Яйца с колбасой и помидорами: Яичница с колбасой и помидорами

Содержание

Яичница с хлебом, колбасой и помидорами 😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Давно хотела приготовить такую яичницу, но всё «руки не доходили 😀». А тут купили вкусные, свежие деревенские яйца, а их же в выпечку жалко😉. А для яичницы🍳 то, что надо. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_Kat_cook . #домавкусно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кусочка хлеба

  2. 2 толстых кружка Докторской колбасы

  3. 1 небольшой болгарский перец

  4. 2 средних помидора

  5. 4-5 яиц

  6. Растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Блинова и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария — один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Любимый муж» с пекинской капустой, грибами и филе индейки

Заварной крем для «Наполеона»

Быстрый и сытный ужин за 10 минут для всей семьи

Пирог с хурмой

Яичница с помидорами и колбасой

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (89 голосов)

Яичница с помидорами и колбасой — блюдо простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Подойдет всем, кто хочет быстро покушать. Расчет компонентов предложен на одну порцию.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 20 мин

Как приготовить

Помидор помыть, нарезать на мелкие дольки. С колбасы снять пленку, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.

На разогретую сковороду влить растительное масло и пожарить лук до прозрачности на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Всыпать помидоры и тушить еще 5 минут.

Затем добавить на сковороду колбасу и через пару минут вбить яйца. Еще через пару минут можно накрыть сковороду крышкой – это поможет яйцам приготовиться равномерно.

Нюансы приготовления: Сковороду взять чугунную, с высокими бортами – она равномерно держит тепло и маловероятно, что к ней что-то пригорит.

Готовить яйца на среднем огне: если огонь будет сильный, яичница по краям приобретет коричневую корочку, а середина останется не приготовленной. Яйца для яичницы лучше взять домашние и свежие. Придется за ними идти на рынок, а не в ближайший магазин, но это того стоит. Желтки у домашних яиц красивого оранжевого цвета, а не серо-желтые, как у магазинных. Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления – они нагреются до комнатной температуры. Если яйца готовить холодными, они активно начнут впитывать жиры. Чтоб получилась глазунья, надо достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Многие используют для этого борт сковороды, но результат не всегда радует. Также надо следить, чтоб кусочки скорлупы не попали на сковороду – это может испортить вкус и все удовольствие. Когда солить? Если говорить о болтунье, то солить ее можно в любой момент, даже в момент взбалтывания. Яичница солится в конце приготовления, и только белки, чтоб не испортился вид желтков. Если посолить желтки сразу (в начале приготовления), они могут потечь и приобрести от соли на поверхности белые пятна, что тоже не желательно.
Растительное масло использовать можно любое, но лучше всего, конечно, домашнее. На вид оно должно быть прозрачное. Яичница с колбасой и свежими помидорами готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Шакшука с итальянской колбасой (Яйца в аду)

Перейти к рецепту

Шакшука с итальянской колбасой  — Шакшука (она же Яйца в аду) — простое блюдо из яиц, сваренных в остром томатном соусе. Его так просто приготовить, и его можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Мой любимый рецепт с яйцами на ужин

Если вы ищете отличный рецепт итальянской колбасы, то это он. Этот рецепт похож на шакшуку , также известную как яйца в аду или яйца в чистилище, но немного отличается.

В эти рецепты обычно не добавляют колбасу, но я добавил. Почему бы нет? Колбаса добавляет еще один вкус в дополнение к измельченным помидорам, луку, чесноку и копченой паприке. Я использовал горячий, и нам понравился тонкий удар, но используйте мягкий, если хотите.

Итальянская колбаса делает блюдо сытнее и превосходно сытным. Это простой рецепт, который готовится за 30 минут и идеально подходит для ленивых завтраков, праздничных бранчей или завтрака на ужин.

Моя семья никогда не отказывается от яиц, и эта домашняя шакшука стала победителем. Вкус помидоров и соуса напомнил нам суп из лазаньи, который был любимым зимой.

Что такое Шакшука?

По сути, шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе. Томатный соус обычно приправляют тмином, паприкой, чесноком и другими специями, и он может быть довольно острым (в зависимости от того, где его взять).

Это отличное блюдо, если вы хотите накормить несколько человек с минимальными усилиями. Гости могут выложить свою порцию шакшуки, а затем обмакнуть кусочки хлеба в любой оставшийся соус.

Что в шакшуке?

Для этого рецепта яиц в аду вам понадобится следующее: 

  • Оливковое масло
  • Молотая итальянская колбаса
  • Желтый лук
  • Копченая паприка
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Яйца
  • Свежая петрушка

Как приготовить шакшуку 

Если вас никогда не учили готовить итальянские колбаски, не паникуйте, это все равно, что обжаривать обычный говяжий фарш или индейку. Добавьте оливковое масло, итальянскую колбасу, специи и лук в большую сковороду и готовьте, пока колбаса не прожарится, а лук не станет золотисто-коричневым.

Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, затем добавьте измельченные помидоры. Разбейте яйца в сковороду и продолжайте готовить их, пока они не будут готовы так, как вы хотите. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Можно ли отказаться от колбасы?

Технически да, но итальянская колбаса делает это блюдо в моих глазах. Я думаю, что добавление этого дополнительного источника белка особенно важно, если вы готовите эти яйца на ужин, иначе я не уверен, что эта еда будет достаточно сытной.

Если у вас нет под рукой колбасы, я уверен, что вы можете использовать и другой вид фарша (хотя вкус, конечно, будет другим).

Советы по приготовлению шакшуки 

Лично мне нравится насыщенный вкус, который придает этому блюду копченая паприка, но вы можете заменить ее обычной паприкой, если у вас нет копченой паприки.

При необходимости добавьте в сковороду еще яиц. Просто убедитесь, что сковорода не переполнена — вы хотите, чтобы все получили много томатного соуса!

Наконец, это блюдо плохо разогревается (вообще я плохо разогреваю блюда из яиц), так что сразу наслаждайтесь. Если вы хотите дополнить это блюдо полноценным блюдом, вы можете подать его с хрустящим хлебом, фруктовым салатом или простым гарниром.

Другие рецепты итальянских сосисок: 

  • Простые яйца, сосиски и оладьи на сковороде — сытная еда, ради которой стоит встать с постели! Отлично подходит для позднего завтрака или в качестве завтрака на ужин! Готовится за 30 минут и наполнен большим вкусом!
  • Загруженный юго-западный омлет – не соглашайтесь на обычную яичницу-болтунью, когда есть такая!! Перец, лук, кукуруза и многое другое для вкуса и текстуры! Легко, готово за 10 минут и полезно!
  • Easy One Skillet Sausage and Peppers with Rice — сочная колбаса, хрустящий перец, лук и рис готовятся вместе в одной сковороде! Делает уборку легкой! Упаковано со вкусом и готово за 30 минут!
  • 30-минутный итальянский суп с колбасой, овощами и рисом — ЛЕГКИЙ, сытный суп, насыщенный ароматом колбасы, риса и овощей!! Комфортная еда, которую ПОЛЮБИТ вся семья, и она полезнее благодаря овощам!
  • Начинка из сосисок в медленноварке — маслянисто-мягкая начинка с небольшим привкусом лука и сельдерея.
    Он наполнен вкусом свежего розмарина, шалфея, тимьяна и петрушки. Сочная колбаса добавляет чудесной сытности!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт молотой итальянской колбасы или 1 фунт звеньев итальянской колбасы с удаленной оболочкой (я использовал горячую, но при желании использую мягкую)
  • 1 маленькая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка копченой паприки (можно заменить обычной паприкой)
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца или по вкусу
  • 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • одна банка на 28 унций измельченных помидоров с соком
  • 4 крупных яйца (или еще парочка по желанию)
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (обычной или итальянской)

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, колбасу, лук, копченую паприку, соль, перец и готовьте около 8 минут на среднем огне или до тех пор, пока колбаса не будет готова, а лук не станет слегка золотистым. подрумяненный. Периодически перемешивайте и ломайте колбасу, пока она готовится.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; периодически помешивать.
  3. Добавьте помидоры и сок, перемешайте и дайте помидорам покипеть в течение 3-5 минут или пока они слегка не загустеют и не уварятся.
  4. Равномерно разбейте яйца вокруг сковороды, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся.
  5. Равномерно посыпать петрушкой, по желанию добавить соль и перец и сразу же подавать. Яйца лучше всего теплые и свежие.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 1026 Всего жиров: 74 г Насыщенных жиров: 26 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 56 г Холестерина: 315 мг Натрия: 2429 мг Углеводов: 36 г Волокна: 5 г Сахаров: 21 г Белков: 54 г

Еще больше идей для завтрака на ужин: 

Юго-западная яичница — не соглашайтесь на обычную яичницу-болтунью, когда есть такая!! Перец, лук, кукуруза и многое другое для вкуса и текстуры! Легко, готово за 10 минут и полезно!

Легкая Фриттата со шпинатом и помидорами – готово за 10 минут и полезно! Подходит к любому блюду!! Также отлично подходит для использования остатков овощей!

Сливочные и хрустящие картофельные оладьи Frittata – сливочные яйца с хрустящими картофельными оладьями, приготовленные на одной сковороде!

Спаржа, горох и копченая гауда Фриттата.

Даже самые привередливые едоки съедят зеленые овощи по этому здоровому и простому рецепту за 25 минут!

Запеченные яйца с белым чеддером и дижоном – быстрое и простое блюдо, готовое за 15 минут! Дижон и сыр оживляют эти яйца!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Итальянские запеченные яйца и колбаса

Главная » Завтрак

Этот рецепт теплых и пикантных итальянских запеченных яиц с сосисками — элегантный вариант для позднего завтрака. Яйца варятся в насыщенном томатном соусе с колбасой и итальянскими приправами, а затем подаются со свежими ломтиками хлеба. Это просто, универсально и готовится всего за 15 минут!

Перейти к рецепту

Если вы жаждете теплого и утешительного рецепта для позднего завтрака, это то, что вам нужно! Итальянские запеченные яйца и колбаса просты и легки в приготовлении. Он также очень гибкий, поэтому вы можете использовать его из всего, что у вас уже есть в холодильнике!

Томатный соус и копченая колбаса обжариваются вместе перед добавлением классических итальянских приправ и яиц. Яйца варятся в насыщенном томатном соусе, впитывая массу аромата, пока они запекаются в духовке. Когда все будет горячим и готовым, окуните несколько свежих кусочков хлеба для роскошного перекуса.

Вам обязательно захочется включить это блюдо в поздний завтрак вместе с моими рецептами банановых тостов и грузинского сырного хлеба.

Ингредиенты, необходимые для итальянских запеченных яиц с колбасой

В этом рецепте используются свежие и доступные ингредиенты, но он очень универсален, и вы можете приготовить его из всего, что осталось в холодильнике. Отрегулируйте порции, чтобы накормить только себя, нескольких друзей или всю семью!

Вот что вам нужно:

  • Mezzetta Marinara or tomato sauce
  • Sausage
  • Onion and garlic
  • Eggs
  • Oregano and basil
  • Olive oil
  • Sea salt
  • Burrata
  • Baguette or crusty bread

Which type of sausage should I use?

Я обнаружил, что эта португальская колбаса от Costco придает блюду пикантный аромат дыма. Идеально сочетается с помидорами и бурратой. Не стесняйтесь использовать свой любимый вид копченой или итальянской колбасы или использовать альтернативу колбасе без мяса.

Как приготовить итальянские печеные яйца с сосисками

Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот рецепт. Готовьте в одной большой сковороде или в отдельных формочках, чтобы у каждого была своя порция.

Вот как приготовить этот рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 375°F, затем обжарьте лук, чеснок и колбасу в пригодной для духовки сковороде на среднем огне в течение 5–7 минут.
  2. Снимите сковороду с огня, затем добавьте орегано и маринару. При необходимости посолите, затем сделайте в смеси две ямки или углубления для яиц, убедившись, что между ними оставлено достаточно места. Разбейте яйца по этим отверстиям и посыпьте каждое небольшим количеством соли.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не станут мягкими (около 7–9 минут). Пока яйца пекутся, поджарьте хлеб.
  4. Достаньте яичную запеканку из духовки и добавьте нарезанную буррату. Сверху посыпать свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждайтесь с хрустящим хлебом или отдельно.

Полезные советы по приготовлению

  • Вы поймете, что яйца готовы, когда белки станут непрозрачными, а желтки слегка поднимутся. Кроме того, посмотрите, покачиваются ли яйца, когда вы перемещаете сковороду.
  • Не стесняйтесь жарить или взбивать яйца на отдельной сковороде, если вы беспокоитесь о том, что они будут недоварены. Добавьте их поверх томатного соуса и колбасы, когда они будут готовы. В этом случае запекать блюдо не нужно.

Варианты рецептов и замены

  • Не любите буррату? Вместо этого используйте свежую фету или моцареллу. Вы также можете полностью удалить сыр для безмолочного блюда.
  • Если у вас нет маринара или томатного соуса, сделайте этот рецепт, используя банку измельченных помидоров. Приправьте домашний томатный соус орегано, паприкой, петрушкой, солью и перцем.
  • Хлеб можно не использовать. Наслаждайтесь яичной запеканкой отдельно, с картофелем на завтрак или поверх чефлиса.
  • Если у вас нет свежего орегано или базилика, используйте сушеный. Я настоятельно рекомендую использовать свежий базилик для лучшего и самого яркого вкуса, но используйте все, что у вас есть дома.
  • Сделайте это блюдо вегетарианским , исключив колбасу или заменив ее альтернативой, не содержащей мяса.

Хранение остатков запеченных яиц и сосисок

Запеченные яйца по-итальянски лучше всего есть сразу, и они плохо хранятся. Оставшиеся яйца будут продолжать готовиться при повторном нагревании, а это означает, что они высохнут и приобретут резиновый вкус.

При желании томатный соус и колбасную смесь можно приготовить отдельно от яиц. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 или 3 дней.

Разогрейте остатки в сковороде на плите или в течение нескольких минут в микроволновой печи. Сварите яйца отдельно и добавьте их поверх подогретых остатков.

Другие рецепты позднего завтрака

Ищете другие вкусные блюда для позднего завтрака? Попробуйте любой из этих рецептов: 

  • Простые блины
  • Французские тосты с начинкой из сливочного сыра с клубникой
  • Полноценные кето-фаршированные яйца
  • Слоеный томатный пирог с рикоттой и зеленью
  • Яйца быстрого приготовления

Вы пробовали этот простой рецепт завтрака? Дайте мне знать, что вы думаете, и оставьте комментарий ниже! Не забудьте также сфотографировать свой отдых и отметить меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии!

Этот рецепт теплых и пикантных итальянских запеченных яиц с сосисками — элегантный вариант для позднего завтрака. Яйца варятся в насыщенном томатном соусе с колбасой и итальянскими приправами, а затем подаются со свежими ломтиками хлеба. Это просто, универсально и готовится всего за 15 минут!

  • Печь Безопасная сковорода

  • 1 чашка маринара или томатного соуса
  • 1 чашка колбасы мелко насыщенной
  • ½ маленького луковина. при использовании свежего
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика, оставить несколько небольших целых листьев для посыпки
  • 1 ½ ст.0034
  • 1 буррата, разорванная на 4 части
  • 2 ломтика багета или хрустящего хлеба
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Нарежьте лук, чеснок и колбасу. Обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки, в течение 5-7 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте орегано и соус маринара и перемешайте. Приправить солью по мере необходимости.

  • Сделайте 2 отверстия или углубления в соусе для яиц, убедившись, что они находятся далеко друг от друга. Разбейте яйца в эти углубления и сбрызните каждую небольшим количеством соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *