Скумбрия в заварке: Скумбрия в чайной заварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фальшивая копченая скумбрия, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вы уже наверное успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины еще любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть своя небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение — то длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь же проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть пару очень давних рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия — 1-2 шт.

Для маринада:

Вода — 1 литр

Соль — 3 столовые ложки (без горки)

Сахар — 1,5 столовой ложки

Луковая шелуха — 2 горсти

Крепко заваренный чай — 150 мл (я заварила 3 пакетика)

Черный перец горошек, кориандр в зернах — по щепотке + 1-2 лавровых листика.

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.

Рыбка должна быть полностью чистой внутри.


Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.


Заварить чай.


В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.


Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.


Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов.

Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.


И вот такая рыбка в итоге у нас получается.


и еще фото


Дополнительный комментарий:все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой.Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма.Или еще есть копченая соль,тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

закускииз рыбыпростые рецепты на каждый денькопченая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 1 кг Вода 1 л. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Смесь перцев 1 ч.л. Кориандр 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт.

Луковая шелуха 1 горсть Чай черный 2 ч.л.

Процесс приготовления

В воде растворите соль и сахар, добавьте специи, черный чай и луковую шелуху. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.

Тушки скумбрии выпотрошите, отрежьте головы и хвосты, хорошо промойте и просушите их.

Положите скумбрию в подходящий по размеру контейнер и залейте ее остывшим рассолом.

Оставьте скумбрию в рассоле при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивайте тушки.

Соленая скумбрия подойдет для любых закусок, бутербродов, салатов, нарезок.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 3.77%

Витамин В2 9.3%

Витамин В4 6.01%

Витамин В5 7.96%

Витамин В6 18.62%

Витамин В9 1.16%

Витамин В12 184.49%

Витамин С 0.91%

Витамин D 74.26%

Витамин E 5.02%

Биотин 0.19%

Витамин К 3.2%

Витамин РР 26.82%

Калий 5.4%

Кальций 3.76%

Кремний 0%

Магний 6.26%

Натрий 127.21%

Сера 18.43%

Фосфор 16.69%

Хлор 111. 18%

Алюминий 18.45%

Железо 5.33%

Йод 13.86%

Кобальт 99.16%

Литий 0%

Марганец 4.29%

Медь 11.28%

Никель 1.4%

Рубидий 329.31%

Селен 37.01%

Фтор 17.31%

Хром 50.79%

Цинк 3.04%

Бор 230.61%

Ванадий 0%

Молибден 10.21%

Витамин A 14.89%

Витамин В1 81.64%

Витамин В2 201.69%

Витамин В4 130.3%

Витамин В5 172.56%

Витамин В6 403.74%

Витамин В9 25. 14%

Витамин В12 4000%

Витамин С 19.83%

Витамин D 1610%

Витамин E 108.79%

Биотин 4.14%

Витамин К 69.35%

Витамин РР 581.53%

Калий 117.13%

Кальций 81.44%

Кремний 0%

Магний 135.79%

Натрий 2758.06%

Сера 399.52%

Фосфор 361.94%

Хлор 2410.57%

Алюминий 400%

Железо 115.56%

Йод 300.61%

Кобальт 2150%

Литий 0%

Марганец 92.91%

Медь 244.49%

Никель 30. 45%

Рубидий 7140%

Селен 802.46%

Фтор 375.33%

Хром 1101.2%

Цинк 65.96%

Бор 5000%

Ванадий 0%

Молибден 221.43%

Витамин A 4.96%

Витамин В1 27.21%

Витамин В2 67.23%

Витамин В4 43.43%

Витамин В5 57.52%

Витамин В6 134.58%

Витамин В9 8.38%

Витамин В12 1333.33%

Витамин С 6.61%

Витамин D 536.67%

Витамин E 36.26%

Биотин 1.38%

Витамин К 23.12%

Витамин РР 193.84%

Калий 39. 04%

Кальций 27.15%

Кремний 0%

Магний 45.26%

Натрий 919.35%

Сера 133.17%

Фосфор 120.65%

Хлор 803.52%

Алюминий 133.33%

Железо 38.52%

Йод 100.2%

Кобальт 716.67%

Литий 0%

Марганец 30.97%

Медь 81.5%

Никель 10.15%

Рубидий 2380%

Селен 267.49%

Фтор 125.11%

Хром 367.07%

Цинк 21.99%

Бор 1666.67%

Ванадий 0%

Молибден 73.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A134 мкг900 мкг0. 75
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.827.2
Витамин В23.6 мг1.8 мг9.367.2
Витамин В4651.5 мг500 мг643.4
Витамин В58.6 мг5 мг857. 5
Витамин В68.1 мг2 мг18.6134.6
Витамин В9100.6 мкг400 мкг1.28.4
Витамин В12120 мкг3 мкг184.51333.3
Витамин С17.8 мкг90 мкг0.96.6
Витамин D161 мкг10 мкг74. 3536.7
Витамин E16.3 мг15 мг536.3
Биотин2.1 мг50 мг0.21.4
Витамин К83.2 мкг120 мкг3.223.1
Витамин РР116.3 мг20 мг26.8193. 8
Калий2928.2 мг2500 мг5.439
Кальций814.4 мг1000 мг3.827.1
Кремний030 мг00
Магний543.2 мг400 мг6.345.3
Натрий35854. 7 мг1300 мг127.2919.4
Сера1997.6 мг500 мг18.4133.2
Фосфор2895.5 мг800 мг16.7120.6
Хлор55443.1 мг2300 мг111.2803.5
Алюминий120 мкг30 мкг18. 4133.3
Железо20.8 мг18 мг5.338.5
Йод450.9 мкг150 мкг13.9100.2
Кобальт215 мкг10 мкг99.2716.7
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг4.331
Медь2444.9 мкг1000 мкг11.381.5
Никель60.9 мкг200 мкг1.410.2
Рубидий142.8 мкг2 мкг329.32380
Селен441.4 мкг55 мкг37267. 5
Фтор15013.2 мкг4000 мкг17.3125.1
Хром550.6 мкг50 мкг50.8367.1
Цинк7.9 мг12 мг322
Бор60 мкг1.2 мкг230.61666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден155 мкг70 мкг10. 273.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Засолка форели сухим способом
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить форель без сахара

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Скумбрия копченая на чае Рецепт на Food52

  • Обслуживает 16-20

Перейти к рецепту

Заметки автора

Мне нравится удобство копчения рыбы в любое время, плюс тот факт, что скумбрия нравится мне не так уж и часто. Копченый — один из них! Подумайте обо всех Омега-3 и 6 тоже! Прелесть этого рецепта в том, что вы можете закоптить рыбу на несколько дней вперед и оставить ее красиво завернутой в фольгу в холодильнике, а затем достать ее, когда это необходимо. Вы также можете приправить его по своему желанию – дополнительно посыпать крупномолотым черным перцем, немного семян тмина и кориандра… вы ограничены только тем, что вы можете себе представить. В этом случае я оставил свой простой :-).

Четыре коротких факта о курении чая, прежде чем мы начнем

1. Это китайская техника, также известная как копчение вок
2. Вам не нужен гриль… вы можете приготовить его на плите
3. Традиционно «дым» получают путем смешивания сырого риса, сахара, листьев чая с жасмином и звездчатого аниса и нагревания до дыма.
4. Это может привести к сильному задымлению кухни, поэтому убедитесь, что все окна широко открыты, а вытяжка включена!

— Кухонная бабочка

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 4 Целая очищенная и потрошеная скумбрия
  • 175 г сырой, неприготовленный рис
  • 175 г коричневого (демерара) сахара
  • 175 g чайные листья или чайные пакетики
  • Дополнительные ароматизаторы для чайной смеси — звездчатый анис, палочки корицы, древесные травы, стручки ванили, цедра цитрусовых и т. д.
  • Дополнительные ароматизаторы для рыбы: молотый черный перец горошком, молотые семена кориандра или тмина и т.д.)

В этом рецепте

Направления
  1. Обеспечьте хорошую вентиляцию зоны приготовления пищи. Держите двери и окна открытыми, насколько это возможно, чтобы не было слишком дымно.
  2. Смешайте рис, сахар и чайные листья в миске. Застелите вок сложенной втрое (плотной) кухонной фольгой и вылейте смесь сверху. Если вы используете какие-либо ароматизаторы для чайной смеси, добавьте их сейчас.
  3. Поставьте вок на плиту и плотно накройте крышкой. Дайте нагреться 2-3 минуты на среднем огне, пока не начнет дымиться. Тепло важно, так как вы хотите, чтобы еда была копченой, а не обугленной, поэтому следите за ней.
  4. Как только она начнет дымиться, снимите крышку и поставьте над коптильной смесью смазанную маслом подставку/металлическую корзину для приготовления на пару. Если у вас их нет, накройте коптильную смесь двойным слоем фольги, на которую вы сбрызнули немного масла.
  5. Посолите рыбу и приправьте, как вам нравится (используя толченый черный перец горошком, измельченные семена кориандра или тмина или любую комбинацию, которую вы любите), затем положите на паровую корзину/фольгу. Закройте вок крышкой и оставьте коптиться примерно на 12–15 минут.
  6. Снимите с огня и оставьте, пока не перестанет дымиться. Затем снимите крышку. Утилизируйте сильно пригоревшую рисовую смесь!
  7. Если не используете сразу, храните завернутый в фольгу в холодильнике.
  8. Идеально подается с блинчиками, крем-фрешем и нарезанным красным перцем чили. И все это делается не выходя из дома!

Я люблю еду и заинтересован в том, чтобы оставить место для малоизвестных голосов, а также прославить нигерийскую кухню во всей ее полноте.

Популярно на Food52

Скумбрия маринованная в чае | RecipeLion.com

Скумбрия маринованная в чае

Главная> Морепродукты> Маринованная скумбрия в чае

Ингредиенты
  • 4 225G Mackerels, очищен
  • 4 LAPE LEVES
  • 2 СТОИХ СТРОКА DEMERARA SUGAR
  • 9000 3 150404 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40004030303030303000030404. ломтики черного хлеба; с маслом, треугольниками
Инструкции

Выход: 4 порции. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / Gas 4. Поместите скумбрию в неглубокую форму для запекания. Внутрь каждой рыбки положите лавровый лист. Посыпьте их сахаром и добавьте перец горошком. Если хотите, добавьте немного соли. Смешайте уксус и чай вместе. Залить скумбрию. Накройте блюдо и запекайте 45 минут до готовности. Хорошо охладите, прежде чем подавать рыбу с небольшим количеством маринада и хлебом.

Читать ДалееHoney Orange Firecracker Shrimp

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Медово-апельсиновая креветка-фейерверк
Лучшие рыбные наггетсы | Легкий домашний рецепт
Кокосовые креветки

В тренде

Салат из лосося с коббом и легкой заправкой из авокадо
Тако с креветками на сковороде за 20 минут
Ужин с серфингом и травой

Любимые читатели

Хрустящие жареные устрицы
Аэрогриль для кокосовых креветок
Жареные креветки панко
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • Политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *