Яйца фаршированные с грибами: Яйца фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты

Фаршированные яйца с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закуски — важнейший элемент любого праздничного стола. Фаршированные яйца готовятся очень быстро и просто, поэтому осилить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание обжаренных шампиньонов и сыра делают закуску достаточно сытной и питательной, а ароматная свежая зелень добавит шарма и привлекательности блюду.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны180 г
Твердый сыр60 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Базилик2 веточка = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените на сметану 15% или густой йогурт без каких-либо добавок. Это снизит калорийность закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте и отварите вкрутую до готовности: в небольшую кастрюлю налейте воды, положите в нее яйца, доведите до кипения и варите еще 10 минут на умеренном огне. После этого слейте кипяток, остудите яйца под холодной водой и очистите от скорлупы. Помойте и обсушите грибы. Почистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте. Помойте базилик для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и переложите их в отдельную миску. Грибы измельчите и положите на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее маслом. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте все вместе в течение 6 минут.

Шаг 2

Сформируйте начинку. Сыр натрите на мелкой терке. В миску к размятым вилкой желткам добавьте грибы с луком, сыр, майонез. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородности. Готовой начинкой нафаршируйте белки.

произвести впечатление

Когда блюдо будет готово, украсьте его ароматной свежей зеленью и подавайте к столу.

Яйца фаршированные грибами (шампиньонами, сухими, маринованными)

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в закусках.

Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

 

Автор: Юлия С.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца с шампиньонами также хороши, как и в предыдущем рецепте, только готовятся еще быстрее: свежие грибы не требуют предварительного замачивания. Готовить начинку будем с добавлением твердого сыра. В рецепте использован «Голландский».

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится эта закуска

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Автор: Татьяна С.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

В этом рецепте работа с грибами сокращается до простого их измельчения и обжаривания с луком. Даже мыть не нужно!

Список продуктов:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Автор: Тося

 

И вдогонку:

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

 

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Яйца с начинкой из грибов – просто и вкусно

Я люблю экспериментировать и готовить яйца с начинкой по-разному. Лучшей закуски к пасхальному столу я и представить не могу. Этот рецепт можно готовить круглый год, и он всегда пользуется большой популярностью. В этот раз я фаршировала яйца шампиньонами. Сначала их обжаривают на сковороде, затем нарезают и смешивают с вареными яичными желтками, майонезом, обжаренным луком и приправляют тимьяном, лимонным соком и зеленым луком. Эти яйца, фаршированные грибами, очень вкусные!

Еще один рецепт фаршированных яиц, который нам очень нравится, это рецепт фаршированных яиц с вялеными помидорами и пармезаном.

Как приготовить лучшие фаршированные яйца с грибами:

Это очень простой рецепт, и здесь всего пара ингредиентов, но стоит обратить внимание на несколько вещей, чтобы эти фаршированные яйца были действительно идеальными.

– Важно хорошо обжарить грибы – это сделает их очень ароматными, но мы также делаем это, чтобы уменьшить влажность, чтобы начинка не была слишком влажной (подробнее см. ниже)

– свежий тимьян – вы также можете добавить сушеный тимьян, но здесь лучше всего подойдет свежий

– используйте качественный майонез

– тяжесть начинка (да, это почти одни грибы) приятно нарезана через освежающий лимонный сок и зеленый лук.

Так что пробуйте начинку и добавьте лимонный сок, пока он не станет приятно кислым.

Как приготовить грибы, чтобы они подрумянились и стали хрустящими:

– поместите их в ровным слоем на хорошо разогретой сковороде

– сначала не помешивать! Пусть они готовятся на сильном огне около 3 минут – таким образом у них есть шанс подрумяниться, когда вы их сразу перемешаете, они начинают выделять влагу

– перемешать и готовить через пару минут грибы сейчас выпустят много воды, их нужно готовить до испарения воды

– готовить еще 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться!

Как сварить яйца вкрутую:

Поместите их в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на сильном огне в течение 7 минут, считая с момента закипания. Я люблю их больше всего, когда яичный желток в основном застыл, но лишь слегка влажный в середине.

Приготовьте фаршированные яйца заранее:

Вы можете приготовить эти фаршированные яйца заранее и хранить их в холодильнике до 2 дней. Они вкуснее всего при комнатной температуре.

Яйца, фаршированные грибами

Ароматные фаршированные яйца, фаршированные обжаренными грибами кремини, луком и приправленные майонезом, тимьяном, лимонным соком и зеленым луком.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время приготовления 10 минут

. маленькая луковица

  • ▢ 7 унций шампиньонов 200 г
  • ▢ 2 чайные ложки майонеза с горкой
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна или чуть меньше сушеного
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • ▢ зеленый лук для посыпки
    • Сварить вкрутую яйца: положить в маленькую кастрюлю, залить кипятком и варить 7 минут, считая с момента, когда вода начнет закипать. довести до кипения (желток должен быть почти готов, но слегка влажным в середине).

      Яйца сразу же переложить в ледяную воду, очистить от скорлупы, разрезать острым ножом вдоль пополам.

    • Ложкой или пальцами вычерпайте яичные желтки и разомните их вилкой.

    • Приготовить лук и грибы:

    • Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — толстыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма / 5 мм.

    • Нагрейте столовую ложку масла в очень большой сковороде, добавьте лук и готовьте на слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Переложите лук в чашу кухонного комбайна.

    • Увеличьте огонь до сильного, добавьте вторую столовую ложку масла и грибы, равномерно распределите их по сковороде, готовьте, не перемешивая, в течение 3 минут (но будьте осторожны, чтобы не сжечь) и, когда грибы хорошо подрумянятся, перемешайте и готовьте около 7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, переложите в чашу кухонного комбайна. Важно выпарить влагу из грибов, чтобы они как следует подрумянились, чтобы фарш не был слишком влажным.

    • Приготовьте начинку:

    • Измельчите грибы и лук в кухонном комбайне, они должны быть крупными, а не полностью гладкими.

    • Смешайте яичные желтки, майонез и тимьян, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

    • Белки наполнить начинкой (начинки получится много), посыпать зеленым луком.

    • Наслаждайтесь!

    Вы можете приготовить эти фаршированные яйца заранее и хранить их в холодильнике до 2 дней. Они вкуснее всего при комнатной температуре.

    Закуска к курсу

    Интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте ему звездный рейтинг в комментариях ниже! Вы также можете добавить фотографию своего творения!

    20 апреля 2019 г. Автор: Александра
    Последнее обновление: 5 ноября 2021 г.

    Рецепт яиц, фаршированных грибами: как приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепт

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Яйца, фаршированные грибами

    от TNN

    Обновлено: 6 декабря 2020 г., 16:03 IST

    Ср. Рейтинг

    0 ставка

    • Общее время 25M
    • Prep Time10 M
    • Калории311

    закладка Сервисные порции.Порции10 порций11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции 2010 порций

    • 3 яиц
    • 1/3 стакана масла
    • 2
    • соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *