Ножки в мультиварке: Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные ножки в мультиварке | Я Поварёнок

Поварёнок Блюда в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке? Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных ножек с розмарином и карри.

Куриное мясо употребляют во всем мире. Именно поэтому палитра блюд, которые готовят из курятины, отличается огромным разнообразием. Курицу жарят, тушат, варят, запекают. Куриный фарш прекрасно подходит для приготовления запеканок и начинок для пирогов.

Да и саму курицу можно фаршировать кашами, фруктами и сухофруктами. А куриные супы и бульоны просто бесподобны. И даже если вы до сих пор ограничивали себя приготовлением трех-четырех куриных блюд, расширить список любимых рецептов будет несложно, ведь курица проста в приготовлении.

Куриные ножки с розмарином и карри

Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно. Готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами и хрустящей золотистой корочкой. Куриные голени приготовленные в мультиварке таким способом не отнимут у вас много времени.

Куриные ножки в мультиварке

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

3

порции

Время подготовки

30

минут

Время готовить

1

час 

40

минут

Калорий

135

ккал

Как вкусно приготовить куриные ножки (голени) в мультиварке? Готовим ножки куриные с карри и розмарином.

Ингредиенты

  • 6 шт. – куриные ножки

  • специи для курицы

  • 1 щепотка – карри

  • 2 ст. ложки – томатного соуса

  • растительное масло

  • веточки розмарина

  • соль

Приготовление

  • Куриные ножки посолите, приправьте специями и карри. Жарьте в режиме «Выпечка» 1 час, перевернув 2–3 раза в процессе приготовления.
  • Добавьте разведенный в стакане воды соус и продолжайте готовить еще 30 минут в режиме «Тушение».
  • Добавьте розмарин и дайте настояться 10 минут в режиме Подогрев.

Видео рецепт: Куриные голени в мультиварке

Примечания

  • Розмарин имеет сильно выраженный запах, добавлять его нужно в меру, иначе он «перебьет» все остальные ароматы блюда.

Если вы только осваиваете мультиварку, вы должны знать особенности ее характера. Важно знать, что в автоматических программах (где нет возможности установки времени вручную) нельзя поднимать крышку в ходе приготовления, иначе вы нарушите технологию.

Используя режим «Тушение», помните: процесс идет при температуре чуть больше 100 °C, поэтому требует больше времени, чем для готовки на плите. Подходит он не только для вторых блюд, но и для супов.

Режим «Выпечка» во многом напоминает приготовление в духовке, разогретой до температуры 180 °C. А режим «Варка на пару», по сути, ничем не отличается от работы пароварки и позволяет готовить вкусные и полезные для здоровья блюда.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #карри#куриные ножки#Растительное масло#розмарин#томатная паста

Похожие рецепты:

Блюда в мультиварке

Как приготовить пасху в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить пасху в мультиварке? Рецепт пасхи в мультиварке для вас, дорогие хозяюшки. Пасха в мультиварке 5 from 1 reviews Как приготовить пасху в мультиварке…

Выпечка

Апельсиновый кекс по-гречески

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусную выпечку – апельсиновый кекс с пропиткой. Рецепт называется апельсиновый кекс по-гречески. Пропитка для кекса будет апельсиновый сироп. В состав кекса могут…

Блюда из мяса

Фрикасе из кролика

Поварёнок

Что можно приготовить из кролика? Да много чего. Например, фрикасе из кролика! Существует множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Попробуйте сегодня замечательный…

Салаты

Винегрет с цветной капустой

Поварёнок

Ещё один рецепт винегрета, на этот раз давайте приготовим винегрет с цветной капустой. Читаем и запоминаем, как приготовить необычный винегрет? Винегрет с капустой цветной Вариантов…

Заготовки

Вяленые помидоры в масле на зиму

Поварёнок

Как приготовить вяленые помидоры в масле? Рецепт вяленых помидоров в масле по Итальянски (Корсикански). Уверены, что ваши друзья и близкие оценят это блюдо, когда откроете…

Блюда из птицы

Курица карри по индийски

Поварёнок

Как приготовить курицу карри по индийски? Сегодня у нас курица карри по индийски. Индия – страна любви и пряностей, а карри – одна из главных ее…

Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»:

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»

  1. Сделать смесь из растительного масла, соли, перца и чеснока.
  2. Натереть этой смесью курицу, оставить на 10 минут.
  3. Обжарить курицу в мультиварке на режиме жарка в течении 15 минут.
  4. Залить водой и сливками.
  5. Включить режим тушение на 40 минут.  

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в сливочном соусе в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка6 шт150025215302370
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
вода 100 мл1000000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
перец сладкий красный2 гр20. 0300.110.54
соль2 гр20000
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
Итого 1769256214.18.52969.2
1 порция 29542.735.71.4494.9
100 грамм 10014.512.10.5167.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные голени быстрого приготовления — Рецепт Vibes

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Куриные голени быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой. Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГОРЕЛОК В ГОРШЕ

Этот рецепт куриных голеней быстрого приготовления станет вашим любимым. как мой Куриные крылышки быстрого приготовления в горшочке рецепт. Готовится за 30 минут, что делает его быстрее, чем приготовление на плите или в духовке. Для рецепта куриных ножек и куриных ножек в духовке посмотрите мой запеченный в апельсинах цыпленок и легкие запеченные куриные ножки .

У меня также есть лучший рецепт Куриные ножки во фритюрнице в блоге. Проверьте это.

Для этого рецепта куриных окорочков вы можете использовать свежие или замороженные куриные голени, без кожи или с кожей на куриных окорочках. Я также включил такие варианты, как куриные голени буйвола быстрого приготовления в кастрюле и куриные голени барбекю в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете использовать только кастрюлю быстрого приготовления для приготовления курицы или поджарить ее в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящую корочку. Какой бы метод вы ни использовали, я обещаю вам идеальные куриные ножки.

Одно из преимуществ скороварки быстрого приготовления заключается в том, что вам не нужно ждать, пока она готовит, вы можете заняться другими делами по дому, а когда курица будет готова, скороварка подаст звуковой сигнал, чтобы предупредить вас. Готовить куриные ножки в скороварке быстрого приготовления легко и просто. Кроме того, получается ароматное, влажное и нежное мясо.

Для этого рецепта я использовал кастрюлю быстрого приготовления Duo 7 на 16 литров. Вы можете приготовить этот рецепт в любой скороварке быстрого приготовления или других электрических скороварках, таких как Pressure king pro и ninja foodie.

Позвольте мне пошагово показать вам, как приготовить куриные голени быстрого приготовления.

Куриные голени быстрого приготовления Ингредиенты 

Ингредиенты для этих хорошо приправленных куриных ножек быстрого приготовления или куриных ножек в скороварке просты (подробный список ингредиентов, размеры, рецепт и видео в карточке рецептов в конце этого поста) . Вам понадобится:

Курица — Можно использовать свежую или замороженную. Время приготовления варьируется, но я отметил время приготовления для обоих в этом посте.

Паприка

Луковый порошок

Чесночный порошок или гранулы

Петрушка

900 02 Душица

Перец черный

Соль

Масло — Растительное, подсолнечное, кокосовое или оливковое масло.

Соус для барбекю или соус для буйволиного мяса — Дополнительно

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОТОВКЕ

1) Подготовьте, очистите и обсушите курицу кухонным полотенцем.

2) Приготовьте сухую приправу, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 30 минут — 12 часов (дополнительно)

3) Включите режим обжаривания, затем добавьте растительное масло во внутреннюю чашу скороварки.

4) Когда масло нагреется, выложите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны.

5) Когда бока подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.

6) Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.

7) Установите ручное приготовление под давлением на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.

8) После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные ножки.

Для хрустящей корочки поджарьте в духовке по 5 минут с каждой стороны

9) Подавайте и наслаждайтесь.

ВАРИАНТ

КУРИНЫЕ ГОРЕНИ БУФФАЛО

После шага 8 добавьте к курице немного соуса из буйволиного молока, затем поджарьте. После обжаривания добавьте еще немного соуса из буйволиного молока, смешайте с курицей и подавайте. Рецепт соуса Баффало в моем рецепте куриных крылышек быстрого приготовления .

Куриные ножки барбекю быстрого приготовления в горшочках 

Обваляйте голени в соусе для барбекю после шага 8 перед жаркой в ​​духовке. Обжарьте курицу в духовке с каждой стороны по 5 минут с каждой. Добавьте больше соуса барбекю после жарки. Подавайте и наслаждайтесь.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени

Приготовление под давлением занимает 10 минут, а естественное освобождение — 5 минут. Приятно отметить, что мгновенному горшку требуется около 10 минут, чтобы прийти в себя. Если вы новичок в мгновенном банке, ознакомьтесь с моим постом на Как использовать моментальный банк .

Приготовление Куриные голени из замороженного

При приготовлении из замороженного, отделите цыпленка и приправьте сухими специями. Вы не сможете обжарить бока, чтобы они подрумянились, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления под давлением на 15 минут, а затем в течение 5 минут включите естественный сброс давления. Запекать в духовке 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНЫХ ГОЛЕЦ

  • Промокните голени насухо кухонным полотенцем, чтобы смесь специй не разбавилась водой.
  • Если вы жарите на гриле, выровняйте противень противнем, чтобы его было легче мыть.
  • Жарить курицу не обязательно. Если вы не хотите иметь хрустящие голени, пропустите процесс обжаривания.

С чем подавать куриные голени

Подавайте куриные голени с рисом

Pot Jollof Instant Pot

Салат из капусты

Жареный картофель быстрого приготовления  

Соус

Рис басмати быстрого приготовления

Как хранить куриные ножки

Дайте полностью остыть, затем положите в пакеты для заморозки, промаркируйте и храните в холодильнике до до 3-4 дней. Его также можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Другие рецепты скороварок быстрого приготовления, которые вам понравятся

Куриное карри быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления Lo mein

IP Испанский рис

Томатный суп быстрого приготовления

Распечатать рецепт

5 из 30 голосов

Куриные ножки быстрого приготовления ! Такие сочные, нежные, вкусные, с хрустящей корочкой.

Этот рецепт куриных ножек в скороварке хорошо приправлен и приготовлен до совершенства. Позвольте мне показать вам, как приготовить лучший рецепт куриных ножек быстрого приготовления.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

естественный сброс давления5 минут минут

Общее время20 минут минут

Блюдо: Курица, Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская 002 порции : 7

Калорийность: 110ккал

Автор: Кеми

Стоимость: $5

  • 7 шт.0134
  • 1 чайная ложка Кориандр
  • ¼ чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка Луковый порошок
  • ¼ чайной ложки Чесночный порошок
  • ¼ чайной ложки Орегано
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан Вода или бульон
  • Приготовьте, очистите и промокните курицу обсушить кухонным полотенцем.

  • Приготовьте сухую приправу из специй, смешав паприку, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок, орегано, черный перец и соль. Добавьте специи к курице и хорошо перемешайте.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание, затем добавьте растительное масло во внутреннюю кастрюлю кастрюли быстрого приготовления.

  • Когда масло нагреется, положите в один слой маринованные куриные голени и подрумяньте бока. Подрумянивание занимает около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Когда стороны подрумянятся, выньте голени из мультиварки и положите их на тарелку. Выключите режим IP saute.

  • Добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке и закройте кастрюлю крышкой.

  • Установите ручной режим скороварки на 10 минут. Через 10 минут сделайте 5 минут естественного сброса давления.

  • После сброса давления в емкости для быстрого приготовления откройте крышку и выньте куриные голени.

    Для хрустящей корочки, поджарьте или обжарьте в духовке с каждой стороны.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

*Важные примечания в посте. Если вы не прочитали пост, прежде чем перейти к рецепту, вернитесь и прочитайте, чтобы не пропустить подробности

Варка Куриные голени замороженные

Если вы готовите из замороженного мяса, отделите курицу и приправьте сухой приправой. Вы не сможете обжарить бока, чтобы они подрумянились, поэтому начните с шага 6 и добавьте воду или куриный бульон во внутреннюю кастрюлю и поместите в нее подставку. Разложите куриные ножки на подставке, затем закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ручного приготовления под давлением на 15 минут, а затем в течение 5 минут включите естественный сброс давления.

Куриные голени буйвола быстрого приготовления — См. примечания в посте

Курица барбекю быстрого приготовления — См. примечания в посте

Калорийность: 110 ккал

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами на instagram и pinterest . Подпишитесь на  канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Если вы попробуете этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Я люблю читать от вас!

Похожие посты:

Куриные голени быстрого приготовления — Ешьте моментально

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию с соусом BBQ и жарить в духовке для хрустящей курочки!

Ингредиенты и заменители

  • Куриные голени – Вы можете использовать куриные голени с кожей или без кожи, чтобы получить менее жирный кусок мяса.
  • Паприка – вместо паприки можно использовать кайенский перец или перец чили.
  • Чесночный порошок – гранулированный чеснок или чесночная соль являются хорошими вариантами. Если вы решите использовать чесночную соль, вы можете отказаться от соли.
  • Луковый порошок — Если у вас нет лукового порошка, вы можете использовать луковые хлопья или добавить чесночный порошок.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Соус для барбекю – используйте соус для барбекю по вашему выбору или сделайте его индивидуальным, выбрав любой соус по своему вкусу.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

  1. Поместите воду и подставку в мультиварку.
  2. Приправить голени.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
  4. Жарить в духовке.
  5. Перемешайте с соусом барбекю.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли складывать куриные ножки в мультиварку?

Куриные ножки можно ставить друг на друга в мультиварке! Вы должны убедиться, что куриные ножки равномерно приправлены, прежде чем складывать их друг на друга. Это гарантирует, что вкус каждой куриной ножки будет одинаковым, а нижний слой не будет перенасыщенным.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы кладете голени в мультиварку?

Куриные голени необходимо готовить при высоком давлении в течение 10 минут в мультиварке. Мгновенной кастрюле потребуется около 5-10 минут, чтобы достичь высокого давления перед приготовлением. После этого поджарьте их в духовке по паре минут с каждой стороны, чтобы они были красивыми и хрустящими!

Сколько калорий в этом рецепте?

Этот рецепт содержит 308 калорий на порцию.

Голень — это то же самое, что куриная ножка?

Голень составляет часть куриной ножки, поскольку куриная ножка обычно включает в себя и голень, и бедро.

Хранение и разогрев

Храните куриные голени в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете хранить все куриные голени в одном контейнере или хранить отдельные порции для быстрого доступа в течение всей недели.

Когда вы будете готовы отведать куриные голени, есть несколько способов разогреть их:

  • Духовка: Заверните голени в фольгу и запеките их в духовке, пока они не прогреются.
  • Фритюрница: Если вы предпочитаете, чтобы ваши голени были более хрустящими, разогрейте их во фритюрнице!
  • Микроволновая печь: Если вы спешите, разогрейте голени в микроволновой печи в течение 1-2 минут и наслаждайтесь!

Заморозка по этому рецепту

После приготовления курицу можно заморозить в пакетах Ziploc на срок до 3 месяцев. Не забудьте пометить пакет для заморозки, чтобы помнить, когда вы его заморозили!

Когда вы будете готовы разогреть замороженную курицу, переместите курицу в холодильник, чтобы она оттаяла на ночь, прежде чем разогревать, или разогрейте ее прямо из замороженного состояния.

Другие рецепты приготовления курицы быстрого приготовления

  • Курица быстрого приготовления и картофель
  • Целая курица быстрого приготовления
  • Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком

Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту

  • Возьмите несколько стеклянных мисок, если вы планируете готовить из этой курицы еженедельные обеды.
  • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
  • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
  • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете курицу, а затем замораживаете ее.
  • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
  • 3/4 стакана воды
  • 8 куриных ножек
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1/2 стакана соуса для барбекю
  • Добавьте воду и подставку на дно мультиварки. Тем временем в большой миске смешайте специи, затем обваляйте в смеси курицу, хорошо натирая со всех сторон.

  • Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан закрыт. Нажмите кнопку скороварки и установите высокую скорость, затем готовьте в течение 10 минут. Мгновенный горшок займет около 5-10 минут, чтобы прийти в давление, а затем готовить под давлением в течение 10 минут.

  • Позвольте Instant Pot произвести естественный сброс давления. Тем временем установите духовку на средний уровень жарки и отрегулируйте развалины на второе место по высоте.

  • Откройте крышку, когда манометр упадет и крышка откроется легко. Аккуратно достаньте курицу щипцами, затем переложите на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте голени по 1-2 минуты с каждой стороны, внимательно следите, чтобы они не подгорели.

  • Положите курицу в большую миску, затем перемешайте с соусом барбекю. Подавайте и наслаждайтесь!

Используйте свой любимый магазинный соус для барбекю или попробуйте приготовить его самостоятельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *