Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе, пошаговый рецепт на 2344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Sенечка
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
586
кКал
24%
Белки | 26 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
грибы белые | 250 г |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
чеснок | 2 зубчика |
говяжий язык | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.
Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.
Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.
В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовавторская кухнябелые грибыговяжий языкгрецкие орехивыпекать, запекатьнарезатьобедужинновый годв сметанном соусев сметанев соусес орехамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Язык с грибами в сливочном соусе
Главная » Разное » Язык с грибами в сливочном соусе
Язык с шампиньонами в сливках.
Рецепт грибов с говяжьим языкомЯзык с шампиньонами в сливках — очень вкусное блюдо, с которым я Вас сегодня познакомлю. Выбрать категорию этого блюда для меня сложно, скорее всего это второе блюдо, которое можно поддавать с отварным рисом или скажем, с картофельным пюре или другим гарниром. Так же Язык с шампиньонами прекрасно подойдет к праздничному столу в роли горячей или холодной закуски (в зависимости от времени года ). Блюдо очень нежное, язык в блюде прекрасно дополняет шампиньоны, все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Язык лучше варить часа 3-4 и брать желательно верхнюю часть языка, так как она более мягкая и нежная. Как обработать и отварить язык, я уже учила вас, рецепт по ссылке: Как обработать говяжий язык.
Язык с шампиньонами ингредиенты:
- Язык говяжий 1/2 шт
- Грибы шампиньоны 500-700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20-25% — 200 мл
- Соль
- Перец
Как приготовить язык с шампиньонами в сливках/h5> Для начала отварим язык.
Для этого хорошо отмоем, положим в холодную воду и поставим на средний огонь на газ. Я в этот раз по середине готовки вынула язык с кипящего бульона, и бросила в ледяную воду. Он моментально вспузырился, я обработала его, еще раз промыла залила новой холодной водой и отварила до готовности. Варился он в общей сложности около 4 часов. Получился очень мягким, практически как грибы. Готовый язык вынуть с бульона, и немного остудить. Порезать на кубики 1х1 см. Лук порезать на кубики и поставить на средний огонь и практически сразу добавить шампиньоны, нарезанные на слайсы около 1 см в толщину. Перемешать и тушить на растительном масле. Шампиньоны вначале выпустит сок, потушите их изредка помешивая в собственном соку, потом сок испариться и поджарьте их до золотой корочки. Добавьте кубики языка, прожарьте немного вместе, посолите и поперчите, залейте сливками. Хорошо помешивая дождитесь , чтоб сливки загустели и выключайте газ. Язык с шампиньонами в сливках готов, приятного аппетита!Фото рецепт:
В сковороду положить нарезанный лук: Нарежем пластинками грибы и добавим к луку:Потушим грибы в своем соку, как испариться жидкость, добавим говяжий язык: Потушить пару минут шампиньоны с языком и добавить сливки: Посолить, поперчить и все перемешать. Язык с шампиньонами в сливках готов! Подавать можно как горячим , так и остывшим:
Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
- Домашняя
- грибы
- свежий
- сливочный
- сливочный соус
- соус
- шампиньоны
- язык свиной или говяжий – 500 гр.
- 2 средних луковицы
- 300 гр. свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. жидких сливок
- соль
- свежемолотый перец
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
У меня были языки свиные.
Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Лук почистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.
Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Рецепт языка с грибами в сливочном соусе
Говяжий язык всегда был популярен среди гурманов. Ни одно застолье не обходилось без этого продукта. Способов приготовления этого деликатеса много, но самое вкусное из блюд – говяжий язык в грибном соусе. Для такого кушанья есть несколько способов приготовления, каждое из которых имеет свои нюансы. Язык с грибами в сливочном соусе – довольно простое блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При условии соблюдения всех рекомендаций на выходе мы получим вкусное, нежное и питательное мясо. Все закуски из говяжьего языка обычно подаются к праздничному столу. Связано это с тем, что сам продукт является довольно дорогим. Поэтому его готовят для того, чтобы порадовать и удивить гостей. Из него можно сделать заливное, бутерброды, салаты, но наиболее вкусен язык с подливой из грибов. Такое блюдо готовят в особо торжественных случаях, например, на свадьбу или юбилей. В ассортименте многих ресторанов есть подобная закуска. Между тем её можно легко приготовить в домашних условиях. Рассмотрим, как правильно сделать язык с грибами и удивить гостей необычной едой.
Блюдо под сливочно-грибным соусом
Любое блюдо из языка начинают с того, что субпродукт тщательно промывается, а затем отваривается до полной готовности в подсоленной воде. Многие хозяйки настоятельно советуют добавить в воду специи. После того, как сваренный язык остынет, с него аккуратно удаляётся кожица. Потом продукт нарезается небольшими кусочками толщиной около полусантиметра.
Далее приходит очередь грибов. Если вы не являетесь заядлым грибником, то самыми доступными станут шампиньоны. Их можно приобрести в любом магазине. Грибы необходимо тщательно промыть, так как на них может быть песок, который потом в готовом блюде будет неприятно скрипеть на зубах.
Затем соломкой нарезается лук. Для того, чтобы лук получился золотистым, его необходимо обжаривать на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла. Это значит, что не нужно слишком много масла, иначе лук будет слишком жирным – при недостатке масла содержимое сковороды начнёт подгорать. Когда лук дойдёт до нужной кондиции, к нему добавляют нарезанные шампиньоны. Затем всё это жарится в течение четырёх минут. Далее блюдо продолжают готовить в форме для запекания.
На дно ёмкости выкладывается язык, его немного солят и перчат. Затем следует второй слой из лука и грибов. Его тоже необходимо немного посолить и поперчить. После этого всё содержимое формы заливается сливками и сверху накрывается фольгой.
Язык следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. На заключительном этапе за 5 минут до того, как язык нужно будет доставать из духовки, с формы снимается фольга. Это делают, чтобы верхний слой блюда получился румяным. Само кушанье подают на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Чаще всего в этом качестве выступает отварной картофель или рассыпчатый рис. Для гарнира можно использовать и овощную смесь.Рецепт языка в сметанно-ореховым соусе
Не менее интересен рецепт говяжьего языка со сметанно-ореховым соусом и грибами.
Принцип приготовления этого блюда схож с тем, что описан выше. Изюминкой данного рецепта является именно сметанно-ореховый соус. Язык в таком случае подаётся к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Для приготовления кушанья необходимо взять следующие ингредиенты: язык говяжий (чтобы рецептура была точно соблюдена, вес субпродукта должен равняться 1 килограмму), шампиньоны – 500 граммов, сыр твёрдых сортов – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, луковицы среднего размера – 2 штуки и 200 граммов сметаны, средняя морковь и один-два зубчика чеснока.
Далее всё просто. Язык кладётся в кастрюлю и варится до готовности. При варке можно по вкусу добавить специи. То же самое следует сказать и о соли. Для того, чтобы мясо сварилось полностью, потребуется около трёх часов. После этого продукт должен полностью остыть. Затем с него снимается кожица. Очищенный лук мелко нарезается, и на крупной терке трётся морковь. Потом овощи обжариваются до золотистого цвета на подсолнечном масле около трёх минут. В овощную смесь добавляются порезанные шампиньоны, лучше всего, если они будут нарезаны крупными кусками. Всё это жарится дальше на небольшом огне. За 1 минуту до готовности добавляются перец и соль.
Далее язык аккуратно нарезается небольшими ломтиками и слоем кладётся на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо. Сверху выкладывается второй слой, состоящий из жареных грибов и лука с морковью. Затем всё посыпается специями. Лучше всего для этого рецепта подойдут орегано, базилик, майоран, тимьян. Выбор приправ зависит от индивидуальных предпочтений.
Миндаль тоже требует соответствующей обработки. Его обжаривают на сухой сковородке и дают остыть. Далее тщательно измельчают. Зубчики чеснока или мелко нарезают, или пропускают через пресс. Затем сметану смешивают с миндалем, чесноком и тертым твёрдым сыром. Эта смесь будет третьим слоем блюда, который складывается на грибы. Затем форма ставится в духовку, температура которой должна равняться 180 градусам. Процесс запекания занимает 50 минут. За это время сырно-сметанная корочка должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Теперь блюдо готово и его можно подавать гостям. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К нему можно подать самые разнообразные гарниры, в том числе любимый всеми картофель, рис, салаты.
Говяжий язык с грибами в сливочном соусе рецепт — Кулинарные рецепты
Это блюдо Говяжий язык с грибами в сливочном соусе я впервые попробовала в ресторане и так мне понравилось, что решила воссоздать его дома. И знаете получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Хотя делала всё буквально на глазок. Отлично подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 600 грамм (1 штука)
шампиньоны – 300 грамм
чеснок – 2 зубчика
соль
сливочный сыр (плавленый) – 150 грамм (можно заменить жирными сливками)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Розмарин сушёный – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Говяжий язык отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 2 часов и охлаждаем в холодной воде. В мультиварке в оливковом масле в течение 2 минут обжариваем мелко порубленный чеснок ( режим – Выпечка или Жарка ). Добавляем нарезанные грибы и обжариваем всё вместе минут 15. Доливаем 150 мл воды, солим, добавляем сливочный сыр, даём ему растопиться. Язык очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем к грибам. Розмарин завязываем в марлевый мешочек и аккуратно погружаем в соус. Мультиварку закрываем и даём покипеть в течение 15 минут. Розмарин вынимаем и выбрасываем.
Готово. Подавать с картофельным пюре.
Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе. Ингредиенты: лук репчатый, грибы белые, грецкие орехи рубленые
Приготовление
3 часа и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе
Участник конкурса
«Встречаем Новый год вкусно!»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.
Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.
Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.
В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу
P.S.: Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Язык в сливочном соусе с грибами
Язык в сливочном соусе с грибами
Leave a Comment to the Entry |
This page was loaded Sep 15th 2019, 6:43 am GMT.
Говяжий язык с белым соусом и грибами – Mi Diario de Cocina
Вы здесь: Главная / Блюда чилийской кухни / Говяжий язык с белым соусом и грибами
Только точные совпадения
Точные совпадения только
Поиск по заголовку
Поиск по заголовку
Поиск по содержанию
Поиск по содержанию
Искать в отрывке
Скрытый
Скрытый
Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку Mi Diario de Cocina! (английский) Нажмите здесь |
пор Каролина Рохас Оставить комментарий
Перейти к рецепту
ЭТОТ ПОСТ БЫЛ КОМЕНСИРОВАН МЯСОМ РУМБЫ И DIME MEDIA. ВСЕ МНЕНИЯ 100% МОИ.
Этот месяц латиноамериканского наследия – это время, когда мы особенно привносим в наши воспоминания и кухню все те блюда из нашего детства и нашей латинской культуры. Сказочно возродить те блюда, которыми мы когда-то наслаждались в наших семьях, и которые мы можем теперь делать с нашими собственными семьями, которые мы сформировали, и, таким образом, иметь возможность перенести эту гастрономическую культуру из наших стран в новые. поколения.
Сегодня я хотела угостить своего мужа, так как он однажды рассказал мне о препарате, который он любил, когда был маленьким. Его отец обычно готовил Говяжий язык с белым соусом , и это ему очень нравилось. Итак, я приступил к работе, и я хотел добавить особый штрих, добавив в конце обжаренные грибы и меркен (чилийская специя).
Говяжий язык – очень мягкое и вкусное мясо, готовится медленно и на слабом огне. Идеально, если у вас есть скороварка, но вы можете использовать любую кастрюлю.
Я очень рекомендую для тех, кто живет в Соединенных Штатах, этот вариант покупки и доставку до двери вашего дома, благодаря Rumba Meats.
Я также хочу воспользоваться возможностью, чтобы сообщить вам, что Rumba Meats поддерживает в течение этого месяца латиноамериканского наследия программу La Cocina , которая направлена на поддержку рабочего класса, латиноамериканских, цветных женщин и женщин-иммигрантов, чтобы они могли начать свой собственный бизнес. Вот почему, если вы купите Rumba Meats В течение этого месяца латиноамериканского наследия (с 15 сентября по 15 октября 2018 г.) вы будете помогать программе La Cocina .
Это классические деревянные формочки для раскладки риса на тарелке, очень популярные в Чили. Мы купили его в родном городе моего мужа Пуэрто-Монт, Чили.
Печать
Говяжий язык с белым соусом и грибами
- Общее время: 2 часа 25 минут 90 104
- Выход: 4 1x
- 1 упаковка говяжьего языка Rumba Meats™
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан молока
- 50 гр. (1,8 унции) сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 чашка грибов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Меркен (опционально)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В кастрюлю положите говяжий язык, добавьте 1 луковицу (разрезанную на 4 части) и 1 чайную ложку соли.
- Готовьте в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 2 1/2 часов.
- Тем временем мы приготовим белый соус. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля, чтобы растопить масло, а затем сразу добавить муку, энергично перемешать, чтобы хорошо смешать масло и муку. Затем медленно добавьте молоко и перемешайте, пока все не смешается должным образом и не образуется соус без комков.
- В сковороде с чайной ложкой сливочного масла обжарить грибы около 3 минут. Приправьте солью и добавьте к белому соусу.
- Когда говяжий язык будет готов, положите его на разделочную доску и снимите с него кожу. Нарежьте тонкими ломтиками и положите их на тарелку. Сверху полейте белым соусом и грибами.
- Идеально подавать с белым рисом и (если есть) меркеном.
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 120 минут
Больше рецептов и идей вы можете найти на сайте Rumba Meats . А если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом, вы можете сделать это в разделе Комментарии ниже.
Я также хочу пригласить всех, кто живет в Соединенных Штатах, на сказочный конкурс, организованный Rumba Meats, чтобы раздать несколько экземпляров кулинарной книги под названием « Recetas con Raíces
Рубрики: Чилийская еда, Обед, Разное, Птица и мясо С тегами: cena, champiñones, comida chilena
Взаимодействие с читателями
Бычий язык с соусом из грибного масла (Lengua Con Champignon) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это семейный фаворит из поколения в поколение. Отличное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей ПЛЮС суперкомфортная еда !! Для бульона я использую сочетание нескольких видов мяса (телячья ножка, говяжья грудинка, кролик, кости, и т.д.) Свиной язык можно заменить, но скорректируйте размеры. Оригинальный рецепт от Норы Даза. Вы не можете пропустить это великолепное дегустационное блюдо!»
Скачать- Готов:
- 3 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 бычий язык
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чашка соевого соуса
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 5 зубчики чеснока, измельченные
- 2 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 3 стакан свежих помидоров, нарезанных
- соль
- 3 ложки соевого соуса
- 1 кусок лаврового листа
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перца горошком
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
- достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть язык
направления
- Натереть язык солью и уксусом.