В духовке из фарша: Стожки из фарша в духовке

Содержание

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любов Макаренко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Любов Макаренко23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

625

61

39

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

700 г

Молоко

½ стакана

Куриное яйцо

9 штук

Репчатый лук

1 штука

Сыр

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

2Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Делаем небольшое углубление и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

3Посыпаем углубления в котлетах натертым сыром.

4Разбиваем туда же яйцо. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не вылился. Ставим в духовку еще на 20 минут. Следи за тем, чтобы желток остался слегка жидким, хотя во многом это зависит от духовки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Итальянская кухня

Бифштекс «Робеспьер»

Автор: Еда

1 порция

15 минут

02:31

Основные блюда•Шведская кухня

Бифштекс а-ля Линдстрем

Автор: Еда

3 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Бифштекс Линдстрем

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Голливудский бифштекс

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Американская кухня

Бифштекс с баклажаном и киноа

Автор: Дмитрий Еремеев

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мировая кухня

Бифштекс рубленый из индейки

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

Основные блюда•Американская кухня

Бифштекс натуральный из вырезки

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Рубленный бифштекс с луком и зеленью

Автор: Александра Барычева

5 порций

25 минут

Основные блюда•Австралийская кухня

Большой бифштекс с устрицами по-австралийски (капит)

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бифштекс с перепелиным яйцом

Автор: Юлия

10 порций

30 минут

Что можно приготовить из фарша: подборка рецептов

Котлеты из фарша? Это понятно, разумно, но банально. Предлагаем вам использовать главный ингредиент немного по-другому.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Сделали для вас подборку самых оригинальных рецептов из фарша.

Содержание статьи

Рулет с фаршем и яйцами

Его аромат просто сводит с ума! Идеальный рулет для любого праздничного застолья.  Рассказываем, как быстро приготовить на ужин это блюдо из фарша.

Ингредиенты:

  • Говядина  (фарш)—500 г
  • Морковь —1 шт
  • Луковица— 2 шт
  • Слоёное тесто —500 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатный сок — 3 ст. л.
  • Семена кунжута и льна — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук пошинковать. Раскалить сковороду и на масле пассеровать, добавить фарш. Посолить, поперчить.
  2. Немного потушив, добавить  томатный сок
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху отступив от краев по 1 сантиметру, разложить фарш, затем 4 сваренных вкрутую яйца .
  4. Свернуть рулет, плотно защипать края и перевернуть швом вниз. Украсить полосками теста. Смазать желтком .
  5. Посыпать семенами кунжута и льна. Рулет с фаршем и яйцами нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.  

Кабачки с фаршем

Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, как считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год. Предлагаем рецепт великолепного блюда из фарша и кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 4 шт
  • Фарш из курицы или индейки — 200 г
  • Булгур (крупа) — 50 г
  • Луковица (некрупная) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки)— 1 ст. л.
  • Майонез или сметана —50 г
  • Сыр (твердый) —50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку — вдоль пополам.

  1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте его, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.
  3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.
  4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.
  5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.
  6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром
  7. Готовьте блюдо из кабачков и фарша в духовке, разогретой до 180° С, 30 минут. Подавайте горячими.
  8. Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.

Ригатони с мясным фаршем и оливками

Что приготовить из мясного фарша? Ригатони с оливками! Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.

Ингредиенты:

  • Паста ригатони — 350 г
  • Мясной фарш — 350 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец сладкий запечённый без шкурки — 2 шт
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка рубленая по вкусу
  • Масло оливковое 

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
    Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.
  2. На антипригарной сковороде без масла пожарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
  3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
  4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.
  5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Ленивые оладушки с фаршем

Если вы не знаете, что ещё вкусного приготовить из фарша, сделайте ленивые оладушки. Они хороши тем, что их можно готовить, добавляя любые овощи.

Ингредиенты:

  • Курица (фарш из грудки) — 800 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте крупной соломкой и обжарьте на сливочном масле (с добавлением небольшого количества растительного масла, если необходимо) до мягкости.
  2. Куриный фарш хорошо смешайте с луком. Массу приправьте, насыпьте муку, зелень, перемешайте до однородной массы, по одному вбивая яйца.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывайте фарш на сковороду, обжарьте оладушки с двух сторон до готовности.

Стожки из фарша

Вот ещё один интересный рецепт из фарша. Стожки — это плоская котлета с начинкой в виде горки. Их ещё называют: «мясные ватрушки» или «мясные гнёзда». Это блюдо белорусской кухни. 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш. Можно смешанный свинина+говядина+лук+соль. Разложить круглыми лепёшечками. На одну лепёшку брать как на котлету.
  2. Вторым слоем укладываем зажарку (лук, морковь). Из расчёта на один стожок 1/3 средней моркови и 1/3 не мелкой луковицы.
  3. На крупной тёрке потереть варёную картошку и вареные яйца, подсолить, перемешать. Сформировать лепёшечки и уложить на зажарку. На один стожок половина средней картофелины и половина яйца.
  4. Сверху полить майонезом и поставить в духовку при 200 град. минут на 40. Готовое блюдо из фарша посыпать тёртым сыром.

Каватаппи с мясным фаршем

Не знаете, что приготовить из фарша и макарон для детей? Тогда можете смело выбирать это блюдо. Только не добавляйте много соуса и специй.

Ингредиенты:

  • Паста короткая любая — 450 г
  • Фарш мясной домашний — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный и желтый —2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус маринара готовый — 2 стакана
  • Масло оливковое — 60 мл

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте все оливковое масло и обжарьте лук, 3 минуты, до прозрачности, а потом выложите фарш и готовьте 5 минут, перемешивая лопаткой.
  2. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец и добавьте к фаршу, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Залейте соусом маринара, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой в течение 8 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем отварите в кипящей подсоленной воде пасту, на 1–2 минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите в соус и прогрейте на слабом огне, осторожно перемешивая двумя ложками, 2 минуты, чтобы вся паста покрылась соусом. Выложите в глубокие тарелки это вкусное блюдо из фарша и макарон и немедленно подавайте.

Скрамбл с фаршем и яйцом-пашот

Это блюдо из фарша можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (фарш) — 250 г
  • Картофель (пюре готовое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо-пашот — 4 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш на сильном огне 15 минут, помешивая и разбивая комки ложкой.
    Посолите и переложите в миску.
  2. Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте, 1 минуту, на той же сковороде, добавив немного масла и поперчив. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
  3. Выложите к овощам готовое картофельного пюре, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут, помешивая, чтобы картофель нагрелся. Добавьте обжаренный фарш, перемешайте.
  4. Подавайте скрамбл из фарша и картошки на порционных тарелках с яйцом- пашот. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Каннелони со смешанным фаршем

Это блюдо из фарша можно приготовить на ужин. Вместо баранины некоторые берут курицу или индейку. В этом случае получится менее жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Каннелони — 1 пачка
  • Мясо баранина (фарш) — 400 г
  • Мясо свинина (фарш) — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные — 800 г
  • Фасоль красная консервированная — 110 г
  • Молоко — 350 мл
  • Бульон из баранины — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Сыр фета — 75 г
  • Шпинат рубленый — 2 пучка
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Обжарьте оба вида фарша на сковороде в растительном масле. Переложите в дуршлаг, чтобы стек жир.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь, 10 минут. Добавьте чеснок, чили, мускат и паприку, готовьте 1 минуту. Выложите фарш и консервированные помидоры, потомите 30 минут. Добавьте фасоль, дайте остыть.
  3. В другой сковороде растопите сливочное масло, перемешайте с мукой, обжарьте, 1 минуту. Сняв с огня, помешивая, влейте молоко и бульон. Снова нагрейте и доведите соус до загустения, добавьте шпинат.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сварите каннелони до полуготовности, наполните фаршем, выложите в большую форму. Оставшимся фаршем заполните свободные места. Залейте соусом, посыпьте фетой. Запекайте каннелони из фарша в духовке около 30–35 минут.

Канапе с карамельным луком

У вас должно получиться около 22 канапе. Прекрасная легкая закуска из фарша к фуршету или перед началом застолья.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для жарки — 300 г
  • Тесто песочное готовое —375 г
  • Мармелад луковый готовый — 2 ст. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Мак для посыпки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбейте. Петрушку мелко нарежьте. Выложите фарш в миску, перемешайте с петрушкой.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте в длину на четыре равных полосы. Каждую полосу намажьте вдоль по центру 1 ст. л. лукового мармелада. 
  3. Фарш разделите пополам. Из одной половины сформуйте тонкую колбаску одной длины с полосами теста и уложите на одну полосу поверх лукового мармелада. То же самое проделайте со второй половиной фарша.
  4. Пустые края теста по обе стороны от колбасок смажьте взбитым яйцом, сверху накройте оставшимися полосами теста и прижмите, скрепляя края. Переложите на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два противня застелите кондитерской бумагой. Обе слойки смажьте яйцом и посыпьте маком.
  6. Нарежьте 4-сантиметровыми кусками и уложите на противни.
  7. Готовьте блюдо из фарша в духовке 15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Сарма из капусты 

Вот ещё один вариант того, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Россиянам этот рецепт напомнит, конечно же, хорошо знакомые голубцы. Но завернутый в капустные листья фарш с крупами — это турецкое блюдо. 

Ингредиенты:

  • Баранье мясо на косточке — 1 кг
  • Луковицы — 3 шт
  • Кочан капусты (крупный) — 1 кочан

Для начинки:

  • Фарш из баранины — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Булгур — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежие тимьян и мята — по 1 пучку
  • Соли — 1 ч. л.
  • Красный и черный молотый перец — по 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатная паста — 100 г

Для тушения:

  • Сельдерей — 2-3 стебля
  • Морковь (нарезать ломтиками вдоль) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Веточки петрушки — 4-5 шт

Для подачи:

  • Рубленая зелень
  • Помидоры черри
  • Стручки острого перца

Способ приготовления:

  1. Для начинки: мелко нарежьте половину репчатого лука, чеснок, добавьте листики тимьяна, наре­занную мяту, смешайте с крупами и бараньим фаршем.
  2. Подготовьте капустные листья: кочан капусты «разденьте», стараясь, чтобы листья оставались цельными.
  3. Вскипятите воду в широкой кастрюле, убавьте огонь и поместите в кипящую воду 2−3 капустных листа. Прижимая их ложкой, варите до мягкости. Переложите на кухонное полотен­це.
  4. Подобным образом отварите столько листьев, сколько нужно для заворачивания фарша.
  5. Подготовьте мясо: лук нарежьте кольцами, мясо на косточке (большие кусочки разрежьте, но не мельчите) обжарьте с луком в большой толстостенной кастрюле до подрумянивания.
  6. Затем влейте 3 л воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут.
  7. Приготовьте сарму (завернутый в капустные листья фарш): на каждый капустный лист выложите по 2 ст. л. приготовленной начинки и заверните, как голубцы.
  8. Тушение. На дно отдельной большой кастрюли для тушения выложите стебли сельдерея, веточки петруш­ки, раздавленные зубцы чеснока, затем добавьте слой сармы, слой отварного мяса на косточке. Повторите слои, пока все подготов­ленные продукты не окажутся в кастрюле.
  9. Аккуратно влейте бульон, оставшийся после отвари­вания мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и тушите около 1 часа.
  10. Для подачи на стол содержание кастрюли с сармой переверните на большое блюдо с бортиками, предварительно осторожно слив в отдельную емкость горячий соус от тушения. Полейте сарму этим соусом и подавайте на стол горя­чей — с зеленью, острым перцем, помидорами черри и густым йогуртом. Поверьте, это вкусное блюдо из фарша никого не оставит равнодушным.

Баклажаны сушёные фаршированные

Что ещё можно приготовить из фарша на второе? Воспользуйтесь этим необычным рецептом турецкого блюда. Называется Kuru patlican dolmasi.

Ингредиенты:

  • Сушёные баклажаны (в зависимости от размера) — 20-30 шт

Для начинки:

  • Говяжий или бараний нежирный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — о,5 стакана
  • Топленое масло — 2 ч. л. 
  • Перцовая паста (продается) — 1 ст. л. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • 2 средних помидора — 2 шт
  • Гранатовый сироп (можно заменить соусом наршараб) — 2 ст. л.
  • Сумах (пряность с кисловатым вкусом из молотых ягод с «уксусного дерева» сумах) — 1 ч.л.
  • Сухая зелень — по 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец, горький красный перец по вкусу
  • Соль

Для соуса:

  • Сумах—2 ст. л.
  • Холодная вода (для замачивания сумаха)—1 стакан
  • Перцовая паста—1 ст. л.
  • Томатная паста—2 ст. л.
  • Гранатовый сироп—2 ст. л.
  • Оливковое масло—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сумах для соуса залить стаканом холодной воды и оставить замачиваться. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее связку с баклажанами. Накрыть крышкой и дать постоять 15−20 минут.
  2. Для начинки: помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, вынуть семена и сок, мелко порубить. Лук нашинковать и немного поджарить на топленом масле.
  3. Добавить порезанный пластинками чеснок. Положить в сковороду рис и, помешивая, продолжать жарить.
  4. Очередь томатной и перцовой паст, рубленных помидоров и теперь тушить все вместе.
  5. В фарш добавить остывшую рисовую массу, специи, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Вынуть баклажаны из кастрюли, освободить от веревки, промокнуть от воды. и начинить плотно фаршем.
  7. Тушить можно в казане или сковороде вок. Уложить баклажаны лучше в один ряд.
  8. Соус, из вышеперечисленных ингредиентов, вылить на баклажаны, хорошо их придавить, накрыв тарелкой. Соус должен покрывать баклажаны. Довести до кипения, убавить нагрев до самого маленького огня. Закрыть сковороду крышкой и держать блюдо из фарша на плите примерно час. Через час выключить и оставить на 15 минут доходить.

Вы покупаете фарш в магазине\на рынке?

Как приготовить говяжий фарш

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить говяжий фарш, который красиво подрумянится, станет нежным, сочным и вкусным. Этот рецепт покажет вам, что приготовить говяжий фарш легко, быстро и просто. Используйте его в тако, соусе для пасты, начос или любом другом блюде по вашему выбору.

Как приготовить говяжий фарш

В этом посте вы узнаете, как приготовить говяжий фарш для тако, а также использовать его в соусе для спагетти, начос, чили и других блюдах.

Приготовление говяжьего фарша на сковороде, в духовке, кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице — это легко и быстро, и если все сделано правильно, вы получите нежную, ароматную говядину, которая прекрасно приготовлена.

Говяжий фарш, также известный как говяжий фарш в Великобритании, является популярным ингредиентом, который используется во многих блюдах, включая запеканку из пасты с фаршем, небрежный джо, соус из фарша, пасту из говяжьего фарша, тако, запеканки и начос. Он служит хорошим источником белка и питательных веществ.

Чтобы приготовить фарш дома, ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить фарш.

Мне нравится обжаривать говяжий фарш, а затем готовить его до мягкости для оптимального вкуса, и весь процесс прост и быстр с минимальными усилиями.

Этот рецепт говяжьего фарша настолько прост и вкусен, что вы не сможете приготовить его никаким другим способом. Ты только попробуй!

Этот рецепт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена. Позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий фарш на сковороде и в духовке.

Связанные: Как приготовить филе, Как приготовить треску,

Приправа

Говяжий фарш нужно приправить для вкуса. Мне нравится использовать мою домашнюю приправу для говяжьего фарша, которая содержит паприку, орегано, тмин, чесночный порошок, луковые гранулы, соль и перец.

Я также люблю использовать свежий лук, так как он придает аромат и усиливает вкус. Вы можете добавить приправу в любой момент в процессе приготовления, однако я предпочитаю добавлять ее после того, как мясо подрумянится. ½-1 столовая ложка этой приправы творит чудеса.

