Яичный рулет на сковородке — Fevronina.ru
Автор Таисия Февронина На чтение 3 мин Просмотров 69 Опубликовано Обновлено
Яичный рулет по‑японски на русский лад с пошаговыми фото техники приготовления на сковородке.
Блюдо быстрого приготовления.
Рецепт очень может выручить в ситуации, когда на пороге незваные гости. Его можно дополнить тем, что найдется в холодильнике и украсить на свой вкус.
Настоящий японский яичный рулет готовится из яиц, соевого соуса, порошка бульонного рыбного концентрата даси или даши. То есть рулетик без начинки со вкусом рыбки.
В Японии он крайне популярен, потому что подходит для бенто.
Бенто в Японии называется еда, которую берут с собой на работу, на учебу.
Бенто для японцев это отдельная культура питания, которая сложилась исторически.
В старину еду складывали в красивые деревянные шкатулочки или коробочки c отделениями, ныне это красивые пластиковые контейнеры, для детей они обычно забавной формы.
По японским традициям бенто составляется в строго определенной пропорции: 4 части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть подливки для риса.
Заботливые японские женщины для детей и мужей раскладывают еду в коробочки по полочкам, но не просто раскладывают, а превращают в произведение искусства. Из риса лепят забавные фигурки, соусом рисуют картинки.
Существует множество рецептов приготовления и красочного оформления бенто.
Часто в одно из отделений коробочки укладывают яичный рулетик, а на нем рисуют соусом смайлик улыбка.
Когда я первый раз увидела, как готовится этот японский рулет, то подумала, что зачем огород городить, так ли важна форма для омлета? И в обычный можно подмешать всё что угодно.
Но однажды мне японская техника пригодилась. Здесь интереснее всего то, как это делается.
Посмотрите на фото – очень просто.Начинку можно подсыпать любую сухую. Конечно, кроме сырого мяса или рыбы.
Очень легко и просто получается с твердым сыром и зеленью. Можно добавить чеснок, черемшу, зеленый лук. Можно натереть на терке ветчину, брынзу, сыр, сельдерей для любителей.
Начинка зависит от того, чем покрыть сверху, хотя и покрывать‑то необязательно.
Итак, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка
- Молоко – 1‑2 столовых ложки
- Соль, перец по вкусу
- Огурец малосольный или свежий – 1 шт.
- Твердый сыр – 40 г
- Икра с креветками Санта‑Бремор (Беларусь) – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. В большой чашке или пол‑литровой банке сделать омлетное тесто: смешать молоко, муку, соль, перец, яйца, тщательно перемешать вилкой. Для начинки натереть на терке только шкурку огурца и твердый сыр.
2. Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.
3. Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку. Трубочка окажется слева.
4. Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.
5. Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку к правому краю сковороды и возвращаем к левому краю.
6. Опять наливаем блин справа.
7. Слева посыпаем начинку.
8. Снова слева направо закручиваем трубочку и затем возвращаем к левому краю.
9. Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево. Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.
10. Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.
11. Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.
Сковородка 22 см, готовый рулет выложила на большую тарелку 25 см.
© Таисия Февронина, 2012
Яичный рулет, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 20 мин
Рулетики считаются прекрасным вариантом сытной и оригинальной закуски. Разнообразие используемых начинок позволяет удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Например, яичный рулет является отличным источником белка, а яркий вкус ему придаёт сырно-чесночная начинка.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 311.5 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 26 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.
Майонез 6 ст. л.
Твёрдый сыр 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Подсолнечное масло 1/2 ст.
л.Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску разбейте яйца. Слегка взбейте вилкой до однородности, а затем добавьте 4 ст. л. майонеза и тщательно взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 2В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладывайте яичную смесь и распределяйте по дну сковороды для получения тонких блинчиков. Обжаривайте до румяности с двух сторон.
Шаг 3Для начинки сыр натрите на мелкой тёрке. Мелко порубите петрушку.
Шаг 4Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты соедините в миске и заправьте оставшимся майонезом.
Шаг 5Получившуюся начинку выложите на яичный блинчик и равномерно распределите, используя ложку.
Шаг 6Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Получившиеся блины разрежьте на небольшие порции длиной 4-5 см и выложите на сервировочную тарелку.
Что у нас получилось
Готовый яичный рулет подавайте на стол сразу после приготовления. Он отличается необычайно нежной текстурой, сытностью и восхитительными вкусовыми качествами. В нём лёгкий омлет контрастирует с яркой начинкой из солоноватого сыра, ароматного, пикантного чеснока и пряной зелени.
Совет
Чтобы сделать яичный рулет более диетическим, замените майонез сметаной.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yaichnyj-rulet-4079/ Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста
Голубцы с начинкой в миске
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Все восхитительные ароматы вашего любимого старомодного блюда объединяются в более легком и быстром блюде на сковороде! Этот голубец с начинкой в миске — это быстрый и полезный ужин, на приготовление которого уйдет всего 10 минут!
Забудьте о приготовлении на пару или бланшировании листьев капусты и об утомительном заворачивании каждой порции! Для этой 10-минутной идеи ужина почти не требуется подготовительной работы. Это сокращенный вариант знаменитого рецепта моей польской бабушки, который обязательно станет традицией и в вашем доме!
У всех у нас есть такие вкусные обеды, которые напоминают нам о детстве, и «Голумпки» определенно одно из моих.
Что такое голубцы с начинкой?
Во многих культурах есть своя версия этого классического блюда. Вообще говоря, в большинстве случаев речь идет о вареных листьях капусты, обернутых вокруг различных начинок, включая мясо и злаки. Голубцы запекают или готовят на пару и подают с соусом.
Соусы различаются в зависимости от региона. В Скандинавии к капусте часто добавляют брусничное варенье, а в Восточной Европе вы обычно найдете томатные соусы или простую сметану (источник).
Моя обновленная версия оригинального рецепта моей польской бабушки больше похожа на жаркое, которое готовится в одной кастрюле и не утяжеляет вас! Нарезанная капуста и мясо тушатся в томатном соусе для сытного и сытного обеда — без риса!
Как приготовить голубцы с начинкой без риса:
Сначала нарежьте или измельчите половину большого кочана зеленой капусты. Вам понадобится в общей сложности около 8 чашек нарезанной капусты, что выглядит много, но она приготовится!
Затем приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде или жаровне. Слейте жир и верните мясо в кастрюлю.
Затем добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры, сгущенный томатный суп, говяжий бульон, соль, чесночный порошок и перец.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 25-30 минут (или пока капуста не станет мягкой). Если кажется, что в кастрюле слишком много жидкости, вы можете снять крышку в течение последних 5-10 минут приготовления.
Что подавать с фаршированными голубцами в тарелке:
Для легкого беззернового обеда этот ужин на сковороде идеально подходит сам по себе. Если вы хотите более сытный ужин, вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с капустной смесью:
- Рис
- Рисовая цветная капуста
- Макароны
- Хрустящий хлеб или булочки
Советы повара и рецепты 9015:
- Эти здоровых голубцов с начинкой не содержат рис, поэтому их всего 255 калорий в каждой большой порции. Чтобы блюдо было еще более сытным, подавайте капустную смесь с рисом или цветной капустой.
- Я показал здесь говяжий фарш, но вы можете приготовить голубцы с начинкой из курицы , используя куриный фарш , или попробуйте заменить его фаршем из индейки или молотой колбасой .
- Можно ли заранее приготовить голубцы с начинкой? Да! Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для быстрого обеда или ужина.
- Как разогреть голубцы с начинкой: отдельные порции этой приготовленной капустной смеси можно разогревать в мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть большую порцию, поместите остатки в сковороду или большую кастрюлю и подогрейте (без крышки) на медленном огне .
- Можно ли заморозить голубцы с начинкой? Остатки вареной капустной смеси можно заморозить; однако капуста будет более водянистой и мягкой при оттаивании. Это не мои предпочтения!
- Готовите только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
Другие простые рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
- «Яичный рулет в миске» на сковороде
- Запеканка из фаршированной капусты, приготовленная методом «высыпать и запечь»
- Капустная запеканка из 5 ингредиентов
- Ужин с сосисками и капустой, приготовленный в духовке
- Капустный суп в медленноварке
- 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки, фарша из курицы или фарша (здесь я использовал нежирный говяжий фарш)
- 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная
- ½ большого кочана капусты, грубо нашинкованной или нарезанной (всего около 8 чашек)
- 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров, без жидкости
- 1 (10,75 унции) банка сгущенного томатного супа, НЕ разбавленного (я использовала Campbell’s Healthy Request)
- ¼ чашки говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- Для подачи (по желанию): вареный рис или цветная капуста с рисом
- Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
Нагрейте немного оливкового масла в жаровне или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте мясной фарш и лук в кастрюлю; приготовление и помешивание, чтобы разбить мясо, пока мясо не перестанет быть розовым (около 5-7 минут). Осушать; верните мясо и лук в кастрюлю.
Добавить капусту, нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, говяжий бульон, соль, чесночный порошок и перец.
Довести до кипения; накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите (под крышкой) около 25-30 минут или пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая. Если кажется, что в кастрюле слишком много жидкости, снимите крышку и дайте капусте вариться без крышки в течение последних 5-10 минут. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
При желании подавайте с вареным рисом. Украсить нарезанной свежей петрушкой.
- Эти здоровых голубцов с начинкой не содержат рис, поэтому в каждой большой порции всего 255 калорий . Рецепт дает в общей сложности около 7 чашек, поэтому размер каждой порции составляет около 1,75 чашки. Чтобы блюдо было еще более сытным, подавайте капустную смесь с рисом или цветной капустой.
- Я показал здесь говяжий фарш, но вы можете приготовить голубцы с начинкой из курицы , используя куриный фарш , или попробуйте заменить на Фарш из индейки или колбасный фарш .
- Можно ли приготовить голубцы с начинкой заранее? Да! Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогревать в течение недели для быстрого обеда или ужина.
- Как разогреть голубцы с начинкой: отдельные порции этой приготовленной капустной смеси можно разогревать в мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть большую порцию, поместите остатки в сотейник или большую кастрюлю и подогрейте (без крышки) на слабом огне .
- Можно ли заморозить голубцы с начинкой? Остатки вареной капустной смеси можно заморозить; однако капуста будет более водянистой и мягкой при оттаивании. Это не мои предпочтения!
- Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
Порция: 1/4 часть рецептаКкал: 255,4 ккалУглеводы: 25,6 гБелки: 290,1 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 65,7 мг Натрий: 1104,5 мг Калий: 903 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 15,2 г Витамин А: 800 МЕ Витамин С: 93,2 мг Кальций: 120 мг Железо: 9003 мг
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Skinny Southwestern Egg Rolls — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Их пекут, а не жарят… но вы НИКОГДА об этом не узнаете! Skinny Southwestern Egg Rolls 9 Быстрый и полезный ужин или веселая закуска для вечеринки.0008 хрустящие снаружи, фаршированные сырной куриной начинкой и идеально подходящие для макания! Кроме того, имея всего 106 калорий на яичный рулет, вы можете удовлетворить свою тягу без чувства вины!
Здоровые яичные рулетики с низким уровнем приготовления
Правильно, друзья… низкокалорийный, ЛЕГКИЙ, запеченный яичный рулет, который моя семья НЕ МОЖЕТ насытиться!
И это еще лучше… вы можете приготовить их заранее, поэтому, если вы устраиваете вечеринку или пытаетесь приготовить полезный ужин в загруженный будний вечер, они будут ждать вас в холодильнике, пока вы не готов испечь их. Отличный спасатель здравомыслия!!
С тех пор, как Кит и мальчики (плюс ВЫ, читатели!) поглощали и восторгались моими яичными рулетиками Skinny Bacon Cheeseburger давным-давно , я собирался придумать еще один вариант любимого блюда.
Я как бы отложил это и забыл об этом, пока меня не поразило новое вдохновение, когда мы с Китом устроили вечерний ужин в ресторане «Чили», когда мы делали последние рождественские покупки для детей.
Поскольку в тот вечер ресторан был переполнен, а мы торопились, мы сели за барную стойку, чтобы быстро перекусить.
Потягивая наши напитки и болтая, мы наблюдали, как тарелка за тарелкой закусок появлялась в баре… и большинство из них включало юго-западные яичные рулетики ресторана.
И вот он… мой собственный более здоровый вариант популярного приложения в ресторане Chili’s, которое я подаю на ужин в нашем доме.
Хороший салат, немного кукурузы или немного чипсов и сальсы — все это отлично подходит в качестве легкого гарнира, чтобы завершить трапезу. И не забудьте сальсу, гуакамоле и сметану для макания!
Советы по приготовлению яичных рулетиков для здоровья
- Выпекайте их вместо жарки. При этом уменьшается тонна жира и калорий, и они по-прежнему очень хрустящие.
- Используйте нежирный сыр.
- Используйте легкий кулинарный спрей, чтобы смазать противень и сбрызнуть поверхность яичных рулетиков, это поможет вам контролировать количество масла.
- Добавьте больше овощей в начинку для большей питательной ценности.
Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
В большой миске смешайте курицу, приправу для тако, кукурузу, фасоль и сальсу.
Выложите куриную смесь ложкой на нижнюю треть обертки одного яичного рулета. Сверху примерно 1 чайная ложка сыра.
Сложите стороны к центру и плотно сверните. Совет: Держите оставшиеся обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем, пока они не будут готовы к использованию. Положите швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися обертками.
Сбрызните поверхность яичных рулетов кулинарным спреем (это поможет им стать золотисто-коричневыми и хрустящими в духовке).
Выпекать до легкого румянца.
Ищете другую вкусную еду для вечеринок? Попробуйте эти:
- Такитос с курицей из 4 ингредиентов
- Смесь для закусок с мескитовой коптильней для медленноварки
- Хрустящие {запеченные} крылышки барбекю Dr. Pepper
- 1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка
- 2 ч. используйте марку Nasoya, которую я нахожу в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина рядом с вегетарианским мясом, таким как тофу
- Гарнир: нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. легкая очистка) и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
В большой миске смешайте курицу, приправу для тако, кукурузу, фасоль и сальсу.
Выложите около 2 столовых ложек куриной смеси на нижнюю треть обертки одного яичного рулета. Сверху примерно 1 чайная ложка сыра.
Сложите стороны к центру и плотно сверните. Совет: Держите оставшиеся обертки накрытыми влажным бумажным полотенцем, пока они не будут готовы к использованию. Положите швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися обертками.
Сбрызните поверхность яичных рулетов кулинарным спреем (это поможет им стать золотисто-коричневыми и хрустящими в духовке).
Выпекать 10-15 минут или до легкого румянца.
Служить толпе? Этот рецепт можно легко удвоить или утроить — они быстро готовятся!
- Запеките их вместо жарки. При этом уменьшается тонна жира и калорий, и они по-прежнему очень хрустящие.
- Используйте нежирный сыр.
- Используйте легкий кулинарный спрей, чтобы смазать противень и сбрызнуть поверхность яичных рулетиков, это поможет вам контролировать количество масла.
- Добавьте больше овощей в начинку для большей питательной ценности.