Рецепт с фото — язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рагу из баранины с гречкой
лук репчатый —
4 шт.
масло растительное
баклажан —
1 шт.
баранина —
600 г
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
пассата —
60 г
черный перец горошек
крупа гречневая —
300 г
масло сливочное —
30 г
петрушка
Пельмени по-домашнему
мука пшеничная —
300 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
1 ч. л.
фарш —
300 г
черный перец
травы итальянские
грибы сушеные
лавровый лист
помидоры черри —
150 г
петрушка
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
перец чили сушеный
паприка сладкая молотая
Три вида тушёнки
говядина
свинина
хвост говяжий
лук репчатый —
3 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
масло сливочное
Гречотто
крупа гречневая —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное
шалфей —
1 пучок
масло сливочное
томаты в собственном соку —
150 г
смесь 5 перцев
бульон говяжий —
150 мл
тушёнка свиная —
325 г
сыр пармезан
Гора-мусабе
баранина —
800 г
виноград —
500 г
сало курдючное —
50 г
лук репчатый —
3 шт.
чеснок —
6 зубчиков
лук зеленый
базилик
корица
Мясо, запеченное с бананами
говядина —
700 г
банан —
4 шт.
сыр —
200 г
помидор —
4 шт.
лук репчатый —
2 шт.
майонез —
200 г
черный перец
Голубцы с мясом в мультиварке
капуста белокочанная
говядина —
200 г
рис —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
сметана —
120 г
петрушка
Ароматное мясо кабана
окорок кабаний —
700 г
морковь —
1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
лук репчатый —
1 шт.
вино красное —
100 мл
сок лимонный
лавровый лист
черный перец горошек
душистый перец горошек
петрушка
Бигос в мультиварке
баранина —
200 г
телятина —
200 г
шпик —
100 г
капуста белокочанная —
300 г
капуста квашеная —
130 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
30 мл
паста томатная —
30 г
вода —
50 мл
вино белое —
50 мл
майоран
лавровый лист
зелень
черный перец
«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Суббота, 1 октября 2022 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | Способ | Классический | |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1. 23 г Жиры 2.3 г Углеводы 1.55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 4 л |
| 400 г | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 г | ||||
| 4 стеб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 0.5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 л |
Ингредиенты для варки языка
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 г | ||
| 4 стеб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Шаг 4:
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Шаг 5:
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 6:
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 7:
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Шаг 8:
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Шаг 10:
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Язык солонины и сливочный соус из хрена
автор: Kresha Faber последнее обновлениеЭтот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе с Amazon.com, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с ваших покупок. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не поддерживаем продукт на 110%, он не упоминается. Период.
В марте в этом уголке мира «традиционно» засолить солонину и выпить пинту Гиннеса.
Проблема в том, что когда я в эти выходные открыла морозильник, чтобы взять грудинку для оттаивания, ее там не было. Что делать?
После легкого тск-цкинга себе под нос (поскольку я действительно люблю солонину и с нетерпением жду ежегодного ритуала), я понял, что у нас осталось много говяжьего языка, оставшегося от нашей последней покупки говядины, поэтому мои мысленные колеса начали вращаться. . Я искал творческие способы использования языка — возможно, несколько дней пребывания в рассоле могут быть как раз билетом на твердые мышцы, такие как язык.
И, конечно же, не я первый до этого додумался. В America’s Test Kitchen даже есть красивые пошаговые фотографии их способа приготовления.
Итак, в этом году у нас дома солонина с языком под нашим самым любимым сливочным соусом из хрена. (Ты упадешь в обморок. Обещаю. Даже если ты не любишь хрен.)
А потом, конечно, остатки пойдут на бутерброды Рубена и булочки для пикника. Я не могу ждать!
И, кстати, мне так понравилась эта заготовка языка, что в будущем я все равно, возможно, вернусь к использованию языка для этой цели, так как язык намного дешевле грудинки, а потом, когда он измельчен, он великолепен.
Наслаждайтесь!
Язык солонины
1 говяжий язык
1 чашка нерафинированной крупной морской соли
1/4 чашки нерафинированного тростникового сахара (по желанию, никаких заменителей) 0031 2 чашки сыворотка или рассол из квашеной капусты*
2 стакана сока сельдерея
*Достаточное количество сыворотки можно получить, процедив 2-3 литра йогурта через марлю в течение часа или около того – плюс вы получите густой йогурт в греческом стиле. Вкусный!
Специи для маринования:
3 лавровых листа
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
2 ст.
1 столовая ложка можжевельника ягоды
4 гвоздики
Если мясо заморожено, полностью разморозьте его. Это необходимо для того, чтобы специи действительно прилипали к мясу, а также чтобы рассол легко проникал в мясо.
Промойте язык и промокните его насухо.
Смешайте соль, сахар, специи для маринования и чеснок в небольшой миске, разбивая более крупные части тыльной стороной ложки (или используйте ступку и пестик, чтобы упростить задачу). Втирайте как можно больше смеси в мясо, массируя при необходимости.
Поместите язык в корзину для приготовления пищи ресторанного типа или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вылейте сыворотку и сок сельдерея на грудинку вместе с оставшейся солевой смесью. Если рассол не покрывает язык полностью, добавьте достаточное количество фильтрованной воды, чтобы покрыть его. При необходимости утяжелите его тарелкой или банкой с водой.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на 5-10 дней, переворачивая один раз в день и следя за тем, чтобы мясо всегда было покрыто рассолом. При необходимости добавьте фильтрованную воду.
После того, как мясо посолится, смешайте рассол и промойте мясо, чтобы уменьшить соленость.
Разогрейте духовку до 300°F. Частично погрузите язык в пресную воду в пригодной для использования в духовке кастрюле или жаровне и доведите до кипения. (Вы можете добавить несколько столовых ложек специй для маринования, если хотите.) Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около 3 часов или пока мясо не станет мягким. В качестве альтернативы, поместите промытый язык в мультиварку с 2-3 дюймами воды и варите на сильном огне в течение 5-6 часов.
Когда мясо будет готово, кожуру нужно снять, так как она очень жесткая. Разрежьте кожу вдоль нижней части языка, затем снимите ее. (Фотографии в America’s Test Kitchen очень хорошо показывают этот шаг. )
Нарежьте язык ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если возможно) или измельчите мясо. Выложите на сервировочные тарелки и полейте или положите рядом сливки с хреном.
Картофельное пюре и вареная свекла прекрасно дополняют это блюдо.
Крем из хрена
Этот рецепт из моей книги Пополнение кладовой . (Получите бесплатные образцы страниц). уксус
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
1/2 чайной ложки нерафинированной морской соли
черный перец по вкусу
Поместите густые сливки в большую миску и взбивайте, пока они не начнут густеть и образовывать мягкие пики. Добавьте сметану, тертый хрен, горчицу и уксус и снова энергично взбейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Охладить не менее 4 часов. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 3 недель.
Креша ФаберКреша — мать четверых крутых детишек, жена одного красивого органического фермера, бывшего оперного певца и заядлого исследователя. Она и ее муж разделяют страсть жить вдумчиво и целенаправленно в ответ на Божью благодать в их жизни, и она любит делиться хорошей едой (и хорошим вином) за очень большим столом.
Запеченный бычий язык в сливочном соусе из грибов Рецепт Фрэнка
Распечатать Электронная почтаФрэнк Фариелло с | 5824 просмотров
Несмотря на то, что язык классифицируется как субпродукт, язык вовсе не имеет органного вкуса. Скорее, это вкус самого богатого, самого елейного куска говядины, который вы когда-либо пробовали. Если вы еще не попробовали язык, вы обязаны сделать это хотя бы раз.
Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Французский |
Стоимость порции 2,39 доллара США посмотреть подробности
- 1 бычий язык (1,5-2 кг/3-4 фунта)
- 1 средняя луковица
- 1-2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 фунт грибов
- 1 Тб. оливковое масло
- 1 Тб. сливочное масло
- 1-2 лука-шалота
- 1 горсть петрушки
- 1/2 стакана жирного говяжьего бульона (или бульона)
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана (или больше) тертого сыра пармезан
- соль и перец
Направления
- Язык нужно предварительно отварить с луком, морковью и сельдереем около 3 часов. Затем дайте ему немного остыть (можно обдать холодной водой) и снимите кожицу. После варки она должна легко отделиться. Некоторые рецепты советуют очищать язык после 20-30 минут приготовления, что (я полагаю) позволяет языку лучше впитать ароматические вещества и, возможно, приготовиться немного быстрее. Дайте языку полностью остыть, а затем нарежьте горизонтально столько, сколько вы планируете использовать для своего блюда. (Если вы не ужинаете на 8 человек, вы, вероятно, не съедите все за один присест!)
- приготовила мой любимый грибной сливочный соус: нарезала тонкими ломтиками шампиньоны (я использовала бейби беллас, но, конечно, лисички или какие-то другие лесные грибы были бы еще лучше) и быстро обжарила их на смеси оливкового и сливочного масла, немного приправив соли, чтобы побудить их выделять соки. Когда жидкость испарится, а грибы значительно уварятся и только начнут подрумяниваться (по мере того, как влажный жар переходит в сухой, вы услышите, как грибы начинают шипеть), добавьте лук-шалот и петрушку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минута или две. (Кстати, грибы, приготовленные таким образом, прекрасны в качестве гарнира.) Добавьте ковш наваристого говяжьего бульона (или бульона) и дайте ему упариться, пока он не станет довольно сиропообразным, затем влейте достаточное количество сливок (хорошая чашка, по крайней мере) и дайте ему увариться, но только до тех пор, пока он не достигнет консистенции, похожей на соус, и довольно жидкой, так как соус еще немного уменьшится в духовке. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
- Соберите блюдо, выложив ломтики языка в смазанную маслом форму для запекания, слегка перекрывая их, как черепицу. Выложите ложкой сливочно-грибной соус, убедившись, что грибы хорошо распределены, затем посыпьте большим количеством тертого сыра пармезан и смажьте сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке (200С, 400F) около 15 минут, пока соус не закипит и сверху не образуется красивая золотистая корочка. Вы можете помочь корочке, поджарив блюдо в духовке в течение нескольких минут в конце. (Убедитесь, что вы не слишком сильно уменьшили количество соуса — если вы похожи на меня, вам понадобится достаточно, чтобы потом наесться хлебом…!)
- Дайте гратену «отстояться» в течение нескольких минут (пока вы наслаждаетесь своим основным блюдом) и подавайте в форме для гратена. И убедитесь, что у вас есть много хрустящего хлеба, чтобы впитать этот изысканный соус.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую грибной сливочный соус, описанный выше, для самых разных целей: в качестве начинки для стейков из ветчины (которые можно приготовить точно так же, как это блюдо из языка), для заправки яичной пасты или картофельных ньокки — это мой любимый соус для ньокки ай фунги — или, на австрийский манер, подается с замечательными кнедликами, называемыми кнедель или, по-итальянски, канедерли.