Куриные ножки в мультиварке | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда в мультиварке
Как приготовить куриные ножки в мультиварке? Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек с розмарином и карри.
Куриное мясо употребляют во всем мире. Именно поэтому палитра блюд, которые готовят из курятины, отличается огромным разнообразием. Курицу жарят, тушат, варят, запекают. Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления запеканок и начинок для пирогов.
Да и саму курицу можно фаршировать кашами, фруктами и сухофруктами. А куриные супы и бульоны просто бесподобны. И даже если вы до сих пор ограничивали себя приготовлением трех-четырех куриных блюд, расширить список любимых рецептов будет несложно, ведь курица проста в приготовлении.
Куриные ножки с розмарином и карри
Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно. Готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой. Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени.
Куриные ножки в мультиварке
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции3
порцииВремя подготовки30
минутВремя готовить1
час40
минутКалорий135
ккалКак вкусно приготовить куриные ножки (голени) в мультиварке? Готовим ножки куриные с карри и розмарином.
Ингредиенты
6 шт. – куриные ножки
специи для курицы
1 щепотка – карри
2 ст. ложки – томатного соуса
растительное масло
веточки розмарина
соль
Приготовление
- Куриные ножки посолите, приправьте специями и карри. Жарьте в режиме «Выпечка» 1 час, перевернув 2–3 раза в процессе приготовления.
- Добавьте разведенный в стакане воды соус и продолжайте готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
- Добавьте розмарин и дайте настояться 10 минут в режиме Подогрев.
Видео рецепт: Куриные голени в мультиварке
Примечания
- Розмарин имеет сильно выраженный запах, добавлять его нужно в меру, иначе он «перебьет» все остальные ароматы блюда.
Если вы только осваиваете мультиварку, вы должны знать особенности ее характера. Важно знать, что в автоматических программах (где нет возможности установки времени вручную) нельзя поднимать крышку в ходе приготовления, иначе вы нарушите технологию.
Используя режим «Тушение», помните: процесс идет при температуре чуть больше 100 °C, поэтому требует больше времени, чем для готовки на плите. Подходит он не только для вторых блюд, но и для супов.
Режим «Выпечка» во многом напоминает приготовление в духовке, разогретой до температуры 180 °C. А режим «Варка на пару», по сути, ничем не отличается от работы пароварки и позволяет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #карри#куриные ножки#Растительное масло#розмарин#томатная паста
Похожие рецепты:
Блюда в мультиварке
Как приготовить пасху в мультиварке
Поварёнок
Как приготовить пасху в мультиварке? Рецепт пасхи в мультиварке для вас, дорогие хозяюшки. Пасха в мультиварке 5 from 1 reviews Как приготовить пасху в мультиварке…
Выпечка
Апельсиновый кекс по-гречески
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию вкусную выпечку – апельсиновый кекс с пропиткой. Рецепт называется апельсиновый кекс по-гречески. Пропитка для кекса будет апельсиновый сироп. В состав кекса могут…
Блюда из мяса
Фрикасе из кролика
Поварёнок
Что можно приготовить из кролика? Да много чего. Например, фрикасе из кролика! Существует множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Попробуйте сегодня замечательный…
Салаты
Винегрет с цветной капустой
Поварёнок
Ещё один рецепт винегрета, на этот раз давайте приготовим винегрет с цветной капустой. Читаем и запоминаем, как приготовить необычный винегрет? Винегрет с капустой цветной Вариантов…
Заготовки
Вяленые помидоры в масле на зиму
Поварёнок
Как приготовить вяленые помидоры в масле? Рецепт вяленых помидоров в масле по Итальянски (Корсикански). Уверены, что ваши друзья и близкие оценят это блюдо, когда откроете…
Блюда из птицы
Курица карри по индийски
Поварёнок
Как приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее…
Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»:
- Куриная голень — 6 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 167.8 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»
- Сделать смесь из растительного масла, соли, перца и чеснока.
- Натереть этой смесью курицу, оставить на 10 минут.
- Обжарить курицу в мультиварке на режиме жарка в течении 15 минут.
- Залить водой и сливками.
- Включить режим тушение на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 6 шт | 1500 | 252 | 153 | 0 | 2370 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0. 03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1769 | 256 | 214.1 | 8.5 | 2969.2 | |
1 порция | 295 | 42.7 | 35.7 | 1.4 | 494.9 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 12.1 | 0.5 | 167.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные голени быстрого приготовления — Рецепт Vibes
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Куриные голени быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой. Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГОРЕЛОК В ГОРШЕ
Этот рецепт куриных голеней быстрого приготовления станет вашим любимым. как мой Куриные крылышки быстрого приготовления в горшочке рецепт. Готовится за 30 минут, что делает его быстрее, чем приготовление на плите или в духовке. Для рецепта куриных ножек и куриных ножек в духовке посмотрите мой запеченный в апельсинах цыпленок и легкие запеченные куриные ножки .
У меня также есть лучший рецепт Куриные ножки во фритюрнице в блоге. Проверьте это.
Для этого рецепта куриных окорочков вы можете использовать свежие или замороженные куриные голени, без кожи или с кожей на куриных окорочках. Я также включил такие варианты, как куриные голени буйвола быстрого приготовления в кастрюле и куриные голени барбекю в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете использовать только кастрюлю быстрого приготовления для приготовления курицы или поджарить ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящую корочку. Какой бы метод вы ни использовали, я обещаю вам идеальные куриные ножки.
Одно из преимуществ скороварки быстрого приготовления заключается в том, что вам не нужно ждать, пока она готовит, вы можете заняться другими делами по дому, а когда курица будет готова, скороварка подаст звуковой сигнал, чтобы предупредить вас. Готовить куриные ножки в скороварке быстрого приготовления легко и просто. Кроме того, получается ароматное, влажное и нежное мясо.
Для этого рецепта я использовал кастрюлю быстрого приготовления Duo 7 на 16 литров. Вы можете приготовить этот рецепт в любой скороварке быстрого приготовления или других электрических скороварках, таких как Pressure king pro и ninja foodie.
Позвольте мне пошагово показать вам, как приготовить куриные голени быстрого приготовления.
Куриные голени быстрого приготовления Ингредиенты
Ингредиенты для этих хорошо приправленных куриных ножек быстрого приготовления или куриных ножек в скороварке просты (подробный список ингредиентов, размеры, рецепт и видео в карточке рецептов в конце этого поста) . Вам понадобится:
Курица — Можно использовать свежую или замороженную. Время приготовления варьируется, но я отметил время приготовления для обоих в этом посте.
Паприка
Луковый порошок
Чесночный порошок или гранулы
Петрушка
900 02 ДушицаПерец черный
Соль
Масло — Растительное, подсолнечное, кокосовое или оливковое масло.
Соус для барбекю или соус для буйволиного мяса — Дополнительно
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОТОВКЕ
1) Подготовьте, очистите и обсушите курицу кухонным полотенцем.
2) Приготовьте сухую приправу, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут — 12 часов (дополнительно)
3) Включите режим обжаривания, затем добавьте растительное масло во внутреннюю чашу скороварки.
4) Когда масло нагреется, выложите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.
5) Когда бока подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.
6) Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.
7) Установите ручное приготовление под давлением на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.
8) После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные ножки.
Для хрустящей корочки поджарьте в духовке по 5 минут с каждой стороны
9) Подавайте и наслаждайтесь.
ВАРИАНТ
КУРИНЫЕ ГОРЕНИ БУФФАЛО
После шага 8 добавьте к курице немного соуса из буйволиного молока, затем поджарьте. После обжаривания добавьте еще немного соуса из буйволиного молока, смешайте с курицей и подавайте. Рецепт соуса Баффало в моем рецепте куриных крылышек быстрого приготовления .
Куриные ножки барбекю быстрого приготовления в горшочках
Обваляйте голени в соусе для барбекю после шага 8 перед жаркой в духовке. Обжарьте курицу в духовке с каждой стороны по 5 минут с каждой. Добавьте больше соуса барбекю после жарки. Подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени
Приготовление под давлением занимает 10 минут, а естественное освобождение — 5 минут. Приятно отметить, что мгновенному горшку требуется около 10 минут, чтобы прийти в себя. Если вы новичок в мгновенном банке, ознакомьтесь с моим постом на Как использовать моментальный банк .
Приготовление Куриные голени из замороженного
При приготовлении из замороженного, отделите цыпленка и приправьте сухими специями. Вы не сможете обжарить бока, чтобы они подрумянились, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления под давлением на 15 минут, а затем в течение 5 минут включите естественный сброс давления. Запекать в духовке 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫХ ГОЛЕЦ
- Промокните голени насухо кухонным полотенцем, чтобы смесь специй не разбавилась водой.
- Если вы жарите на гриле, выровняйте противень противнем, чтобы его было легче мыть.
- Жарить курицу не обязательно. Если вы не хотите иметь хрустящие голени, пропустите процесс обжаривания.
С чем подавать куриные голени
Подавайте куриные голени с рисом
Pot Jollof Instant Pot
Салат из капусты
Жареный картофель быстрого приготовления
Соус
Рис басмати быстрого приготовления
Как хранить куриные ножки
Дайте полностью остыть, затем положите в пакеты для заморозки, промаркируйте и храните в холодильнике до до 3-4 дней. Его также можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Другие рецепты скороварок быстрого приготовления, которые вам понравятся
Куриное карри быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления Lo mein
IP Испанский рис
Томатный суп быстрого приготовления
Распечатать рецепт5 из 30 голосов
Куриные ножки быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой.
Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
естественный сброс давления5 минут минут
Общее время20 минут минут
Блюдо: Курица, Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская 002 порции : 7
Калорийность: 110ккал
Автор: Кеми
Стоимость: $5
- 7 шт.0134
- 1 чайная ложка Кориандр
- ¼ чайной ложки Черный перец
- 1 чайная ложка Луковый порошок
- ¼ чайной ложки Чесночный порошок
- ¼ чайной ложки Орегано
- Соль по вкусу
- 1 стакан Вода или бульон
Приготовьте, очистите и промокните курицу обсушить кухонным полотенцем.
Приготовьте сухую приправу из специй, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.
Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание, затем добавьте растительное масло во внутреннюю кастрюлю кастрюли быстрого приготовления.
Когда масло нагреется, положите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Подрумянивание занимает около 2-3 минут с каждой стороны.
Когда стороны подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.
Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.
Установите ручной режим скороварки на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.
- После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные голени. Для хрустящей корочки, поджарьте или обжарьте в духовке с каждой стороны.
Подавайте и наслаждайтесь.
Калорийность: 110 ккал
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами на instagram и pinterest . Подпишитесь на канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Если вы попробуете этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Я люблю читать от вас!
Похожие посты:
Куриные голени быстрого приготовления — Ешьте моментально
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию с соусом BBQ и жарить в духовке для хрустящей курочки!
Ингредиенты и заменители
- Куриные голени – Вы можете использовать куриные голени с кожей или без кожи, чтобы получить менее жирный кусок мяса.
- Паприка – вместо паприки можно использовать кайенский перец или перец чили.
- Чесночный порошок – гранулированный чеснок или чесночная соль являются хорошими вариантами. Если вы решите использовать чесночную соль, вы можете отказаться от соли.
- Луковый порошок — Если у вас нет лукового порошка, вы можете использовать луковые хлопья или добавить чесночный порошок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Соус для барбекю – используйте соус для барбекю по вашему выбору или сделайте его индивидуальным, выбрав любой соус по своему вкусу.
Как приготовить куриные голени в мультиварке
- Поместите воду и подставку в мультиварку.
- Приправить голени.
- Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
- Жарить в духовке.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли складывать куриные ножки в мультиварку?
Куриные ножки можно ставить друг на друга в мультиварке! Вы должны убедиться, что куриные ножки равномерно приправлены, прежде чем складывать их друг на друга. Это гарантирует, что вкус каждой куриной ножки будет одинаковым, а нижний слой не будет перенасыщенным.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы кладете голени в мультиварку?Куриные голени необходимо готовить при высоком давлении в течение 10 минут в мультиварке. Мгновенной кастрюле потребуется около 5-10 минут, чтобы достичь высокого давления перед приготовлением. После этого поджарьте их в духовке по паре минут с каждой стороны, чтобы они были красивыми и хрустящими!
Сколько калорий в этом рецепте?Этот рецепт содержит 308 калорий на порцию.
Голень — это то же самое, что куриная ножка?Голень составляет часть куриной ножки, поскольку куриная ножка обычно включает в себя и голень, и бедро.
Хранение и разогрев
Храните куриные голени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете хранить все куриные голени в одном контейнере или хранить отдельные порции для быстрого доступа в течение всей недели.
Когда вы будете готовы отведать куриные голени, есть несколько способов разогреть их:
- Духовка: Заверните голени в фольгу и запеките их в духовке, пока они не прогреются.
- Фритюрница: Если вы предпочитаете, чтобы ваши голени были более хрустящими, разогрейте их во фритюрнице!
- Микроволновая печь: Если вы спешите, разогрейте голени в микроволновой печи в течение 1-2 минут и наслаждайтесь!
Заморозка по этому рецепту
После приготовления курицу можно заморозить в пакетах Ziploc на срок до 3 месяцев. Не забудьте пометить пакет для заморозки, чтобы помнить, когда вы его заморозили!
Когда вы будете готовы разогреть замороженную курицу, переместите курицу в холодильник, чтобы она оттаяла на ночь, прежде чем разогревать, или разогрейте ее прямо из замороженного состояния.
Другие рецепты приготовления курицы быстрого приготовления
- Курица быстрого приготовления и картофель
- Целая курица быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок, если вы планируете готовить из этой курицы еженедельные обеды.
- Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
- Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
- Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете курицу, а затем замораживаете ее.
- Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
- 3/4 стакана воды
- 8 куриных ножек
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1/2 стакана соуса для барбекю
Добавьте воду и подставку на дно мультиварки. Тем временем в большой миске смешайте специи, затем обваляйте в смеси курицу, хорошо натирая со всех сторон.
Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 10 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы прийти в давление, а затем готовить под давлением в течение 10 минут.
Позвольте Instant Pot произвести естественный сброс давления. Тем временем установите духовку на средний уровень жарки и отрегулируйте развалины на второе место по высоте.
Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка откроется легко. Аккуратно достаньте курицу щипцами, затем переложите на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте голени по 1-2 минуты с каждой стороны, внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Положите курицу в большую миску, затем перемешайте с соусом барбекю. Подавайте и наслаждайтесь!