Круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста: Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста Пошагово с Фото, Рецепты Булочек — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

ksyusha99

13 отзывов

Видео

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт круассанов без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Готовим круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой — шоколадом, вареньем, маком и т. д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны объятия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  1. 1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.

  2. 2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.

  3. 3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.

  4. 4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.

  5. 5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Булочки

Рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста

Булочки

Круассаны из готового слоеного теста

Булочки

Как приготовить круассаны без дрожжей

Булочки

Круассаны с шоколадом

Булочки

Рецепт приготовления круассанов с повидлом

Булочки

Рецепт круассанов с джемом

Булочки

Как приготовить круассаны объятия дома

Булочки

Круассаны с сыром

Булочки

Готовим мини круассаны

Булочки

Круассаны

Рецепты из слоеного теста.

Домашняя выпечка

Из слоеного теста можно приготовить воздушную и нежную выпечку в духовке. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление домашнего теста, купите замороженное слоеное тесто.

Тесто размораживается очень быстро, достаточно снять с него пленку и развернуть, оно растает за 30 минут. 

Советы по использованию слоеного теста 

  • Что тесо выпекалось пышным — должна быть температура выше 220 градусов.
  • Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
  • Следите за выпечкой в духовке. Когда выпечка готова — она начинает быстро подгорать. 


Виды слоеного теста 

Есть дрожжевое и бездрожжевое тесто — на упаковке всегда написано об этом. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара.

Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. 

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. 


Слоеное тесто можно купить заранее и составить в морозилке до востребования. 

Рецепты выпечки из слоеного теста 

Круассаны из слоеного теста к кофе

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе.

Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста

  • 50 г темного шоколада

  • 4 ст. л. густого повидла

  •  горсть орехов и кураги

  • 60 г вареной сгущенки    

Раскатайте тесто и порежьте не треугольники, положите немного начинки, заверните рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставьте заготовки в теплое место на час, а потом отправьте в духовку на 15 мин.

Домашний наполеон из слоеного теста 

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сметана — 200 г

Сахар — 150 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут. Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. 

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Два компонента смешаем.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь смешиваем эти два крема вместе.

Успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.


 Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим. Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов. Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. 

Шоколадные булочки из бездрожжевого слоеного теста 


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Какао-порошок Айдиго — 2 ст.л.

Сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.

На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт  рулет.

Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки. Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

Слоеные роллы с яблоком и орехами

Ингредиенты:

Корица Айдиго — ½ ч.л.

Мускатный орех Айдиго — ¼ ч.л.

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.

Яблоки — 2 шт.

Измельченные грецкие орехи — ½ стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль Айдигощепотка

Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.

Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.

Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.

Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.

Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.


Самса из слоеного теста 

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 450 гр

Мука — 30 гр

Куриные яйца — 1шт.

Кунжут Айдиго — по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 350 гр

Соль розовая Айдиго — по вкусу

Перец острый стручковый  — 20 гр

Растительное масло — 40 мл 

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там её готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает её после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоёное. 

Шаг 1 Выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

— перекрутите или мелко порубите говядину;

— нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец;

— смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, ещё раз перемешайте.

Шаг 2 Сформируйте пирожки:

— посыпьте стол мукой и разложите на нём пласт теста;

— разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см;

— раскатайте немного каждый квадрат;

— разложите начинку;

— сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

— застелите противень пекарской бумагой;

— выложите пирожки на противень;

— слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка;

— посыпьте смесью белого и черного кунжута;

— выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Слойки с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 стол. л.

Слоёное тесто — 500 гр

Сыр любой —  300 гр 

Развернуть упаковку готового слоеного теста. Разрезать его на небольшие (10х12см) прямоугольники.

На одной половине сделать прорези, на другую половину прямоугольника положить кусочек сыра. Свернуть прямоугольник пополам, залепить край слойки и выложить на противень, застеленный бумагой.

Смазать слойки с сыром растительным маслом и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного вам чаепития. К выпечке вы можете заказать натуральный иван-чай Айдиго.

У нас есть большой выбор в интернет-магазине.

Рецепт круассанов и слоеного теста

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Классическое многослойное тесто для круассанов, пирожных и другой слоеной выпечки. Этот рецепт основан на нескольких рецептах, но на него сильно повлиял рецепт Питера Рейнхарта из книги «Хлеб ремесленника каждый день». Длительное время отдыха не отражается на времени подготовки или приготовления. дано здесь. Количество масла можно увеличить до 10 унций или 2,5 палочек для более богатого круассана с немного лучшей крошкой».

Скачать

фото Red_Apple_Guy

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

14 круассанов

Порции:
14

ингредиенты

  • Тесто
  • 4 стакана муки общего назначения (514 г небеленой)
  • 2 ложки сахара (26 г)
  • 2 ложки соли (неполные чайные ложки или 10 г)
  • 1 ложка быстрорастворимых дрожжей (неполная столовая ложка или 8 г)
  • 3 4 чашка молока (170 г)
  • 2 3 стакан воды (комнатной температуры, 151 г)
  • 1 ложка сливочного масла (размягченного, 12 г)
  • Блок масла
  • 8 унций сливочного масла (2 палочки несоленых или 228 г)
  • 1 яйцо (смешайте с 1 столовой ложкой воды для дополнительной промывки яиц)

направления

  • Хорошо перемешайте ингредиенты для теста, поместите в смазанную маслом и накрытую миску и поставьте в холодильник на ночь. Тесто замешивать не нужно, разве что несколько раз перемешать тесто.
  • Заверните 2 соприкасающихся кусочка масла в полиэтиленовую пленку. Растирайте скалкой, пока блок масла не станет размером 5 на 6 дюймов. Масло должно быть холодным, но податливым. Проверьте, ткнув пальцем, чтобы увидеть, легко ли остается вмятина.
  • Слегка посыпьте стол и тесто мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 5,5 на 12,5 дюймов. Стряхните муку и положите масляный блок на половину теста, а вторую половину накройте. Запечатайте тесто вокруг масла.
  • Подсыпав немного муки и постукивая скалкой по верхней части пакета, раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 18 дюймов. Стряхнув муку, сложите тесто буквами, чтобы получилось 3 слоя в виде пучка размером 8 x 6 дюймов.
  • Заверните пакет и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто длинной стороной наружу, пока прямоугольник снова не станет размером 8 на 18 дюймов. Сложите еще раз втрое, оберните и охладите в течение 30 минут.
  • Повторите это еще раз, охлаждая упаковку в течение 30 минут. замесите тесто и раскатайте его в прямоугольник шириной 8 дюймов и длиной 28 дюймов, отрезав лишнее.
  • Разделите это тесто на 7 прямоугольников шириной 4 дюйма и длиной 8 дюймов. Разделите каждый прямоугольник по диагонали, чтобы получилось 14 треугольников по 4 дюйма. у основания и 8″ до кончика.
  • Возьмите каждый треугольник и сделайте надрез шириной 3/4 дюйма посередине основания. Растяните треугольник от основания к кончику и у основания. Сверните от основания, сверните каждый круассан и положите на противень или противень, выстланный Сначала слегка сбрызните пергамент маслом. раз больше своего объема.
  • Если требуется блестящая поверхность, слегка смажьте ее яичным раствором.
  • Выпекать при 375F в верхней части духовки в течение 12 минут. Поверните сковороду и выпекайте еще 12-15 минут или до коричневого цвета и внутренней температуры 205 F.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Поваренная книга Сандхии: Шоколадные круассаны из слоеного теста

Традиционные круассаны готовятся часами, и это настоящая выпечка с любовью. Если вы давно следите за моим блогом, то уже знаете, как я люблю печь из слоеного теста. Итак, сегодня в этом рецепте я использую купленное в магазине слоеное тесто, чтобы приготовить эти вкусные шоколадные круассаны.

Я не буду врать, что на вкус они такие же, как традиционные круассаны, но они по-своему восхитительны и действительно вкусны, слоены, легки и будут готовы через 30 минут ! Что еще нужно для внезапной тяги, верно?

Прежде чем перейти к рецепту, давайте заглянем в некоторые часто задаваемые вопросы.

Какую марку слоеного теста я использую в этом рецепте?

Для этого рецепта я использовала слоеное тесто марки «Нежные хлопья», а также я пробовала этот рецепт со слоеным тестом марки «Pepperridge farm» в прошлом, и оба они работают очень хорошо.

Вы также можете использовать домашнее слоеное тесто!

Могу ли я приготовить эти круассаны без использования яиц/яичной смывки?

Да, можно сделать. Вместо яйца можно добавить в молоко чайную ложку сахара и намазать сверху слоеные листы.

Яичная смывка предназначена только для окраски снаружи, вы можете полностью отказаться от нее, если не хотите.

Какой шоколад лучше всего сочетается с этими круассанами?

Используйте свой любимый шоколад, например, молочный шоколад, полусладкий или темный шоколад. Но следите за тем, чтобы пирожные не переполнялись. В противном случае он выплескивается из выпечки во время выпечки.

Как я могу хранить оставшиеся круассаны?

Оставшиеся круассаны можно хранить в пакете с застежкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней, а еще несколько дней заморозить.

Перед подачей просто поставьте в микроволновку на 10 секунд и будет готово!

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные шоколадные круассаны.


Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 25 мин | Порции : 8 
Категория рецептов : Завтрак | Рецепт кухни : Австрийские
Шоколадные круассаны из слоеного теста, Шоколадные круассаны Шоколадные круассаны, вкусная выпечка с шоколадной начинкой.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист

Молочный шоколад / темный шоколад / полутемный шоколад — 1 плитка или по вашему желанию

*Яичный желток -1 (по желанию)

Молоко — 1 ст.

* См. Часто задаваемые вопросы в верхней части поста для версии без яиц.


Процедура

Разогрейте духовку до 400F.

Возьмите слоеное тесто (убедитесь, что оно комнатной температуры), посыпьте сверху небольшим количеством сухой универсальной муки/майды и раскатайте в прямоугольник, как показано на рисунке ниже.

Затем разрежьте скрученные листы по горизонтали на четыре прямоугольника с помощью ножа для пиццы или ножа, а затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на две части. В итоге у вас получится 8 треугольников.

Затем нарежьте шоколад на маленькие кусочки и поместите необходимое количество шоколада (не добавляйте больше шоколада, он выйдет из круассанов при выпечке) на большую сторону треугольника и начните туго скручивать до конца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *