Приготовление тирамису в домашних условиях: Тирамису в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису — это классический итальянский десерт, который готовят во всем мире. В классическом варианте его готовят из печенья савоярди с сыром маскарпоне, он славится своей легкостью и великолепным нежным вкусом. И если вам хочется удивить своих близких чем-то оригинальным, мы научим вас, как приготовить настоящий десерт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

Торт тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 130 г;
  • сахар белый (мелкий) – 135 г;
  • ликер Амаретто – 70 мл;
  • кофе эспрессо – 325 мл;
  • печенье савоярди – 280 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • ваниль.

Приготовление

Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, а в желтки добавьте сахар, ванилин и половину Амаретто, перемешайте с помощью миксера. Добавьте в крем маскарпоне. Возьмите охлажденные белки, добавьте в них немного соли и очень хорошо взбейте. Проверить готовность белков можно, перевернув емкость, если ничего не падает, значит, белки готовы. Теперь их частями добавляйте в крем и аккуратно вмешайте ложкой, двигаясь снизу вверх.

В кофе добавьте остальной Амаретто, каждое печенье обмакивайте в этом сиропе и выкладывайте в разъемную форму, сверху выложите крем и обильно посыпьте какао. Повторите ту же процедуру с печеньем, кремом и какао еще раз. Поставьте застывать в холодильник на 6 часов. При подаче тортик достаньте из формы и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Тирамису без маскарпоне

Один из главных ингредиентов тирамису – это сыр маскарпоне, но его не везде можно купить, и стоит он недешево. Поэтому мы хотим предложить рецепт десерта тирамису без маскарпоне и сейчас расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • творожок детский нежный – 300 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • кофе готовый крепкий – 1 стакан.

Приготовление

Охлажденные сливки взбивайте миксером, пока они не станут густыми. Творожки разомните и постепенно вводите в сливки. В этом варианте приготовления тирамису без маскарпоне, крем получается более густым и меньше пропитывает печенье, поэтому его необходимо более тщательно намочить в кофе. Выкладываем печенье в форму, сверху покрываем слоем крема. Так делаем 2 шара, а сверху обильно посыпаем какао-порошком. Для окончательного приготовления десерт должен постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Ягодный детский тирамису

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – по вкусу
  • сливки животные 33%– 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • ягоды (клубника, черника, ежевика)
  • бисквит классический — 300 г;
  • сок вишневый – 1 стакан.

Приготовление

Взбивайте сливки на средней скорости до густой консистенции, чтобы они не текли. Взбивайте желтки с сахарной пудрой в не очень широкой посуде до светлой гладкой пены. Сыр Маскарпоне перемешайте до однородности. Теперь соедините все три ингредиента в одной посуде, добавьте ванильный сахар и осторожно перемешайте на маленькой скорости.

Бисквит разрежьте на тонкие пластины, возьмите формочки или стаканчики и вырежьте ими бисквиты нужной формы, по 2 штучки на порцию. Выложите их на дно и хорошо пропитайте соком. В крем добавьте горсть ягод черники и при перемешивании часть их раздавите, чтобы придать крему характерный цвет. Выложите кремовую массу на бисквит и покройте слоем, нарезанной на пластинки клубники. Закройте вторым бисквитом, снова пропитайте его соком. В таком виде десерт должен провести в холодильнике не меньше трех часов. Достаньте тирамису из холодильника, переверните формочки и извлеките застывший десерт. Сверху украсьте остатками крема из кондитерского шприца, притрусите пудрой, украсьте порезанной на четвертинки клубникой и веточками мяты.

Печенье савоярди

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить печенье савоярди – один из двух главных компонентов для тирамису. Оно является основой знаменитого итальянского десерта. Этот рецепт очень простой, основная работа выполняется миксером, т.к. все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты. Благодаря этому печенье получится легким и воздушным. Такой продукт долго хранится в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра — 4 ч. ложки.

Приготовление

Взбейте белки со щепоткой соли в густую пену. Желтки разотрите до бела с сахаром. Просеянную муку постепенно добавьте в желтки. Осторожно вмешайте в тесто белки. Лист для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 150 градусов. Кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) заполните тестом и выдавите на лист палочки длиной около 10 см. Сверху присыпьте через сито сахарной пудрой. Выпекайте 20 минут.

 

Статьи по теме:

Пирожное колбаска

Не секрет, что создание домашних сладостей доставляет массу удовольствия малышам. Поэтому приготовьте им восхитительное пирожное колбаску, ведь это невероятно просто и не нужно запасаться сложными компонентами. Расскажем базовый рецепт этого лакомства и разнообразим состав новыми ингредиентами.

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Восхитительный, ароматный, нежный вкус тирамису невозможно спутать с другим десертом. Далее предложен классический рецепт настоящего итальянского лакомства и максимально подробно описаны несложные рекомендации по его созданию.

Пирожное колбаска из печенья — рецепт

Приготовление домашних сладостей — это всегда приятное занятие, особенно если лакомство будут оценивать малыши. Пирожное колбаска, которое мы предлагаем сделать, наверняка всем понравится своим неповторимым особенным вкусом и весьма бюджетным составом.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой — рецепт

Изысканный и в то же время восхитительно вкусный десерт можно сделать на домашней кухне, изучив предложенные далее рецепты. Маффины с жидким центром, при их правильном приготовлении, покоряют каждого, кто однажды их попробовал. Побалуйте себя и любимых этим восхитительным лакомством.

рецепты и варианты приготовления и ингредиенты

Торт «Тирамису» — это наиболее известный итальянский десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Секрет его потрясающего вкуса состоит в хорошо подобранном сочетании продуктов. Один раз попробовав десерт, просто невозможно его не полюбить. Не зря в переводе с итальянского название торта звучит как «попасть в небеса».

Немного о десерте…

Торт «Тирамису» соединил в себе утонченный вкус сыра маскарпоне, едва заметную кофейную ноту и легкую горчинку натурального какао. История десерта повествует о том, что его вкус сравнивали с поцелуем: пьянящим, горьковатым и нежным. Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях не так и сложно. Существуют разные варианты десерта. Именно о них мы и хотим поговорить в нашей статье.

Классический торт «Тирамису» готовят на основе яиц и маскарпоне. Но в домашних условиях хозяйки используют также сливки.

Состав «Тирамису»

В состав торта «Тирамису» входит не так много ингредиентов: печенье савоярди, нежнейший сыр маскарпоне и итальянское вино «Марсала». Именно из этих продуктов готовят классический торт. В наших магазинах можно отыскать итальянский сыр в пачках по 500 и 250 грамм. Печенье савоярди тоже иногда имеется в продаже. Но при желании можно использовать другие бисквиты, в том числе и собственного приготовления. Вино «Марсала» в Италии даже называют кулинарным из-за его вкусовых качеств. Сицилийский напиток имеет характерный аромат пригоревшей карамели и корабельной смолы. Конечно, не у каждой хозяйки есть на кухне такое вино. Но его с успехом можно заменить мадерой, ромом, коньяком или бренди.

Классический рецепт

Классический торт готовится с печеньем савоярди. Но для наших хозяек эталонный рецепт не под силу, поскольку сами итальянские кондитеры утверждают, что все приготовленные за пределами страны торты – это всего лишь вариации на данную тему. Пусть приготовленный в домашних условиях торт «Тирамису» не такой, как в Италии, все равно он потрясающе вкусный. Для приготовления десерта можно использовать жирные сливки и творог.

Для приготовления нам понадобится печенье саворяди. Найти его в магазинах не всегда возможно. Поэтому придется самостоятельно его приготовить, ведь без него приготовить тор не получится.

Рецепт савоярди

Для приготовления печенья савоярди нам понадобится:

  • 3 желтка,
  • сахар (4 ст. л.),
  • 5 белков,
  • пудра сахарная (15 г),
  • мука (1/2 ст. л.).

Яйца разделяем на желтки и белки. Миксером взбиваем белки до получения устойчивых пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем массу, пока она не станет белоснежной и однородной. Желтки взбиваем в отдельной емкости сахаром. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем муку, замешиваем тесто.

Печенье выкладываем в форме «пальчиков» и выпекаем в духовке примерно 15 минут. За пять минут до готовности савоярди посыпаем сахарной пудрой. Далее печенье кладем в холодильник на весь день. В классическом рецепте используют вчерашнее тесто.

Рецепт десерта

Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях не так и сложно. Для этого нам понадобятся продукты:

  • творог (390 г),
  • 5 яиц,
  • «Марсала» (145 г) (его можно заменить коньяком или ромом),
  • бисквитное печенье (240 г),
  • какао (4 ст. л.),
  • кофе.

Если в наличие есть все продукты, собрать торт «Тирамису» из печенья очень просто. Желтки отделяем от белков. Первые очень тщательно растираем с сахаром. После получения белой массы добавляем творог (его необходимо предварительно отжать).

Белки взбиваем до получения пиков, после чего аккуратно перекладываем их в творожно-желтковую массу. В турке готовим кофе и добавляем в него алкоголь. Каждое печенье необходимо окунуть в кофейную массу. Влажные бисквитные заготовки выкладываем на дно формы для выпечки (лучше использовать разъемную форму). Сверху выкладываем половину яичного крема и выравниваем его поверхность. Далее следует еще один слой печенья, а потом опять крем. Готовое изделие отправляем в холодильник на 8 часов. Сверху десерт можно украсить порошком какао. Вот и готов торт «Тирамису» из печенья савоярди без выпечки.

Десерт на основе бисквитов

Что делать, если хочется приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях, но нет в наличии печенья савоярди? Хозяйки заменяют печенье «Сливочным» или «Юбилейным». Конечно, такой десерт нельзя назвать настоящим, но от этого он не становится менее вкусным. Торт все равно имеет утонченный нежнейший вкус. Но имеются и другие варианты. Например, можно приготовить торт «Тирамису» с бисквитными коржами.

Для упрощения процесса приготовления можно приобрести готовые медовые бисквиты в магазине. Нам понадобится четыре тонких коржа. Если вы приобрели пышный бисквит, то его можно разделить на четыре пласта.

Далее взбиваем сметану (135 г) с творогом (120 г). Яйца (4 шт.) растираем со стаканом сахара. Далее вместе смешиваем творожную и яичную массу. В крем добавляем 2 ст. л. рома.

Бисквиты обильно смазываем кремом, а сверху торт посыпаем измельченным шоколадом. Десерт на два часа ставим в холодильник. Значительно упрощенный рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях готовится очень быстро, особенно если используются полуфабрикаты.

Любимый многими десерт давно перестал быть лишь ресторанным блюдом. Все чаще его готовят хозяйки в домашних условиях, добавляя ягоды, фрукты и шоколад. Если вам доведется побывать в Италии, непременно отведайте настоящий «Тирамису» с маскарпоне.

Тирамису без яиц

Существуют и другие варианты приготовления десерта. Так, например, данный рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях позволяет приготовить лакомство без яиц.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (490 г),
  • вода (290 г),
  • сливки жирные (240 г),
  • кофе (две ст. л.),
  • амаретто (45 мл),
  • савоярди (30 шт.),
  • пудра сахарная (120 г),
  • 2 ст. л. какао.

Готовим кружку кофе и даем ему остыть, после чего добавляем алкоголь. Переливаем кофейную массу в широкую емкость, поскольку нам придется макать в нее печенье. Жирные сливки взбиваем до образования пиков. Для облегчения процесса массу вначале необходимо охладить. Далее добавляем в сливки пудру и маскарпоне.

Подбираем наиболее удобную форму и на ее дно выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. На него наносим слой сливок, а затем еще один слой савоярди. Сверху десерта наносим толстый слой крема. Закрываем десерт сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем его сверху порошком какао. Тирамису с маскарпоне готов к употреблению.

Вишневый «Тирамису»

Для получения вкусного и необычного десерта можно использовать клубнику, вишню и прочие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (220 г),
  • пудра сахарная (85 г),
  • вода (210 мл),
  • сливки (230 г),
  • ликер кофейный (45 мл),
  • натуральный кофе (2 ст. л.),
  • шоколад черный (55 г),
  • свежая или мороженая вишня (340 г),
  • ванилин,
  • савоярди (240 г).

Сливки взбиваем и вводим сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. Массу хорошо размешиваем с помощью блендера или миксера. Завариваем кофе, причем лучше делать натуральный. В напиток добавляем ликер и ждем его остывания.

В предыдущих рецептах на дно форм мы выкладывали печенье. В данном варианте приготовления мы будем раскладывать десерт в порционные креманки. Поэтому на дно каждой выкладываем по несколько ложек крема из сливок. Далее савоярди окунаем в кофе, но только с одной стороны. Сухая сторона должна соприкасаться с кремом. Если печенье по длине превышает диаметр креманки, то его можно смело разломать на части. От этого не пострадают вкусовые качества десерта. Далее в формочки выкладываем фруктовый слой. Сверху наносим крем. Далее повторяем слои, начиная с савоярди и заканчивая кремом. Десерт украшаем натертым шоколадом. А на верх выкладываем вишенку и листочек мяты.

Банановый торт «Тирамису»

Как испечь «Тирамису»? Классический рецепт не подразумевает выпекания, поскольку десерт готовится на основе готового печенья. Если в наличие нет настоящего савоярди, можно испечь что-то наподобие. Кроме того, хозяйки делают торт на основе бисквитных коржей. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Наш следующий рецепт поможет приготовить торт от начала до конца, не используя полуфабрикаты.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука (210 г),
  • 6 яиц,
  • стакан сахара,
  • ванилин.

Для пропитки:

  • кофе (2 ст. л.),
  • вода (240 г),
  • ром (35 мл),
  • 3 ч. л. сахара.

Для крема:

  • какао (25 г),
  • сахар (85 г),
  • сливки (240 г),
  • маскарпоне (480 г).

Завариваем натуральный кофе с сахаром и добавляем ром.

Поскольку мы будем готовить бисквиты самостоятельно, то нам понадобится миксер или придется взбивать яйца руками. Яйца взбиваем, а потом вводим ванилин и сахар. Процесс продолжаем до тех пор, пока масса не станет пышной, увеличившись в объеме до двух раз. Далее просеиваем муку через сито и вводим во взбитую массу. Замешиваем тесто, доводя его ложкой до однородного состояния. Делим готовую массу на две части и выливаем в две формы, застеленные фольгой. Выпекаем бисквиты в духовке до готовности.

В чаше миксера до пышности взбиваем сливки и ставим их в холодное место. Далее взбиваем маскарпоне с сахаром. Смешиваем две массы вместе и получаем вкуснейший крем для десерта.

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно начинать собирать торт. Бисквит пропитываем кофейным напитком, а сверху наносим крем. Далее выкладываем еще один корж, также смачиваем его кофе и смазываем кремовой массой. Боковые поверхности и верх торта также украшаем кремом. Сверху десерт посыпаем какао.

Бананово-клубничный десерт

Очень вкусным получается фруктовый «Тирамису». Нежный десерт с бананом и клубникой – настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • кофе нат. (240 г),
  • савоярди (185 г),
  • йогурт (120 г),
  • сливки (285 г),
  • сыр творожный (185 г),
  • клубника (380 г),
  • пудра сахарная (95 г),
  • 2 банана,
  • листочки мяты,
  • горький шоколад.

Для удобства приготовления нам понадобится разъемная форма. Готовим натуральный кофе с сахаром. Добавляем в него немного ликера или любого другого спиртного напитка. Промываем клубнику и нарезаем ее ломтиками, бананы очищаем и нарезаем кружками. Мягкий сыр взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной и йогуртом. После сгущения массы порциями вводим предварительно взбитые сливки.

Бока и дно формы выкладываем печеньем савоярди. Сверху бисквиты смачиваем кофейным напитком. Далее выкладываем слой измельченных бананов и клубники, на которые наносим крем. После снова повторяем все слои. Сверху заливаем все кремовой массой и посыпаем натертым шоколадом или какао. Поверхность декорируем мятой и ягодками клубники.

Вместо послесловия

Вкусный десерт без выпечки прост в приготовлении, особенно если у вас в наличии имеются все необходимые продукты. Но даже при отсутствии маскарпоне и савоярди можно приготовить нежнейший торт, который понравится вашей семье. Десерт можно разнообразить фруктовыми и ягодными начинками, которые делают его еще более вкусным.

Простой рецепт тирамису — Сандра Вальвассори

Роскошный сливочный и шелковистый, этот легкий тирамису понравится толпе и станет идеальным десертом для вашего следующего званого ужина или праздничного сбора.  

Помните, когда тирамису был едва ли не единственным десертом, подаваемым на званом обеде? Несомненно, если бы вы пришли ко мне на обед, вас бы угостили именно так. Потом мне это надоело, как и всему миру, и годами оно не появлялось.

Ну, теперь я вернул его с несколькими изменениями, которые сделали его еще лучше, и я снова одержим им. Настолько, что если вы придете на ужин, велики шансы, что это десерт, который вам подадут. Я думаю, вы будете счастливы — это аппетитно вкусно.

Простой рецепт тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, одного из самых популярных и любимых итальянских десертов всех времен. После долгих исследований я так и не смог определить, что делает классический тирамису. Некоторые отказываются от яичных белков, некоторые используют много сливок или вообще не добавляют сливок. Пуристы воздерживаются от добавления какого-либо алкоголя, но если добавить, Марсала традиционно является предпочтительным ликером.

Тирамису, которым я делюсь с вами сегодня, — это вариант, который нам очень нравится: без сливок, взбитых яичных белков, много хорошего сыра маскарпоне и немного алкоголя. У меня был тирамису, у которого есть твердость и текстура торта, но я предпочитаю, чтобы мой склонялся к консистенции пудинга. Что касается алкоголя, я предпочитаю ром, но используйте то, что вам больше нравится, или исключите все вместе.

Ваш тирамису гарантированно получится, если вы используете правильное печенье – печенье «божьи пальчики» (печенье Савоярди). Что-нибудь еще, и тирамису может оказаться сырым. Божьи пальчики должны быть пропитаны самым настоящим кофе эспрессо, который только можно придумать.

Самое приятное в этом десерте то, что его действительно легко приготовить, и его можно и нужно приготовить заранее. Тирамису необходимо охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше на ночь. Это позволяет сконцентрироваться ароматам и застыть заварному крему. Непосредственно перед подачей щедро посыпьте сверху какао-порошком, чтобы приготовить самый мечтательный тирамису, который вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты и примечания

Этот простой тирамису зависит от качества используемых ингредиентов. Если вы живете рядом с итальянским гастрономом, вы, скорее всего, найдете там все, что вам нужно. Но вы также должны быть в состоянии найти все в хорошо укомплектованном продуктовом магазине.

ЭСПРЕССО

Кофе эспрессо очень важен для тирамису, а растворимый, фильтрованный или капельный кофе просто не подойдет. Если у вас нет эспрессо-машины или кофеварки, вы можете взять их в соседней кофейне. Французский пресс будет работать в крайнем случае.

MASCARPONE

Маскарпоне — это насыщенный сливочный сыр из коровьего молока с высоким процентным содержанием молочного жира. Плавленый сыр имеет слегка сладкий, почти ореховый вкус. Если возможно, ищите сыр маскарпоне, в списке ингредиентов которого только молоко, сливки и лимонная кислота. К сожалению, это не так просто найти, поэтому вам придется использовать любой маскарпоне.

БОЖЬИ ПАЛЬЦЫ

Божьи пальчики (печенье Савоярди) можно найти в супермаркетах с большим ассортиментом и в большинстве итальянских гастрономов. Я никогда не пробовал использовать другое печенье для приготовления тирамису, но в Интернете есть много рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, если это необходимо. Просто убедитесь, что вы используете твердые пальчики, иначе они не будут хорошо держаться после намокания.

ЯЙЦА

Многие скажут, что тирамису без сырых яиц — это не тирамису. Признаюсь, раньше я был «одним из тех», кто немного брезгливо относился к употреблению сырых яиц. Теперь я покупаю яйца из авторитетных источников, которые, как я знаю, действительно свежие и безопасны для использования в сыром виде, и у меня никогда не было проблем. Тем не менее, если я подаю тирамису всем, у кого могут быть проблемы с сырыми яйцами (маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом), я пастеризую яйца, что занимает всего несколько минут.

Пастеризованные яйца все еще сырые, но приготовлены достаточно, чтобы убить любые потенциальные бактерии.

САХАР

Тирамису не очень сладкий десерт. И, как и в случае с большинством моих десертов, я делаю его даже немного менее сладким, используя всего 1/3 стакана сахара. Я считаю, что божьи пальчики идеально дополняют сладость. Если вам нравятся более сладкие десерты, смело используйте 1/2 стакана сахара.

АЛКОГОЛЬ

Как упоминалось ранее, пуристы не добавляют алкоголь в тирамису, но нам очень нравится его с ромом, бренди или марсалой. Вы также можете использовать свой любимый ликер.

КАКАО

Я использую неподслащенный какао-порошок голландского производства для посыпки тирамису, но подойдет любой какао-порошок.

Как приготовить тирамису

Тирамису легко и быстро приготовить, и он станет великолепным десертом к любому праздничному столу. По этому рецепту получается довольно большое количество (12 порций), поэтому я использую тарелку 9×13. Если вы хотите приготовить тирамису меньшего размера , см. инструкции в примечаниях к рецепту.

  1. Сделать начинку.  Используйте ручной миксер или стационарный миксер, чтобы взбить сахар и яичные желтки до бледно-желтой кремовой массы. Добавьте сыр маскарпоне в несколько приемов, осторожно взбивая, чтобы смешать. Останутся небольшие комочки, это нормально. В чистой миске взбейте яичные белки до образования пышных и жестких пиков. Аккуратными круговыми движениями вмешайте яичные белки в смесь с маскарпоне.
  2. Соберите тирамису. Очень быстро окуните (не замачивайте!) дамские пальчики в кофе, по одному, затем накройте дно тарелки. Добавьте половину смеси маскарпоне, равномерно распределив ее, чтобы получился гладкий слой. Повторите то же самое с другим слоем «божьих пальчиков», затем закончите оставшейся смесью маскарпоне.
  3. Холод. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  4. Подача. Когда будете готовы к подаче, посыпьте какао-порошком, разложите по тарелкам и подавайте!

Советы

Быстро замочите этих божьих пальчиков!

Божьи пальчики похожи на губки, поэтому, когда вы макаете их в кофе, делайте это очень быстро! В противном случае печенье размокнет и развалится, а кремовая начинка станет водянистой. Я замачиваю их в горизонтальном положении, быстро переворачиваю и вынимаю!

При подаче маленьких детей используйте кофе без кофеина.

Это может показаться кощунством для итальянца, но если вы хотите подавать это маленьким детям, вы можете отказаться от алкоголя и использовать кофе без кофеина. Кроме того, чтобы смягчить кофейный вкус, можно смешать горячий кофе с несколькими столовыми ложками какао-порошка.

Не перегревайте смесь маскарпоне. После того, как вы смешаете сыр маскарпоне, смесь будет казаться немного комковатой. Так и должно быть, поэтому не продолжайте взбивать, чтобы смесь стала однородной, иначе ваша смесь может расслоиться и свернуться. Он не будет выглядеть комковатым после того, как остынет и будет покрыт порошком.

Опередить.

Как уже упоминалось, тирамису намного вкуснее на следующий день, когда вкусы смешались. Еще лучше на следующий день, так что планируйте заранее и дайте время постоять в холодильнике.

Без глютена.

Печенье Ladyfinger не содержит глютена, и я не уверен, что вы сможете легко найти его безглютеновую версию. Хорошей новостью является то, что божьи пальчики легко приготовить дома, независимо от того, содержат они глютен или нет. Хотя я не пробовала этот рецепт, он выглядит просто и вкусно.

Для хранения

Остатки хорошо хранятся в холодильнике, плотно завернутые, до 3 дней.

Для заморозки:  Соберите тирамису, затем слегка положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность (без какао-порошка), чтобы предотвратить образование слоя сухой кожицы. Плотно заверните блюдо (хорошо подойдет оловянная фольга), затем поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике на ночь или на столе примерно 1 час. Перед подачей посыпать какао.

Подробнее десерты, чтобы попробовать

  • Итальянский пирог с оливковым маслом яблока
  • Кокосовые макаруны
  • Arroz Con Leche (Rice Pudd)
  • Без зернового торша Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и/или звездочки ниже. Мы ценим и приветствуем все ваши отзывы. Благодарю вас!

    • 2 чашки кофе эспрессо*, охлажденного до комнатной температуры
    • 4 столовые ложки темного рома, марсала или бренди по выбору
    • 5 больших яиц**, разделенных
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 стакана (500 г) обезжиренного маскарпоне, охлажденного
    • 48 дамских пальчиков (печенье Савоярди)***
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (я использую голландский обработанный)
    • Сначала приготовьте кофе, чтобы он успел остыть.

      Налейте кофе в широкую миску среднего размера и смешайте с ромом, если используете. Отложите.

    • В стационарном миксере или с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и сахар на средне-высокой скорости до густой и кремообразной массы, 4–5 минут.

    • Добавьте маскарпоне в два-три приема и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (не переусердствуйте, если останутся комочки). Переложите смесь в миску, отставьте в сторону.

    • В чистой миске с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки, начиная с низкой и увеличивая скорость по мере образования пены. Взбивайте до образования жестких пиков, около 2-3 минут.

    • Добавьте 1/2 яичных белков в смесь с маскарпоне и аккуратно перемешайте. Повторите с оставшимися яичными белками.

    • Быстро обмакивайте по одному пальцу в кофе и кладите на дно тарелки размером 9×13 дюймов (11×9 также подойдет). Смотрите фотографии в посте, чтобы узнать, как расположить божьи пальчики.

    • Покройте слой сердечных пальчиков половиной крема маскарпоне, равномерно распределив. Сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков», смоченных в кофе, затем смажьте оставшимся кремом из маскарпоне.

    • Плотно накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Когда будете готовы подавать, посыпьте какао-порошком и подавайте охлажденным.

    *Можно выпить чуть меньше 2 чашек кофе, но я не люблю заканчиваться, поэтому делаю больше.

    ** МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:  В этом рецепте используются сырые яйца. Убедитесь, что яйца, которые вы покупаете, действительно свежие, без трещин. Не давайте сырые яйца маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом. Вы также можете пастеризовать яйца, что займет всего несколько минут. Пастеризованные яйца все еще сырые, но приготовлены достаточно, чтобы убить любые потенциальные бактерии.

    *** Ladyfingers обычно поставляются в упаковках по 7 унций, которые содержат 24 печенья. Вам понадобятся два пакета, хотя вы можете не использовать их все.

    МАЛЕНЬКАЯ ПАРТИЯ ТИРАМИСУ (ПОРЦИИ 6-8)

    • 1 1/2 чашки кофе эспрессо
    • 2 столовые ложки рома
    • 3 больших яйца, разделенных
    • 1/4 стакана сахара
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 24 божьих пальчика (из одной упаковки по 7 унций)
    • 2-3 столовые ложки какао-порошка

    Инструкции:  Используйте тарелку размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов. Следуйте инструкциям в карточке рецепта.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте @sandra_valvassori в Instagram или хэштегом #sandravalvassori!

     Еще идеи

    Тирамису — Оригинальный рецепт! — Внутри деревенской кухни

    Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    19958 акции

    Самый простой и вкусный рецепт Тирамису! Настоящий итальянский десерт насыщенный и сливочный, но при этом легкий, как воздух, приготовленный из кофе савоярди (божьи пальчики), нежной сливочной начинки из маскарпоне и посыпанного какао-порошком в завершение. Идеально подходит для любого случая!

    Когда дело доходит до итальянских десертов, вы не сможете превзойти хороший Тирамису! Это один из моих самых любимых десертов, и он мне никогда не надоедает!

    Пальцы савоярди, пропитанные эспрессо, легкий, гладкий и сливочный маскарпоне, посыпанный легкой присыпкой какао-порошка. Он богатый и снисходительный, но такой легкий и воздушный, что всегда найдется место для кусочка (или двух).

    Перейти к:
    • Что делает Тирамису подлинным?
    • Ингредиенты — то, что вам нужно
    • Пошаговые фото и инструкции к рецепту
    • Лучшие советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
    • Еще вкусные итальянские десерты, которые могут вам понравиться
    • 📖 Полный рецепт

    Что делает Тирамису подлинным?

    Итак, как приготовить настоящий тирамису? Ингредиенты и метод являются ключевыми!

    Сомнительно, что традиционный рецепт состоит из сырых яиц , не темперированные яйца и уж точно не со взбитыми сливками. Традиционно алкоголь также не используется, хотя это одно из современных дополнений, которое я очень люблю и всегда добавляю, когда готовлю.

    Существует множество рецептов, в которых используются сырые яйца, от шоколадного мусса до домашнего майонеза, так что это обычный ингредиент. Вам просто нужно убедиться, что вы используете яйца от кур, выращенных на свободном выгуле, хорошего качества и убедитесь, что они максимально свежие.

    Я готовил и ел тирамису бесчисленное количество раз, и у меня никогда не было никаких проблем, но если у вас есть опасения или вам нужно избегать сырых яиц, не волнуйтесь, у нас также есть рецепт тирамису без яиц!

    Ингредиенты — что вам понадобится

    Для приготовления этого десерта вам понадобится; Божьи коровки Савоярди , яйца (желтки и белки отдельно) , сыр маскарпоне, белый сахар, крепкий кофе, какао-порошок, темный шоколад и кофейный ликер (по желанию).

    Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

    Пошаговые фото и инструкция к рецепту

    Сначала нужно разделить яичные желтки и белки в две отдельные миски и добавить в каждую по 3 ст.л. сахара. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими (фото 1 и 2).

    Затем добавьте яичные желтки и взбейте их электрическим венчиком до побеления и густоты (фото 3 и 4).

    Затем добавьте маскарпоне и снова взбейте до получения однородной кремовой массы (фото 5 и 6).

    Затем добавьте треть взбитых яичных белков в смесь с маскарпоне и аккуратно перемешайте, как тесто для торта. Продолжайте добавлять оставшиеся белки по трети за раз, пока они полностью не смешаются (фото 7 и 8). №

    Смешайте эспрессо и кофейный ликер в неглубокой миске, окуните в «Божьи пальчики Савоярди» на 1-2 секунды с каждой стороны и выложите их на дно тарелки ровным слоем (фото 9 и 10).

    Затем выложите половину смеси с маскарпоне поверх сердечек и распределите ровным слоем, сверху посыпьте тертым темным шоколадом (фото 11 и 12).

    Повторите со вторым слоем пропитанных сердечных пальчиков и маскарпоне, как указано выше. Наконец, посыпьте какао-порошком и охладите в холодильнике примерно 6–8 часов.0003 (фото 13-16).

    Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

    • Взбивание яиц — убедитесь, что яичный желток не попал в яичные белки, прежде чем взбивать их. Если вы это сделаете, они рухнут и не станут жесткими пиками и глянцевыми, как вам нужно.
    • Ликер — кроме кофейного ликера можно использовать амаретто, темный ром, марсала, бренди или франжелико.
    • Savoiardi — очень важно использовать итальянское печенье Savoiardi, Pavensini — еще один хороший вариант или печенье «божьи пальчики», но убедитесь, что они хрустящие по текстуре, а не мягкие.
    • Посыпка — Какао-порошок темнеет по мере того, как он впитывается в смесь с маскарпоне в холодильнике, вы можете дополнительно посыпать его непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
    • Дайте отдохнуть — Оставьте тирамису в холодильнике минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Это дает савоярди или божьим пальчикам возможность смягчиться и впитать ароматы, а всему десерту дать возможность развиться и стать очень вкусным.
    • Размер используемой посуды — Для приготовления этого тирамису я использовал блюдо размером 8×10 дюймов, вам может понадобиться больше или меньше божьих пальчиков в зависимости от размера вашего блюда.

    Что означает тирамису?

    Тирамису дословно переводится как «подними мне настроение» как взбодриться. Это такое идеальное название для десерта, который делает именно это!

    Могу ли я сделать это безалкогольным?

    Абсолютно, традиционно Тирамису готовится без алкоголя, поэтому, если его не добавлять, он все равно будет очень вкусным!

    Как долго это длится?

    Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Могу ли я его заморозить?

    Хотя тирамису можно заморозить, я не рекомендую замораживать тирамису просто потому, что молочные продукты плохо замораживаются и, скорее всего, потеряют свою сливочную и насыщенную текстуру.

    Другие вкусные итальянские десерты, которые могут вам понравиться

    • Тирамису без яиц (восхитительный вкус без яиц!)
    • Клубничный тирамису с белым шоколадом
    • Мороженое тирамису
    • Шоколадная панна котта
    • Шоколадная салями (саламе ди Чокколато)
    • Итальянская кростата (тарт с джемом)

    Не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Этот рецепт был впервые опубликован 13 апреля 2018 г., но с тех пор он был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

    📖 Полный рецепт

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Печать Pin

    5 из 12 голосов

    Тирамису — Аутентичный рецепт!

    Самый простой и вкусный рецепт Тирамису! Этот аутентичный итальянский десерт насыщенный и сливочный, но легкий, как воздух, приготовленный из кофе савоярди (дамские пальчики), нежной кремовой начинки из маскарпоне и посыпанного какао-порошком в завершение. Идеально подходит для любого случая! Также ознакомьтесь с нашей версией тирамису без яиц и нашим шоколадным тирамису!

    Курс Десерт

    Кухня Итальянский

    Время подготовки 25 минут

    Всего времени 25 минут

    8 порций

    Калории 470KCAL

    Автор Emily KEMP

    • ▢ 2 CAPS MSCARPONE MASCARPONE) (500GAR). ) Печенье савоярди (дамские пальчики)
    • ▢ 1 чашка крепко заваренного кофе (230 мл)
    • ▢ 3 столовые ложки тертого темного шоколада
    • ▢ 4 яичных желтка комнатной температуры
    • ▢ 3 яичных белка комнатной температуры
    • ▢ 6 столовых ложек сахара
    • ▢ 4 столовых ложки кофейного ликера (по желанию)
    • ▢ 1 столовая ложка какао-порошка
    • Аккуратно разделите яичные желтки и белки на две отдельные миски. Добавьте 3 столовые ложки сахара к яичным желткам и взбейте их электрическим венчиком до побеления и густоты.

    • Тщательно очистите венчики. Это очень важно, так как яичные белки не будут взбиваться, если добавить яичный желток.

    • Используя чистый электрический венчик, начните взбивать яичные белки. Когда они станут пенистыми, добавьте 3 столовые ложки сахара и взбивайте, пока яичные белки не станут густыми и блестящими. Вы должны быть в состоянии перевернуть миску вверх дном, и они останутся жесткими (будьте осторожны, чтобы не перебить их).

    • Добавьте маскарпоне в смесь яичных желтков и перемешайте до получения однородной кремовой массы.

    • Затем добавьте одну треть взбитых яичных белков к смеси маскарпоне и яичных желтков и аккуратно перемешайте, как тесто для торта. Продолжайте с оставшимися белыми по трети за раз, пока они не будут включены.

    • Смешайте эспрессо и 4 столовые ложки кофейного ликера в неглубокой миске и обмакните в дамские пальчики (печенье савоярди). Вы хотите быстро окунуть их в жидкость (около 2-3 секунд), поворачивая, чтобы пропитать каждую сторону.

    • Выложите божьи пальчики в стеклянную или керамическую посуду ровным слоем. Вы можете разрезать несколько бисквитов, чтобы они подошли к вашему блюду.

    • Затем выложите на печенье половину смеси с маскарпоне и распределите ровным слоем, сверху посыпьте тертым темным шоколадом.

    • Продолжайте с еще одним слоем бисквита и маскарпоне, как указано выше. Наконец, посыпьте какао-порошком и охладите в холодильнике примерно 6-8 часов.

    • Обновление рецепта — инструкции в рецепте обновлены в соответствии с отзывами читателей (сначала взбиваются яичные желтки, а затем белки) все остальные методы и ингредиенты остаются прежними.
    • Взбивание яиц — убедитесь, что яичный желток не попал в яичные белки, прежде чем взбивать их. Если вы это сделаете, они рухнут и не станут жесткими пиками и глянцевыми, как вам нужно.
    • Ликер — кроме кофейного ликера можно использовать амаретто, темный ром, марсала, бренди или франжелико.
    • Savoiardi — Очень важно использовать итальянское печенье Savoiardi, Pavensini или печенье «божьи пальчики», но убедитесь, что они хрустящие по текстуре, а не мягкие.
    • Посыпка — Какао-порошок темнеет по мере того, как он впитывается в смесь с маскарпоне в холодильнике, вы можете посыпать его непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
    • Дайте отдохнуть — Оставьте тирамису в холодильнике минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Это дает савоярди или божьим пальчикам возможность смягчиться и впитать ароматы, а всему десерту дать возможность развиться и стать очень вкусным.
    • Размер используемого блюда — Для приготовления этого тирамису я использовал блюдо размером 8×10 дюймов, вам может понадобиться больше или меньше божьих пальчиков в зависимости от размера вашего блюда.
    • Хранение — хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 92 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 1075 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 1,5 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *