Лодочка с яйцом и сыром: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Лакомые лодочки с яйцом и сыром: рецепт пошаговый с фото.

вернуться назад

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 620 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.

    Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 6

    Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.

    Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.

  • Шаг 7

    В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.

  • Шаг 9

    Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты повседневные, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Хачапури с яйцом и сыром: домашние ленивые рецепты

Метки
Дрожжи Духовка Кефир Молоко Сковорода Сыр Тесто Хачапури Яйца

Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских домах и ресторанах. Рецептов хачапури так же много, сколько и хозяек в Грузии. У всех есть свой уникальный рецепт. Но одно объединяет это вкусное кушанье — это головокружительный аромат свежеиспеченной сдобы с расплавленным сыром. Сегодня мы поделимся ленивыми рецептами хачапури с яйцом и сыром, хачапури из слоеного, дрожжевого теста и других видов этого прекрасного блюда.

© Depositphotos

Хачапури по-аджарски — одно из самых знаменитых грузинских блюд. При этом в Грузии огромное количество рецептов разных хачапури, и все они безумно вкусные. Кстати, о том, как готовить популярные виды хачапури, мы уже когда-то писали. Дрожжевое мягкое тесто, внутри которого расплавленный сыр и жидкий желток — это верх кулинарного мастерства. Чтобы всё получилось, следуй рецепту. Из данного количества ингредиентов получается 4 сытных хачапури по-аджарски.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 7 яиц
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г сулугуни
  • 150 г брынзы
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, добавь сахар и соль. Можно использовать живые дрожжи, но их надо развести в теплой воде с солью и сахаром 15 минут.
  2. Воду и молоко смешай в сотейнике и подогрей до комнатной температуры. Смешай сухие и жидкие ингредиенты, вымешивай тесто до однородности руками. Затем накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место на 1 час, через час добавь в тесто растительное масло.
  3. Пока тесто настаивается, подготовь начинку: свари вкрутую 3 яйца, а сулугуни и брынзу натри на крупной терке.
  4. Добавь в тесто растительное масло и раздели на 3 части. Раскатай каждый кусочек, чтобы он был не выше 7 мм.
  5. По краям лепешки вдоль выложи начинку. Заверни края внутрь так, чтобы получилась лодочка. В середину лодочки выложи начинку. Дай хачапури расстояться 15 минут и отправляй в духовку.
  6. Выпекай хачапури при 220 градусах 10–15 минут до румяной корочки. Теперь отдели белки от желтков и вылей по желтку на каждый хачапури. Чтобы желток схватился, допеки хачапури в духовке еще 5 минут.
  7. Подавай хачапури горячим с кусочком сливочного масла внутри. Хачапури по-аджарски едят, отрывая кусок бортика и макая его в желток. Это безумно вкусно!

Ленивый хачапури на сковороде

Ленивые рецепты на то и нужны, чтобы можно было быстро бросить всё на сковороду и вообще не вертеться на кухне, когда хочется вкусно поесть. Этот рецепт напоминает традиционные имеретинские хачапури.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока

Приготовление

  1. Смешай в глубокой емкости просеянную муку, соль, яйцо и молоко.
  2. Натри на крупной терке твердый сыр. Обычно используют сулугуни, но можно и любой другой взять. Будет всё равно вкусно. Добавь сыр в тесто, вымешай массу до однородности.
  3. Выложи тесто равномерно на сковороду. Если ты не уверена в сковороде, смажь ее растительным маслом, но лучше использовать с антипригарным покрытием.
  4. На слабом огне под закрытой крышкой жарь хачапури 11 минут. Затем переверни лепешку и жарь ее еще до золотистых боков 10 минут под крышкой.
  5. Если ты не использовала масло при жарке, обязательно смажь перед едой хачапури кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Быстрые хачапури в духовке

Мегрельские хачапури в духовке готовятся быстрее остальных. Всего-то надо тесто замесить. Но если играться с дрожжевым тестом неохота, можно немножко схитрить. В этом ленивом рецепте будем использовать лаваш. Молниеносные хачапури уже почти на твоем столе.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г лаваша
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вбей в миску яйца и смешай их венчиком с кефиром.
  2. Брынзу и твердый сыр натри на крупной терке, перемешай его с кефиром. А из двух листов лаваша вырежи два круга по размеру формы для выпекания.
  3. Смажь форму для выпекания растительным маслом и выложи в нее целый лист лаваша. Внутрь выложи слой начинки и накрой ее первым кругом.
  4. Вылей оставшуюся начинку и накрой ее краями лаваша. Сверху выложи подготовленный круглый лаваш, вылей остатки заливки и посыпь его сыром.
  5. Выпекай хачапури 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Хачапури из слоеного теста

Пеновани — хачапури с яйцом и сыром. Готовятся они из слоеного теста с тягучей начинкой довольно быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Так и поступим.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сулугуни
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. На крупной терке натри сулугуни. Смешай сыр с 1 яйцом.
  2. Присыпь стол мукой и раскатай половину теста так, чтобы толщина теста была не более 4 см. Разрежь тесто на 4 квадрата.
  3. На каждый квадрат выложи начинку. Плотно защипни края хачапури конвертиком.
  4. Выложи хачапури на противень и смажь заготовки взбитым желтком.
  5. Выпекай хачапури при 180 градусах 12–15 минут. Приятного аппетита.

Хачапури из дрожжевого теста

Гурийские хачапури с сыром и яйцом готовятся из дрожжевого теста в форме полумесяца. Готовятся довольно-таки просто. Это находка для тех, кто любит сыр и вареные яйца. Получается сытно, вкусно и довольно полезно.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г муки
  • 300 мл молока
  • 1, 5 ст. л. сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 6 яиц
  • 500 г сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Свари 4 яйца вкрутую, а сыр (лучше использовать брынзу или моцареллу) натри на терке.
  2. Смешай 300 мл теплого молока с дрожжами. Можно вместо молока использовать воду.
  3. Просей 600 г муки в глубокую миску и сделай в муке углубление. Влей в муку жидкие ингредиенты, добавь растительное масло и 1 яйцо.
  4. Замеси тесто и оставь его под полотенцем в теплом месте на 2 часа. Затем добавь оставшиеся 300 г муки в тесто и вымеси его до однородности. Раздели тесто на 4 части.
  5. Накрой заготовки пленкой или полотенцем, оставь на 10 минут. Затем раскатай каждый кусочек в тонкий пласт и выложи внутрь сыр. Сваренные яйца почисти и разрежь пополам. В каждую лепешку выложи две половинки яйца.
  6. Залепи края каждой лепешки так, чтобы получился полумесяц. Смажь полумесяцы взбитым желтком и выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 15–20 минут.

    © Depositphotos

Конечно, ничто не сравнится с хачапури, приготовленными в печи. Но домашние варианты настолько просты и доступны, что грех не попробовать приготовить вкусное блюдо на выходных. Помни, что быстрые рецепты — это хорошо, но готовое тесто всегда будет отличаться по вкусу от приготовленного теста дома. А какие хачапури с яйцом и сыром ты еще не готовила?

Поделиться

Лодочки из запеченных яиц — Рецепты

Бри, Запеченная Бри

Красивая презентация одного из самых простых удовольствий жизни — печеного яйца. Не стесняйтесь добавлять сыр, травы, раскрошенный бекон или овощи. Возможности персонализации этих лодочек из запеченных яиц безграничны.

5 мин Время подготовки

20 мин Время приготовления

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции

порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 багет, разрезанный на 4 части
  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 яйца
  • морская соль в хлопьях
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.

Шаг 2

Вырежьте овал в верхней части каждого кусочка багета. Вычерпните достаточно теста для хлеба, чтобы сделать большое отверстие, стараясь не выдолбить дно.

Шаг 3

Намажьте сливочное масло на дно и верхние стороны выдолбленной части. Разбейте яйцо в каждый кусочек багета. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не приобретут желаемую форму. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как приготовить масляные бомбочки

Настоящее масло может придать пикантный вкус любому блюду, от пикантных основных блюд до сладких десертов. Масляные бомбы выводят это на совершенно другой уровень — и…

Узнайте сейчас

Как приготовить песочное печенье

Песочное печенье может стать прекрасным началом или завершением дня (или даже бодрящим послеобеденным блюдом!). Выпечка занимает чуть больше часа,…

Узнайте сейчас

Как жарить на масле

Разогрейте гриль и не забудьте масло! Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению гриля на натуральном масле, чтобы приготовить все летние блюда…

Узнайте сейчас

Все еще голоден?

Пирог с красной сливой и маком

Коричневое масло, персик, ежевика, хрустящая корочка

Малиново-сливовый пирог

Посмотреть все рецепты

Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.

Читать статью

Отзывы и советы

Для этого рецепта пока нет отзывов. Будь первым, кто напишет обзор.

Написать отзыв

Написать отзыв

Запеченные яичные лодочки из 5 ингредиентов

Главная » Рецепты » Завтрак/поздний завтрак » Запеченные яичные лодочки из 5 ингредиентов – рецепт завтрака, который накормит толпу

Без ореховВегетарианские

854 акции

  • Facebook87
  • Твиттер8

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти запеченные яичные лодочки готовятся всего за несколько минут и состоят всего из 5 ингредиентов! Это отличный рецепт вегетарианского завтрака, чтобы накормить толпу.

Обо всем по порядку. Эти лодки-яйца просто потрясающие ! Их не только легко приготовить (буквально всего несколько минут на подготовку), но их также можно приготовить из тех случайных вещей, которые есть в вашем холодильнике и которые просто нужно использовать. Любой сыр, любые овощи, что угодно! Варианты варьируются от простых, таких как эта версия, до изысканных, таких как эта версия с панчеттой и луком-пореем.

Получите рецепт лодочек из запеченных яиц…

Рецепт завтрака, чтобы накормить компанию

Вот еще несколько идей для завтрака, которые можно легко масштабировать, чтобы накормить группу:

    9 0015 Запеченные яичные лодочки с панчеттой и Шевр
  • Кофейный торт со сметаной
  • Парфе с пудингом из семян чиа
  • Безглютеновая гранола из инжира с грецким орехом

Поиск поддержки во время ведения блога

Одна из лучших вещей в работе блоггером — это сообщество блоггеров, с которым мне удалось связаться. Меня всегда удивляет, насколько дружелюбны и поддерживают другие блоггеры. Люди из кожи вон лезут, чтобы помочь друг другу. Наставничество для начинающих блоггеров и передача им приемов, которым они научились на этом пути, — это лишь некоторые из многих способов, которыми блогеры поддерживают друг друга. Никогда я не чувствовал, что ведение блога — это соревнование, что меня осуждают за то, что мой блог недостаточно хорош или что мой блог недостаточно велик. Честно говоря, мой самый строгий критик — это, наверное, я сам!

Одна из блог-групп, к которой я принадлежу, Food Bloggers Central, проводит блог-хоп! Мы организуем виртуальный круг рецептов, где мы не только создаем один из наших собственных рецептов, но и еще один замечательный рецепт блогера.

Рецепт простой запеченной яичной лодочки

На меня выпала счастливая задача приготовить рецепт из Feed Your Soul Too. Было так много замечательных классических рецептов на выбор, что было трудно сузить круг! Питер из Чикаго и специализируется на простых и вкусных блюдах, которые объединяют всю семью. В дополнение к этим запеченным яичным лодочкам, некоторые из других моих любимых рецептов из блога Питера — его паэлья с лососем и этот греческий 7-слойный соус. Вы обязательно должны проверить его блог.

Мой рецепт жареного риса с кимчи Получить обновление

Бобби из Bam’s Kitchen сделала одно из моих первых приключений в блоге о еде, жареный рис с кимчи. (Осторожно, спойлер: за последние три года моя фотография еды, без сомнения, стала намного лучше). Было так весело видеть приятное обновление, которое она подарила одному из моих старых фаворитов!

Почему этот рецепт лодочек из запеченных яиц самый лучший

  • Их приготовление занимает всего несколько минут, поэтому они являются отличным рецептом завтрака, которым можно накормить компанию
  • Они состоят всего из пяти ингредиентов и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике
  • Теплое сырное яичное совершенство делает это одним из моих любимых рецептов завтрака!

Большое спасибо за то, что прочитали «Сладкую сторону»! Чтобы узнать больше о сладостях, вы можете найти меня в Instagram, Pinterest, Bloglovin’, Facebook или Twitter или подписаться на еженедельное получение   по электронной почте с новыми сообщениями (см. врезку).

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лодочки из запеченных яиц из 5 ингредиентов — рецепт завтрака, чтобы накормить толпу

★★★★★

5 из 6 отзывов

Эти запеченные яичные лодочки готовятся всего за несколько минут и состоят всего из 5 ингредиентов! Это отличный рецепт вегетарианского завтрака, чтобы накормить толпу.

  • Автор: Келли Иган — Сладкая сторона
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-5 1x
  • color»> Категория: Завтрак
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 9 яиц
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 цветного перца (я использовала 1/4 желтого и 1/4 красного), нарезанного кубиками
  • 1 чашка сыра чеддер, разделенная
  • Буханка французского хлеба

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Взбейте яйца. Добавьте лук, цветной перец и 3/4 стакана сыра чеддер.
  2. Выдолбить буханку хлеба. Старайтесь не вырезать слишком много, чтобы предотвратить утечку.
  3. Влить яичную смесь и посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать при температуре 350F в течение 30-40 минут, пока яйцо не схватится. Нарежьте и подавайте.
Совет: если вы переусердствовали и вырезали из буханки слишком много, вылейте содержимое в миску и заклейте дырку мазком сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *