Лимоны с сахаром в банке на зиму: Лимон с сахаром в банке на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Перекрученный лимон с сахаром — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 121 порция
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лимон – 521 г
  • Сахар – 521 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

  • Шаг 2

    Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

  • Шаг 3

    Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке.

    Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

    Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

  • Шаг 4

    Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

  • Шаг 5

    Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

  • Шаг 6

    Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки.

    Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

    Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

    Приятного аппетита.

Категории: Рецепты заготовок, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”

Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Лимоны в сахаре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Апельсины, лимоны

17 марта 2017

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • «Царский»салат с кальмаром и креветками
    2 2
    2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2 2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2 1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

Лимон1 Шт
Сахар50 Гр

Общая информация

Таблица мер и весов


Лимоны хорошо мою, обрезаю хвостики с обеих сторон , режу лимон напополам и затем нарезаю ровными тонкими ломтиками вмести с цедрой, удаляя семечки. Складываю в стеклянную чистую емкость и каждый слой пересыпаю сахаром .Банку  закрываю  крышкой и ставлю в холодильник. Сахар растворится и образуется вкуснейший сироп. Этим сиропчиком очень хорошо поливать сырники и сладкие запеканки , добавлять в тортики. Можно и водочку разбавить, получится быстрый лимончелло . Лимоны, пропитанные сахаром отлично подойдут к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 135 60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий

27 89 33

Мандариновый джем

DolceVita

Легкий 22 42 39

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Старов

Легкий 30 48 37

Апельсиновое варенье

begi

Легкий 15 43 52

Лимончики полезные

Amalia_anomalia

Легкий 5 45 20

Апельсиновый джем

Аринушка

Легкий 5 43 24

Лимонное желе-варенье

elena_110

Легкий 8 35 13

Апельсиновый джем

Lfenechka

Легкий 11 17 23

Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

admira

Легкий 6 6 4

«Мандариновые дольки в коньяке»

lanita69

Легкий 9 7 14

Варенье из кумквата

МамусьВикусь

Легкий 4 10 2

Варенье из мяты с лимоном

Наталья Василенко

Tanishka

Gadget

Викуська1

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Lo-rik

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

lanita69

zarevna

zarevna

zarevna

Lubimica

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

vitulia23

Янна

Lo-rik

Mariyana

vitulia23

zarevna

vitulia23

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Room

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Barbariska4

zarevna

zarevna

gena

zarevna

zarevna

Настя84

gena

gena

Rizhaja Lisica

zarevna

Barbariska4

zarevna

zarevna

zarevna

Настя84

Консервированные лимоны с сахарной пудрой

Безмолочные рецепты, Со всего мира, С кухни, Быстрые и простые рецепты, Сладкие угощения

surreyfarms.net 6 комментариев

В этом рецепте всего 2 ингредиента. Лимоны и сахарная пудра.

О рецепте

Это рецепт из России, которым поделилась моя подруга Ия. Она предложила этот рецепт консервированного лимона, когда однажды пришла и увидела, что у меня в большой миске более 100 лимонов.

 Предыстория

Ия поделилась своей историей о том, как в России ее мама делала консервированные лимоны с сахаром в стеклянных банках и хранила их в холодильнике в течение зимних месяцев, пока лимоны не стали мягкими. В дни, когда Ия болела, мама готовила согревающий тоник из консервированного лимонного сиропа, который творил чудеса с больным ребенком. Ия предложил мне попробовать, и я подумал, почему бы и нет? Пока я этим занимался, я сделал еще одну консервированную банку из-под лимона с еще одним замечательным ингредиентом для нашего здоровья — имбирем. Вот рецепт.

Консервированные лимоны с сахарной пудрой
рецепт предоставлен Ией

Что вам понадобится:

  • 2 стеклянные банки
  • 3-6 лимонов в зависимости от размера лимона. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Отложите.
  • Свежий имбирь около 3-дюймового кусочка корня имбиря. Очистите и нарежьте тонкими широкими ломтиками. Отложите.
  • 1/4 стакана сахара или сахарной пудры.

Подготовка:

  • Вымойте и простерилизуйте банки.
  • Положите в банку один ломтик лимона, затем посыпьте 1 ст. л. сахарной пудры. Чередуйте этот процесс, пока стеклянная банка не будет заполнена. Для имбирной версии просто добавьте ломтики имбиря с ломтиками лимона.
  • Закройте банку и оставьте в холодильнике на 2 месяца, чтобы лимон вместе с цедрой стал мягким.
  • Через два месяца консервированные лимоны должны стать нежными. Когда я попробовал свой консервированный лимон, он практически развалился в моей ложке. Весь лимон, включая кожуру, был нежным, как масло, и очень вкусным! На вкус он был как мягкая сладкая лимонная конфета.
Лимонный соус

Нежный лимон и цедру можно смешать в соус для компота. В блендер просто положите консервированные лимоны вместе со сладким соком и добавьте 1/2 стакана сахара. Смешать, чтобы получился густой соус. Поместите обратно в стеклянную банку и используйте лимонный соус по мере необходимости в качестве компота или начинки для блинов, греческого йогурта и мюсли.

Несколько рецептов с лимоном

Лимонное мороженое Я приготовила лимонное мороженое с лимонным соусом, и оно было восхитительным на вкус.

Лимонный пирог Очень вкусный способ использовать сладкие консервированные лимоны — приготовить влажный лимонный пирог. Я нарезала несколько мягких ломтиков лимона и добавила их в тесто для бисквитного пирога вместе с небольшим количеством лимонного сиропа.

Консервированные лимоны — отличный способ использовать изобилие лимонов

У лимонных деревьев сочится лимон? Попробуйте эти консервированные лимоны с сахарной пудрой. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать целый лимон.

чатни и приправымеждународные вкусы

Добро пожаловать в Surreyfarms. Счастливое состояние души.

Место вкусных вегетарианских рецептов, советов по садоводству, хроник жизни и путешествий, где природа изобилует.

 

Узнайте больше о Surreyfarms.

Природа

«Природа. Это единственное, что меняет баланс с точки зрения жизни здесь, в Калифорнии. Через несколько минут я могу оказаться в пустыне, у океана, в винодельческой стране, и это самая питательная пища для моей души. — Лара. пульвер

  1. Покупайте с мыслью
  2. Готовьте осторожно
  3. Используйте меньше пшеницы и мяса
  4. Купить местные продукты
  5. Достаточно
  6. Использовать то, что осталось
  7. Не трать зря

Управление по контролю за продуктами питания США – 1917

Год за годом, когда несколько диет рассматриваются с точки зрения эффективности, пользы для жизни и долголетия, а также долгосрочной устойчивости, средиземноморская диета каждый раз выходит на первое место.

Диета состоит из простых растительных блюд, при этом большая часть каждого приема пищи сосредоточена на фруктах и ​​овощах, цельнозерновых продуктах, бобах и семенах, с небольшим количеством орехов и большим упором на оливковое масло первого холодного отжима.

Питание может включать яйца, молочные продукты и птицу, но в гораздо меньших порциях, чем в традиционной западной диете. Тем не менее, рыба является основным продуктом.

https://www.cnn.com/2021/01/05/health/mediterranean-diet-2021-best-diet-wellness/index.html

 

Пожилые люди, которые сообщали о регулярном употреблении одной-двух порций зеленых листовых овощей в день, замедляли скорость возрастного снижения когнитивных функций. Настолько, что тестировали так, как будто они были на 11 лет моложе! Журнал неврологии

 

Простой салат

Искать:

Новое исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии, показало, что, когда пожилые люди, пережившие рак, завели домашний огород, они увеличили ежедневное потребление продуктов, предотвратили некоторое увеличение веса на талии и сообщили, что чувствуют себя более «ценными». по сравнению со своими коллегами, которые не занимались садоводством. Журнал «Кулинарный свет».

Исследование показало, что занятия спортом не вредят вашему здоровью хуже, чем курение, диабет и болезни сердца.

Мы все слышали, что упражнения помогают жить дольше. Но новое исследование делает еще один шаг вперед, обнаружив, что малоподвижный образ жизни вреднее для здоровья, чем курение, диабет и сердечные заболевания. Источник: Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Качество диеты, а не ее количество, — это то, что помогает людям легче всего сбрасывать вес и контролировать свой вес в долгосрочной перспективе. Если вы сократите количество добавленного сахара, рафинированного зерна и продуктов с высокой степенью переработки и будете есть много овощей и цельных продуктов, вы сможете значительно сбросить вес — даже без ограничения размеров порций. Анаад О’Коннор из The Times сообщила на этой неделе,

«Зеленые листовые овощи, такие как руккола, капуста, листовая капуста, брокколи, шпинат и мангольд, входят в число продуктов, поддерживающих здоровье мозга». CBSnews.com

  1. Не курить
  2. Здоровое питание
  3. Регулярные физические упражнения
  4. Поддержание нормального веса
  5. Употребление алкоголя только в умеренных количествах

 

Согласно недавней статье BBC, у многих долгожителей всего мира есть одно общее хобби: садоводство.

Котировки

«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы тем, чего не сделали, чем тем, что сделали. Так что бросайте булиньи. Отплыть от безопасной гавани. Поймай быка за гора. Исследовать. Мечтать. Обнаружить.» ~ Марк Твен Большой остров, ГавайиЧандни Чоук. Дели, Индия Масаи Мара, Кения

Введите адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 1380 другим подписчикам

  • The Mysterious Cookies We Traveled to Spain For
  • Miso Flavored Cabbage Noodles
  • Butter Sautéed Tomato and Onions on Toast
  • Cheesy Cauliflower Toast
  • Broccoli Artichoke Cheddar Soup
  • Roasted Coriander and Cumin Spiced Dhal
  • Leek and Cherry Tomato Макаронные изделия
  • Примула. Восхитительный зимний цветок
  • Суп из лука-порея и бок-чой
  • Крем-суп из лука-порея и цветной капусты

рецептов и историй из нашего дома

Консервированные в сахаре лимоны – Клэр Ауселла

На создание этого рецепта меня вдохновил один из моих любимых заказов в Bob’s Well Bread — блюдо из гравлакса. Блюдо включает в себя домашний бейгл, лосось, сливочный сыр, помидоры, лук, каперсы и самые совершенные подслащенные ломтики лимона, которые вы можете съесть целиком и насладиться бубликом. Они такие яркие, предлагают весь пикантный вкус лимона, придавая блюду подслащенную лимонадную кислинку. Они дополняют более тяжелые ингредиенты рогаликов и лосося и быстро стали одним из моих любимых блюд, которые я заказываю и ем. Поскольку сейчас в Калифорнии пик лимонного сезона, я решил приготовить свою собственную партию подслащенных консервированных лимонов из свежесобранных лимонов с нашего дерева. Они получились великолепными, и я рада поделиться рецептом с вами сегодня!

Для этого рецепта нужны всего два ингредиента: лимоны и сахар. Это так же просто, как нарезать лимоны тонкими ломтиками и посыпать сахаром, а затем оставить их мариноваться в холодильнике не менее 24 часов, чтобы лимоны смягчились и полностью подсластились. Приготовив таким образом лимоны, вы можете съесть их целиком (цедру, кожуру и фрукты!), и это напоминает мне упрощенный, более свежий лимонный мармелад. Поскольку эти лимоны не консервируются при нагревании, я определенно буду хранить их в холодильнике все время, чтобы сохранить свежесть в целях безопасности, и постараюсь употребить их в течение пары недель после приготовления. Считайте эти консервированные лимоны свежим, сладким дополнением к вашей ротации солений в холодильнике — у меня определенно есть новое место!

Эти лимоны станут прекрасным дополнением к любому блюду, а в последнее время я добавляю их ко всему и вся. Очевидно, что они отлично сочетаются с рыбой и копченым лососем, а также в качестве начинки для тостов, грубо нарезанных и смешанных со свежими салатами и с жареными овощами. Все, что может выиграть от яркости лимона, грубо нарезанные или целые ломтики этих подслащенных консервированных лимонов сделают свое дело. Я смешивал их с жареной цветной капустой, чтобы украсить свои бока, в сочетании с жареной свеклой, чтобы сделать восхитительный свежий салат, и смешивал их с моими ежедневными обеденными салатами, чтобы добавить яркости и сделать мои обеды веселыми.

Эти подслащенные консервированные лимоны очень универсальны и стали новым продуктом на моей зимней кухне. Надеюсь, вы их приготовите и попробуете!

Рецепт внизу вместе с картинками!

Рецепт: консервативные лимоны сахара

Ингредиенты :

  • 6 лимонов, промытые и сухоф.
  • С помощью острого ножа нарежьте лимоны тонкими ломтиками (поперек), удаляя все семена, кончики и стебли плодов.
  • Насыпьте сахар тонким слоем на дно герметичного контейнера или банки. Начните выкладывать нарезанные лимоны слоями на дно контейнера. Добавьте еще одну щепотку сахара на нижний слой лимонов и продолжайте добавлять больше лимонов, добавляя больше сахара между каждым слоем лимонов. Продолжайте посыпать сахаром каждый слой лимонов, пока не израсходуется 1 чашка сахара и все ваши лимоны не будут добавлены в емкость.
    1. Если вам нужно больше сахара, чем одна чашка, используйте его! Очень важно, чтобы каждый слой содержал достаточное количество сахара и чтобы вы не пропускали слои, потому что вы хотите, чтобы все ломтики стали красивыми и сладкими.
  • Накройте контейнер или банку крышкой и поставьте лимоны в холодильник минимум на 24 часа, прежде чем наслаждаться. Когда лимоны осядут, из лимонов начнет выделяться сок, и лимоны будут мариноваться в сладком соке.
  • Используйте лимоны по мере необходимости, выталкивая оставшиеся лимоны обратно в сок в банке между использованиями. Хранить в холодильнике до одного месяца.
  • Наслаждайтесь!
  • Вымойте и высушите лимоны!Нарежьте тонкими ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *