Мясные шарики в духовке в сметанном соусе: Вкусный остров

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки — отличное дополнение к любым гарнирам. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы мясные шарики получились особенно вкусными, приготовим их в подливке. Недавно, мы уже делились рецептом фрикаделек в сметане, приготовленных в духовке. Сейчас они будут тоже в сметанном соусе, но на сковороде, они выходят очень сочными, с нежным сливочным вкусом — они хороши даже без гарнира, в самостоятельном виде. Готовить их можно из куриного, свиного, говяжьего или смешанного фарша — вкусными они получатся в любом случае. При желании мясные шарики можно сразу заморозить — как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. Это очень удобно.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.
    ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
  2. Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
  3. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
  4. Разбиваем в миску яйцо.
  5. Теперь, очень тщательно перемешиваем. Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
  6. Влажными руками формируем небольшие колобки.
  7. Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
  8. Добавляем к фрикаделькам немного кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
  10. Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде. Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.

 

Готовые фрикадельки в сливочной подливке посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки на сковороде можно готовить с разными добавками, для этого просто нужно добавить их в фарш. Вкусно получается с:

  • болгарским перцем;
  • твердым или плавленым сыром;
  • грибами;
  • зеленью;
  • жареным луком;
  • тертым картофелем.

Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельченного сала — получится вкуснее и сочнее.

Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты).

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Мясные шарики в сырно-сливочном соусе
  • Нам понадобится:
  • Фарш свинины – 500г
  • Сыр твёрдый – 160г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 15% — 200мл
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Горячая вода – 0,5 стакана

Беспроигрышный вариант на ужин или обед. Получается всегда очень вкусно и сытно, а еще просто.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В фарш добавляем мелко порезанный лук

Шаг 2

2

2. Соль, перец

Шаг 3

3

3. Яйцо

Шаг 4

4

4. Перемешиваем, и несколько минут отбиваем

Шаг 5

5

5. Форму смазываем маслом

Шаг 6

6

6. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20мин при 180 ℃.

Шаг 7

7

7. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок

Шаг 8

8

8. Заливаем сливки, перемешиваем. Добавляем горячую воду (чтобы сливки в духовке не свернулись) и снова перемешиваем.

Шаг 9

9

9. Поливаем шарики соусом и стараемся выложить на каждый шарик сыр. Отправляем обратно в духовку еще на 15-20мин.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Мясные шарики в сырно-сливочном соусе»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: мясные шакрики, сырно-сливочный соус, блюда из фарша

Похожие рецепты

Мясные шарики в пивном кляре Мясные шарики в миндальном соусе (в мультиварке) Сырные шарики жареные во фритюре Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные шарики в «глазури» Шарики мясные нарядные Шарики из курицы в рисе Мясные шарики в тесте Мясные шарики в базилике Мясные шарики с сыром и свежей зеленью Куриные шарики с сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Цеппелины со свиным фаршем Спагетти с фрикадельками Домашние колбаски из фарша в духовке Котлеты фаршированные сыром и грибами Долма с бараньим фаршем «Весенние» котлетки Острая запеканка из макарон Упрощенная паста Болоньезе Кабачковая запеканка с фаршем Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ромштекс из фарша с луком Ленивые голубцы в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Сливочные фрикадельки

Главная » Белки » Рецепты говядины » Сливочные фрикадельки

Стефани Мэнли, последнее обновление 1 комментарий

Эти сливочные фрикадельки можно приготовить заранее и подать к столу позже. Приготовьте немного лапши, и у вас будет прекрасный ужин.

Содержание

Фрикадельки со сливками

Фрикадельки со сливками — это вкусная закуска или блюдо, если их подавать с лапшой. Тефтельки сливочные внутри и снаружи. Сметана есть и в фрикадельках, и в соусе.

Простой грибной соус готовится из сметаны, крем-супа из грибов и душистого перца. Все, что вам нужно сделать, это перемешать и вылить на фрикадельки. Соус придает фрикаделькам аромат и предотвращает их высыхание во время запекания.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек со сливочно-грибным соусом:

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Панировочные сухари
  • Сметана
  • Соль и перец
  • Душистый перец
  • Грибной крем-суп
  • Масло для жарки

Как приготовить сливочные фрикадельки

  • Смешайте говяжий фарш, лук, панировочные сухари и сметану. Сформируйте шарики.
  • Подрумяненные фрикадельки в масле.
  • Смешать сметану, душистый перец, крем-суп из грибов, соль и перец.
  • Вылейте грибной соус на фрикадельки в форме для запекания.
  • Накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
  • Раскройте и запекайте 10 минут.
  • Подавайте как закуску или с лапшой на вкусный ужин.

Любите фрикадельки? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами фрикаделек

  • Лучшие фрикадельки из дикобраза
  • Греческие фрикадельки
  • Фрикадельки Икеа
  • Фрикадельки «Баффало»
  • Альбондигас
  • Фрикадельки из оливкового сада

Популярные рецепты говяжьего фарша

  • Рецепт южного мясного рулета
  • Рецепт Небрежного Джо
  • Домашняя запеканка из говяжьего фарша
  • Домашний Бефстроганов
  • Помощник по изготовлению гамбургеров для лазаньи своими руками
  • Фаршированные бургеры
  • Хашбраун и запеканка для гамбургеров

Не забудьте взглянуть на мои простые рецепты закусок и говядины.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (я использую хороший пшеничный хлеб, пропущенный через кухонный комбайн, чтобы сделать крошки среднего размера)
  • 1 стакан сметаны, разделенной используйте
  • 1 чайная ложка соли и щепотка перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3 столовые ложки масла
  • 10 унций крем-супа из грибов
  • Смешайте мясо, лук, душистый перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сметаны, соль и перец. Смешивание; сформируйте фрикадельки диаметром около 2 дюймов, обжарьте в масле и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оставшуюся сметану и грибной суп, добавьте щепотку молотого душистого перца и хорошо перемешайте. Поместите фрикадельки в форму для запекания и залейте суповой смесью фрикадельки. Накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

  • МИКРОВОЛНОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ: Они работают очень хорошо! Сформируйте из мяса фрикадельки и положите в сбрызнутую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут на фунт, остановившись на 5 минут, чтобы фрикадельки пустили сок. Дать постоять несколько минут, чтобы впиталась часть сока. Снимите тефтели с посуды и тщательно перемешайте суп/сметанный соус с соком. Вернуть фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 8-10 минут или следуйте указаниям по духовке. Я использую микроволновую печь, чтобы приготовить фрикадельки, и духовку, чтобы закончить их. Прекрасно работает.

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕЧИ: Чтобы предварительно приготовить фрикадельки в духовке, раскатайте их до желаемого размера и формы, положите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–25 минут при температуре 350 градусов, затем поместите их в духовку. в форму для запекания с соусом и запекать при 375 градусах в течение 20 минут под крышкой, затем открыть и запекать еще 10 минут.

Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 482 мг | Калий: 345 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,3 мг

Закуски, рецепты из говядины, рецепты основных блюд

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com.0141

бесплатный бонус по электронной почте

Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Восхитительные шведские фрикадельки из замороженных фрикаделек

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти шведские фрикадельки очень вкусные и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!

В этом году я поклялся сделать еду максимально простой от начала до конца. Я также хотел добавить несколько новых рецептов в наше еженедельное меню, которые действительно будут есть наши дети. Во время недавней поездки в ИКЕА мы с дочерью открыли для себя шведские фрикадельки, и ВАУ! Они такие вкусные! Моей дочери они так понравились, что она спросила, можем ли мы когда-нибудь иметь их дома, и, конечно же, я согласилась!

Во время недавней поездки в Walmart я просматривал отдел замороженных продуктов и увидел, что Cooked Perfect® предлагает замороженные фрикадельки по-домашнему, приготовленные из курицы, свинины и говядины. Я много раз использовал их фрикадельки в итальянском стиле для закусок из фрикаделек, спагетти и блюд с фрикадельками, но для этого блюда я не хотел итальянского вкуса, поэтому это был идеальный выбор для шведских фрикаделек! Итак, я схватил сумку и принес их домой!

Чтобы начать этот рецепт, я следовал инструкциям на обратной стороне пакета Cooked Perfect Фрикадельки и готовил их в духовке в течение 20 минут при 350 градусах.

Пока фрикадельки готовились в духовке, я начал растапливать ¼ чашки масла в кастрюле на среднем огне.

Когда масло растопилось, я добавила ⅓ стакана универсального четырехкомпонентного молока и взбила его вместе с маслом, пока оно немного не поднялось, приготовив ру.

Как только ру слегка подрумянится, я медленно добавляю 4 чашки говяжьего бульона, все время взбивая. Я дал ему готовиться в течение 2 минут, и он загустел.

Как только соус немного загустел, я добавил ¾ стакана сметаны и взбил все до однородности.

Теперь самое интересное! Давайте добавим приготовленные фрикадельки в горячую ванну! Как только фрикадельки окажутся в соусе, я даю им готовиться в соусе в течение 10 минут, чтобы весь вкус фрикаделек и соуса действительно хорошо сочетались.

Когда они закончили готовить, я хотел подавать их с чем-то, что могло бы пропитать немного соуса и хорошо сочетаться с фрикадельками, поэтому я выбрала яичную лапшу.

Распечатать


★★★★★

4.3 из 28 отзывов

  • Автор: Джессика

Описание

Эти шведские фрикадельки очень вкусные и их легко приготовить! От начала до конца вы можете подать это блюдо на стол в течение 30 минут, и ваша семья будет в восторге!


  • 1 упаковка фрикаделек Cooked Perfect® Frozen Homestyle
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ⅓ чашки универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • ¾ стакана сметаны
  • Вареная яичная лапша (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

Выпекайте фрикадельки на противне в течение 20 минут при температуре 350°
Пока фрикадельки готовятся, растопите ¼ стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, добавьте ⅓ стакана универсальной муки и продолжайте взбивать, пока смесь не подрумянится и не загустеет. Медленно вмешайте 4 стакана говяжьего бульона и взбивайте, готовя в течение 2 минут или пока он не начнет густеть. Как только соус загустеет, добавьте ¾ стакана сметаны и хорошо перемешайте. Теперь добавьте запеченные фрикадельки в соус и дайте постоять 10 минут. Соль и перец для вкуса. Подавайте сразу же с приготовленной яичной лапшой.

Ребята, я даже не могу вам передать, какими вкусными получились эти шведские фрикадельки! Фрикадельки были хорошими и влажными, и действительно впитывали соус, который я сделал. Вся моя семья дала им два больших пальца, и Кейт сказала, что они даже лучше, чем фрикадельки, которые мы ели в ИКЕА! Лучше всего для меня не было необходимости делать домашние фрикадельки, обжаривать их, а затем готовить их поверх создания соуса к ним.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *