Рыба с картофелем в сметане в духовке, простой и вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 10 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 159 ккал
Белки 10,4 г | Жиры 11,2 г | Углеводы 4,4 г
Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Нарезаем кусочками среднего размера, с расчетом, чтобы он успел запечься. Выкладываем в кастрюлю и залив водой ставим варить. Не забудем посолить.
Варим картофель 10 минут, почти до готовности. После сливаем воду и отставляем в сторону на время.
Теперь займёмся подготовкой рыбы. У скумбрии, заранее размороженной (не полностью), отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Не забываем обрезать плавники и хвост. Тщательно вычищаем внутри и вымываем тушку.
Аккуратно нарезаем тушку на куски, складываем в тарелку и отставляем в сторону.
Подошла очередь овощей. Морковь моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем произвольно, но тонко. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем овощи в сковороду.
Наливаем масло, ставим на плиту и на среднем огне, слегка обжариваем морковь с луком.
Форму, в которой мы будем запекать наше блюдо, смазывать не надо. Вначале выложим картофель и добавим сверху обжаренные лук с морковью.
Поверх этих компонентов, выложим кусочки скумбрии. Солим рыбу по вкусу.
Наступает очередь сметаны: смазываем каждый кусочек рыбы и ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов.Готовим наше блюдо в течение 30-35 минут.
И когда до окончания приготовления останется 5-7 минут, аккуратно достаём форму из духовки и посыпаем блюдо натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Снова ставим в духовку на 5 минут чтобы расплавился сыр, который покроет наше блюдо ароматной румяной корочкой.
Перекладываем готовое блюдо по тарелкам или подаём в придуманном вами оформлении. Успех вашему кулинарному творчеству обеспечен.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и вкусной. А овощи пропитываются ароматом и соком рыбы.
Советы по приготовлению:
- Не размораживайте рыбу полностью (пусть она будет чуть подмороженная), тогда вам легче будет её обрабатывать.
- Если запекаете рыбу целиком, с головой, особое внимание обратите на удаление внутренностей и жаберных пластин.
- Не выставляйте для запекания слишком высокую температуру. Для рыбы рекомендовано от 170 до 200 градусов.
- Примерный расчет времени запекания таков: 20 минут на каждые 500 грамм веса. А если запекать рыбью тушку целиком, время увеличится вдвое.
- Противень или форму для выпекания с рыбой и картофелем нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку.
Другие рецепты
Рыба с картошкой в духовке
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Рыба с картошкой в духовке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 82 ккал
= 343 кДж
Белки 6,9 г
Углеводы 8,6 г
Жиры 2,4 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 82 ккал
Белки 6,9 г
Углеводы 8,6 г
Жиры 2,4 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 6,9 г |
Углеводы | 8,6 г |
Сахар | — |
Жиры | 2,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 345 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления рыбы с картошкой в духовке потребуется любая выпотрошенная и очищенная рыба, промытые и нарезанные крупным кубиком овощи: картофель, лук репчатый, морковь, а также специи и соль по желанию и вкусу. Все компоненты равномерно раскладываются на противень или форму для выпекания, после чего отправляются в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.
Рыба с картошкой очень хорошо сочетаются, потому что содержит оптимальное количество белков, углеводов, а также жиров. Жиры в рыбе очень полезны, содержат аминокислоты, которые положительно сказываются на общем состоянии организма.
Рыбу обязательно нужно выбирать уже очищенную и готовую к приготовлению. Если используются цельные тушки, их нужно очистить и разрезать на кусочки, но лучше всего брать уже полностью подготовленное рыбное филе.
К рыбе из специй очень хорошо подходит чеснок, маринованный имбирь и лимон, базилик. Пряности можно добавлять непосредственно в рыбу или присыпать вместе с картошкой.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеченная рыба с картофелем и перцем — Julia Eats Italy
Запеченная рыба с картофелем и перцем
Юлия Йесберг
Рецепты
Это очень простое рыбное блюдо, которое я постоянно готовлю. Это так же просто, как бросить картофель, перец, розмарин, чеснок и анчоусы в духовку, добавить помидоры и рыбу, как только картофель успеет приготовиться, а затем посыпать обильным количеством плосколистной петрушки и каперсов. Перец придает блюду прекрасный сладкий вкус, а анчоусы и каперсы добавляют солоноватый вкус. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится. Я выбрал хека, но хорошо подойдут треска или палтус (или даже таракихи, если вы в Новой Зеландии).
На 2 порции
Ингредиенты
400 г молодого картофеля, разрезанного пополам (или более крупного картофеля, разрезанного на дольки)
1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 веточки розмарина тимьяна или орегано)
4 филе анчоусов, крупно нарезанных
Щепотка хлопьев чили
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
300 г твердой белой рыбы, нарезанной крупными кусками
Большая горсть плосколистной петрушки
2 ст. л. каперсов
Оливковое масло холодного отжима
Соль и перец
Метод
Разогрейте духовку до 200ºC.
Положите картофель, перец, чеснок и розмарин в большую форму для запекания. Посыпьте нарезанными анчоусами и хлопьями чили, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 30 минут.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте помидорами, встряхните блюдо, затем запекайте в духовке еще 10 минут.
Снова достаньте форму из духовки, положите рыбу поверх овощей и приправьте солью и перцем. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут или пока рыба не будет готова.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки и каперсами.
Юлия Йесберг
Показать 2 комментария
Юлия Йесберг
Чао!
Я Юля. У меня всегда был роман с итальянской едой. Этот блог — место, где я воссоздаю все вкусные блюда, которые я ел во время своих путешествий по Италии.
Самая последняя публикация
@juliaeatsitaly
Полпетте (фрикадельки)
Говяжьи щечки
Говяжьи щеки Кабачки инвольтини Полпетте (фрикадельки)Рыба быстрого запекания и картофель в медленноварке — отличное летнее сочетание: I Eat La.
| Развлечения/ЖизньСезон позднего лета подходит к концу, и жара сказывается на продукте и процессе.
Многие фермеры посвящают время выращиванию осеннего урожая, который созреет раньше, чем мы узнаем об этом. Есть еще много вкусных ингредиентов, которые нужно найти, но я рекомендую выйти пораньше и составить план.
Недавно мы с дочерью пораньше спешили в центр города на наш рынок. Мне нужно было что-нибудь быстро приготовить, чтобы не топить кухню. Это означало, что в моем списке была рыба быстрого приготовления или ракообразные.
Мы также нашли немного картошки, чтобы приготовить одно из любимых блюд моих девочек — картофельное пюре. Было много помидоров, огурцов и персиков.
Я купил филе красного луциана. Красный окунь — красивая, толстая и чешуйчатая белая рыба. Это также очень универсально. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается с насыщенными ароматами черненого метода или прохладным и легким лимонным соусом, подобным этому. Этот соус имеет прекрасный баланс свежего лимона и теплого чеснока с легкой сладкой ноткой.
Кажется, я нашел самый простой способ приготовления картофельного пюре. Этот метод медленной плиты привел к воздушному пюре и только одной кастрюле, которую нужно очистить. Поскольку я не готовил соус к этому блюду, я решил не чистить картошку. Результат включал немного больше цвета и вкуса и, возможно, несколько дополнительных питательных веществ. Если бы мое растение петрушки не выглядело так плохо в то время, я бы добавил немного для еще большего цвета и аромата свежей травы.
Я всегда нахожу, что приготовить на фермерском рынке, но я уверен, что мы все с нетерпением ждем обильного осеннего урожая и перерыва в влажности.
Красный окунь с чесночно-лимонным соусом
На 3-4 порции. Рецепт от Терезы Б. Дэй.
2 фунта (3-4) филе красного люциана
¼ чашки лимонного сока
9 ¼ чашки белого бальзамического уксуса*0126
2 зубчики чеснока, ручья
¼ стакана тяжелых кремов
¼ чашки масла 9000 9000
1 п. свежий тимьян
1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Обсушите филе и положите на сковороду, не соприкасаясь.
2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения лимонный сок, уксус и чеснок. Варить 5 минут.
3. Взбить сливки с соусом и варить 30 секунд.
4. Вмешивайте масло в соус, пока оно полностью не растает.
5. Снимите соус с огня. Приправить солью и перцем. Вмешайте тимьян.
6. Полить рыбу соусом.
7. Запекайте без крышки примерно 20–25 минут или пока рыба не станет слегка твердой в центре.
8. Подавать теплым.
*Примечания повара: я использовал лимонно-белый бальзамик Red Stick Spice Co.
Простое картофельное пюре, приготовленное в медленноварке
Обслуживание 6-8. Рецепт от Терезы Б. Дэй.
3-4 фунта Красный картофель
1 стакана куриного или овощного бульона с низкой сол.
1½ чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1.