Рецепт лодочки из баклажанов: Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото

Фаршированные баклажаны не только приятно разнообразят ваше повседневное меню, но и украсят собой праздничный стол. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет предложить вам рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных грибами. Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными. Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. По желанию, если вы не привыкли к вегетарианским блюдам, то в начинку к грибам можно добавить немного бекона, ветчины или мясного фарша. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лодочки из баклажанов с грибами и сыром потребуется:

  • баклажаны – 3 шт. (среднего размера)
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 5 веточек
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Лодочки из баклажанов в духовке – рецепт пошагово с фото:

Три средних баклажана моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Разрезаем их на две равные половины, и из каждой вырезаем мякоть, используя для этого небольшой нож или чайную ложку. При вырезании мякоти стараемся не повредить стенки лодочки.

Сформированные лодочки перекладываем в форму для запекания. Слегка присаливаем каждую, сбрызгиваем маслом и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 С. Лодочки из баклажанов должны дойти до готовности.

Тем временем приготовим начинку. Очищенную от шелухи крупную луковицу режем небольшим кубиком. Также измельчаем чеснок и кусочек перца чили (по желанию, чили можно смело исключить из рецепта, если вы не любите его остроту).

На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и высыпаем лук, чеснок и чили. Помешивая, обжариваем около 4-5 минут.

Шампиньоны небольшого размера нарезаем тоненькими ломтиками, более крупные грибы режем кубиком. Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и чили. На огне чуть выше среднего обжариваем грибы еще несколько минут.

Вырезанную мякоть из баклажанов мелко рубим ножом и также добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все ингредиенты вместе до тех пор, пока каждый компонент не достигнет полной готовности.

Содержимое сковороды перекладываем в просторную миску и оставляем минут на 10 для остывания. А тем временем натираем на тёрке сыр и измельчаем свежую зелень.

Когда грибная начинка слегка остынет, добавляем половину сыра и всю зелень. Перемешиваем и приправляем солью и молотым перцем.

Лодочки из баклажанов фаршируем грибами.

Сверху начинку прикрываем отложенным натёртым сыром.

Запекаем баклажаны фаршированные грибами при 180 С 5-10 минут. Так как и сами лодочки, и начинка полностью готовы, нужно лишь дождаться пока сыр расплавится.

Вот и всё, лодочки из баклажанов с грибами готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лодочки из баклажанов на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты.

Начнем с баклажанов.

Моем их, отрезаем у них хвостики и разрезаем их пополам.

Каждую половинку солим и оставляем на 15-20 минут.

За это время мы приготовим другие продукты

Начнем с нарезки лука и помидора

Одну луковицу и один помидор (его предварительно ошпарим горячей водой и снимем с него кожицу), нарежем мелким кубиком.

Подготовим мясо.

Я беру куриную грудку

В первоначальном варианте у меня была копченая колбаса, но я от нее отказалась и теперь использую отварное мясо, но вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить лодочки с обжаренной грудкой.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Грудку нарезаю мелким кубиком

Приготовим соус.

Беру буквально 1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).

Все перемешиваем и убираем.

Далее занимаемся баклажанами.

Смыла с них соль, обсушила.

Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываем,

Подготовленные лодочки уберем

Нарезаю мелко мякоть от баклажанов

Все продукты подготовили

Обжарим мясо до готовности

Овощи буду жарить вместе с мясом.

Сначала обжарю лук

Далее добавляем баклажаны

И в самую последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарятся выкладываем помидоры.

Все пережариваем.

Мякоть баклажанов

Помидоры

Готовую начинку, горячей, выкладываем в соус, перемешиваем и начинаю заполнять им подготовленные лодочки.

Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.

Делаю для них заливку.

Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.

Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.

У меня на их приготовление ушло 20 минут.

За 1-2 минут до готовности посыпаем зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Сыр расплавился.

Лодочки готовы. Можно есть.

Приятного аппетита.

Лодочки из баклажанов в духовке: рецепт с фото

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке – это интересное, очень вкусное и одновременно простое блюдо. Они получаются сытными и невероятно ароматными, а готовятся на раз-два-три, рецепт не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Начинку для фарширования лодочек можно подобрать на свой вкус: подойдет и мясной фарш, и грибы, и овощи, и даже творог.

Мы предлагаем попробовать необычный вариант начинки на основе булгура. Если вы еще ни разу не готовили с этой крупой, то такое знакомство с ней перерастет в крепкую дружбу, и она обязательно станет постоянным гостем на вашем столе. Булгур – это термически обработанная и измельченная пшеничная крупа. Благодаря предварительной обработке она готовится недолго и остается рассыпчатой. Это отличная база для всевозможных вкусовых комбинаций.

Помимо булгура в состав фарша также входит лук, чеснок, сладкий перец, помидоры и копченый бекон, который сделает блюдо пикантным. Благодаря овощам блюдо получается сочным и легким, булгур же делает его сытным и питательным, а поэтому двух половинок небольшого баклажана вполне достаточно для одной порции. При этом такие лодочки настолько самодостаточны, что нет необходимости подавать к ним что-нибудь еще.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 маленьких баклажана (12-14 см длиной)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50-70 граммов копченого бекона или грудинки
  • 50 граммов булгура
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Как приготовить лодочки из баклажанов

Бекон или грудинку нарежьте маленькими полосками шириной 3-4 мм и длиной 1-1,5 см.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем бекон на среднем огне.

Пока готовится бекон, очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Добавьте лук с чесноком к бекону и готовьте вместе до мягкости.

Добавьте в сковороду булгур и, помешивая, готовьте его 3-4 минуты. Он должен как бы «напитаться» жиром.

Нарежьте сладкий перец кусочками размером не больше сантиметра.

Помидоры нарежьте и измельчите их блендером до получения пюре-соуса.

Отправьте в сковороду перец, а затем вылейте томатную массу. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и травами.

Уменьшите огонь и тушите начинку минут 10-15, пока булгур не впитает жидкость и не разбухнет.

Этим временем баклажаны разрежьте вдоль на две половинки.

Аккуратно выскоблите при помощи чайной ложки мякоть и уложите получившиеся лодочки на противень или в форму для запекания.

Начинка к этому времени будет уже готова.

Нафаршируйте баклажаны начинкой из булгура с беконом и овощами. Постарайтесь распределить всю начинку, накладывая ее в баклажаны горочкой.

Закройте противень или форму сверху фольгой и отправьте фаршированные баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем снимите фольгу и готовьте блюдо еще 15-20 минут.

Готовые лодочки из баклажанов посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Лодочки из баклажанов в духовке: лучшие рецепты

Готовить баклажаны можно различными способами – жарить на сковороде, тушить в жаровне или мультиварке, запекать в духовке. В последнем случае вариантов приготовления тоже может быть множество — в целом виде, половинками или ломтиками, как «соло», так и в комбинации с другими овощами.

Сегодня я предлагаю вам запечь лодочки из баклажанов в духовке, причем не по одному, а по нескольким рецептам: с сыром и грецкими орехами, с грибами, с овощами и куриным филе. Надеюсь, вы найдете себе вариант по вкусу.

Лодочки из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:1-2
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Вымойте баклажан, разрежьте вдоль пополам. Положите срезом вниз в подсоленную воду на 20-25 минут – благодаря этому из овоща уйдет горечь. Сделайте надрез вдоль края, отступив от него на 0,5-0,8 см. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти – у вас должны получиться «лодочка». Посолите внутреннюю часть, переложите в форму, смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Приготовьте ингредиенты для начинки. Овощи почистите, вымойте. Морковь натрите на крупную терку, луковицу и мякоть баклажана нарежьте мелкими кубиками, грецкие орехи порубите (кусочки должны быть крупноватыми, чтобы чувствоваться в начинке).

Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Натрите сыр на крупную терку, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте натуральный йогурт, 2/3 тертого сыра, чеснок, грецкие орехи. Посолите начинку, приправьте черным перцем, перемешайте.

Наполните «лодочки» начинкой, сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Верните форму в духовке и дайте запечься блюду минут 20-25.

Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам, украсьте мелко нарубленной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!

Лодочки с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. шампиньонов
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированной фасоли
  • 4 ломтика бекона
  • сушеный перец чили
  • смесь пряностей карри
  • сушеный базилик
  • соль

Промойте и обсушите баклажаны, разрежьте пополам. Аккуратно, с помощью ложки, достаньте мякоть, нарежьте кубиками. Почистите, а затем измельчите шампиньоны и репчатый лук. Очищенную морковь натрите на терке. У перца удалите семена, стручок мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите подготовленные овощи и грибы, обжарьте до готовности, приправьте солью и пряностями. Соедините зажарку с кукурузой фасолью, взбитыми яйцами. Перемешайте.

Заполните начинкой лодочки. Сверху выложите по ломтику бекона. Запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • сухие пряности по вкусу
  • сметана
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жаренья

Чистые баклажаны разрежьте вдоль, вырежьте мякоть, чтобы получились лодочки. Посолите половинки, оставьте на 15 минут, затем промойте. Морковь, чеснок, лук очистите. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный от семян перец нашинкуйте мелкой соломкой, зелень порубите.

Обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте остальные овощи, приправьте начинку солью и пряностями, тушите 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите на противень, наполните начинкой. Запекайте 15 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью, подайте вместе со сметаной.

Баклажаны-лодочки с куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • ½ стебля лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе до готовности, остудите, нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Удалите мякоть. Лук-порей нарежьте колечками, грибы, помидоры и мякоть баклажанов – кубиками.

Обжарьте на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте куриное филе, овощи и грибы. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Нафаршируйте баклажаны, запекайте 5 минут при 180 градусах.

Еще один вариант приготовления этого замечательного блюда — тоже с курицей — вы можете увидеть на видео.

👌 Лодочки из баклажанов, рецепты с фото

Был у меня один баклажан, но не было ужина.

А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
 
Взяла я этот баклажанчик и загрустила. Ну что я с ним одним сделаю на двоих-то? Хотя знаю – сделаю из них фаршированные лодочки. Главное, что баклажан оказался толстеньким, как раз подойдет для этой идеи.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – около 1 часа в среднем
 

Для приготовления лодочек из баклажанов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажан помыла. Отрезала хвостик. Разрезала ровненько пополам.
С помощью чайной ложки вынула серединку. Посолила внутри получившиеся лодочки и оставила.
Внутренности баклажана не выбрасывала – они еще пригодятся.
 
Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь очистила, пустила на терку. Выложила к луку. Затем и «внутренности» баклажана отправила к луку с морковкой.
Нарезала болгарский перец и тоже бросила в сковороду. Обжарила все это минут 5 – до мягкости овощей.
Помидоры пустила на терку. Вылила получившийся сок к овощам.
Выложила затем вареный рис. Посолила, поперчила, добавила куркуму.
Перемешала. Добавила сметану.
Твердый сыр пустила на терку. 

Половину сыра смешала с рисово-овощной смесью. Вторую пока оставила.
 
Лодочки баклажана сполоснула от сока и соли.
 
Выложила рисово-овощную смесь. И отправила в горячую духовку на 30 минут.
Затем, через 30 минут, посыпала лодочки оставшимся твердым сыром и поставила обратно в духовку еще минут на 5.
 
Вот, собственно, и все, баклажаны с начинкой готовы!
Получаются они вкусными, причем, как холодные, так и горячие.
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лодочки из баклажанов с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото

Запеченные лодочки из баклажанов – прекрасное блюдо для обеденного приема пищи или ужина. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, которые вы только любите.

Сегодня я хочу вам предложить довольно простой, овощной вариант начинки для баклажанов – мякоть самих синеньких, помидоры, перец, немного лука и грибы. Все вместе овощи дадут просто бесподобный результат, лодочки получатся сочными и нежными.

Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних солений и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции понадобится взять баклажан среднего размера.

Шаг 2 из 10

Синенький вымыть и немного просушить, обрезать хвостики и разрезать овощ вдоль на две половины. При помощи острой ложки или ножа выскоблить внутреннюю часть (мякоть). В результате получается две лодочки, которые впоследствии будем фаршировать.

Шаг 3 из 10

Мякоть баклажанов не выбрасываем, ее необходимо мелко-мелко нарезать кубиками.

Шаг 4 из 10

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию добавить еще немного других грибов, если имеются под рукой. Нарезать достаточно мелко.

Шаг 5 из 10

Подготовить сковороду, влить немного растительного масла, переложить в него нарезку баклажанов и грибов. Параллельно очистить и нарезать лук, добавить туда же. Зубок чеснока, но можно и больше, очистить, сполоснуть и пропустить на прессе в сковороду.

Шаг 6 из 10

Для сочности и аромата добавить сладкий перец и помидор – перед этим овощи сполоснуть и мелко нарезать. На среднем огне поджарить все подготовленные овощи, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Сдобрить будущую начинку солью и молотым черным перцем, можно добавить специй на свое усмотрение.

Шаг 8 из 10

Теперь переложить готовую начинку в лодочки баклажанов, смазать майонезом.

Шаг 9 из 10

Засыпать сверху сырной стружкой и переложить заготовки в жаропрочную форму. Запекать фаршированные баклажанные лодочки при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Лодочки Julie’s, фаршированные баклажанами | Ambitious Kitchen

Фаршированные овощи меня никогда не разочаровывают. Их легко приготовить, они легко питательны и являются прекрасным способом израсходовать излишки продуктов в холодильнике. Эти фаршированные баклажаны лодочки не являются исключением и созданы моей хорошей подругой Джули Уэмплер из «Table for Two», которая сейчас является автором «Ужина для двоих», поваренной книги, посвященной обедам для двоих. Гениальная идея, правда?

Джули и я встретились на борту лайнера Princess Cruise прошлой весной и с тех пор остались близкими.Хотя я не часто вижу ее, я обращаю пристальное внимание на ее снимки ее нового щенка Уинстона Уэмплера (Двойной W) и ее невероятное чутье к азиатской кухне. Несколько недель назад я наблюдал, как она готовит хрустящие клецки, и чуть не пустил слюни на мой телефон, пока ехал в поезде. Сырые клецки, Джули.

Честно говоря, я рад поделиться с вами ее кулинарной книгой, потому что я знаю, что многие из моих читателей готовят для двоих. Собственно говоря, после изучения моего опроса среди читателей стало очевидно, что многие из вас ищут рецепты, которые подходят для 2-4 человек! Не волнуйтесь, их будет еще больше.

Если бы я мог резюмировать книгу в одном предложении, это было бы так: Простые рецепты комфортной еды с доступными ингредиентами и прекрасным вкусом.

Из всех рецептов «Ужина на двоих» я выбрал именно этот, потому что все питательные овощи, белковая индейка и игристый сыр сверху. Я внес лишь небольшие изменения в рецепт Джули (используя нежирный фарш из индейки, немного меньше масла и меньше сыра), в остальном все то же самое.Вкусы и специи самые подходящие, и мы ОБОЖАЕМ, чтобы посыпать их моцареллой и / или сыром перцовый джек. Кроме того, хороший коктейль с острым соусом является обязательным во всем. Вы, ребята, знаете, как я катаюсь.

Наконец, если вы еще не заходили на сайт Джули, вы должны! Вот некоторые из моих любимых рецептов от нее:

20-минутная курица и брокколи терияки

Блинчики с черникой и арахисовым маслом

Палеогашиш для кухонной мойки

Более здоровые обеды:

Фаршированная белая фасоль, шпинат и индейка Болгарский перец с буррата

30-минутные здоровые блюда из индейки с домашним соусом!

Барбекю из сладкого картофеля, фаршированного чеддером, Мясной рулет из индейки

Фаршированный перец поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем

Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов и острым соусом из мяса индейки

Julie’s, фаршированные баклажанами, 9000 часов

Общее время 1 Лодочки из фаршированных баклажанов, нежирный фарш из индейки, много овощей и немного сыра сверху! Без глютена, сытно и вкусно!

  • 1 большой баклажан (около 1 ½ фунта)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 5 унций мелких грибов Портобелло, мелко нарезанных (около ½ стакана)
  • ½ фунта постного фарша из индейки (я использую 99%)
  • стакана консервированных, нарезанных кубиками помидоров, осушенных (я использовал свежие помидоры черри)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 стакана свежей тертой моцареллы
  1. Нарежьте баклажан пополам вдоль и выньте внутренности, стараясь оставить кайма ¼ дюйма по бокам, чтобы не проткнуть кожуру баклажана.Мясную мякоть баклажана мелко нарезать и отложить в сторону. Отложите половинки баклажана в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 9×13 дюймов, пригодную для использования в духовке.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду кабачки, лук и чеснок. Обжарить до размягчения около 10 минут.

  4. Добавьте грибы, мякоть баклажанов и фарш из индейки в сковороду, измельчив фарш из индейки лопаткой или деревянной ложкой.Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и индейка полностью не приготовится, примерно 5-7 минут.

  5. Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Бросьте, чтобы включить.

  6. Снимите сковороду с огня и большой ложкой равномерно разделите начинку между половинками баклажана.

  7. Равномерно посыпьте моцареллой две половинки баклажана и аккуратно выложите их в подготовленную форму для запекания.

  8. Выпекайте без крышки 35 минут.Дайте баклажанам постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсить свежим базиликом и дополнительными помидорами.

Чтобы приготовить вегетарианское блюдо: Я предлагаю добавить 1 1/2 стакана нута или белой фасоли вместо индейки.

Чтобы приготовить палео: оставить сыр

Питание

Порции: 2 лодочки из баклажанов

Размер порции: 1 лодочка из баклажанов

Калорийность: 368 ккал

Жиры: 12,8 г

2 Насыщенные жиры: 5.2 г

Углеводы: 25,8 г

Клетчатка: 11,8 г

Сахар: 12,7 г

Белок: 42,1 г

Рецепт слегка адаптирован из Dinner for Two и опубликован с разрешения. Фотография Сары Феннел.

Пармезан из баклажанов Лодки | Tastemade

Если вы хотите больше баклажанов с пармезаном из баклажанов, не ищите ничего, кроме этих пикантных пикантных лодочек.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 пучок тимьяна, разделенный на части
  • 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных кубиками, 8 целых
  • 1/2 стакана плюс 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего помола черный перец
  • 1 средний лук, мелкие кубики
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 8 веточек свежего орегано
  • 24 помидора черри
  • 1 1/2 стакана грубых панировочных сухарей
  • 6 маленьких свежих моцарелла / буррата
  • 1/2 чашка тертого пармезана
  • 2 столовые ложки базилика

Steps

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте каждый баклажан пополам по длине и выложите ложкой мякоть, оставив границу в 1/2 дюйма вокруг каждого.
  3. Баклажаны нарезать и приготовить томатный соус.
  4. Разделите кожуру баклажанов, веточки тимьяна, целые зубчики чеснока и 1/2 стакана масла на 2 больших противня с бортиками.
  5. Баклажаны перевернуть, чтобы покрыть маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз.
  6. Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.
  7. Пока баклажаны жарятся, нагрейте две столовые ложки масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.
  8. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.
  9. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  10. Добавить нарезанные баклажаны и тушить две минуты.
  11. Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; приправить орегано, солью и перцем.
  12. Варить на медленном огне, частично накрывая, время от времени перемешивая помидоры до легкого загустения, 15–20 минут.
  13. Добавить свежие помидоры черри и тимьян и отставить.
  14. В миске среднего размера перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла.
  15. Переложите баклажаны, тимьян и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх.
  16. Полить баклажаны томатным соусом и моцареллой, затем посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
  17. Выпекайте, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми, от 25 до 30 минут.
  18. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов

Последнее обновление 14 сентября 2018 г.

Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.

Этот рецепт очень легко приготовить, лодочки из баклажана очень вкусные!

Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи.Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.

Вот пошаговый видео-рецепт:

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

Нарезанные баклажаны очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.

Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют блюду красивой сладости.А фаршированные лодочки из баклажанов будут восхитительны, если их заправить томатным соусом!

Сыр фета в фаршированных баклажанах

Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!

Салат из баклажанов

На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.

Баклажаны можно заморозить

Фаршированные баклажаны можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.

Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Cooking Journey

Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

Кухня Средиземноморская

Порции 4

Калорийность 900 ккал 900 47

    лук большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 помидоров черри
  • 1 зеленая петрушка маленькая
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 125 г сыра фета / 4,4 унции
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 F / 180 C.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.

  • Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.

  • На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.

  • Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте петрушку и нарезанные помидоры.Нарежьте немного сыра фета и добавьте его в сковороду. Добавить панировочные сухари и все перемешать.

  • Положите лодочки из баклажанов на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.

  • Наполните скорлупу подготовленными овощами и сыром фета, равномерно распределите по всем лодочкам для баклажанов.

  • Выпекайте около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми.

Сбрызните баклажаны лимонным соком или оберните их полиэтиленом, чтобы они не потемнели.

Ключевое слово легко, быстро, просто, вегетарианское

Лодочки из баклажанов с гранатом — блог Equal Exchange

В этом средиземноморском рецепте жареные баклажаны с дымком идеально сочетаются с терпким сливочным соусом, а сладость зерен граната ощущается на языке.

Это тоже красивое блюдо — здесь тестировщики так торопились поесть, что у нас возникли проблемы с фотографией, которая оправдала бы его! Может, у тебя получится лучше…

Лодочки из баклажанов с гранатом

Для обжаривания баклажанов мы использовали оливковое масло «справедливой торговли» от наших партнеров на Западном берегу. Мы также подмешали его в соус. Приправа Заатар и семена граната выделяют этот вегетарианский гарнир из упаковки.

Состав

Жареные баклажаны:
  • 2 баклажаны
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 чайная ложка свежий тимьян
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Соус:
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/2 чашка греческий йогурт
  • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 небольшой зубчик чеснока раздавлен
  • Ущипнуть соли
Гарнир:
  • 1 гранат
  • 1 чайная ложка за’атар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Баклажан разрезать пополам вдоль, затем надрезать каждую половину острым ножом в виде ромба.

  3. Половинки баклажана смажьте оливковым маслом и выложите кожицей вниз на пергаментном противне. Посыпать тимьяном, солью и перцем.

  4. Жарить 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой и не станет коричневой. Дайте остыть.(Собираетесь приготовить еду? Жарьте баклажаны на гриле!)

  5. Пока баклажаны в духовке или на гриле, удалите из граната косточки. Смешайте все ингредиенты соуса.

  6. Обильно полейте каждую остывшую половину баклажана ложкой. Сбрызнуть за-атаром и зернами граната и дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания к рецепту

По рецепту Йотама Оттоленги.

Лодки из пикантных баклажанов | Д-р Алан Кристиансон

Торты «Картофель» из цветной капусты
29 января 2019 г.

Жареный сладкий перец
2 февраля 2019 г.

Недавно я пытался приготовить фаршированные баклажаны, потому что это был особый случай, и я хотел сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать это с нашими гостями. Единственная проблема в том, что у меня было мало времени, и я сделал ломтики баклажанов слишком толстыми.Компания подходила через 30 минут … что делать?

Устранение ступенек без ущерба для вкуса.

После нескольких простых корректировок ужин был на столе через 35 минут. И теперь это одно из наших любимых блюд. Вот как это можно сделать:

Обжарить лук на средне-сильном огне до полупрозрачности (2-3 минуты).

Добавьте желтый, красный и / или красный перец (чем меньше вы нарежете, тем быстрее он приготовится).

Обжаренные перцы в течение 15 минут, часто помешивая (если они станут слишком сухими, можно добавить немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде).

Пока перец готовится, обжарьте баклажаны (по 5-8 мин с каждой стороны)

Тщательно сбрызните обе стороны маслом авокадо.

Добавьте шпинат и готовьте до полного увядания (но все же ярко-зеленого цвета — 2-3 минуты).

Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень. (Я использую небеленую пергаментную бумагу для облегчения очистки).

Посыпьте баклажаны смесью перца и шпината.

Выпекать 20 минут при 425

Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения бальзамический уксус и варите, пока его количество не уменьшится до ½ от того, с чего вы начали.

Затем обжарить белый лук до прозрачности (2–3 минуты).

Добавить каперсы и помидоры. Варить на медленном огне до готовности баклажанов.

Через 20 минут запекания полейте баклажаны томатным бальзамическим соусом.

Тогда подавай!

Состав:

  • 2 красных, желтых или оранжевых перца, нарезанных длинными и широкими дольками
  • 2 баклажана, нарезанные на длинные, ½-дюймовые секции — постарайтесь получить более прямые баклажаны, чтобы вы могли получить более длинные секции.
  • 1 упаковка помидоров черри / виноград, разрезанных на четвертинки — или 3 больших помидора, нарезанных кусочками ½ дюйма
  • 1 нарезанная луковица ИЛИ 5 нарезанных луковиц-шалот
  • ½ пакета шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • Масло авокадо в спрее (отлично подходит для жарки на сильном огне, сохраняя при этом нейтральный вкус)
  • перец, соль

Направление:

  1. Разогреть духовку до 425
  2. Обжарить лук на среднем или сильном огне до полупрозрачности.(2-3 минуты).
  3. Добавьте чеснок. Добавьте желтый, красный и / или красный перец (чем меньше вы нарежете, тем быстрее он приготовится).
  4. Обжарить перец 15 минут, часто помешивая. (Если они станут слишком сухими, вы можете добавить немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде).
  5. Нарежьте баклажан ломтиками. (Как и яблоки, баклажаны подрумяниваются вскоре после того, как вы их порежете. Итак, вы хотите разрезать сразу перед приготовлением. Если вы режете много за один раз, то заверните секции в пергаментную бумагу, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха, пока вы не будете готовы готовить. ).
  6. Слегка сбрызните ломтики баклажанов и сковороду для гриля маслом авокадо.
  7. Пока перец готовится, обжарьте ломтики баклажана по несколько минут с каждой стороны (пока они не станут мягкими, но твердыми — 5-8 минут с каждой стороны).
  8. Добавьте шпинат в сковороду для перца и обжарьте, пока шпинат не увянет (но все еще ярко-зеленый — 2-3 минуты). Отложите в сторону.
  9. Когда баклажаны станут золотистыми с каждой стороны и станут мягкими, выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень. (Я использую небеленую пергаментную бумагу для облегчения очистки).
  10. Посыпьте баклажаны смесью перца и шпината.
  11. Выпекать 20 минут при температуре 425.
  12. Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения бальзамический уксус и варите, пока его количество не уменьшится до ½ от того, с чего вы начали.
  13. Добавить каперсы.
  14. Затем обжарьте белый лук, пока он не станет прозрачным (2–3 минуты).
  15. Добавьте чеснок. Варить 1 минуту.
  16. Добавьте помидоры. Варить на сильном огне 3-5 минут (пока он не станет более жидким). Варить на медленном огне до готовности баклажанов.
  17. Через 20 минут запекания полейте баклажаны томатным бальзамическим соусом.
  18. Когда все будет готово, посыпать перцем и щепоткой соли.

* Для дополнительного вкуса можно обжарить помидоры с небольшим количеством овощного бульона и залить этой смесью рулетики из баклажанов непосредственно перед подачей на стол.

Лучше всего подавать в теплом виде.

Наслаждайтесь!
Кирин

Баклажаны, фаршированные индейкой | Сандра Вальвассори

Нужен новый рецепт баклажанов, способных лизать вилку? Попробуйте это блюдо из баклажанов, фаршированных индейкой! Овощи, фарш из индейки и сыра заполняют нежные жареные лодочки из баклажанов для легкого, мечтательного, здорового и питательного ужина.

Красивые, сезонные, глобусы из баклажанов сейчас на Фермерском рынке, и если вы получаете коробки с продуктами, я уверен, что они тоже будут там. Я люблю копченые баклажаны на гриле в качестве гарнира, но еще больше люблю, если они могут стать основой всего блюда. Обжарить половинки баклажанов, вычерпать мякоть, затем слегка растереть ее и добавить в фарш из индейки — это станет идеальным, полезным и сытным летним блюдом. Лучше всего то, что его можно приготовить заранее, а остатки сохранятся на вкусный обед на следующий день.Легкость этого блюда вас удивит, вкус порадует. Надеюсь, вы очень скоро попробуете.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных индейкой

С радостью сообщаем, что помимо двух основных ингредиентов — фарша из индейки и баклажанов — вам захочется иметь под рукой несколько других ингредиентов, или вы можете легко изменить их по своему усмотрению.

Баклажан: Здесь мы используем большие, продолговатые, темно-фиолетовые стандартные баклажаны. Если вы хотите использовать другой сорт, похожий по размеру, продолжайте. СОВЕТ: Чтобы избежать горьких, сухих баклажанов, выбирайте те, которые кажутся упругими, с гладкой кожей без морщин.

Фарш из индейки: Фарш из индейки с мягким вкусом — идеальный протеин для этого блюда. Вы можете выбрать любой другой фарш, например, курицу, говядину или даже баранину. Если вы вегетарианец или вегетарианец, это будет вкусно с обжаренным темпе, тофу или колбасой на растительной основе.

Помидор, красный перец, лук и чеснок. Эти простые овощи красиво придадут начинке аромат.Я люблю использовать свежие помидоры, но вы можете использовать очень небольшое количество консервов или пассаты, которые вам удобнее. В крайнем случае, тоже подойдет несколько столовых ложек томатной пасты.

Специи и приправы . Я делаю свою очень простой и простой, но здесь вы действительно можете повеселиться. Паприка, тмин, сушеный орегано и щепотка кайенского перца вместе с солью и перцем добавляют аромата. Чтобы получить более резкую и сложную начинку, попробуйте другие специи, такие как порошок карри, куркума, кориандр, копченый перец и т. Д.Вы не ошибетесь.

Сыр: Для этого рецепта я использовал козий сыр для максимальной сливочной консистенции. Также подойдет тертый сыр моцарелла, чеддер, фета, а также любой другой сыр, который вам нравится.

Свежие травы: Тимьян и лимонный базилик делают блюдо ярким и ярким. Вы также можете использовать петрушку и / или кинзу, но я бы держался подальше от других сильнодействующих трав, таких как розмарин.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Я знаю, что сейчас жарко, и вы, вероятно, не будете включать духовку.Но этот восхитительно сытный рецепт баклажанов с начинкой из индейки приходит так быстро, что вы не будете возражать, если духовка будет включена чуть менее 40 минут (без предварительного разогрева). Обещаю, оно того стоит.

Вот простая инструкция:

  1. Подготовьте баклажаны. Баклажаны разрезать вдоль пополам. С помощью небольшого острого ножа и оставив около ½-дюймовой границы по краям, надрежьте баклажаны крест-накрест, доходя до дна баклажана, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу (это облегчит выкапывание мякоти один раз это приготовлено).Смажьте каждую половину оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
  2. Запекать баклажаны. Положите половинки баклажанов кожицей вниз на противень и готовьте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут или до золотистого цвета и мягкости. Если у вас очень большие баклажаны, их приготовление может занять немного больше времени.
  3. Подготовить начинку. Обжарьте лук, красный перец и чеснок до легкого размягчения. Добавьте фарш из индейки, зелень и специи и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, пока он не станет коричневым и не станет розовым.Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут.
  4. Выньте мякоть баклажана. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было коснуться, аккуратно вычерпайте большую часть мякоти и добавьте в смесь с индейкой. Готовьте смесь еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Наполнить баклажаны. Равномерно нафаршируйте половинки баклажанов смесью из индейки. Покрошите козий сыр сверху и запекайте около 5-10 минут, чтобы он прогрелся. СОВЕТ: При использовании плавленого сыра, такого как моцарелла, включите жаровню на 1-2 минуты.

Несколько советов

Не готовьте баклажаны недостаточно. Обжарьте баклажаны до тех пор, пока мякоть не станет по-настоящему нежной и золотисто-коричневого цвета. Если он недостаточно приготовлен, его будет трудно вычерпать, и он останется слишком губчатым.

Не пережаривайте фаршированные баклажаны. Если запекать баклажаны с начинкой слишком долго, «лодочки» станут слишком мягкими и начинка вытечет наружу. Запекать фаршированные баклажаны нужно только до тех пор, пока они не прогреются.

Продвигайтесь вперед. Как уже упоминалось ранее, это отличный рецепт для переделки. Чтобы продвинуться вперед, обжарьте баклажаны и вычерпайте мякоть. Храните мякоть и скорлупу баклажанов в отдельных емкостях в холодильнике до 24 часов. Начинку с мякотью баклажана или без нее тоже можно приготовить заранее; Поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Варианты

Вегетарианский и веганский вариант: Замените мясо темпе, тофу или растительной колбасой.Или используйте зерно, например вареную киноа, нут, чечевицу или рис. Используйте сыр на растительной основе или просто откажитесь от него, чтобы сохранить веганство.

Добавьте другие овощи в начинку: В моем чипсете сейчас полно кабачков и летних тыкв. Я подозреваю, что начинка из фарша из индейки и нарезанных цуккини будет очень вкусной, поэтому я попробую ее в ближайшее время. Мыслите нестандартно; нашинкованная капуста, капуста или шпинат, приготовленные с индейкой, — еще один отличный способ.

Обслуживать

Эти баклажаны с начинкой из индейки сами по себе сытны и сытны.Но я люблю их с лимонным йогуртом и / или зеленым салатом. Очень хорошо!

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться:

Рецепт пирога с индейкой из овчарки

Albondigas Guisadas (тушеные фрикадельки)

Харисса, Турция, Чили

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт фаршированных баклажанов из индейки

Овощи, фарш из индейки и нежные жареные баклажаны с начинкой из сыра для легкого, мечтательного, здорового и питательного ужина.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: баклажаны, козий сыр, Турция

Порций: 4

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • Оливковое масло extra vigin
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 мелкий лук, нарезанный кубиками
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт.фарш из индейки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 чашка небольших помидоров, нарезанных или чашки пассаты, или нарезанных консервированных помидоров
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • & frac13 ; чашка крошенного козьего сыра *
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как тимьян, базилик, петрушка для украшения
Дополнительный лимонно-йогуртовый соус
  • 1 чашка полножирного греческого йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль. С помощью небольшого острого ножа и оставив около ½-дюймовой границы по краям, надрежьте баклажаны крест-накрест, доходя до дна баклажана, но будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу (это облегчит выкапывание мякоти один раз это приготовлено). Смажьте каждую половину оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  • Положите половинки баклажанов кожицей вниз на противень и запекайте около 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

  • Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный перец и варить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте фарш из индейки, орегано, паприки, кайенского перца (если используется) и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, до коричневого цвета и перестанет быть розовым. Добавить помидоры и свежий тимьян и варить еще 2–3 минуты.

  • Как только баклажан остынет, чтобы его можно было коснуться, аккуратно вычерпайте большую часть мякоти и добавьте в смесь индейки, оставив скорлупу на противне. Готовьте смесь 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Равномерно нафаршируйте половинки баклажанов смесью из индейки. Покрошите козий сыр сверху и запекайте около 5-10 минут, чтобы он прогрелся. СОВЕТ: При использовании плавленого сыра, такого как моцарелла, включите жаровню на 1-2 минуты.

  • При приготовлении лимонного йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в средней миске.

  • Украсить баклажаны измельченными листьями тимьяна и базиликом. По желанию подавать с лимонно-йогуртовым соусом.

Примечания

* Или используйте любой другой сыр, который вы предпочитаете, например тертый сыр моцарелла, чеддер, манчего, фета и т. Д. Для продвижения вперед: Поджарьте баклажаны и выньте мякоть. Храните мякоть и скорлупу баклажанов в отдельных емкостях в холодильнике до 24 часов.Начинку с мякотью баклажана или без нее тоже можно приготовить заранее; Поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Связанные

Vegan Quinoa Eggplant Parm Boat

Не ищите дальше. Эта веганская лодочка из баклажанов из киноа не просто супер-полезна, она имеет фантастический вкус и приносит огромное удовольствие.

Урожайность 4 порции Время приготовления 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час

2 баклажана

Оливковое масло

½ чайной ложки2 9000 чайных ложек кошерной соли

чайных ложки

Стакана нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

½ стакана киноа

1 стакан овощного бульона

1 стакан измельченной веганской моцареллы

1 стакан маринары

1

Разогрейте духовку до 190 ° C.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте середину баклажанов или выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

7

Добавьте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15 минут.

9

Раскройте крышку и равномерно засыпьте баклажаны в лодочки.

10

Покройте верхнюю часть сыром, намажьте сверху маринарой и посыпьте еще сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

2 баклажана

Оливковое масло

Кошерная соль ½ чайной ложки

½ чайной ложки перца

¼ чашки нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

1⁄2 стакана овощей

½ стакана лебеды чашка веганской измельченной моцареллы

1 чашка маринары

Указания

1

Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте середину баклажанов или выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

7

Добавьте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15 минут.

9

Раскройте крышку и равномерно засыпьте баклажаны в лодочки.

10

Покройте верхнюю часть сыром, намажьте сверху маринарой и посыпьте еще сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *