Картофель с беконом, сыром и сметаной в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченный с беконом, сыром и сметаной картофель — не только вкусное, но и питательное блюдо с множеством ценных витаминов и минералов. Наряду с картофелем сметана благотворно влияет на костную ткань и сердечно-сосудистую систему, а бекон оказывает успокаивающее действие и является природным антидепрессантом. Блюдо легко готовится и при этом получается сытным, с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 480 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. = 120 г |
Бекон | 4 ломтик = 68 г |
Чеддер | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | 0.3 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана 20% жирности | 40 г |
Для подачи
Сметана 20% жирности | 60 г |
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон является очень калорийным продуктом, который можно заменить на менее жирную ветчину. Она отличается от бекона, но не испортит блюдо, а просто придаст ему другой вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель хорошо промойте, но не очищайте. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками. Чеддер натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания и сковороду для жарки.
Шаг 1
Запеките картофель. На подготовленных клубнях сделайте глубокие надрезы по вертикали. Выложите клубни в форму и положите в надрезы сливочное масло, сметану и пластинки чеснока. Посыпьте картофель солью и перцем, после чего поставьте его запекаться в горячую духовку на 60 минут.
Шаг 2
Сделайте начинку. Нарежьте бекон узкими полосками и выложите их на сковороду. Обжарьте до появления корочки. Надрежьте картофелины до середины и положите внутрь бекон и тертый сыр. Отправьте блюдо в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
произвести впечатление
Перед подачей выложите на картофель сметану и посыпьте все рубленым зеленым луком.
Картошка со сметаной в духовке
Рубрика: Готовим в духовке
Картошку едят в каждой семье. Этот популярный продукт можно сочетать с любыми ингредиентами.
Например, можно приготовить запеченную картошку со сметаной. Просто, вкусно, полезно и недорого – что может быть лучше?
Молодая картошка в духовке со сметаной
Время:
50 минут.
Ингредиенты:
- молодая картошка мелкая — 1 кг;
- сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок;
- постное масло — 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Картошку помыть кухонной щеткой. Положить в кипяток, проварить 10 минут, чтобы сократить время на запекание.
- Смазать противень постным маслом. Высыпать картошку в один слой. Посолить. Сверху положить сметану. Разровнять ее по всей поверхности, чтобы каждый клубень был покрыт сметаной.
- Поставить заполненный противень в прогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
- Помыть зелень, просушить, измельчить ножом. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
- Готовую картошку достать из духовки. Посыпать зеленью и чесноком.
Советы:
- Не посыпайте картошку чесноком раньше времени. При запекании он может придать блюду неприятный аромат.
- Готовность картошки можно проверить, проколов ее шпажкой.
- Не нужно срезать кожуру у молодой картошки. Достаточно помыть ее щеткой, ведь кожица молодой картошки очень тонкая, в готовом блюде практически не ощущается.
Запеченный картофель со сметаной, как в детском саду
Время:
1 час.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сметана — 400 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить картошку от кожуры. Помыть очищенные клубни. Залить их кипятком и поставить на плиту. Довести кастрюлю до кипения, посолить воду, отварить картошку 15 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
- Воду слить, картофель переложить в тарелку, чтобы остывал. Остывшие клубни нарезать ломтиками. Залить их сметаной, аккуратно перемешать, чтобы картошка не рассыпалась.
- Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить картофель в один слой. Поставить заполненную форму в духовку (220 градусов) на 20 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами.
Советы:
- Прежде чем готовить вкусную картошку со сметаной для детей, убедитесь, что все продукты вы купили качественные. На упаковке со сметаной обязательно должно быть указано, что она произведена по ГОСТу, а не техническим условиям.
- Не используйте сметану с резким запахом кислинки. Такой аромат говорит о том, что продукт уже начал портиться.
- Качественная сметана должна иметь блестящую поверхность, быть белого цвета с легким кремовым оттенком, не иметь комков.
Запеченный картофель со сметаной под сырной корочкой
Время:
1 час.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- сметана — 150 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- постное масло без запаха — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Детальный процесс:
- Почистить картошку, помыть ее. Нарезать кружочками или дольками одинаковой формы и толщины.
- Половину порции сыра натереть на крупной терке, а вторую половину на мелкой терке.
- В глубокую кастрюлю выложить картошку. Посолить и поперчить ее. Залить сметаной. Добавить первую порцию сыра. Перемешать все ингредиенты.
- Противень смазать маслом. Выложить картофельную массу. Разровнять ее. Поставить противень в духовку на 40 минут. Через это время открыть духовку, посыпать блюдо оставшейся частью сыра и допечь до полного расплавления сыра.
Советы:
- Время на запекание блюда уменьшится, если вы нарежете картошку тонкими кусочками.
- Чтобы придать блюду приятный аромат, можно положить между кусочками овощей лавровые листья, а также перец горошком. Только после запекания обязательно убрать листья, чтобы они не придали блюду горечи.
- Для этого рецепта берите сметану негустую, чтобы можно было легко распределить ее по овощам.
Картофель со сметаной, запеченный в горшочках
Время:
60 минут.
Ингредиенты на 1 горшочек:
- картофель — 300 грамм;
- лук — 2 головки;
- сметана — 2 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- специи (базилик, орегано) — 0,5 ч. л.;
- свежая зелень (укроп) — 3 веточки;
- твердый сыр — 40 грамм;
- постное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистить овощи. Нарезать картофель ломтиками, а лук полукольцами. Обжарить овощи по отдельности на сковороде. Обжаривать с двух сторон, чтобы овощные соки запечатались. Посолить, поперчить, приправить специями.
- Сыр натереть на терке. Зелень помыть, измельчить. Сметану разбавить молоком.
- Выложить в горшочек картошку, сверху лук, половину тертого сыра. Залить блюдо смесью из сметаны и молока. Сверху насыпать оставшуюся часть сыра. Насыпать зелень.
- Накрыть горшочек и отправить запекаться на 50 минут.
Советы:
- Чтобы картошка с луком равномерно запеклась, режьте картофель как можно тоньше, а лук толще.
- Для людей, сидящих на диете, нужно пропустить пункт обжаривания овощей на сковороде. Закладывать овощи в горшочки нужно в сыром виде.
- За неимением крышек для горшочков, можно накрыть блюдо фольгой, плотно прижав ее к горшочку.
Картофель со сметаной, запеченный в рукаве
Время:
1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сметана — 300 грамм;
- горчица — 3 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- молотый кориандр — 0,5 ст. л.;
- постное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Срезать кожуру у каждого клубня. Помыть овощи в холодной воде. Нарезать кружочками или кусочками одинаковой формы.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, паприку, кориандр, специи.
- Посолить овощи, переложить их в рукав. Вылить в рукав соус. Завязать рукав с двух сторон. Активно потрясти его, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.
- Смазать противень небольшим количеством масла, чтобы рукав не прилип. Выложить картошку и поставить ее в прогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
Советы:
- Чтобы рукав не надулся в процессе запекания, нужно предварительно сделать на нем проколы вилкой.
- Чтобы на картошке появилась красивая корочка, за несколько минут до конца приготовления нужно аккуратно разрезать рукав сверху. Делать это нужно в перчатках, чтобы не обжечь руки.
- В процессе приготовления нужно один раз перевернуть рукав на другую сторону, чтобы картошка равномерно пропеклась.
Картошка со сметаной и грибами
Время:
1 час.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сметана — 400 грамм;
- лук — 2 головки;
- мука — 1 ст. л.;
- свежий укроп — пучок;
- постное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на раскаленной сковороде.
- Помыть грибы, нарезать их кубиками. Обжарить на отдельной сковороде. Грибы должны пустить сок. Чтобы он быстрее испарился, нужно жарить шампиньоны на сухой сковороде и сильном огне.
- Смешать грибы с луком и тушить еще 5 минут. Затем посолить массу, присыпать ее мукой. Перемешать все, прогреть еще 5 минут и отставить сковороду.
- Почистить картошку, нарезать тонкими кольцами. Перемешать овощи с остывшей грибной массой. Добавить сметану, которую заранее нужно присыпать солью.
- Помыть зелень, нарезать, добавить к другим ингредиентам.
- Противень смазать маслом. Выложить картофельно-грибную массу. Посыпать ее перцем. Поставить в прогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Рекомендации:
- Если на картошке есть зеленые пятна, то их обязательно нужно срезать.
- Свежие шампиньоны имеют светлую шляпку без темных пятен и вкраплений. На ощупь грибы плотные и упругие. На цвет они должны быть белыми или буроватыми.
- Чтобы блюдо получилось сытным, используйте жирную сметану (деревенскую).
- Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Только перед запеканием их нужно залить холодной водой и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Затем воду отжать, а грибы нарезать кусочками.
Картошка половинками, запеченная со сметанным соусом
Время:
40 минут.
Ингредиенты:
- картошка крупная — 6 шт.;
- сметана жирная — 150 грамм;
- сыр «Пармезан» — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль, перец;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — пучок.
Приготовление:
- Картофель помыть, воспользовавшись кухонной губкой. Положить целые клубни в кипящую воду, предварительно сделав в каждом картофеле прокол вилкой. Варить 15 минут. Затем воду слить, а овощам дать остыть.
- Приготовить сметанный соус: сливочное масло размягчить, смешать его с натертым сыром, сметаной, выдавленным через пресс чесноком, измельченной петрушкой. Посолить, поперчить соус.
- Противень застелить фольгой, смазать маслом. Каждый клубень разрезать пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Каждую половинку посолить. Сверху положить сметанный соус. Чтобы в процессе запекания он не потек, можно присыпать его сверху тертым сыром.
- Накрыть овощи фольгой и отправить запекаться на 15 минут.
На заметку:
- Можно сделать в каждой половинке картофеля небольшое углубление для начинки. Только делать его нужно аккуратно чайной ложкой, чтобы не повредить клубень.
- Для этого рецепта нужно выбирать картофель сорта «Румба», «Аннушка», «Алладин» и другие, в которых плотная мякоть, низкое содержание крахмала. При варке такая картошка не рассыпется, не распадется, сохранит свои соки.
- Перед запеканием картошку обязательно нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она не пригорела в духовке.
Картошка в виде клецок со сметаной, запеченная в духовке
Время:
50 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 600 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 400 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло.
Приготовление:
- Почистить овощи, помыть в холодной воде. Разрезать картошку пополам, положить ее в подсоленную воду. Варить до готовности. Затем размять картофель до состояния пюре. Добавить специи, яйца, немного постного масла и муку.
- Сформировать из остывшего пюре лепешки. Слегка придавить их, чтобы получилось углубление. Обвалять каждую лепешку в муке.
- Выложить клецки на противень. Поставить запекаться на полчаса.
- Пока запекаются картофельные клецки, нужно приготовить начинку: смешать сметану с натертым на терке сыром. При необходимости посолить начинку.
- Достать подготовленные картофельные лепешки. Полить каждую клецку приготовленным соусом и снова отправить запекаться на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
На заметку:
- Чтобы картофельные клецки не прилипали к доске или рабочей поверхности, нужно присыпать ее мукой.
- Сметаны можно брать меньше. Главное, добиться того, чтобы картофельные клецки легко формировались и не распадались.
- Густую сметану можно разбавить кипяченой водой.
Автор: Елена Большова
Самое популярное:
Жареный запеченный картофель со сметаной и зеленым луком
Запеченный картофель во фритюрнице со сметаной и зеленым луком – Я не большой поклонник печеного картофеля, но мне нравится, когда его жарят во фритюрнице. Этот запеченный картофель получается хрустящим и нежным внутри и слегка приправлен солью и перцем.
Фритюрница — новейшая кухонная бытовая техника. Это более здоровая альтернатива жарке во фритюре, поскольку она позволяет вам по-прежнему наслаждаться жареной пищей, не чувствуя вины за то, что вы съели слишком много калорий. В этом рецепте мы приготовим запеченный картофель во фритюрнице, используя оливковое масло и немного свежего зеленого лука для пикантности! Они хороши в качестве закуски или гарнира на тарелке!
Печеный картофель — классическая легкая еда. Когда вы добавляете в смесь сметану и зеленый лук, они становятся еще более насыщенными и сытными. Это идеальное блюдо для вашей семьи или гостей в любое время года.
Картофель, запеченный со сметаной и зеленым луком, — отличный гарнир, который можно заправить или опустить в зависимости от настроения. Этот рецепт не требует много ингредиентов, и единственное оборудование, которое вам понадобится, — это фритюрница.
Они просты в приготовлении и очень вкусны!
Если вы любите хороший гарнир из картофеля, некоторые из моих любимых рецептов картофеля во фритюрнице : ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНКОМ, ФРИТЮРНИЦА С ЧЕСНКОМ, ПАРМЕЗАНОМ, ТРЮФЕЛЕМ, КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫМ С РОЗМАРИНОМ и ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ В ФРИТЮРЕ КАРТОФЕЛЬ.
Что такое печеный картофель?Картофель — популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Они бывают самых разных форм и размеров, от белого картофеля до сладкого картофеля. Печеный картофель — это тип картофеля, приготовленный с маслом, травами и специями в духовке или фритюрнице.
Чем он отличается от других видов картофеля? Как они готовятся! Печеный картофель обжаривают в духовке, а это значит, что у него хрустящая кожица.
Картофель, запеченный во фритюрнице, восхитительный! Хрустящая корочка снаружи и нежная и вкусная начинка восхитительны! А зеленый лук и сметана придают еще больше вкуса!
Они такие хорошие!
Ингредиенты, необходимые для жареного запеченного картофеля со сметаной и зеленым луком во фритюрнице- Картофель
- Оливковое масло
- Сметана
- Зеленый лук
1
1
1
1 Натрите картофель оливковым маслом. Поместите картофель во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 35-40 минут. (настройка аэрофритюрницы)
Удалите, когда будете разминать вилкой. Разрежьте картофель, добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте сверху нарезанным кубиками зеленым луком.
Печеный картофель полезен?Печеный картофель является основным продуктом на многих кухнях. Однако не всегда легко определить, действительно ли они полезны для вас. Хорошая новость заключается в том, что запеченный картофель может быть полезным в зависимости от того, что вы на него кладете и как вы его готовите.
В картофеле много витаминов и минералов.
Картофель — хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат много полезных питательных веществ, которые могут помочь предотвратить болезни, связанные со старением, или их появление в нашей жизни!
Содержащийся в картофеле витамин B1 (пантотеновая кислота) помогает сохранить упругость кожи, способствуя восстановлению клеток; калий контролирует кровяное давление, а также помогает мышечной функции благодаря взаимодействию с нервными клетками). Волокно, содержащееся в этом клубне, заставит вас чувствовать себя сытым между приемами пищи, что поможет бороться с заболеваниями, связанными с ожирением, такими как диабет 2 типа. Кроме того, фолиевая кислота способствует быстрому росту во время беременности — неплохо для того, что мы готовим каждый день дома.
Топпинги для запеченного картофеляКакая ваша любимая начинка для печеного картофеля? Бекон? Сметана и зеленый лук? Сыр чеддер и кусочки бекона? Есть так много возможностей! Являетесь ли вы любителем мяса или вегетарианцем, каждый найдет что-то для себя.
Вот некоторые из моих любимых: сметана и зеленый лук; сыр чеддер и кусочки бекона; тертый чеддер, брокколи, зеленый лук; маслины, помидоры, сыр фета.
Другие рецепты приготовления картофеля во фритюрнице:- ОБЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ЧЕСНКОМ
- Air Fryer Fryer Parmesan Truffle Corfuel Combelse
- Легкая воздушная фрит ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 48 минут
Ингредиенты
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета, промытые
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сметаны
- 2–3 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
Инструкции
- Вымойте картофель, а затем высушите.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Поместите картофель во фритюрницу и установите температуру на 400 градусов по Фаренгейту на 35-40 минут. (настройка аэрофритюрницы)
- Удалить при вилочном тендере.
- Разрежьте картофель и добавьте столовую ложку сметаны, а сверху посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком.
- Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 17 мг Натрия: 34 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г
ForkToSpoon.com время от времени предлагает информацию о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными.
Попробуйте другие рецепты
Рецепт запеченного картофеля — желтый перец чили
Перейти к рецептуПеченый картофель — хрустящий и воздушный гарнир с насыщенным ароматом . Обычно его готовят из картофеля красновато-коричневого цвета, масла, соли и посыпают сметаной, зеленым луком и порошком черного перца. Рецепт, которым я поделился здесь, показывает вам, как приготовить запеченный картофель в духовке с простыми пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли попробовать и насладиться.
Я также поделился подробным видео этого рецепта, чтобы показать, что процесс приготовления прост и понятен. Эта духовка запеченная Картофель — это один из ароматных гарниров, который можно подавать на вечеринки, встречи или на обед и ужин .
Перейти к:- Что такое печеный картофель?
- Ингредиенты
- Как запечь картошку в духовке?
- Сколько запекать картошку в духовке?
- Советы
- Предложения по хранению
- Предложения по подаче
- Связанные рецепты
- Видеорецепт запеченного картофеля
- 📖 Рецепт
- Часто задаваемые вопросы
Что такое запеченный картофель?
Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим внешним гарниром. В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.
Вы, наверное, думаете, что запеченный картофель действительно вкусный и его стоит попробовать дома? Да, из него получится идеальное блюдо, если его запечь при правильной температуре с правильными приправами и ароматными начинками. Особенно пушистые внутренности картофеля в сочетании со сливочным маслом, сметаной, зеленым луком и черным перцем создают неповторимый вкус и аромат.
Итак, в этой статье рассказывается, как легко испечь идеальную картошку в духовке с ароматной начинкой в домашних условиях. И я считаю, что это будет идеальное блюдо, когда вы хотите попробовать что-то легкое, но ароматное. Мало того, что это идеальное блюдо для детей , которое понравится вашему малышу.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого запеченного картофеля, являются основными, и большинство из них уже должны быть у вас в кладовой. Итак, давайте проверим, что они из себя представляют.
- Картофель красновато-коричневого цвета — Обычно картофель красновато-коричневого цвета считается лучшим для выпечки, так как он крахмалистый и плотный. Из него получается идеально пышный и сытный гарнир
- Масло — здесь я использовал масло канолы, но вы можете использовать оливковое масло или сливочное масло для насыщенного аромата и вкуса
- Масло — Масло поверх запеченного картофеля
- Зеленый лук – придает блюдам приятный луковый вкус
- Черный перец молотый — Для легкой остроты и орехового привкуса
- Соль — Картофель приправьте по своему вкусу
- Сметана — Можно использовать или пропустить. Вы можете насладиться картофелем классическим способом с маслом и черным перцем или добавить немного сметаны для дополнительного аромата
Как запечь картофель в духовке?
Рецепт, которым я поделился, представляет собой классический запеченный картофель в духовке с обычными начинками. Приготовление картофеля при высоких температурах обеспечивает хрустящую кожуру и пушистую внутреннюю часть. Поэтому я рекомендую соблюдать температуру, указанную в карточке рецепта. Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт ниже.
Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого блюда, но подробные пошаговые инструкции с фотографиями и видео можно найти в карточке рецептов ниже .
- Подготовка картофеля — Вымойте картофель холодной водой и соскребите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушите картофель чистым кухонным полотенцем
- Наколите — Проколите картофель вилкой со всех сторон
- Приправьте картофель — Сбрызните картофель растительным маслом и посыпьте солью. Хорошо потрите их, и это поможет впитать ароматы соли и масла.
- Разложите на решетке — Поместите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля
- Запекание — запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким
- Охлаждение — выньте его из духовки и дайте им немного остыть
- Разрезать картофель — С помощью ножа разрезать картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Картофель будет горячим, поэтому не забудьте использовать кухонное полотенце
- Взбить вилкой — Взбить внутреннюю часть вилкой и посыпать маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкусный запеченный картофель готов попробовать и наслаждаться
Как долго запекать картофель в духовке?
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запечь ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Вы также можете выпекать их при температуре 350 ° F, 375 ° F, 400 ° F или 450 ° F, а время выпечки может варьироваться от 45 до 60 минут. И это также может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.
Советы
- Для аромата и вкуса — Натирание маслом и солью картофеля придает блюду приятный аромат и вкус
- Высокая температура пушистый внутри
- Топпинги — я посыпала картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору
Рекомендации по хранению
Печеный картофель можно хранить в холодильнике в течение суток в закрытом контейнере. Вы также можете использовать остатки для приготовления начинки для самосы , алоо чаат или алоо гоби .
Рекомендации по подаче
Картофель, запеченный в духовке, с салатом, овощной суп , куриные крылышки, запеченные в духовке , лосось, запеченный в чесночном масле , цыпленок, запеченный в чесночном масле , лосось на гриле, жареная брокколи, или аналогичные другие гарниры на ваш выбор.
Вы также можете найти похожие рецепты ниже и другие рецепты жареного и запеченного картофеля и рецепты картофеля .
- Жареный картофель с жареным брукколи
- 0036
- Жареная печь жареная по спарже. надеюсь, поможет вам сделать идеальный гарнир дома. И вы также можете найти этот рецепт в формате истории .
📖 Рецепт
- ▢ 3 Картофель красновато-коричневый, промытый
- ▢ 3 чайной ложки масла
- ▢ Соль, по мере необходимости
- ▢ Смеально, для вершины
- ▢ 3 ч.л. Измерения и преобразования »
Для приготовления запеченного картофеля в духовке
Вымойте картофель холодной водой и сотрите грязь или мусор с помощью щетки для чистки пищевых продуктов. Обсушите картофель чистым кухонным полотенцем
Проткните картофель вилкой со всех сторон
Сбрызните картофель растительным маслом и посыпьте солью. Хорошо потрите их, и это поможет впитать ароматы соли и масла.
Положите приправленный красновато-коричневый картофель на противень с решеткой. Использование решётки способствует равномерному приготовлению картофеля
Запекайте картофель в предварительно разогретой до 425° F духовке около 60 минут или пока он не станет мягким
Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему немного остыть. С помощью ножа надрежьте картофель. Аккуратно нажмите на концы картофеля, чтобы широко открыть их. Печеный картофель будет горячим, поэтому обязательно используйте кухонное полотенце
Взбейте внутреннюю часть запеченного картофеля вилкой и посыпьте маслом, сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем. Теперь вкуснейший запеченный картофель готов к дегустации и наслаждению
Для подачи
Подавайте этот запеченный картофель с хрустящей корочкой и воздушным внутри с салатом, овощным супом, запеченными куриными крылышками, запеченным лососем в чесночном масле, курицей в чесночном масле, жареной брокколи , или другими подобными блюдами на ваш выбор
- Для аромата и вкуса — Натирание картофеля маслом и солью придает блюду приятный аромат и вкус
- Высокотемпературный — запекание картофеля при высокой температуре обеспечивает очень хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть
- Топпинги — Я посыпаю картофель классическими топпингами, такими как сметана, зеленый лук и молотый черный перец, но вы также можете добавить сыр, гуакамоле или овощи по вашему выбору
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 396 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!
Часто задаваемые вопросы
Что такое запеченный картофель?
Печеный картофель наполнен ароматом, воздушными внутренностями и хрустящим гарниром снаружи. В основном он готовится из картофеля среднего размера, с простой приправой и запекается при высоких температурах. А потом обычно посыпают сметаной, зеленым луком и молотым черным перцем.
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку в духовке, я бы посоветовал вам запечь ее в предварительно разогретой духовке при температуре 425° F в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. И это может варьироваться в зависимости от размера картофеля, который вы используете.
Нужно ли делать дырочки перед запеканием картофеля?
Да, прокалывание картофеля вилкой помогает воздуху циркулировать во время выпечки, а также предотвращает взрыв картофеля.
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?
Нет, в этом рецепте не требуется заворачивать картофель в фольгу.
- Жареная печь жареная по спарже. надеюсь, поможет вам сделать идеальный гарнир дома. И вы также можете найти этот рецепт в формате истории .