Некоторые другие приправы, которые можно использовать, это приправа фахита и приправа каджун.

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, их размеры и указания находятся в карточке рецепта внизу этого поста.

Говяжий фарш . Он также известен как говяжий фарш, стейк-фарш и говяжий фарш.

Лук — Мне нравится готовить говяжий фарш с луком в свежем виде, однако вы можете использовать нарезанный замороженный лук или лук в гранулах.

Приправа — Паприка, кайенский перец,

Соль

Масло — Используйте оливковое, растительное или подсолнечное масло.

Как приготовить говяжий фарш

Этот процесс очень прост. Вот как:

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло.

Когда масло нагреется, добавьте говяжий фарш.

Достаньте говяжий фарш из упаковки и добавьте в горячую сковороду.

С помощью ложки сначала разровняйте говядину, затем разомните говяжий фарш и перемешайте.

Готовьте на среднем огне, пока говядина не изменит цвет на коричневый, а затем перемешайте, чтобы превратить ее в крошку.

Если мясо жирное, слейте масло с говядины (этот шаг не требуется для нежирной говядины).

Добавьте в сковороду нарезанный лук, приправы и соль и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Перемешать и добавить воды. Накройте крышкой и готовьте 3–5 минут или до мягкости.

Снимите с огня и подавайте.

Подавайте и наслаждайтесь.

Приготовление говяжьего фарша в духовке

Вот как приготовить говяжий фарш в духовке:

Снимите всю упаковку с говяжьего фарша

Поместите его в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой или деревянной ложкой.

Поставьте противень в духовку и готовьте говяжий фарш в течение 30 минут.

Достаньте форму для запекания, перемешайте и разломайте говядину на крошки, затем снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Принесите, подавайте и наслаждайтесь.

Сколько времени готовить говяжий фарш

Это зависит от способа приготовления и количества. Приготовление в духовке занимает больше времени, чем приготовление на сковороде на плите. Вот руководство по времени приготовления:

Как правило, время приготовления говяжьего фарша составляет от 10 до 40 минут в зависимости от метода приготовления.

Время приготовления говяжьего фарша на сковороде: 8-10 минут.

Сколько времени готовить говяжий фарш в духовке 40 минут.

Время приготовления в Instant Pot: 5 минут.

Его готовят, когда он перестает быть розовым, а становится коричневым и нежным.

Способы употребления говяжьего фарша

Он универсален и может использоваться по-разному. Используйте или подайте с:

рис

Паста

MASH

Prandain

Овощи

Pie

Soups

Как хранить

, когда он полностью охлаждается, порция и упаков или Ziploc, промаркируйте его, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы разогреть, достаньте, снимите упаковку и следуйте любой из следующих инструкций:

Разогрев в микроволновой печи: положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, затем поставьте в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд. интервалы, пока мясо не прогреется.

Чтобы разогреть его в духовке: разложите его в духовке, сбрызните 1-2 столовыми ложками воды и запекайте при температуре 380F в течение 3-5 минут или до нагревания.

Разогрев на сковороде: добавьте в сковороду, сбрызните 1-2 столовыми ложками воды и готовьте на среднем огне, пока не прогреется и вода не высохнет.

Советы по приготовлению говяжьего фарша

  • Достаньте говяжий фарш из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы перед приготовлением он приобрел комнатную температуру.
  • Используйте большую сковороду, чтобы говядина быстро подрумянилась.
  • Сковорода из нержавеющей стали, чугун и любая сковорода с толстым дном обеспечивают равномерное приготовление мяса.
  • Этот рецепт можно использовать для приготовления фарша из курицы, индейки и баранины.
  • Добавление воды во время приготовления делает говядину нежной и сочной.
  • Используйте любую приправу по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть говяжий фарш перед приготовлением

Перед приготовлением его мыть не нужно. Приготовление говяжьего фарша при высокой температуре до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, убьет бактерии.

Как лучше всего приготовить говяжий фарш

Лучше всего его приготовить, предварительно обжарив. Обжаривание, запекание, жарка на воздухе, все это подрумянивает говядину перед ее приготовлением. Следуйте инструкциям выше для вкусной вкусной еды.

Добавляете ли вы воду при приготовлении говяжьего фарша

Да, я добавляю воду после подрумянивания, чтобы приготовить говядину и сделать ее нежной, сочной и вкусной.

Как долго готовится говяжий фарш на сковороде

На приготовление фарша в сковороде на плите уходит около 5-10 минут. Приготовление его на сковороде в духовке занимает около 30 минут.

Как слить жир с говяжьего фарша

После подрумянивания на плите положите его на одну сторону сковороды и осторожно слейте масло в миску. Не сливайте в раковину.

Другие рецепты с говяжьим фаршем

Паста с говяжьим фаршем

Мясной пирог

Запеканка из макарон с фаршем

Чили быстрого приготовления

Чили кон карне

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на  Instagram и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Как приготовить говяжий фарш

Узнайте, как приготовить говяжий фарш, который красиво подрумянится, станет нежным, сочным и вкусным. Этот рецепт покажет вам, что приготовить говяжий фарш легко, быстро и просто. Используйте его в тако, соусе для пасты, начос или любом другом блюде по вашему выбору.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 6 мин

Общее время 8 мин

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: приготовление говяжьего фарша, как долго готовить говяжий фарш, как готовить говяжий фарш

Порции: 4 Kemi

  • Skilet

  • Spatula или Spoon

  • 500 G говядины.0257 ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

  • Когда масло нагреется, достаньте говяжий фарш из упаковки и добавьте в горячую сковороду.

  • Ложкой сначала разровняйте говядину, затем разомните говяжий фарш и перемешайте.

  • Готовьте на среднем огне, пока говядина не приобретет коричневый цвет, а затем перемешайте, чтобы она превратилась в крошку.

  • Если мясо жирное, слейте масло из говядины (этот шаг не требуется для постной говядины).

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, приправы и соль и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Перемешайте и добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 3–5 минут или до мягкости.

  • Снимите говяжий фарш с огня.

    Подавайте и наслаждайтесь.

  • Достаньте говяжий фарш из холодильника за 20–30 минут до приготовления, чтобы перед приготовлением он приобрел комнатную температуру.
  • Используйте большую сковороду, чтобы говядина быстро подрумянилась.
  • Сковорода из нержавеющей стали, чугун и любая сковорода с толстым дном обеспечивают равномерное приготовление мяса.
  • Этот рецепт можно использовать для фарша из курицы, индейки и баранины.
  • Добавление воды во время приготовления делает говядину нежной и сочной.
  • Используйте любую приправу по вашему выбору.

Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 22 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 89мг | Натрий: 85 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этой публикацией со своими друзьями и семьями, а также в своих любимых группах Pinterest и Facebook.

Похожие сообщения:

Как приготовить замороженный говяжий фарш

Автор: Автор Адина

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

12 акции

Вы можете приготовить замороженный говяжий фарш? Абсолютно. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как приготовить замороженную говядину; это проще и быстрее, чем вы думаете.

Перейти к рецепту

Кусочек замороженного говяжьего фарша может сэкономить время на обед в напряженные дни. Говяжий фарш вкусный и универсальный, и он готовится очень быстро, даже когда он заморожен. А если вы хотите узнать больше о приготовлении замороженных продуктов, посмотрите, как приготовить замороженные колбаски или замороженную куриную грудку во фритюрнице. Смотрите в конце поста больше идей.

Содержание

 [показать]

Почему в морозильной камере должен быть замороженный говяжий фарш?

  • Быстрый ужин : Как уже упоминалось выше, это здорово, когда вы понятия не имеете, что приготовить на ужин, и у вас нет времени на продуктовый магазин. Вам даже не нужно размораживать говяжий фарш, так что этот способ приготовления сэкономит вам много времени.
  • Универсальность : Есть так много рецептов, которые можно приготовить из замороженного мяса. Попробуйте, например, запеканку из цветной капусты из говяжьего фарша. Или карри из говядины и картофеля, запеканка из макарон по-болонски, бефстроганов или говяжий фарш, кабачки и картофель.

Что такое говяжий фарш?

Также известный как говяжий фарш или говяжий фарш, это мясо, мелко нарезанное ножом или мясорубкой (мясорубкой).

Для приготовления говяжьего фарша не используются отдельные отрубы животных; его обычно делают из менее нежных и менее популярных нарезок. Однако, если вы покупаете мясо у хорошего мясника, вы можете получить говяжий фарш, приготовленный из вырезки, филе или стейка, который также может быть более постным, чем уже упакованные куски мяса.

В зависимости от того, где вы живете, законы о пищевых продуктах определяют, сколько жира можно добавить в смесь. Например, в США в говяжий фарш или гамбургер можно добавить до 30% жира, а во Франции или Германии в мясо можно добавить только от 5 до 20% говяжьего жира. (Источник: Википедия)

Разница между говяжьим фаршем и мясом для гамбургеров

  • Есть одна разница, хотя многие люди используют продукты и термины взаимозаменяемо.
  • Говяжий фарш может содержать только жир (до 30%) из мясных обрезков, используемых для его приготовления, поэтому ничего лишнего не добавляется.
  • Гамбургер может содержать добавленный жир (также до 30%). Таким образом, если обрезки недостаточно жирные, можно добавить дополнительный жир.

Зачем замораживать говяжий фарш?

Я редко покупаю свежий говяжий фарш, чтобы заморозить его на потом, но случается, что я покупаю упаковку, которую по какой-то причине нельзя приготовить до истечения срока годности. И, честно говоря, я с осторожностью отношусь к сырому мясному фаршу и безопасности пищевых продуктов.

В то время как я был бы не прочь оставить пачку стейков или куриных грудок в холодильнике на 2-3 дня (если это в пределах его использования в течение дня), я никогда не оставляю сырой фарш любого сорта в холодильнике на более 24 часов; это просто не кажется мне безопасным. Поэтому всякий раз, когда я покупаю что-то, что нельзя приготовить сразу, я предпочитаю заморозить это; Я не думаю, что при этом происходит значительная потеря качества.

Советы по заморозке говядины

  • Лучший: Заморозьте разумными порциями. Около 1 фунта говядины (450–500 г) — это подходящее количество для многих рецептов. Поэтому я часто оставляю его в оригинальной упаковке. Однако, если я хочу в ближайшее время сделать тефтели для супа, я могу разделить такую ​​пачку на две порции.
  • Сырая говядина будет заморожена в блоке , поэтому после заморозки вы не сможете вынуть из упаковки только ее часть; вам придется использовать все сразу.
  • Вы должны НИКОГДА не замораживать размороженные продукты снова.
  • Если вы заморозили слишком большую порцию для одного приема пищи, вы можете приготовить ее всю, а затем снова заморозить ПРИГОТОВЛЕННУЮ говядину.
  • Замораживайте мясо в хороших пакетах или контейнерах для заморозки, чтобы избежать ожогов.
  • Добавьте специи и сформируйте котлеты для гамбургеров . Заморозьте их на тарелке и переложите в пакет для заморозки, как только они затвердеют. Готовый замороженный бургер сэкономит ужин еще на один день.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш : около 1 фунта/450-500 г. Тем не менее, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно по рецепту.
  • Овощи: красный болгарский перец, лук, чеснок.
  • Специи: 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сладкой паприки, ½ чайной ложки копченой паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ¼ чайной ложки черного перца.
  • Вы также можете попробовать нашу домашнюю приправу для говяжьего фарша.

Советы

  • Это основной метод приготовления замороженного говяжьего фарша , поэтому вы можете адаптировать его под свои нужды. Если вам нужен говяжий фарш для приготовления другого рецепта, вы можете использовать другие специи.
  • Вы можете отказаться от перца и использовать вместо него другие овощи. Лук и чеснок необходимы для большинства рецептов, включая говяжий фарш, поэтому вы можете использовать их, несмотря ни на что.
  • Узнайте, как приготовить замороженную говядину в мультиварке.

Шаги рецепта

  • Вам понадобится одна большая кастрюля с внутренним диаметром .
  • Начало приготовления: Поместите замороженный кусок говяжьего фарша в кастрюлю (1) . Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на медленном огне 2-3 минуты.
  • Переверните блок (2).
  • Соскоблить приготовленное снаружи блока (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым) (3) .
  • При необходимости снова добавьте немного воды.
  • Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут, снова почистите, переверните и почистите с другой стороны (4) .
  • К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
  • Пока готовится говяжий фарш, нарежьте кубиками все овощи.
  • Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки деревянной ложкой.
  • Готовить еще 7-10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока.
  • Добавьте приправу и подавайте.
  • К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
  • Пока готовится мясо, нарезать кубиками все овощи.
  • Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки деревянной ложкой (5) .
  • Готовить еще 7-10 минут или до готовности, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны быть мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока (6) .
  • Добавьте приправу и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, прожарилось ли мясо?

Он должен быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Безопасная температура составляет 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр. Мясо должно быть приготовлено по истечении рекомендованного времени, но проверьте его, тщательно осмотрев и хорошо перемешав, чтобы проверить его по всей поверхности.

Могу ли я приготовить другие виды мясного фарша таким же образом?

Да. Свинина или смесь говядины и свинины, фарш из индейки или куриный фарш. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.

Как хранить и разогревать?

Охладите в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Хорошо разогрейте перед подачей на стол. Поместите остатки приготовленного мяса в маленькую кастрюлю и добавьте немного воды. Осторожно разогрейте, часто помешивая, до горячего состояния.
Замораживание : Как только продукт достигнет комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол. Или разогрейте из замороженного, как указано выше.

Как обслуживать?

  • Приготовленный говяжий фарш универсален, из него можно приготовить множество вкусных блюд и подавать его практически с чем угодно. Картофельное пюре, макароны, рис или хлеб идеально подходят.
  • Мясо можно использовать для начинки картофеля в мундире или сладкого картофеля, а также для приготовления небрежных блюд.
  • Подавайте с картофельными дольками, запеченными в духовке или во фритюре, картофелем фри, кускусом, полентой или другими злаками.
  • Приправьте мясо приправой для тако и используйте ее для начинки тако, лепешек и энчилад, а также для приготовления тостад.
  • Или используйте приправу для домашнего говяжьего фарша; это здорово!

Приготовление замороженных продуктов

  • ▢ 1 фунт замороженного говяжьего фарша 450-500 г, Примечания 1,2
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 красный болгарский перец Примечание 3
  • средний на 9 ▢ 10146
  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ 1 teaspoon coriander Note 4
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ 1 teaspoon sweet paprika
  • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ ½ teaspoon chili
  • ▢ ½ чайная ложка мелкой морской соли или кошерной
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Поместите кусок говядины в кастрюлю. Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на слабом огне 2-3 минуты.

  • Переверните блок и соскоблите приготовленное мясо (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым). При необходимости снова добавьте немного воды.

  • Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут под крышкой, снова поскребите, переверните и также поскребите с другой стороны.

  • Разбить блок : Теперь вы должны быть в состоянии разбить блок на более мелкие части, используя деревянную ложку.

  • Овощи : Пока мясо готовится, нарежьте кубиками перец, мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Добавьте их в сковороду , хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки.

  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь деревянной ложкой разбить все комочки.

  • Готовить еще от 7 до 10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно оставаться красных/розовых или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими (Примечание 5).

  • Отрегулируйте приправу .

  1. Вы можете приготовить больше мяса, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  2. Вы можете использовать этот метод для приготовления свиного фарша или смеси говядины и свинины, индейки или курицы. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.
  3. Если вы готовите замороженную говядину для использования в других рецептах, вы можете исключить овощи или использовать вместо них другие овощи.
  4. Если вам нужно мясо для другого рецепта, используйте другие специи по мере необходимости.
  5. Мясо должно быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Внутренняя температура должна быть 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *