Печень куриная с овощами: Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеная куриная печень в сметане с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Простой рецепт вкусного и ароматного блюда. Печень получается нежнейшая и просто тает во рту, а сметана придает ей сливочный вкус. При этом рецепт бюджетный и не отнимет много времени и сил.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень300 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень1 шт. = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль1 г
Сушеный чеснок1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистить, куриную печень промыть и удалить лишние плёночки.

Шаг 2

Овощи нарезать произвольно, выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Лук должен стать почти прозрачным.

Шаг 3

Печень крупно нарезать и выложить к овощам. На среднем огне обжарить печень вместе с овощами 5 минут. Она должна немного подрумяниться. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и тушить в собственном соку 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавить сметану, соль, перец, свежий или сушеный чеснок и 100 мл воды. Все перемешать, закрыть крышкой и томить еще 5 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Готовую печень посыпать свежей зеленью. Подать можно к любому гарниру, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Куриная печень с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная печень с овощами»:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 96.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриная печень с овощами»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Печень нарезать небольшими кусочками.
  4. На растительном масле обжарить лук.
  5. Добавить печень, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Добавить перец, перемешать.
  7. Добавить тимьян. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень500 гр50095.531.53680
перец сладкий красный300 гр3003.9015.981
лук репчатый150 гр1502.1015.670.5
тимьян (чабрец)10 гр100. 56 0.171.0510.1
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное10 мл1009.99089.9
Итого 974102.341.736.3936.5
1 порция 19520.58.37.3187.3
100 грамм 10010.54.33.796.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Super Tasty Chop Suey — Panlasang Pinoy

Домашние рецепты

Super Tasty Chop Suey — это версия моего любимого овощного блюда с насыщенным вкусом. В рецепте в качестве белкового ингредиента используется куриная грудка. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, известным тем, что придает блюдам приятный вкус. Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Super Tasty Chop Suey — это версия моего любимого овощного блюда с насыщенным вкусом. В рецепте в качестве белкового ингредиента используется куриная грудка. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, известным тем, что придает блюдам приятный вкус.

Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это новый продукт, который я тестирую уже несколько недель. Я искренне считаю, что это помогает сделать жареные блюда вкуснее. Он работает даже с блюдами на гриле и жареными блюдами.

Как приготовить очень вкусную отбивную с соусом

Мне нравится готовить отбивную с соусом, потому что результат всегда хороший. Эта конкретная версия более вкусная. Вам понравится, если вы любите вкусные блюда.

Начните с обжаривания лука и чеснока. Для этого нагрейте немного масла на сковороде. Добавьте лук и чеснок, а затем обжаривайте, пока лук не станет мягким. Мне нравится, когда чеснок немного подрумянивается, поэтому я готовлю его дольше.

Добавить куриную грудку. Дайте ему готовиться, помешивая, пока цвет не станет светло-коричневым. Далее в кастрюлю идет куриная печень. Этот ингредиент помогает сделать блюдо вкуснее. Он может иметь сильный вкус, когда его едят сам по себе, но вкус уравновешивается, если его добавить с другими ингредиентами, такими как то, что мы делаем.

Положите овощи в кастрюлю. Добавьте те, которые готовятся дольше. Я начинаю с моркови, цветной капусты и гороха. Далее идут болгарский перец и капуста. Убедитесь, что овощи все еще хрустящие и свежие. Не переваривать.

Хотите больше соуса к отбивным? Добавьте больше воды по мере необходимости, а затем отрегулируйте вкус позже, когда добавите приправы.

Люблю густой соус. По этой причине я добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Вылить в форму и постоянно помешивать, пока соус не загустеет.

Приправьте соевый соус жидкой приправой Knorr SavorRich для курицы. Этот ингредиент имеет огромное значение. Всего несколько столовых ложек необходимы, чтобы придать аромат всему блюду. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Подавайте с теплым белым рисом.

Попробуйте этот супер вкусный рецепт соуса. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 5 унций нарезанной куриной грудки
  • ▢ 2 унции нарезанной куриной печени
  • ▢ 3 ст. 15 шт. гороха
  • ▢ 1 шт. нарезанной моркови
  • ▢ 1 шт. нарезанный зеленый сладкий перец
  • ▢ 1 шт. нарезанный красный сладкий перец
  • ▢ 1 шт. нарезанный лук
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/2 ч. 3 стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ молотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

  • Добавить куриную грудку. Обжарьте до светло-коричневого цвета.

  • Добавить куриную печень. Варить 1 минуту.

  • Залить водой. Дайте закипеть. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Добавьте морковь, цветную капусту и горошек. Варить 3 минуты.

  • Добавить сладкий перец. Накройте кастрюлю. Варить 3 минуты.

  • Добавить капусту. Бросать. Варить 2 минуты.

  • Залить водой с кукурузным крахмалом. Помешивать.

  • Приправить жидкой приправой для курицы Knorr SavrorRich и молотым черным перцем.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить!

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Калории: 1015 ккал (51%), Углеводы: 93 г (31%), Белки: 59г (118%) Жир: 52 г (80%) Насыщенный жир: 6 г (30%) Холестерин: 286 мг (95%) Натрий: 451 мг (19%) Калий: 3796 мг (108%) Клетчатка: 39 г (156%) Сахар: 28 г (31%) Витамин А: 21555 МЕ (431%) Витамин С: 562,2 мг (681%) Кальций: 914 мг (91%) Железо: 26,2 мг (146%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Смотреть, как приготовить супер вкусную отбивную Сьюи

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Рецепт паштета из куриной печени | Простой рецепт куриной печени 🥇

Этот печеночный паштет превратит ненавистников в любителей печени. В этом рецепте вы можете использовать любую печень (говядину, телятину, индейку) и заменить овощи по своему вкусу (не любите пастернак? Попробуйте корень сельдерея! У вас нет лука? Лук-порей или лук-шалот подойдут). !Яблоки вас раздражают?Попробуйте груши!) Это гибкий метод, а не точный рецепт, и он делает звездную пасту, соус или дополнение к любому мясному блюду. Подавайте с крекерами (у меня они беззерновые), ломтиками овощей, ломтиками яблок и всем, что душе угодно.

 

Краткая информация: печень является отличным источником белка, витаминов и коэнзима Q10, который играет важную роль в здоровье сердца. Более того, печень богата железом.

Паштет из куриной печени

Самый вкусный паштет из печени, который вы когда-либо пробовали!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска, гарнир

Кухня Европейская, французская

4 порции

  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 3-4 средние луковицы, нарезанные
  • 1 пастернак, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 большое яблоко , нарезанный
  • 2 перца халапеньо (по желанию, можно заменить другой острый перец на ваш выбор или используйте измельченные хлопья перца, хлопья чипотле, кайенский перец и т. д.)
  • 1 фунт печени (я использую куриную)
  • 1/2 стакана воды, бульона, яблочного сидра, белого вина и т. д. для деглазирование (при необходимости)
  • Гранулированный чеснок
  • Копченая паприка
  • Молотый кориандр
  • Тмин
  • Соль
  • Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи (лук, морковь, пастернак, яблоки, перец халапеньо), соль и специи* и готовьте, пока все не станет мягким и нежным. Деглазировать (причудливое слово для добавления жидкости и соскабливания дна сковороды) по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание овощей в сковороде (обычно около ¼–½ стакана жидкости в целом)

  • Добавить печень, приправить и готовить до розового цвета внутри и готовности

  • Дать всему немного остыть на сковороде

  • Переложить в глубокую емкость и погружным блендером взбить все до однородности , сливочный и мечтательный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *