Запеченный картофель в духовке со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Отварной картофель в сметане рецепт

Отварной картофель в сметане рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото отварного картофеля в сметане

Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Легко, быстро, вкусно!

Ингредиенты рецепта отварного картофеля в сметане

  • Картофель отварной 1 кг
  • Сметана 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Горчица 1,5 чайных ложек
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 грамм

Как приготовить отварной картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Картофель заранее отварить в мундире, очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками.

Сложить в чашу картофель. Посолить по вкусу, добавить через мелкую тёрку чеснок.

Сметану смешать с горчицей, добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Можно сметану заменить майонезом.

Выложить картофель в форму. Форму слегка смазать маслом, можно обойтись без этого. Присыпать картофель сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки сыра.

Приятного аппетита!!!

10288

48

8

  • Ирина из Башкирии
  • Евгеша
  • Ириша
  • Алла
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • Olchik
  • Олька

5

  • Irina
  • Наташа
  • Mary Black
  • Алла
  • NotikSonya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель сыр сметана чеснок горчица соль обед и ужин в духовке просто и быстро

Отварной картофель в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить отварной картофель в сметане по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что отварной картофель в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Картошка в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка в сметане в духовке запеченная — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Одно из самых простых и популярных – запеченный со сметаной. Достаточно потратить 10 минут личного времени, а остальное сделает духовка.


Содержание

Картошка в сметане в духовке запеченная — ингредиенты для приготовления

Картошка в сметане в духовке запеченная — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка в сметане в духовке запеченная — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 100 гр
  2. Базилик — по вкусу
  3. Соль — по вкусу
  4. Сметана — 150 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Перец острый молотый — по вкусу
  7. Картошка — 500 гр
  8. Сливочное масло — 10 гр

Количество порций: 4


Картошка в сметане в духовке запеченная — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.


Шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкладываем слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.


Шаг 3

Сметану кладем в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. ПО желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Шаг 4

Заливаем сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправляем форму с картофелем в духовку.


Шаг 5

Тем временем натираем твердый сыр на терке.


Шаг 6

Через 25 минут вынимаем форму с картофелем из духовки, снимаем с нее фольгу.


Шаг 7

Картофель присыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем картофель до образования румяной корочки.


Шаг 8

Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными.Приятного аппетита!


👁 68 просмотров

Похожие рецепты


Молодая картошка с чесноком в мундире с ароматной заправкой

К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!


Курник в духовке с курицей

Традиционное, исконно русское праздничное блюдо! Курник — весьма популярный пирог в качестве блюда к праздничному столу.

Он получается не только очень вкусным, но и сытным, питательным. Процесс приготовления не сложен, но времени на подготовку ингредиентов требуется достаточно.

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Запеки птицу по рецепту и получи репутацию отличной хозяйки. Если вы хотите научиться запекать курицу так же красиво и аппетитно, то этот рецепт раскроет все секреты приготовления сочной и румяной птицы. На самом деле это несложно. Нужен только маринад на основе соевого соуса и меда.


Запеканка с макаронами и сыром в духовке на второе

Очень быстро, вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Запеканка с макаронами и сыром в духовке будет хороша и к завтраку, и к ужину. Она настолько легко готовится, что справится даже ребенок. Можете дополнять ее грибами, овощами, колбасными изделиями, свежей зеленью.

Это очень вкусно!

Салат из свежих огурцов в сметане

Быстрый в приготовлении салат из огурцов со сметаной! Салат простой и знакомый, наверное, каждому. Подойдет для семейного обеда или ужина, понравится и взрослым и детям. Приглашаю ознакомиться с рецептом начинающих хозяек и любителей быстрых в приготовлении блюд!


Картошка с яйцом в духовке

Сытная картофельная запеканка, подается в горячем виде! Картофель с яйцом в домашних условиях можно приготовить в духовке. Картошку нужно проварить в воде, чтобы во время запекания она получилась сочной и мягкой. Вкус готового блюда напрямую зависит от сорта картошки. Желательно использовать тот овощ, который хорошо разваривается. Куриные яйца не нужно смешивать с молоком, они хороши в запеканке и сами по себе. Не потребуется и сыр, за счет яиц получится красивая запеканка.

Картошку с яйцом можно подавать с бужениной, тушенкой или с колбасой.

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Быстрая, сытная, под любой гарнир, салат или соус! Куриные грудки с горчицей и медом в духовке получаются сочными, мягкими и очень вкусными. А какие запахи идут из духовки во время запекания — словами не передать! Нужно готовить и пробовать.


Куриные желудки тушеные в сметане

Дешево, вкусно, просто, универсально — легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны.Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.

), а и как самостоятельное блюдо.

Рулет с луком и яйцом в духовке

Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Кто не любит выпечку с зеленым луковым пером и вареными яйцами?! Скорее всего таких людей нет, кто бы в начале весны и сезон выращивания и продажи лукового зеленого пера не баловал себя и домашних пирогами с такой начинкой. Рулет с луком и яйцом получается также, как и пироги, вкусен, только выглядит более нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.


Утка с квашеной капустой в духовке на второе

Не готовьте утку на праздник, пока не прочтете этот рецепт! Утка фаршированная квашенной капустой с яблоками и запечённая в духовке — рецепт где «звезды сошлись».

Кисло-сладкий вкус начинки удачно сочетается с достаточно жирным и сочным мясом птицы, отлично подчеркивая его гастрономические достоинства.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Запеченный картофель со сметаной

с

Сметана

Время: 1 час 15 минут

Сложность:

Поделитесь этим рецептом:

Что вам нужно

  • Pauls Sour Light Cream
  • 4 картофеля крем-голд
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • 3 ломтика бекона без кожицы, нарезанные полосками по 1 см
  • 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
  • ½ чашки моцареллы
  • 2 веточки розмарина

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов с принудительной вентиляцией.
  2. Чистый и сухой картофель, смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы получился легкий слой. Приправить солью и выложить на противень, застеленный фольгой. С помощью вилки проколите картофель.
  3. Поместите в духовку и запекайте 1 час.
  4. Пока картофель запекается, добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, бекон и перец чили и готовьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится.
  5. Через час выньте картофель и надрежьте его верхушку крест-накрест. Равномерно распределите моцареллу, бекон, розмарин и перец чили среди картофеля и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Сверху положите ложку сметаны и сразу подавайте.

Что вам нужно

  • Pauls Sour Light Cream
  • 4 картофеля крем-голд
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • 3 ломтика бекона без кожицы, нарезанные полосками по 1 см
  • 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
  • ½ чашки моцареллы
  • 2 веточки розмарина

Продукты в этом рецепте

Посмотреть все наши рецепты >

Больше рецептов

Бефстроганов
Цыпленок в пахте
Куриная запеканка
Цыпленок Тикка с Райтой
Классическая лазанья
Классический жареный тыквенный суп

Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.

На этом сайте представлены продукты, предназначенные для Австралии.
Посетите страницу Pauls Global, чтобы ознакомиться с продуктами, доступными на вашем местном рынке.

Рецепт дважды запеченного картофеля — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

21 июня 2022 г.

Дважды запеченный картофель — идеальное блюдо для вечеринки. Начиненные сметаной, зеленым луком и сыром и запеченные до совершенства, они станут одним из самых популярных гарниров.

Одержимы картошкой? Пока вы этим занимаетесь, попробуйте наши запеченный картофель во фритюрнице, картофельный крем-суп и картофельное пюре с чесноком.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель — классический американский гарнир, который по сути представляет собой фаршированный картофель. Он сочетает в себе два фаворита – картофельное пюре со сливками и нежную запеченную картошку. Их называют «дважды запеченными», потому что сначала запекается весь картофель, затем вы вычерпываете мякоть и приправляете ее, снова фаршируете картофель и еще раз запекаете в духовке до золотистого цвета. В результате получается ультра-сливочный, декадентский фаршированный картофель, о котором стоит написать домой.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления фаршированного дважды запеченного картофеля — это простые продукты для кладовой и холодильника. Этот рецепт также очень универсален, и вы можете менять начинки в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Не стесняйтесь экспериментировать с различными травами и сырами.

  • Картофель красновато-коричневый – Выбирайте картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Сметана – Жирная сметана придает начинке приятный вкус. Если хотите, вы можете вместо этого использовать половину сметаны и половину греческого йогурта.
  • Half and Half – Half and Half поможет разбавить начинку и придать ей текстуру картофельного пюре. Вы можете заменить равными частями молока и густых сливок.
  • Зеленый лук – Свежий измельченный зеленый лук или зеленый лук придают яркий цвет и свежесть.
  • Кусочки бекона – приготовьте немного бекона, используя наш рецепт бекона, запеченного в духовке, или рецепт хрустящего бекона во фритюрнице (не забудьте слить с бекона лишний жир, прежде чем добавлять его в начинку).
  • Сыр чеддер . Очень острый сыр чеддер — наш лучший выбор, но не стесняйтесь менять вещи и использовать сырную смесь, которую вы любите больше всего. Иногда мы делаем половину сыра чеддер и половину сыра блю для дополнительного резкого запаха и глубины вкуса.
  • Соль с чесноком и петрушкой – Эта универсальная смесь приправ придает начинке приятный аромат чеснока и трав. Кроме того, вы можете использовать равные части соли и чесночного порошка. По желанию можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Совет профессионала: Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления дважды запеченного картофеля, потому что он крепче, чем другой картофель, поэтому его скорлупа идеально подходит для начинки. Они также имеют высокое содержание крахмала, что делает начинку кремовой.

Как приготовить дважды запеченный картофель 

  1. Подготовка картофеля – Вымойте картофель под холодной водой и обсушите. Выложить на противень, оставляя пространство между картофелинами, и несколько раз проткнуть каждую картофелину вилкой.
  2. Запеките картофель – при 400°F в течение примерно 60-75 минут, пока он не будет легко протыкаться вилкой.
  3. Выскребите картофель – разрежьте картофель пополам и, не повреждая кожицу, выскоблите внутренности в большую миску и разомните толкушкой или вилкой.
  4. Приготовьте картофельную начинку – Добавьте сметану, половину и половину, соль петрушки к мякоти картофеля и разомните смесь до кремообразного состояния. Затем добавьте зеленый лук, кусочки бекона и 1 чашку сыра чеддер.
  5. Наполните картофельные шелухи начинкой из картофельного пюре и посыпьте сверху еще сыром чеддер.
  6. Bake Again – Выпекайте фаршированный картофель при температуре 350°F в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного прогрева.

Совет для профессионалов: Чтобы картофель не лопнул при первой выпечке, в каждом из них необходимо сделать отверстия или надрезы в нескольких местах. Это вентилирует картофель и предотвращает накопление внутреннего давления (и беспорядка).

Подавайте дважды запеченный картофель с

Фаршированный картофель — универсальный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым мясом или салатом. Сочетайте фаршированный картофель со следующими блюдами:

  • Говядина . Нам нравится подавать их вместе со стейком на сковороде или кебабом из говядины.
  • Цыпленок – Куриные крылышки во фритюре или куриные крылышки, приготовленные во фритюре, идеально сочетаются друг с другом.
  • Салат – добавьте свежести с салатом из огурцов, помидоров, авокадо или салатом «Цезарь».
  • Подходит для детей . Если вы готовите картофель для детей, соедините его с запеченными куриными наггетсами или курицей с попкорном.

Общие вопросы

Почему ваш дважды запеченный картофель разваливается?

Это может произойти, если вы вынули слишком много внутренностей, из-за чего кожура картофеля стала слишком тонкой. Чтобы предотвратить это, не забудьте оставить около четверти дюйма мякоти нетронутой при черпании.

Как лучше всего зачерпнуть картофель для дважды запеченного картофеля?

Мякоть дважды запеченного картофеля лучше всего вычерпывать большой ложкой. Гладкая задняя часть ложки поможет вам сделать гладкую кожуру картофеля для начинки.

Что произойдет, если пережарить дважды запеченный картофель?

Если вы пережарите дважды испеченный картофель, он станет липким и сухим. Чтобы этого не произошло, предварительно запеките картофель только до мягкости на вилке и уменьшите температуру до 350°F для окончательного запекания.

Можно ли хранить дважды запеченный картофель в морозильной камере?

Дважды испеченный картофель не рекомендуется помещать в морозильную камеру. Приготовленный картофель плохо размораживается и становится немного липким при повторном нагревании.

Make-Ahead

  • Хранение: хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Make-Ahead : фаршированный картофель можно приготовить за 1-2 дня, выполнить все шаги, кроме последнего запекания. Непосредственно перед подачей запекать, пока не прогреется.
  • Разогрев : Положите их на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте при 350°F в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется. Не разогревайте картофель в микроволновой печи, так как он станет сухим и липким.

Более вкусные рецепты картофеля

  • Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
  • Рецепт легко отварного картофеля0029

Дважды запеченный картофель также является прекрасным резервом, чтобы использовать остатки запеченного картофеля для легкого обеда, и они никогда не кажутся остатками. Как вы делаете фаршированный картофель? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже.

Печать

Рецепт дважды запеченного картофеля

5 из 24 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут использовать печеный картофель и даже остатки печеного картофеля. Этот картофель фарширован сливочным картофелем, сметаной, сыром и зеленым луком для максимального комфорта. Если у вас мало времени, вы можете приготовить картофель, запеченный во фритюрнице, или картофель, запеченный в горшке быстрого приготовления, и довести его до готовности в духовке после того, как он будет начинен.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $6-$10

Ключевое слово: картофель фаршированный, дважды запеченный картофель

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Калорийность: 392

Количество порций: 4 человека (8 половинок картофеля)

  • 4 красновато-коричневый картофель (около 2 фунтов)
  • 1/2 чашка сметана
  • 1/2 чашка пополам или взбитые сливки
  • 2 столовая ложка зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка приготовленный бекон, нарезанный
  • 1 1/2 чашка сыр чеддер, тертый
  • 1 чайная ложка чесночная соль

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 400˚F. Картофель вымойте под холодной водой и обсушите. Выложите их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую картофелину проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте картофель при температуре 400 ° F в течение примерно 60-75 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой и немного поддаваться при нажатии.

  2. Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите внутренности (оставив около 1/4 дюйма в скорлупе) и переложите в большую миску. Картофель размять толкушкой или вилкой.

  3. В миску с внутренностями картофеля добавить сметану пополам и соль из петрушки. Разомните смесь до кремообразного состояния.

  4. Добавьте зеленый лук, кусочки бекона и 1 чашку сыра чеддер и перемешайте.

  5. Наполните картофельную кожуру картофельной смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер. Уменьшите температуру духовки и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не прогреется насквозь.

Пищевая ценность

Рецепт дважды запеченного картофеля

Количество на порцию

Калории 392 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 7g 44%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 30mg 10%

Натрий 575 мг 25%

Potassium 1047mg 30%

Carbohydrates 47g 16%

Fiber 4g 17%

Sugar 3g 3%

Protein 22g 44%

Витамин А 321iu 6%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 294 мг 29%

Железо 2MG

IRON 2MG

9000 2 IRON 2MG

IRON 2MG

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *