Как сделать картошку из печенья: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать пирожное картошка из печенья

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

Содержание:

  • 1 История всем известного пирожного
  • 2 Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический
  • 3 Пирожное «картошка» без сгущенки и молока
  • 4 Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?
  • 5 Пирожное «картошка» с заварным кремом
  • 6 Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом
  • 7 Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки
  • 8 Пирожное «картошка» из сладких сухарей
  • 9 Полезные рекомендации

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема.

Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г).
    Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки).
    Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное «картошка» из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Пирожное «Картошка» из печенья ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Есть огромное множество рецептов пирожного «Картошка». Классический вариант этого десерта делается в кондитерской из остатков бисквита. Однако его можно приготовить и дома из печенья. Это один из наиболее легких способов. Десерт готовиться очень быстро, и получается необыкновенно вкусным. Количество пирожных зависит от количества полученной массы, в данном случае их должно получиться 9 штук. Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

679

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

72

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

300 грамм печенье (шоколадное, песочное)

150 грамм сливочное масло

200 грамм сгущенка

3-4 столовых ложки какао

100 грамм орехи грецкие

1 чайная ложка ванилин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 30 минут

1

Для данного десерта понадобится печенье, лучше шоколадное или песочное. Какао, ванилин, орехи, а также сгущенное молоко и сливочное масло.

2

Печенье ломаем на кусочки, а потом измельчаем его в блендере. Должна получиться однородная крошка. Если нет блендера, можно использовать обыкновенную мелкую терку.

3

При комнатной температуре размягчаем вилкой сливочное масло. Берем сгущенное молоко. Добавляем в сливочное масло, и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Не стоит мешать или взбивать слишком сильно, иначе получится крем. Крем для этого десерта не подходит, поэтому размешивать массу нужно осторожно, не взбивая ее.

4

Орехи толчем, трем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем полученную массу с орехами.

5

Формируем пирожные в виде «картошки», и выкладываем на блюдо. Десерт можно посыпать кокосовой стружкой для красоты. А также можно ошпарить кипятком миндаль, снять с него кожуру, порезать на кусочки, затем их воткнуть их в пирожные. Получится очень красиво.

6

Ставим остыть в холодильник на 60 минут. Достаем и подаем к столу десерт с чаем или кофе. Теперь мы знаем как приготовить пирожное «Картошка» из печенья (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Пирожное «Картошка» из печенья.Быстро,просто и вкусно!

Вкусняшка из СССР. Сладкая КАРТОШКА, Пирожное Которое Помнят ВСЕ.

Пирожное «Картошка» – 5 минут и готово!

Я приготовил(а)

Картофельное шоколадное печенье | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Печенье > Картофельное шоколадное печенье

(6 голосов)

Что вам понадобится
  • 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1/2 чашка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной
  • 1/2 чашки неприправленного картофельного пюре комнатной температуры (см. примечание)
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чашка молока
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • 1 контейнер (16 унций) шоколадной глазури
  • 1/4 чашка непарелейных конфет
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противни кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар и шортенинг, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вбейте яйцо и миндальный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и картофельное пюре, взбивая до однородности.
     
  3. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы. Смешайте с орехами. Выложите чайными ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.
     
  4. Выпекайте 10 минут или пока печенье не будет пружинить при легком прикосновении пальцем. Достаньте печенье из духовки и подождите 2 минуты, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно немного остыло. Заморозьте теплое печенье и посыпьте нонпарейлс.

Количество порций в рецепте: 54

  • Калории 104
  • Калории из жира 46
  • Всего жиров 5,1 г 8 %
  • Насыщенный жир 1,8 г 9 %
  • Трансжиры 0,0 г 0 %
  • белок 0,7 г 1 %
  • Холестерин 4,9 мг 2 %
  • натрий 68 мг 3 %
  • Всего углеводов 15г 5 %
  • Пищевые волокна 0,2 г 1 %
  • сахара 11г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Фавориты в банке с печеньем: 35 наших лучших рецептов печенья
  2. Шоколадные стога
  3. Волшебное печенье в микроволновке
  4. Лимонное печенье безе
  5. Песочное печенье с трилистником
  6. Кластеры печенья без выпечки
  7. Пасхальный хлеб Мандель
  8. Легкое овсяное печенье
  9. Печенье на день рождения Элвиса
  10. Миндальное кружевное печенье

Рецепт печенья с картофельным пюре — Food.

com

«Сделано слишком много картофельного пюре на ужин, надоело есть пирожки с картофельным пюре на следующий день….. тогда попробуйте это, чтобы использовать их. Вы будете делать дополнительную картошку только для того, чтобы сделать их.»

Скачать
Через:
22 минуты
Ингредиенты:
11
Выходы:

4 дюжины

ингредиенты

  • 1 чашка патоки
  • 1 ​​ 2 стакан сливочного масла
  • 1 стакан холодного картофельного пюре
  • 2 стакана муки
  • 1 ​​ 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 ​​ 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ​​ 2 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 ​​ 2 чайных ложек молотой гвоздики
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

направления

  • В большой кастрюле нагрейте патоку и масло, пока масло не растает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *