Картошка с сыром и ветчиной в духовке: Запечённый картофель с ветчиной — Лайфхакер

Содержание

Рецепт картошки запеченной в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 4
Время готовки: 25 мин.

Описание рецепта


Рецепт картошки запеченной в духовке с ветчиной и сыром – это нечто! Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом необычное и невероятно вкусное. Для приготовления нам понадобиться до десятка небольших картофелин (лучше молодых), ветчина, сыр и перец. Из такого простого набора продуктов, мы легко приготовим настоящий деликатес.

  • 8 шт. крупного молодого картофеля;
  • ветчина, нарезанная мелкой соломкой или кусочками;
  • сладкий болгарский перец;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке;
  • оливковое масло;
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина;
  • 1 зубок чеснока;
  • морская соль.

Готовим по шагам:

Разогреваем духовку до 210 гр. С
Картофель хорошо вымойте, подсушите бумажным полотенцем и не очищая от кожуры положите на лист для выпечки. Выпекаем картошку около 15 минут до появления мягкости и золотистого цвета кожуры.

Теперь следует вынуть из духовки целый картофель и аккуратно его надрезать. Надрез может быть разный: можете разрезать картошку крестом и сделать в ней небольшую лунку, а можете отрезать верхушку, что бы из картошки получилась «емкость с крышечкой». Мы использовали как раз этот вариант для приготовления своего блюда. Ложкой делаем небольшое углубление в мягком картофеле, куда засыпаем нарезанную ветчину, перец и тертый сыр.

Полейте нафаршированный картофель сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином. Теперь помещаем противень обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. После того, как блюдо приготовиться, можете посыпать морской солью на свой вкус, но учитывайте, что ветчина и сыр в составе блюда и так достаточно соленые.
Блюдо готово, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Картошка

Рейтинг

34128   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
  • Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
  • Как приготовить картошку фри в духовке
  • Молодой картофель с маслом и укропом
  • Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
  • Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни

Блюда с сыром, ветчиной и картофелем, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с сыром, ветчиной и картофелем, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СырВетчинаКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 26 рецептов

Сортировать:

Картофельные биточки с сыром и ветчиной

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Автор: Андрей Маркин

1 порция

15 минут

спецпроекты

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена

4 порции

Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 20 минут

Слоеный салат с грибами и ветчиной

Автор: Lubava Buhtiarova

4 порции

15 минут

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

30 минут

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Фриттата по-испански

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Запеченый картофель

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 30 минут

Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 30 минут

Запеченный картофель с наполнителями «Крошка–картошка»

Автор: Алия

3 порции

1 час 30 минут

Салат «Птичьи гнезда»

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Картофель с ветчиной

Автор: Мария Плотникова

6 порций

2 часа

Салат с курицей, картофелем и яйцами

Автор: Анастасия Ростоцкая

6 порций

45 минут

Запеканка с двойным сыром, картофелем и ветчиной

411 оценок

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 30 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
  • 626 калорий / порция

Ингредиенты

  • 200 г (7 унций) толстых ломтиков жареной ветчины, срезанного жира, нарезанных на куски
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанные
  • 750 г (1 1/2 фунта) картофеля, например, Desirée или King Edward, очищенного, тонко нарезанного и обсушенного
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука плюс дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. двойных сливок
  • 400 мл молока
  • 15 г (1/2 унции) муки
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г (3 унции) зрелого британского чеддера Tesco, тертого
  • 75 г (3 унции) Tesco double Gloucester, тертый
  • 450 г шпината

Если у вас нет чеддера, попробуйте использовать другой твердый сыр

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2610kj
    626ккал 31%
  • Жир
    36г 51%
  • Насыщает
    21г 106%
  • Сахара
    9г 10%
  • Соль
    2,6 г 43%

эталонного забора
Углеводы 40,5 г Белок 31,6 г Волокно 6,9 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, вентиляция 170°C. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5–1,8 л (2½–3 пинты).
  2. Переложите шпинат в большую жаропрочную миску, залейте кипятком и оставьте на несколько секунд, чтобы он подвял. Откинуть на дуршлаг, затем обдать холодной водой. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Высушите кухонным полотенцем и отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить сырный соус, смешайте оба вида сыра в миске. Половину сливочного масла растопить на сковороде. Вмешайте муку в масло и готовьте в течение минуты. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и добавить сливки, зеленый лук и 2/3 сыра и приправить.
  4. Выложите треть ломтиков картофеля в форму для запекания внахлест, затем положите сверху треть лука-шалота. Время года. Разбросайте половину шпината, щепотку мускатного ореха, затем половину ветчины. Полить половиной сырного соуса. Продолжайте выкладывать слоями еще одну треть картофеля и лука-шалота и немного приправ. Добавьте остальной шпинат, мускатный орех, ветчину и соус. Закончите слоем картофеля и лука-шалота и приправами. Сбрызните оставшимся маслом, затем посыпьте оставшимся сыром.
  5. Поставить блюдо на противень. Выпекайте около 1¼ часа, пока блюдо не начнет пузыриться и не станет золотистым сверху, а картофель не станет мягким. Неплотно накройте фольгой на последние 25-30 минут, если верх становится слишком коричневым. Выньте и оставьте на 5 минут, затем подавайте, посыпав небольшим количеством зеленого лука.

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Картофель с гребешком и ветчиной с сыром

от Jamie 7 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.

4741 акции

Перейти к рецепту

Картофель с гребешком и ветчиной с сыром Рецепт такой же, как у бабушки! Используйте остатки ветчины, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо!

Картофель с гребешком

Когда я был ребенком, мы всегда ужинали вместе. Когда мы жили рядом с моими бабушкой и дедушкой, воскресный обед всегда был в их доме с моими тетями, дядями и двоюродными братьями.

Мы с двоюродными братьями играли на улице с того момента, как добирались до бабушкиного дома, и до тех пор, пока она не кричала через заднюю дверь, чтобы мы, дети, вошли, потому что было время ужина. Думаю, это единственная часть дня, когда мы замедлились!

Разумеется, все кузены сидели за «детским столом». Мы поговорили о том, как весело нам было в тот день, и о том, что мы хотели сделать перед тем, как нам придется прийти, чтобы привести себя в порядок перед сном! После ужина мы снова оказывались на улице.

У меня так много приятных воспоминаний о тех временах. И, если честно, я скучаю по тем временам.

Хотя сейчас наша семья разбросана по стране, собраться вместе не так-то просто. С сегодняшним графиком и семейной динамикой семьям часто трудно сесть вместе и насладиться едой. Не говоря уже о том, что кто-то должен это спланировать и приготовить!

Между работой, спортом, учебой и просто жизнью в целом у нас есть миллион и одна вещь, борющаяся за наше время. Иногда это настоящая борьба, чтобы сбалансировать все это и найти время. Но, хотя я, возможно, и не ужинаю по воскресеньям со своими детьми, как мы обедали у моей бабушки, я все же могу сохранить эти воспоминания и вдохновить своих детей продолжать традиции в будущем.

Воскресный ужин

Моя бабушка прекрасно готовила. Не все ли бабки?! Хотя то, что она сделала, не было причудливым, это было утешительно. Есть несколько блюд, которые она приготовила, которые мне очень понравились, и одним из них был картофель с гребешком и ветчиной.

Как и многие бабушки, она никогда не пользовалась рецептом. Тем не менее, она могла приготовить достаточно еды, чтобы накормить армию, и все это казалось таким легким.

Для воскресного ужина в доме Love Bakes Good Cakes я обычно стараюсь приготовить что-нибудь, что напомнит мне о воскресных обедах в детстве. Часть меня надеется сохранить эти воспоминания из моего детства, делясь этим опытом и едой с моими детьми сегодня.

Теперь, когда я стала бабушкой, я надеюсь, что когда-нибудь мои внуки будут оглядываться назад с такой же любовью и делиться этими воспоминаниями со своими детьми.

Рецепты с использованием остатков ветчины

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что это отличный способ использовать ветчину, оставшуюся после праздника или вчерашнего вечера. У меня есть несколько оставшихся рецептов ветчины, которые нам нравятся, например, салат из ветчины Айовы, жареный рис с ветчиной и ананасом или капустный суп с ветчиной и фасолью.

Картофель с ветчиной и гребешком: ингредиенты и оборудование

Для этого рецепта картофеля с ветчиной и гребешком вам понадобится …

Ингредиенты

  • сливочное масло — я предпочитаю использовать несоленое, чтобы контролировать количество соли в этом блюде. По желанию можно использовать соленый.
  • мука общего назначения – используется в качестве загустителя.
  • молоко – не стесняйтесь использовать любое молочное или немолочное молоко с нейтральным вкусом.
  • Сыр Чеддер – вы можете использовать и другие сыры – Колби, Колби Джек и Швейцарский все вкусные! Не стесняйтесь использовать все, что нравится вашей семье.
  • картофель – я предпочитаю красновато-коричневый.
  • вареная ветчина — это отличный способ использовать праздничную ветчину или ветчину, оставшуюся после ужина в будний день. Для этого рецепта я использовал все, от спиральной ветчины до стейка из ветчины.
  • петрушка – дополнительный гарнир.

Принадлежности

  • мерные чашки
  • нож и разделочная доска
  • мандолина (дополнительно – помогает нарезать картофель тонко и равномерно)
  • форма для выпечки 8×8 дюймов или 9×9 дюймов
  • средняя кастрюля
  • венчик
  • резиновый шпатель

Картофель с гребешком: часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Да! Приготовьте запеканку, как указано в рецепте, включая ее запекание. Дайте ему полностью остыть, прежде чем завернуть блюдо в алюминиевую фольгу. Затем поставьте в холодильник на срок до трех дней. Когда вы будете готовы подавать его, запеките его, накрыв алюминиевой фольгой, при температуре 350 ° F, пока он не прогреется. Это займет около 30-45 минут.

Как лучше всего хранить остатки еды?

Дайте запеканке полностью остыть, прежде чем перекладывать остатки в герметичный контейнер для холодильника. Охладите и используйте остатки в течение трех-пяти дней.

Как разогреть ветчину с запеченным картофелем?

– МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: Лучше всего подходит для порций. Поместите часть запеканки на тарелку/миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 50 % мощности на три-пять минут.
— ДУХОВКА: лучше всего подходит для более чем одной порции. Выпекайте запеканку, покрытую алюминиевой фольгой, при температуре 350 ° F, пока она не прогреется. Это займет около 30-45 минут.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, можно. Приготовить и испечь запеканку, как указано в рецепте. Дайте кастрюле полностью остыть. Оберните запеканку слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до трех месяцев.
– ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Вы можете испечь прямо из замороженного или оставить запеканку оттаивать на ночь в холодильнике. В любом случае, вы должны убедиться, что запеканка полностью прогрета перед подачей на стол. Для размораживания выпекайте при температуре 350 ° F, пока не прогреется. Это займет около 30-45 минут. Для замороженных, при температуре 350 ° F, пока не прогреется. Это займет от одного часа до одного часа тридцати минут.

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Да! Вам понадобится большая форма для выпечки (очевидно). В зависимости от формы для запекания и духовки вам может понадобиться добавить немного больше времени для запекания, чтобы картофель полностью прожарился.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (4 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • 1 чашка (4 унции) сыра Чеддер, тертого
  • 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чашка нарезанной или нарезанной кубиками ветчины
  • нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов или 9×9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности. Постепенно добавить молоко, постоянно взбивая, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сыр, пока он не расплавится.
  3. В подготовленную форму для запекания выложить половину картофеля, затем половину ветчины. Равномерно распределите половину сырного соуса поверх ветчины и картофеля в форме для запекания. Повторяйте слои.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или пока соус не станет пузыриться, а картофель не будет готов.
  5. По желанию украсить рубленой петрушкой.

Примечания

  • Этот рецепт легко удваивается или утраивается. Используйте форму для запекания подходящего размера. Возможно, вам придется добавить дополнительное время выпечки в зависимости от формы для выпечки и духовки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Регулируемая мандолиновая нарезка, резак, шинковка

  • Силиконовый шпатель, набор из 4 шт.

  • 11-дюймовый силиконовый венчик для воздушных шаров

  • Средняя 2-квартовая антипригарная кастрюля со стеклянной крышкой

  • Стеклянная форма для запекания объемом 2 кварты с крышкой, предназначенная для использования в морозильной камере и духовке

  • Набор разделочных досок, 15 дюймов на 20 дюймов на 1/2 дюйма, разные цвета

  • Современный набор самозатачивающихся ножевых блоков из 20 предметов

  • Мерные стаканчики из нержавеющей стали – комплект из 5 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *