Картошка в духовке со сметаной: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картофель с беконом, сыром и сметаной в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченный с беконом, сыром и сметаной картофель — не только вкусное, но и питательное блюдо с множеством ценных витаминов и минералов. Наряду с картофелем сметана благотворно влияет на костную ткань и сердечно-сосудистую систему, а бекон оказывает успокаивающее действие и является природным антидепрессантом. Блюдо легко готовится и при этом получается сытным, с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка480 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Бекон4 ломтик = 68 г
Чеддер100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Сметана 20% жирности40 г

Для подачи

Сметана 20% жирности60 г
Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Бекон является очень калорийным продуктом, который можно заменить на менее жирную ветчину. Она отличается от бекона, но не испортит блюдо, а просто придаст ему другой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промойте, но не очищайте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Чеддер натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания и сковороду для жарки.

Шаг 1

Запеките картофель. На подготовленных клубнях сделайте глубокие надрезы по вертикали. Выложите клубни в форму и положите в надрезы сливочное масло, сметану и пластинки чеснока. Посыпьте картофель солью и перцем, после чего поставьте его запекаться в горячую духовку на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте бекон узкими полосками и выложите их на сковороду. Обжарьте до появления корочки. Надрежьте картофелины до середины и положите внутрь бекон и тертый сыр. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на картофель сметану и посыпьте все рубленым зеленым луком.

Картошка со сметаной в духовке

Рубрика: Готовим в духовке

Картошку едят в каждой семье. Этот популярный продукт можно сочетать с любыми ингредиентами.

Например, можно приготовить запеченную картошку со сметаной. Просто, вкусно, полезно и недорого – что может быть лучше?

Молодая картошка в духовке со сметаной

Время:

50 минут.

Ингредиенты:

  • молодая картошка мелкая — 1 кг;
  • сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку помыть кухонной щеткой. Положить в кипяток, проварить 10 минут, чтобы сократить время на запекание.
  2. Смазать противень постным маслом. Высыпать картошку в один слой. Посолить. Сверху положить сметану. Разровнять ее по всей поверхности, чтобы каждый клубень был покрыт сметаной.
  3. Поставить заполненный противень в прогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
  4. Помыть зелень, просушить, измельчить ножом. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Готовую картошку достать из духовки. Посыпать зеленью и чесноком.

Советы:

  • Не посыпайте картошку чесноком раньше времени. При запекании он может придать блюду неприятный аромат.
  • Готовность картошки можно проверить, проколов ее шпажкой.
  • Не нужно срезать кожуру у молодой картошки. Достаточно помыть ее щеткой, ведь кожица молодой картошки очень тонкая, в готовом блюде практически не ощущается.

Запеченный картофель со сметаной, как в детском саду

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 400 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить картошку от кожуры. Помыть очищенные клубни. Залить их кипятком и поставить на плиту. Довести кастрюлю до кипения, посолить воду, отварить картошку 15 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
  2. Воду слить, картофель переложить в тарелку, чтобы остывал. Остывшие клубни нарезать ломтиками. Залить их сметаной, аккуратно перемешать, чтобы картошка не рассыпалась.
  3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель в один слой. Поставить заполненную форму в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами.

Советы:

  • Прежде чем готовить вкусную картошку со сметаной для детей, убедитесь, что все продукты вы купили качественные. На упаковке со сметаной обязательно должно быть указано, что она произведена по ГОСТу, а не техническим условиям.
  • Не используйте сметану с резким запахом кислинки. Такой аромат говорит о том, что продукт уже начал портиться.
  • Качественная сметана должна иметь блестящую поверхность, быть белого цвета с легким кремовым оттенком, не иметь комков.

Запеченный картофель со сметаной под сырной корочкой

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • сметана — 150 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • постное масло без запаха — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Почистить картошку, помыть ее. Нарезать кружочками или дольками одинаковой формы и толщины.
  2. Половину порции сыра натереть на крупной терке, а вторую половину на мелкой терке.
  3. В глубокую кастрюлю выложить картошку. Посолить и поперчить ее. Залить сметаной. Добавить первую порцию сыра. Перемешать все ингредиенты.
  4. Противень смазать маслом. Выложить картофельную массу. Разровнять ее. Поставить противень в духовку на 40 минут. Через это время открыть духовку, посыпать блюдо оставшейся частью сыра и допечь до полного расплавления сыра.

Советы:

  • Время на запекание блюда уменьшится, если вы нарежете картошку тонкими кусочками.
  • Чтобы придать блюду приятный аромат, можно положить между кусочками овощей лавровые листья, а также перец горошком. Только после запекания обязательно убрать листья, чтобы они не придали блюду горечи.
  • Для этого рецепта берите сметану негустую, чтобы можно было легко распределить ее по овощам.

Картофель со сметаной, запеченный в горшочках

Время:

60 минут.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • картофель — 300 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • специи (базилик, орегано) — 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп) — 3 веточки;
  • твердый сыр — 40 грамм;
  • постное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистить овощи. Нарезать картофель ломтиками, а лук полукольцами. Обжарить овощи по отдельности на сковороде. Обжаривать с двух сторон, чтобы овощные соки запечатались. Посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Сыр натереть на терке. Зелень помыть, измельчить. Сметану разбавить молоком.
  3. Выложить в горшочек картошку, сверху лук, половину тертого сыра. Залить блюдо смесью из сметаны и молока. Сверху насыпать оставшуюся часть сыра. Насыпать зелень.
  4. Накрыть горшочек и отправить запекаться на 50 минут.

Советы:

  • Чтобы картошка с луком равномерно запеклась, режьте картофель как можно тоньше, а лук толще.
  • Для людей, сидящих на диете, нужно пропустить пункт обжаривания овощей на сковороде. Закладывать овощи в горшочки нужно в сыром виде.
  • За неимением крышек для горшочков, можно накрыть блюдо фольгой, плотно прижав ее к горшочку.

Картофель со сметаной, запеченный в рукаве

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 300 грамм;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр — 0,5 ст. л.;
  • постное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Срезать кожуру у каждого клубня. Помыть овощи в холодной воде. Нарезать кружочками или кусочками одинаковой формы.
  2. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, паприку, кориандр, специи.
  3. Посолить овощи, переложить их в рукав. Вылить в рукав соус. Завязать рукав с двух сторон. Активно потрясти его, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
  4. Смазать противень небольшим количеством масла, чтобы рукав не прилип. Выложить картошку и поставить ее в прогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.

Советы:

  • Чтобы рукав не надулся в процессе запекания, нужно предварительно сделать на нем проколы вилкой.
  • Чтобы на картошке появилась красивая корочка, за несколько минут до конца приготовления нужно аккуратно разрезать рукав сверху. Делать это нужно в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  • В процессе приготовления нужно один раз перевернуть рукав на другую сторону, чтобы картошка равномерно пропеклась.

Картошка со сметаной и грибами

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сметана — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на раскаленной сковороде.
  2. Помыть грибы, нарезать их кубиками. Обжарить на отдельной сковороде. Грибы должны пустить сок. Чтобы он быстрее испарился, нужно жарить шампиньоны на сухой сковороде и сильном огне.
  3. Смешать грибы с луком и тушить еще 5 минут. Затем посолить массу, присыпать ее мукой. Перемешать все, прогреть еще 5 минут и отставить сковороду.
  4. Почистить картошку, нарезать тонкими кольцами. Перемешать овощи с остывшей грибной массой. Добавить сметану, которую заранее нужно присыпать солью.
  5. Помыть зелень, нарезать, добавить к другим ингредиентам.
  6. Противень смазать маслом. Выложить картофельно-грибную массу. Посыпать ее перцем. Поставить в прогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Рекомендации:

  • Если на картошке есть зеленые пятна, то их обязательно нужно срезать.
  • Свежие шампиньоны имеют светлую шляпку без темных пятен и вкраплений. На ощупь грибы плотные и упругие. На цвет они должны быть белыми или буроватыми.
  • Чтобы блюдо получилось сытным, используйте жирную сметану (деревенскую).
  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Только перед запеканием их нужно залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Затем воду отжать, а грибы нарезать кусочками.

Картошка половинками, запеченная со сметанным соусом

Время:

40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка крупная — 6 шт.;
  • сметана жирная — 150 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, воспользовавшись кухонной губкой. Положить целые клубни в кипящую воду, предварительно сделав в каждом картофеле прокол вилкой. Варить 15 минут. Затем воду слить, а овощам дать остыть.
  2. Приготовить сметанный соус: сливочное масло размягчить, смешать его с натертым сыром, сметаной, выдавленным через пресс чесноком, измельченной петрушкой. Посолить, поперчить соус.
  3. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Каждый клубень разрезать пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Каждую половинку посолить. Сверху положить сметанный соус. Чтобы в процессе запекания он не потек, можно присыпать его сверху тертым сыром.
  4. Накрыть овощи фольгой и отправить запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Можно сделать в каждой половинке картофеля небольшое углубление для начинки. Только делать его нужно аккуратно чайной ложкой, чтобы не повредить клубень.
  • Для этого рецепта нужно выбирать картофель сорта «Румба», «Аннушка», «Алладин» и другие, в которых плотная мякоть, низкое содержание крахмала. При варке такая картошка не рассыпется, не распадется, сохранит свои соки.
  • Перед запеканием картошку обязательно нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она не пригорела в духовке.

Картошка в виде клецок со сметаной, запеченная в духовке

Время:

50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 600 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 400 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Почистить овощи, помыть в холодной воде. Разрезать картошку пополам, положить ее в подсоленную воду. Варить до готовности. Затем размять картофель до состояния пюре. Добавить специи, яйца, немного постного масла и муку.
  2. Сформировать из остывшего пюре лепешки. Слегка придавить их, чтобы получилось углубление. Обвалять каждую лепешку в муке.
  3. Выложить клецки на противень. Поставить запекаться на полчаса.
  4. Пока запекаются картофельные клецки, нужно приготовить начинку: смешать сметану с натертым на терке сыром. При необходимости посолить начинку.
  5. Достать подготовленные картофельные лепешки. Полить каждую клецку приготовленным соусом и снова отправить запекаться на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.

На заметку:

  • Чтобы картофельные клецки не прилипали к доске или рабочей поверхности, нужно присыпать ее мукой.
  • Сметаны можно брать меньше. Главное, добиться того, чтобы картофельные клецки легко формировались и не распадались.
  • Густую сметану можно разбавить кипяченой водой.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Жареный запеченный картофель со сметаной и зеленым луком

Запеченный картофель во фритюрнице со сметаной и зеленым луком – Я не большой поклонник печеного картофеля, но мне нравится, когда его жарят во фритюрнице. Этот запеченный картофель получается хрустящим и нежным внутри и слегка приправлен солью и перцем.

Фритюрница — новейшая кухонная бытовая техника. Это более здоровая альтернатива жарке во фритюре, поскольку она позволяет вам по-прежнему наслаждаться жареной пищей, не чувствуя вины за то, что вы съели слишком много калорий. В этом рецепте мы приготовим запеченный картофель во фритюрнице, используя оливковое масло и немного свежего зеленого лука для пикантности! Они хороши в качестве закуски или гарнира на тарелке!

Печеный картофель — классическая легкая еда. Когда вы добавляете в смесь сметану и зеленый лук, они становятся еще более насыщенными и сытными. Это идеальное блюдо для вашей семьи или гостей в любое время года.

Картофель, запеченный со сметаной и зеленым луком, — отличный гарнир, который можно заправить или опустить в зависимости от настроения. Этот рецепт не требует много ингредиентов, и единственное оборудование, которое вам понадобится, — это фритюрница.

Они просты в приготовлении и очень вкусны!

Если вы любите хороший гарнир из картофеля, некоторые из моих любимых рецептов картофеля во фритюрнице : ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНКОМ, ФРИТЮРНИЦА С ЧЕСНКОМ, ПАРМЕЗАНОМ, ТРЮФЕЛЕМ, КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫМ С РОЗМАРИНОМ и ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ В ФРИТЮРЕ КАРТОФЕЛЬ.

Что такое печеный картофель?

Картофель — популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Они бывают самых разных форм и размеров, от белого картофеля до сладкого картофеля. Печеный картофель — это тип картофеля, приготовленный с маслом, травами и специями в духовке или фритюрнице.

Чем он отличается от других видов картофеля? Как они готовятся! Печеный картофель обжаривают в духовке, а это значит, что у него хрустящая кожица.

Картофель, запеченный во фритюрнице, восхитительный! Хрустящая корочка снаружи и нежная и вкусная начинка восхитительны! А зеленый лук и сметана придают еще больше вкуса!

Они такие хорошие!

Ингредиенты, необходимые для жареного запеченного картофеля со сметаной и зеленым луком во фритюрнице
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Сметана
  • Зеленый лук

Как приготовить жареный запеченный картофель со сметаной и зеленым луком

1

1

1

1 Натрите картофель оливковым маслом. Поместите картофель во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 35-40 минут. (настройка аэрофритюрницы)

Удалите, когда будете разминать вилкой. Разрежьте картофель, добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте сверху нарезанным кубиками зеленым луком.

Печеный картофель полезен?

Печеный картофель является основным продуктом на многих кухнях. Однако не всегда легко определить, действительно ли они полезны для вас. Хорошая новость заключается в том, что запеченный картофель может быть полезным в зависимости от того, что вы на него кладете и как вы его готовите.

В картофеле много витаминов и минералов.

Картофель — хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат много полезных питательных веществ, которые могут помочь предотвратить болезни, связанные со старением, или их появление в нашей жизни!

Содержащийся в картофеле витамин B1 (пантотеновая кислота) помогает сохранить упругость кожи, способствуя восстановлению клеток; калий контролирует кровяное давление, а также помогает мышечной функции благодаря взаимодействию с нервными клетками). Волокно, содержащееся в этом клубне, заставит вас чувствовать себя сытым между приемами пищи, что поможет бороться с заболеваниями, связанными с ожирением, такими как диабет 2 типа. Кроме того, фолиевая кислота способствует быстрому росту во время беременности — неплохо для того, что мы готовим каждый день дома.

Топпинги для запеченного картофеля

Какая ваша любимая начинка для печеного картофеля? Бекон? Сметана и зеленый лук? Сыр чеддер и кусочки бекона? Есть так много возможностей! Являетесь ли вы любителем мяса или вегетарианцем, каждый найдет что-то для себя.

Вот некоторые из моих любимых: сметана и зеленый лук; сыр чеддер и кусочки бекона; тертый чеддер, брокколи, зеленый лук; маслины, помидоры, сыр фета.

Другие рецепты приготовления картофеля во фритюрнице:
  • ОБЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ЧЕСНКОМ
  • Air Fryer Fryer Parmesan Truffle Corfuel Combelse
  • Легкая воздушная фрит ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 48 минут

Ингредиенты

  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, промытые
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2–3 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

Инструкции

  1. Вымойте картофель, а затем высушите.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом.
  3. Поместите картофель во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 35-40 минут. (настройка аэрофритюрницы)
  4. Удалить при вилочном тендере.
  5. Разрежьте картофель и добавьте столовую ложку сметаны, а сверху посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком.
  6. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 17 мг Натрия: 34 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

ForkToSpoon.com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.

Не забудьте закрепить:

Попробуйте другие рецепты

Рецепт запеченного картофеля — желтый перец чили

Перейти к рецепту

Печеный картофель — хрустящий и воздушный гарнир с насыщенным ароматом . Обычно его готовят из картофеля красновато-коричневого цвета, масла, соли и посыпают сметаной, зеленым луком и порошком черного перца. Рецепт, которым я поделился здесь, показывает вам, как приготовить запеченный картофель в духовке с простыми пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли попробовать и насладиться.

Я также поделился подробным видео этого рецепта, чтобы показать, что процесс приготовления прост и понятен. Эта духовка

запеченная Картофель — это один из ароматных гарниров, который можно подавать на вечеринки, встречи или на обед и ужин .

Перейти к:
  • Что такое печеный картофель?
  • Ингредиенты
  • Как запечь картошку в духовке?
  • Сколько запекать картошку в духовке?
  • Советы
  • Предложения по хранению
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • Видеорецепт запеченного картофеля
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое запеченный картофель?

Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим внешним гарниром. В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.

Вы, наверное, думаете, что запеченный картофель действительно вкусный и его стоит попробовать дома? Да, из него получится идеальное блюдо, если его запечь при правильной температуре с правильными приправами и ароматными начинками. Особенно пушистые внутренности картофеля в сочетании со сливочным маслом, сметаной, зеленым луком и черным перцем создают неповторимый вкус и аромат.

Итак, в этой статье рассказывается, как легко испечь идеальную картошку в духовке с ароматной начинкой в ​​домашних условиях. И я считаю, что это будет идеальное блюдо, когда вы хотите попробовать что-то легкое, но ароматное. Мало того, что это идеальное блюдо для детей , которое понравится вашему малышу.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого запеченного картофеля, являются основными, и большинство из них уже должны быть у вас в кладовой. Итак, давайте проверим, что они из себя представляют.

  • Картофель красновато-коричневого цвета — Обычно картофель красновато-коричневого цвета считается лучшим для выпечки, так как он крахмалистый и плотный. Из него получается идеально пышный и сытный гарнир
  • Масло — здесь я использовал масло канолы, но вы можете использовать оливковое масло или сливочное масло для насыщенного аромата и вкуса
  • Масло — Масло поверх запеченного картофеля
  • Зеленый лук – придает блюдам приятный луковый вкус
  • Черный перец молотый — Для легкой остроты и орехового привкуса
  • Соль — Картофель приправьте по своему вкусу
  • Сметана — Можно использовать или пропустить. Вы можете насладиться картофелем классическим способом с маслом и черным перцем или добавить немного сметаны для дополнительного аромата

Как запечь картофель в духовке?

Рецепт, которым я поделился, представляет собой классический запеченный картофель в духовке с обычными начинками. Приготовление картофеля при высоких температурах обеспечивает хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Поэтому я рекомендую соблюдать температуру, указанную в карточке рецепта. Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт ниже.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого блюда, но подробные пошаговые инструкции с фотографиями и видео можно найти в карточке рецептов ниже .

  • Подготовка картофеля — Вымойте картофель холодной водой и соскребите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушите картофель чистым кухонным полотенцем
  • Наколите — Проколите картофель вилкой со всех сторон
  • Приправьте картофель — Сбрызните картофель растительным маслом и посыпьте солью. Хорошо потрите их, и это поможет впитать ароматы соли и масла.
  • Разложите на решетке — Поместите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля
  • Запекание — запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким
  • Охлаждение — выньте его из духовки и дайте им немного остыть
  • Разрезать картофель — С помощью ножа разрезать картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Картофель будет горячим, поэтому не забудьте использовать кухонное полотенце
  • Взбить вилкой — Взбить внутреннюю часть вилкой и посыпать маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкусный запеченный картофель готов попробовать и наслаждаться

Как долго запекать картофель в духовке?

Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запечь ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Вы также можете выпекать их при температуре 350 ° F, 375 ° F, 400 ° F или 450 ° F, а время выпечки может варьироваться от 45 до 60 минут. И это также может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.

Советы

  • Для аромата и вкуса — Натирание маслом и солью картофеля придает блюду приятный аромат и вкус
  • Высокая температура пушистый внутри
  • Топпинги — я посыпала картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору

Рекомендации по хранению

Печеный картофель можно хранить в холодильнике в течение суток в закрытом контейнере. Вы также можете использовать остатки для приготовления начинки для самосы , алоо чаат или алоо гоби .

Рекомендации по подаче

Картофель, запеченный в духовке, с салатом, овощной суп , куриные крылышки, запеченные в духовке , лосось, запеченный в чесночном масле , цыпленок, запеченный в чесночном масле , лосось на гриле, жареная брокколи, или аналогичные другие гарниры на ваш выбор.

Вы также можете найти похожие рецепты ниже и другие рецепты жареного и запеченного картофеля и рецепты картофеля .

  • Жареный картофель с жареным брукколи
  • 0036
  • Жареная печь жареная по спарже. надеюсь, поможет вам сделать идеальный гарнир дома. И вы также можете найти этот рецепт в формате истории .

    📖 Рецепт

    • ▢ 3 Картофель красновато-коричневый, промытый
    • ▢ 3 чайной ложки масла
    • ▢ Соль, по мере необходимости
    • ▢ Смеально, для вершины
    • ▢ 3 ч.л. Измерения и преобразования »

      Для приготовления запеченного картофеля в духовке
      • Вымойте картофель холодной водой и сотрите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушите картофель чистым кухонным полотенцем

      • Проткните картофель вилкой со всех сторон

      • Сбрызните картофель растительным маслом и посыпьте солью. Хорошо потрите их, и это поможет впитать ароматы соли и масла.

      • Положите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля

      • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 425° F духовке около 60 минут или пока он не станет мягким

      • Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему немного остыть. С помощью ножа надрежьте картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Печеный картофель будет горячим, поэтому обязательно используйте кухонное полотенце

      • Взбейте внутреннюю часть запеченного картофеля вилкой и посыпьте маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкуснейший запеченный картофель готов к дегустации и наслаждению

      Для подачи
      • Подавайте этот запеченный картофель с хрустящей корочкой и воздушным внутри с салатом, овощным супом, запеченными куриными крылышками, запеченным лососем в чесночном масле, курицей в чесночном масле, жареной брокколи , или другими подобными блюдами на ваш выбор

      1. Для аромата и вкуса — Натирание картофеля маслом и солью придает блюду приятный аромат и вкус
      2. Высокотемпературный — запекание картофеля при высокой температуре обеспечивает очень хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть
      3. Топпинги — Я посыпаю картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору

      Порция: 1 картофелина | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 396 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое запеченный картофель?

      Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим гарниром снаружи. В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.

      Сколько времени запекать картошку?

      Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запечь ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. И это может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.

      Нужно ли делать дырочки перед запеканием картофеля?

      Да, прокалывание картофеля вилкой помогает воздуху циркулировать во время выпечки, а также предотвращает взрыв картофеля.

      Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

      Нет, в этом рецепте не требуется заворачивать картофель в фольгу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *