Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Фрикадельки — отличное дополнение к любым гарнирам. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы мясные шарики получились особенно вкусными, приготовим их в подливке. Недавно, мы уже делились рецептом фрикаделек в сметане, приготовленных в духовке. Сейчас они будут тоже в сметанном соусе, но на сковороде, они выходят очень сочными, с нежным сливочным вкусом — они хороши даже без гарнира, в самостоятельном виде. Готовить их можно из куриного, свиного, говяжьего или смешанного фарша — вкусными они получатся в любом случае. При желании мясные шарики можно сразу заморозить — как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. Это очень удобно.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- вода – 300 мл;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
- Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
- Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
- Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Теперь, очень тщательно перемешиваем. Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
- Влажными руками формируем небольшие колобки.
- Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
- Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде. Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.
Готовые фрикадельки в сливочной подливке посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фрикадельки на сковороде можно готовить с разными добавками, для этого просто нужно добавить их в фарш. Вкусно получается с:
- болгарским перцем;
- твердым или плавленым сыром;
- грибами;
- зеленью;
- жареным луком;
- тертым картофелем.
Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельченного сала — получится вкуснее и сочнее.
Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты).
Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
- Нам понадобится:
- Фарш свинины – 500г
- Сыр твёрдый – 160г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 15% — 200мл
- Лук – 1шт
- Яйцо – 1шт
- Горячая вода – 0,5 стакана
Беспроигрышный вариант на ужин или обед. Получается всегда очень вкусно и сытно, а еще просто.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В фарш добавляем мелко порезанный лук
Шаг 2
2
2. Соль, перец
Шаг 3
3
3. Яйцо
Шаг 4
4
4. Перемешиваем, и несколько минут отбиваем
Шаг 5
5
5. Форму смазываем маслом
Шаг 6
6
6. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20мин при 180 ℃.
Шаг 7
7
7. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок
Шаг 8
8
8. Заливаем сливки, перемешиваем. Добавляем горячую воду (чтобы сливки в духовке не свернулись) и снова перемешиваем.
Шаг 9
9
9. Поливаем шарики соусом и стараемся выложить на каждый шарик сыр. Отправляем обратно в духовку еще на 15-20мин.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: мясные шакрики, сырно-сливочный соус, блюда из фарша
Похожие рецепты
Мясные шарики в пивном кляре Мясные шарики в миндальном соусе (в мультиварке) Сырные шарики жареные во фритюре Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные шарики в «глазури» Шарики мясные нарядные Шарики из курицы в рисе Мясные шарики в тесте Мясные шарики в базилике Мясные шарики с сыром и свежей зеленью Куриные шарики с сыромДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Цеппелины со свиным фаршем Спагетти с фрикадельками Домашние колбаски из фарша в духовке Котлеты фаршированные сыром и грибами Долма с бараньим фаршем «Весенние» котлетки Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Кабачковая запеканка с фаршем Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ромштекс из фарша с луком Ленивые голубцы в духовкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Сливочные фрикадельки
Главная » Белки » Рецепты говядины » Сливочные фрикадельки
Стефани Мэнли, последнее обновление 1 комментарий
Эти сливочные фрикадельки можно приготовить заранее и подать к столу позже. Приготовьте немного лапши, и у вас будет прекрасный ужин.
Содержание
Фрикадельки со сливками
Фрикадельки со сливками — это вкусная закуска или блюдо, если их подавать с лапшой. Тефтельки сливочные внутри и снаружи. Сметана есть и в фрикадельках, и в соусе.
Простой грибной соус готовится из сметаны, крем-супа из грибов и душистого перца. Все, что вам нужно сделать, это перемешать и вылить на фрикадельки. Соус придает фрикаделькам аромат и предотвращает их высыхание во время запекания.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек со сливочно-грибным соусом:
- Говяжий фарш
- Лук
- Панировочные сухари
- Сметана
- Соль и перец
- Душистый перец
- Грибной крем-суп
- Масло для жарки
Как приготовить сливочные фрикадельки
- Смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари и сметану. Сформируйте шарики.
- Подрумяненные фрикадельки в масле.
- Смешать сметану, душистый перец, крем-суп из грибов, соль и перец.
- Вылейте грибной соус на фрикадельки в форме для запекания.
- Накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
- Раскройте и запекайте 10 минут. №
- Подавайте как закуску или с лапшой на вкусный ужин.
Любите фрикадельки? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами фрикаделек
- Лучшие фрикадельки из дикобраза
- Греческие фрикадельки
- Фрикадельки Икеа
- Фрикадельки «Баффало»
- Альбондигас
- Фрикадельки из оливкового сада
Популярные рецепты говяжьего фарша
- Рецепт южного мясного рулета
- Рецепт Небрежного Джо
- Домашняя запеканка из говяжьего фарша
- Домашний Бефстроганов
- Помощник по изготовлению гамбургеров для лазаньи своими руками
- Фаршированные бургеры
- Хашбраун и запеканка для гамбургеров
Не забудьте взглянуть на мои простые рецепты закусок и говядины.
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использую хороший пшеничный хлеб, пропущенный через кухонный комбайн, чтобы сделать крошки среднего размера)
- 1 стакан сметаны, разделенной используйте
- 1 чайная ложка соли и щепотка перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 3 столовые ложки масла
- 10 унций крем-супа из грибов
Смешайте мясо, лук, душистый перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сметаны, соль и перец. Смешивание; сформируйте фрикадельки диаметром около 2 дюймов, обжарьте в масле и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оставшуюся сметану и грибной суп, добавьте щепотку молотого душистого перца и хорошо перемешайте. Поместите фрикадельки в форму для запекания и залейте суповой смесью фрикадельки. Накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
МИКРОВОЛНОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ: Они работают очень хорошо! Сформируйте из мяса фрикадельки и положите в сбрызнутую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут на фунт, остановившись на 5 минут, чтобы фрикадельки пустили сок. Дать постоять несколько минут, чтобы впиталась часть сока. Снимите тефтели с посуды и тщательно перемешайте суп/сметанный соус с соком. Вернуть фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 8-10 минут или следуйте указаниям по духовке. Я использую микроволновую печь, чтобы приготовить фрикадельки, и духовку, чтобы закончить их. Прекрасно работает.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕЧИ: Чтобы предварительно приготовить фрикадельки в духовке, раскатайте их до желаемого размера и формы, положите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 350 градусов, затем поместите их в духовку. в форму для запекания с соусом и запекать при 375 градусах в течение 20 минут под крышкой, затем открыть и запекать еще 10 минут.
Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 482 мг | Калий: 345 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,3 мг
Закуски, рецепты из говядины, рецепты основных блюд
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com.0141
бесплатный бонус по электронной почте
Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Восхитительные шведские фрикадельки из замороженных фрикаделек
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти шведские фрикадельки очень вкусные и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!
В этом году я поклялся сделать еду максимально простой от начала до конца. Я также хотел добавить несколько новых рецептов в наше еженедельное меню, которые действительно будут есть наши дети. Во время недавней поездки в ИКЕА мы с дочерью открыли для себя шведские фрикадельки, и ВАУ! Они такие вкусные! Моей дочери они так понравились, что она спросила, можем ли мы когда-нибудь иметь их дома, и, конечно же, я согласилась!
Во время недавней поездки в Walmart я просматривал отдел замороженных продуктов и увидел, что Cooked Perfect® предлагает замороженные фрикадельки по-домашнему, приготовленные из курицы, свинины и говядины. Я много раз использовал их фрикадельки в итальянском стиле для закусок из фрикаделек, спагетти и блюд с фрикадельками, но для этого блюда я не хотел итальянского вкуса, поэтому это был идеальный выбор для шведских фрикаделек! Итак, я схватил сумку и принес их домой!
Чтобы начать этот рецепт, я следовал инструкциям на обратной стороне пакета Cooked Perfect Фрикадельки и готовил их в духовке в течение 20 минут при 350 градусах.
Пока фрикадельки готовились в духовке, я начал растапливать ¼ чашки масла в кастрюле на среднем огне.
Когда масло растопилось, я добавила ⅓ стакана универсального четырехкомпонентного молока и взбила его вместе с маслом, пока оно немного не поднялось, приготовив ру.
Как только ру слегка подрумянится, я медленно добавляю 4 чашки говяжьего бульона, все время взбивая. Я дал ему готовиться в течение 2 минут, и он загустел.
Как только соус немного загустел, я добавил ¾ стакана сметаны и взбил все до однородности.
Теперь самое интересное! Давайте добавим приготовленные фрикадельки в горячую ванну! Как только фрикадельки окажутся в соусе, я даю им готовиться в соусе в течение 10 минут, чтобы весь вкус фрикаделек и соуса действительно хорошо сочетались.
Когда они закончили готовить, я хотел подавать их с чем-то, что могло бы пропитать немного соуса и хорошо сочетаться с фрикадельками, поэтому я выбрала яичную лапшу.
Распечатать
★★★★★
4.3 из 28 отзывов
- Автор: Джессика
Описание
Эти шведские фрикадельки очень вкусные и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!
- 1 упаковка фрикаделек Cooked Perfect® Frozen Homestyle
- ¼ стакана сливочного масла
- ⅓ чашки универсальной муки
- 4 стакана говяжьего бульона
- ¾ стакана сметаны
- Вареная яичная лапша (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
Выпекайте фрикадельки на противне в течение 20 минут при температуре 350°
Пока фрикадельки готовятся, растопите ¼ стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте ⅓ стакана универсальной муки и продолжайте взбивать, пока смесь не подрумянится и не загустеет. Медленно вмешайте 4 стакана говяжьего бульона и взбивайте, готовя в течение 2 минут или пока он не начнет густеть. Как только соус загустеет, добавьте ¾ стакана сметаны и хорошо перемешайте. Теперь добавьте запеченные фрикадельки в соус и дайте постоять 10 минут. Соль и перец для вкуса. Подавайте сразу же с приготовленной яичной лапшой.
Ребята, я даже не могу вам передать, какими вкусными получились эти шведские фрикадельки! Фрикадельки были хорошими и влажными, и действительно впитывали соус, который я сделал. Вся моя семья дала им два больших пальца, и Кейт сказала, что они даже лучше, чем фрикадельки, которые мы ели в ИКЕА! Лучше всего для меня не было необходимости делать домашние фрикадельки, обжаривать их, а затем готовить их поверх создания соуса к ним.