Яйца с шампиньонами: Яичница с шампиньонами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

рецепты салатов, супов и вторых блюд в домашних условиях

Множество блюд, которые создают мастера кулинарного дела, имеют тот или иной секретный ингредиент. Довольно часто именно эта «изюминка» превращает обычный салат, гарнир, закуску или же суп в самое настоящее произведение искусства. Однако такой деликатес, как шампиньоны с яйцами, приготовленные в домашних условиях без каких-либо других витиеватых приправ придется по вкусу даже избалованному гурману. Более того, подобное сочетание является не только сытным кушаньем, но и полезным, поскольку содержит в себе большую концентрацию витаминов и белков. К тому же, хозяйки ценят этот кулинарный шедевр еще и за то, что он прост и быстр в приготовлении.

Следует отметить, что если у шеф-повара есть желание немного пофантазировать, то он может сочетать грибы не только с молочными продуктами, но и овощными миксами.

Содержание

  • Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
  • Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком
  • Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке
  • Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами
  • Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
  • Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной
  • Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром
  • Салат с шампиньонами, морковью и яйцами
  • Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом
  • Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом
  • Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
  • Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами
  • Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
  • Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
  • Жидкие блюда
  • Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами
  •  Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами

Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами.

  • 500 г грибов.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • зелень – укроп или петрушка.
  • Специи по вкусу.

Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.

После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле. К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.

Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.

Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.


Обратите внимание, что для более насыщенного аромата можно украсить сверху деликатес душистыми травами.

Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком

Специалисты говорят, что грибы великолепно сочетаются с яично-сырным соусом.

Именно поэтому можно попробовать приготовить закуску, воспользовавшись этими незатейливыми ингредиентами:

  • 450 г крупных грибов.
  • 2 яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 ветки петрушки.
  • 30 мл майонеза.
  • Соль по вкусу.
  1. Оставив духовку разогреваться, вымойте шампиньоны и тщательно почистите их. Затем отделите шляпки от ножек, которые потом нужно будет мелко нарезать.
  2. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего осторожно очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук и петрушку осторожно порубите.
  4. К уже покрошенным грибным ножкам добавьте тертый сыр, зелень и яйца, а потом залейте эту смесь майонезом и немного посолите.
  5. Чтобы получились запеченные фаршированные шампиньоны с яйцом, наполните ранее отделенные шляпки приготовленной массой и отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 180º С.

На заметку: мастера кулинарного дела утверждают, что угощать гостей данной закуской можно в сочетании с любым гарниром. Более того, подавать запеченные грибы можно как горячими, так и холодными.

Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке

Следует отметить, что многие шеф-повара стараются разнообразить полюбившийся деликатес: они то и дело экспериментируют с начинками и, к тому же, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о том, что вместо обыкновенных белков в сочетании с грибами виртуозы готовят шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке.

  • 8 крупных грибов.
  • 20 мл сметаны.
  • 50 г натертого сыра.
  • 8 перепелиных яиц.
  • пучок зеленого лука.
  1. Для данного блюда грибы обязательно помойте, а их ножки, отделенные от шляпок, мелко покрошите.
  2. На разогретую сковородку выложите измельченные кусочки и хорошо обжарьте.
  3. В это же время порубите зеленый лук, а потом тоже выложите его на сковородку.
  4. В получившуюся и немного остывшую смесь добавьте сметану и уже натертый сыр, чтобы придать шампиньонам, запеченным вместе с перепелиными яйцами, большей пикантности.
  5. После этого верхушки шампиньонов нафаршируйте образовавшейся массой и разложите на противне. Процесс запекания длится не более 15 минут при температуре 190º С.
  6. По истечении данного промежутка времени достаньте блюдо: шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами будут готовы после того, когда в каждую шляпку хозяйка поместит по одному перепелиному яйцу и отправит допекаться еще на 10 минут в духовку.

Несмотря на то, что подобные деликатесы считаются весьма тяжелыми для ежедневного употребления, искусные кулинары придумали рецепты, в которых содержание жирных веществ буквально сведено к минимуму.

Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами

К примеру, приготовив кушанье с начинкой из лука и болгарского перца, шеф-повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.

  • 500 г грибов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • 50 г сыра.

В духовке шампиньоны с овощами и яйцом необходимо делать в несколько этапов:

  1. Прежде всего, отварите яйца, а луковицу и перец нарежьте кубиками.
  2. Данные ингредиенты обжарьте на сковородке до того момента, пока лук не станет золотистым.
  3. После этого яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и отправьте к овощам на обжарку (в течение 1 минуты).
  4. Следующим этапом вымойте грибы, отделите их ножки, а в шляпках сделайте углубления для начинки.
  5. В уже разогретую духовку шампиньоны с яйцом и тертым сыром, посыпанным сверху, поместите на 15 минут. При этом температура запекания не должна быть выше 140º С.

Обязательно проследить за тем, чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, а не чересчур зажаренная. Только благодаря этому деликатес будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде

Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.

  • 400 г грибов.
  • 4 яйца.
  • 10 мл сметаны.
  • 15 г сметаны.
  • 10 г муки.
  • специи – паприка и соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор – паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.

Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной

Сочетание грибов и сметаны давным-давно стало традиционным, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, позволяя насладиться насыщенным вкусом.

  • 800 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 100 г лука.
  • 40 г сливочного масла.
  • Специи – соль, перец черный и красный – по вкусу.

Но приготовив такое вкусное блюдо, как шампиньоны с яйцом, заправленные сметаной, вы точно удивите своих гостей. Для этого сначала нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, а потом обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковородке. Спустя 7 минут добавьте отваренные и покрошенные яйца и специи и продолжайте готовить кушанье в течение еще 10 минут. Затем вылейте в емкость сметану, перемешайте и доведите до кипения. После этого, пока деликатес не остыл, подавайте его к столу.

Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром

Помимо того что грибы являются одним из самых популярных дополнений к основным кушаньям, этот лесной деликатес довольно часто используется для приготовления различных холодных блюд.

В сочетании с яйцами и натертым сыром подобные закуски могут превзойти даже те рецепты, которые требуют обязательной процедуры запекания.

  • 500-600 г грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200 г сыра.
  • 5 яиц.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Салат из шампиньонов с сыром и яйцами предполагает стандартный процесс чистки и нарезки грибов: с одним только исключением – ключевой ингредиент крошится небольшими пластинками.
  2. Сразу же после этого кусочки, которые вы измельчили, обжарьте на сковородке.
  3. Теперь нарежьте луковицы дольками и тоже подрумяньте до золотистого цвета.
  4. Натертый сыр, сваренные и измельченные кубиками яйца смешайте с остальными продуктами, после чего добавьте к ним майонез и небольшое количество соли.

Помните, чтобы украсить подобный салат с яйцом, поджаренными шампиньонами и сыром, порубите зеленый лук и посыпьте им блюдо сверху.

Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

Более оригинальным вариантом для праздничного стола считается тот рецепт грибной закуски, в состав которой входит еще и морковь.

  • 200 г грибов.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3-4 яйца.
  • 200 г сыра.
  • 150 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Специи – соль, черный перец, сахар.

Данное блюдо предполагает выкладывание всех ингредиентов слоями, хорошо смазанными майонезом. Первым из них выложите ту самую тертую морковь, которую обязательно не забудьте посолить и поперчить. Далее следует лук: его нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, осторожно отожмите руками, чтобы он пустил сок, и выложите на морковь. После этого порубленные пластинами грибы обжарьте на растительном масле, обязательно посолите и поперчите, а потом выложите на слой лука. Не забудьте смазать шампиньоны майонезом, прежде чем высыпать на них отваренные и измельченные кубиками белки. Последний слой – тертый сыр, который венчает салат с жареными грибами шампиньонами и яйцами.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом

Следует взять на заметку, что грибы в холодных блюдах могут быть не только обжаренными в сливочном или подсолнечном масле. Достаточно часто «секретным ингредиентом» многих кулинарных шедевров являются именно маринованные «лесные деликатесы». А еще и дополненные нежным куриным мясом, они становятся самым изысканным кушаньем.

  • 200 г филе.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 1 луковица.
  • 2-3 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 70 мл майонеза.
  • 5 мл уксуса.
  • Зелень – укроп или петрушка (по вкусу).
  1. Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками, а потом выложите его на сковородку, где хорошо обжарьте в течение 15 минут. Обратите внимание, что мясо необходимо не забыть посолить и поперчить (по вкусу).
  2. На следующем этапа приготовления салата с кусочками жареной курицы, шампиньонами, сыром и яйцом измельчите маринованные грибы, нарежьте луковицу колечками, перед этим замочив ее в горячей воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Не забудьте также заранее отварить яйца, а потом покрошите их кубиками.
  3. Одновременно с этим натрите сыр и покрошите зелень – укроп и петрушку (количество выбирается по вкусу).
  4. Для приготовления заправки подавите чеснок и перемешайте его с майонезом и уксусом.
  5. В завершении – соедините все ингредиенты в одной емкости и полейте их приготовленным соусом.

Таким образом, должно получиться пикантное и сочное блюдо, испробовав которое, все гости обязательно попросят добавки.

Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом

Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.

  • 200 г грибов.
  • 1 яйцо.
  • 150 г свежих огурцов.
  • 70 г моркови.
  • 2 зубца чеснока.
  • 10 мл майонеза.
  • Половина пучка укропа.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  1. Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
  2. После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
  3. В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
  4. После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
  6. Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
  7. Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.

В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц

Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.

  • 200 г филе.
  • 3 яйца.
  • 150 г консервированных грибов.
  • 1 луковица.
  • 70 г сыра.
  • 40 мл майонеза.
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
  2. После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
  3. К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
  4. После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
  5. Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
  6. Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
  7. Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
  8. Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.

Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.

Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами, сыром и вареными перепелиными яйцами придется по вкусу всем ценителям сытной пищи.

  • 4 гриба.
  • 2 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 50 г сыра.
  • 10 мл майонеза.
  • Специи и зелень по вкусу.
  1. Еще один ключевой ингредиент – картошка – не забудьте перед готовкой сварить в мундире. На заметку: ее нужно будет остудить и аккуратно очистить от кожуры.
  2. Таким же образом поступите и с яйцом: отварите его вкрутую, а потом избавьтесь от скорлупы.
  3. Промыв грибы, нарежьте их тонкими пластинами: более того, если шампиньоны достаточно крупные, предварительно разделите их пополам.
  4. Луковицу тоже почистите и нарубите небольшими кубиками, после чего обжарьте ее вместе с «лесным деликатесом» на сковородке в течение 5 минут, не забыв посолить в самом конце.
  5. В данном рецепте салата с жареными шампиньонами, картофелем и яйцами картошка, сыр и яйцо обязательно натираются, причем последний ингредиент выкладывается в отдельную емкость, а потом солятся и приправляются майонезом.
  6. Теперь воспользуйтесь кулинарным кольцом: положите его на тарелку и уже в него помещайте все ингредиенты – картофельный слой, белковый, перемешанный с майонезом, сырный, а на самом верху – обжаренные грибы с луком.

В конце не забудьте осторожно убрать кольцо, а салат с перепелиными яйцами и жареными шампиньонами украсить мелко накрошенной зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле

Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.

  • 200 г консервированных грибов.
  • 3 яйца.
  • 2 картофелины.
  • 150 г ветчины.
  • 2 морковки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 30 мл майонеза.
  • Пучок зеленого лука.
  • Специи по вкусу.
  1. Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
  2. Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
  3. После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
  4. Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
  5. Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
  6. Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
  7. Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.

Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.

Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами

Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.

  • 300 г грибов.
  • 5 томатов.
  • 2 огурца.
  • 2 яйца.
  • 10 мл лимонного сока.
  • 10 мл подсолнечного масла.
  • Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
  1. Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
  2. После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
  3. Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
  4. В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.

Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.

Жидкие блюда

         Не только гарниры и закуски великолепно сочетаются с грибами: множество вариантов первых блюд в европейских городах готовят именно с этим деликатесом.

Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами

  • 250 г грибов.
  • 1 л воды.
  • 4 картошки.
  • 4 яйца.
  • 10 г муки.
  • 200 мл сливок (20 %).
  • Несколько веточек укропа.
  • 10 мл уксуса.
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, в небольшую кастрюлю положите шампиньоны и залейте их водой. Варите грибы в течение 15-20 минут, а потом смешайте с уже очищенным и покрошенным кубиками картофелем.
  2. После этого в отдельной емкости разведите мука со сливками, а затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, чтобы получился грибной суп из шампиньонов с яйцом.
  3. На следующем этапе в посудину высыпьте измельченный укроп и добавьте соль. Получившаяся смесь должна отвариваться в течение 5-7 минут до полной готовности.
  4. Затем в другой емкости прокипятите воду и уксус, куда потом осторожно добавьте яйца: их следует по очереди аккуратно разбить, после чего варить в течение 2 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, что желток обязательно должен остаться жидким!

Перед тем, как подавать на стол, суп с шампиньонами, картофелем и яйцами разлейте по тарелкам, в каждую из которых непременно положите немного зелени.

 Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.

  • 500 г грибов.
  • 3 л воды.
  • Яйца (в зависимости от порций).
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 50 мл сметаны.
  • 200 г риса.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи – перец горошком.
  2. В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
  3. Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
  4. Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
  5. В завершении – заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.

Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.

Поделиться статьей:

Яйца фаршированные грибами пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим яйца фаршированные грибами.

Сейчас уже сложно представить себе праздничный стол без разнообразных закусок. Их придумано немало, но достойное место среди этого разнообразия занимают фаршированные яйца.

Сегодня предлагаю вам соорудить простую, но очень вкусную закуску - яйца фаршированные грибами! При желании можно приготовить яйца фаршированные сыром. И в праздничный, и в обычный будничный день они будут украшением стола.

Если любите зелень, смело украшайте ею готовое блюдо!

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами


  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Шампиньоны свежие - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Рецепт яиц фаршированных грибами

  1. Яйца отварить до крутого состояния, остудить в прохладной воде.

    Спустя некоторое время очистить и разрезать на продольные половинки.

  2. Вынуть из разрезанных половинок желтки, положить их в высокую тарелку и размять.

  3. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на 1 ложке растительного масла.

    Немного остудить, отправить к яйцам. Посолить и поперчить.

    Соль можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений.

  4. Грибы отмыть, ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие кусочки и обжарить на оставшемся масле.

    Добавить в тарелку к желткам и луку.

  5. Добавить майонез, тщательно перемешать.

    Попробовать и довести до желаемого вкуса.

  6. Половинки яиц наполнить начинкой.

    Готовую закуску выложить на тарелку, в которой оно будет подаваться к столу!

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами (шампиньонами, сухими, маринованными)

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в закусках.

Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

 

Автор: Юлия С.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Автор: Татьяна С.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!

Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл. ;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Автор: Тося

 

И вдогонку:

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

 

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца., как правило, имеют яркий красивый желток. Перед использованием, проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: свежее яйцо полностью потонет, средней свежести - будет на середине, если же яйцо всплыло - лучше всего его не использовать.

  • Шаг 2:

    Лук почистите, нарежьте кубиком.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечным, и кукурузным, и оливковым, но так как мы будем его использовать при жарке, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные, конечно, надо предварительно хорошо разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

  • Шаг 5:

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

  • Шаг 6:

    В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, или добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

  • Шаг 7:

    К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Конечно, сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае советую использовать домашний майонез собственного приготовления, - он гораздо полезнее, а самое главное, вы знаете, из чего он приготовлен.

  • Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 8 минут после закипания воды. Сразу залейте вареные яйца в скорлупе холодной водой и оставьте минут на 5, - так вы почистите их гораздо быстрее.

  • Шаг 9:

    Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

  • Шаг 10:

    Желток разомните и добавьте к грибам. Начинка для яиц готова.

  • Шаг 11:

    Половинки яиц наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Простая, но вкусная и оригинальная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Шакшука с грибами

    Описание

    Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда - яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный вариант для завтрака, только помните, что деткам грибы можно с 12 лет, потому для них лучше приготовьте классическую шакшуку с помидорами.

    На основе базового рецепта шакшуки - тушёные помидорчики и яйца; к этому набору можно добавлять всевозможные продукты, каждый раз получая новый вариант рецепта: с болгарским перцем или с синенькими, с ветчиной или брынзой. Сегодня предлагаю сделать яичницу шакшуку с грибами - для любителей блюд с шампиньонами.

    Я готовлю яичницу в духовке, используя чугунную сковороду диаметром 24 см. Очень удобно: сначала можно протушить в сковороде овощи на плите, а затем переставить её в духовку.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 6-7 спелых помидоров;
    • 150-200 г шампиньонов;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • Зелень: петрушка, перья лука;
    • Соль и перец по вкусу.

    Инструкция:

    Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Мелко режем лук пассеруем его на пару минут небольшом огне, до лёгкой золотистости и мягкости. Тем временем моем и чистим грибы, режем их пластинками.

    Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем обжариваем на огне меньше среднего, как в рецепте горячих бутербродов с грибами - до мягкости.

    Это займёт минут 4-5.Периодически помешиваем.

    Когда грибочки станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками помидоры.

    Продолжаем тушить всё вместе ещё минут 5, а духовку тем временем разогреваем до 200 С.

    Сняв сковороду с плиты, делаем ложкой углубления в овощной смеси и вбиваем яйца. Солим и перчим.

    Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 10 минут - до тех пор, пока яичный белок станет белым. Чтобы блюдо смотрелось красивее, когда яичница будет готова, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков.

    Посыпаем шакшуку с грибами мелко нарезанной свежей зеленью.

    Кушать это чудесное блюдо нужно горячим!

    Яйца, фаршированные шампиньонами.

    Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы!

    Читайте также

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г зелени мяты или эстрагона, соль и перец по вкусу. Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соединить, хорошо перемешать.

    Яйца, фаршированные  сыром и шампиньонами

    Яйца, фаршированные  сыром и шампиньонами 8 вареных вкрутую яиц, 50 г сливочного масла, 50-100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу, веточки зелени.Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные

    Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

    Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., зелень кресс-салата – 0,5 пучка.Для фарша Шампиньоны маринованные – 100 г, сыр острый тертый – 50 г, майонез – 50 г, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают,

    Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами

    Яйца, фаршированные креветками и шампиньонами Ингредиенты Яйца – 7–8 шт., редис – 1–2 шт., горошек зеленый консервированный – 60 г, салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Креветки – 100 г, шампиньоны – 100 г, икра красная – 50 г, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Способ

    Яйца, фаршированные шампиньонами по-французски

    Яйца, фаршированные шампиньонами по-французски * Яйца – 6 шт. * Шампиньоны – 5–7 шт. * Сыр – 100 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 15 г * Растительное масло – 70 мл * Соль, перец по вкусу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать вдоль на две части, вынуть желтки.

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца 3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять,

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

    Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные Состав: яйцо – 2 шт., ветчина – 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез – 1 ст. л., соль по вкусу. Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной

    Яйца фаршированные

    Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка

    Яичница с грибами - классический рецепт с фото

    Пошаговые рецепты вкусной яичницы с грибами и луком, помидорами, колбасой, сыром

    Вариант 1: Яичница с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото

    Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.

    Помимо яиц и грибов добавим немного сладкого перца. Яичница получается очень вкусной, особенно, если использовать сочные летние помидоры. Подавать к столу яичницу можно с ломтиком хлеба и чашечкой ароматного кофе – такое начало дня зарядит вас силами и придаст хорошее настроение. Приступим!

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сладкий перец – 0,5 шт.
    • Шампиньоны – 4 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкие вкусные помидоры вымыть и просушить. После помидоры нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.

    Сладкий перец очистить от семян и удалить мягкие светлые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. После необходимо подготовить грибы – использовать шампиньоны или любые другие – на ваш выбор. Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами или любыми удобными кусочками.

    Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить в масло томаты, перец и грибы. Поджарить все овощи примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

    Вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Притрусить все немного солью и молотым перцем, готовить яичницу на небольшом огне 7-8 минут. Спустя время подавать сразу же к столу, пока яичница горячая.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Яичница с грибами (вешенками)

    Для сытного варианта яичницы с грибами по этому рецепту понадобятся свежие вешенки. По желанию можно их заменить шампиньонами, все будет готовиться аналогичным способом. Дополнительно для блюда понадобится немного лука и зелени. Масло можно брать растительное либо сливочное на свой вкус, в любом варианте отлично все получается. Продукты для одной порции, по желанию просто увеличиваем количество всех присутствующих ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 100 г вешенок;
    • 20 мл масла;
    • 2 яйца;
    • 30 г лука;
    • 3 веточки укропа;
    • соль.

    Пошаговый рецепт классической грибной яичницы

    Шаг 1:

    Промываем вешенки и режем небольшими кубиками или соломкой, форма не столь важна. Высыпаем грибы на сковородку с прогретым маслом и на среднем огне начинаем жарить. Как и шампиньоны, вешенки готовятся быстро. Периодически помешиваем.

    Шаг 2:

    Нарезаем лук и добавляем к грибам, как только они начнут подрумяниваться. Готовим с овощем пару минут. Затем размешиваем и раздвигаем лопаткой кусочки в стороны, освобождая место для яиц.

    Шаг 3:

    Разбиваем по одному яйца. Солим белок и сразу присыпаем грибы. По желанию перчим. Прикрываем сковородку и готовим, пока белок не схватится. Если нужна прожаренная яичница, то дожидаемся сгущения желтка.

    Шаг 4:

    Лопаткой приподнимаем яйца, перекладываем на плоскую тарелку вместе с кусочками вешенок. Посыпаем блюдо рубленым укропом и сразу подаем к столу.

    Можно такую яичницу приготовить и с чесноком, его добавляют к луку в самом конце, но не всегда этот овощ уместен в начале дня.

    Вариант 3: Яичница с грибами - быстрый рецепт

    Идеальный завтрак, обед или ужин буквально за три минутки. Весь секрет в использовании маринованных грибочков. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички или любые другие виды. Важно только сократить в блюде соль, если в продукте ее слишком много.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 50-70 г маринованных грибов;
    • 0,5 пучка зеленого лука;
    • 25 г масла.

    Как быстро приготовить

    Шаг 1:

    Первым делом выкладываем на сковородку масло и ставим ее на плиту. Сразу же приступаем к грибам. Стряхиваем маринад и нарезаем пластинками. Если используются опята, то можно жарить яичницу даже с целыми экземплярами. Закидываем продукт в сковородку и начинаем на сильном огне выпаривать рассол, слегка подрумяниваем. На все это уйдет не больше двух минут.

    Шаг 2:

    Размешиваем грибы и прямо на них разбиваем яйца. Слегка солим и накрываем на 30-40 секунд сковородку.

    Шаг 3:

    Есть время быстро порезать зеленый лук. Выкладываем яичницу на тарелки, делим на две порции. Сверху посыпаем луком и сразу подаем к столу.

    Можно луком посыпать яйца сразу при добавлении на сковородку, посолить и все вместе накрыть. Такая кратковременная жарка цвету и вкусу зелени не навредит.

    Вариант 4: Яичница с грибами и помидорами

    Можно просто пожарить грибочки и добавить к ним яйца с помидорами, тоже получится вкусно, но существует более интересный вариант. Для такой яичницы используются шампиньоны, при необходимости можно заменить свежими вешенками. Вообще, замороженные грибочки в яичницах лучше не использовать, они затягивают процесс приготовления столь простого и быстрого блюда.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 4 шампиньона;
    • 1 луковица;
    • 45т мл масла;
    • долька чеснока;
    • зелень, специи;
    • 3 помидора.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Порезать лук кубиками или соломкой. Разделить масло на две сковородки. Одну ставим на плиту. Засыпаем лук, начинаем жарить. Сразу же промываем грибы и режем тоненько. Пересыпаем шампиньоны к луку и готовим вместе приблизительно около пяти или семи минут.

    Шаг 2:

    Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Можно снять кожицу, если она твердая. Закладываем томаты к обжаренным с луком грибам, начинаем выпаривать лишний сок. Готовим до мягкости помидоров, заправляем рубленым чесноком, солим.

    Шаг 3:

    Как только помидоры будут почти готовы, включаем вторую сковородку. Нагреваем, разбиваем яйца, солим и на одну минутку накрываем.

    Шаг 4:

    Открываем яйца, сверху на них выкладываем грибы с томатами, выравниваем слой и снова прикрываем. Теперь делаем маленький огонь и даем яичнице потомиться порядка десяти минут.

    Шаг 5:

    Разрезаем яичницу на три или даже на четыре порции, аккуратно перекладываем на тарелки, оставляя сверху грибы с помидорами. Посыпаем зеленью.

    Таким способом можно приготовить не просто яичницу, а настоящий пышный омлет с аппетитным слоем из томатов с грибами. Для этого к яйцам добавляем 150-180 мл молока или воды, хорошо взбиваем, затем отправляем на сковородку и далее действуем по рецепту.

    Вариант 5: Яичница с грибами и сыром

    Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Яичница с ними тоже превосходно получается. Здесь простейшая рецептура с шампиньонами. Можно заменить грибами других видов. Если они добыты в лесу, то потребуется сначала сварить. Замороженные вареные грибы просто достаем и даем оттаять.

    Ингредиенты

    • 150 г грибов;
    • 80 г сыра;
    • 5 яиц;
    • головка лука;
    • специи;
    • укроп;
    • 4 ложки масла.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Вымыть свежие шампиньоны, покрошить кубиками либо пластинками. Нашинковать соломкой лук. В большой сковородке разогреть четыре ложки масла. Выложить грибы сразу вместе с луком и обжарить до готовности. Накрывать не нужно. Как только лук станет мягким, посолить и тщательно последний раз перемешать.

    Шаг 2:

    Разбиваем сверху на грибы яйца, стараемся их раскидать на равном расстоянии друг от друга. Слегка солим, засыпаем тертым сыром, накрываем сковородку.

    Шаг 3:

    Теперь можно снизить огонь. Готовим яичниц с сыром не меньше четырех минут. Так как она на грибах, ничего не подгорит. Дополняем блюдо зеленью, можно посыпать чесноком или украсить маслинами.

    Для такого блюда желательно брать хороший сыр, готовый легко и быстро плавится даже на нескольких слоях других продуктов. Обычно это качественные твердые сорта.

    Вариант 6: Яичница с грибами и колбаской

    Необязательно использовать колбасу. Такая яичница замечательно получается и с сосисками, шпикачками, ветчиной. Очень аппетитно выходит с домашними купатами. Здесь снова используются шампиньоны, как самые простые и доступные грибы. Можно заменить чем-нибудь другим.

    Ингредиенты

    • 150 г колбасы;
    • 3-4 шампиньона;
    • головка лука;
    • 5 яиц;
    • 35 мл масла;
    • специи, зелень.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Порезать крупную головку лука, покрошить несколько шампиньонов. Высыпать в разогретое масло сначала грибы, слегка обжарить. Добавить лук и готовить все вместе еще три минутки.

    Шаг 2:

    Нарезаем колбаски или другие подобные изделия. Мельчить не нужно, делаем достаточно крупные кусочки. Добавляем к грибочкам и жарим еще одну минутку. Приправляем содержимое сковороды солью, перчим.

    Шаг 3:

    Быстро разбиваем яйца и выкладываем в сковороду. По желанию взбиваем и делаем болтушку. В любом случае не забываем яйца тоже присолить. Накрываем сковороду и готовим пару минут. Приправляем блюдо зеленью.

    В подобные яичницы почему-то обычно добавляют лук, но на самом деле можно с грибами обжарить и морковку, которая добавит блюду яркости и сочности. Отлично получается с болгарским перчиком, баклажанами, стручковой фасолью.

    Вариант 7: Яичница с грибами и сырокопченым беконом

    Можно пожарить яичницу на сале, этот вариант очень популярен, но с грибами лучше всего сочетается сырокопченый бекон. Желательно его правильно использовать, чтобы кусочки не пересохли и максимально сохранили свой вкус.

    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 4 шампиньона;
    • 4-5 яиц;
    • 1 ч. л. масла;
    • 0,5 пучка укропа;
    • долька чеснока.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Режем сырокопченый бекон кусочками, но не мелко. Делаем ломтики, которые удобно при жарке перевернуть на вторую сторону. На сковородку наливаем немного масла. Выкладываем бекон и жарим на сильном огне одну сторону, а затем и вторую. Кусочки бекона вынимаем, чтобы не пересушить. Пока складываем в тарелочку.

    Шаг 2:

    Нарезаем ломтиками шампиньоны и жарим до готовности в этой же сковородке. Немножко солим, возвращаем ломтики бекона. Даем им нагреться и сразу добавляем в общую массу яйца. Солим их сверху, накрываем и готовим до нужного состояния желтка.

    Шаг 3:

    Сразу рубим укроп и чеснок. Поднимаем крышку, посыпаем блюдо, накрываем и выключаем. Даем яичнице постоять минутку, чтобы раскрылся аромат последних ингредиентов.

    Яичницы очень удобно готовить в сковородках с прозрачными крышками. Через них легко контролировать степень прожарки желтка.

    Рецепт яичницы с луком и грибами

    В нем было слишком много итальянской приправы для нас, и я даже сократил ее. Еще я бы приготовила грибы и лук на отдельной сковороде, а затем просто добавила бы их в яйца с сыром в конце. Грибы, взбитые с яйцами, придали им мутный цвет.

    Восемь унций. грибов на 5 яиц? Целая луковица? Еще более поразительно, 1-1 / 2 столовые ложки итальянской приправы? На 5 яиц? Можно было бы разумно предположить, что это опечатка, особенно в отношении приправы! Тем не менее, если бы я оценил этот рецепт в соответствии с этими измерениями, я бы поставил ему одну звезду, и в соответствии с рекомендациями AR это означает, что он несъедобный.Однако, если бы я оценил это по более разумным измерениям, я бы оценил его на 5 звезд. Я не только не использовал 1-1 / 2 т. Итальянской приправы, я не использовал ее вообще - потому что я не использую «итальянскую» приправу. Но если бы я использовал его, я бы использовал более разумную 1 / 4-1 / 2 чайной ложки. - «По вкусу», если хотите. Кроме того, чесночный и пряный бурсен сам по себе обладает довольно сильным ароматом, и из-за этого вам придется добавить к нему дополнительную приправу. Однако я добавил немного нарезанного свежего чеснока, чтобы компенсировать отсутствие «итальянской» приправы.Что касается грибов и лука, я добавил то, что мне показалось правильным, и это было намного меньше, чем предписывалось в рецепте. Boursin добавил приятную тонкую кремообразную консистенцию, и хотя моцарелла не привнесла особого вкуса, она добавила декадентской липкости. Таким образом, в конечном итоге, сделанный в соответствии с инструкциями по крайней мере с одной возможной опечаткой (количество итальянской приправы), это было бы несъедобным с 1 звездой. С более консервативным количеством всего, нам понравилось, 5 звезд. Честно говоря, я поставлю ему средний балл - 3 звезды, что предполагает, что читатель принимает во внимание эти соображения.

    Я уменьшил итальянскую приправу до половины чайной ложки и добавил еще одно яйцо. Я также использовал одну упаковку сыра Laughing Cow, потому что у меня не было Boursin. Мне это понравилось больше, чем детям.Я бы сделал это снова только для себя.

    Какой отличный рецепт. У меня было вдвое больше, кроме итальянской приправы (ошибка с моей стороны). Буду делать снова. Спасибо boonu за чудесный рецепт.

    Я думал, что это было не совсем нормально. Сделал именно так, как написано. Я никогда раньше не покупал Boursin, но он сам по себе был хорош. Но в целом для меня это не было блюдом для завтрака. Я, наверное, больше не буду это делать.

    Это было так хорошо, как и легко. Я также подал его на тосте, и он мне понравился. Сделаю еще раз!

    Мы добавили козий сыр вместо Boursin, и это было вкусно. В следующий раз добавим свежий шпинат.

    Говард Яичница с луком и грибами

    Allstar

    Я не читал обзоры перед тем, как сделать это, но считаю некоторые комментарии подходящими.Когда я работал над рецептом, я использовал только половину итальянской приправы, особенно потому, что мы использовали чеснок и сыр Бурсен с травами. В следующий раз я также буду использовать отдельную сковороду для яиц и добавлю смесь грибов и лука, прежде всего потому, что яйца начали готовиться слишком быстро на очень горячей сковороде, которую я уже использовал. Я служил с ржаными тостами. Спасибо, что поделились Боону, это было очень хорошо.

    Я сделал это почти так, как написано, у меня никогда не было сыра с травами и чесноком, поэтому я использовал вместо него смеющийся коровий сыр.Мужу и сыну понравилось, мой сын сказал, что это было так хорошо, что он даже не использовал кетчуп. Хранитель уверен.

    Яичница с грибами рецепт

    Яичница с грибами - мое любимое блюдо на завтрак. Это яичница-болтунья, смешанная с грибами и луком. Это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

    Мы все знаем, что завтрак - очень важная еда для нашего здоровья. И нам нужно есть продукты с высоким содержанием белков и углеводов для получения энергии. В большинстве завтраков они обычно включают в пищу яичницу-болтунью. Но я хочу сделать свое блюдо немного более креативным, добавив грибы и лук. В этом посте я покажу вам рецепт, как приготовить вкусную яичницу с грибами.

    Рецепт яичницы с грибами из ингредиентов

    Чтобы приготовить яичницу с грибами, ингредиенты очень простые и легко готовятся.

    Во-первых, вам понадобится полстакана нарезанного лука , чтобы придать яичницу-болтуну приятный вкус. Во-вторых, я использую оливковое масло первого холодного отжима или любое оливковое масло, которое я забыл добавить на картинку выше. Я люблю использовать оливковое масло при приготовлении омлета, потому что оно придает блюду приятный вкус. Не говоря уже о том, что он также очень полезен и питателен, что, как доказано, имеет много преимуществ для здоровья.

    Кроме того, я использовал консервированные грибы , а не свежие грибы.Это удобнее и доступнее в супермаркете. В дополнение к этому я использую нарезанную петрушку в качестве гарнира для своего блюда. Конечно, для приготовления этого блюда вам понадобится яйцо . И на последок вам понадобится соли и черного перца для приправы при взбивании яйца.

    Можно ли добавлять при приготовлении этого блюда другие овощи?

    При приготовлении вашей любимой яичницы-болтуньи вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Можно добавить шпинат, помидоры или картофель.Однако я не рекомендую вам добавлять все эти овощи в одну сковороду. Это может подавить вашу яичницу-болтунью.

    Я пробовала приготовить яичницу-болтунью с картофелем, и она на вкус очень вкусная. С другой стороны, я использую шпинат, когда готовлю омлет, но я никогда не пробовал приготовить яичницу-болтунью из этого ингредиента.

    Инструкция по приготовлению омлета с грибами.

    Приготовить это блюдо очень просто, и это займет всего 10 минут.

    Сначала налейте в сковороду растительное масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут или до светло-коричневого цвета. После этого добавить грибы и хорошо размешать. Дать настояться 5 минут или пока цвет не потемнеет. Одновременно взбейте яйцо и добавьте соль и черный перец. Позже положите в сковороду взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Когда вы закончите, выключите огонь перед подачей на стол.

    Рецепт простой, а ниже представлена ​​полная инструкция по приготовлению омлета с грибами и луком

    Яичница с грибами рецепт

    Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Завтрак Кухня: Западная, Американская Сложность: Легкая

    Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой.Это идеальный завтрак для любителей протеина.

    Состав

    • 2 яйца

    • 1 стакан нарезанных консервированных грибов

    • 1/2 стакана нарезанного лука

    • Соль и черный перец для вкуса

    • Петрушка для гарнира

    • 2 столовые ложки оливковое масло

    Банкноты

    • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
    • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйцо было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
    li . tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-simple .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

    Яичные рецепты

    Яйцо - один из основных ингредиентов вкусной еды.Если вы ищете омлет или другие подобные блюда из яиц, вот эти рецепты, которые вы можете попробовать приготовить на своей кухне.

    Тост с грибами и жареным яйцом Рецепт

    Все, что вам нужно сказать, это «яйца и тосты», и я на борту.

    Добавьте сверху кучу обжаренных грибов, и теперь блюдо выглядит и имеет более изысканный вид. Это просто яйца и тосты, но грибы поднимают настроение. Вместо повседневного завтрака это блюдо для позднего завтрака, быстрый ужин или часть меню для гостей.

    Шерил Джулиан

    Простая, но сытная еда

    Начните с толстых ломтиков поджаренного белого сэндвича или хлеба на закваске, положите сверху интенсивную смесь грибов и посыпьте каждую порцию жареным яйцом.

    Когда вилка протыкает желток, из его золотистого оттенка получается соус с грибным соком. Вы обнаружите, что проводите им по тарелке с последними кусочками хлеба.

    Какие грибы покупать

    Я использую любые грибы, которые продаю на рынке, и если это означает только белые шампиньоны, из них получится прекрасное соте.Или нарежьте большие портабелло (повара посоветуют вам очистить их, но пропустите это), или используйте бэби-портобелло или кремини (иногда их называют бэби-портобелло), которые выглядят как темные версии шампиньонов.

    Шиитаке, который мне очень нравится, потому что у него такой вкус, у него скрученные шляпки, которые выглядят так, будто они уже немного подсушены, но на самом деле они влажные, когда их разрезают.

    Сотрите грязь влажными бумажными полотенцами и включите стебли, когда будете измельчать грибы (если вы не используете большие портабеллы или шиитаке, стебли которых слишком древесные).

    Шерил Джулиан

    Как приготовить грибы на тосте

    При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и разрыхлили. Обжарьте яйца в последнюю минуту, чтобы они были горячими, а желтки оставались жидкими, когда вы кладете их на блюдо.

    Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь похвалами.

    Еще больше способов полакомиться грибами

    Сохрани это

    При желании можно заранее обжарить грибы; разогрейте грибы с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы они нагрелись и разрыхлили.

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 450 г грибов, нарезанных ломтиками (пуговица, кремини, шиитаке, бэби-портабелла или смесь)
    • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
    • 1/4 чайной ложки перца или больше по вкусу
    • 1/4 стакана куриного бульона или больше при необходимости
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 3 столовые ложки сливочного масла плюс дополнительное масло для намазывания тостов
    • 4 больших яйца
    • 4 ломтика хлеба любого любимого вида
    1. Приготовьте грибы:

      В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук-шалот, чеснок, грибы, соль и перец. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока грибы не выделят сок.

      Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Это усиливает их аромат.

    2. Добавьте бульон и петрушку:

      Добавьте куриный бульон и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте, часто помешивая, 1 минуту. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы получилась немного пикантная, но не слишком жидкая смесь.Переложите в миску, неплотно накройте и согрейте. Вытрите сковороду.

      Шерил Джулиан
    3. Жарить яйца:

      В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите яйца в сотейник и слегка посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту. Накройте сковороду и готовьте еще 2 минуты, или пока белки не застынут, а желток все еще жидкий. (Готовьте немного дольше, если вы предпочитаете более плотно застывшие желтки.)

    4. Пока жарятся яйца, поджарить хлеб:

      Когда все будет готово, переложить на отдельные тарелки и масло.При желании разрежьте пополам.

    5. Обслуживать:

      Разложите грибы по тарелкам. Сверху выложить яйцо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки для украшения.

      Шерил Джулиан

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Яичница с грибами и шпинатом

    6 марта 2018 г.

    Легкие яйца, запеченные по отдельности, с обжаренными грибами и вяленым шпинатом.Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

    Ребята.

    Передай привет моему ужину за последние четыре дня.

    Я имею в виду, это завтрак на ужин, это лучший вид ужина.

    Плюс, я устал от смены часовых поясов и 8000 загрузок белья после Таиланда.

    Итак, чтобы восполнить все те жареные блинчики с начинкой, которые у меня были, я добавил в них тонны шпината.

    Потому что зелень полезна, верно?

    Это и уравновешивает жирные сливки.

    Но самое главное, что здесь нужно отметить, это вот что.

    Больше ничего не имеет значения, кроме тостов с маслом .

    Потому что он нужен нам как очень важный сосуд для окунания, чтобы превратиться в идеальный жидкий желток.

    Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Легкие запеченные яйца обжаренные с чесноком грибы и шпинат. Здорово, сытно и быстро! Подавайте на завтрак, обед или ужин с большим количеством тостов с маслом! Отлично подходит для гостей или для индивидуальных порций.

    завтрак

    Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 чашки молодого шпината
    • 4 больших яйца
    • 4 столовые ложки жирных сливок
    • 4 столовые ложки тертого пармезана

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте четыре формочки по 10 унций или покройте их антипригарным спреем.
    2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
    3. Равномерно распределить грибную смесь по формочкам. Сверху выложить яйца, жирные сливки и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, примерно 10-14 минут.
    5. Подавать немедленно.