Рыба на духовке с картошкой: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рыба с картофелем в сметане в духовке, простой и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 159 ккал

Белки 10,4 г | Жиры 11,2 г | Углеводы 4,4 г

Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Нарезаем кусочками среднего размера, с расчетом, чтобы он успел запечься. Выкладываем в кастрюлю и залив водой ставим варить. Не забудем посолить.

Варим картофель 10 минут, почти до готовности. После сливаем воду и отставляем в сторону на время.

Теперь займёмся подготовкой рыбы. У скумбрии, заранее размороженной (не полностью), отрезаем голову, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Не забываем обрезать плавники и хвост. Тщательно вычищаем внутри и вымываем тушку.

Аккуратно нарезаем тушку на куски, складываем в тарелку и отставляем в сторону.

Подошла очередь овощей. Морковь моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем произвольно, но тонко. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем овощи в сковороду.

Наливаем масло, ставим на плиту и на среднем огне, слегка обжариваем морковь с луком.

Форму, в которой мы будем запекать наше блюдо, смазывать не надо. Вначале выложим картофель и добавим сверху обжаренные лук с морковью.

Поверх этих компонентов, выложим кусочки скумбрии. Солим рыбу по вкусу.

Наступает очередь сметаны: смазываем каждый кусочек рыбы и ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов.

Готовим наше блюдо в течение 30-35 минут.

И когда до окончания приготовления останется 5-7 минут, аккуратно достаём форму из духовки и посыпаем блюдо натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Снова ставим в духовку на 5 минут чтобы расплавился сыр, который покроет наше блюдо ароматной румяной корочкой.

Перекладываем готовое блюдо по тарелкам или подаём в придуманном вами оформлении. Успех вашему кулинарному творчеству обеспечен.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и вкусной. А овощи пропитываются ароматом и соком рыбы.

Советы по приготовлению:

  • Не размораживайте рыбу полностью (пусть она будет чуть подмороженная), тогда вам легче будет её обрабатывать.
  • Если запекаете рыбу целиком, с головой, особое внимание обратите на удаление внутренностей и жаберных пластин.
  • Не выставляйте для запекания слишком высокую температуру. Для рыбы рекомендовано от 170 до 200 градусов.
  • Примерный расчет времени запекания таков: 20 минут на каждые 500 грамм веса. А если запекать рыбью тушку целиком, время увеличится вдвое.
  • Противень или форму для выпекания с рыбой и картофелем нужно ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку.

Другие рецепты

Рыба с картошкой в духовке

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Рыба с картошкой в духовке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 82 ккал

= 343 кДж

Белки 6,9 г

Углеводы 8,6 г

Жиры 2,4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 82 ккал

Белки 6,9 г

Углеводы 8,6 г

Жиры 2,4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6,9 г

Углеводы

8,6 г

Сахар

Жиры

2,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

345 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления рыбы с картошкой в духовке потребуется любая выпотрошенная и очищенная рыба, промытые и нарезанные крупным кубиком овощи: картофель, лук репчатый, морковь, а также специи и соль по желанию и вкусу. Все компоненты равномерно раскладываются на противень или форму для выпекания, после чего отправляются в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.

Рыба с картошкой очень хорошо сочетаются, потому что содержит оптимальное количество белков, углеводов, а также жиров. Жиры в рыбе очень полезны, содержат аминокислоты, которые положительно сказываются на общем состоянии организма.

Рыбу обязательно нужно выбирать уже очищенную и готовую к приготовлению. Если используются цельные тушки, их нужно очистить и разрезать на кусочки, но лучше всего брать уже полностью подготовленное рыбное филе.

К рыбе из специй очень хорошо подходит чеснок, маринованный имбирь и лимон, базилик. Пряности можно добавлять непосредственно в рыбу или присыпать вместе с картошкой.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Запеченная рыба с картофелем и перцем — Julia Eats Italy

5 мая

Запеченная рыба с картофелем и перцем

Юлия Йесберг

Рецепты

Это очень простое рыбное блюдо, которое я постоянно готовлю. Это так же просто, как бросить картофель, перец, розмарин, чеснок и анчоусы в духовку, добавить помидоры и рыбу, как только картофель успеет приготовиться, а затем посыпать обильным количеством плосколистной петрушки и каперсов. Перец придает блюду прекрасный сладкий вкус, а анчоусы и каперсы добавляют солоноватый вкус. Вы можете использовать любую твердую белую рыбу, которая вам нравится. Я выбрал хека, но хорошо подойдут треска или палтус (или даже таракихи, если вы в Новой Зеландии).

На 2 порции

Ингредиенты

400 г молодого картофеля, разрезанного пополам (или более крупного картофеля, разрезанного на дольки)
1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 веточки розмарина тимьяна или орегано)
4 филе анчоусов, крупно нарезанных
Щепотка хлопьев чили
250 г помидоров черри, разрезанных пополам
300 г твердой белой рыбы, нарезанной крупными кусками
Большая горсть плосколистной петрушки
2 ст. л. каперсов
Оливковое масло холодного отжима
Соль и перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200ºC.

  2. Положите картофель, перец, чеснок и розмарин в большую форму для запекания. Посыпьте нарезанными анчоусами и хлопьями чили, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 30 минут.

  3. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте помидорами, встряхните блюдо, затем запекайте в духовке еще 10 минут.

  4. Снова достаньте форму из духовки, положите рыбу поверх овощей и приправьте солью и перцем. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут или пока рыба не будет готова.

  5. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и каперсами.

0 лайков

Юлия Йесберг

Показать 2 комментария

Юлия Йесберг

Чао!

Я Юля. У меня всегда был роман с итальянской едой. Этот блог — место, где я воссоздаю все вкусные блюда, которые я ел во время своих путешествий по Италии.

Самая последняя публикация

Instagram

@juliaeatsitaly

Полпетте (фрикадельки)

Говяжьи щечки

Говяжьи щеки

Кабачки инвольтини

Полпетте (фрикадельки)

Рыба быстрого запекания и картофель в медленноварке — отличное летнее сочетание: I Eat La.

| Развлечения/Жизнь

Сезон позднего лета подходит к концу, и жара сказывается на продукте и процессе.

Многие фермеры посвящают время выращиванию осеннего урожая, который созреет раньше, чем мы узнаем об этом. Есть еще много вкусных ингредиентов, которые нужно найти, но я рекомендую выйти пораньше и составить план.

Недавно мы с дочерью пораньше спешили в центр города на наш рынок. Мне нужно было что-нибудь быстро приготовить, чтобы не топить кухню. Это означало, что в моем списке была рыба быстрого приготовления или ракообразные.

Мы также нашли немного картошки, чтобы приготовить одно из любимых блюд моих девочек — картофельное пюре. Было много помидоров, огурцов и персиков.

Я купил филе красного луциана. Красный окунь — красивая, толстая и чешуйчатая белая рыба. Это также очень универсально. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается с насыщенными ароматами черненого метода или прохладным и легким лимонным соусом, подобным этому. Этот соус имеет прекрасный баланс свежего лимона и теплого чеснока с легкой сладкой ноткой.

Кажется, я нашел самый простой способ приготовления картофельного пюре. Этот метод медленной плиты привел к воздушному пюре и только одной кастрюле, которую нужно очистить. Поскольку я не готовил соус к этому блюду, я решил не чистить картошку. Результат включал немного больше цвета и вкуса и, возможно, несколько дополнительных питательных веществ. Если бы мое растение петрушки не выглядело так плохо в то время, я бы добавил немного для еще большего цвета и аромата свежей травы.

Я всегда нахожу, что приготовить на фермерском рынке, но я уверен, что мы все с нетерпением ждем обильного осеннего урожая и перерыва в влажности.

Красный окунь с чесночно-лимонным соусом

На 3-4 порции. Рецепт от Терезы Б. Дэй.

1 столовая ложка оливкового масла

2 фунта (3-4) филе красного люциана

¼ чашки лимонного сока

9 ¼ чашки белого бальзамического уксуса*0126

2 зубчики чеснока, ручья

¼ стакана тяжелых кремов

¼ чашки масла 9000 9000

1 п. свежий тимьян

1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Обсушите филе и положите на сковороду, не соприкасаясь.

2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения лимонный сок, уксус и чеснок. Варить 5 минут.

3. Взбить сливки с соусом и варить 30 секунд.

4. Вмешивайте масло в соус, пока оно полностью не растает.

5. Снимите соус с огня. Приправить солью и перцем. Вмешайте тимьян.

6. Полить рыбу соусом.

7. Запекайте без крышки примерно 20–25 минут или пока рыба не станет слегка твердой в центре.

8. Подавать теплым.

*Примечания повара: я использовал лимонно-белый бальзамик Red Stick Spice Co.

Простое картофельное пюре, приготовленное в медленноварке

Обслуживание 6-8. Рецепт от Терезы Б. Дэй.

3-4 фунта Красный картофель

1 стакана куриного или овощного бульона с низкой сол.

1½ чайной ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *