Язык в сливочном соусе: Язык в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт с фото — язык в сливочном соусе с помидорами и укропом

Рагу из баранины с гречкой

лук репчатый  —

4 шт.

масло растительное

баклажан  —

1 шт.

баранина  —

600 г

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

пассата  —

60 г

черный перец горошек

крупа гречневая  —

300 г

масло сливочное  —

30 г

петрушка

Пельмени по-домашнему

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

1 ч. л.

фарш  —

300 г

черный перец

травы итальянские

грибы сушеные

лавровый лист

помидоры черри  —

150 г

петрушка

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

перец чили сушеный

паприка сладкая молотая

Три вида тушёнки

говядина

свинина

хвост говяжий

лук репчатый  —

3 шт.

лавровый лист

черный перец горошек

масло сливочное

Гречотто

крупа гречневая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное

шалфей  —

1 пучок

масло сливочное

томаты в собственном соку  —

150 г

смесь 5 перцев

бульон говяжий  —

150 мл

тушёнка свиная  —

325 г

сыр пармезан

Гора-мусабе

баранина  —

800 г

виноград  —

500 г

сало курдючное  —

50 г

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

лук зеленый

базилик

корица

Мясо, запеченное с бананами

говядина  —

700 г

банан  —

4 шт.

сыр  —

200 г

помидор  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

майонез  —

200 г

черный перец

Голубцы с мясом в мультиварке

капуста белокочанная

говядина  —

200 г

рис  —

120 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

сметана  —

120 г

петрушка

Ароматное мясо кабана

окорок кабаний  —

700 г

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

корень сельдерея

лук репчатый  —

1 шт.

вино красное  —

100 мл

сок лимонный

лавровый лист

черный перец горошек

душистый перец горошек

петрушка

Бигос в мультиварке

баранина  —

200 г

телятина  —

200 г

шпик  —

100 г

капуста белокочанная  —

300 г

капуста квашеная  —

130 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

30 мл

паста томатная  —

30 г

вода  —

50 мл

вино белое  —

50 мл

майоран

лавровый лист

зелень

черный перец

«Язык в сливочном соусе с грибами» 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 1 октября 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время
2 часа 30 мин
СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1. 23 г

Жиры 2.3 г

Углеводы 1.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

и 3 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
0.5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.  

Шаг 1:

Язык говяжий
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л

Ингредиенты для варки языка

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
400 г
Чеснок
3 зуб.
Сметана
300 г
Плавленый сыр
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Петрушка
4 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Ингредиенты для соуса

Шаг 3:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Шаг 4:

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Шаг 5:

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Шаг 6:

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 7:

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Шаг 8:

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9:

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Шаг 10:

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.

Язык солонины и сливочный соус из хрена

автор: Kresha Faber последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе с Amazon.com, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с ваших покупок. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не поддерживаем продукт на 110%, он не упоминается. Период.

В марте в этом уголке мира «традиционно» засолить солонину и выпить пинту Гиннеса.

Проблема в том, что когда я в эти выходные открыла морозильник, чтобы взять грудинку для оттаивания, ее там не было. Что делать?

После легкого тск-цкинга себе под нос (поскольку я действительно люблю солонину и с нетерпением жду ежегодного ритуала), я понял, что у нас осталось много говяжьего языка, оставшегося от нашей последней покупки говядины, поэтому мои мысленные колеса начали вращаться. . Я искал творческие способы использования языка — возможно, несколько дней пребывания в рассоле могут быть как раз билетом на твердые мышцы, такие как язык.

И, конечно же, не я первый до этого додумался. В America’s Test Kitchen даже есть красивые пошаговые фотографии их способа приготовления.

Итак, в этом году у нас дома солонина с языком под нашим самым любимым сливочным соусом из хрена. (Ты упадешь в обморок. Обещаю. Даже если ты не любишь хрен.)

А потом, конечно, остатки пойдут на бутерброды Рубена и булочки для пикника. Я не могу ждать!

И, кстати, мне так понравилась эта заготовка языка, что в будущем я все равно, возможно, вернусь к использованию языка для этой цели, так как язык намного дешевле грудинки, а потом, когда он измельчен, он великолепен.

Наслаждайтесь!

 

Язык солонины

1 говяжий язык
1 чашка нерафинированной крупной морской соли
1/4 чашки нерафинированного тростникового сахара (по желанию, никаких заменителей) 0031 2 чашки сыворотка или рассол из квашеной капусты*
2 стакана сока сельдерея

*Достаточное количество сыворотки можно получить, процедив 2-3 литра йогурта через марлю в течение часа или около того – плюс вы получите густой йогурт в греческом стиле. Вкусный!

Специи для маринования:
3 лавровых листа
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
2 ст.
1 столовая ложка можжевельника ягоды
4 гвоздики

Если мясо заморожено, полностью разморозьте его. Это необходимо для того, чтобы специи действительно прилипали к мясу, а также чтобы рассол легко проникал в мясо.

Промойте язык и промокните его насухо.

Смешайте соль, сахар, специи для маринования и чеснок в небольшой миске, разбивая более крупные части тыльной стороной ложки (или используйте ступку и пестик, чтобы упростить задачу). Втирайте как можно больше смеси в мясо, массируя при необходимости.

Поместите язык в корзину для приготовления пищи ресторанного типа или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вылейте сыворотку и сок сельдерея на грудинку вместе с оставшейся солевой смесью. Если рассол не покрывает язык полностью, добавьте достаточное количество фильтрованной воды, чтобы покрыть его. При необходимости утяжелите его тарелкой или банкой с водой.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на 5-10 дней, переворачивая один раз в день и следя за тем, чтобы мясо всегда было покрыто рассолом. При необходимости добавьте фильтрованную воду.

После того, как мясо посолится, смешайте рассол и промойте мясо, чтобы уменьшить соленость.

Разогрейте духовку до 300°F. Частично погрузите язык в пресную воду в пригодной для использования в духовке кастрюле или жаровне и доведите до кипения. (Вы можете добавить несколько столовых ложек специй для маринования, если хотите.) Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около 3 часов или пока мясо не станет мягким. В качестве альтернативы, поместите промытый язык в мультиварку с 2-3 дюймами воды и варите на сильном огне в течение 5-6 часов.

Когда мясо будет готово, кожуру нужно снять, так как она очень жесткая. Разрежьте кожу вдоль нижней части языка, затем снимите ее. (Фотографии в America’s Test Kitchen очень хорошо показывают этот шаг. )

Нарежьте язык ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если возможно) или измельчите мясо. Выложите на сервировочные тарелки и полейте или положите рядом сливки с хреном.

Картофельное пюре и вареная свекла прекрасно дополняют это блюдо.

Крем из хрена

Этот рецепт из моей книги Пополнение кладовой . (Получите бесплатные образцы страниц). уксус
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
1/2 чайной ложки нерафинированной морской соли
черный перец по вкусу

Поместите густые сливки в большую миску и взбивайте, пока они не начнут густеть и образовывать мягкие пики. Добавьте сметану, тертый хрен, горчицу и уксус и снова энергично взбейте, пока смесь не станет однородной. Добавьте зеленый лук, соль и перец и хорошо перемешайте.

Охладить не менее 4 часов. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 2 до 3 недель.

Креша Фабер

Креша — мать четверых крутых детишек, жена одного красивого органического фермера, бывшего оперного певца и заядлого исследователя. Она и ее муж разделяют страсть жить вдумчиво и целенаправленно в ответ на Божью благодать в их жизни, и она любит делиться хорошей едой (и хорошим вином) за очень большим столом.

Запеченный бычий язык в сливочном соусе из грибов Рецепт Фрэнка

Распечатать Электронная почта

Фрэнк Фариелло с | 5824 просмотров

Несмотря на то, что язык классифицируется как субпродукт, язык вовсе не имеет органного вкуса. Скорее, это вкус самого богатого, самого елейного куска говядины, который вы когда-либо пробовали. Если вы еще не попробовали язык, вы обязаны сделать это хотя бы раз.

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Французский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 2,39 доллара США посмотреть подробности

  • 1 бычий язык (1,5-2 кг/3-4 фунта)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 фунт грибов
  • 1 Тб. оливковое масло
  • 1 Тб. сливочное масло
  • 1-2 лука-шалота
  • 1 горсть петрушки
  • 1/2 стакана жирного говяжьего бульона (или бульона)
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана (или больше) тертого сыра пармезан
  • соль и перец

Направления

  1. Язык нужно предварительно отварить с луком, морковью и сельдереем около 3 часов. Затем дайте ему немного остыть (можно обдать холодной водой) и снимите кожицу. После варки она должна легко отделиться. Некоторые рецепты советуют очищать язык после 20-30 минут приготовления, что (я полагаю) позволяет языку лучше впитать ароматические вещества и, возможно, приготовиться немного быстрее. Дайте языку полностью остыть, а затем нарежьте горизонтально столько, сколько вы планируете использовать для своего блюда. (Если вы не ужинаете на 8 человек, вы, вероятно, не съедите все за один присест!)
  2. приготовила мой любимый грибной сливочный соус: нарезала тонкими ломтиками шампиньоны (я использовала бейби беллас, но, конечно, лисички или какие-то другие лесные грибы были бы еще лучше) и быстро обжарила их на смеси оливкового и сливочного масла, немного приправив соли, чтобы побудить их выделять соки. Когда жидкость испарится, а грибы значительно уварятся и только начнут подрумяниваться (по мере того, как влажный жар переходит в сухой, вы услышите, как грибы начинают шипеть), добавьте лук-шалот и петрушку, хорошо перемешайте и обжаривайте еще минута или две. (Кстати, грибы, приготовленные таким образом, прекрасны в качестве гарнира.) Добавьте ковш наваристого говяжьего бульона (или бульона) и дайте ему упариться, пока он не станет довольно сиропообразным, затем влейте достаточное количество сливок (хорошая чашка, по крайней мере) и дайте ему увариться, но только до тех пор, пока он не достигнет консистенции, похожей на соус, и довольно жидкой, так как соус еще немного уменьшится в духовке. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
  3. Соберите блюдо, выложив ломтики языка в смазанную маслом форму для запекания, слегка перекрывая их, как черепицу. Выложите ложкой сливочно-грибной соус, убедившись, что грибы хорошо распределены, затем посыпьте большим количеством тертого сыра пармезан и смажьте сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке (200С, 400F) около 15 минут, пока соус не закипит и сверху не образуется красивая золотистая корочка. Вы можете помочь корочке, поджарив блюдо в духовке в течение нескольких минут в конце. (Убедитесь, что вы не слишком сильно уменьшили количество соуса — если вы похожи на меня, вам понадобится достаточно, чтобы потом наесться хлебом…!)
  4. Дайте гратену «отстояться» в течение нескольких минут (пока вы наслаждаетесь своим основным блюдом) и подавайте в форме для гратена. И убедитесь, что у вас есть много хрустящего хлеба, чтобы впитать этот изысканный соус.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую грибной сливочный соус, описанный выше, для самых разных целей: в качестве начинки для стейков из ветчины (которые можно приготовить точно так же, как это блюдо из языка), для заправки яичной пасты или картофельных ньокки — это мой любимый соус для ньокки ай фунги — или, на австрийский манер, подается с замечательными кнедликами, называемыми кнедель или, по-итальянски, канедерли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *