тщательно перемешивают и выкладывают в отдельную посуду.

3. Термостойкую форму застилают пергаментом, чтобы не было просветов. Слегка смажьте его и вылейте половину теста.

4. Добавить к рису с овощами рыбные консервы, перемешать и попробовать, при необходимости добавить специи. На этом этапе добавляют консервы, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

5. Аккуратно наполните еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Достаем торт, разрезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сыром и зеленью

Состав

5 г пищевой соды;

один плавленый сыр;

450 мл кефира;

зелень фенхеля и лука;

3 г соли;

шесть яиц;

два стакана муки.

Способ приготовления

1. В глубокую миску налейте кефир, вбейте в него два яйца, посолите и взбейте все вместе до однородности. Муку смешать с содой и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция густой сметаны.

2. Оставшиеся яйца отварить, остудить, очистить и крупно потереть. Добавьте к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Начинить солью и перемешать.

3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху выложить начинку и равномерно равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

4. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вынуть пирог, остудить и нарезать на кусочки.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Состав

350 граммов черемши;

7 г соли;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Четыре яйца отварить в течение десяти минут, слить горячую воду, остудить под проточной холодной водой и очистить. Яйца растолочь мелкими кубиками.

2. Черемшу промыть, слегка обсушить и нарезать соломкой.

3. Взбить два яйца до появления на поверхности пены. Во взбитые яйца добавляем кефир и майонез и продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте его в смесь и замешивайте тесто, как на оладьи.

4. Разделить тесто пополам. Вылить одну часть в силиконовую форму. Сверху положите половину нарезанного дикого чеснока и посолите. Положить нарезанные яйца и снова посолить. Покрытие яичного слоя становится черемшой. Аккуратно вылить все оставшееся тесто.

5. Поставить корж в духовку на 50 минут и выпекать при 180°С. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать ломтиками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Начинка

ветчина — 200 г;

сыр твердый — 100 г

Тесто

кефир — 400 мл;

приправа «Итальянские травы» — 3 г;

два яйца;

масло растительное — 50 мл;

сода пищевая — 4 г;

соль — две щепотки;

сахар — 40 г

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, растительным маслом, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

2. Застелите форму пекарской бумагой. Выливаем туда половину теста.

3. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр мелко натереть. Вмешайте тертый сыр и ветчину.

4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Заполните его оставшимся тестом и разровняйте лопаткой. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 духовку на час. Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Тесто

3 яйца;

350 г муки;

120 мл оливкового масла;

пол-литра кефира;

5 г пищевой соды и соли.

Фарш

400 г капусты;

масло подсолнечное;

две моркови;

лампа.

Способ приготовления

1. В миске взбить яйца и соль. В кефир кладем соду, чтобы она его погасила, и вливаем смесь в яйца. Сюда заливаем масло. Добавьте в смесь немного муки, перемешивая ложкой снизу вверх. Следите, чтобы не осталось комочков.

2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Три большие очищенные моркови. Очистите и нарежьте лук. Выкладываем капусту в небольшую кастрюлю и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, десять минут.

3. Духовка включается на 200С. Вылить половину теста в силиконовую форму. Сверху ложкой выложить начинку из капусты. Аккуратно покрыть начинку тестом.

4. Определить форму духовки и готовить 20 минут. Достаем готовый корж и смазываем его поверхность сливочным маслом. Остудить и нарезать кусочками.

Рецепт 6. Наливной пирог на кефире с вишней

Ингредиенты

200 г вишни;

кусок сливочного масла;

кефир — стакан;

сахарная пудра;

три яйца;

стакан муки и сахара;

разрыхлитель — пакет.

Способ приготовления

1. Духовка включается на 180С. Ягоды вишни помойте и удалите из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Откиньте вишни на сито, чтобы получился лишний сок.

2. В чашке соединить сахар с яйцами и взбить все до появления мелких пузырьков. Влить кефир в яичную массу и слегка взбить, пока все хорошо не соединится.

3. Просеять муку с разрыхлителем и просеять в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция блинов.

4. Половину теста вылить в силиконовую форму, выложить ягоды, посыпать сахаром и накрыть слоем теста. Сверху разложить вишни. 5. Выпекать корж сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем форму, слегка остужаем торт и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Тесто

пакет с разрыхлителем;

пол-литра кефира;

три яйца;

4 г соли;

два стакана муки;

30 г сахарного песка.

Фарш

350 г куриного филе;

сливочное масло;

две лампочки;

перец черный;

морковь;

соль;

масло растительное;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. Разбейте яйца в подходящую чашку, положите сахар и соль. Взбить венчиком до растворения кристаллов. Влить кефир и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

2. Куриное филе отварить и остудить. Чистим овощи. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Рубленое филе мелко нарезать. Морковь три крупных. Отправляем курицу и морковь к луку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень промыть и мелко покрошить. Добавьте к остывшей начинке и перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой. Сверху выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности лепешки, которую также покрываем тестом.

5. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Готовый пирог остудить и нарезать ломтиками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Ингредиенты

соль;

пол-литра кефира;

сода пищевая — 5 г;

Полкилограмма говяжьего фарша;

два стакана муки;

лампа;

60 г сахара; масло сливочное

— 150 г;

три яйца.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем во взбитые яйца влить кефир, добавив в него соду. Размешать. 2. Всыпать муку в жидкую массу частями и взбить до получения однородной массы без комочков. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто в покое на пять минут.

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем фарш до изменения его цвета и выпаривания всей жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *