Блинчики из картофельного пюре: Блины из картофельного пюре, пошаговый рецепт с фото на 182 ккал

Содержание

Рецепт оладий из картофельного пюре

Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре — нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 500 г
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Сметана – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
    Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.

    Основные ингредиенты вы видите на фото.

  • Шаг 2

    Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.

  • Шаг 3

    Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно — еще немного посолить.
    Сформировать небольшие шарики для оладий.

  • Шаг 4

    В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
    Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Шаг 5

    Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.

    Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.

  • Шаг 6

    Всё готово.
    Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Кухни народов мира, Овощи и грибы, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Картофельные оладьи — рецепт приготовления с фото и видео

Картофельные оладьи — это максимально простое блюдо, которое вы сможете приготовить буквально за 20 минут. Однако, несмотря на достаточно простой набор продуктов и легкость приготовления, это блюдо поразит вас своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям. Несомненным плюсом картофельных оладьей является то, что вы можете менять вкус блюда, играя со специями и приправами. Добавляя что-то свое вы сделаете это блюдо по-настоящему неповторимым. Кроме того, при желании вы сможете добавить в картофельные оладьи начинку. Это может быть мясо, овощи, грибы или любая другая начинка на ваш вкус.

Ингредиенты

Картошка4-5 шт.
СольПо вкусу
Яйца1 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. ложки
Пшеничная мука2 ст. ложки
Сыр твердый150-200 гр.
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1

Моем чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду и разминаем отваренный картофель до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться обычной толкушкой либо же блендером.

2

Солим наше пюре и тщательно его перемешиваем.

3

Добавляем в пюре сырое яйцо. Учтите, что пюре должно немного остыть. Если вы добавите яйцо в слишком горячее пюре, яйцо может частично свернуться. Поэтому, перед тем, как добавлять яйцо, оставьте пюре на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло.

4

Добавляем в пюре черный молотый перец. Также вы можете использовать любые приправы и специи на ваш вкус. К этому блюду отлично подойдет сушеный чеснок, паприка, средиземноморские травы и т.д.

5

Добавляем в наше пюре муку. Обратите внимание, что муки в этот рецепт идет совсем немного и по сути она нужна лишь для того, чтобы наши оладьи держали форму и не разваливались во время переворачивания.

6

Картофельное пюре, в которое мы уже вбили яйцо, добавили муку, а также соль и перец тщательно перемешиваем. При желании вы можете воспользоваться блендером. В этом случае наше картофельное тесто станет более эластичным и однородным.

7

В полученное тесто натираем твердый сыр. Сыр можно натереть как на мелкую, так и на крупную терку, здесь все будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

8

Тщательно перемешиваем наше картофельное тесто с натертым сыром. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой. Блендер в данном случае нам уже не понадобиться.

9

Сковороду ставим на огонь и ждем когда она немного нагреется. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Когда масло нагреется столовой ложкой выкладываем на сковороду наше тесто и жарим оладьи.

10

Обжариваем оладьи с двух сторон. Потом уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем оладьи еще на несколько минут, чтобы они потомились.

11

Готовые оладьи подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оладьи на дрожжах

Оладьи — достаточно вкусное блюдо, которое чаще всего употребляют со сметаной или различными топпингами. Готовят его на сковородке, обжаривая в …

Жареная картошка

Жареная картошка, наверное, одно из самых распространенных блюд в семейных кругах. Дело в том, что картофель очень бюджетный овощ, а с его …

Тушеная картошка

Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …

Печеночные оладьи

Чаще всего оладьи готовят в сладком варианте, употребляя их с различными топпингами или медом. Такое блюдо отлично подходит для подачи на завтрак, а …

Картофельники с мясом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. …

Картофельники

Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Блинчики с картофельным пюре (картофельные латкес)

Делиться заботой!

339 акции

  • Поделиться
  • Твит

Картофельные оладьи, которые не надо тереть, такие пышные, что они будут плавать с вашей тарелки! – О Картошка, мой лучший друг!


Если вы то, что вы едите (те, кто следит за мной, знают), я большой вкусный картофель. Жизнь без картошки была бы отвратительной. Во время Хануки я люблю есть мамины картофельные оладьи. Единственная проблема в том, что у меня болит рука и ее режет терка. Год за годом с любовью ко всему прозванному «картошкой» терла, чистила и терла.

Хотя у моей мамы есть волшебное прикосновение, я нашел отличную новую версию.

Без решетки!!! Без пилинга!!! Без беспорядка!!!

Прежде всего, мы дадим старому Красному Картофелю отдохнуть. Извините, Айдахо Чоп, счастливые граждане! Мы будем использовать маслянистый картофель Yukon Gold без кожуры. Пойдем со мной в путешествие, которое НЕ займет восемь дней и никаких свечей, кроме вашей меноры. Следуйте этим простым шагам и навсегда измените свои мечты о картофельных оладьях на первоклассные.

Блинчики с картофельным пюре (картофельные латкесы)

Джей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 6 порций

  • 3 фунта юконского золотого картофеля (разрезанного пополам)
  • 4 зеленых лука (нарезанных)
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 чашки куриного бульона (добавьте 1 чайную ложку соли в бульон)
  • зеленый лук (нарезанный) для украшения
  • 3 столовые ложки масла
  • Сначала положите картофель в кастрюлю с куриным стеблем и 1 чайной ложкой соли.

  • Затем включите плиту на максимальную мощность. Когда появится стебель, время кипения 15 минут.

  • Теперь проверьте, надрезав картофель ножом, чтобы убедиться, что он мягкий, и высушите его.

  • Затем положите картофель обратно в кастрюлю и сделайте пюре.

  • В пюре добавить сливочное масло, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить. Затем дайте картофелю остыть.

  • Теперь добавьте яйцо и смешайте с картофелем.

  • Из 2 столовых ложек картофельной смеси сформируйте котлеты. Повторяйте, пока не будут сформированы все котлеты.

  • Теперь налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средней температуры.

  • Затем положите картофель (работая партиями) в горячее масло. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Наконец, вынуть из кастрюли, слить масло на бумажное полотенце и посолить, пока оно горячее!

Примечание. Когда вы достанете красивые – «BEST EVER» – картофельные оладьи из трансформирующейся формы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли от масляной лужицы. Добавьте щепотку соли, когда котлеты горячие, чтобы придать им аромат. О-О-О, ТААААААААААААААА ВКУСНЫЙ – не терпится отведать вкусности.

Вы будете аплодировать себе стоя, потому что картофель Yukon Gold придает очень пушистую легкую текстуру блину с хоккейной шайбой!

Увлекательные способы развлечься:

  • Наслаждайтесь яблочным соусом
  • С копченым лососем полить сметаной
  • Приготовьте мини-блины и добавьте сверху немного ароматного мягкого сыра с укропом в качестве закуски

С благодарным сердцем и вкусным животиком – Джей

(Посещено 1802 раз, сегодня посещено 1)

Подпишитесь на вкусные, бесплатные рецепты!

Взаимодействие с читателем

Картофельных блинчиков с пюре (Используйте остатки на День Благодарения!)

от Jamie

Эти оладьи с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре! Золотисто-коричневые и слегка хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Это так хорошо!

В этом посте я связал несколько продуктов, которые являются партнерскими ссылками. Обратите внимание, что я могу получить небольшую комиссию.

Блинчики с картофельным пюре

Когда остатки картофельного пюре украшают полки вашего холодильника, что вы с ними делаете? Ешьте их каждый вечер на ужин в течение трех дней подряд или подозрительно смотрите на них, не совсем уверенные, можно ли их есть? Почему бы не попробовать сделать с ними что-то новое?!

Эти оладьи с картофельным пюре — восхитительный способ использовать остатки картофельного пюре. Наслаждаетесь ли вы ими на завтрак, поздний завтрак или перекус, они невероятно вкусны! Читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Как и в случае с традиционными оладьями, в эти оладьи из картофельного пюре добавляют яйцо и муку, которые связывают ингредиенты вместе, образуя жидкое тесто. Предполагая, что ваше картофельное пюре, вероятно, уже приправлено по вашему вкусу, вам не потребуется ничего, кроме следующих ингредиентов, чтобы приготовить эти простые картофельные оладьи:

  • Остатки картофельного пюре
  • Яйцо
  • Мука

Метод

  1. Поместите остатки картофельного пюре в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения.
  2. Добавляя по 1 столовой ложке за раз, добавляйте муку и перемешивайте после каждого добавления. Обратите внимание, что в зависимости от того, насколько густое или жидкое у вас картофельное пюре, вам может понадобиться больше или меньше муки. Вы хотите, чтобы смесь загустела, но все еще была достаточно жидкой, чтобы она могла растекаться, когда вы добавляете ее в горячую сковороду для жарки.
    Если у вас осталось особенно густое картофельное пюре, подумайте о том, чтобы добавить еще одно яйцо или немного молока, чтобы немного разбавить тесто.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сотейник среднего размера, поставьте его на средний огонь. С помощью ложки для печенья (около 2-3 столовых ложек теста) вылейте тесто на сковороду. Вы можете сделать свои картофельные оладьи меньше или больше: по рецепту, как он написан, мне нравится делать 6 блинов.
  4. Дать оладьям слегка поджариться в масле, переворачивая, как только они станут золотисто-коричневыми. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета и снимите со сковороды.
  5. Подавайте с яичницей на вкусный завтрак или со сметаной и яблочным соусом на закуску!

Как подавать оладьи из картофельного пюре

Эти оладьи из картофельного пюре вкусны сами по себе, но вот несколько советов, как подавать их в качестве вкусной закуски или полноценного обеда:

  • Подавать с очень легкой яйцо, зелень с легкой приправой, котлеты из сосисок и свежие фрукты для праздничного позднего завтрака
  • Подавать вместе с яблочным соусом и сметаной для традиционной немецкой закуски
  • Использовать вместо английских кексов для яиц Бенедикт
  • Используйте две картофельные лепешки в качестве «булочки» для эпического бутерброда, оставшегося после Дня Благодарения!

Инструменты для приготовления блинчиков из картофельного пюре

  • Миски для смешивания
  • Лопатка
  • Совок для печенья (отлично подходит для выливания теста на сковороду для блинов одинакового размера!)
  • Сотейник 9000 8

Пробовали? Понравилось? Поделиться!

  Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube!

Распечатать Рецепт

Картофельные оладьи из пюре

Эти картофельные оладьи — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре! Золотисто-коричневые и слегка хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри. Это так хорошо!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 5 минут

Курс: Гарниры

Кухня: Американская

Ключевое слово: Завтрак, Блинчики с картофельным пюре, Остатки на День Благодарения

Порции: 2 порции

  • 1 чашка остатки картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана муки больше по мере необходимости
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Поместите оставшееся картофельное пюре в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения.

  • Добавляя по 1 столовой ложке за раз, добавляйте муку и перемешивайте после каждого добавления. Обратите внимание, что в зависимости от того, насколько густое или жидкое у вас картофельное пюре, вам может понадобиться больше или меньше муки. Вы хотите, чтобы смесь загустела, но все еще была достаточно жидкой, чтобы она могла растекаться, когда вы добавляете ее в горячую сковороду для жарки. Если у вас осталось особенно густое картофельное пюре, подумайте о том, чтобы добавить еще одно яйцо или немного молока, чтобы немного разбавить тесто.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду среднего размера, поставьте ее на средний огонь. С помощью ложки для печенья (около 2-3 столовых ложек теста) вылейте тесто на сковороду. Вы можете сделать свои картофельные оладьи меньше или больше: по рецепту, как он написан, мне нравится делать 6 блинов.

  • Слегка поджарить блинчики в масле, переворачивая, как только они станут золотисто-коричневыми. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета и снимите со сковороды.

  • Подавайте с яичницей на вкусный завтрак или со сметаной и яблочным соусом на закуску!

Теги: признакам, Остатки, Картофельное пюре, Картофельные оладьи, День благодарения, Остатки благодарения

Теплые овощи — Tagged признакам, Остатки, Картофельное пюре, Картофельные оладьи, День благодарения, Остатки благодарения
Обо мне

Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!

Подробнее

Лента Instagram

Если найти новые вкусные идеи для ужина в будний день

💥 Картофельный салат с маринованным укропом и чипсами 💥 я Официально сезон мороженого 🍦 Этот Пин

Вот и #nationalburgerday! Это только я, о

Большой красивый крупный план «Лучшего итальянского прошлого».

Бискотти и я готовы к длинной праздничной неделе ✨КУРИЦА-ГРИЛЬ В РАСОЛЕ С УКРОПОМ✨ АГА. Ти Летние развлечения стартуют в эти выходные! Для

Что-то о том, как солнце бьет по этому Bl

☀️Сэндвичи Sunnyside Up Breakfast со сливками Если Италия наводняет вашу ленту так же сильно, как и ми

Всегда приятно работать с единственным и неповторимым @c Сезон персиков не за горами, так что если я

Считаю дни до того, как креветки сварятся в кофеварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *